5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樽召喚75だけど何か聞きたいことある?

1 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:34 ID:N4Sy9nht
あまりに召喚のことを知らない人が多い。

2 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:34 ID:03Xy8gtu
ない

3 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:34 ID:gbsgTUEz
あ、ポコたんインしたお!

4 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:34 ID:MfIeKiOb
ない
Sage

5 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:35 ID:x+PDJJng
>>1
コンフリクトはどうやって活躍しようと思いますか?

6 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:35 ID:Erdt5eED
狩人より雑魚乱獲速度早いってほんと?

7 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:36 ID:8vL67T28
ない

8 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:37 ID:LIiTFHX6
試練はどの位のレベルで行けるのか。
教えてえろいひと

9 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:37 ID:Vd2zrlNV
お昼ご飯何食べます?

10 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:38 ID:CLKGwsQz
何歳?

11 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:39 ID:1JB7/EeC
召喚魔法スキルはいくつ?

12 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:39 ID:g/F8ih9v
よく75までPTに寄生できましたね
俺はあまりの召還の役立たずぶりに27で挫折した
PT面に申し訳なさすぎwwww

13 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:39 ID:qXTbnmZU
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  < ネーヨ   
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

14 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:40 ID:i8o/EwTN
レベルあげで自分が役に立ってると思ったことはありますか?

15 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:40 ID:x+PDJJng
>>12
低レベルなら最強のケアルタンクでない?

16 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:41 ID:Zv3dofeJ
>>1
氏んで下さい。
SSもうpしてねw

17 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:42 ID:gAuQh6gY
レベル上げで召喚を入れた場合のベターなPT編成を教えてください

18 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:45 ID:x+PDJJng
>>17
・ヒーラー(白)がいない時

19 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:47 ID:0q5RqeoF
>>1がにげますたw

>>6 ありえないよ。
>>8 フェンリル75推奨。他は60からいける。
>>14 真空について模索してた時期なら、無いことは無い。
>>15 低レベルだとリジェネが神だから、何ともいえないな。
>>17 召喚がいる時点で諦めてください。

20 :1:04/04/14 12:50 ID:N4Sy9nht
>>5
黒さんにバインドしてもらって70履行とか。
レベル制限あるときは守り、鎧かなぁ。
あとはカークンで地味に殴る。

>>6
カークン1撃でやれるような雑魚なら結構早いかもです。

21 :1:04/04/14 12:52 ID:N4Sy9nht
>>8
60以上あればptで大丈夫。
70以上あれば召喚ソロで土、雷、火試練はいけるので暇な人居たら寄生できるよ。

>>9
ampmでペペロンチーノ買ってきました。
今食ってます。

22 ::04/04/14 12:54 ID:N4Sy9nht
>>12
>>17
やはり忍者さんと組むと役に立ててるかな、という気がします。
70以降は召喚獣盾とか何十秒かできて楽しかったです。


23 ::04/04/14 12:57 ID:N4Sy9nht
>>10
27歳

>>11
210は超えたと思いますが、正確な数値は現在わかりません。



24 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:59 ID:D3/rAsYi
今召喚上げてるので2,3・・・

ソロでNM狩ったりしてる?
HNMって実際召喚はどうなのよ?


25 :1:04/04/14 13:00 ID:N4Sy9nht
>>19
不在中ありがとうございました。
あなたはいい人です。

26 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:02 ID:T7Uqq0ZN
ガルで召喚はやっていけますか?
アストラルは持ってません。オートリーダーも習得してません。

27 :1:04/04/14 13:03 ID:N4Sy9nht
>>24
ソロではアクアリを90分かけて倒したりしました。
正直楽しくはなかったです。
HNMでは70履行が結構効果的な敵の場合ガシガシかましています。
そうでない場合は守り、鎧です。
居所がないということはないです。

28 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:03 ID:Zv3dofeJ
>>1
垢樽から餡樽になるまでどのジョブ上げたらいい?

29 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:05 ID:qI9NyExt
>>1
そういや現在のHPとMPの数値ってどのぐらい?

30 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:05 ID:T2kOEX27
>>17
前衛アタッカー×4
召赤又は白。

タゲ回し出来るPスキル前提だけど。
真空使えるLvのサポ召でもいいよ(ノ∀`)

31 ::04/04/14 13:05 ID:N4Sy9nht
>>26
私が召喚になった理由としてPTを組んだガル召喚さんがかっこよかったというのがあります。
なのでガルでも立派な召喚になれると思います。
でもオートリーダーは習得したほうがいいです。

32 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:05 ID:NzJ1FFn1
履行だけして、座る糞召喚いらな杉

33 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:05 ID:3tCUGopF
ない 知る必要も無い ケアルだけしていてください

34 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:06 ID:Z/oUdYVZ
召喚士のコンセプトを教えて下さい

35 :1:04/04/14 13:08 ID:N4Sy9nht
>>28
もうしわけない。私にはわかりません。
>>29
正確な数字ではないですがHP620MP1220ぐらいだったと思います。
サポ白です。

36 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:08 ID:x+PDJJng
>>34
ケアルタンク

37 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:09 ID:670O7CYS
>>1
ネカマの存在についてどう思いますか?

38 ::04/04/14 13:11 ID:N4Sy9nht
>>34
フェンリル導入などで召喚は器用貧乏度が増したと思います。
ひょっとしたら不器用貧乏なのかもしれませんが。
なのでコンセプトは、あなたのお役に立たせてください、です。


39 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:13 ID:pku2GZ73
>>1
そろそろ答えるのめんどうになってません?

40 ::04/04/14 13:13 ID:N4Sy9nht
>>37
悪意がなければ立派なプレイだと思います。
女性を演じるのも結構難しいですからね。

41 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:15 ID:GXMxMRyS
1は召喚のくせに召喚のこと全然わかってないな
もっとすごいよ。召喚は。

42 ::04/04/14 13:16 ID:N4Sy9nht
>>39
仕事が待ちの状態なので助かってます。
召喚に関しての興味を持っていただけていると思うと嬉しいです。

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:20 ID:9u+w5dlv
75までプレイ時間何時間くらい?

44 ::04/04/14 13:23 ID:N4Sy9nht
>>43
現在確認することができないので、正確なプレイ時間はわかりません。
FFは去年の2月から初めて、白を60まであげて試練を突破して、10月ぐらいから召喚あげはじめたと記憶しています。
75になったのは3月初旬です。

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:24 ID:pku2GZ73
>>1
これから召還あげる人は、フェンリル取ってることが必須だと思いますか?

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:25 ID:9u+w5dlv
>>44
どもども。おまいやりこんでるなあ・・・
一日3時間の漏れには召喚無理かな('A`)

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:27 ID:0q5RqeoF
>>46
>>1に悪いが横レス。
やめとけ。お勧めしない。

48 ::04/04/14 13:34 ID:N4Sy9nht
>>45
フェンリルあればレベル上げが楽しいという話を聞いています。
私がフェンリルをとったのは74の時だったのでそんなにレベル上げでは使えなかったです。
なのであれば楽しみが増え、なくても支障はでない、ぐらいの考え方でよいのではないでしょうか?
>>46
私もリーマンプレイで1日3時間でしたが、休みの日にずっとやっていたために割とイイペースで75になれたのだと思います。
休みの日にずっとFFか!、と思われるでしょうが、ギャンブル等から私を救ってくれたのがFFなので経済的には助かっています。
近所に友達もいないので、FFFRリアフレと会話してるとさほど寂しくありませんでした。

49 ::04/04/14 13:36 ID:N4Sy9nht
関係ないことまで書き杉、タイプミス大杉。
反省します。

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:55 ID:Zv3dofeJ



 ま た 糞 樽 召 喚 の 騙 り か

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:14 ID:FELQB5y0
召喚やってて楽しかったこと、うれしかったことがあれば
教えてください。

52 ::04/04/14 14:19 ID:N4Sy9nht
>>51
オートリフレッシュがついた時、鎧ができたとき。
また前衛さんが鎧でタゲ回しを提案してくれて、それで稼げたとき。
それと70履行をはじめて打ったとき。
割と召喚ならではの喜びもたくさんあるものだと思いました。

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:21 ID:ANHKYeVh
HP600しか無いのに、よくアクエリをソロで90分も掛けてやれたね〜
すごいわ、たいしたもんだ。

ちなみにアクエリから一回いくつのダメ受けたか、教えてくれ

54 ::04/04/14 14:25 ID:N4Sy9nht
>>53
1発も食らってないです。
カークンひたすら召喚なだけでしたので。
がんばってぐるぐる逃げ回るとそうなります。
レベル上げの方々から声援いただいたり、ウザがられたりしてました。

55 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:27 ID:DX7wgGty
召喚は現状サポ白に依存しすぎな印象があるんだけど、
ジョブコンセプト的にはこれでいいと思う?こうすれば良いみたいのはある?

56 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:38 ID:ANHKYeVh
実際にやると解る事だが、カー君の張り替え時はストスキしても、結構危ない
カー君の攻撃よりアクエリの方が速く、長時間になる程、本体のヘイトは高まって行く。
ヘイトは殴られないと減らないハズなんだがな…

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:44 ID:6LCeI3dP
ストスキするからヘイトが乗る
なので、長時間、全くダメージを受けない状況であれば
召喚の繰り返しだけでストスキなど一切かけないでやる


58 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:45 ID:ANHKYeVh
何を言いたいかと言うと、カー君が1回殴っただけじゃ、本体からタゲは外れない。って事だ

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:46 ID:x+PDJJng
十分離れてればヘイト上がらんだろ

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:48 ID:6LCeI3dP
いや、アクエリやるのに本体は全く殴られないわけだが・・・
てか、殴られた時点でアウト


61 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:48 ID:TvTJ9x3+
召還75にする前にリアル大事にしてくださいね

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:49 ID:5Rh2ID9F
もう遅いと思うけど

63 ::04/04/14 14:50 ID:N4Sy9nht
>>55
サポ依存問題を解決するには、サポ能力を落としてもいいので履行の再使用時間短縮、維持費削減などを希望します。

>>56
ストスキするとそれだけでタゲがくるので、戦闘中は何もかけてませんでした。
たしかにカークンがすっ飛んでいってペシペシ叩いても私にむかってくるのですが、それでも十分な距離を取っていればいずれはタゲがカークンに移ります。
ボヤだとぐるっと回ることで逃げ切れるコースがあるので、そんなに難しいことではなかったです。

64 ::04/04/14 14:52 ID:N4Sy9nht
>>61
まったくおっしゃる通りだと思います。
でもリアルを犠牲にはしてないと思います。
趣味に時間をかけるのはあり、、、ですよね?

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:53 ID:TdCaFSFj
カー君だけでれべる24まで来たんだけどどう思うよ?
やっぱりPT組んだ人には邪魔な存在かね?

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:53 ID:+eym1Q6a
>>1
ふんばっても気持ちよくウンコが出ないんですが、
どうしたらいいですか?

67 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:55 ID:bmyeqghS
75までリーダーすることの方が多かったですか?

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:56 ID:FNcEr+Tc
漏れがこの春から大学かよっているのに
名前: 大学のパソより愛をこめて
E-mail:
内容:
おまいらは廃人生活満喫王様気分か!!!


ちょっとだけ羨ましいじゃないか(´Д`)


69 ::04/04/14 14:57 ID:N4Sy9nht
>>65
問題ないかと思いますが、25からは他の召喚獣も習得したほうが楽しいと思います。
私はそろったから召喚はじめた、ってパターンなので邪魔な存在かどうかはよくわかりません。
でも、たくさん召喚できると、なんか、嬉しいですよ。

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:57 ID:krhrFq6h
>>1
召喚61なのですが、アクエリはどのくらいのLVで倒しましたか?
いつかはソロで倒したいと思ってるのですが…


71 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:58 ID:Zv3dofeJ
>>68
リーマンから見てオマエの方が羨ましい・・・

72 :1:04/04/14 15:00 ID:N4Sy9nht
>>67
オートリーダーが宿命のように言われていますが、そんなことはなく、結構誘われました。
しかしなかなか誘われない日はすすんでリーダーをしていました。
忍者さんを真っ先に誘っていました。

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:02 ID:+5zTOLBR
>>1 オートリーダーで上げてきたんですよね。召がいると白の入る余地が
ないとおもうのですが、誰か死んだら隣のPtにレイズ頼んでたのですか?

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:02 ID:5Rh2ID9F
>>1
召喚をやっててもっとも辛かった出来事はなんですか?

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:04 ID:LIiTFHX6
>>1
>>66の質問にも答えてあげてください。

76 :1:04/04/14 15:05 ID:N4Sy9nht
>>70
アクエリをソロでやる条件としては
1.カークン維持費0
2.カークンがアクエリに対してダメージを与えることができる。
の2点だと思います。
維持費0でないと、ジュースを使用しただけでタゲがきちゃうと思います。
とどめをさすのに、70履行あるとスカっとするので70ぐらいではないでしょうか?

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:06 ID:9iyIadht
コンクリフトはどうするつもりですか?
呼び出し中に殺されたり、びこう出してる間に逃げられそうなんですが
ケアルも意味無いし

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:07 ID:gXPtwJnH
>>1
なんでそんなこと聞くんですか?

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:10 ID:ANHKYeVh
俺は73の時にカー君&爺でアクエリをソロでやった。
疲れたうえに、殻と肉の外れだったよw

80 ::04/04/14 15:11 ID:N4Sy9nht
>>66
便秘等の医療器具の使用をお勧めします。
>>73
日によるのですが、リダするときは白さんも誘っていました。
役割がかぶる、という意見もあるでしょうが、交代で回復をするとわりとうまくいきます。
状態回復なども事前の打ち合わせはしたほうがよいです。

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:11 ID:x+PDJJng
履行を「びこう」と読む人が多いのは何故ですか?

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:13 ID:NgvHJSkt
パンツは何色?

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:14 ID:CVeRqJhX
わからないことを質問しないで後で後悔するより
いま質問して恥をかいといたほうがいい、みたいなことわざって何だっけ。

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:15 ID:T2kOEX27
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:16 ID:gXPtwJnH
>>83
聞くは一時(いっとき)の恥、聞かぬは一生の恥

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:16 ID:gXPtwJnH
>>84
(*´v`*)

87 ::04/04/14 15:16 ID:N4Sy9nht
>>74
PTにサポ忍がなぜかたくさんいて鎧に意味がなかったときは寂しかったです。
>>77
実際にやってみないとわかりませんが、履行中に逃げられるというのは心配してます。
バインド、スリプル等の支援があれば可能かと。
あと呼び出す暇もない、ってことは無いといいなぁ。


88 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:17 ID:ZoWLe0af
淡々と丁寧に答えている>>1に好感。
メイン白だからサポレベルまでしかやってなかったけど召喚あげてみようかな。

89 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:18 ID:vmhI+h6h
召喚士初心者なんですが聞いてください
カー君を呼び出して帰らせるマクロはどうやって組んだらいいですか?
教えてエロイ人!

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:21 ID:T2kOEX27
>>86
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

91 ::04/04/14 15:26 ID:N4Sy9nht
>>78
ボンクラジョブといわれて悲しかったからです。
あとPT中も召喚に対する理解度が少ないように感じたからです。
>>81
なぜでしょう?履歴書の履だからビコウと読むほうが難しいと思うのですが。
>>84
>>85
ありがとうございます。

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:27 ID:T2kOEX27
>>89

/ma カーバンクル召喚 <me>
/smile motion <st>
/ja 神獣の帰還 <me>

<st>で出るサブターゲットを決定すれば帰還マクロ発動。
呼び出してすぐ帰還するのに意味があるのか、そもそも質問内容と違うのかは知らない。

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:29 ID:T2kOEX27
>>91
「りこう」は聞き慣れない言葉だからかもね。

よく間違えられる「しこう」「びこう」は聞いたことある音じゃない?

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:29 ID:MjL+j6Ea
戦士に対して率直な感想をお願いします

95 ::04/04/14 15:31 ID:N4Sy9nht
>>89
/ma カーバンクル召喚 <me>
を基本にP会話などアレンジしてみてください。
ttp://ramuh.plala.jp/smn/index.jsp
ttp://ff11summoner.at.infoseek.co.jp/index.html
など召喚HPも参考になります。ご一読ください。

96 :70:04/04/14 15:32 ID:krhrFq6h
>>1 >>76
お答えありがとうございました
がんばって70にして、アクエリに挑戦したいと思います

97 ::04/04/14 15:36 ID:N4Sy9nht
>>89
>>92
帰還のマクロ忘れてました。補完ありがとうございます。
>>94
全てのレベル帯において優秀なジョブだと私は思っています。
サポによって役割も自分で選べるというのも素敵だと思います。

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:39 ID:gLXel4fM
>>1
正直なところ今みたいに役立たずジョブよりは
カーバンクルの回復力を上げて
サポ白なしでもヒーラーできるほうがいいと思いませんか?

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:44 ID:D3/rAsYi
>>1
神壷ソロでやれる?

100 ::04/04/14 15:49 ID:N4Sy9nht
>>99
カーバンクルに限らず召喚獣の能力アップによるサポ依存よりの脱却は望んでいます。
しかし現状で役立たずと言われるのが、大変悔しいです。
私は現状でも使えないジョブだとは思っていません。

101 :89:04/04/14 15:49 ID:vmhI+h6h
>>92 >>95
素早い対応ありがとうございます!
今夜試してきます。
感謝ですm(TT)m

102 ::04/04/14 15:52 ID:N4Sy9nht
>>100
は<<98へ向けての返事でした。
ミス失礼しました。
>>99
神壺はソロでは不可能かと思います。
実際にやったことはないのですが、MPが持たなさそうなので。
2人いれば、勝てます。

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:07 ID:670O7CYS
>>100
>私は現状でも使えないジョブだとは思っていません。

召喚士の代表としてスレ立ておよびレスされてるような感じがしますが
召喚士の総意として受け止めてよろしいか?

104 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:10 ID:gLXel4fM
ということは強化の必要はなく
召喚士自体はボンクラ扱いしてほしくないと

105 ::04/04/14 16:14 ID:N4Sy9nht
>>103
一介の召喚75の意見として理解していただけると幸いです。
私が召喚士を代表できる理由もありませんから。
おっしゃりたいこととして、現状でもボンクラじゃないと言うのならば修正しなくてもいいんだよね?ということだと推測しますが、
私が言いたいのは現状の能力でも立ち振る舞いによっては十分に役に立てる、ということです。
私の発言に対しての責任は私にあり、召喚士全体にはありません。

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:15 ID:DX7wgGty
召喚ってPTでどういう役割を期待すればいいのかわからないから
誘いにくいというのがある。サポ白でケアルしてろっていうけど、
それを実際ヴァナで言う人はいないが、暗黙の内にそうなってるのが
現状で、それが申し訳ないというか、後ろめたいから誘いにくい。
かつての漂白黒みたいな感じ。

召喚に対して何を期待すればいい?履行も真空くらいしか意味を感じないし。
召喚ならではのウリみたいなモノの有用性をバンバン宣伝して欲しい。

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:16 ID:epau7EPj
レベル上げでは他ジョブより劣るってだけだろ。

75まで上げちゃったらシーフや暗黒より
活躍する場は多いと思うぞ。

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:17 ID:9iyIadht
コンクリフトはどうするつもりですか?
呼び出してる最中に殺されたり
びこう命令出してから使うまでが
5秒ぐらいかかるから逃げられそうなんですが
ケアルも意味ないみたいだし…

109 ::04/04/14 16:23 ID:N4Sy9nht
>>106
私が思うに、召喚のPTでの役割はそのPTでの不足している部分を補うことだと思います。
アタッカーが弱ければ攻撃履行を、回復が薄かったら防御系履行と回復を、攻撃があたらなかったら命中補助を。
レベル帯にもよりますが(これが一番の問題かもしれませんが)、召喚はそれができるジョブだと思います。
大事なのは召喚士自体が自分がどう働いたら良いかということを考えることではないでしょうか。
どんなPTでも同じ事をしていれば確かにボンクラジョブです。

110 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:26 ID:670O7CYS
>>109
つまり>>1の「あまりに召喚のことを知らない人が多い。」というのは
召喚士自身に対する発言ということか。

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:27 ID:4kKnIPc2
マスターベーションは週何回ですか。
オカズは何ですか。

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:28 ID:T2kOEX27
>>110
ちょっとあなた短絡的過ぎますよ。

113 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:29 ID:5Rh2ID9F
>>1
学生さんですか?

114 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:30 ID:670O7CYS
おまえよりまし バーヤ

115 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:30 ID:Ot5z9aWp
>>109 いつのまにか赤魔みたいなコンセプトになってないか?

116 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:32 ID:0q5RqeoF
>>109
色々模索したけどボンクラにしか思えません。
助けてください

117 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:34 ID:6LCeI3dP
赤魔みたいなコンセプトと言うより
PTに足りない部分を補うって言うのはどのジョブにもあてはまる事
ただなぁ、器用貧乏の行き着く先はそこだし
おそらくそれができるジョブは多くは無いのよね
そこら辺はあまり突っ込まないで・・・

118 ::04/04/14 16:36 ID:N4Sy9nht
>>110
一部そういうことかもしれません。
私にしても召喚士を100%理解しているかどうか。
私がここでしたいことは、召喚にたいしてわからないことを私のわかる範囲で説明し、理解を深めてもらうことです。
>>113
質問に答えつづけて暇な奴だと思われたのでしょうが、リーマンです。
仕事で、待ち状態でしたが、やっときたので仕事してきます。
質問あれば後ほどお答えします。

119 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:37 ID:W5Uy+GA2
まぁ、正直じゃまなんだよねぇ。
履行っていっても他のジョブの劣化版だし、無駄に重くなるし。
煽りとかじゃなく、確にBCとかだと神かもしれないけど、
レベル上げだとケアル以外たいして要らないんだよね・・・。

120 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:DX7wgGty
フェンリルにディスペルや命中回避系の履行が付いた辺り、■e的にも
召喚を赤や詩人のような補助系にもってこうとしているのかも。
でも履行の1分縛りの制約が、補助系に求められる戦況に応じた柔軟な動きを
阻害している気がする。召喚や退避モーションも長ったらしいし。
大体、履行再使用短縮をAF2にもってくる辺り嫌がらせだよな。

121 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:40 ID:R4yhYw5z
質門、>>1はソロでボムlvあげしたことありますか?
俺は獣でやてるんですが、イフ釜たまに召喚士がLV上げしてたのを拝見しました
あんたらスゲーよ

122 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:40 ID:v5tV4F0w
あややの脚を舐めたいです

質問はありません

123 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:42 ID:670O7CYS
>>121
あんたも凄いと思うがw

124 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:51 ID:E++vqWoD
>>1
70履行は本当にヒャッホイなもんですか?
モチベーションがそこまで持つかどうか不安な召喚55ですが
もしショボーンなものだとしたら70まで上げて実感した時、プレイステーションを破壊しそうで怖いです

125 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:51 ID:kry+5LHl
>>1
フェンリル持ちの召喚士を、1から上げる後続を見てどう思いますか?


そういや、獣はいつの間にか厨がどっと増えたな・・・・・

126 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:56 ID:0q5RqeoF
>>113
折角微妙な良スレなのに
そういう事聞くから>>1さん逃げちゃうじゃないですか。
やめてください

127 ::04/04/14 16:57 ID:JdH0CCZr
>>124
おれが一生懸命10分かけて倒す敵を2分で倒して平気な顔してるから
かなりヒャッホイですよ

128 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:01 ID:ANHKYeVh
釜はGASは行けるがBombは逝ける。バーサクのタブルアタックはヤバ過ぎる


129 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:03 ID:9iyIadht
何でコンクリフトのことはだんまりきめこんでるんですか?
理由だけでいいんで聞かせて下さい

130 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:29 ID:D3/rAsYi
上げておきますね

131 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:42 ID:d1BeQaW1
けっこう良スレあげ

132 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:55 ID:CBJ/x1ZF
首長族の人に質問たる〜
メインジョブはなんたる?

133 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:57 ID:+BmoWIsv
>>129
>>87


134 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:00 ID:T2kOEX27
>>132
織物みたいだね。
仕事風景自体がパフォーマンスにもなるらしい。

http://mirk.at.infoseek.co.jp/thai2/main-2.html

135 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:01 ID:3RiGxZpT
>>1

パン買って来い。ダッシュ

136 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:08 ID:U1S9cPJE
>>1は親の脛かじって一日中FFやってるうんこ製造器

137 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:10 ID:0aE/p8mC
>>1
なんでこんな糞スレ立てるンディスカー?

138 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:14 ID:zSJ0huzj
>1
エロ教授が裁判で容疑を否認したようですが
どうしてですか?
捕まった時はなんか謝ってなかったっけ?

仮に今回の裁判で無罪になっても
前科持ちという事が公になりすぎてしまったので
今後テレビでコメントすることはないのでしょうか?

139 ::04/04/14 18:17 ID:N4Sy9nht
もどりました
>>121
私はイフ釜でレベリングを目的としてはやったことはないんですが、楽しいらしいですね。
>>124
わりとひゃっほいです。今までヒーラーだったのにアタッカーもできるようになって戸惑いました。
>>125
いろいろなジョブをやってみるのはいいことだと思います。
フェンリルがとれたから、というのが召喚をはじめるきっかけというのもよいと思います。
>>129
>>20,87あたりがご返答のつもりでした。
実際にやってみないとわかんないというのが正直なところです。
>>135
チョココロネでいいですか?

140 ::04/04/14 18:21 ID:N4Sy9nht
>>137
>>91あたりがスレ立て理由です。
>>138
本人で無いとわからない領域ですね。
エロス教授として復活できる可能性はあるのではないかと思います。

141 :シーフ75:04/04/14 18:22 ID:/Ou6gRmM
>>1
お前いいやつだな。PT組みたかったぜ。って組んでください

142 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:25 ID:9u+w5dlv
もしかして1さん■勤務ですか?

143 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:27 ID:ZqJcAD9j
おいら、白Lv30で召喚になって
今カーくんだけのLv55で他ジョブでLv60すればよかったと後悔してる者なのですが
今白42黒20詩人10
この3つのどれかで60くらいまであげて召喚全部集めてから再度召喚にやろうと思っています。
どれが一番早くて楽しいですかね?
オイラは
黒>詩>白の順番くらいでやりたいのですが

144 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:27 ID:uiQlxIHf
オートリーダーする際のコツや注意点を教えてくだされ

145 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:27 ID:h41w68Q1
フェンリルの命中・回避アップってどのくらいの性能なんでしょうか?

あれは、「使う価値がある」ほどのものですか?

146 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:37 ID:670O7CYS
このスレ読めば読むほど
次から召喚士誘いたくなくなるのはなぜですか?

147 ::04/04/14 18:37 ID:N4Sy9nht
>>142
違います。中小企業のなんでも屋みたいな営業です。
>>143
すきなジョブをやるのが一番のお勧めかと思います。
ただ召喚をやっていくうえで、白は上げておいたほうが、現状ではいいです。
>>144
召喚の場合、守りが使える場合は忍者さんと相性がよいと思います。
それ以前はほかのジョブと集めるコツは同じかと思います。
>>145
ここをご参照ください。
私は、好きです。使えるときは使ってます。
ttp://www.geocities.jp/ffxi_smn/

148 :1:04/04/14 18:40 ID:N4Sy9nht
>>146
全ては私の表現力、文章力のなさのせいだと思います。
しかし、ここで結論を出すのではなく、ためしに何回か誘って一緒に遊んでみてください。

149 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:49 ID:eJP0CPLt
何鯖でプレイしていらっしゃいますか?

150 ::04/04/14 18:53 ID:N4Sy9nht
>>149
私も匿名性を利用してこの発言をしているので、あまり鯖を晒したくありません。
まぁ、鯖だけで特定できるというわけでもないのでしょうけれど。

151 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:53 ID:mo8RigCu
召さん役に立つよ。少なくとも砂丘〜カザムくらいまでなら
誘っても問題はないのではないだろうか。
それ以降は組んだことないから知らないけど・・・
(サポあげ)白の俺がMP尽きかけてる横で、悠々とケアルを繰り返すそのMP、
不測の事態でリンクした時に、女神しかないかと思ってマクロ発動させようとしてたら
アストラルフロウでとてとて二匹瞬殺してやがんの。
「本当にどうしようもない時にそれを覆す力」にかけてはかなりのもんだと思う。
女神も泉も連続魔も、敵自体をそれでそのまま倒せるわけじゃないからね。

>>1さん
ってなわけで赤のことを率直にどう思うかお願いします。

152 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:55 ID:PY1qulAp
俺は前衛脳筋ジョブで召喚全然知らんのだがケアルタンクとして誘ってきた。
やっぱそういうのは嫌?
召喚っていうと真空、ヘイスガ、ペット釣りみたいなのくらいしか特徴しらんのだが
それ以外にセールスポイントみたいなのあったら教えておくれ。



153 ::04/04/14 19:00 ID:N4Sy9nht
>>151
リフレ助かります。弱体を入れつつ、最後にとどめもさせるというのはかっこいいです。
召喚士とも相性よいと思います。
汎用性に富む、なんでもできるというのは、裏返せばなにをするのも自分の意思次第ということです。
赤さんもPTによってプレイスタイルを変えねばならぬジョブとして、親近感を覚えます。
片思いですが。

154 ::04/04/14 19:05 ID:N4Sy9nht
>>152
誘っていただけるのは嬉しいことです。
ケアルタンクとして誘われても、それ以上の働きをするかどうかは召喚士自体の問題だと思います。
なので嫌ではないです。ケアル以外しないでください、、って言われたら悲しいですが。
主な特徴は、ご存知の通りですが、ヘイトの乗らない範囲回復ができる、という点もセールスポイントになるかと思います。
とてとてとやる時なんかは便利です。

155 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:08 ID:O9aiVKEp
かーくん釣り、ぶっちゃけどれくらい要求されるもんすか?

156 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:10 ID:i8o/EwTN
プレイ時間はいくらですか〜

157 ::04/04/14 19:15 ID:N4Sy9nht
>>155
ズヴァでデーモン狩、ランペで骨狩、怨念でトカゲ狩の時に頼まれたことがあります。
ズヴァ、ランペはアクティブなのでハラハラしながらやっていました。たまに失敗してピンチになったりもしました。
怨念では役に立てたかと思います。
>>156
44でお答えしたとおりです。

158 :1:04/04/14 19:19 ID:N4Sy9nht
仕事終了です。今日は仕事の合間に書き込みしていてなんだか充実していました。
皆様が召喚士に対して質問をしてくれたことがとても嬉しいです。
自宅ではFFしているので書き込みチェックはしませんが、おちてなくなっていなければ後日質問にお答えします。
明日まで残っているとも思えまけれど。。。
では皆様よい旅を!

159 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:21 ID:ZqJcAD9j
>>155
10回PT組んだら1,2回だよ
なんか、プライドがあるのか、釣りの人は後衛には頼んできません

160 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:03 ID:670O7CYS
----------劇終----------

161 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:08 ID:xWk8se7F
シバやガルーダでヌイたことはありますか?

162 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:16 ID:7eOTSB7l
70越えた召喚さん、70履行つかってください・・・
遠慮してる人多すぎでっす。一分ごとに大地or真空より
攻撃してください。属性杖全部そろえて大地真空しか使わない人と
以前組んだ。5チェーンしてMP半分も余ってたw


163 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:20 ID:1tErl0yt
>>1
1日何時間くらいゲームしてますか?
75までになんか月くらいかかりましたか?


164 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:23 ID:DX7wgGty
良スレage
>>163
>>44-48

165 :おらし ◆Orashi.l/s :04/04/14 20:48 ID:wqvzagFi
久々に召喚スレかw
>>163
>>44

これってどうだろね、この数レス先に一日3時間程度、休日オールってあるけど
ぶっちゃけもっとやってるハズ、廃人なみにね
俺が生き証拠だからな
FFの普通の人基準は俺だと自負してるからなwwwwwwwwww
発売組からジラ発売まで白メインでサポ上げ程度でやって、LV61が限界だった
ジラ発売から召喚速攻で初めて、召喚のみLV上げ、ランク6のまま
ジラミッションはやっと最近空までやった、クエはここ一年間でコンプ10以下
んで召喚73、普通これが限界だろよwwwwwwwwwwww
10月からやってもう75なんて俺からみれば立派な廃人
普通1ジョブのみ上げても1年まるまるやって75無理wwwwwwwwww

166 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:06 ID:R9h3k6We
うまい召喚はいいね
30代くらいアタッカーの仕事とヒーラーの仕事両方できるすごすぎ

167 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:13 ID:cUIVGbl+
召喚なんてそのうちまた弱くなるし用無しになるだろ。
いつの世も安定してる後衛なんて結局白詩だけ。

168 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:23 ID:W7/V7Rkx
召還やりたくても召還獣とれない香具師を手伝ってやれ。
召還75の>>1に俺が言えることはそれだけだ。

169 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:27 ID:sJ6D4sdU
AV板飛んでない?

170 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:28 ID:Sk8yAYd2
そろそろサポに召喚を・・・と思ってますが、
真空を覚える辺りまでは、PTではケアルonlyでしょうか・・・?


171 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:33 ID:R4yhYw5z
獣を75にするより、召喚75にするほうが難しい


172 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:42 ID:/Ou6gRmM
最近ボヤのトンボ狩りで召還さんと組むことが多いんですが。
自分赤で、後衛が 黒 召 赤というケースが非常に多いんですが
そのときに、召還さん、タイタンやらガルーダばっかりでMPすぐ切れて
私がメインヒーラーになりMP持たないケースが多くなり、黒さんも回復に回ってしまうと
いう悪循環なのですが、その時は召還さんに召還なんて出さずに回復してよ!
と行った方がいいんでしょうか?やっぱり言うのは失礼な事なんでしょうか・・・?

173 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:43 ID:rj5RovxP
>>172
っていうか、履行は一分ごとなのに、なんでそれだけでMP切れるのかと(ry

174 :既にその名前は使われています:04/04/14 23:43 ID:ISJizHiR
>>1

米買ってこい。ダッシュ

175 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:10 ID:+bNzHVqa
>>1
MPいくつあんの?
既出だろうけどおせーてw

176 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:12 ID:6gufUpDg
>>175
>>35

177 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:26 ID:ugHW5GJ4
>>165
>>普通1ジョブのみ上げても1年まるまるやって75無理wwwwwwwwww
畏怖には白黒赤詩召を75にしてる奴もいるんだが。。。

178 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:58 ID:g/4HzEpc
>>1
召喚市がLV6からあがりません。
サポはモンクでやってます。
とても劣化モンクみたいな感じです。
せめて25まであげたいのですがLVごとにお勧めのれべリング方法を教えてください。
(サポモンクなのはソロでLV10くらいまであげようとしてたからです)


179 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:04 ID:9x3r7Z95
>>178
えーとLV10まではサポ白で山串食べて両手棍で殴ってください。

180 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:18 ID:7QUu5kaM
>>1
ケアルよろり^^;;;w

181 :◆/FfqwuqTMI :04/04/15 01:20 ID:eu2Ci6D+
>>178
フェンリルがいればフェンリル、いなければカーバンクルと一緒に殴って
弱めの敵を乱獲すればLv14くらいまではソロで普通に行けるはずです。

Lv14辺りからは各地のミミズをソロで倒せばLv25までは無理なく上げられると思います。
フェンリルかカーバンクル召喚→ミミズにぶつける→ペットが死んだら遠くで呼び直し
これで200pt貰えるミミズですら無傷で倒せます。
時間はかかりますが。

182 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:31 ID:Rsr2wLSl
>>178
俺の場合フェンリルあったからパンプキン食べてMP増やして
フェンリルに攻撃させて見てるだけだった。
おなつよ相手がほとんど。
フェンリルが負けそうなら遠くへ走って、フェンリルが消えた直後に
出し直し、後はフェンリルが勝手にタゲ取ってくれる。
ただしガルだったからジュースはがぶ飲み。
これはカー君マラソンでも出し直しは増えるかもしれないがやれる。

Lv8くらいからコンシュのミミズやって12までコンシュをうろついていた。
12から砂丘PTで回復役で誘われた。15からコロロカPT。
18か19までいてコロロカミミズをソロでやって20まで上げた。
その後クフィムでケアル。クフィム入りする頃が一番PTでは
きつかったな。なんせケアル2がないのでひたすらケアルやってないといけない。
白がいなければ戦闘後のケアルが苦痛だったがまあすぐ上がるけどな。


183 :182:04/04/15 01:50 ID:Rsr2wLSl
ちなみに1日3,4時間で休日オール。
先週の月曜にフェンリル取ってからだから
2週間たってないが今Lv29ってとこ。

大体8時ごろ帰ってきて、飯食ったり風呂入ったりで
9時ごろからPT組んで12時解散くらい。
まあ競売見たり、メイン用に何か無いかとシャウト聞いたり
して誘い待ちしてるときもあるけどな。


184 :既にその名前は使われています:04/04/15 02:21 ID:H/JgS7wN
同じく召喚だが
>>1には悪いが忍者と相性がいいとは思えない。
大地の守りで防げるダメ<とてとての一撃 というパターンが多いからだ。
防げても一撃というところ。
赤・白のヘイスト。詩人のエレジーのほうが忍者にとっては助かると思う。
忍者がいれば無条件で稼げるから、相性いいように見えるのも分からなくないが。

>>162
真空・鎧のおかげでMPが余ったのかもしれないな。
大地はストンスキンほど防げないのでたいしたことないが

185 :既にその名前は使われています:04/04/15 03:08 ID:Q5M7jtK3
何気に良スレ age

186 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:00 ID:FrWUlOoQ
ラムウのボーカリスト、菊地桃子さんこそ真のロッカーだとおもうんですが
召喚75さんは、どうおもいますか?

187 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:04 ID:LItYrHHs
>>181
あほかwwフェンリル居ようが居まいが、召喚に限らず
Lv14くらいまでソロで上げられなければただのアホだろww

188 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:12 ID:LItYrHHs
>>177
うちのLSにも似たようなのがいるよ
中の人はLSのメンバーが誰でも入れるようになってるがな

189 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:29 ID:LItYrHHs
>>178とこれから召喚士めざす人

低Lv帯でフェンリルなんかはっきりいっていりません
中〜高Lv帯でもあればマシかな?って程度ですので無くても気にする事はありません。
カー君いれば十分です。

>>181-182はフェンリルを自慢したいただのバカ

190 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:34 ID:EnC9VY4D
ででお あと、カー君(カーバンクル)しか使えない召喚士多すぎ。召喚士育てたいなら、他の召喚獣もしっかり取っておけっつーの。

ででお そういう奴らは、サーチコメントに、「カー君しか使えないのでケアルタンクになります」とでも書け。

この馬鹿のせいでカー君が可愛そうだ!!!!!

191 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:35 ID:08nOyBDj
>>172
それでMP切れるのは、釣り師の腕も関わってるかも。
ボヤレベルなら1チェーン目とかは5〜6分の猶予があったと思う。

>>184
確かに大地は、微妙と言えば微妙。
個人的には、ブラクラ、呪縛、爆弾あたりのダメ軽減に有効だと思ってる。
忍盾の場合、フェンリル後の今は、クライで相手の命中下げるか、
下弦でこっちの回避上げたほうが良い感じ。

192 :既にその名前は使われています:04/04/15 04:56 ID:H/JgS7wN
>>189
何を興奮している。
低レベルソロでは、フェンリルがカーバンクルと維持費が同程度なので
フェンリルがあったほうが多少有利なのは当たり前。


193 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:05 ID:LItYrHHs
>>192
変わるかヴォケ

194 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:07 ID:MRtejlCm
>>189
フェンリル有ると無いとでは大きく違うだろ?
クライで回避下げたり命中下げたりできるしな。
かと行って他の召還獣は無駄なアビ(ブリンクやらストンスキン)しかできないだろ

195 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:09 ID:LItYrHHs
('A`)アホクサ

196 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:11 ID:08nOyBDj
フェンリル無しでレベル上げちゃったら、
もうフェンリルのあるレベル上げはできないからね。
俺は、ある程度までレベル上げたら、
気分転換に別のジョブ上げることにするよ。

197 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:20 ID:H/JgS7wN
>>194
いや、それは少しずれているような気もするが・・

198 :既にその名前は使われています:04/04/15 05:29 ID:lRzoI0AR
てか、他ジョブ30で取得したのにフェンリル取り含めて75までレベル上げおあずけ仕様かよ
なんとかしろよ!

199 :暗黒:04/04/15 07:35 ID:48LvGFSt
大地の守り。
タゲ取っちゃったりした時や、
JA暗黒でのHP減少を抑えられるので、かなり助かります。

200 :樽召喚:04/04/15 07:54 ID:c+5VE/vX
氏ネヨ糞ツヴァイ暗黒

201 :樽召喚:04/04/15 07:54 ID:c+5VE/vX
氏ネヨ糞ツヴァイ暗黒

202 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:19 ID:Rsr2wLSl
>>193
フェンリルとカー君を比べた場合。
はっきり分かるくらい強さが違う。
MP維持さえジュース等で補完すればあるのとないのでは
大違い。
なくてもやれるだけ。

203 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:34 ID:gIkCk0xw
ID:LItYrHHs
ID:LItYrHHs
ID:LItYrHHs

フェンリルなくてスネてます
温かく見守ってあげましょう

204 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:34 ID:pgmd/ul0
>>202
189と193はPTと混同してるんでしょ

犬はちゃんとタゲ取ってくれるからね

205 :既にその名前は使われています:04/04/15 08:48 ID:6LKDbJFt
高レベル召喚は人、猫、首が最適。
樽? 本体弱すぎw
所詮樽ですよ、MP無くなっても死なないけど、
HP無くなったら死ぬからね〜


206 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:01 ID:XpPZbkWq
召喚は友達と二人で75まであげて野良してないから
ケアルタンクとかそういう体験はしたことがない
70履行覚える前からずっとアタッカーとしてやってきた
HNMでは、1分おきにhate稼がずに700近いdmg与えれる
黒はレジレジでMP効率も悪い
HNMでは間違いなくアタッカージョブとして最高の地位にあるよ
ケアルいらずの盾にもなるしね
そういう理解が一般にないのは痛感してるが
同じ召喚士やってるやつでも、HNM戦でケアルとストブリしか
しないアホとかいる
それって黒がケアルしかしないのよりも勿体無い行為だが
他のジョブだけでなく召喚士達もわかってないのが多すぎる

207 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:02 ID:XpPZbkWq
召喚士はもっともHP低いが
もっとも死ににくいジョブ
そんなことも知らんのか

208 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:06 ID:uPT9hvin
真空とケアル1,2,3だけで75まで上げれる

209 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:36 ID:5jwJ5sz2
つーか、真空以外のこと(範囲のアイススパイク、エンサンダー、ストンスキンとか)やられると本気でポカーンなんですが、なんでそんなのにMP使うの?意味ないじゃん

210 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:45 ID:nRIV/8/k
真空は一撃の大きな敵。大地は一撃は小さいが手数が多い敵。
アイススパイクは・・・(ry
エンサンダーは・・・(ry

昨日は満月だったがルナークライ入れてた。
戦/忍盾だったが結構回避してくれてたな。


211 :既にその名前は使われています:04/04/15 09:47 ID:9x3r7Z95
>>209
暇なんじゃないのかなw
つかストスキは範囲ある敵になら別に使ってもいいだろw

212 :サポ無しタル召:04/04/15 09:59 ID:5YhXAB0O
誰か犬取るの手伝って下さい><

213 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:10 ID:xFpixcXd
>>209
大地はブリンクでは防ぐことが出来ない範囲攻撃してくる敵に有効(トンボのカースドなど)
エンサンダーはPTに忍、モ、シとか敵に与える手数が多いPTでカニとか雷弱点で硬い相手に有効
アイススパイクは敵がモンクタイプなどに有効(あまり使わないと思うけど・・・)

214 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:10 ID:8CseIorS
>>207
そんだけ役に立ってないってことだろ
モンク以上にボーっとしてられんのが召喚なんじゃねえの?
PC死んでも殱滅速度遅くてもなんの責任もないしなー

215 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:27 ID:nRIV/8/k
PTで回復役が死ぬとしたらほとんどは前衛の責任。
ソロでは召喚士がタゲ取るってことはほとんど無いので
HPは大した問題じゃない。
絡まれて2発で死ぬとかなら装備でHP増やせばいいしな。

216 :1:04/04/15 10:49 ID:yN/Xfy2Y
おはようございます。
裏サンド行ってきました。守りかけたらあとは70履行をかまして、ケアル補助+座りって感じでした。
新AFって出るの偏りますよね。戦のやつばっかり出てました。

217 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:50 ID:8CseIorS
>>215
プッ
こないだPT終了間際
かっこつけてラドンに二時間使って仕留めきれなかった召タルがタゲとって瞬殺されたぞ
そんなもん前衛のせいにされてもなぁwwwww
それと
こんなスレあげんな

218 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:56 ID:xFpixcXd
>>217
は?
2Hアビ使っても本体にはヘイト乗りませんが?

219 ::04/04/15 10:57 ID:yN/Xfy2Y
>>217
2時間というのはアストラルの事だと思いますが、アストラルフロウを使って召喚士自体にタゲがいくというのは不思議な事ですね。
きっとアストラル以前にケアルとかのヘイトが多かったせいではないでしょうか。

220 :既にその名前は使われています:04/04/15 10:58 ID:nRIV/8/k
>>1
>>217みたいに召喚のことホント知らない人多いですね。


221 :Lv56召:04/04/15 11:00 ID:cW+6TbAE
昨日は満月だったので、フェンリルで上弦・下弦を中心に履行してた。
フェンリルの履行は月齢で仕様が大きく変わり、満月時では
【上弦の唸り】 STR+7 DEX+7 VIT+7 その他+1
【下弦の咆哮】 範囲内の命中+25 回避+1
前衛にとってこんな超ヒャッホイな補助をかけられる。
それぞれ効果3分、忍者盾でケアル控えめにできるPTならかけ続けることも可能。
忍盾や白と組んでる時は真空・大地は控えめで良いと思う。
被ダメ減らす事に徹してたら白が2人いるのとかわらん。

222 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:15 ID:KYbwD/cS
召喚獣なし召喚25(サポ白)をソロで上げたいのですが、何を倒せばいいでしょうか?
やはりクフィムミミズをひたすらかーくんでタコ殴り?
教えてエロイ人

223 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:25 ID:3lZUpc2n
>>222
適当にミミズ狩ってればいいさね。
クフィムでもコロロカでもお好きに。
>>221
上弦はゴミでしょう。
1分に1回の枠を使うような履行ではない。


224 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:34 ID:nRIV/8/k
>>222
25ならクフィムでおなつよから140まで貰えるつよだから
クフィムでもいいかもね。
池とかよりアクティブうろついてる通路出た広場か
ウェポンのとこ越えた広場のほうがLv上げPTに
気兼ねなくやれる。
周りには注意だけどな。

もしメインも低いなら金稼ぎも兼ねて金になるアイテム落とす
楽から丁度を狩ってたほうが後々いいかもしれない。

225 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:34 ID:cW+6TbAE
>>223
装備で例えればSTR,DEX,VITの+4と+3リングを装備しているようなもの。
まだ70履行使えないんで、これ以上に役立てる履行がないんですが・・・。

226 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:35 ID:BHmNE+oe
上弦は無駄にログ流すから嫌い

227 :既にその名前は使われています:04/04/15 11:41 ID:+lrbzlhZ
個人的には下弦+大地が嬉しいな

228 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:18 ID:KsOHMKMi
>>227
剥げ同

229 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:27 ID:8sXC8MAm
>>1

パン買って来い、ダッシュ

230 :既にその名前は使われています:04/04/15 12:29 ID:YtUX054S
>>225
ステータス死んでるもん。
少なくとも、+7程度は誤差範囲。
神履行の真空があるでしょう。好みと編成で大地でも。
それで、MP浮いた場合は、他ジョブに攻撃的になってもらったほうがいい。
黒・赤にケアルをやめてもらう。ヘイスト配ってもらう。
暗黒を使ってもらう。とかね。
そこまでやれば、まあ、MP余って仕方ないって問題はほぼ消える。

忍戦シ白召詩とかいわれたらお手上げですがね。
召喚獣出しっぱなしにするくらいしかない。

231 ::04/04/15 12:36 ID:yN/Xfy2Y
>>229
すいません。焼きそばパン、売り切れでした。

結構ソロ思考の方いらっしゃるのですね。
ご存知の方も多数だと思いますが、ここも参考になるかと思います。
ttp://homepage3.nifty.com/multi-square/summon/index_f.html


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)