5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望出してるのに何で誘わないの?3

1 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:19 ID:ZB0KwEgp
リーマンプレイヤーにとってレベル上げPTを組める機会は極めて少ない。
やっとまとまった時間が取れてPT組もうと希望玉出してるのに全く誘いが
来ないってどういう事よ?■eはこの糞システムを即刻修正汁!
それとリーダーすればいいじゃんとか言う短絡的な回答はなしな。
リーダーやるくらいなら初めから希望など出さん。

2 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:19 ID:lbbefqqd
神速2

3 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:20 ID:wZ3KtuRS
2

4 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:20 ID:wZ3KtuRS
orz

5 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:21 ID:vLgvGl7s
オートリーダーもできないのなら後衛やれでFAだろ

6 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:21 ID:Xq23rb3W
もうアイディアがないんだよ。

7 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:22 ID:7TUyZTgK
辞めれば
辞めるしかないじゃん
リーダーやれよ

8 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:22 ID:bl2vdQC2
オレもリーマンでしかも暗黒だから誘いなんか来ない
だからリーダーやって64まであげてきたけど
リーダー全くやらないやつより楽しんでると思うよ

9 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:22 ID:7mFB4j6s
みんなで赤玉出せばいいじゃん
緑玉いらん
その代わり玉出してなくたって問答無用で誘うことをお許しください

10 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:23 ID:r+jidP4z
リーマンプレイヤーがんがれ 超がんがれ!!

11 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:23 ID:dWTCyS3I
誘われないけどリーダーやりたくないだあ?
ならさっさと解約しろっての、リーマンごときがMMOやろうってのが間違い。

12 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:23 ID:FiVoF9Ge
獣やればいいだろ

13 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:27 ID:UXayLcjh
オートリーダーとか、そんな次元じゃねーよ。
Lv20台、日本人がいねーよ・・・

しかたないから害人と組んだら、連携指示しても従わないわ、
スキル30の武器ふりまわして扇風機やってるわ、
挨拶もなくいきなり落ちるわ・・・・

5時間やって1500とか・・・
もうね、あいつら有り得ない(つД`)

14 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:30 ID:7TUyZTgK
フレと一緒に丁度狩るだけでそれ以上いくな

15 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:30 ID:ZB0KwEgp
>>13
災難でしたねwwwwww




・・・いや1500稼いでるだけでもましだろ・・・。

16 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:33 ID:cHxcVtsO
よくも3本目まで行ったな……。

17 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:34 ID:jYLL4C5v
2


18 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:35 ID:0Vyk8LTU
そうか、クフィムで外人PTにはいって時給2000いった俺は勝ち組なんだな。

19 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:41 ID:Je0TTa6g
獣のソロってロスト含めて1時間500くらいしか稼げてない。
下手なだけかな?

20 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:43 ID:luyUZIBf
>>19
>下手なだけかな?
ド下手

21 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:45 ID:sDs2KHNF
つーか問答無用に誘う風習が流行れば無問題なのにな。 日本人デリケート過ぎネ

22 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:55 ID:M4cufRAb
外人PT、スキル上げに使うにはちょうどいい。
棍棒とかは前衛で使うと怒られるし、白とかで殴っても
何いってるのかわからんので非常に便利。青くなったら
即抜け。レベル上げには諸刃の剣だが^^;

23 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:57 ID:pJ0tKTBK
>>21
外人は遊んでゲームをしてる
日本人は作業でゲームをしてる

24 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:57 ID:t6UfeUjU
>>20
みたいな奴は獣やった事ないか
Lv50獣のキャラを買った奴

>>19
Lv20前後は死ぬ事も多いと思う、それを乗り越えられれば立派な獣使いになれるからガンガレ

25 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:06 ID:sDs2KHNF
>>23ナルホドネ NAがレベリングで冷静に作業的にやってるとクールなアイスマンって感じだが、日本人が黙って作業レベリングしてると、サラリーマンて呼びたくナルヨ

26 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:17 ID:eZoc0Sur
>>1
ミスラじゃないから

27 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:19 ID:2+gogDjr
>>1
鯖板で晒されているからにきまっt

28 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:22 ID:GXolOxHS
>>1
需要が無いからに決まってるだろ。

29 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:24 ID:Yq6ZPUkQ
リーマンのクセに需要と供給分からないんだろw
小学生からやり直しですねwwwwwwwwwwwww

30 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:38 ID:B+G8jJ5Q
>>1
みんな同じこと思ってるよ。
な ん で お 前 が 誘 わ な い ん だ よ

31 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:36 ID:GIZOPal/
接待プレイしたくないです^^;

32 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/13 23:43 ID:TwB3Fwh8
仕事行く前に、玉だしていったらいいじゃん。
仕事から帰ったら、一人くらい誘いのtellきてるだろう。


33 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:44 ID:4TpjEZ3B
とりあえず>>1のジョブ&サポはなんだ?

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:47 ID:s+pkfXOW
単にもう人がいないからですよ。
組みたきゃ英会話しなきゃ

35 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/13 23:48 ID:TwB3Fwh8
会社でも英語を要求され、娯楽であるはずのFFでも
英語を要求され、リーマンの中の人も大変だなwww

36 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:50 ID:lXqwMnCK
ログインしたら希望10個くらい出てるわけですよ。
lololololol

5分でパーティー完成

37 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:52 ID:0Et+Ncwu
漏れも誘われない(モンク46)
一応オートリーダーでレベル上げてるから問題はないのだが。
ちとマジに質問なんですが、モンクはなぜ敬遠されるんでしょう?
連携が限定されるから?
ヘイト管理が難儀だから?
人のスレで質問しちゃってスマンす。

バカだからってのは勘弁ねW

38 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:54 ID:lXqwMnCK
>>37
マジレスすると全然見ない

レベル50くらいまでしかやったこと無いけど、
見つけたらタンクとして誘いまつよ。特にガルモ

39 :既にその名前は使われています:04/04/13 23:55 ID:YKIt90yM
なんだきみ、わかってるんじゃないか( ・ω・)ノシ

40 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:07 ID:tDQpeF7n
希望出してもPT組めない原因&対策
人がいない→沸き待ち
人いるけど×→リーダー
リーダーしても×→頑張れ、イキロ
リーダーするのも嫌→玉出し放置でもしてれば?
番外編
外人ばっかり→英語を話しましょう
結局、自分から動かなきゃ
どうにもならないと思われ


41 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:03 ID:h6QaegNk
こんなに苦労しないとPT組めない時点でMMOとしてオワットル

42 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:04 ID:R5pZEKn/
納金ジョブなんかやってるからだろ
だから納金って言われるんだよ。

43 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:04 ID:PbCCtCfD
>>41
しかも何をするにもPT前提だからナー。

44 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:09 ID:h6QaegNk
害人流入で確実に日本人減ってるしな・・・

45 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:10 ID:e6fbtA3H
害日が減ってウマー

46 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:13 ID:n1JByQwG
ソロで稼げるようにしる!!!!
獣なんてやりたくねぇよヴォケ!!!!!

47 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:13 ID:+vfBDxGB
害人は増えてさらにウマー

48 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:15 ID:e6fbtA3H
実際にソロできるようになっても獣の数倍辛いと思われ。
獣でアボーンしてる香具師は結局放置するだろう

49 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:21 ID:hamLrZs/
統計的(つってもリアフレと俺とで調べられる4つの鯖くらいだけど)
Lv60あたりから前衛が減っていきはじめる
Lv65あたりで前衛後衛の割合が約5:5
Lv70になると前衛の方が後衛より少なくなって、ナ忍は詩人捕まえるよりきつい
下手すると前衛足りなくて竜とか入れる始末

50 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:21 ID:zDJOVxN7
玉だしているのに誘わないやつが多すぎる

と言う人はやはり自分から誘わない

そんな人が多いから玉出してても誘われない

玉出しているのにs

悪循環だよ、ただの。

51 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:23 ID:+vfBDxGB
>>49
竜騎士様に失礼だぞw相手選べればめっぽう強いのにwwwwww

52 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:26 ID:hamLrZs/
>>51
まあ、その竜向きの狩場は
先に前衛足りなくて竜入れちゃったPTで込み合っているわけだが

53 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:37 ID:I+zTX17A
>>52
> >>51
> まあ、その竜向きの狩場は
> 先に前衛足りなくて竜入れちゃったPTで込み合っているわけだが
                 ~~~~~~~~~~
ちゃったって言うな〜 ヽ(`д´)ノ

54 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:40 ID:yF5j8E1u
獣、本当にソロのみで68まで上げました
こんな俺も68からは獣PTしたいです、
とてもとても68は厳しいです。もう30日くらい68のままです。


55 :既にその名前は使われています:04/04/14 01:47 ID:S9eG9j2F
大学4年生にとって希望した会社に入れる機会は極めて少ない。
やっと納得いく会社を見つけて、就職しようと面接受けてるのに全く内定が
来ないってどういう事よ?社会はこの糞システムを即刻修正汁!
それとベンチャー興せばいいじゃんとか言う短絡的な回答はなしな。
ベンチャーやるくらいなら初めから就活などやらん。


56 :既にその名前は使われています:04/04/14 02:08 ID:IKAb3U0n
あのさ、緑玉いっぱいで誰もリーダーやらないときとかさ
赤玉もっと利用しろよって思う
絶対いいPT組めるから

57 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:01 ID:jzYAR7J8
リーマンは率先して外人と組んで英語スキル上げてみろ。
スラングや使っちゃダメな文字もあるし会話スキルも上がらんが
読み書きはできるようになる。
外人とヤってろって事じゃなくて英語スキル上がると仕事の幅も増えるだろ?
ケコーンして夢のマイホームを建てる野望の為に遊びながら勉強するがいい。





と、こんな感じでレスしときゃいいか?
実際はFFやめて駅前留学した方がいい。

58 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:03 ID:l63kfzUx
>>56
赤玉で組んで狩れる敵ならいいんだけど
ベストPTに近づけないと全滅して経験値がマイナスになる仕様の
戦闘バランスだからな

59 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:20 ID:tiRClYDs
>>37
レベル上げで好まれる敵が湾曲弱点が多い→
〆はシーフの不意だまバイパー→貫通だせる前衛いれる→
盾役を探す→盾・貫通・シーフで前衛埋まる、モンクいらね。

あと、骨とかそのレベルで行かないし、乱撃も全ヒットしなくてショボいし、連携絡み辛いし
だましも無いのに意味ないサポシつけてたりするし、釣りいかねぇし

こんな感じじゃねぇかな

60 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:40 ID:6H5Uinmr
>>59
>釣りいかねぇし
これはでかいな

61 :既にその名前は使われています:04/04/14 03:43 ID:jzYAR7J8
釣り行くのは戦かサポ戦だけでいいだろ

62 :既にその名前は使われています:04/04/14 04:05 ID:C6GPZrgq
>>1
そんな受身な体質だからリアルでも小っちぇて言われるんだよ

63 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:12 ID:DK69pRwz
リーマンがネトゲなんてやるわけ無いじゃん

64 : ◆2iY7g99GcI :04/04/14 05:13 ID:Wb7kHUcE
test

65 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:16 ID:ExRk38KV
ぬるぽ

66 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:48 ID:FGuuebHy
>>1
メインジョブカンストして、メインジョブならリーダーする
しかし、ヒマ潰しでやってるジョブでリーダーする気になれね
緑玉だしてLsチャットして合成してる日々
だから誘われなくてもいい
とりあえず、人それぞれ事情って言うのがあるんだし
>>1さんだって事情あるんだろ?
とどのつまり、やっぱりリーダーした方がいいよ>>1さん

67 :やくざいし:04/04/14 05:49 ID:yTSSzY/6
詩人とかは知らんが、殆どのジョブはソロできないこともないゾ。
狩のミミズみたく、得意なモンス居るじゃない。
それらが全Lvで用意されてれば、ソロ狩りも出来ない事はないんだよねー。
白だって、全Lv帯にツボが配置されてりゃぁ、ソロできんことも無い。

でもまぁ時給300〜500くらいだが・・・8時間くらい一度も死ななければプラスだネ!
呪符リレイズ2とかあれば良いんだけどねwwwwwwww

>>54
獣の場合も、単純に自分のLvにあった獣向きの狩場があるかが問題でしょう?
70代でも獣はソロ可能と言える。ボムウマー

68 :既にその名前は使われています:04/04/14 05:55 ID:JBoeqe4U
>>13
藻前がヘタだと思われてるよ
このjapつかえねーって言ってるはずw


69 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:24 ID:awx58LXi
つかさ、誘ってもほとんど寝落ち(フリ?)か無言なんだけどな
後衛なんかは誘われましたーって言われた後アノンか、無言のままアノンになるし
後、やはり合成やチョコ堀りやってると希望待ちになるだろーな。リーダーしながら合成はできんだろーに
俺はチョコ堀りしながら誘い待ってる方だな。ジュノでつったってる奴らと合計で同じ時間位掘っててこの前ようやくチョコレベル9になったよ。まぁよくアルテパ掘ってるとPTに誘われないからついて気やがったみたいな感じに思われてるんだろーけど・・・

70 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:27 ID:awx58LXi
ちなみにこの前アルテパで掘ってたらしょうがないからPT入れてやる的なテル来て(緑玉無し)断ったら、やる気ないならFFすんなってテル来たこともあるよ

71 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:29 ID:YcbzHF12
誘われないんだったら誘えばいいのに

72 :既にその名前は使われています :04/04/14 06:30 ID:BLaQ6jD+
>>70
そういうのはぜひ晒しなさい

73 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:34 ID:C6GPZrgq
>>70
たしかにそういうのは癌だからガンガン晒そう
ちーとは反省するかもしれんし

74 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:36 ID:j9+kfxpv
うちのLSのモンクも「5時間誘われない;;」って嘆いてたな。
65を越えるあたりから骨ウマウマになるので結構誘われるようになるよ。

75 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:40 ID:w4JGf4rN
この前暗黒を誘ったら、
「いいですよ?場所はドコです?」
とかレスされて、放心してレス遅れちまったよw
いいですよ?とか返事する奴は、ちょっと対人関係に難在り。

76 :既にその名前は使われています:04/04/14 06:44 ID:IV7yZQn4
>>55
その意見はちょっと違うなー
FFだと能力はある程度みんな一緒、違いはジョブ格差ぐらいしかない。
残念ながら君は他の人に比べて大学の格差以上に能力の格差が大きかったようだw

77 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:07 ID:pEcLibmY
外人みたいにサーチからめぼしい奴を無言で誘うような図太さがあれば10分で狩りにいけるぞ?なんでおまえらやらないの?

78 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:34 ID:xqf0iIvT
>>77
LV下げPTになる可能性が高いから。

79 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:39 ID:w4JGf4rN
害人PTで5時間やるより、3時間待って2時間日本人PTやる方が稼げる気がするw

80 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:47 ID:SWKonnXE
>>79
>>77は日本人に対してそれをやれってことじゃないのか

81 :既にその名前は使われています:04/04/14 07:49 ID:BVk82VBI
種 盾 MP ア 遊     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
人 △ ○ ○ ◎    ( ´ー`)< ツヴァイ暗黒ですがなにか?
猫 △ ○ ○ △    /  /    \_____
樽 × ◎ △ ○    |え | 
岩 ◎ △ ○ ○   /る / 
--------------   |  | 
首 △ △ △ △  /   \
豚 ◎ ○ ◎ ×  ∪|  |∪
鳥 △ △ ○ ◎   |  | 
亀 ○ ◎ △ △   ∪ω∪
*現在 える君(仮) の名前を募集しております
エル使いの教祖チャンコ増田
http://www2.big.or.jp/~uks/neta_log/020908a.html
首長族
http://www12.plala.or.jp/siena03/longneck01.html

82 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:10 ID:T/92l+8l
あげ

83 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:59 ID:H0Bzjwp9
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/4363/Icon/004_107.swf

84 :既にその名前は使われています:04/04/14 08:59 ID:XsY7o7JO
玉だし誘い待ちするならどうせリアルでは別の事してんだろ?
まさか延々と競売のぞいてないよな?
テレビ、PC、オフゲ、本、酒等々いろいろあるだろ。
更に行き着けば誘いやがって俺の時間を邪魔すんじゃねーってなれるぞ

85 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:09 ID:iHhoOTQh
時間の少ないリーメンはまず「誘われる」ジョブすべき、リダやるにしてもな

86 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:12 ID:LFu4gZ+4
玉出し放置でサチコメに帰宅時間書いておきゃOKよ


87 :既にその名前は使われています:04/04/14 09:21 ID:9Nnc+FeA
>>1
オフゲーやってろ

88 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:02 ID:pWWZ4Hyz
>>1
タル後衛の俺がアドバイスだ!
リーダー汁、そして俺を誘え!奴隷にでも何でもなってやるぜ!


89 :既にその名前は使われています:04/04/14 10:17 ID:zyXuncWv
そんなバナナ

90 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:11 ID:GCYN8S2u


91 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:15 ID:awx58LXi
>>73
名前覚えてない・・・
ってか落ちる寸前だったぞ・・・このスレ

92 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:18 ID:3P4x08sC
誘われ待ちもオートリーダーも嫌だったら
フレ作って固定で上げれ

93 :既にその名前は使われています:04/04/14 11:40 ID:w4p0djtS
誘われやすいジョブをやってくれる事は、人材集めに苦戦しているリーダーを助ける事にもなるし、
>>1みたいな人もすぐにレベルを上げる事ができる。全く相互にメリットがある。

白は、安定度はあるが極端に誘われやすいとは言えない。そこだけ注意だ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:07 ID:T/92l+8l
保守

95 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:25 ID:v5tV4F0w
こちら上23の肉便器ですが

96 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:26 ID:T/92l+8l
みんなまじめに>>1のジョブはなんなの?とか聞いちゃってるけど全半部分明らかに前スレのコピペだぜ。ネタスレだって気付かないのか?プゲラ

97 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:30 ID:w+A+ag8b
見事なまでに自問自答スレだな。
>>1
なぜ誘わないかだって?お前がリーダーやらない理由と一緒だ。たぶんな。

98 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:43 ID:ZGISYuw1
マジレスするとリーダーもなかなか難しいよな。
上手く揃えばいいけど、希望出してるのが極端に偏ってるときあるし。
前衛5で後衛1とかじゃ狩り行けないしね。

99 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:45 ID:8r8jFScL
外人さん5[侍/竜/竜/忍(空蝉無し)orナ/白(サポ戦バーサク使い)]に漏れ(詩人39)

lv38-39でクロ巣のカブト相手に全員lv上がったので神詩人と呼ばれていいですか?


100 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:48 ID:F4Hm4oTi
>>99
ネ甲詩人だな

101 :既にその名前は使われています:04/04/14 12:49 ID:nsD+kNlj
てか・・・・なんでみんなリーダーしないの?
めんどくさいから?
待ってるくらいに暇なら(他の事もしてると思うけど)
誘っちゃえば楽なのに・・・・・(・ω・`)

102 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:02 ID:cIf01j5p
>>75
それ俺も思うね。
希望ナシの奴を誘ったとき「いいですよ」って言われるなら別だが。

まあそんな暗黒は鯖板で晒しておけ。暗黒ってところがまた許せん。

103 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:07 ID:akQA1d07
いいですよ は確かにムカツクな
何度この話を繰り返せば気が済むのかと!

104 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:09 ID:L9eglhjj
>>101
リーダーやってるといろいろあるわけで・・・。
稼げないとすごく辛い気持ちになる。

105 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:22 ID:NOIX6yce
普段誘われまちしてる
リーダーやる事もある。
でも、40~50代ひといなすぎ!!
赤詩いないと誘われないし、リーダーもできない
そんな漏れは内藤・・・orz

106 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:24 ID:5Rh2ID9F
誘われないときは塊魂でストレス解消

107 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:24 ID:QtFiQGhz
待ってるのが別に苦じゃないからな〜
最近は誘われるまでドラクエやってるから
ちょうどいいよ。誘われ待ちしてるあいだにメタリン&はぐりんゲットウマーw

自分がログアウトする時間を逆算して、ダメそうだったらPT組まないし
急いでレベル上げたい奴じゃなければみんこんな感じだろうに
どうしてもレベル上げたい奴はリーダーやるしかないだろ。てかよろしくなw

108 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:24 ID:E5TcFxnG
ジュースしぼれよ

109 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:36 ID:JIN4OHcB
理想的なバランスで希望出してたからリーダーやってみた
黒(自分)赤シ忍ゲット
白と戦返事待ち
   ・
   ・
   ・
返事来ない&他に人居ない

うはw最悪ww
この沸き待ち&組んだ人に待たせる申し訳なさがなんとも嫌なんだ


110 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:39 ID:ZpdfttaD
>>109
返事ないまま30分経過とか困るよね(´Д`)

111 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:43 ID:JIN4OHcB
>>110
うん
しかもメンバーが無言とか非協力的だと狩る前からへこむ

112 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:43 ID:A+3dojD8
ソロでもPTでもEXP大差ないようにすればいいんだよな。
つまりは多少のLV差があってもEXP貰える使用にすればいい。
つまり、どうゆうことかというとだな、LV差では対して強さに違い
は出ないが装備で差が出る使用にすればいいんだよ。
今のFFは逆で装備は何着てもかわんない。LVが物をゆう使用なんだな。
装備で極端に差が出る使用ならばトレジャーハンター物としてディアブロ
みたく末永く遊べるのでわ

113 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:46 ID:ZpdfttaD
>>111
とりあえず十分は待つけどその後は他の人探すようにして
あとは後衛と前衛そのレベルで持ってれば楽なんだろうけど

サポ用で早くレベル上げたい時はやっぱり・・・・orz

114 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:46 ID:l63kfzUx
いいですよ、でまだ論議出来るのか
現役は相変わらず心が狭いな

115 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:48 ID:LLErwltp
>>112
レベル補正があるから無理だよ

発売当初はそんな感じだったんだけどね
経験値もそう大差なくな4差までなら平気で組めた
あとアラでもぜんぜん経験値貰えし
今じゃ、経験値以前にさ4差あると前衛も後衛もバランス無茶苦茶なるからな
多少経験値減っても俺はいいと思ってるけど、レベル差ありすぎると前衛と後衛のバランスが無茶苦茶になるとこがイタイよね

116 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:48 ID:JIN4OHcB
>>112
つまり廃人仕様ってことですか
結局時間ある奴が良い装備ゲッツできて
時間無い奴は装備しょぼくてレベル上げ出来ないってことになるね
そんなんつまんね

117 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:50 ID:0yMEXcXA
age

118 :既にその名前は使われています:04/04/14 13:54 ID:KiivbaPW
時間は平等に与えられたもんじゃん。
会社員だろうが無職ひきこもりだろうが限られた時間を割いてFFやってるわけで。

119 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:02 ID:A+3dojD8
>>116 そんなkとないよ。例えばLV5でも高価な剣を装備すれば
LV15が狩る敵を倒せるのだからフレンドに剣を貸してもらえばソロでも
サクサク経験値稼げるし金も貯まって同じ剣が買えると。

120 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:03 ID:LLErwltp
>>118
一般プレイヤーのやっかみだからほっとけよ
一般プレイヤーはFFに時間割けないから、そういう意見でてくるのは当然だし
一般プレイヤーの多くは廃人のように装備も充実したいお金もたくさん欲しいとか思ってるただの妬みだからほっとこうぜ


121 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:05 ID:RI8KMjaD
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんな餌では釣られないクマ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

122 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:23 ID:E++vqWoD
玉出して誘われないっていう奴大杉。自分がリーダーやれよって激しく言いたい。
子一時間問い詰め合わせたい。
俺もリーマンで夜11時くらいのログインなんてザラだが、サーチしたら毎日玉だらけだぞ。
即行誘ってマジ数分でPT完成。もうねお前らかなりのアホだろ、と思う。
俺が来なきゃPT組めないのか? みたいな小市民と組むPTは自分の落ちたい時間指定する。
「1時まででよろしく」とかな。構成なんざどうでもいい。
たとえ1000くらいしか稼げなくても無問題。ぼーっと突っ立ってるよりはるかにマシだ。
もうね、つーかお前ら俺みたいにリーダー進んでやる奴の奴隷みたいなもんだよ。
構成・狩場・移動手段・連携・終了時間、これ提案するんだけど提案でありながら確定だよ。
まぁ待ってるだけの奴に反対されたり文句言われる筋合いは無いがな。
例えば狩場に反対されたとしたら、そいつの狩場はジュノに決定だ。



123 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:31 ID:bmyeqghS
誘い待ちをしてるのは、悪いとは思わないが稼げなくても構わないという姿勢で玉を出していてほしいよ。

124 :既にその名前は使われています:04/04/14 14:33 ID:x+PDJJng
なんだかんだ言って
リーダーするのマンドクセ('A`)
と思ってるのが大半
玉出し放置してる癖に長時間離席してるアフォもかなりいるから
リーダーやるの嫌なんだよね

125 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:02 ID:5NZKd9VQ
リーダーやらない時は今日はダルイから誘われたら行くか程度なんすよ

126 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:09 ID:s5HODkRu
リーダー手当てほしいよな?

127 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:19 ID:jpbSmLdQ
最近、ずっとリーダーだなぁ。
手際が悪すぎるリーダー引くと物凄くイライラしてしまう漏れはCa不足
サクッと10分でPT作って狩場いって2時間やって糸冬

12時までって言っておいたのに11時ジュノ出発ってなんだよorz

128 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:25 ID:IpyNW+qh
リーダー手当てなんてしらんが、リーダー回数が一番多い人はレアアイテムがもらえるイベントなら8月にある。


129 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:26 ID:x+PDJJng
>>127
>手際が悪すぎるリーダー引くと物凄くイライラしてしまう漏れはCa不足
>サクッと10分でPT作って狩場いって2時間やって糸冬

こういう奴がいるからリーダーヤリタクネ('A`)

130 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:30 ID:SMjGyUWD
んだな。
効率厨を引いてしまうのが一番恐ろしい。

131 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:30 ID:UAv6tIE7
ってか自分がリーダーでPT作って、途中トラブルかなんかで誰かにリーダー渡すことってあるよな?
例えば、自分が回線落ちしたときとかな。
そういうときさ、自分が復帰したのにリーダー返さない奴ってむかつかね?
復帰したらすぐにリーダー返せやヴォケ、と言いたいね。

132 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:42 ID:m4A84oX9
そんなにレベリングしたけりゃ、会社辞めればいいじゃん
好きなだけ玉出して待ってられるぞ(藁)

133 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:42 ID:6W/tj3Vn
>>131
いや…全然気にならんけど…(;´д`)
オートリーダーやってはいるが、リーダー権限なんぞほしくない。ってかいちいちそんな事で揉めたくない。
リーダーやってるから偉いとかそんなんじゃないんだしいいんじゃねえの?

まぁ、人それぞれだな

134 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:46 ID:OqFWDmQt
>自分が回線落ちしたときとかな。
こういう場合は、勝手にリーダー権が委譲してるから
相手が自分がリーダーになってることに気づいてないってこともあるがな。

ところで喪前は 復帰したときに、誘えないので〜さんリーダー渡してくれませんか?と
ちゃんと言ってムカついてるんだろうな。
何も言わないでさっさと返さない香具師ムカつく!ってんじゃただの電波。
喪前が落ちて5分くらい経ってたなら残った香具師が、残りのメンバーの勧誘始めてた
可能性だってあるぞ。それなら返事待ち状態で経緯分からない戻った元リーダーに
リーダー権返した方が混乱することだってある。

135 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:46 ID:l63kfzUx
回線落ちする奴がでた時のために
大抵、後衛にリーダー渡してたけどな

136 :既にその名前は使われています:04/04/14 15:56 ID:SMjGyUWD
つーか、文句垂れる前に落ちない環境構築してくれ。
落ちたこと自体をまず恥じろや。

137 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:01 ID:I9uojz6T
>>136
落ちるくらいいいんでね?君こそ効率厨

138 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:06 ID:SMjGyUWD
>>137
落ちるのは一向にかまわんが、それ飛び越して他人に文句垂れるのはどういうこと?
ってこと。

139 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:24 ID:e6fbtA3H
赤玉の組み合わせじゃ云々言ってる香具師

俺なんて赤盾ですがなにか?

140 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:32 ID:E++vqWoD
リーダー特典あればなぁ。
「経験値+10%」とかねw

141 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:34 ID:x+PDJJng
>>140
1戦ごとにリーダー交代するとかそういう暗黙のルールが作られそうだな

142 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:35 ID:xNl9rdJK
マジでリーダー特典でもなければリーダーなんてやってられん
それくらいリーダーはマンドクサイし割に合わない

143 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:R4yhYw5z
>>54
ソロオンリーで75の俺がアドバイス!!

デルクフの塔で壺だ!天輪の輪に向う階にPTがいたらきつかもしれないけど
2匹使いまわれば、アルキオスorゴースト以外はかれるのでオススメ。
壺or巨人ドールまぁ頑張れ69からは海蛇だな
別に辛くなかったな

144 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:2w/PWUiT
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) さそわれる
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でも玉だしてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) 玉だしてないのにさそわれる
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

145 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:38 ID:rj5RovxP
誘われないジョブはオートリーダーやれという意見が多いが……
不人気ジョブって、つまり組みたくないと思われてるわけで、そんな香具師がリーダーやるって
誘いを断りにくいこのゲームでは甚だ困りモノ。玉出し誘われ待ちで「このジョブでよければ誘って」
くらいの気持ちでいて愚痴なんか言うな。不人気なのわかっててやってんだから。それがいやなら
誘われるジョブやれって感じ。ジョブなんて流行廃りあるんだし、その流れに逆らうなら逆境も受け
入れろと思うわけだ。オートリーダーって、誘う側の不人気ジョブはいいかもしれんが、誘われる側は
正直言ってブルー。あまり推奨するようなモンではないと思うね。

146 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:46 ID:rbAO1iU6
自分が白とかだと自信もってリーダーできるんだがしなくても誘われる罠

147 :既にその名前は使われています:04/04/14 16:56 ID:ZhQK82np
詩人だけど、たとえ竜だろうが気にはしないけどねぇ。
むしろ、あまりPTで組まないジョブがどんな働きをしているかは気になるし、
不味いと言うなら俺が旨くしてやる、って気概で望む。
そのジョブでそのレベルで、可能な限りのことをして貢献に望めば、
それでいいんじゃないかと。
てか誘われるだけまし。最近は日本人いないし、外人はやだ。
リーダーやらないんだから、やってくれたリーダー、協力するべきPTには
最大限旨くなるように頑張るだけ。

148 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:12 ID:Q07im8LS
リーダーに責任求める人が多いからなぁ。。。

149 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:30 ID:rj5RovxP
>>147
まあ、お前さんの言うとおりだ。
ただ、リーダーする奴が偉くて、しない奴は糞みたいな論調は独善的だと思ったので書いた。

>>148
リーダーなんて責任者というより、ただの言い出しっぺなんだけどね。

150 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:33 ID:ZV9QfXEx
リダすんのめんどいならバタで虎狩るなり合成でもしてりゃいいじゃんw
俺玉だしながら色々やってるがLv60の頃には500万ギル以上持ってたぞ
まとまった金稼ぐ時間かかってない分、誘われ易い後衛と同じぐらいの速度で上げてたし
「誘われない;;」「金ない;;」とかほざいてる前衛より面白おかしく遊んでると思う

151 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:33 ID:nZYUJFSa
「リーダー」って表記を改めればいいんだよな
それこそ「言い出しっぺ」でいいよ

152 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:36 ID:v5tV4F0w
いるな
誘われない、お金がないと言いつつジュノでずーーっと座ってるやつ。
というよりフレ
おまけに「白は誘われるからいいよね」とか聞くと何ともいえない気持ちに

153 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:39 ID:zWWZfn6d
PT組んでLV上げ行くのは子供が友達集めて一緒に公園にでも遊びに行くようなものってことで宜しいか?

なんとなく言ってみたけど意外と合ってるような気がするな。

154 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:41 ID:Q07im8LS
狩場いって上手くいかないとリーダーの責任になるからなぁ
もっといい場所が有るなら言えばいいし
何も言わなかったら自分の責任でもあるのにグチグチいう人が多いので
リーダー不足になるんじゃない?

あと新規組みに対して技術や狩場もとめるとかさ・・・

155 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:42 ID:ka8Ltc5g
>>128
テレタク最強な罠

156 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:43 ID:l63kfzUx
>>153
それはどちらかというと他のMMOだな
ROとかリネとか、一人で公園行ってもそれなりに遊べる

FFは野球と決めて河川敷のグランドとかに行くようなもんかな
他チームと場所の取り合いだし、一人でグランドいっても何も出来ん

157 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:57 ID:CBJ/x1ZF
1は種族がエルなんじゃねぇか?
誘われたいなら種族変えろ

158 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:58 ID:ZV9QfXEx
FFのPTの流れ=新入社員の飲み会

まず誘い役がメンバーを誘う
リ:「この辺りにいい飲み屋あるかな?」→他メンバー:「この辺来たことあんまりないので知りません^^;」
取りあえず迷ってると今まで喋らなかった奴がいきなり「○○いいよ」と言い出すのでついてく
飲み屋につくと人気あるので混んでる リ:「取りあえず待とうか」→他メンバー:「ok」

飲み始める
調子乗って他のグループに喧嘩売り出すウザイのが出てくる
「酒飲めません」みたいなこと急に言って空気冷めさせる奴が出てくる
酔っ払って「俺は学生時代は凄かった」とか自分の武勇伝を自慢するアフォが出てくる

飲み会終了
全員:「またね〜」

159 :既にその名前は使われています:04/04/14 17:58 ID:MjL+j6Ea
ごとき? >>11、ごときっつった?
ちょっと会議室来いや

160 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:24 ID:F/Qt7zo4
とりあえず魚釣りとかしてる時。
パーティ参加希望検索かけて、良編成の可能性がある
15人くらいが玉出ししてるのを見つけたら大吉
10人くらいで吉
6人ジャストでブラックジャック

そんな占いで遊んでいる

161 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:45 ID:rj5RovxP
>>159
まだ、お茶が出てないようだが?
私は菓子にはうるさいが、つまらないものは出てこないだろうな?
金のおまんじゅうなんかも大好物だ、覚えておくといい。


162 :既にその名前は使われています:04/04/14 18:56 ID:y0IKQ7lI
外人やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
WS、挑発一切無しで死にまくりin砂丘wwwwwwwwwwwwww
「Ready?」ってレイズ明け3人wwwwwwwwwwwwwww
なんか連れてきてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また死んでるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう引退するしかないかもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:00 ID:rj5RovxP
引退【いんたい】 官職・地位をしりぞくこと。


164 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:16 ID:gwR4hXRr
パーティー組むの怖いです・・
どうしたらいいの?
FF面白いからやめたくないし、セクハラする外人いるしぃぃぃぃぃ!!!
ソロでチマチマやってるのも面白いけどぉぉぉぉ
ミッション進まないしぃぃぃぃぃ!!!!
ふぅ・・・

愚痴言ってごめんね。(´・ω・`)

165 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:29 ID:v5tV4F0w
漏れのチンポいじくりながらソロでちまちま経験地でも稼いでてください

166 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:48 ID:OqFWDmQt
>FFは野球と決めて河川敷のグランドとかに行くようなもんかな

獣だけはボール投げて犬に拾わせたりで一人でも遊べる。
でも、あとから来た野球チームに、一人でグランド使ってんじゃねぇよ
(゚Д゚)ウゼェェェ 隅っこいってろ! とあしらわれる。


167 :既にその名前は使われています:04/04/14 19:54 ID:yF5j8E1u
鯖で有名な効率厨は普通に無視する
しかも無言。  何が楽しくてFFやってるかわからん。
レベル上げたいだけなのか?廃は

168 :既にその名前は使われています :04/04/14 20:18 ID:bAYctaQs
玉出してるからには返事汁

>>167
そうなんだろうよ

169 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:20 ID:tDQpeF7n
いわゆる、効率厨に分類されると思うが
何度もPTするのが面倒だから少しでも稼ぎたい
(稼ぎが良ければその分時間があく)
って考えはあるかも
ぶっちゃけ、PTしてもつまらないしね
まぁ、人いたらリーダーもするけど
正直、ソロで楽しむ為にPTで経験値を稼ぐって感じ


170 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:24 ID:l63kfzUx
>>166
確かに獣はそんな感じだな



効率求めるのもわからなくもないけどな
PT組むの大変だし
組んでる間に少しでも稼いでおかなければ次はいつかわからない
って強迫観念も働いてるかと
他のMMOだとソロでもそれなりに稼げるから、PTって考えは結構あっさりしてるんだよな
恐らく■の推奨している絆そのものの仕様が悪腫瘍と化しているかと

171 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:27 ID:rbAO1iU6
ってか砂丘の外人すげーよ。コンシュの境界近くに20人ぐらい集まっててそこにサポ無しがいっぱいゴブトレインつれてくる。セルビナには10人ぐらいしかいないしレイズレイズうるせーし

172 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:37 ID:T/92l+8l
リーダーやるにもスキルが必要なのがFFの悪いとこ。気軽にできるものでもないし。誘われないならリーダーやればいいじゃんとか簡単に言えちゃうやつは苦労のわからないただの知障

173 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:39 ID:xobrhGTW
狩場テンプレ見れば誰でもできる
見なくても同レベルの白がどこにいるか調べれば事たりる

174 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:39 ID:/O6+4n2l
まぁ>>172みたいな社交性のない引きこもりには無理だわな。

175 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:50 ID:T/92l+8l
>>174は何人か誘って残りが見つからずえんえんと待たせるタイプなんだろうな。






自分勝手なのはおまえの方

176 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:51 ID:NjzRF6YN
>>166
獣は壁にむかって1人でキャッチボール

177 :既にその名前は使われています:04/04/14 20:53 ID:tDQpeF7n
>>174-175 どっちもどっちだから黙れ

178 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:00 ID:8vL67T28
75てどうなん?
やる気満々って見られんのもやだから相変わらず玉なんかださないけど
死ぬとダウンするから保険の経験値ほしいんだよね
サチコは緑だけど玉出しした方がいいのかな?

179 :既にその名前は使われています :04/04/14 21:03 ID:bAYctaQs
>>178
トライアルやスキル上げにのこのこついて行けばちょこちょこ稼げるよ保険分位は
あと護衛クエなんかどうだい?
75になったんだしマターリすんのもいいぞ?


180 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:03 ID:Fm0lheYW
75の奴なんて玉出そうが出さなかろうがキチガイとしか思われてないよw

181 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:04 ID:T/92l+8l
>>177
ごめんなさい






なんちゃって
ウルア!
>>177

ザックリ

182 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:10 ID:8vL67T28
>>180
俺も>>1と一緒だよ
ちゃんと将来年金退職金貰える仕事に就いとるわ。
女もいるしなw

183 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:19 ID:q9zQM7j1
>>176
他ジョブは壁に向かってキャッチボールもできないんだよな

184 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:33 ID:MqFPsn2u
あげ

185 :既にその名前は使われています:04/04/14 21:42 ID:MqFPsn2u
あげ

186 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:21 ID:x2agsqu8
俺は女どころか娘がおるわっ!

187 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:23 ID:uT8X1Ahc
玉だしていても誘われないのはお前が必要ないから
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081937311/l50

188 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:26 ID:aqi7dvA1
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 玉玉いってんじゃねーよ。

189 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:28 ID:v5tV4F0w
何だかよくわかりませんがここにゴールデンボール置いておきますね




ω

190 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:29 ID:x2agsqu8
でもオレタチさ、みぃんな親父の金玉から生まれたも同然なんだぜ?

191 :既にその名前は使われています:04/04/14 22:58 ID:HBFld2jB
つまり俺は親父の金玉って事か

192 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:10 ID:sYBdzSB8
だな

193 :既にその名前は使われています:04/04/15 00:31 ID:wuRhuSHR
3スレ消費してやっとFAでたな 乙

194 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:14 ID:QtnkfwOb
>>182
将来、年金なんて出るのか?

195 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:16 ID:7QUu5kaM
>>194
Ezumimakiko:うはwwwwwおkkwwwwwww

196 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:19 ID:ukxyFnf0
>>189
ガッ!

197 :既にその名前は使われています:04/04/15 01:56 ID:1f+qyvUx
あげ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)