5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOep3ファミ通CUP実況スレ Part2

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:23 ID:vuPXb8fm
このスレはPSOep3で開催されるファミ通CUPを実況するスレです

朝まで生組み手
1月14日(水)22:00〜翌日の6:00
予選
1/16(金)18:00 〜 1/17(土)18:00
決勝
トーナメントエントリー時間
1/18(日) 18:30 〜 19:00
決勝トーナメント開催時間
1/18(日) 19:00 〜 決勝戦終了まで

PSO公式HP
http://www.sonicteam.com/pso/index2.html
EP3サポートHP
http://www.sonicteam.com/psoep3/pc/index.html

PSOep3 C.A.R.D Revolution Part33
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1074338574
前スレ
PSOep3ファミ通CUP実況スレ Part1
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1074081022/


2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:26 ID:7n52VrsI
2get

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:27 ID:AeTdTON6
Sun

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:27 ID:53tRMHN0
今こそ2get!

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:28 ID:1Hn2YgYi


6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:33 ID:K6nxsN4+
こっちでいいのか?

箱がダークメテオやらラティ入れてるが
準決勝では入れてなかったような・・・

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:37 ID:q6j5lQK8
実況まだー?!

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:38 ID:W5OOlHlz
蚊袋壊れるもさらに1体追加
赤スラと蚊袋にダークメテオ1本で攻めるHP2の箱男
メモルのほうはHP13

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:38 ID:7q0gWJGV
>>6
どっかから決勝がARKZって情報を入手したってことか?


10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:38 ID:93VQrMJi
残り何分?

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:39 ID:AeTdTON6
メテオつらいなー。
CHアタック一回で粉々じゃないか…

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:39 ID:kNCeZWZv
コンパニきたー

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:39 ID:7n52VrsI
まぁ福男大会だし

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:39 ID:W5OOlHlz
蚊袋2体になりました

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:39 ID:K6nxsN4+
残り時間は表示されてないよ

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:40 ID:53tRMHN0
Lemon-bomb(ガイキルト)HP2 vs Ring(メモル)HP13

ringモネストと赤すらで道ふさぎながらダークメテオ壊そうと試みてます。
対してレモンはダークメテオ→トルネードのコンボで一掃させようとしてるけど
ダークメテオのランダムアタックのダイス目が2やら3やらでトルネード成功してせん。_| ̄|

レモン時間切れ勝ちかのう

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:40 ID:kNCeZWZv
「はむ」とか「ぅゅ」ってどういう意味だろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:dIZM3Cw8
>>17
うぐぅと同じようなもんだろ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:BHZ4zuyF
「いてっ」とか「うっ」とか「くそっ」とか「うぐぅ」などの感嘆符では?

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:93VQrMJi
始まったのは15〜18分くらい?
そろそろ時間切れかな

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:7n52VrsI
「は」ッハッハッハッハァッ!「む」駄無駄無駄無駄無駄ァッ!!
時間切れで箱の負けぽ

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:eBjpVsyc
NOBUchanまだ61−01ーC2でくっちゃべってる

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:LeOQ/gZk
決勝は時間無制限じゃなかった?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:1Hn2YgYi
私に萌えてください。

もしくは
私は萌えキャラですって意味だ 

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:q6j5lQK8
モネストの株は急上昇

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:AD9U6OzX
シップに入れねーーーーー。

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:42 ID:K6nxsN4+
Ringタンは頭の弱い子なんだぉ

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:43 ID:K6nxsN4+
箱がついに突破シター

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:43 ID:W5OOlHlz
メモルの壁が崩れました
赤スラ1体のみ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:43 ID:53tRMHN0
Lemon-bomb(ガイキルト)HP2 vs Ring(メモル)HP13

レモン、ダクメテオランダムアタックで6だして一掃。
ringはダイス4なので赤すら出して終了。ダークメテオがringに届くもディグライン。


31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:43 ID:Q6ODLdCf
誰か動画撮ってたりしますか
そんな甘い世の中じゃないか

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:U04Lfaju
どうなるのどうなるのどうなるの?

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:W5OOlHlz
メモル勝利〜

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:NwYgAN3D
アカスラ&モネストデッキたはつまらなない大会になったもんだ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:pnhqveJ5
うぐうって何ぞや?例えになってないです。
最近はやってるの?オジサンついてけない。
何だかんだで決勝はドキドキですな。

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:7n52VrsI
箱負けた

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:q6j5lQK8
しかし次から赤スラ×2地獄が

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:53tRMHN0
Lemon-bomb(ガイキルト)HP2 × vs Ring(メモル)HP13 ○

時間切れにてRINGの勝利!おつっす。

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:44 ID:W5OOlHlz
時間切れでした

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:yJBmzV5U
実況見てる限りでは熱い戦いだな

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:K6nxsN4+
時間切れでメモタン勝利

箱「あと5分欲しかった」
メモ「なんか微妙な決勝だ」

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:q6j5lQK8
アークズマンセー‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐!

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:XIaUMi7/
意外にも面白い展開じゃないか!

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:BHZ4zuyF
決勝が時間切れとはなんとあっけない・・・・・・・・

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:45 ID:o3rOUDuX
>>39
IDが500勝

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:46 ID:Q6ODLdCf
時間無制限じゃないのか

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:47 ID:q6j5lQK8
これで俺の赤スラモネストモスマントデッキがパクリとおもわれちゃうかも
ま、いっか

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:47 ID:93VQrMJi
アークズ、メモルが優勝すると予想できた人はいないだろうなあ
なかなか、面白かったんじゃないでしょうか

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:47 ID:+YLHMQYE
決勝しか見てないが悪くない試合だと思った
全部こんな感じの試合なの?

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:47 ID:1Hn2YgYi
>>46
大会で2時間も続くような試合とかデキルワケナイダロ?

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:48 ID:53tRMHN0
レモンのダークメテオの射程にRing本体が届くようになって丁度時間切れだったので、
時間無制限だったらもしかするとレモンに軍配が上がってたかも。

52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:48 ID:q6j5lQK8
しかし厨は「アシスト禁止だからwwww」と

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:49 ID:VsXGNpJ4
決勝位無制限にしろや。。。


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:49 ID:U04Lfaju
じゃあ次はノブ中継続けてくれ

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:49 ID:Ge9DHDQP
スタミナあれば勝ってたwww

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:49 ID:vuPXb8fm
実況してくれたみなさん激しくGJ!でした
おかげで楽しませてもらいました

誰かNOBUたんの実況よろしくです〜

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:50 ID:K6nxsN4+
リングタンソニチに呼ばれたようだ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:50 ID:AD9U6OzX
カッとなって赤スラ召喚した。
むしゃくしゃしてモネスト置いた。

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:51 ID:q6j5lQK8
アークズにもスネイルがあるけどね

俺はアークズ好きだからすごうれしいな。実況サン乙です

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:52 ID:NUxGXCG8
レモンの試合を重視してみてたがどれもなかなかだった
惜しむらくはのぶちゃんがとっとと負けた事か

漏れもあんな遺産箱組みてぇ・・・

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:52 ID:7n52VrsI
レモンは全国の箱プレイヤーに希望と感動を与えてくれた

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:52 ID:VL7Izg9n
実況お疲れさまでした。
私はリアルで召還されたんで今から新橋に仕事いってきます・・・

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:54 ID:ve8TjK+9
>59
アークズに有利なマップってのは遣る前から本スレでいわれてた
から別にトライアルの時に比べてはアークズ勝って番狂わせとかは
思わないな。
実況してくれたかたお疲れさま。

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:54 ID:K6nxsN4+
Ringタン 63-10-C2で表彰式か何かやってるっぽい

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:54 ID:53tRMHN0
そしてファミ通シップに対戦部屋たてまくる一般ピープル

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:56 ID:ve8TjK+9
>65
厨ばっか集まるよ。(´・ω・`)

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:56 ID:K6nxsN4+
書き込んだとたん野次馬がゴッソリ着たよ
2ch恐るべし・・・

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:59 ID:7n52VrsI
見納めにと、NOBUchanを写真に収めておいた

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:59 ID:lp7HG0OY
>>65
あと10分でメンテと表示されたがな。

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:04 ID:7q0gWJGV
Lemonの試合を前に観戦したことがある。
そん時も箱でルクミンの組み合わせ。
逆転負けしたけど、好試合で本人もイイ人っぽかった。

Ep3スレで福男と書かれてたけど、ホントのとこはどうだったのかな。。


71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:06 ID:vq2qyRTM
61-1-c5

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:12 ID:cAIld4yZ
61-1-C1でブルメテの一員を説得していた輩がいた。お疲れ様。

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:14 ID:dIZM3Cw8
>>72
詳細キボン

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:22 ID:cAIld4yZ
>>73
説得者が、ブルメテの一員(alaaa)に対して、
alaaa「私って悪いの?」
ネゴシエタ「悪くはないが悪くなる気配がある」
その後NOBU引退宣言の情報をalaaaに言う。
ネゴシエタ「NOBUと同類でいいのですか?」
       「言葉遣いが良ければ・・・」色々なことを言ってalaaaは、
alaaa「わかりました」
やっとまともになったかなと思ったらちょっと戻ったorz

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:24 ID:dIZM3Cw8
イマイチ全体図がつかめんがdクス

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:25 ID:++ZSg0XO
>>70
決勝に残るには他に手段がないのは明白なわけで。
福男のように、仲間が直接他者を妨害したのとは
ちょっと違うと俺は思ってるけどね。

俺は、ソニチがこのレギュレーションで開催した以上、
予選の自演行為を卑怯とは言えないと思ってる。
人相手にするのか、COM相手にするのか。
優勝の800ガバスを狙うのか、それとも仲間と組んで
400ガバスを確実にゲットするのか。
これらは全て作戦のうちだから。

中には決勝に出たくて仕方なくこの作戦を選んだ人もいると思うよ。
だから、決勝に出た人全員が厨とは限らないと信じたいね。

だが、ただひとつはっきりしてるのは、
ファミ通CUPは、一般人には全然関係のない大会だったということだな。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:29 ID:cAIld4yZ
orz まあ簡単に言えば工房なのにその口調は狙っているのかと問い詰めた結果と。


78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:29 ID:/g0YK0nK
>>76
基本的に同意見だけど、他者を妨害してベスト16に
残った人はいるのですか?

79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:32 ID:nKgcRlVm
alaaaaaaaaaはさっき福男についてカミングアウトしてたぞ

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:32 ID:mkl6iLmi
公式に縦読みイキマース(´A`)ノ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:34 ID:nKgcRlVm
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/c/crsecret/6/szthlh/iaoprj.html

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:34 ID:ve8TjK+9
>76
福男はEP3としては仲間と共謀して不正をすることみたいな意味
になってるんじゃないかな?

賞品にそれほど魅力がなかったのでやっぱり、あれな人が俺ってえらい!
ってのみせたくてやってたんじゃない?

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:36 ID:7q0gWJGV
>>80
ぽんこつ氏?
いい仕事しますなぁw

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:38 ID:RTQ5CJC4
>>80
GJ!!!

85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:39 ID:6pxQKTgW
>>80
GJ!GJ!GJ!


86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:44 ID:EDyPwHmk
>>80
GJ! GJ! GJ! GJ!

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 22:47 ID:7q0gWJGV
>>76
中には決勝に出たくて仕方なくこの作戦を選んだ人もいると思うよ。
だから、決勝に出た人全員が厨とは限らないと信じたいね。

だな。俺も彼らの心中をまるで知らずに色眼鏡で見たいわけじゃないし。
レスありがとう。

>>78
それはさすがにいないんじゃないかなぁ…。
まぁ仲間(手下?)使えば可能ではあるけど。

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:03 ID:NUxGXCG8
福男にもピンキリいるって事だろう

無論ブルメテはそのダメな方・・・ダメな方なんだっ・・・!(AAr

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:08 ID:i0ipTqGM
思ったより楽しめたな。
Lemonのガイキルドがダークメテオ装備した時は感動した。

90 :76:04/01/18 23:09 ID:PGdo183+
接続しなおしたからID変わってるかもしれんが、
結局何でこんだけ騒がれたのかというと、
仲間と組んで自演でガバス稼ぎしたのが
不正行為だ!っていうんじゃなくて、
ファミ通CUPの予選ルールが、
真に強い人が勝ちあがれるシステムじゃなかったってことが
根本にあるんだよ。

だからあまり強くなくても、時間をかけただけで決勝に残ったという
人がいる可能性が高いわけで、その結果決勝に残った人はどうこう、
などという意見が出てしまうわけだ。

厨は、決勝に残ったから厨なんじゃない。
その人となりを見て厨だと判断されているんだ。

とまぁ冗談はおいといて、普通の人にもいい成績が残せるような、
そんな公平な大会を開催して頂きたいなと、
それがみんなの一致した意見だと思う。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:12 ID:ezM/nCw0
>>90
申し込み制度にすればよかったんジャマイカと思うな俺は


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:30 ID:M6HD1zEj
実現可能っぽい範囲で考えられる、最善の予選システムってどんな感じだろう・・・

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:42 ID:/g0YK0nK
少年ジャンプを読んで考えようぜ

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:45 ID:mkl6iLmi
>>92
大会専用鯖設置(2シップ×10ブロックくらいあると余裕)
16人トナメを同時刻に3つずつ開催
参加場所は3つのトナメの中からランダム選出
確定まで対戦相手、登録位置がわからない
1回戦に○回出場すると終了
ポイントは今回と同じ方式

こんなんどうよ?

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/01/18 23:48 ID:2j2gpqTf
>>70
俺はレモンが福男やってた現場を直接みたわけだが・・

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 23:54 ID:+UY23tsY
ワロタ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 01:05 ID:cKD9aNgQ
ポイント奪取制とかがよかった
最初に5ポイントもってて
勝つと3、判定勝ちは1ポイント相手から奪うとかで

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 01:11 ID:EwbLCabW
オンクエ配布してスコアが高い人から決勝トーナメント参加できるとかにすればよかった
もちろん各尻一回しかプレイ出来ない様にするとか

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 01:47 ID:GpIp0EwC
>97
それだ!!

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 02:20 ID:MbNnKtnC
野武の続報はもうないのー?

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 04:09 ID:4hgh0FZq
これでも読め
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/c/crsecret/6/szthlh/avqdqk.html#avqdqk

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 11:07 ID:pLjDpUgi
色々混ぜてみた。


予選専用鯖を2シップ設置。
予選は、ポイント奪取制。
最初に20ポイントが与えられ、勝利+3ポイント・判定勝+2ポイントを奪い合う。
(当然、負けた場合はマイナス)

予選参加希望者は、指定の時間までに参加登録を行う。
しかしこの時点では対戦者が誰かわからない。
対戦時間になると、同シップ内で登録されたユーザーの中からランダムで
対戦相手が決まり、対戦部屋の中で初めて対戦者がわかる。
(登録者数が奇数人数の場合、もう一人登録するまで受け付け。)
対戦はトーナメント方式ではなく、1試合で終了。

なお、新・福男作戦(仲間と当たらなかったら回戦落ちする。)ができないよう、
対戦中に回線落ちした場合、−1ポイントのペナルティー。
回線落ちで対戦者を失った場合、代理のCOMに勝利したユーザーは+1ポイント。
ポイントが0以下になった場合、予選失格となり、これ以上予選会に参加できない。
最大試合数の制限をつけるなら、30試合程度。

一番の問題点は、ランダムで対戦者を決めるシステムがEp.3で採用できるかどうか。

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 15:23 ID:xz4aqFse
1つ重大というか決定的な問題がある
ソニックチームには聞く耳が無い

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 18:56 ID:k+qUfxMN
>>102-103
そのまま公式に書き込みしてくれ

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン :04/01/19 20:01 ID:uWkhvq25
聞く耳もたないから成長もない。
だから今後発売するかもしれないVer2やらPSO2も期待できない。

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 20:53 ID:leUYIvAW
毒牙がんばってるな。

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 03:30 ID:pF/yxguL
修正の回数は多いけど、参加者がいない…

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 03:42 ID:KqPmaWwp
(゚A゚)ゴクリ

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 03:46 ID:pF/yxguL
>>108
(゚∀゚) サンカ スルノ??

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)