5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔道士はケアルに徹するべきだ

1 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:Mhsm0ifa
白魔道士は、殴るな

2 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:ho9cPTGw


3 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:Mhsm0ifa
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:MoePxx9s
4くらいかね

5 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:Mhsm0ifa
うはwwwっをkkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:41 ID:K2csbmpf
赤もケアルに徹するべきだ

7 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:42 ID:Tb4UrZOf
>>4
IDが萌え

8 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:43 ID:kX83Kmoz
ここはライフベルトマンを召喚するスレですか?

9 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:43 ID:eXKq7FjG
1自ら2ゲトに失敗している辺りに
同情を禁じ得ない。

10 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:43 ID:ZsI1b7bJ
1は殴っていいの???

11 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:44 ID:uXZD79Ya
僧侶はホイミに撤するべきだ

12 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:44 ID:fV/X/gV6
テレホマン来ないかな
来いよ

13 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:46 ID:a3HXZtTb
>3

14 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:46 ID:zJbkzi7/
>>3
プ

15 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:46 ID:tJDtABzG
>>1は死んでても放置の方向でよろ。
プロもシェルもいらないでしょ

16 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:47 ID:a3HXZtTb
>1
>3

17 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:47 ID:MoePxx9s
んじゃあケアルだけします。他何にもやりません。

ケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアル
ケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルカエルケアル
ケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアル
ケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアル

18 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:52 ID:2758jzRq
闇www
まひ
すに@

19 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:56 ID:UTXZNrYa
>>17
小学生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:57 ID:Npl3mURf
ナイトもケアルだけでいい。 フラッシュのせいで回復しない内藤多すぎ。 ナイトの攻撃力なんぞ、誰も期待してねえよ。

21 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:58 ID:HJ8NTcsa
>>17
IDが萌え

22 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:00 ID:ggpkL7Wf
コンフリクトではそのケアルも実質無意味なのがイタイよな。

23 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:02 ID:h7E0kqjb
ぶっちゃけ白はPVPにイラネ

24 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:03 ID:MoePxx9s
>>19
まぁそう言いなさんなw

>>7>>21
IDが萌えってそんなに珍しいもんなのか?

25 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:04 ID:/+tjRzUN
つか、いまどき効率重視で選り好みできるほど人おらんだろ(特に昼間の低レベル)。
臼だろうが垢だろうが内藤だろうが、とにかく日本人ならいるだけでもマシ。


26 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:05 ID:kX83Kmoz
>>24
なんとなく読んで意味あるID見つけると嬉しいでしょw

27 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:05 ID:HJ8NTcsa
ケアルに徹したら効率悪くてかなわんと思うけど。

28 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:08 ID:WJsB4pcK
白がケアル以外の行動をするなんて、越権行為だろ?
お前らは、素直にケアルケアル言ってなさい。



29 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:08 ID:0TXAd5PZ
垢凄いのいたぞ、戦闘中座って休憩で立ってるのが、MPなくなって始めてリフレ飛んでくる
エスケプ発動したときいたのに出たらいなかったし。JPだけど
ぶっちゃけ強化スキルあげたいからケアルとリジェネとディアくらいは使わせてくれw

30 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:09 ID:gIkCk0xw
LV20くらいまでの話じゃね?

31 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:10 ID:duyWwgyF
>>25
臼や内藤は説明しても無駄だけどNAはちゃんと言うこと聴くぞ

32 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:15 ID:Kbmjviu5
>>29
意味わからん!!!!

33 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:15 ID:1ZPAJ7vE
フラッシュ飛ばして文句言われた時ほどムカつく事は無い。

34 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:17 ID:3IFOOD5e
>>31
NAはデフォでフィルターかかってます^^;

白はどうしてもプロシェルやヘイストかけてしまう馬鹿ばっかなので
>>1はスレ立てるより白を最初から誘わないほうがいいんじゃないですかね?^^;

35 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:21 ID:0TXAd5PZ
>>39
ごめwwwwミスwwww

36 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:23 ID:iXvA4GXC
34,5でディスペル買ってない赤が、芋のコクーン
消せないせいで戦闘長引いた時の一言

「時間かかりすぎて不味い」

もちろんケアル一切無し



メインジョブのそいつと組んだこともあるけど
脳筋はジョブを変えても脳筋だった

37 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:24 ID:Papif+Vb
どうせ次のvうpでモンスのTPの溜まり方が
与ダメ比例になって、範囲痛くないモンスは
全員で殴ったほうが効率よくなるんだからね〜
何を今さらなスレですなぁ

38 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:25 ID:tgf9g31r
詩人いなきゃなんにも出来ないやつと一緒だな1は
他人巻き込んで自分の思う通りで無いと癇癪を起こす

39 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:25 ID:K7XoEKR0
>>35
うはwwwwwおkkkwwwww

40 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:27 ID:us/rTT4a
>>36
ダメな奴は何やってもダメだからな。

41 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:28 ID:JG/vqylJ
ナ系もバ系も弱体も唱えなくて良いのか。
楽だな。w

42 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:30 ID:Papif+Vb
>>41
状態回復をナ系って言うの始めてみたw

43 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:33 ID:/9yKIBkp
昨日 詩 白 赤 ナ 狩 モ で組んだのよ もち自分、白
LV62〜63
赤 詩 がんばりすぎ弱体やりまくり、ケアルシマクリ もうね俺要らないよと
で、ナイトが、タルナだからMP多くて、ケアルいらないって感じ・・・・・
殴ってジャッジメント打ってたけどな

44 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:37 ID:vJZcBLgQ
>>43 そろそろ殴ってないとヘキサ覚えられないよ
ボヤのカニ、芋は殴っておK

45 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:38 ID:/9yKIBkp
>>44
ごめ片手棍
青文字 スキル203 おkkkkkkkw

46 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:40 ID:1ZPAJ7vE
後衛赤詩の時はサポ戦赤暗侍で行くべし。
サポ黒とかサポ召で後ろに突っ立ってる奴は役立たずだ。

47 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:40 ID:HJ8NTcsa
>>43
リリス安いからカット毛
カニなら「MP吸えるから殴りつつ仕事しますね^^」

これ。
マジオススメ

48 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:41 ID:us/rTT4a
ケアルしかしなくていい、ってならケアルしかしないけど
それ単に戦闘が大変になるだけだよ。

それとも「ケアルだけしてろ」=「殴るな」って意味なのか?

49 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:42 ID:tnKVJKTs
納金は白はケアルだけしてればいいと思ってる

50 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:43 ID:MG8MyyOs
漫画読んでていい?

51 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:45 ID:/9yKIBkp
>>46
俺、サポ忍者でいったおwwww

52 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:47 ID:t6fUxbLE
状態異常も強化も気に留めた事がないだけだろ

53 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:48 ID:1ZPAJ7vE
>>51
素晴らしい!
が、間隔やたら長くなかったか?

54 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:51 ID:tqPEWT/r
とゆーかマジでオートケアル実装して欲しいな
そうすれば漫画読めるしwwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:53 ID:jCVM7Bky
ちょっと待って!

誰が白はケアルしなきゃいけないって決めたの?
誰が赤はリフレしなきゃいけないって決めたの?

何の指示も無い依頼もお願いも無い状態なら何したって基本的にOKなハズなんだ。
3時間でLV1上がろうが1週間でLV1上がろうが、LV上げPTに変わりは無いしね。
嫌ならリプレイスメント。これによりFFは数倍楽しくなり、そしてウザくなる。

こんなのマニュアルにのってないよママン!!!!
どうしたらいいの!!!???

じわじわと解約に追い込まれるファンタジーにまで効率を求めるマニュアル民族ジャップ。
次回"ハートフルウォーミング共存共栄は有り得ない"に乞うご期待。

56 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:53 ID:vJZcBLgQ
状態異常も強化といっても
闇はきりがないから無視しても良いし
イレースで治る異常全般、放っておいて良いし
ぶっちゃけ必要なのはサイレナとパラナとストナの3つだけでおk。
強化も有名所でヘイストなんてかけても効率かわんないしMPの無駄。
忍の空蝉にも実はヘイストなんて意味なかったりするマジで。
プロシェルは持続するから、気休めにかけてやってもいいけどな。

57 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:57 ID:HJ8NTcsa
>>56
クモの毒は直そうぜ

58 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:58 ID:us/rTT4a
>>57
毒が直るまでケアルかなw

59 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:58 ID:p9hRpndQ
>>33
激しく同意。
忍者盾の時とかやたらブラインにこだわるやついるけど
ぶっちゃけ終盤ならフラッシュで2回確実に避けたほうがいいだろと。
壱張替えミスった時にいれても「ブライン消えるのでフラッシュ辞めて^^;」とかなー。

なら白誘うんじゃねー。
バニシュしても「バニシュの為に銭投げしてるんじゃない^^;」
殴ろうにも範囲持ちだとぐだぐだ言われるし。
何で誘ったのかきいたら「レイズ2or3あると助かるから^^;」とかうbがsでjklsgjklfds

60 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:59 ID:jCVM7Bky
>>58
いや毒には毒を。ケアルよりポイズンで仕返しが先だろ。

61 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:59 ID:/9yKIBkp
>>53
間隔590くらいあったかもwwww
タイムハンマーとAF

62 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:00 ID:jE1cdAk3
棍系はもうスキル上がりきってるから殴らなくていいや

63 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:00 ID:Aknnnplb
サポ忍でダークモール+レリックモール

無限ヘキサウマー、一人光連携馬ー
もう少しで修正されるからたのしんどけー。


64 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:01 ID:q6SL4Oh0
そりゃ状況(と言うか相手)によるだろうが>>1は殴ってはいけない相手に殴りまくる白に当たったのか?
それとも総括して殴るなと言ってるのか?
関係ないが取り敢えず赤/忍×2・白/シ×2・黒×2で普通に狩りできるな
エヴィかサベッジでトスするから白さんふいだまヘキサよろwwwwwwwww

65 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:02 ID:Mhsm0ifa
殴りたければ、前衛やれ
ケアル魔道士は、後ろ下がってケアルだけしてろ

レイズV、イレースくらいもってろ

66 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:02 ID:/9yKIBkp
>>63
そこまでLVないし・・・

67 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:04 ID:HJ8NTcsa
>>48
どうやら前者だったらしいw


68 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:04 ID:1ZPAJ7vE
>>61
ダークメイス×2かアルカナブレイカー×2で殴らんかい!

69 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:05 ID:iffLb6m4
ケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルケアルヤッテランネ、モウカエル

70 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:05 ID:/9yKIBkp
>>65
垢が、ケアル リフレ ヘイスト ディア パライズ スロウ ディア2
まじ白いらない・・・んだよな

71 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:07 ID:o9MM369K
それにしても白と赤はマジでつまらないな。
よくこんな糞ジョブを放置しておくよ。
前衛が連携でヒャッホイしてる間も、ケアルシャワーの奴隷地獄。
ほんと攻撃・魔法以外で、前衛が持ってない何かをつけてほしいよ白赤は。

72 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:09 ID:JeIcbcqt
空蝉リキャストのヘイストによる短縮の恩恵を知らんとは、、
盾忍にはかけてやれよ

73 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:09 ID:6LKDbJFt
殴りに夢中で反応遅い種族

1:ミスラ
2:タル
3:ヒュム、エル、ガル

74 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:11 ID:+lrbzlhZ
>>70 ぶっちゃけ劣化白だし、つまらないよ

75 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:13 ID:q6SL4Oh0
>>36
遅レスだが他ジョブ(主に前衛)から見ると赤は強くオールマイティで華やかなジョブに見えるらしい
メイン赤からすると ど こ が ? って感じなんだがなぁ
後半にいくにつれて、ケアルも精霊も殴りもショボイ完全支援後衛なんだがねぇ
メインヒーラーとして誘われても仕事できんよ(ニガワラ

76 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:13 ID:Papif+Vb
習得レベルあたりならバニシュは普通に強いよな。
この前の30〜31くらいのPTでは核熱連携なのに
黒がファイガ買ってないって言うんで
白の俺がバニシュ2MBしまくってましたよw

77 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:17 ID:jCVM7Bky
ここはヒトツ後衛には違う楽しみを提案してみる。

神経質でガタガタうるさい前衛へのケアルを遅らせるチキンゲーム。
赤白で前衛を死なせないように、ギリギリどこまでケアルを遅らせれるか。
先にケアルした方が負け。
後衛のヘイトリストに乗る発言をした時点でゲームスタート。

78 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:20 ID:p9hRpndQ
>>77
面白そうだけど×ゲームがないとヘイト貯まった時点で見殺し確定しそうだ。

79 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:21 ID:vMh1FLOZ
白魔道士強化案

ステータスのDEX20%/MND50%上昇
ジョブ特性 オートリフレシュ:LV25 ※1ケアル回復量アップ:LV5/20/35/50/65
敵対心マイナス:LV10/20/30/40/50/60/70導入
ジョブアビリティ※2ディバインオーラ:LV5導入
ジョブアビリティ 女神の祝福のヘイト減少
片手棍(B+ → A-)のスキルキャップ上昇
※1:メインジョブ白魔道士のみ適応、10〜50%回復量アップ
※2:再使用間隔15分、15秒無敵になる

80 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:22 ID:vMh1FLOZ
白魔法の効果を変更及び解禁
プロテス・プロテア:HP100UP+Heal VIT5UP 防御力80UP 効果時間180分 MP18/72
プロテスII・プロテアII:HP200UP+Heal VIT10UP 防御力150UP 効果時間180分 MP54/216
プロテスIII・プロテアIII:HP350UP+Heal VIT16UP 防御力220UP 効果時間180分MP94/376
プロテスIV・プロテアIV:HP600UP+Heal VIT24UP 防御力300UP 効果時間180分 MP126/504
シェル・シェルラ:魔法・属性ダメージカット50% 効果時間180分 MP4/17
シェルII・シェルラII:魔法・属性ダメージカット60% 効果時間180分 MP9/37
シェルIII・シェルラIII:魔法・属性ダメージカット70% 効果時間180分 MP14/57
シェルIV・シェルラIV:魔法・属性ダメージカット80% 効果時間180分 MP19/75

81 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:23 ID:vMh1FLOZ
ホーリー:威力アップ及びナイトから削除
リジェネ:2分で200回復 リジェネII:2分で480回復 リジェネIII:2分で800回復
ヘイスト:30%攻撃間隔を短くする 効果時間 30分
バスリプル・バスリプラ等の状態異常耐性魔法は4/2回完全回避するように変更
ディアIII(白69赤61)を解禁
ディア・ディアII・ディアIIIの防御力低下を10%・20%・40%に強化し、消費MPをそれぞれ4/21/49に変更
フィアー(白15)を解禁 MP9 敵対心を下げて怯ませる
バライラ(白29)バダークラ(白33)を解禁 MP12 範囲内にいるパーティメンバーの光及び闇属性に対する防御力をアップする。
リジェネガ(白21)リジェネガII(白44)リジェネガIII(白66)を解禁 MPそれぞれ45/108/192。範囲内のPTにリジェネ/II/IIIの効果。
ホーリーII(白70)を解禁 MP150、威力はIV系精霊魔法並。

82 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:23 ID:IpMcWtpr
ちょっと前にライブカメラでNMかなんかと戦っていたんだが
まじで前衛ヒャッホイ状態。実に楽しそうだった。
赤63まで上げてしまったことを少し後悔したヒュムであった・・・

83 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:24 ID:/9yKIBkp
それじゃ強すぎだから
ステータスのアップ DEX10% 上昇
ジョブ特性 オートリフレシュ:LV50
ケアル回復量UP これ大事
5(5%)/25(10%)/50(15%)/65(20%)←メイン白のみ
女神の祝福 ヘイト減少 状態異常全て回復

84 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:25 ID:1ZPAJ7vE
白さん、女神のクレクレは場所と状況を考えて使ってください^^;

85 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:28 ID:8B7TXhBO
>>72 ヘイストかけてやってもいいけど、たかだか10%の短縮で
かけないとギャーギャー大騒ぎするから、かけてやりたくないのが正直な気持ち。俺様が守ってやってんだからヘイストして当たり前な態度が気に入らないし
かけなきゃいけないという強迫観念みたいなのをかけられて半強制に近いのがムカつく。
プロ@
ヘイスト@
って何様?
見本「謹啓 時下、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は、忍者に格別のご高配を賜わり、厚く御礼申し上げます。
〜    ヘイストも併せておかけいただけましたら幸いです。 敬 具」だろ

86 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:28 ID:/9yKIBkp
白魔法の効果を変更及び解禁
プロテス・プロテア:HP20UP VIT1UP 防御力10UP 効果時間30分 MP18
プロテスII・プロテアII:HP40UP VIT2UP 防御力25UP 効果時間30分 MP54
プロテスIII・プロテアIII:HP60UP VIT3UP 防御力50UP 効果時30分MP94
プロテスIV・プロテアIV:HP80UP VIT4UP 防御力100UP 効果時間30分 MP126
シェル・シェルラ:魔法・属性ダメージカット5% 効果時間30分
シェルII・シェルラII:魔法・属性ダメージカット10% 効果時間30分
シェルIII・シェルラIII:魔法・属性ダメージカット15% 効果時間30分
シェルIV・シェルラIV:魔法・属性ダメージカット20% 効果時間30分

87 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:29 ID:h6sLTYkQ
メイン白の俺から言わせてもらえば、
バブライラの効果アップさえしてくれりゃいいよ。
骨相手の時に闇闇うるさいんだよ。

88 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:35 ID:idjjeVVh
余裕があるなら殴ったっていいんじゃねー?
漏れは必ず白は誘うけどな。

89 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:37 ID:i5Rv5ohP
>>85
見本「謹啓 時下、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素は、忍者に格別のご高配を賜わり、厚く御礼申し上げます。
〜    ヘイストも併せておかけいただけましたら幸いです。 敬 具」だろ

ここまで丁寧に言われてもイヤだ・・・(´Д`;)

90 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:39 ID:UMr5mXBm
最近白やってて思うのは白って文句言われるジョブだよな。
言いやすいのか知らないけどさぁ。
がんばってても、その時に文句言う奴の思い通りに動かないと文句言われる。

問題はその時その時文句言う奴の主張が違うのが大問題。
「殴らないで」くらいなら許せるが
「効率悪くなるからMP使わないで」ってなんだよ
「半分も残ってるじゃないですかMP使ってください」ってのもあったな。
「こういうときはこうするものでしょ」とかも人によって違いすぎ。
文句言う奴に限って自分だけはうまいと思ってるから主張まげないしな。

パトラッシュ、ぼくもう疲れたよ・・・。

91 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:39 ID:jCVM7Bky
前衛の都合の良いように回復補佐しろと命令して、
忙しい後衛に対して無言キモイ。面白い事を言え。
かと思えば連携に口をはさむな。越権行為だと喚き、
挙句の果てに、これが出来ない奴は
臼、垢と名打って晒すぞ。と脅しFFを腐らせた。

そろそろ逆襲の時ですね。後衛のみなさん^^

92 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:39 ID:/9yKIBkp
俺べつに ヘイストくださ〜いとか
プロお願いします〜 でいいけどな
そのかわり(プロ)とか(ヘイスト)(闇)とかムカつく

93 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:41 ID:sX6b/FoZ
>>85
ワロタwwww

94 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:44 ID:MoePxx9s
>>90
んなこといちいち気にしてたら白魔赤魔できないだろ…。
他人の言う事を無視するってのは良くないが、他人に流されっぱなしってのもツマランし。
ある程度は自分の思う通りに動けばいいんじゃね?

95 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:53 ID:kX83Kmoz
脳筋にとっては白はNPCと同じ
UOでNPCに話しかける時に@買う、@売る、@銀行とか言うでしょ
あれと同じで@闇、@ヘイスト、@スニと言えば反応してくれるNPCなのさ


96 :79:04/04/15 14:55 ID:vMh1FLOZ
訂正

ステータスのDEX20%/MND50%上昇
ジョブ特性 オートリフレシュ:LV25 ※1ケアル回復量アップ:LV5/20/35/50/65
敵対心マイナス:LV10/20/30/40/50/60/70 ※2アンデッドキラー・アルカナキラー
デーモンキラー導入
ジョブアビリティ※3ディバインオーラ:LV5 ホーリーサークル・アルケインサークル
デーモンサークル導入
ジョブアビリティ 女神の祝福のヘイト減少
片手棍(B+ → A-)両手棍(C → B+)のスキルキャップ上昇
※1:メインジョブ白魔道士のみ適応、10〜50%回復量アップ
※2:〜キラーの効果は既存ジョブの効果の2倍
※3:再使用間隔15分、15秒無敵になる

白は弱い・ジョブ性能低いのでこれくらいは妥当だろう。

97 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:04 ID:8B7TXhBO
PVPこそが逆襲の時
先着順自由参加だから仕切厨は発言権ないっぽいので
見殺しにするもよしディアガで嫌がらせするもよし黙想ヘキサで樽にトドメさすもよし
今のうちに片手棍スキル目一杯あげておこうぜ

98 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:06 ID:jCVM7Bky
>>96
ついには白を騙って貶めようとする
膿菌まで出る始末(ノA`)

99 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:09 ID:UMr5mXBm
>>94
>んなこといちいち気にしてたら白魔赤魔できないだろ…。

たしかに。俺後衛向いてないのかも。

前に散々文句言われまくってるときに大量リンクして
「このままやれるから、全部倒すから!白さんもっと考えて動いて!」
とか抜かしてた前衛の意見無視して自分の一存で危険回避した事があってさ、
もうギリギリでエスケ成功した後に
「ナイス女神&エスケ!でももうちょっと早く発動してればギリギリじゃなくてすんだかも^^;」
って文句ばっか言ってた前衛に言われたりしたのがもうムカツいたんだよな。
オマエがいけるからっていってたくせに、なんでそこでも文句だよ!って。

つい引っかかっちゃうんだよ、そういうのが。

100 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:11 ID:HJ8NTcsa
下手すぎるのはアレだけど、
逆に前衛に上手いとされる白も、ヤバイ

・・・と、このスレを見て思った。


目立たなくて何ぼだ。

101 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:12 ID:/9yKIBkp
>>99
大丈夫普通ならみんなムカつく

102 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:12 ID:wNcTibJd
>>99
いいからケアルしてろwwww

103 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:13 ID:MoePxx9s
>>99
…状況がよくわからんからあんな事を言ったのだが…さすがにそれは腹立つな。

104 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:18 ID:vMh1FLOZ
   /^\
   ▲▲▲
   ∩ヮ^*) < PT終わったらリーダー貰って真っ先に>>102キックしてテレポしますね^^;
   | : ◎
   ∪ ∪

105 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:20 ID:8B7TXhBO
>>99 あるある
白魔スレでそれ系書き込むと言われないようにしろだのお前がへたくそだの
ボロクソに言われるけど んなことはない。戦術に決まり切った形などない。
例:隣りにLV上げPTがいようが危険な状況なら遠慮なくエスケプするも有。
今組んでいるPTの命を第一に考えるのも筋。

106 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:20 ID:H+GG6YuP
臼のクレクレうぜえ
自分でやってて虚しくならないか?

107 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:21 ID:fo0utugs
リジェネだけして寝落ちします

108 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:29 ID:UMr5mXBm
>>105
>今組んでいるPTの命を第一に考えるのも筋。

俺も本来の白ってそういうもんだと思ってたんだよな。

話脱線しちゃったな。スマン。
で、なんだっけ
白は殴ってないでケアルだけしてろだっけ?
>>1チネ


109 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:30 ID:Kbmjviu5
>>87
白のくせにバ系の意味がわかってねーな

110 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:32 ID:lpXxnotn
とりあえず

/p <t>さんにケアル3〜

という1行だけのマクロ作って適宜連打しろ

111 :既にその名前は使われています :04/04/15 15:33 ID:uU8IRUll
お前らこの中に垢は何人いると思う?w

112 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:34 ID:jCVM7Bky
>>99
もう少しなんとかならなかったんですか^^;系ね。

ハラワタ煮えくりかえるよな。アレは。
皆の迷惑考えて即抜け出来ない日本人な俺なんだが。
で、なぜそうなったかを説明させられた事があった。
恥を承知でやむを得ない選択だった事を説明したさ。
オブラートに包んで誰も傷つかないように必死に言葉を選んで。
解って欲しかった。でも奴の答えは

「そうきたかw」

俺顔真っ赤。
ゲームしててここなで恥ずかしい思いをしたのは初めてだった。
今でも最高の屈辱。俺の事なんざ臼くらいにして忘れてるんだろうな。
名前思い出しちまったよ。激しくクールダウン。

113 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:36 ID:MG8MyyOs
そういうのは晒した方が他の白の為になるんじゃね?

114 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:39 ID:2h/Aid6W
臼なんかに危機管理なんか出来るわけねーんだよな。
2匹リンクしたくらいで「エスケプしましゅ;;」とか阿保か。
この程度のリンクもさばけない温室育ちがFFやってんじゃねーよ。

115 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:41 ID:jCVM7Bky
>>114
漏れが元気な時にまたおいで。相手したげるから('A`)

116 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:43 ID:vMh1FLOZ
>>114
脳筋のくせにリンク処理云々を語るな、ウザイ。

117 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:43 ID:o3Q/6F0E
>>114

死んだら一番キレるのもお前なんだろwwwwwwww

118 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:46 ID:kX83Kmoz
かまって欲しくて煽りレスする寂しがり屋と、煽りを放置できず脊髄反射でレスする人たち
ネ実は昔から何も変わってないね

119 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:46 ID:MoePxx9s
>>111
俺は垢。白も黒もあるが。
たまたま白が居なかったとき、「サポ白でよろしくw」といわれてサポ白にしたのに
リンクして逃げる時「あれ?連続魔エスケ使わないの?」と言われたことがある。
運良く黒は居てエスケの詠唱も間に合ったが。

>>112
「^^;」の顔文字使った後に「w」って順番で使われると激しくむかつくよな…。
てめぇ笑ってんのか困ってんのかどっちなんだ、と。…もしや俺だけか?

120 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:47 ID:7G9zaPgP
114は、ほら、アレだ。
「行ける、大丈夫だから! エスケやめて!」とか言っといて、
全滅したら「何でエスケしなかったの?w」なんて抜かすタイプだな。

121 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:47 ID:vMh1FLOZ
>>118
ネ実の楽しみだろ、それがw

122 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:48 ID:vzQni6tQ
臼なんかに危機管理なんか出来るわけねーんだよな。
見え見えの釣りしたくらいで「>>116-117」とか阿保か。
この程度の釣りもさばけない温室育ちが2chやってんじゃねーよ。

123 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:48 ID:HJ8NTcsa
>>118
まともな議論をお望みで?
スレタイと小一時間にらめっこしてこい。

124 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:50 ID:HJ8NTcsa
>>122
マジレスするとリンクする方がヘタレだと思うぞ。

125 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:50 ID:7LaR3fFS
白っていつからこんなに必死になったの?

126 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:51 ID:Za7t9EkK
>>1
OKOK、お前には状態異常回復もプロシェルもしないからな。
前衛で石化でも食らってろよwwwwwwwwwwwwwwww
死んでもケアルしかしねぇからよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:52 ID:2h/Aid6W
ここはいい釣り堀ですね^^

128 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:54 ID:Z6hpq11H
>>127
煽られて悔しかったらレスしたら?

129 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:55 ID:Gc5Qmaws
闇闇。>万能薬持参してください。
麻痺麻痺。>万能薬(ry
病気です。>ウィルナは痔のお薬です。座らない方には必要ありません。
石;;>勇者様、アストロンですか。その割りには柔らかすぎます。
ヘイストよろ>それが人にモノを頼む態度ですか。当っていないから意味無いみたいですが。
@、@@>【日本語しか判りません】オイル、パウダーは最低限のたしなみですよ。

叩くしか能が無いのですから、せめて立ち位置考えて下さい。
腐敗ガスとかファウルブレスとか・・こっちはログとゲージ見るので精一杯なんですよ。

130 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:55 ID:7G9zaPgP
>>122
後釣り宣言は情けないって、習わなかったか?
母ちゃん、ホントに情けないよ。

131 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:56 ID:G1Ker1lc
>>129
白いらねぇじゃんwwwwwwww

132 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:56 ID:6kwJrmh2
>>99
ネタだと思うけどあまりにもヒマになりすぎて面白くなくなるから却下。
ヘイトもなくなりすぎるとつまんないし・・・。
たまに殴られたくらいのほうが、盾や回避があがってウマーだしw
もうね、オートリフレとホーリーの強化だけあればいいや。

133 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:56 ID:Za7t9EkK
>>65
おまえ何言ってんの?
白はケアルに徹するんだろ?
レイズ3もイレースもしねぇよヴォケガwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:00 ID:Gc5Qmaws
>>114 >>122
ま、ぶっちゃけ、危機管理担当は黒なんだが
あ、殴るのに必至で周りが見えていないんですよねw

でも、置いていくと五月蝿いんだよなー( ̄д ̄)
ホント、脳みそのシワがツンツルテンの方の相手をするのは大変ですよ・・(´・ω・`)

135 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:01 ID:vzQni6tQ
>>130
いや白魔道士が釣りや煽りを受け流せる
強い子に育って欲しいと思った
まったくの別人なんだが・・・

136 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:03 ID:Gc5Qmaws
>>133
たぶん、ケアルIVとかケアルガIIIとかも要らないと思われ。
白はケアルに徹するらしいですから

137 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:04 ID:Z6hpq11H
>>135
煽りスレだからいいんじゃないの?
黒煽りもちょっと前にあったけど、
煽り劣勢でスレたたなくなったし・・・


本家白スレ?諦めてください・・・(´・ω・`)

138 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:05 ID:YPF/4xTX
>136
マジかー
AlchemistがケアルVドロップしたから覚えちまったよ・・・
店売りしとけばよかった

139 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:07 ID:XxCqsxoj
ケアルUはおやつに含まれますか?

140 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:07 ID:Gc5Qmaws
>138
大丈夫。ソロの時に使えばモーマンタイ
( ´∀`)b

141 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:07 ID:JeIcbcqt
>>85 今ではネタとして見れるが去年11月までは白魔はこんな感じだったよなぁ

あと白魔は危機管理には責任持って良いと思うぞ。
たいてい無理難題吹っ掛けてくるのは前衛だからなぁ
在りし日とててドラグーンやってる時にとててファーキラーリンクして
余裕とか言ってたのも前衛だったし、


142 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:08 ID:Z6hpq11H
IVは普通に使わなくない?
BCでならホスィけど・・・

143 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:09 ID:G1Ker1lc
白はPスキルが無いやつ用のEasyモード

144 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:09 ID:2h/Aid6W
>在りし日とててドラグーンやってる時にとててファーキラーリンクして
>余裕とか言ってたのも前衛だったし、

ごめ、実際余裕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遠隔って間隔長いしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:10 ID:Za7t9EkK
>>136
だな、ケアル1〜5の使い分けも必要ないんだよな。
ヘイトとかチェーンの他後衛とのMP調節とか考える必要なくて楽だわ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:10 ID:tOIJzSTA
白必死なのがこのスレによく出てますね

147 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:11 ID:iT7tIJl/
マンガ見てるからケアルする暇ねえよボケどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:11 ID:AH8RLuqc
>>143
時々でいいからモンクのことも思い出して下さい

149 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:11 ID:MoePxx9s
>>142
スレタイに「白魔道士はケアルに徹するべきだ」ってあるから
んじゃあケアルだけしてましょうかという話ですから。

あんまり間に受けちゃいかんw

150 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:13 ID:IB5kkpFI
白魔の正しい遊び方マニュアル

次の敵では自分がメインで回復やるような雰囲気にする。
他の後衛のMPが少なくなっていることを確認しておく。
次の戦闘で前衛のHPが黄色から赤色になったあたりでLANケーブルを抜く。
5分くらいしてから再度ログインする。
死んでる前衛から、レイズ依頼くるまでぼーっとしてる。
適当なタイミングで「また落ちそうになった」とか言っておく。
試しにレイズ2をかけてみる。
レイズ3を要求されたら、「あ、間違って選んでた」とか言っておく。
周りが「取り戻しましょう」と言い出したら「回線調子悪いので戻りたいです」
そこで続行されたら始めに戻って繰り返し。

151 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:13 ID:vMh1FLOZ
全員HPオレンジ〜真っ赤でもケアルでちまちま治すよ
ケアルII〜V・ケアルガ〜IVは使ったらイケナイみたいだからなw

152 :132:04/04/15 16:13 ID:6kwJrmh2
アンカーミスすまそ
>>99→×
>>79→○

ついでだから>>99
俺もそんな状況あったけど「もう一度ログを確認してください。僕のログと違うようですね」
っていったら黙ってくれたよlol

153 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:14 ID:Z6hpq11H
>>149
だよねorz


MoeMoe

154 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:17 ID:Z6hpq11H
>>141
>在りし日とててドラグーンやってる時にとててファーキラーリンクして
>余裕とか言ってたのも前衛だったし、

彼は、我々が鼻水たらして連射したケアルと
浪費したMPは見えてないんですよ。

155 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:19 ID:qc3QczJX
>>143
白 Easyモード
獣 Normalモード
他 VeryEasyモード

番外
モンク 漫画喫茶

156 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:20 ID:Za7t9EkK
あー、死んでる>>1に ケ ア ル だ け してぇwwwwwwwwww
>>1、おまえ様は何処のサーバーの何て奴なのかマジで名乗り出てくださいwwwwwおながいしますwwwwwwwwww
ご希望通りケアルに徹しますので漏れとPTくもうぜwwwwwwwwwwwwwww

157 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:22 ID:G1Ker1lc
白ってまともな奴いないんだね・・・
ひいた・・・・

158 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:22 ID:UnMN6nOt
>>155
ケアル使うナイトも Easyモード じゃない?

159 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:24 ID:idjjeVVh
藻前らお互い罵りあって楽しいか?


160 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:24 ID:vMh1FLOZ
131 :既にその名前は使われています :04/04/15 15:56 ID:G1Ker1lc
>>129
白いらねぇじゃんwwwwwwww

143 :既にその名前は使われています :04/04/15 16:09 ID:G1Ker1lc
白はPスキルが無いやつ用のEasyモード

157 :既にその名前は使われています :04/04/15 16:22 ID:G1Ker1lc
白ってまともな奴いないんだね・・・
ひいた・・・・

161 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:24 ID:Gc5Qmaws
>156
もしも赤で回復担当にさせられたら、
是非、連続魔ケアルを実践してくださいw

162 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:25 ID:Z6hpq11H
>>159
比較的馴れ合い場に近いように見えるけど・・・

163 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:27 ID:K2Rl878Z
自分の行ってる裏世界LSギリギリになったら、「1でいい?」
ってたまに1ですませるヤツがいるが、死体になったPCの前に立つと、
「3・・・3をくれよ!」って気がギュン☆2伝わってくる。

1なんてしたくもないし、する気もないけど、クリアできそうなときは
ゴメンなさい。
あと、高レベルになったら命預ける白の中の人はすんげえ大事だな…。
別ジョブで参加したらよくわかる。

164 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:30 ID:G1Ker1lc
>>163
「レイズ3したよ。クリア出来なかったけどなwww」
ってのがかっこいいんじゃないの?

こういう酷い白と組むと最悪

165 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:30 ID:OORURGLw
ツヴァイでスピンするアンコック<<<<<<<<ダークモール+1でヘキサする白


166 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:31 ID:vPZZF4h7
以前、リンク時に危なそうだったのでエスケをしたら

何してるの?今のいけたのに^^;

とか言うので

2度目にリンクしてピンチになった時、そいつが死ぬのを見届けてエスケしますた

HPが自動で回復していると思ってる納金ども、まじ氏ネ



167 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:39 ID:idjjeVVh
ってか前衛が盾にならなかったら白死んじゃうじゃん。
レイズして当然

168 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:40 ID:9KaF1WVw
>>157
ボウヤ、白魔道士にどんな幻想抱いてたの?w

169 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:42 ID:1y6EUo6v
>>167
プロ掛かってなかったらプロ付き後衛より紙装甲なのに、いきなり何を言い出すんですか?^^;

170 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:42 ID:+W75S7pE
後衛を守る気概のある前衛には当然レイズV。
敵を倒してるのは俺様で寄生ケアルマシーンが一匹いると
認識してる脳筋は見殺しの上エスケプ。

>>166
その後の脳筋の受け答えを聞きたい。

171 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:44 ID:pPzKmgdT
白の必死さがこのスレによく出てますね

172 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:44 ID:Za7t9EkK
>>167
しょうがねぇだろ、>>1はそれでもケアルに徹しろっつーんだからよ

173 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:46 ID:JG/vqylJ
盾死んだらさっさとテレポで逃亡、とw

174 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:47 ID:OORURGLw
しかし、白の方だって、
「ケアルIIIを連射できる回数は赤>>召>黒>白だから白は回復特化とは言えない」
などと平気でのたまう方がいらっしゃるわけで。

どっちもどっちだな。


175 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:47 ID:YPF/4xTX
>169 後ろ向いてれば?w

176 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:48 ID:9fYpz6bE
白って精神年齢低そうだな・・・
発想が幼いよ

177 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:48 ID:jCVM7Bky
>>171
白はPTを守る為にいつでも必死ですよ^^
膿菌さんは誰のお陰で戦闘中マンガ読んでられると
思ってるんですかこのスット-コドコーイ^^

178 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:49 ID:9beuJn0X
感心したよ。
ジョブに人格イメージを持ってるんだな。

179 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:50 ID:Za7t9EkK
>>174
ここでそれを言う意味あんの?
全然見当違いなレスなんだけど。
したらばの白スレでやってろよ。

180 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:51 ID:cvhHRjg7
白諸君、リアルああ野麦峠実体験ご苦労さん


んでよーここって全員覗いてるから今日の脳みそキンキンはいつもより大人しいぞ きっと


181 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:51 ID:1y6EUo6v
>>174
単位時間当たりの総回復量と言った方が正しいね。
実際、BCとかだと白より赤のほうがヒーラーとして頼りになる。

182 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:51 ID:K2Rl878Z
ダメヒャッホイ納金も臼も中は同じ人だよ。

183 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:53 ID:9G+6C6Jg
まぁ、メイン白が前衛やると酷いもんなんだけどな…
そういうもんなんだよ

184 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:54 ID:jCVM7Bky
>>181
赤と白を闘わせようったってそうはいきませんよ脳菌さん^^♪

185 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:56 ID:t6fUxbLE
後ろから見てるとまるでサルのお遊戯ですよ、脳筋さん

186 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:56 ID:YPF/4xTX
>183
逆に白はケアル1だけでいいから前衛メインでもNPだし
つかメイン白いらねってスレで書くことかよ、それw

187 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:57 ID:JG/vqylJ
黄金週間先生のご光臨?

188 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:57 ID:Za7t9EkK
要するに、白にケンカ売ったスレまで立ててんだから>>1はサーバーのキャラ名を含めて名乗り出ろと。
>>1以外の奴は前衛も後衛も普通にPTすればOKだし。

189 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:59 ID:MoePxx9s
>>188
とりあえず>>6もよろw
>赤もケアルに徹するべきだ

190 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:59 ID:OORURGLw
確かにケアル専念は論外だけど、
覚えたてのケアルを狩場でぶっ放すのだけはやめてね。特に白タルさん。

砂丘でケアルガぶっ放して5秒で死ぬのはやめてね^^


191 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:59 ID:sYBdzSB8
白ってさ
タゲ動こうが自分が危なくなろうがケアルねじ込んで
みんなに白がいてよかったって思ってもらえるように
異常回復とか弱体とか自分の出来る限りをして
効率とか自分とかそういうもんの前にまず仲間の無事が一番じゃないのか?

エスケプして文句いわれたって、危ないときに大きいケアルしてタゲ取ったって
みんな無事ならそれでいいじゃん。

すぐ闇とかいう脳筋いてもさ、そいつ以外の周りの人はわかってくれてるよ。

俺は誰かの役に立ちたくて白を始めた。
ありがとうの一言がもらえるのが75になっても最高に嬉しいよ。

まあー自己満足って言われるかもな。 
でも俺はそういう白のまま生きていくよ

192 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:00 ID:SvYd/PP/
白は目立たないでなんぼ
活躍が見えないような白こそ上手い白

193 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:01 ID:ThrxO5sE
戦闘音楽聴きたくなって武器構えただけで臼扱いされたことあったよ。

194 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:01 ID:Z6hpq11H
サチコメに

@*****です
殴る白お断り
ケアル「だけ」しててください


これで万事解決

195 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:02 ID:Za7t9EkK
>>191
あんたとは旨い酒を飲みつつ語り合えそうだ

196 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:03 ID:9G+6C6Jg
>>191
ボウズ。白はレイズ2、3が使えるんだ。
つまり白だけは死んじゃいけないんだよ。
自分の命だけは守れ

197 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:03 ID:c+5VE/vX
昨日骨にケアルVMB で600越えたw ケアルだけしてますね^^

198 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:07 ID:OORURGLw
どう見ても勝ち目が無い大量リンクとかで、
とっさにリーダーが「エスケプ」と言って黒がエスケ詠唱してるのに、
タゲられてる奴にケアルして自分までヘイトリストに入れて死んでる奴とか
よくいるよね。


199 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:07 ID:9KaF1WVw
>>197
どれくらいのMNDとスキル(レベル)あればダメ600いく?

200 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:07 ID:idjjeVVh
>>196
191が言いたかったのは自分は死んでもまわりが
助かれば良いということだろ?
だから2,3必要ねー
リレイズかけてるからOKってことだろ?

漏れも191みたいになりたいから白もあげてる

201 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:10 ID:0TXAd5PZ
>>196
まぁ、そっとしておいてあげなよ。レイズ覚えていないんだろう、本当は
レイズ覚えると誰よりも早く逃げるようになるからorz

202 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:10 ID:Z6hpq11H
>>198
はっきりいって、そこまで大量リンクなら
帰ってこずに死ぬべきじゃない?

そのくせ、ケアルもらっといてヘイトリスト云々言うべきじゃない。

203 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:11 ID:c+5VE/vX
まずね サポは黒、LV74でスキルは青、首は回復トルク
サポは黒じゃないと150 前後ダメが落ちる

204 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:12 ID:K2Rl878Z
MP一杯あるときに死んでも「なんでケアルしてくれなかったの」とか
言うなよ。ヘイトがPTでbPの状態でケアルなんかできないんで。

メンバーの生き死にの事には人一倍責任を感じてる。

205 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:12 ID:iT7tIJl/
ぬるぽ

206 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:14 ID:jCVM7Bky
自分の思った通りに動かない=臼

トータルでどっちが良いとかじゃ無いんです。彼らは^^;

207 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:15 ID:Za7t9EkK
>>205
ガッ

208 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:16 ID:2h/Aid6W
以前ナイトがシックル食らってMP赤なのに放置して殺した後「ごめ〜んLS会話してたらログ見逃しちゃった^^;」などと
のたまった馬鹿臼ネカマがいました。

209 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:17 ID:K2Rl878Z
>>208
そいつや夜ってよし。むしろ俺がやる。

210 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:17 ID:iT7tIJl/
ケアルするとき間違って素でデジョンしてPT全滅さしたのは俺だけじゃないよね?

211 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:17 ID:MG8MyyOs
夜ってよし

212 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:18 ID:2h/Aid6W
ごめ、>>208はナイトのMPじゃなくてHPね

213 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:19 ID:Za7t9EkK
>>210
おまえだけ

214 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:Z6hpq11H
>>210
ジラmで
折角ウガレピトンベリBC前まできたのに、
ランタン前の雑魚掃除でエスケ誤爆した俺が最強。

215 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:f/WEYmhq
白のLVがそのキャラの最高LVにすべし

脳菌撃退

216 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:idjjeVVh
>>204
MPいっぱいあるのになんでそんなヘイトたまってるんだ?

外国人とPT組んだとき、
そのとき漏れは戦士だった(日本人は漏れだけ)
赤になるまでケアルしないので早めにケアルしろと
何度もいってもしねー
とうとう漏れは死んださ・・・
なぜケアルしないのか?と聞いたら
自分は死にたくないからだって・・・


217 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:jCVM7Bky
>>208
あ、それあたしです。
脳筋だったので意図的にやりました*^ー^v♪

218 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:20 ID:9KaF1WVw
>>197
おお、じゃあそんなにブーストしなくても出そうですな。
ダメ600いくならMBという選択もありだな〜。
ありがとう。

219 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:21 ID:Npl3mURf
今のナイトは自分のHP赤になった時、MPあってもフラッシュ打つような馬鹿ばかりだからな。

220 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:22 ID:LxD/+OWC
とりあえずノーブル持ってない臼は白やめろよ。

営業妨害もいいところだな、私がノーブルきてがんばっても
AF臼のせいで白の評判下がりまくり。

私はノーブルもってるから時給4000は確実だが、知り合いに聞くとPTにAF臼がいると時給2000もいかないらしい
ノーブルの有無で少なくとも時間2000の違いが出るわけだ。持ってないやつこれでなんとも思わないのか?
PTメンバーに申し訳なくて悲しくならないのか?
いや、臼が申し訳なく思おうが関係ない、AF臼のせいでノーブル持ってる白まで評価が下がるんだよ。

これ読んだ臼ドモ、とりあえずノーブル手に入れるまでレベラゲ行くなよ
これ読んでもまだレベラゲ行くのならもう何も言うまい、、、
ごみ臼として一生ヴァナにいれば良いさ


221 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:23 ID:JeIcbcqt
白は戦闘開始したらPTメンバの命握らされるからなぁ、
リーダーやるくらい大変じゃないのか?
っとオートリーダー職の私も思う。


222 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:24 ID:jCVM7Bky
>>220
はい。ご苦労様です*^ー^b

223 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:25 ID:YPF/4xTX
>203
INT、回復スキル依存ってことか
なら胴AF2闇杖サポ召は最悪だなw

224 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:25 ID:Z6hpq11H
>>220はRMT屋


225 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:25 ID:C13pYruL
外人と白で組んだ時前衛の平均レベル34がPTだったのに
白の俺のMpが450あったのに戦闘終了時には12になってたのには
禿藁w何度も殴られたしなwww

226 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:26 ID:C13pYruL
↑狩場は要塞で相手は蝙蝠ね

227 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:27 ID:Za7t9EkK
外人とPT組むのは、ほんと一か八かの賭だからなぁ
たまに信じられないような行動する奴いるからなぁ、まじで

>>220
サーバーに片手で数えるくらいしか白残んねぇじゃねーかwwwwwwwwwwwwww

228 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:27 ID:C13pYruL
Mp全部ケアルに使いました、前衛の被ダメ80こえてたよorz


229 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:28 ID:MoePxx9s
ノーブルチュニックの有無だけで時給が2000もかわるのかww
しかもどんなPTでも時給4000wwwそりゃすげぇww

230 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:29 ID:HrgWLrL/
外人は柔い

231 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:29 ID:4xX7Gstn
>>220
のーぶるのーぶるうるさいよ

232 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:31 ID:Uunlo0ij
別にノーブルとか廃人装備はどうでもいいよ
でもな、魔導師なんだから魔法くらい全部そろえろよ
イレース無いです;;じゃねーっつーの、頃すよ?

233 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:32 ID:idjjeVVh
>>231
ノーブルベットノーブルベット

あれ?

234 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:33 ID:jCVM7Bky
>>232
ケアルだけしてろって言ってみたりイレースしろって言ってみたり・・
困りましたね^^;

235 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:35 ID:C13pYruL
>>232
白36まで上げたがイレース無いwww
関係ないがPT組もう組もうとフレが言ったことがあって、
イレース無いと俺が言ったら黙りこくった。もうね…



俺は薬箱か禿( ゚д゚)、ペッ白くらい自分で探せ!

236 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:36 ID:Uunlo0ij
>>235
キリンでも狩って金ためろやボケェ!

237 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:36 ID:idjjeVVh
>>232
イレースあると便利だが
魔法は全部そろえる必要ねーべ


238 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:37 ID:C13pYruL
金は100万ギルほど獣で貯めたから在る・・・


だが断る!!!!!w

239 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:38 ID:8aDr0/eH
白にしか出来ないor白がやると一番効率がいいってなら
喜んでケアルタンクするけどな。

しかし現状ではサポ白と全く同じ効果しかない。
誰でも出来るケアルだけ白はやってろっ
と言われたらやる気もうせるっつーの。

すべては■eの設定が悪い。

240 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:38 ID:MoePxx9s
>>238
そこまでして断る理由は何だッ!?w

241 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:tBjs8Dwi
まぁ別に持って無くても頃されないしね
晒されても痛くも痒くもないし

242 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:idjjeVVh
>>236
別にイレースなくてもOK
なPTに入ればよくねー?

ってか藻前はイレース持ってる白のみ募集って
サイコメにでもかいとけww
誘われないからwwwできねーだろけどな

243 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:C13pYruL
俺は実は元赤(常時サポ黒)なンだよッ!

244 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:q6SL4Oh0
ほっとけよwwwwwwwww
どうせ誘う時は低姿勢なチキン共なんだからwwwwwwwww


245 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:1y6EUo6v
>>240
お前には一日中萌え続けてきた気がするな…

246 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:39 ID:6oFfzgMt
サポ黒でつまんねーMBすんな


247 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:40 ID:Uunlo0ij
ヘキサでいい気になってた臼℃もぉ!
多段弱体ご愁傷様です(禿藁

これで通常攻撃でもWSスキルでも両手棍以下になりましたね(プゲラァァァァッァァ
両手棍スキル黒召以下の臼℃も脂肪確定(ブブプクハァhァhァアlhァハ

248 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:40 ID:q6SL4Oh0
>>246
馬鹿発見

249 :ドレイン&アスピル:04/04/15 17:40 ID:C13pYruL
うはwww重力か闇連携ヨロwwwwwwwww


250 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:43 ID:YPF/4xTX
>246
MB出来ないぐらいにさっさと倒してくれってw
「うはw光連携入れて2000ww」
って倒せてねーじゃんw

251 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:44 ID:6oFfzgMt
盾役のHP黄色になってんのに
MBウォータIIとか唱え始めてまじびびった

252 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:45 ID:idjjeVVh
>>247
ヘキサいらねーってww
>>1が言うようにケアルだけしてればいいんだからww



253 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:46 ID:SvYd/PP/
サポ召オートリフレ+赤様から貰うリフレ+バラバラ+ノーブル闇杖
これだけ揃ってたらケアルだけしててもいいかもね。

一般白は無いMP効率良く使おうと、プロシェルを唱えて、
状態異常はできる限り早い段階で治し、
リジェネ使ったり、バ系唱えたり、赤がいない時には弱体も唱えて、
それで余裕ができたMPでヘイストを唱えて
MP節約に励んでるっていうのに・・・。

254 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:46 ID:h6sLTYkQ
イレースは持ってるといろいろ便利なんだけど
無くても困らんのがなあ・・・
多分どこの鯖でも30万ぐらいで取引されてるだろうけど
せいぜいディスペルと同じ値段だと思うよ。

ま、サチコメにイレースありませんって書くのが堪えれなくなる前に買っとけ。

255 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:47 ID:us/rTT4a
こないだグスタフの骨やりに行ったとき、ナ盾+赤(俺)白詩ってPTだった。
光に俺がファイア2とかMBしてもショボイから、ナイトと白に
ホーリーとかバニシュのMBやらせた(連携始まったら俺がメイン回復担当)。

凄い喜んでたな。

256 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:47 ID:q6SL4Oh0
>>246
サポ黒の利点はコンサーフな、あとエスケ
これが地味にいいかんじ。赤でサポ白とサポ黒やってみりゃわかる

白サポ黒で精霊うつ奴なんていないだろ。流石に

257 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:51 ID:h6sLTYkQ
>>256
信じられないかもしれないが存在する。


258 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:51 ID:6oFfzgMt
60付近のヒュム♂白は6割方やる

259 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:52 ID:YPF/4xTX
>254
ディスペル30万???
鯖どこよ。転売ウマすぎだろw

260 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:53 ID:idjjeVVh
>>257
やったて別によくねーー?
小さいな藻前は人間が

261 :259:04/04/15 17:53 ID:YPF/4xTX
文盲だった・・・
一人で裏逝ってくる;;

262 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:54 ID:tBjs8Dwi
>>259
よく読めよ
せいぜいディスペルと同程度の価値しかないよイレースなんて
って読めないか?

263 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:54 ID:G1Ker1lc
白いれるとまずいから嫌だ

264 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:54 ID:q6SL4Oh0
>>255
スキル上げてる人だとバニシュガ2でも馬鹿にならないダメージでるね

つーか、これはチャンスじゃん
納金様は弱体と強化魔法に゙うつ価値無い゙って言ってるだよ。
白赤弱すぎwwwwwwwww修正されるねwwwwwwwww

265 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:54 ID:6oFfzgMt
>>260
悪いとはいってないよ♪

266 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:54 ID:MoePxx9s
>>243
メインぢゃなかったのか。そりゃ無くても問題ないな。
てか自分を見てるようだ…俺も垢/黒。

>>245
そ、そうか?

267 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:55 ID:DmS5+3Za
いや、まぁ、例えだとおもうよw

268 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:55 ID:KsOHMKMi
>>220
白はMPがいくらあっても使い道がない。
敵対心マイナス装備で、他の後衛が座ってる間に
一時的に一人でPTを支える腕があればそれでいい。

269 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:56 ID:1y6EUo6v
50台までは結構普通に精霊削りしたりMBしてたな…
もちろん弱点しか打たなかったが、火力が欲しい時に火力になれないのって辛いからね。

270 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:56 ID:idjjeVVh
>>262
>せいぜいディスペルと同じ値段だと思うよ。

これを自分の脳内で解釈するんじゃねー
文章は相手にも自分の言いたいことが伝わらなければ意味ねー


271 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:57 ID:q6SL4Oh0
>>257
30くらいまでなら入るかもしれないが
後半レベルでそいつは流石にヤバイな。バニシュうたせとけ

272 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:59 ID:XUKk3AOm
>>1
ケアルだけでいいんなら、状態異常治しませんよ^^^^^

273 :259:04/04/15 18:03 ID:YPF/4xTX
>>262
突っ込みおせーよ?w

久しぶりにマジレス書くと、イレースに30万の価値がないのは禿同
金に遥かに余裕が出てからでいい
実際、必須なのはトンベリ戦、れべらげで使うのはボヤの蜘蛛ぐらい
そんなものより、今のところは闇杖買うほうが遥かに自給が上がる

274 :既にその名前は使われています :04/04/15 18:05 ID:s2mVcCoB
>>259
突っ込んで欲しいのか?

275 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:06 ID:Z6hpq11H
>多分どこの鯖でも30万ぐらいで取引されてるだろうけど、
>せいぜいディスペルと同じ値段でいいと思うよ。

こう書けば万事おk

276 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:10 ID:h6sLTYkQ
>>271
ちなみに俺がであった精霊白は60の時な。
白2PTでやることないからって精霊だけはマジ勘弁。
せめてホーリー撃ってくれと言っちまったよ(ノ∀`)

277 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:13 ID:JXtNOlXt
>>276
やることないなら、精霊撃って良いだろ

278 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:14 ID:+W75S7pE
ちと関係ないけどこの場を借りて言いたい。

詩人いたり範囲攻撃持ってる敵なら後ろ下がってるのは分かるんだけど
ろくな範囲攻撃も無い敵相手にも頑なに後ろの方に下がって漏れの真空大地を
避けてる後衛は何なんだと言いたい。

召喚士誘っておきながら前に出てこない後衛の一徹ガンディズムはマジ勘弁。
何の為のヘイト無しの範囲履行なんだよ。漏れをこれ以上役立たずにする気か。
白も黒も赤も前出て来い。そして俺の真空と大地を受けろ。そして殴れ。
殴りたければ召喚を誘え。これ鉄則。よろしくおながいします。

279 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:K2csbmpf
白赤詩と黒黒詩とどっちが旨いかな

280 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:eeiPg3Q8
フェンリルも避けてるやついるな

281 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:16 ID:C/0XZ9+x
久しぶりにマジレス書くと、ってあたりに必死さを感じる

282 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:17 ID:wqMmqj2F
やっぱ時魔道士実装だな
現時点だとケアルに専念するのは難しい
時魔道士にヘイストUなどを配備
アメはメテオな

283 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:18 ID:KsOHMKMi
まあ、魔法の価値自体は
ディスペル>>イレースでFAかな。
イレースの無いPTとディスペルのないPTとを比べて
どっちがヤバいかを考えれば分かる。

284 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:18 ID:afYJrDSa
>>220
ノーブルじゃなくてすまんが闇杖バーミリ所持
まずいPTは2500とか うまいPTは4000超
白のMP管理は大事だがノーブル如きでそれほど劇的に向上するとは思えん

言っておくがノーブルもバーミリもリフレシュ効果は等しい

285 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:18 ID:qjm13ct2
久しぶりにマジレス書くと
「白魔道士は、殴るな」
には同意。


286 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:18 ID:uVrD8wH9
>>283
マジレスすると狩場による。

287 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:20 ID:wqMmqj2F
でも総合的に判断すればディスペルだろ
圧倒的に

288 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:23 ID:7/LAbA/Q
白魔道士のケアルはオートにするべきだ。
攻撃法方はボタンをタイミングよく押す方式にすべきだ。

289 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:24 ID:7/LAbA/Q
法方ってなんだよバカ

290 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:25 ID:wqMmqj2F
ケアル系の詠唱時間はディアと同じにするべき

291 :259:04/04/15 18:27 ID:YPF/4xTX
>281
そういうなよ・・・自分の文盲ぶりにマジ凹んでんだからさーw

292 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:27 ID:vzQni6tQ
>>285
久しぶりにマジレス書くと
「うるさい、殴る」

293 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:28 ID:fHf18yQ+
どうでも良いけど白樽で釣り役やった事あるよ

294 :既にその名前は使われています :04/04/15 18:30 ID:s2mVcCoB
>>293
稼ぎは?
ウマーなら今度やらせてみる
釣りマンドクセ

295 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:30 ID:SvYd/PP/
>>276
精霊魔法スキルはレジ率にのみ関係する。
威力はINT依存。

つまり、サポレベルの精霊魔法でも、MBで、敵の弱点属性ならばそこそこレジられずにダメが出せる事もあるわけだ。
まぁ、ほんとに暇な時にしかやらないけどな。

ちなみにカニにフロストは白/黒が入れても10中8,9命中する。


296 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:31 ID:Z6hpq11H
>>291
久しぶりにマジレス書くと
>>254の文章の方もあいまいなんでどっちとも取れてしまう。

ゐ`

297 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:37 ID:KsOHMKMi
>>280
フェンリル避けるとはもったいない。

298 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:42 ID:q6SL4Oh0
>>278
やべえ、最後のお願いしますで吹いたwwwwwwwwwハライテーwwwwwwwww
俺召喚嫌いだったけどお前ならよろこんでリフレしそうwwwwwwwwww

299 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:24 ID:CKU1RFVn
age

300 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:35 ID:Fx+LFy5Q
殴る白はどうでもいいがフラッシュ連発してMP凹ませる臼は逝って欲しい

301 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:38 ID:1y6EUo6v
>>300
・被ダメ1発でダメ100周辺 
・フラッシュで1〜2発回避可
・フラッシュは消費MP25
・ケアル2は消費24で約90回復

何いってんのお前

302 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:43 ID:afYJrDSa
>>300
フラッシュはリキャスト45秒
つまり1回の戦闘で使えるのは2回か3回が限度
50〜75のMP如きで凹む白魔などいない
むしろケアル量減ってウマーできる

303 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:45 ID:1y6EUo6v
>>afYJrDSa
ヴァナ行ってくる

304 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:45 ID:tBjs8Dwi
空蝉詠唱前にフラッシュ入れればいいよ

305 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:46 ID:afYJrDSa
>>303
いてらw
おれもいくかな・・・

306 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:54 ID:Fx+LFy5Q
>>301-302
ちなみに漏れが言ってるのは40代前半の話だ
ブラインや遁術の暗闇潰して反って被弾率増やしたりとかブラインかけなおしさせたりとかもうアホかと
神聖のスキル上げはスキル上げPTでやってくれと

307 :既にその名前は使われています:04/04/15 19:59 ID:k0ONQ+Lm
40代前半でもタゲとって連携ハズレとかでもなけりゃ
フラッシュ使ったほうがMP消費は少ないよ。
白とナがフラッシュ同時に撃ってるとか、スタンと同時とかでも
なけりゃ、フラッシュ撃ってMPたりねぇって状況は
ケアルだけ撃ってても、もっとMPたりねぇ。

308 :閻王:04/04/15 20:00 ID:fxcJNrQm
あーん?
状態異常なおさなくてもいいのかぁ〜〜〜〜〜?!

309 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:03 ID:CXvSWgrb
白は黙ってケアルしてろよ
ただの劣化赤の癖に仕事もロクに出来ないようじゃ、ダメダメだな

310 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:05 ID:Fx+LFy5Q
ところでフラッシュってレジないのか?

311 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:07 ID:Uunlo0ij
40台前半では、白はフラッシュ使えないですよ^^

312 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:09 ID:1dBTeDIA
白ってあの白戦士の事?あいつ邪魔すぎww

313 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:24 ID:TzCah8PU
/ma ケアル <st>
/p <lastst>さんに無料ポーション(競売平均300G)(・ω・)ノ

/ma ブライナ <st>
/p <lastst>さんに無料目薬〜(店で売っても500G)(・ω・)ノ

白はボランティア。



314 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:31 ID:+lrbzlhZ
>>313 闇々五月蝿い奴等を黙らすのに良さげだなw

315 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:34 ID:LHleT1l+
>>313
うはwそこまでやる意味あんのかよw

316 :既にその名前は使われています:04/04/15 20:44 ID:yBX6Ig0b
>>306
レベル帯関係ないじゃん。

つーか、そのレベル帯なら、
フラッシュ撃ってブラインを塗りなおせるから楽だ
まだ通るからな。

317 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:05 ID:Fx+LFy5Q
>>316
L40台前半で海串前衛なら一発100ダメもこねーよ

318 :既にその名前は使われています :04/04/15 21:09 ID:tM3H/vyW
ところで72〜からレベル上げPTでバーミって必要?

319 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:10 ID:tBjs8Dwi
>>313
ついでに再詠唱時間も告知しとけば更にイイね


320 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:10 ID:k0ONQ+Lm
>>317
ジェットやパワーアタックとか物理WSにあわせりゃ
200ダメくらい無効化できそうだけど、海串前衛なら
そんな食らわん。MPの無駄思うなら白なしで逝ってくれ。

321 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:18 ID:YPF/4xTX
>317
きっと、1,2発無効、を1発に限定する間違いも、
短時間にせよ時間を得るメリットもわからないんだなw

322 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:53 ID:AO4yjjzC
>>318
いらn

323 :既にその名前は使われています:04/04/15 21:59 ID:UPePb2iy
取り敢えず白がケアルだけしたり、オートリフレがついたら召喚の立場無いだろ・・・。察してやれ。
60レベル(いま75か。知り合いのタル白曰く、「ジラードミッションのラスボスより強い)ないと実質使えないし・・・。
そのわりには召喚獣あんまり強くないし(地味に削りすごいがそれでもなぁ)

324 :既にその名前は使われています:04/04/15 22:19 ID:O6nRJ2N1
召喚は魔法かわなくて良いのです、その分手間がかかるのです
これでチャラなのです

325 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:05 ID:Uunlo0ij
>>323
何が言いたいのかいまいちわかりません


326 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:07 ID:NEDRfUwo
んー、そんじゃさ、自分はそこそこ狩ができればいいから、
>>1のいらない白はこっちが引き受けるよ^^

327 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:33 ID:xFVzum78
脳味噌筋肉の白痴魔道士の必死さが
よくわかる良スレですね^^

328 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:44 ID:V7ggb0bG
>>325
俺もさっぱりだが多分
・60レベルないと召喚獣6体とれない
・75レベルないとフェンリル倒せない
・苦労して召喚獣とってもその割りにいまいち
といった召喚士の不遇を書いてるつもりでは?
まぁ ジラー「ド」ミッションのラスボスとやらはすごそうだしw
臼の頭の程度が知れる内容だ罠wwwwwwwwwwwwww

329 :ぽこたん:04/04/15 23:51 ID:+TpKw6hJ
最近、後衛さんも殴ってスキル上げて下さいって言う前衛多くなってない?
まぁそう言われて殴りに行く後衛見ないんだけど。。
もちろん漏れはマンドウクサイから殴らねぇww

330 :やくざいし:04/04/15 23:53 ID:bGTCXm0A
【ケアル】 MB 【興味があります。】

331 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:55 ID:QtnkfwOb
>>285
赤召詩も殴るな と追加



332 :既にその名前は使われています:04/04/15 23:59 ID:T6APf8h3
俺が彼女と気まずい雰囲気なのにオマイラはFFか

333 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:01 ID:Aud184wo
ケアルMBの最高装備を考えてみるか?
サポは黒で決定として、、、

334 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:05 ID:3zggsTr4
>>317
ケアル2 MP24
フラッシュ MP25

フラッシュのほうが効率良さそうだが?
物理WSに合わせたら、もっと効率よさそうだな。

335 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:05 ID:bG/vxWCB
>>>333
サポ赤のほうがMNDが上がるし、ファーストキャストあるから
ケアルMBが楽になるからお勧め。

336 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:06 ID:0hThepuN
>>332
そりゃぽまえがゲームとインターネッツしか脳がないキモオタ君だからだろw

337 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:07 ID:Zyxq5WH8
>>329
俺は言われたら、殴りにいくよ。

338 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:08 ID:0hThepuN
>>335
ファーストキャストって早そうだなwww

339 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:08 ID:2+aoSmqy
>>333
一人でやっとけアホ

340 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:12 ID:3zggsTr4
>>329
言われなくても殴ってるが?
スキル上げて下さいって、青字ですが何か?w

ナイトくらいのダメは出るな。
ま、キャストで潰す事の方が多いが。

341 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:15 ID:WreblkQ7
>>333
サポ黒
光杖 モルダバイトピアス
あとMNDあげまくり。
回復スキルはトルクで上がるが、
MND+5の約束バッヂのほうがケアルVへの影響は大きい。

食事はゴブリン鍋な。
終了

342 :ぽこたん:04/04/16 00:16 ID:nCkXBngy
>>340
漏れだってナイトよりはダメ出せるさwww
当然青字だしw
ただね、殴るのマンドイだろ?wwwwww

343 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:18 ID:qee2IjNC
マンドクセとか未だ使う人いるんだね

344 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:19 ID:oRFAihFF
>>342
ぽこたん、口悪いwwww

345 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:22 ID:3zggsTr4
>>342
詩いるなら分かるが、それ以外で何が面倒なんだ?
あんなもん、最初にコマンドいれりゃあとはオートだろ。
範囲もよほどじゃなきゃ、どうせ常時かけてるストスキで止まるし。

手動で攻撃するFFでもやってんのか?

346 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:25 ID:WreblkQ7
>>345
FF自体をやっていない疑いが。

347 :やくざいし:04/04/16 00:30 ID:QXi9dBiV
>>340
喪前はナイトと同程度のダメしかだせないの?
そんなんじゃキンタマンに殴られちゃうョ?

348 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:32 ID:oDQsGHaR
うむむ

349 :既にその名前は使われています:04/04/16 00:35 ID:3zggsTr4
>>347
スマンな、MP<>MND装備しか持ち歩ってねーんよ。
カバンいっぱいでさ。
カバンクエもっとクレクレw

そーいや、キンタマンはヴァナか?

350 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:31 ID:Aud184wo
種 盾 MP ア 遊     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
人 △ ○ ○ ◎    ( ´ー`)< MBの威力はNo.1か?
猫 △ ○ ○ △    /  /    \_____
樽 × ◎ △ ○    |え | 
岩 ◎ △ ○ ○   /る / 
--------------   |  | 
首 △ △ △ △  /   \
豚 ◎ ○ ◎ ×  ∪|  |∪
鳥 △ △ ○ ◎   |  | 
亀 ○ ◎ △ △   ∪ω∪
*現在 える君(仮) の名前を募集しております
エル使いの教祖チャンコ増田
http://www2.big.or.jp/~uks/neta_log/020908a.html
首長族
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

351 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:34 ID:4R+JYgAl
種族叩きしてる人といえばノブさんだろ〜
マスコットもノブさんでいいじゃんw

352 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:49 ID:mh1c+CbK
前衛能力
ガル>猫>人>首>樽
後衛能力
樽>人>猫>ガル>首

どうにかして、この首とかいう種族w


353 :既にその名前は使われています:04/04/16 01:59 ID:2YW/E+be
いまだに白やってる奴は一度病院で診てもらった方がいいよ

354 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:01 ID:8fXrwl3J
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  これでFF票はもらった...ニヤニヤ
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    __________________________
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  /
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  | 
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <     白魔はケアルに徹するべきだ!いかがですか?Yes,Noで答えてください!
     |\   ̄二´ /   |  
   _ /:|\   ....,,,,./\___ \  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:03 ID:1DRKR4XQ
>>353
唯一のすっきり爽快要素のヘキサも弱体ケテーイだしな
マジおわっとる(プククハァァッァァァァァ

356 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:07 ID:2YW/E+be
ノウキンはこれでも着てモチツケ
http://www.cospa.com/ctlgpic1/4531894153238_1.jpg

357 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:13 ID:iAailtJh
サンドリアダルメルは家畜としても、有用性は野生のダルメルに劣る他、
係る肉料理に至ってはDEXを激しくダウンさせる効果があり、
ヴァナディールにおける産業廃棄物に他ならないのは全国民も知ってのとおりである。

昨今にあっては大剣を装備し、涼しいそよ風を起す扇風機としての役割を担う事で
辛うじてその存在が許されてきたサンドリアダルメルも、他種族を妬み
糞スレを立てる傾向が強まってきており、いよいよその存在の是非が問われてきている。

未明の三国懇話会においても、サンドリアダルメル多目的利用が題材とされたが、
利用価値が全く見出せず、地下投機を合法とする経過措置についての
話し合いに留められたようだ。

【ヴァナディール・ストーン誌・抜粋】

358 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:14 ID:4d3KLcMt
サービス開始前に田中が言ったじゃん。

白魔道士の仕事はケアルです。って



359 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:18 ID:8FHjaloC
漏れも殴るの面倒だなぁ・・
白は殴るの面倒って人多い気がするな。


360 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:38 ID:fiOFArYH
まぁ各自思うところあるわけでー
よっぽど酷くなきゃ殴ろうが殴るまいがどっちでも良いと思うけどな
あんまり他人のプレイスタイルにいちゃもんつける気は無いが
スキル上げで「白さん殴らないで」と言って来た暗黒だけは本気でむかついたけどな


361 :既にその名前は使われています:04/04/16 02:54 ID:xUiRzl6P
バカな。俺の想い描く白像とかけ離れている。
サポ戦で挑発。海串やゆでがに等海鮮のものを好み、右手のモールで敵を殴打する。
白の仕事はケアルだ。そう、自己ケアル。最強。白最強。悠然とシーフに背中を貸す。
白最強伝説ここにあり、だ。

しかし54レベルで挫折。正直白盾はタルタルにはつらかった。

362 :既にその名前は使われています:04/04/16 03:05 ID:L9USP/+E
また入れ食いしそうなスレがたっているな〜
LV上げで殴りつづけ、スキルは青を保ち続けたぜ。他人の事など知らん。
うるさい。だまれ。俺は殴る。ああ、殴るさ。俺は十分堪能したから良いが
ヘキサというか多段弱体で60超えた白がどう動くかそれが楽しみだ。
一度与えた飴を取り上げたらどうなるのか面白そうだ。エヴィ覚えた赤、詩
とかもなw


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)