5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROとFF11を比較してみる。in ネ実2板

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 16:39 ID:zCP7ZMjC
ネ実板にもあったので立ててみました。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 16:43 ID:FYYwbMGf
>>1
乱立厨死ねよ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 17:33 ID:C2MDk5w4
>>1
ROのほうがおもしろい。
あんなのと比べ物にならないくらいROのほうがおもしろい。
RO>>>>>>>>>目玉焼きにしょうゆ>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>FF

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 17:37 ID:zCP7ZMjC
やっぱFFの方が面白いのか、あっちのスレのほうがにぎわっ
てるしな。リアル友人がROやれやれうるさくて困るよ。

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 18:39 ID:8q1adOiL
ネ実にあるんならそっちでいいじゃん

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 19:41 ID:lxIWf5NJ
どっちも面白さの質が違う。
両方楽しむことができれば人生開けるかもよ?

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/18 21:33 ID:+Jq6Pbb6
FFもやったこと有るが アレは時間がかかりすぎるよ・・・
その点 ROは 暇つぶしでも できるから 俺にはROの方が合ってる

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/19 17:49 ID:TY3bfQGR
ROは、キャラとか見て分かるがヲタが集まる
FFは、ブランド力(?)のせいか厨房が集まる
どちらも、普通の人では出会えない馨しい香りのする人たちに出会えるw

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 09:18 ID:a9l1iXA7
んだよ反応薄いんだな。
FFの良いところはグラフィックだ。
ROのも悪くはないが自分のキャラが8方向のドットでしかない。
頭装備手に入れて鑑賞する時、それでムカつくことがある。
FFなら無段階で好きな角度から自分のキャラをズームアップできる。
よくみると唇があったり目パチしたりしてて驚いたりな。
ゲームとしてはよく言われるように糞だが。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 09:29 ID:dm00Jvzr
ドット絵が良いと思うのは俺だけか?
最近ドットのゲームなんて少ないからなあ。
ロマサガオンリエンとか出たら即そっちに移るんだがな・・・・・・
だからRO2とかがドット絵じゃないなら俺はやめるぜ。










あれ?俺いつからドット絵ヲタになったんだ?


11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 09:49 ID:a9l1iXA7
俺もROのドット絵は好きだ。あれが動くのを見るだけでも
RO遊ぶだけの価値は充分ある。
しかし自分のキャラにせっかく萌えているのに、この部分
どうなってるんだろう?と拡大しても回してもやっぱり
分からなくてイライラする事あるんだよ。
あれ…俺って変?

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 10:26 ID:P/YvBove
RO
ラグ多すぎ
Lv上げヌル過ぎ
土日重すぎ
頭装備と武器だけ表示かよ金峰の差が激しい
管理会社ダメすぎ

FF
金稼ぐまでにかなり時間かかる
外人居る
物価が変
Lv上げるのにやったら時間掛かる。半面デスペナが痛すぎ。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 13:19 ID:HtUhGUhS
FFもレベル上げはそんなきつくねーだろ
ROがヌルすぎるだけ

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 14:35 ID:uBRtm5FS
ROの戦闘ってソロでもPTでも回復アイテム連打しながら敵クリックするだけじゃない?
それに戦闘中でもいつでもワープできたり街に戻れるアイテムが簡単に手に入るし
どの職についても結局稼ぐ経験値一緒だし俺的にMMOの醍醐味であるキャラメイクが
髪型と髪色しかないし

でもFFはとにかく時間がかかりすぎるんだよな・・・

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 15:23 ID:MDnefXpU
FFのキャラメイクも大したものでもないけどね
大きな差は、プレイ時間や手軽さと会社の管理か
まぁその程度の意見なら、ネ実のスレで散々ガイシュツなわけだが

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 15:50 ID:IcL/7mbI
その程度の意見でとか言っておきながら自分はプレイ時間と管理会社の事しか
言ってないやつもどうかと思うわけだが

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 16:46 ID:MDnefXpU
>>16

漏れは、自分の書いた内容に対して言ったのだが?

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 18:51 ID:a9l1iXA7
PT組んでるのにPOT連打してるのは
狩場がまずいかボス戦でもやってるんだろうか。

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/20 21:36 ID:jAL2WkFa
過去のドラクエとFFの比較は厨を生み出すだけだった。
同じ過ちがネトゲの巨頭ROとFFでふたたb

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/01/21 09:24 ID:TIqMHoGv
>>19
厨はもう大量に生まれているのでので無問題

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)