5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴様を】 ア サ シ ン 暗殺3人目 【殺す】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 04:29 ID:NQYZVSsj
■正規の方法で暗殺者を楽しみたい人のための情報交換スレッド(sage推奨)です。■

□主要Link□
 -【公式】 ttp://www.ragnarokonline.jp/
 -【開発】 ttp://www.gravity.co.kr/
 -【直前】 ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078975701/

 -【FAQ】  ttp://gameplay.jp/~ragfaq/
 -【ハンタ】  ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078198520/
 -【ナイト】  ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1079025498/
 -【ウィズズズ(ry】ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1079414624/


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 04:32 ID:NQYZVSsj
前スレ
【RO】 ア サ シ ン ア サ シ ン
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078975701/

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 04:40 ID:zklnPFsQ
(*ノノ)

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 05:02 ID:CMZJ+MsL
4かなー

5 :五代目:04/04/01 06:32 ID:ypVTgfLt
五代目にふさわしい5get

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 08:39 ID:ZxjdJq6M
6GET!!そういえばクローキング3まで取ってないなぁ;;修正きてもあんまり意味ない予感;;

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 09:21 ID:LH7K2PlD
新スレオメ。

他職と比較するんじゃなくて、アサシンがどうこうを語りたい。

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 09:41 ID:6aP6jdoc
8GET
初の一桁キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 11:31 ID:SAb26Ek6
(σ´∀`)σ 9ゲッツ!!

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 11:33 ID:03fURsoO
10かな?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 12:44 ID:ILvQB7qr
クローキング状態でもグリムが使えればいいのにな・・・
グリム5だけどヒドラ群に届かねえ(´・ω・`)

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 13:00 ID:9aL78bYR
>>11
ヒドラと射程同じだしな('A`)

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 14:11 ID:CMZJ+MsL
俺はヒドラが見える場所からバックステップ→ハイド→グリムで倒してるな
一歩も動かなければ敵に発見されないし・・・でも、こちらもヒドラは全部表示されるわけじゃないけど。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 15:00 ID:EQwmkFmX
そこでアンティペイメントですよ

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/01 20:52 ID:idGF4pYb
よっし皆がんばって前スレ埋めに行こう!!
ンじゃ俺行って来るから(・ω・)ノ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 08:12 ID:uChS/9ps
アサシン支援用に作ったアコのプリ転職まであと5Job…。
もうちょい時間が掛かるけど、今月中にはどうにかなりそうだ。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 10:09 ID:nbw6cL1H
俺も作ってる。やっとjob47…勿論サフラは切った。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 17:32 ID:2ouVI/Hv
梅乙であります。('A`)ゞ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 17:33 ID:0eMC1a7K
梅乙カレー

さぁ、新しいアサシン浪漫をかたりましょうか?




20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 18:51 ID:aa4l5riw
ところでシフ系のおもちゃでのミストケース等のちっちゃい溜め込みが
マジ系のトレインよりむかつくのですが仕様ですか
石投げてまでの必死さは騎士のプボロ以上に無様です
溜め込みを滅多にみない、もしくはまったく見ない商人系とアチャ系がマナーよく見えてしまうのは
マジ系とシフ系のおかげだと先ほど気がつきました


21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:04 ID:KiwPUDQr
>>20
どうでもいいかも知れんが、マチャ&アチャがマナー良く見える・・?
とりあえず眼科行てら〜;
厨はどの職でも溜め込みするだろうが・・・
tu-kaスレ違い、以下放置ヨロ。

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:05 ID:FHNrWaTI
ぁーぁクロキン取ればよかったな〜('A`)
素直に後悔・・・

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:16 ID:vKtrRUy/
>>21
あちゃ系には遠くからさっくりいかれることあるがそれは気にならん程度
まーちゃん系はBSとかケミになるとカーレボのためまとめるトレインあるな
シフ系が少数溜め込むのがよく見られる光景なのは事実だ
そしてわきわきになり増えすぎて処理できなく逃亡も事実
魔系・MEプリ・GXクルセとその仲間のトレインは何もいうことなし
厨行動するのは厨でありその職業すべての使い手がそうではない
ただ、上記のことは比較的多くみられる光景だ
個人的にはケミが一番大人しい(戦闘向きじゃないせか・・・)のでマナーよく見える

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:18 ID:ptnSWwAv
>>21
溜め込みは中の人の性格だけでなく職業からくるものもある罠

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:19 ID:ptnSWwAv
↓以下何事もなかったかのようにmyピク自慢どうぞ

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:24 ID:CUvgn3Dy
962 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン(sage) 投稿日:04/04/01 21:56 ID:+2Gv2FxH
一人でやってると途轍もなく遠い道のりです。
別の鯖でいちから始めたら金無いし装備無いし(ノД`)

と書いたところ、お手伝いとか資金援助とかレスもらえてすごい嬉しかったです。
びっくりした。良い人多いよね。頑張ってチクチク育ててます。
アサしか知らないので、どの職が面白いかなあと選んでるとこです。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:35 ID:CUvgn3Dy
あ、あ、ピク自慢すか。
ええと
赤芋虫でも狩ってみるか!と行ってみたところ
なんか色んなのに囲まれて死・・・( ´Д⊂
ネコでも狩ってみるか!と行ってみたところ
あというまに死・・・( ´Д⊂
大人しくフェイヨンに帰りました。
最近のウサ晴らしはムナたんソヒたんいじめです。

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 19:36 ID:dUUpl33t
俺のプリで俺のアサを支援してぇ・・・
同じ垢だから無理なわけだが

29 :五代目:04/04/02 20:26 ID:M9hwjr6N
スレ埋めおつ〜
myアサ自慢か・・・うーむ・・・

ROを始めた時からアサシンはずっと居る(装備を受け継ぎ→受け継ぎで)
作り直しが(現在)五回目な所・・・
そうだ四人の魂を背負ってるところだ!!

・・・

自慢・・・?('A`)ノ
浪漫・・・?('∀`)ノ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 21:10 ID:9BiZCbvP
あ〜ちょっといいですか?
スレ違い上等です。
LOKI鯖の79アサの相方支援してくれる方募集。
一応クリアサの装備整ってます。

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 21:57 ID:NpfM2pbU
アサ自慢・・・
辻支援&ヒール貰う頻度は、今まで作った別職の比じゃないZE!!

('A`)

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 22:30 ID:mEQ2l+G2
現在リディア鯖、コモド東にてBOT女アサ発見クリティカルでタラフロ狩ってます
名前は Rashad
あとでss晒します。

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 22:39 ID:NpfM2pbU
>>32
スレ違いだな・・・
こっち↓
ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1078479713/
又はこっち↓
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5427/1079603352/
に行きな(`A')

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/02 23:05 ID:oWezOiBu
うまくウィスパcが手に入ったからsマフラ精錬してるんだが
+5にも届かず3クホ
素直に+4に挿した方がいいかな…

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 00:07 ID:OLsiFysJ
>>34
クホに頼むなサレーに頼め、それか完成品を買え

36 : ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/04/03 01:47 ID:vL+J9LXz
アサ自慢ね・・・

>>31
うちなんて炭鉱行くとよくBSに辻ヒールもらうぜ(*´ω`)b
・・・_| ̄|○|||

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 03:46 ID:0n26dDVi
サレーもだめ。
フレドリックがイイ!

38 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/03 06:19 ID:1XuWJQgu
Myピク晒しの為SSを取った瞬間、

なんか落ちたぞΣ(´ω`*)
ttp://www.cyan.jp/ro/ss/pikmin.bmp

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 08:28 ID:yvATvGMX
♀アサの座り方好きですが♂アサの座り方嫌いです
というか♀アサ好きでs(ry

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 09:11 ID:1XuWJQgu
>>39
そんなあなたに
つ[ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~dorasupe/ro3/screenchaos984.jpg ]

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 09:46 ID:S+BiJgE+
>>38
おめ〜
・・・と言いたいところだが、あんた金持ちじゃん。俺にくだs(ry

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 11:12 ID:F6IdUieY
>>38
俺なんか昨日いったらミストcでちゃったぞ。・゚・(ノД`)

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 12:44 ID:F6IdUieY
っと、言い忘れたけどUPするときはjpgとかにしような

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 14:25 ID:I6QNQnTM
・回避率増加
アサシンになることにより上がる回避率の量がスキルレベル当たり+3から+4で上方修正されます。
またこの回避率増加を上げるほど移動速度が徐々に速くなります。
スキルレベル当たり0.5%の移動速度増加効果と回避率上昇効果があります。
この回避率はFLEE上昇ではなく単純に回避率の底上げをするものです
これにより、回避率の上限は100%になります
さらに、このスキルによって移動速度が増加した状態で速度増加魔法などをかけるようになれば
その魔法の速度になります。アイテムとは重なります。
この状態はアサシンの時だけ適用され、シーフである時は適用されません。



なんかすごい2行追加されてるル━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 15:07 ID:CaVYfY5T
>>44

OWNにもLdSにもないようだが('A`)

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 15:08 ID:I6QNQnTM
>>45
ごめん脳内

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 15:13 ID:CaVYfY5T
>>46
(# 'A`)σσσσσ))))∀`)

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 15:54 ID:d0xkVBxS
('A`)ウヴォァー
変な夢見させるな!!信じちゃうだろ!!('A´)

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 15:56 ID:CaVYfY5T
>>48
顔変だぞ('A`)

50 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/03 16:10 ID:1XuWJQgu
>>44-47
ttp://yokaichi.com/ro/2004/skill/job2.htm
ココの「■アサシン」

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 16:48 ID:d0xkVBxS
支援型のプリを相方にするとしたらスイッチ型にするべきかね?

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 17:01 ID:tzTYdxHc
str=Agiスイッチ作りたいんだが、武器なにがいい?
ちなみに、二刀流は需要無いときのソロ用で一人で伊豆行こうと思ってるんだが。
予算はそこそこある。

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 17:20 ID:ijUaMYDD
伊豆セットとTC あとTBdJでも持ってりゃいいんじゃない? 何がしたいのかわからんからこれ以上は言えん

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 17:30 ID:tzTYdxHc
>>53
その伊豆セットが何がいいのかなーと思って。まだアサシン初心者(ってかまだシーフ)なもので。
説明不足スマン。

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 17:53 ID:ZxGiAupK
>>54
予算あるなら+5風ダマに+10DFDS(フローラc2枚赤蝙蝠2枚挿し)マイン。
殲滅力だけはマチガイナイ。

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 17:56 ID:9Z6g2bPQ
>>54
Qサハリックと風ダマでよいのでは?

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/04/03 18:34 ID:vL+J9LXz
QSよりDFDSの方が微妙にダメが↑らしい。

うちは+10QSカッターだけどな・・・('A`)

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 18:34 ID:170/2p2A
>>56
1.4*1.4で1.96になる、1.8と0.16倍(サイズ特化1枚分)もダメージが変わる
ただ、半漁とかちょっと特殊なやつにはQSのほうが当然いい

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 18:42 ID:tzTYdxHc
情報ありがとう。
どうせなので、QSマインとDFDSマイン持って持ち替えることにするよ。

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 18:57 ID:I6QNQnTM
>>59
富豪かよ


( ゚д゚) _ ペッ

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 19:07 ID:f59RW2sr
弱きを助け強きを挫くのが真の暗殺者だが、
貧富差別イクナイゾ?(`・ω・´)b

と言うか・・・QS(サハリックだよな?)マインは別にブルジョワじゃないだろ?
罰ゲームでうっかり成功した+9マイン(s4)にこつこつ赤蝙蝠c刺した俺が言うんだから間違いない!!(´;ω;`)

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 19:15 ID:CaVYfY5T
ダメージ16%増の為にDFDSマインをQSと持ち替えようって辺りがブルジョワなんじゃないか?
まあソヒーやオットーやシーオッターも狩るつもりならQSで十分だと思う

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 19:15 ID:nVU2glUg
>>61
120kで売って

64 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/03 19:19 ID:1XuWJQgu
>>63
鯖を言えまずはそれからだ















過疎鯖でも最低500K↑するけどな('A`)

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 19:31 ID:tzTYdxHc
ダメージ16%は結構でかいと思ってしまうのは漏れだけですか、そうですか('A`)

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 19:43 ID:nVU2glUg
>>64
Loki
まぁ俺の商人27Mあるけど

67 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/03 20:23 ID:1XuWJQgu
株式会社Gravityは同社の人気MMORPGである「ラグナロクオンライン」を
現在予定されている、ローカルマップ、転生システム、上位二次職、ニブルヘイムの
実装をもって終了する事を発表した。
「ラグナロクオンライン」は可愛らしいキャラクターと独自の世界観をウリとして
開発された同社の代表作であるが、今年の6月ごろより実施される同社の新作である
「ラグナロクオンライン2」の開発に主力チームを移行するため
今後「ラグナロクオンライン」は予定しているアップデートを終了次第
バグ修正などを除いてはアップデートを行わない方針を明らかにした。



俺のホム待ちケミ('A`;)…


キャラデリ|λ... |夢

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 20:25 ID:7ueiQ0A/
安心汁
ガセだからw

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 20:26 ID:CaVYfY5T
まだ騙されてる香具師居たのか・・・('A`;)

70 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/03 20:27 ID:1XuWJQgu
Σ('A`;) エッ ウソナノ?

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 20:36 ID:nVU2glUg
本当だとしてもスパノビを実装してから消えてくれ

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 21:35 ID:tzTYdxHc
>>71
スパノビってノービスじゃないじゃん('A`)

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 21:55 ID:edxgt0lQ
>>67
RO2が出たらRO1の人気無くなるのかな。せっかくここまで育てたのにRO2が出たら・・・。

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 22:25 ID:tzTYdxHc
>>73
いい機会だから、ネットゲ辞めるってのもありなんじゃないか?

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 22:36 ID:SzPXaVAE
ニブルヘイム公開したらアップデート終了って嘘なの?
ソースが結構有名なところから出てたから信用しちゃったんだけど。

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 22:54 ID:BO5HLCFN
>>75 そのソースよろニヤニヤ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 23:17 ID:KFjUA5WJ
何このセンスのかけらもないタイトル
 ('A`)ワカリヤスイケド

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/03 23:19 ID:edxgt0lQ
>>74
ネトゲやめられねーーw

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 03:50 ID:782vFRIa
マイアサじまーん

ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up31011.bmp

jpgで上げる方法とか知らんの・・すまん
始めて3ヶ月なんだが・・どうだろう緒先輩暗殺者方?
うさ耳は友人から250kで譲ってもらい、マスクは地道に鋼鉄集めて作った
・・・もっとたくさんの人の意見が聞きたいのぅ・・
にゅ缶にもはってこよう(´・ω・`)

80 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/04 03:57 ID:2QkYrrp8
>>79
金無いうちはジャマか…(´・ω・`)ガンガレ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 04:29 ID:DuGMTJa2
俺の70代初期の頃より全然装備イイ(・∀・)!
s無しジャマずっとつかってた。
それにアクセなんてマタ首輪*2だったよ。

最近やっと装備そろってきたけど当時使ってた装備は未だに倉庫にある罠。
思い入れある武器ばっかりなので処分できん( ´∀`)

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 06:02 ID:kZe0CqMx
二刀で亀地上行きたいんだけどDEXいくつあればいいかな?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 06:39 ID:RCvuDngo
必中HITがウサギと亀140、トンボ150くらいだから50くらい欲しいかな

それはともかく企画段階だしぬか喜びさせられるかもしれんけど上方修正すごい楽しみだ(´∀`)
欲を言えばクローク中からの一発目クリ率上昇じゃなくて0.5%〜1%位の確率で即死攻撃にしてほしかった
せめて奇襲の時くらい暗殺者らしく・・・って敵の眼前だろうとハイドできるんじゃダメか

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 10:12 ID:XnZEtZ0v
>>79
漏れは始めて一年になるが、73歳で武器はまったく同じだぞ。
ウサ耳は自力でゲットしたが顔は趣味でグラサンタバコだ。違いと言えば木琴とライトシューズくらいかな
一年かけてこれなのか俺は_| ̄|○|||

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 11:40 ID:cV6p0nKp
>>75
そのソースを端までよく見ろ (´∀`)9 ビシッ!







すまん・・・・俺も最初まじで騙されそうになった。

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 12:28 ID:/yOF2lGK
INT上げてるアサって少ないな_| ̄|○
俺のアサはINT18なんだが
それでもまだ足りないと感じるんだが


87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 12:53 ID:+8D1Pwxz
アサが日の目を見るには、絶対回避(Lucky)のパッシブスキルが必要な気がする。
Lv10MAXでLv+1毎に完全回避が5%上昇するとかな。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 12:54 ID:rzWgUNxJ
アサシンのイメージっていうと

1:1での接近戦では騎士に劣るが
奇襲や戦場からの安全な撤退とか
即死攻撃あるとか、敵に紛れて行動できるとか。
うーん Roのだとカッコいいけど
うーん うーん

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 13:01 ID:ss6Qttw5
>>86
何にそんなにSPを使うのかな?

大抵はヒールに殆ど注ぎ込んで、
たまに睡眠MBやグリムに使う感じだろうけど。

普通のアサなら、INTを上げることによって得られる利点が
SPの回復速度向上、最大SPの底上げだけで、
回復にSPが足りないなら回復剤を多めに持っていったり、QMマインを作ったり、狩場のLvを下げるし、
攻撃にMBやグリムを使いまくってSPが足りないなら月光剣。
GvやPvでSPが足りないなら青ぽ。

こんなかんじでアイテム(金)でカバーできることが殆どだから、
一度振ったら後戻りできないステ振りにINTをあてる必要性があんまり無い、と思う。

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 14:07 ID:PRq81PCU
4秒ごとに一瞬しゃがむのがベター。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 14:20 ID:vMIQbPJu
手持ちのプリをアサ支援仕様にしようと思うんだが
何か必要なものとかある?

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 15:05 ID:XnZEtZ0v
あまり多くは望まないので、とりあえずリアクトで反射した時にタゲ外れるのを修正してください・・・
乱戦時だと戸惑うよねコレ。

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 15:17 ID:m1O3o6+a
>>91
ブレス IA グロリア アスペ イムポシティオマヌス
最低でもこれは欲しい
逆を言うとあとはどうでもいい

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 15:36 ID:qhizy3zu
ATK強化型の俺としてはお塩があると嬉しいな。
狩る場所によってはトリプルアタックで2k↑のダメージ出るし。

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 16:03 ID:q4zeBYuZ
つーか、クリアサは塩ないと殲滅力が特化武器持った騎士にすごく劣ると思うの俺だけ?
確かに、必中ってのは大きいけど。

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 16:24 ID:m1O3o6+a
>>95
クリティカルは必中防御無視が売りなだけで、TCジュルは対してあまり強くない
囚人とかやわらかいの相手なら、火ダマ+QBdマイン>アスペTCジュル の威力だし
フェンダークとかリビオ相手なら、十分TC強いけど

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 16:35 ID:ZE5KdujL
お聞きしたいことがあります。

2刀アサを作ろうと思って育てていたのですが、
やっぱクリアサかな〜と、今更悩んでいます。
今からクリアサに転向するのは難しいと思いますか?

ステは補正なしで
Str51, Agi60, Vit1, Int1, Dex20, Luc1


98 :95:04/04/04 16:50 ID:q4zeBYuZ
>>96
その威力って1、4倍以上でるのか?
二刀流は攻撃速度が1.4倍遅いと聞いたんだが。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 17:49 ID:IOa4djHY
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1081059089/


教化UPデート━━━(゚∀゚)━━━!!!!

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 18:34 ID:RCvuDngo
>>97
全く問題無い

101 :97:04/04/04 18:45 ID:ZE5KdujL
問題ないなら、もう少しどっちにするか悩んでみます
ありがとう〜

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 21:44 ID:kSFwK2cv
>>89
PvPでクロキン使いまくる
意外とサイトとかルアフ使わない人多いよ
wizにこっそり近づいて殺すこともけっこう簡単にできる
この前プリをクロキン状態から殺したら
そしたらなんか知らんけど、アサシン弱い発言しだした('`)

PvPなんだから殺してもいいじゃないかよ

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 23:07 ID:fze0dwfH
Lv82にもなってアサ引退して戦闘BS作ろうとしてる俺って・・・



異 端 者 で す か ?

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 23:18 ID:wRiZKdRO
>>103
むしろ武器・防具共にアサと共有できる種類が多いので妥当な選択だと思う

っていうか引退しちゃME!!(`A')

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 23:31 ID:RCvuDngo
>>103
普通にアサ→BSって多い。むしろスタンダ-ド。
そこまで行ったならもうちょっと頑張ってみようぜ('A`)

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 23:49 ID:PGLYbjcy
>>44はA級戦犯

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/04 23:50 ID:fze0dwfH
すまんageてた_| ̄|○
アサ好きだし消すのも嫌なんだよな・・・
よし、RO引退するその日まで俺はアサと生きていくよ。
BSばっかり上げてそうだけd(ry

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 00:05 ID:xgnaF75X
オーラ間近になったら廃ギルドに気をつけろよ!

廃ギルド入り → オーラ達成 → 対人用職作る → 飽きて引退

自分の周りですでに3人このパターンにはまって去っていったよ・゚・(ノД`)・゚・
ボス狩りや攻城戦に興味あるなし関係なく、やらざるを得ない状況になるともうやばい。
アサを捨てなくてはいけなくなる。

俺はソロギルドでオーラ出した後も狩りだよ。もちろんソロで。(ノ∀`)ハハハ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 02:02 ID:N0e1Rm3y
>>108
三段階目のちょい前にいるぽ。
(´・ω・`)

対人用職作る気力も空きスロットもないので、
やるべき事を成したら、それを飛ばして最後の段階に行きそうな気がする今日この頃。

…アサは楽しかったよ、最後まで金がかかるやつだったけどね。

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 03:13 ID:NDP0d9A4
>>109
自分も第三段階
ただし、対人キャラをあえてアサで作っている

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 07:08 ID:N7jkWBzm
>>110
つ[TBlグラ*2]
つ[イミューン]

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 09:16 ID:tco+C+Io
>>110
つ[LUK-VITアサ]
つ[裏切り者]


113 :五代目:04/04/05 09:38 ID:mIyx/bU3
二刀とクリアサの繊滅速度ってどっちが高いかは解りにくい感じがするな。DAがあんまり出なけりゃTCより遅いだろうし、運次第?  STR高くなる後半とか強そう、STR先行してる人とかどんな感じ?ASPDの遅さとか問題にならない?

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 09:47 ID:tco+C+Io
二刀は特化の通常で900くらい DAで1150くらい
カタはTCJのクリで500くらい
攻撃回数は二刀3に対してカタ4くらい
DAが均等に50%、クリは100%クリとして
二刀4050与えてるころカタは2000与えてる


でも悲しいことに数字は全部適当 だって俺製造BSだもん

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 11:57 ID:IAvxpVaE
ぬるぽ

116 :五代目:04/04/05 12:17 ID:mIyx/bU3
DAのダメって単純に二倍じゃないの?俺ずっとそーおもってた  二刀だとATK100の時 右100-100 左80であたってる?  あとDAが二回連続で出る確率は25%強  これはどっかのサイトにのってた情報 これを参考にしてどっちが早くmob10倒せるか知りたいわ…mobにもよるか…

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 12:27 ID:LtsKb9N2
>>113 うちのアサは二刀>カタのスイッチだけど、ダメだけなら二刀の方が↑ Tbd+Qbdで監獄いってるが正義に1600前後、プリズナーに1400前後かな リビオにカタ修練なしで380くらい・・・VS10なんか取るんじゃなかったよ

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 15:53 ID:LeqngIPT
>>116
ほとんど合ってる でも2回連続で出る確立は25%強ではなくてキッカリ25%
でも2回連続で出ない確立も25%
DAの確立は普通に数学で習う確立とおもえばOK


119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:17 ID:qAaWseRu
>>116
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7085/
自分で計算してみりゃいいだろう
まぁある程度STR高くて特別硬いか回避高い敵が相手じゃなけりゃ
攻撃速度の低さを考えても特化二刀>>クリアサ

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:23 ID:N0e1Rm3y
>>110
そっかぁ、アサで対人タイプを敢えて作ってるのかー。
それもいい選択だよねぇ、アイテムは流用できるし。


##閑話休題
…ところで、私のオーラ二刀アサ、最後のポイントを使って、
ともに初期値のVITとLUKのどちらかを30にしようと思うのです。
ステは、STR97+13 AGI80+11 VIT1+2 INT2+4 DEX42+8 LUK1 です。

LUK30というのはスイッチタイプでよくある数値だと思うので、
これにグロリア貰ってファラオとか狩れるかなーと考えました。

一方、VITに30振るとマタ靴込みでHPが8000台となって、
深淵のBDSもなんとか耐えられそうだし、GvGでもスタンに強くなるかなと考えてみたり。

好きな方に振ればいいのだろうけど、贅沢にもどっちもやりたいのです。
LUKに振るのとVITに振るので、より効果が実感できるのってどっちでしょうねぇ。
……って、こういう悩み相談はスレ違いかな。もしそうならスルーしてくださいませ。

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:24 ID:LeqngIPT
>>120
むしろINTで

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:43 ID:N0e1Rm3y
Σ(・ω・;)

お、お代官様、それだけは勘弁してくだせぇ…!
INTにポイントもっていかれたら、おらっち、
今年の夏はどうやって過ごせばいいですだか…_| ̄|○l||l

吉幾三の歌みたいに歌うしかねぇですだよ。

♪クリでねぇ 生き延びねぇ
lukもvitも多くねぇ
仲間もねぇ 特徴もねぇ
運かVITかでぐーるぐる 狩りにでて雑魚狩って
二時間ちょっとの散歩道 ボスきちぃ スタンきちぃ
毎週一度はがっくりこん

おらこんなアサいやだ おらこんなアサいやだ
どっちかに振るだ LUKに振ったなら
クリセット持ってSDでボス狩るだ!

二度にわたる長文ごめん_| ̄|○ ちょっと外行って新鮮な空気吸ってくるよ ノシ

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:45 ID:LeqngIPT


124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:53 ID:N0e1Rm3y
家出てすぐのコンビニでスコーピオンコーラなるものをゲット。
炭酸で頭冷やしつつ、これってジョルトコーラなのではと疑問を抱きつつフォローレス。

INTに振っているアサさんが悪いということは決してありません。
ただ、私の中ではLUKかVITのどちらかに振りたいというのがありましたので、
ちょっと自分の中で暴走して面白めかして書いてしまった次第です。INT型さんゴメン

なんか激しく流れ止めてるし、最後のステ振りなんて聞かれた側も困りますよね。
なかったことにしてくださって、引き続き今までの展開でどうぞですよ(`・ω・´)シャキーン

125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 16:55 ID:In9OkWch
VITでスタン防止効果が出始めるのは50以上からだ!! m9('A`)
まぁ、回復スピードとHPの増加はそれなりに意味はあるがな。

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:08 ID:0bo4duiC
>122
バカ、アサはどんな型でも仲間はいな(ry

_| ̄|○

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:11 ID:nCcNgypQ
転生後はどうすりゃいいかな?
STR&AGIカンストにして
残りDEXとLUKに均等振りか二刀ならDEX、カタならLUKに振るっつうのがベターかな?

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:14 ID:w2fm+3RQ
>>127
対人する2刀ならAGIきってDEX・VIT、クリアサならSTRきってLUK・VITなんてのもありありかと

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:18 ID:PKASXbt/
>127
転生後の初期ステはALL1+ステポイント100。
既存キャラはALL5→48でその差は52ポイント。
これじゃ二極したらサブステにほとんど振れなくなる。

アサでStr120はちょっと無理っぽい、Fleeはレベルごとに1づつ上がるってことで、
Str補正混み110で他のステを調整するって感じじゃなかろか。

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:20 ID:nCcNgypQ
>>129
じゃあアサクロの補正次第だな

もう出てたっけ?

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:33 ID:CD97i8nx
STR99+太陽神+STRピッキ+リングオブパワー×2で120になる、
って補正だった気がする。

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:36 ID:w2fm+3RQ
>>131
太陽神を装備する金があるのか?
いや、勇気があるの!?

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:41 ID:nCcNgypQ
>>131
99+3+1+4+4+x=120
x=9

補正9?

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:48 ID:qAaWseRu
STR9 AGI15 VIT3 INT0 DEX10 LUK8だそうだからスフィンクス+エデュレイト中段でも120行けるね
まぁJOB70までの必要経験値がえらい事になってるらしいが

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:50 ID:nCcNgypQ
あ そっか JOB70まであんだもんな

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 19:53 ID:CD97i8nx
スフィンクスは騎士限定だったような気がする。

137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:00 ID:qAaWseRu
ああそうか…じゃあ120は無理かぁ

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:05 ID:nCcNgypQ
>>137
だから太陽s(ry

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:09 ID:qAaWseRu
砦アイテムなんて買えるかってんだよヽ(`Д´)ノ
いやほんとはS中段でも厳しいですハイ

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:10 ID:nCcNgypQ
つか砦箱ってどのタイミングで出るの?
毎週ギルド戦のあとに出るの?
それとも毎日何%かで出現とかそうゆうの?

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:31 ID:qAaWseRu
毎日0時なると出現、個数は商業値によって増減するとか・・・
ただ枝とかダイヤとか微妙アイテムが出る方が多いみたい
っていうか俺とお前しか居ない予感!

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:35 ID:nCcNgypQ
>>141
毎日でるのか そうかそうか

つかおれパン屋で明日早いからもう寝るよ
明日の3時ごろまで一人でがんばってくれ

アサシンなら大丈夫だろ 

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 20:41 ID:LuwwEEPM
>>141
|∀`)ニヤニヤ

144 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/05 20:56 ID:391q32L+
>>126
ぶっちゃけ、ALLステ1&ステポイント100な状態であるわけだからクリ系になるならDex/Vit1でもいいかと。
最終的にポイント余るわけだから(転生オーラ_だが_| ̄|○)
例としてStr99 Agi99 Luk10な汎用スイッチにもなれるカモね

145 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/05 20:59 ID:391q32L+
お詫びでございます)
Dex1でスイッチとかほざいてごめんなさい;y=ー( 'A`)・∴:・

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 21:05 ID:sId62Clz
>>145
('∀`)つ[クワドロプルパーペェクトマインゴーシュ]

147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/05 21:11 ID:w2fm+3RQ
>>146
HIT400↑か・・・
それでも癌にはかすりもしないわけだが・・・

148 :Assassin 2:04/04/05 23:38 ID:/rfyBU6e
77歳♂TCJ、コボクリ*2もちのChaos在住のアサシンを拾ってくれる
アサシン系ギルドってないかなぁ・・・

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 01:35 ID:ms8HnxTO
>>148
おしいな。♀なら藁藁とギルド勧誘がくるのに('A`)

漏れがケイオス鯖なら誘ってあげたんだけど、漏れフェンリルなんだよね('A`)

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 10:06 ID:iX5emqJW
スク水は萌えですか

151 :五代目:04/04/06 10:24 ID:h0zguP7A
>>148 名前:Assassin 2
おまいさん俺と似てるな。
餃子とか Lvとか 装備とか (ハンドル入れるとことか

んでも餃子でアサギルドって一年チマチマやっててあんまり聞いたこと無いねぇ・・・
Gv来るまえはあったような気がスンダケドナ

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 10:30 ID:fGJVP5BE
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          ) どーみたって
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ           |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   ガク├ だよなぁ・・・
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 11:19 ID:ZowkeoDk
>>150
狩場で見かけるとクローキングで後着けたくなる位萌えだよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 11:23 ID:ms8HnxTO
スイッチなんだが、みんなクローキングいくつまで取ってるよ?

155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 11:50 ID:ZowkeoDk
2
でもスキルポイント余してある('∀`)

156 :148:04/04/06 13:40 ID:eyDZz5+B
>>151
昨日思い切って今まで入ってたギルドを抜けちゃったんだよね・・・
だから、アサシン系ギルドがないと困るなァ・・

157 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/06 14:33 ID:6Mh3wWhL
>>154
漏れのアサもスイッチだが、クロキンいくつまで取るかで悩んでる。実質3〜5で十分かな…。
ポイズンリアクトが半ばキリエ並に強化されるっぽいからそっちに振っていきたい。

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 14:44 ID:JpTD/qTX
>>157
>ポイズンリアクトが半ばキリエ並に強化されるっぽいからそっちに振っていきたい。

敵の攻撃がHITしたときに、ダメを喰らいながらインベLv5で反撃、ってのが通説。
敵の攻撃がHITしたときに、それをMiss判定にしてインベLv5で反撃、ってならそりゃつえええ(防御として)
深淵や亀やバフォのBDSもくらわねぇぇーーー。






やぁ、TOM。

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 14:54 ID:5JHX1646
なんなんだ?
ポイズンリアクトの仕様根底から変更されるのか?

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 15:57 ID:wGL+8Lwu
俺は右手左手カタ修練全MAX
あとグリムもMAXでクロキンは6
毒系は無し 何とろうか悩んでる

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 15:59 ID:lguk2eK9
Ro(c)k onより
■ポイズンリアクト   アクティブ Lv 10
自分が毒攻撃を受けたときに、その攻撃を反射する事は変わりないが、
それとは別に、スキル中自分がダメージを受けた場合、インベナムLv5の攻撃を敵に試みます。
敵はこの攻撃により、毒に掛かることがあります。インベナムはSPを消費しません。
一定回数以上の反射が終われば、ポイズンリアクトは自動に解除されて、
その間毒属性攻撃を受けたらダメージを増幅/反射してポイズンリアクトは即刻に解除されます。
それに比例して代わりにSPの消費量が増えたし、スキルレベルによる持続時間も変更になりました。
Lv10で反射回数5回持続時間60秒消費45

自分がダメージを受けた場合、ということは普通にダメージ貰った上でインベナムで反撃かな
クルセのリフレクトシールドと似たようなスキルかと・・・
ぶっちゃけRSはほとんど使えないスキルだがこっちもかなり微妙な香り

162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 15:59 ID:peqhc4Vs
エンチャントポイズントリナサイ

163 :スプラッシャー:04/04/06 16:33 ID:ZowkeoDk
>>160
(´・ω・`)カモーン

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 16:44 ID:ms8HnxTO
>>161
強くなりすぎじゃないか?('A`)

ってか、今日物乞い女に会った。マジでUZEEEEEEE

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 17:15 ID:JGM0EecR
>>161

そんなちっぽけな事我慢しようぜ。
俺らは憧られる職業になるんだ。



166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 17:19 ID:wGL+8Lwu
>>165
夢見てるのか薬物使用してるのかはっきりしろ

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 17:22 ID:sZ3stOfG
ところであるアサシンの物語のリンクテンプレに入れて欲しい
ものすごい関係ないかもしれないけどなんかあれ好きなんで

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 17:45 ID:5XRAZAET
ここでスキル晒し
ttp://uniuni.dfz.jp/skill2/ass.html?GXjkhOHSrFey
5ポイントあまってるけど、まだ何に振るかは未定

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 22:18 ID:u5yhiqZh
リディア鯖にくればアサギルドにいれます
エンブレムは黙殺ギルド名は暗殺者
いまならゴキカードと転職アイテム進呈

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 23:02 ID:cYZyOCrK
あと数日でチケット切れるけど、次買うのは夏休みだな多分
それまでさようならMYアサシン。今日米寿になりました。

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 23:11 ID:yTlGaTxj
>>170

3ヶ月でデータが消えるのだが・・・・。

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 23:14 ID:cYZyOCrK
>>171
半年じゃなかったっけ?変わったの?
去年の夏休み終わり〜今年の春休みまでの間も空けてたけどキャラ残ってたよ

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/06 23:23 ID:yTlGaTxj
ユーザが利用期間満了日から180日間

ごめん・・・調べました

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 02:36 ID:W62g72L2
アサLv61 
Str修正込み30(26+4)Vit守勢込み3(1+2)INT2(1+1)AGI86(71+15)DEX44(40+4)Luc8(6+2)
装備:+6水スチ THスチ TSグラ 木琴マフラ付
スキル:左右修練 カタール修練 クローキング2 SB5 EP4
最近までずっと伊豆に篭ってましたが、そろそろ飽きてきたので
他の場所に移ろうかと思っています。お勧めの狩場などありますか?
あとステータスの振るポイント等教えてもらえませんか?
自分はCRI型アサシンになるつもりはありません。
このままStrを40まで、AGIはカンストたいとおもっていますが・・・・
またペアの方に(その方はアサを持ってらっしゃって)殲滅力を上げる為にAGIは75で
止めていると言ってましたが、Str40程度では上の狩場にはいけないのでしょうか?


175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 02:38 ID:W62g72L2
えっとTHスチは+7、TSグラは+5です
防具の精錬は一切していません。
防具の総防御力13です

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 02:45 ID:UASbGZfB
今回はアニメにアサでなかったな。
来週はまーちゃんの話みたいだから後2話くらいかな
圧倒的な速さで兄貴をぬっ殺すシーンとかみてーよー!

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 02:58 ID:VdzH2Qo/
>>174
そんなの聞きながらやっても面白くないだろ
「次、何処に行けば良いですか?」
「次、何処に行けば良いですか?」

ステに関しても他人が作ったのと同じステのキャラ作ってもしょうがないでしょ
クローン作ってどうするんですか?

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 03:25 ID:hCTka3CT
>>174
二刀型は攻撃速度が遅いためSTR上げて一撃の破壊力を上げた方が色々と楽
また二刀クリアサ等タイプを問わずSTRは経験値効率に直結するので低いとソロでLv上げが厳しくなる
上級狩場にいけないこたぁないだろうけどこれから硬い敵、HP多い敵が出るようになると殲滅>>沸きになり
囲まれるなんて事が予想されるね

狩場はそれくらいの時はコボルトとかSD3Fのレクイエム狩ってたっけなぁ・・・
配置変更後どちらも行って無いからどうなったか分からんが

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 04:06 ID:o0VI2xQT
ビデオ予約して今見たけど俺の地域じゃやってなかった

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 04:45 ID:o0VI2xQT
>>174
基本的にアサは強い敵を少数狩るより弱い敵を多数狩ったほうが効率いいからまだ伊豆でもいいと思うよ

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 08:59 ID:wVNkgrw3
アニメって、テレビ東京系列じゃなくて、テレビ東京・・・なんだよね・・・
アニメ見れない地域でアサ見たかった人南無・・・

まぁ、それだけじゃあれなんで・・・・
DEX9でも、結構頑張れるものですね
アサまでもうちょい、ママーリ頑張ってます(^-^)v

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 16:02 ID:gPKy0JUg
なんだかここのスレ見たらアサシンのヤル気を再点火されたよ( ̄▽ ̄)b

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 16:15 ID:BOUOgpT+
>>182
お帰り。

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 17:11 ID:jYHIEjOU
>>174
SD2でレクイエム狩りなんかいかがでしょう?
当方レア運がなかったので、M級レアを狙わずひたすら青箱売ってお金貯めましたよ。
配置変更前のSD3より沸きもそうでもないし、Str低くてもなんとかなると思います。



185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 21:13 ID:whnb/J/d
SDイクナラドゾー
(´∀`)つ[裏切り者]



186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/07 22:20 ID:SimWza7M
裏切りは必須レベルが…

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 00:38 ID:PVqDhVDk
test

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 00:44 ID:/nQzTD8L
アサシンで対人戦(ほとんどGG)を楽しんでいる者だが、
GG用装備としてQスタンカッター、Qサイレンスカッターは既に持っている。
ついでにモルボルを作ろうと思いベベC、メタルラC、白蓮玉Cを購入
対人用装備として3枚を挿して作るのならあと1枚はどれがいいかな?

189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 00:47 ID:NBKlH99Z
プリオニ

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 00:49 ID:7pnQWtV+
ウンバラって本当にアサシンにとって美味しいのか・・・?
確かに、毒攻撃が効かない敵はいないけど経験値がイマイチだし
クリティカルが有効ともそれほど考えられない(DEFが一番高い奴でも45)

他の狩場に比べたら「多少、狩りやすい」だけでアサシン向けでは決してないようだが…

プリと公平ならニブルヘイムでアスペルシオを貰った方が爽快かも・・・(SSを見る限り沸きが鬼だけど

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 01:45 ID:y9x+gLSI
>188
コウモリC

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 02:37 ID:QsIW/HVE
>>188
プランクトンCで眠らせて放置プレイ

>>190
サイズ大型が少なく馬鹿ATKでBDSとかソニック使ってくる敵も居ないし沸きによっては
二刀アサのソロ狩場としてそこそこ優秀かもしれない
というかアサシン向けのMAPだって重力が言ってるのって洛陽じゃなかったっけ?
まぁ遠い未来のこと語ってもしょうがない

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 03:03 ID:2MQK4dYK
>>190
アサ向けってのはウンバラじゃなくて
洛陽じゃなかったか?

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 03:03 ID:2MQK4dYK
良く読めよ俺_| ̄|〇

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 05:12 ID:/nQzTD8L
レスthx
もうちょい考えてみるね


196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 05:31 ID:HVBdrody
ニブルヘイムのロードオブデスってクリアサ以外狩れなくない?

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 06:13 ID:QsIW/HVE
つ[発勁]
たぶん4Kくらいダメ出る

198 :190:04/04/08 15:23 ID:7pnQWtV+
ΣΣ(´Д`;)
ラクヨウだったのか・・・_| ̄|○

なんか、俺ってマジで馬鹿じゃん_| ̄|○
板汚しスマソ

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 15:26 ID:qYuJuSQw
気にするな〜
みんな仲間じゃないかヽ('A`)ノ

今よりも輝けるその日をマターリと待とうよ・・

200 :190:04/04/08 15:30 ID:7pnQWtV+
>>199
ありがとう・・・

アサシンのみんなは優しいね・・・
普通ならもっときびしく叩かれるはずなのに。・゚・(ノД`)・゚・。

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 16:50 ID:y6x6DSbH
アサの人たちは自分たちが苦しんでいて
それでいて他人の苦しみもわかる人たちの集まりなのだよ。





でもアサBOT見つけちゃった_no

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 19:10 ID:DtIoxHrI
地方の方はすまないがアニメの話。
アニメのROでアサシンはマントつけてるっぽいから
マント付けてるキャラを探してたんだ。




ゴミ漁ってたのがアサシンなのかと思った。




あぶねー('A`)。


203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:13 ID:IA0VZvIx
やめるから財産やるよ
+9TCJ
+10Qボーンド
+10Qギガント
+10Qブラッディ
+7木琴マフ
+6イミューンマフ
+6ガラス靴
+7ゴキブーツ
亡者HB
悪魔HB
+7笠
ヒルクリ
テレクリ
マンテスブローチ*2
コボルトブローチ*2
枝390本
金約23M

あと雑貨
ほしいやつなんか書いといて


204 :203:04/04/08 21:14 ID:IA0VZvIx
あ +6裏切り物と+5と+6のオーガトゥースも追加

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:15 ID:18B/lPs6
>>203
アサシンが弱いからって
プレイヤーの気が弱いわけじゃない、この釣り氏が!
釣られると思うかよ









俺は気が弱いからクレ

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:18 ID:8fCEZs0s
>>203
じゃあ俺には4zくれ。あと4zあれば倉庫が開けられるんだ。

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:22 ID:AZ9AtA9s
>>203
アイス買ってきてくれ。金は後でやるから。

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:29 ID:5GXaVyuV
>>203
そんなエサに俺様が

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \(  ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   釣られると思ってクマー!!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゛_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   __   \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; 
                          (´⌒; (´⌒;;;

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 21:54 ID:x7jBPmKa
>>203
たいしたもの持ってないね
('A`)ノ イラネ

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 22:15 ID:2IJK9/Gr
>>203
まずは鯖を書け。話はそれからだ!!

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 22:16 ID:/wjUL2N+
>>203
それなんてネトゲ?最近βテストはじまったやつ?

212 :203:04/04/08 22:22 ID:QkR9qYY6
>>210
ん loki

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 22:35 ID:P+Cs+7He
>>212
まじでTCJ欲しい・・・・・・・・・・・・・・

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 22:55 ID:UxK4QrKe
>>212
カキコの時間が・・・



んで、他の板でみたんだが、アサシンって弱いのか?(対人戦抜きで)
俺が騎士だったころはアサがうらやましくて仕方がなかったぞ

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 22:58 ID:/wjUL2N+
>>203
マジレスするとロキでアサシン作ろうとおもって見てみたらで・・・

装備結構あるけどAGIけみ装備だけで(´Д⊂



まぁいただけるならいただきますよ。

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 23:09 ID:2IJK9/Gr
>>214

金と愛情をかけたぶんだけ強くなる職業といっておこう。

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 23:10 ID:18B/lPs6
むしろ強くなるにはプレイヤーの根気

218 :203:04/04/08 23:17 ID:QkR9qYY6
>>216
>>217
それ全職業そうだろ

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 23:23 ID:hCE1Gw+u
Qbdほしいな・・・
ください_| ̄|○

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/08 23:34 ID:P+Cs+7He
装備そろえるまで時間かかるんだろうね。
今1Mぎりぎり。TCJと木琴が欲しいけどまだまだ。
なんか、俺何やってんたんだろうって思うときあるw

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:20 ID:2owTQuVZ
むーやっぱり、みんな欲しいんだよね
俺は今の装備に十分満足してるからなー

>>214
俺は騎士の回復力とHPが羨ましいよ。
あと、範囲攻撃もネ。
囲まれても一体しか攻撃できないから、殲滅に時間がかかる→どんどんアクティブが沸く
→Fleeが下がる&敵の攻撃回数がx倍されるから当たる確立が相当上がる(xは敵の数)
→HPが少ないので死亡orハイド・クロークで他の人に擦り付ける
長い間狩りをしてるとダンジョンなら良くある事だよ(´=ω=`;)

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:32 ID:F9f+7ifH
>>214
囲まれて死ぬのが嫌なら、睡眠MBセットを買うか特化MBセットを買う。
あとグリム引き戻しの練習してみる。

前者は金がかかる。後者は練習場所が少ない。まぁガンガレ。

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:33 ID:F9f+7ifH
_| ̄|○ >>222>>221宛て・・・。

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:39 ID:EQ9fmYTI
昔からよくあるパターンでアサがモンハウで死ぬ
そこに騎士が来てBBとかで粉砕してものすごくうらやましい光景
を何度も体験した

まぁソロのスペシャリストには範囲攻撃とかあっちゃだめなのかな_| ̄|○
俺は旧鯖だからどこいっても人いるからグリムなんてもう数ヶ月使ってない

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:52 ID:6JEDTH5j
ω・`)っ ブラスト クリップ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 00:54 ID:pq6iyxR0
後半でMBバックステップとかいろいろ使い道はあるよ。

範囲スキルといっても、直接攻撃で敵を倒すためだけに使うわけじゃないし。
状態異常とか敵をノックバックさせるとか、使えるものはなんでも使おうぜ!

227 :五代目:04/04/09 01:53 ID:TfwU5Z71
使える物はなんでも使うって暗殺者っぽくていいな。 俺モンハウ遭遇したら周りに人居ない時はグリムするか蠅飛び、逃げる勇気デスヨ 人居たら素直に死ぬわ…(その後社交辞令でごめんなさい)回復使いまくるから察して逃げる人もいてくれるし

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 02:03 ID:cv7tTu18
TCJもってるが最近出番無し。属性カタールの方が使えるっぽ
TCJのクリ=属性の通常ダメみたいな感じなんで

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 03:09 ID:KcOobQXY
なぁなぁ、MDEF40くらいあると魔法ダメとれくらい軽減されるんだろ。
例えばJT。属性なしでどれくらい減なのかな


230 :五代目:04/04/09 03:21 ID:TfwU5Z71
mob相手だとまぁまぁ違うけど対人なら意味なさげ

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 03:27 ID:GG4WQlxe
属性カタはATK変わらないのに倍率つくからTCが弱く感じる

それなりのstrとhitが確保できてからの話だけどね。

TCは高DEF高FLEEとEPが効かない属性に使い、
属性カタは何本か携帯して地水火風に使い分ける感じ。

相方アサで自分は殴りプリ。お互いふだんソロだけど、
二人が組めばまず死ぬ事はない。
プリーストの名にかけて、可愛い相方を死なせますかっての。

オウルデューク4体とアラームに囲まれた時はさすがに
死を覚悟したけどね〜

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 03:29 ID:fVEo6T57
>>229
MDEF40って事は魔法ダメージ40%カットって事だが・・・そういう事じゃない?

233 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 04:22 ID:efNetOqa
DEFもMDEFも減算と乗算あるから
どっちが40かによって大きく違う
乗算40ならかなりすごいかと・・・

234 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 08:30 ID:6lTsqK5z
乗算MDEF:防具MDEF。忍者スーツのMDEF+3 ・・・・ アンフロメイルでいいよ('A`)
減産MDEF:INTであがるMDEF。よってWIZプリは100↑がざら

>>203
マジレスすると亡者くれ

235 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 13:09 ID:o+sEDtfn
TCJと伊豆セットはなんとか揃ったんだが、次はやっぱ火ダマかね?

236 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 14:44 ID:H7YVe9sn
火ダマもオススメだけど、TBdグラもいいと思うぞ。
結構汎用性あるし、片手が属性マインでもそれなりにダメ出してくれる。
俺は炭坑篭ってたからかなり恩恵にあずかったけど、
火ダマを先に買って炭坑篭ってスケワカcをコツコツ集めて、
ってのでもいいかもしれない。

237 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 16:18 ID:sNpbGXgK
>>203さん

今までお疲れ様でした。
嘘とは思えないので書き込んでみます。
その装備でアサシン作りたいので全装備下さい。
いや・・ほんとに^^:(メールアドレスもも書いておきますね)

238 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 18:17 ID:XOmxQn3Q
>>203
俺にもくれ。間違っても237なんかにはあげないように

239 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 18:31 ID:lV9jLzH3
ウマい話は無いと思え と小学生の時にイワレタ希ガス

240 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 19:27 ID:XRr4LZs7
お前ら釣られすぎ
特に>>237必死過ぎ

アイテムくれとか言ってるやつは全員師ねばいいと思うよ

241 :203:04/04/09 19:43 ID:IIvi/emU
ID変わってるから信じれないなら信じなくてもいいけど釣り

最初のほうつれなくて鬱だった

242 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 19:44 ID:Wee6gSmo
アイテムじゃねぇ、俺達は魂を受け継ぐのさ・・・

ってカコイイこと書こうと思ったら>>241かよ('A`)ヴァー

243 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 19:48 ID:XOmxQn3Q
釣りだと白状するなんて203は何ていい奴なんだ
感動した。こんないい奴滅多にいないよ。だから装備くれ。

244 :208:04/04/09 20:04 ID:ru1rUjPp
>>241
南無
喪前の為にわざわざクマーのAA探してきちゃったよ

245 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 21:05 ID:2owTQuVZ
↓話の流れをぶった切って、自分のアサシン自慢スタート

246 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 21:13 ID:rdwedRr0
>>241
装備そろえる参考になるから感謝してる。
RO始めてからもう2ヶ月近いけど
未ださっぱりわからんところが多いので。

247 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 21:17 ID:rdwedRr0
>>245
うあ…えーと
昨日、地下水路でしぼん。
クランプに全然当たらなかった(ノД`)

248 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:06 ID:ru1rUjPp
>>245
廃坑3Fで
まーちゃんに辻ヒールされた
('A`)

249 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:32 ID:fNkvXaR6
>>245
シフ祭りでごつミノいってシボン

・・・シフ祭りって名目だったが

ア サ し か 来 な か っ た け ど な (*´ω`)b

やっぱりアサスィンサイコー

250 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:40 ID:wi11432D
(゚Д゚)ノ質問です!

マインゴーシュがさっぱり売ってないので、諦めてナイフに挿そうかと思ってるんですが・・・
マインと比べてどれくらい差が出ますか?やめたほうがいいですかね

251 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:42 ID:NcTlt/ck
自慢じゃないが+8のTCJもってるぜ。
あぁそうさ。トリプルカオスジュルだ。実装されれば最強だぜ?
おまえら今のうちに子分になっとけ

252 :sage:04/04/09 22:43 ID:NcTlt/ck
すまんあげちまった・・・。
なけなしの金でポリンテミングしてくる・・・・


253 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:43 ID:NcTlt/ck
欝だ氏のう・・・・

254 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:53 ID:oaeTqEy8
ガンバレ!!負けんな!!イ`!!!!(´д`;)

255 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:55 ID:D6p92xnq
>>250
実際あんまり変わらないけど、物によっては倍率が結構上がるから最終的には15くらい差が出る
ステ異常狙うなら気にしなくていいよ

あと売り抜けが難しい

256 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 22:59 ID:fVEo6T57
>>250
一応S4カッタ-っていうものもあるが・・・
まぁ左手武器なら別にナイフでも問題ないかと
ただしカッタ-やナイフに挿すと市場価値がめちゃめちゃ下がって売ろうとしても二束三文の予感

257 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 23:35 ID:/13oDHsb
俺は+10S4ブレイド…
使ってみな。攻撃速度が少し遅くなるかな。あまりわからない

258 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 23:38 ID:wi11432D
>>255,256 素早い回答ありがとうございます(´ε`*)
作ろうとしてるものはDSDFなんですよ(これを先に言うべきですたね
なるほど・・・あまり変わらないけど、使い終わった後売りにくいのですね
一生物だから売れなくてもいいしナイフにしちゃおうかな・・・けど一生ナイフもやだな
3日待って露天にマイン出なかったらカッターかナツフにしちゃおう

(゚Д゚)ノ続けて質問です!
僕はレベル95なんですが、狩場で同レベルぐらいの人をさっぱり見かけないヾ( ゚д゚)ノ゙
みんなどこで狩ってるの(´・ω・`)?

質問ばっかりでごめんなさい_l ̄l●

259 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/09 23:41 ID:D6p92xnq
>>258
監獄がいいんじゃない?装備によるけどさ
あとステ振りにもよる

260 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 00:20 ID:EpJAJNBl
>>259
狩場は今の場所で満足してるんです。
いろんなとこ廻ったけど同レベルっぽそうな人を全然見かけないもんで・・・

で書き込んだ後に気付いた
・過疎鯖だから基本的に人少ない・高レベルな人は強いギルドに入ってギルドD
・だいたいこのレベルまでやって、一緒に狩りに行く仲間もいない人は少ない⇒ソロ狩場にはいない
くだらんことですいませんでした

>>257 その手があったか!見た目もかっこいいしな!

261 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 00:51 ID:TTnaLd+3
ヤッターやっと木琴手に入ったよヽ( ´∀`)ノ
あとはコボクリ2コとTCJと属性とガラスか…道は遠いな

262 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 03:36 ID:nh2dl0ya
おめでとう コボクリ・属性あたりは投げ売り多いから、 木琴よりは楽だと思う。頑張れ、超頑張れ

263 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 10:22 ID:2yKueVLo
ちょっと愚痴らせてくれ。
相方に捨てられて、続けるの嫌になって一昨日アサシンを止めた。
81歳の純クリアサだった。
前々から、止める時は"忍者"になってやろう、と思っていたんだが・・・
結局俺は忍者に成れなかった。
金に目が眩んで、長年連れ添ってきたTCJを売った。
だから何なんだって言われればそれまでなんだが、あれだ。
ムシのいい話かも知れんが、おまいら、これからもアサシンを頑張ってくれ
オレミタイニナルンジャナイゾー(ノД`)

最後に、文章力なくてスマソ@俺は未だにアサシンが大好きだっ

264 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 10:23 ID:8bI22wWQ
>>263
フーン

265 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 10:52 ID:8QxjBlOs
>>263 人間そう簡単に忍者のようにはなれないよ。 お前はいたって普通の日本人さ。 アサシンの武器を売ったことでお前さんの新たなROが開いていくだろう。 だが忘れるなよ、その新しいキャラはアサシンのうえに成り立っているということを。

266 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 10:56 ID:uYDFAPau
忍者になるってRO引退してTCJを引き継ぐことかと思ってた

267 :235:04/04/10 11:42 ID:0t9ISrNt
>>236
アドバイスありがd゚+.('∀`)゚+.゚
TBdを目標にしてみる。


268 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 14:30 ID:7tr4lCyg
>>263
おいおい兄弟、たかだかLv81で諦めるなよ

269 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 14:58 ID:8JFHOeo6
>>265
いいこといったなw

270 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 17:13 ID:7tr4lCyg
オレはオーラまで頑張るぞ

271 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 17:33 ID:0vhtJvJf
オラはオーラまで頑張るぞ

272 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 17:44 ID:IzMNXmnM
俺はオーラになったら瞬間転生しそうだ
だってまだ20歳だもの オーラになるころには転生実装してるはず





だよね?

273 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 17:50 ID:2DhIzi16
漏れ2刀アサやってるんだが
2刀でGvやPvで相手にとにかく大きいダメージを与えたい場合は
どんな武器がベストかね。

確かプレイヤーキャラは小型Mob扱いなんだよな?
それなら右手デザートウルフc3枚差しグラに
左手ヒドラc4枚差しマインあたりがベストなんだろうか

274 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:28 ID:marBaH3t
>>273
人は中型。
無属性だから効く属性も無いし、普通にTBlグラ&QBlマインでいいと思う。
Bdとかは+15%だし、最終的な倍率考えると全部ヒドラでいい希ガス

275 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:32 ID:KkkytQLx
>>273
>確かプレイヤーキャラは小型Mob扱いなんだよな?
微妙に違う。武器補正はどの武器も全て100%、
効果のあるカードは親デザ&ヒドラ、ピアースは2HIT等。

>それなら右手デザートウルフc3枚差しグラに
>左手ヒドラc4枚差しマインあたりがベストなんだろうか
ダメだけ考えればそれでいいが、実際には廃DEF騎士には殆どダメが通らないし、
プリwizはタラフロ盾のせいでやっぱりダメが通らない。アサやハンタにはそもそも当たらない。

276 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:36 ID:2DhIzi16
>>274
>>275さんありがとう

2刀アサでも相手倒すならGvやPvでは
おとなしくTCJ持って叩いとけ、って事か(´;ω;`)

277 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:43 ID:XxcfctU4
つ[幸運剣二刀流]

278 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:44 ID:n5dJWzDA
つ[+9裏切り者]

279 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 18:53 ID:VlFdb6O8
正直アサは敵を倒す職だと思わず、自由を奪う職だと思ってGGをやってる。
てなわけで
つ[状態異常剣]

状態異常にしたあとならAGI騎士まではTCで倒せるぞー

280 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 19:07 ID:KkkytQLx
>>276
INT-DEXの二極wiz相手ならそこそこダメが出ないことも無い。

が、>>279の言うとおり足止めや嫌がらせがアサのGvでの行動の基本なので

・TCJで張り付く
・Q睡眠*2でインベ&VDで放置→(味方wizのJTブチ込んだりローグに陵辱してもらったり
・Q呪い*2で敵陣特攻
・Qスタン*2→裏切り者→(余裕があればSB、大したダメにならないけど
・状態異常グリムで崖上狙撃
・凍ってる(Def半減中)後衛職に裏切りSB
(VIT初期値wizだと即死近いこともあり・・・らしい。ほんまかいな。

やることといえばこんなカンジがメイン。
すれ違いざまのどさくさ紛れに睡眠インベ→VDで放置なんかは地味に効く。精神的にも。
とにかく相手に「ウザイっ!」と思わせること。

281 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 19:16 ID:PO0SwN1v
どうでもいいが二刀ダメ最大を目指すなら右手ヒドラ*2+親デザグラ、左手ヒドラ*3+親デザマインじゃないか?

282 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 20:26 ID:marBaH3t
>>281
属性&カード×カードのほうが効くから、
小型アンテッドMobに属性追加c×種族追加+アスペ が一番いいんじゃないかな。





小型アンテッドって…


   小型アンテッドって…



…別に闇属性のMobでもいいよな。

283 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 20:28 ID:marBaH3t
そうか、今は人タイプ限定の話をしていたのか_| ̄|○




話の流れが嫁無い漏れ最低



    歳帝

284 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/10 21:46 ID:KkkytQLx
>>281
>右手ヒドラ*2+親デザグラ、左手ヒドラ*3+親デザマインじゃないか?
こんな分け方する必要なし。その枚数で分けたいなら
右:親デザ2ヒドラ1 左:ヒドラ4 にすればいい。
カード倍率の計算は右左別にせず、スロット一列で考えればいい。
(S3グラ+S4マインなら7スロット、S4マイン+S4マインなら8スロット)

ついでに言うと単純な倍率は
親デザ3ヒドラ4の場合 1.45*1.8=2.61
親デザ2ヒドラ5の場合 1.3*2.6=2.6
で、前者のほうがやや上。ただし今は親デザにATK+5があるから
結果的な攻撃力が逆転するステもあるかも。

285 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 00:02 ID:Gpw6YPvO
ちょっと質問なんだが
ジュルに目玉焼き+ソルスケ2枚ってのを愛用してるんだが
目玉焼きで呪い→Luk0になるだろ?
けれどクリティカルは全部出るってわけじゃないんだよね・・・。
コレってどうなってるのか分かりますか?

286 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 00:24 ID:stTDxb7/
>>285
よくわからないんだけども
あなた自身のクリ率が100%いってないとダメなんじゃ?
100%いってるならわからんです

287 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 00:32 ID:k4ds+1SZ
モンスターのLuk->0と移動速度減少は実装されてないんじゃないかな
Atk-25%されてもどうせ避けちゃうし
目玉焼きc意味NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

288 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 00:39 ID:5FSeF9V+
俺もLuk0にしてクリでまくって俺つぇぇを想像して
金かけて三枚挿しジュル作った気がするだいぶ前でカードの仕様変更前あたり
だけでぜんぜん効果を発揮しないで三枚挿しにも関わらず
ぜんぜん売れなくて200k未満でシブシブ売った記憶が
今じゃ一枚750kぐらいするんだがこれなんて嫌がらせ?('A`)
気休めにwiz育ててwiz帽を1.8Mで買って次の日にパッチ当たってババァ沸きまくりで
wiz帽帽暴落で今じゃ500kぐらい


俺ってなんでいつもこんな目に会うんだ_| ̄|○

289 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 10:13 ID:ouxqagRx
ここで突如自キャラステ晒ししていい?
漏れの型って結構特殊だからスイッチ志望の人は質問あれば答えますよ。

Lv96 STR54+6 AGI99+21 VIT1+2 INT1+4 DEX61+9 LUK30

とま〜クリアサでもなけりゃ純2刀ってわけでもない中途ステです。=良く言えばスイッチ型
STR>DEXの型が圧倒的に多いと思うがあえて漏れはDEXを選んだんだがメリットデメリットを少し紹介しときます。

メリット
HITがある為マミーcがそこまで必要ない
DEXでもASPDはあがるのでIAブレスもらえると2刀でASPD177.3 カタールで183.7(みすとれ巣スキルシュミレーター)

デメリット
やはり一撃一撃が弱い
・・・・実はデメリットこんなもんしかない

けど育てるのは相当きつかったです。
でも2刀のASPDは体感してみないとわからないかもしれませんが圧巻ですよ。
個人的にはAGI>DEX>STRマヂオススメ


290 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 10:15 ID:ouxqagRx
すいません。AGIは99+24でしたorz

あとこれは完全ASPD特化装備をしてますのであしからず

291 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 10:46 ID:9D2qNr0A
>デメリット
>やはり一撃一撃が弱い
>・・・・実はデメリットこんなもんしかない

それが一番大きいんじゃないか
それがあるから火力のSTR2刀か回避ASPDのクリアサかって悩むんだ
叩くつもりはないがステ見る限りHITはあるけど火力がない2刀って感じ
くだけていうと俺HAEEEE崩れ
いや、ほんとにけなしたり叩いたりする気はないです
職ステスキルは自分の好きなようにするのが一番ですし愛着もわきますから

292 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 12:32 ID:Kxfuhigz
>>289
STR60って2刀で戦う意味ないよ?
カタの秒間ダメを2刀が逆転するのが70前後だからカタだけ使ったほうがいいよ?
↑の理由から俗に言うスイッチとはSTR70はないとスイッチとは言わない

293 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 12:51 ID:1vubOHg7
>>292
まぁ、局地的な状況で特化二刀なら(伊豆とか伊豆とか伊豆)
STR70↓でも二刀がカタを上回るけどな・・・

あと、あまり頭から全否定な発言をするのは控えたほうが良いと思うぞ。

294 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 15:29 ID:f8Cb0T5J
>>289 俺DEX46+9STR62+8で 他ほとんど同じステ 正直お勧めしない。ダメ低いのはやっぱ痛い

295 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 16:29 ID:76eyqDak
STR9(初期値)しかない俺のアサの立場は('A`)
やっぱ今の時代AGIDEXなアサなんて俺ぐらいか

296 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:15 ID:3JMI0L0e
大丈夫だ
私のアサもSTR10しかない
お互いさらに精進していつか量産アサを見返してやろう( ・д・)b

297 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:17 ID:k4ds+1SZ
それが296の最期の言葉だった…

298 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:19 ID:mF+7+RgM
つイグ葉

299 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:29 ID:xf769+49
|ω;`)Vitに50も振った避けないアサはここに居てもいいかい・・・

300 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:39 ID:mF+7+RgM
>>299
転生に文字通り命を賭けろ

301 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 18:45 ID:BKf49Qqe
>>299
狩りでダメならGv行けばいいじゃなーい(マリー

302 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 19:25 ID:HZtwA+4j
>>299
安心しろ!! 及ばないながらも俺だってVIT30だ!!

303 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 19:52 ID:fN8N4XYQ
安心しろ、漏れのアサはVIT70ある。



バランスアサだ!といいはってるが盾ないと弱い_| ̄|○

304 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 20:29 ID:nwOA82D9
STR初期値って結構居るんだな。よかったよかった。

305 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 20:36 ID:nwOA82D9
って、肝心なこと書き忘れ。
STR初期値(もしくは初期値並み)って、余ダメとかよりも
回復がそんなに持てないことなんだけど、ほかの人はどうしてる?
49%だとミルク200か肉50くらいしか持てないよ。
ヒルクリは飽くまで接敵してないときしか使えないし、89%まで持つべきかな…

306 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 21:30 ID:VuLlO7ph
つ[Qマリシャス]

307 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 21:31 ID:76eyqDak
>>305
俺80%くらいまで持ってる
というか持たないとソロ辛いからね

308 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 22:44 ID:nwOA82D9
>>307
やはりそのくらい持つべきか。万年ソロだし、いつ死んでもいいんだけどな。

>>306
与ダメ(↑の字違ってたな)がお察しくださいっ!なので
回復もお察しください_| ̄|○

309 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/11 23:23 ID:zEGX3b/i
俺はINT18の異端児だ気にするな

310 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 00:30 ID:HMIJTYfQ
オーラ出してやることがなくなった二刀から言わせてもらえば、
VITが高い人が本当に羨ましい。攻城戦でスタンしないアサって仕事あると思うよ。
ハイドとかで敵のタゲ外しつつ状態異常武器二刀流で遊撃するのは驚異的だと思う。

いつもピヨーリ→バシバシ→プシュー→復活地点→ひとりぼっちでポタ地点へ→
プリさんの冷たい視線が突き刺さる→なぜかプリさん動かない→
「すみませんヒールください」→「ごめんなさい気づきませんでした」→
ピローンピローンシュワワワワ→突入→騎士クルセBSダンサーwizプリ→ピヨーリ→以下略

_| ̄|○ゴメンナサイゴメンナサイ…

311 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 00:38 ID:2vyx8qqP
つ[ニュートラルサングラス]

312 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 03:45 ID:ApfW/5a0
>>310
俺も対人アサ作ってるんだがPvいくとな、BSが調子こいてHFしてくるわけよ
何度もな( ´,_ゝ`) アサには色んなタイプがいますよっと。
エンペまでいければVITアサ脅威だな。いくらスタンさせようとしても効かん。

おまいさん99になってやる事ないなら対人アサ作ったらどうだ。
ある鯖じゃオーラアサクロ待ちが殺戮祭りするらしい
転生で本当に爆発的な火力でるなら・・恐ろしいな( ;´,_ゝ`)

313 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 05:10 ID:HlpTOrIa
ニュートラルサングラス、バックラーオブデフ装備の俺TUEEEEEEEEEE










という夢を見た


314 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 14:02 ID:17escnzG
その夢を俺にも見させてくれ・・・

315 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 14:40 ID:qGrf5Koq
ドラえもんの道具が欲しい所だな・・・


むしろドラえもんが欲しいが。

316 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 15:12 ID:a/7nDr13
>>315 俺は謙虚にもしもBOXとソノウソホントだけでいいや

317 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 15:33 ID:NaHCBu5e
対人用にVITアサ作るくらいならVIT脱がし作る奴が多いんだろうなぁ・・・
エンペ壊すだけなら両手騎士でもあんま問題無いし

318 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/12 19:38 ID:F3+vfTjQ
アサと関係無いんだけどさっき広告で「片手で打てるキーボード!」とか書いてあって、んなバカなと思いつつクリック


http://www.englishrobin.net/index.php?option=content&task=view&id=7&Itemid=43


(゚A゚) G O K U R I

319 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/12 19:54 ID:HMIJTYfQ
>>314
|っ[えみゅ鯖] ただし、お薦めは出来ない&虚しくなるだけ


>>318
お手元に届くまでに二週間、慣れるのにはさらに・・・。

320 :ヽ(`Д´)ノ ワンダースワァァン:04/04/13 07:44 ID:2pg6g5bo
>>319
漏れとしては価格のほうに突っ込んでほしかった。

321 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/13 08:45 ID:xLMxPom1
>>319
DELL製の新型PCが買える値段じゃねぇか・・・

322 :五代目:04/04/13 10:06 ID:xmxJUdsG
>>318

とりあえずネタの投下を有難うと礼を言っておく

笑ったぜ。コーヒーおごっちゃう

323 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 01:56 ID:0JqMGo69
イルガーーーーーーーー!!
弱いぞゴルァ!やっぱりピクなのか??

324 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 02:05 ID:kR+YKwFU
イルガしょっぱなからやられてたな・・・

325 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 02:09 ID:e3izTuDP
でも相手の仮面を割ってたから・・・・



(´・ω・`)b イルガgj

326 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 02:14 ID:cnYnkA4X
アサシンに必要なのは力じゃないだろ!?

1:闇に忍ぶ能力
2:相手の背後に回る能力
3:何事にも揺るがない忠義の心!!

まぁ、殺す時は毒&影からサクっと、が暗殺者のセオリーだから
剣技が微妙でも俺は良いと思うぞ。

むしろ騎士気取りの相手の仮面ぶち割ったんだし、
十分GJ

327 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 02:21 ID:WfuyyXuC
相手の強さがわからないからあれでGJ!

328 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 09:32 ID:qQZiN9qO
初心者でクリアサ目指してるんですけどパラメーターはどんなふうにふるのが定石ですか?

329 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 09:47 ID:KZHnWTfP
>>328
壁してくれる人がいないならスキルは回避力向上をまず10に次にDAを10に
壁してくれる人がいるならDA10を優先し回避力向上を後回しであとはご自由にどうぞ

ステータスは純クリアサ目指すならシーフ時代多少茨の道になるけどDEXに一切振らない
2刀と持ち替えるスイッチやカタール使うカタアサ目指すなら最初にDEXに20くらい
初心者だから持ってないとは思うけどいい武器持ってるならしばらくはひたすらAGI
いい武器なければAGI先行でSTRもあげていく
STR×2=AGIくらいになってるといい感じかな
INTには一切ふってはダメ
対人したいならVITにふるのもありだけどする気が無いならVITにもふる必要なし
クリに直結するステであるLUKはアサになってからかなる直前くらいにあげていけばOK

330 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 12:29 ID:qQZiN9qO
分かりやすい解説ありがとうございます 精進いたします

331 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 13:03 ID:/lgEiRnq
>>289
シュミレーター?

332 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 13:07 ID:lf+vRHbe
GV始めようとしてるクリアサですが、VIT1でも白ポ連打でエンベ破壊ぐらいは、
できるのかな?

333 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 13:23 ID:VW/ER/RQ
>>332 無理だと思う。 HF・スクリームピヨピヨ

334 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 13:24 ID:GAZO4u8n
>>332
エンペレース砦なら、クリアサソロでも結構落とせますよ(落とすだけ)


335 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 13:24 ID:/lgEiRnq
エンベならホルが軽く壊してくれるよ

336 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 18:36 ID:89D0QHOn
VIT10のうちのアサは画面内にダンサー3人くらいいるともう身動きとれね

337 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 19:29 ID:GAJ/nPTk
桜井のアサシンスキル修正パッチ

クローキングの事が書いてないんだけど。
没になったのか・・・?

338 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 19:34 ID:Iyhqs134
*ソニックブロー
スタン確率バグが修正されて、スキル10の時に800%のスタン確率を持ちながら、
攻撃力がスキル10基準30%に変更されました。

339 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 20:45 ID:aMIWU2O1
>>338
ん? ソースっつうかせめて説明ほしい
スタン800%? 
スタン率100%で気絶時間8倍?

10基準30%?
レベル1ごとに30うpでレベル10だと300%?

こうゆうこと?

340 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 21:09 ID:/lgEiRnq
ネタをネタだと(略

341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 21:15 ID:aMIWU2O1
ネタで夢を見れなくて何がアサシンだ!

342 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 23:26 ID:lxl7ox3r
おもちゃ2Fが精一杯のアサです。
かなり辛くなってきて最近動かしてません。
なんかこう、いい気分転換ありませんか?

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 23:28 ID:Xns5Uc4w
>>342
キャラデリ

344 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/14 23:33 ID:lxl7ox3r
>>343
ヽ(`Д´)ノ

345 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 01:01 ID:GtaTRcnd
>>342
>なんかこう、いい気分転換ありませんか?
ゲーム内で?ゲーム外で?ゲーム内だとして何を求めてるの?
狩場の変更?Gv?Pv?クロークタシーロ?ステは?装備は?

といったところを書くと、優しい人がなにか教えてくれるかもしれないし、
放置ぷれいで永久放置されるかもしれない。

346 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 02:34 ID:HwdxlHu/
>>345
ゲーム内です。狩場変更なんかはいい気分転換ですね。
元々フェイヨンからおもちゃに気分転換に来たので。
時々灯台辺りをさまよったりもしてます。
これまでおもしろかった狩場とかありませんか?
遊びに行ってみようかと思います。
クロークタシーロって何するの?

str47 agi65 vit1 int1 dex23 luk1
コボクリ*2 +7トリプルウルヴァリンジュル
忍者スーツゴーグルブーツマント

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 04:04 ID:HwdxlHu/
たった今装備に変更がありました。
+8ジュル

348 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 05:24 ID:V3GuCP9N
>>343
ワロタ

349 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 12:26 ID:ZKIjsDzs
韓国のサクライでバランスパッチが当ったな。
まだ変更されるかもしれないが・・・・。

350 :五代目:04/04/15 13:11 ID:rDHid26Z
>>346
コボクリ安くなったな・・・
AGIが低いからAGIがもう少し無いとあんま移動できないっぽい
二刀のが・・・って思うのは俺だけ?(ステ振りから)

面白かった狩場は俺の体験だとSD4F
EP出来るし、つねに緊張して無いとHFでアボンだし、楽しいよ

Lvがそこまで育ってないとかは知りません、そこまでは頑張ってください('A`)r

351 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 14:56 ID:gSTBiKuJ
二刀アサって最終的に各ステ、どんなふうを目指せばいいんですかね
intとかには一つも降らないのかな

352 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 15:44 ID:YTq0vkbd
>>351
最終的にどんな二刀アサを目指すかによるんじゃないかな?

一般的な二刀アサはある程度のFlee確保した後Strを優先して上げてくらしい。
Dexはスイッチを考えないなら30↑あっても損はしないんじゃないかな。
Intはヒルクリ使うなら1だけ上げて補正込みで6にすると良いらしい、
SP回復量が体感できるほど増えるかはわからないが。

以上クリアサにしようか決めかねてるスイッチアサより。

353 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 17:15 ID:QH9osfnX
通りすがりの者だが、ヒールの回復量はベースLVとintの
合計が8の倍数に達するごとに上昇する。
int微振りマジおすすめ


殴りプリl<生涯ソロ人生だゴルァ

354 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 19:47 ID:xLtrtWcC
アサ私怨仕様プリ作ったはいいが合うLvのアサ落ちてないなァ…
なんで落ちてるのハンタばっかなんだ(;´д`)

355 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 21:20 ID:FAV2c1nt
アサ支援仕様って結構ハンタでもいけちゃうんだよね、これがまた。

356 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 22:27 ID:P+SzbTL0
今AGIアサと承認育ててるんだがアサ以外はVIT必要な気がするんだがどうよ?
スレ違いだがココが一番モチツク

357 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 22:34 ID:P+SzbTL0
クロークタシーロって何かと思ったんだが推測だと
ハイドで女キャラの下へもぐったりクロキンでストーカーだと思われ
オススメ(゚Д゚)つ[フェイ5F要クリとか枝集め]

358 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 23:06 ID:Mi1HpIuc
>>356
アサだってなぁぁ
PPなりGGなりやろうと思ったらVIT必要ぞぉぉぉっ
なにぃぃぃっ狩りの話だとぉぉぉっ
漏れもAgi商人育ててるがなぁぁぁっ
回復剤多く持てるのといざとなったらCRで殲滅できるのとでなぁぁぁっ
Vitの必要性は今の所感じてないぞぉぉぉっ
三減盾も装備できるしなぁぁぁぁっ

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/15 23:56 ID:P+WHwrd1
>>358 太陽剣と金ゴキ盾装備したアサシンはネタ?

360 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/16 00:13 ID:uIRbzMc5
>>359
俺はどっちも手にした事ないからよくわからんがなぁぁぁっ
ダブル キン ダマ以上のネタは無いと思ってるからなぁぁぁっ
金かけりゃいいってもんじゃない事を肝に命じとけぇぇぇっ
貧乏アサの敵だぁぁぁっ

361 :五代目:04/04/16 01:35 ID:jcIgXVa6
>>358
アイスファルシオンも買ってINT-VITアサ作ってくれるのを待ってるよ

PvGvTUEEEEEEEEEEEE!?



362 :五代目:04/04/16 01:39 ID:jcIgXVa6
すまねぇ↑のは

>>359にあてたヤツだ

漏れモチテュケ

363 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/04/16 03:15 ID:ZQpPs8AK
>>350
二刀もできたらなあと思いながら優柔不断に振ったステです。
将来的にはスイッチもどきで。
SD4F行ってみます。瞬殺も楽しいもんです。
ものすごく沸いてる所とか枝祭りとか大好きなんです。
ちょっとモンス調べてみて今まで行った事のないゴブリン森へ
行ってきましたが、ゴブリン9匹ぐらいに囲まれて死ねました…。
牛乳か肉かで悩んでます。

>>357
ストカすると何かいいことが!?
ニヤニヤって感じでは楽しいかもしれない…?
一度やってみます。
フェイ5Fは時々遊んでました。激しく場違いですw
それなりに倒せるので楽しかったです。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)