5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍について語ろう

1 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:33 ID:Uunlo0ij
おもしろかっこいぜ!

2 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:34 ID:sFKPjgbO
鬱だ2げっと・・・死のう

3 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:34 ID:4eIoIEM6
2

4 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:35 ID:sFKPjgbO
それはそうと>>1さん、あんまり糞スレ立てると自治様が黙っちゃいませんよ。
彼らがその気になれば数百人単位でのアク禁も容易なのですからね。

5 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:36 ID:Uunlo0ij
すみませんが立て逃げしますね^^

6 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:37 ID:TMDyXs9m
龍か〜
龍といえばFafnirとかみてみたいな〜
でも漏れレベル低いし散歩でFafnir見に行ってもいなかったし
龍と戦闘してるとこみても、どうせ奴らはみつめてくるからな〜
やだな〜

ところで龍と竜ってどうちがうの?

7 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:39 ID:+fRe/CI5
>>5
最低の人間だな・・・

8 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:39 ID:Uunlo0ij
>>6
↓が教えてくれるらしよ

9 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:39 ID:PIOyFdvT
龍がチャイニーズで
竜がザパニーズだっけ?

10 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:40 ID:QvIMmBXl
龍は中国とか日本とかのアジア風味ドラゴン
竜はどっか外国の神話とかに出てくるドラゴン
前者は日本昔話とかに出てくるようなやつで
後者はFFのバハムートみたいな爬虫類っぽいの

そんな感じではなかろうか、よく知らないし適当だが

11 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:42 ID:zEdYltvM
なるへそ〜

12 ::04/04/15 06:43 ID:Sw2xYkaG
しょーりゅーけん!

13 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:45 ID:Kg8oURR7
そして比較的どちらも知能が高い。ちなみにMHにも出て来るワイバーンとかは一般的に竜や龍より知能が低く獣的な存在

14 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:48 ID:xFpixcXd
ファフニル戦は一度体験することをオススメする。
しかも戦り慣れてない、新出のHNMLSとかで。

尻尾振り回しにより、10余人が一撃の下に轟沈する様は最高に勃起モノ

15 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:49 ID:Uunlo0ij
ちなみに漏れ、辰年なんだよね、かっこいぜ!
鼠年とかかっこわり( ^Д^)ギャハッ


16 :既にその名前は使われています:04/04/15 06:59 ID:lOKZU4CK
>>15
キキキキキサムァアアアアア!!!!  _, ,_
鼠年をバカニスンナァアアアアアアアアアアアアアアア<#`∀´>

17 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:02 ID:H/JgS7wN
俺猪年
マジでお勧め。

18 :既にその名前は使われています:04/04/15 07:58 ID:asgLvk/a
>>14
手っ取り早くMHやれ
ザコでも尻尾振り回しくらいするで
あと建造物よりデカイ竜相手にできる

19 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:25 ID:yALQ7ppx
>>14
どうせこんなんだろ?

ファフニルは尻尾振り振りの構え
ファフニルは尻尾振り振りを実行
Aは敵に倒された。
Bは敵に倒された。
Cは・・・
以下続く。

トゥインクルツリーとかわらねーじゃねーかwwwwwwwwww

20 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:27 ID:Gn183Umf
>>19
うはwwwwその通りwww

21 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:38 ID:qY2gyGtv
ツマラン

22 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:56 ID:q6SL4Oh0
>>19
どっちかと言うとデュナミスの方が笑えるな
モ召忍タイプはしっかり処置出来ないと一気にアラが半壊
廃装備した廃人がバタバタ死んでいくのを見ると笑える。マジお薦め

23 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:14 ID:KsOHMKMi
>>1
龍ってあれだろ、たしか、

24 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:23 ID:+OJV1hDM
http://www.shinchosha.co.jp/shoushin/kanji_ichiran/kanji9807.html

25 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:57 ID:X4m3ottl
ドラゴンボール集めたら出てくる奴だろ?

26 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:05 ID:qd0HJ3IM
なんだ、バキスレじゃないのか。

27 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:29 ID:ghU5d2uA
>>23
ビッグコミックで連載してるやつだな

28 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:41 ID:x2hO0Thb
龍神丸?
なつかしいな。おい。
初期の方はテレビで見た記憶あるな。


29 :イャンクック:04/04/15 13:51 ID:k0ONQ+Lm
イャンクックが出張して、2時をお知らせ

30 :既にその名前は使われています:04/04/15 13:55 ID:58DHYUPl
>>29
てめぇ、飛竜種の最下層の癖に出張してくるんじゃねーよ

31 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:16 ID:ucnYMxJn
ドラクエで言えば
龍 スカイドラゴン
竜 ドラゴン

32 :既にその名前は使われています:04/04/15 14:50 ID:8WKDHZvm

 リオレウス
 リオレイア

 ラオシャンロン
 ミラボレアス


33 :既にその名前は使われています:04/04/15 15:53 ID:3HP6i3rg
田中芳樹の創竜伝を読め、「竜」と「龍」について言及しとる所があるぞ。
60ヘェ位のトリビアにはなりそうだった。

34 :既にその名前は使われています:04/04/15 16:26 ID:wd95uhZJ
MHスレはここですか?

35 :イャンクック:04/04/15 17:00 ID:k0ONQ+Lm
イャンクックがアバウトに5時をお知らせ

36 :既にその名前は使われています:04/04/15 17:55 ID:T9r5Pure
ここのスレタイが「鬱について語ろう」に見えた・・・。
もうだめぽ

37 :イャンクック:04/04/15 18:05 ID:k0ONQ+Lm
イャンクックが頼んでもないのに6時のお知らせ

38 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:13 ID:rUoUDOYN
日本のRPGなんかは竜と亜竜を混同して一様に知性の低い獣のように扱われているが
伝承なんかを参考にしている外国のRPGだと竜は人間以上に高い知性と
理論感を持っている誇り高い種族として扱われている。
無論ワイバーンなどの知性の低い亜竜とはしっかり別物として分類されている。

39 :既にその名前は使われています:04/04/15 18:15 ID:goJuGd/E

イャンクック

イノキアイランド

40 :ドラゴン紫龍:04/04/15 18:17 ID:Uunlo0ij
俺様最強アタッカーwwwww
しかも防御も最強wwwwww
マジ最強杉wwwwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)