5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱそこんでふぁいふぁん

1 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:57 ID:K7qkzUzU
おい!パソコンまったくわからない漏れのためにFFを最高級の
環境でできる構成教えたまえ。むろんディスプレイも込みでだ。
最高級だぞ さ い こ う き ゅ う 。

2 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:58 ID:9thPRm1s
ところで勇者様はどこいったの?

3 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:58 ID:xlKQpxJl
さいこうきゅうな3

4 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:59 ID:vHdRqBMM
最高級に効率よくFF開始できるのはPS2なんだがな

5 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:59 ID:0rZz8Chk
>>1
ヨドバシでもビックカメラでもどこでもいいから
PC売ってるとこ行って店員に同じこと言って来い

6 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:01 ID:lJCwW1hX
CPUよりVRAMを重視したほうがいい。

7 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:02 ID:l0FJ9Iov
1. MSX2以上を買ってくる。
2. できればFM音源も。
3. MSX版FF1を買ってくる。
4. FF1の2DDのディスケットをFDDに入れて遊ぶ。

以上だ。


8 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:06 ID:8UPjKPaZ
PS2とプラズマでいいじゃんw

9 :1:04/04/13 15:07 ID:K7qkzUzU
だめだめ、俺なんにもわからないの。
メモ持ってかき集めればそろうようにしてくだされ。
お店で売ってないやつとかも含めてさいこうきゅうの
にしたいのディス。

それではおねがいします。

10 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:07 ID:J7F3D1O8
>>1
最高級頼むんだったら
最高級店で頼め。
こんな所で頼むな。
最高級にふさわしくない。
最高級の意味解ってるか?

…って釣られ具合でいいかな。

11 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:12 ID:0rZz8Chk
>>9
何もわからないのだからこそ
店員に任せりゃいいんでしょ。

12 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:13 ID:8UPjKPaZ
なんにもわかんない ならPS2にしとけ
最高級のPS2に最高級のプラズマで決まり

13 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:16 ID:0wmZl2VC
店言って店で聞け

14 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:16 ID:K7qkzUzU
実は・・・・今もってるパソコンで動かないのを知らずに
PC版買っちゃったんです;;;;;;


15 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:18 ID:6Tmh6EOG
>>14
DELLのFFモデルの一番高いやつ買っとけ。
ちなみに一番最低のヤツでも普通に動くはず。予算と相談して決めちまえ!!

16 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:18 ID:H/3tRd43
これかっとけ
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpr50p3b/tpr50p3ba.shtml

17 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:19 ID:0wmZl2VC
>>14
FF動くPC買うなら、PS版買いなおしたほうがまし

18 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:19 ID:8UPjKPaZ
50万くらいで店員の顔叩いて
「FFできるPCくれ」って言ったらすぐ用意してくれるよ

19 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:26 ID:0rZz8Chk
こんなのもあるな
良いか悪いかは知らんがとりあえず動くだろ

ttp://www.pc-koubou.jp/contents/custom/finalav2800dvrwith.html


20 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:29 ID:m4U27MsF
>>1
おまえ、Abeluだろ

21 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:30 ID:J7Xq/Bg1
50万じゃ最高級のモニタ代にすらならんよ。

22 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:31 ID:K7qkzUzU
今もってるやつについてるグラフィックボードてのがしょぼいらしく
他は問題無し、しかも交換不可能というつらい状況になってしまった
ので組み立てるやつがいいとおもったんですよ・・・。

23 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:33 ID:s5dCEIvG
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/pedge_4600?c=jp&l=jp&s=lca

ほい最強

24 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:36 ID:WXw/Z3VZ
>>22
>組み立てるやつがいい

お前、頭悪すぎ。おとなしくPS2でやっとけ。
もしくはメーカー品を買え。
お薦めはNECのバリュースターG、ラデの9800積んでる奴な。


25 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:36 ID:Yq6ZPUkQ
まえもこんなスレあったよな。
組み立てるのがいい>どれをかったわいいのかわからないだろどうせw
馬鹿すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:38 ID:8UPjKPaZ
tu-ka何よりも予算言って見ろよ

予算内で脳内組み上げすんのも楽しいんだからw

27 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:38 ID:Yq6ZPUkQ
>>23
パワフルだけど53万ならもっといいの組めるな

28 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:40 ID:0rZz8Chk
>>23
金かかるだけでFFするには全然最強じゃないな

29 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:41 ID:J7Xq/Bg1
最高級をうたうなら300万くらい用意しな。

30 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:42 ID:s5dCEIvG
>>28
ゴメ、最強でなくて最高級 
要するに一番高いの探してみただけ orz

31 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:43 ID:Bs6w/FL8
パソコンサンデーの副音声をカセットテープに録音してMZにロード。
グリーンモニタが目に染みるぜ。

32 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:44 ID:8UPjKPaZ
んじゃCPUから

各自FFをやるのに最強と思われるCPUを述べよ

33 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:44 ID:s5dCEIvG
条件としては
Windows98以降が動いて、DirectX9が動いて一番高い奴ってとこか
パーツ組み合わせると安くなっちゃうからやっぱメーカー品でないとな

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:45 ID:0rZz8Chk
>>32
Z80なんか良いんじゃないかい?

35 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:46 ID:WXw/Z3VZ
286が最強。これ定説。

36 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:47 ID:Yq6ZPUkQ
>>1

http://www.sgi.co.jp/onyx2/

はい最高級品ね

37 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:47 ID:8UPjKPaZ
あ、追記 OSはXP予定

最強CPU 締め切りは>>50

38 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:47 ID:fIyTnEVU
>>1
PS2で十分
高性能パソコンでFF11やると激しく後悔する。。。orz

39 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:48 ID:H/3tRd43
最高級をうたうならとりあえずディスプレイ用に映画館は一件欲しいな
もちろん音響のいいやつね

40 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:49 ID:s5dCEIvG
オプテロンかな〜?
64ビットWindowsでFF11動くかしらんが
互換モードだと遅くなったりするんかしらん?

まーふつーに考えるとアスロンの現時点サイキョーモデルってとこか

41 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:49 ID:yEylbGV1
俺がソロバンで演算してやるよ

42 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:51 ID:J7Xq/Bg1
>>39
本格的だなw

43 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:52 ID:67JGFMD6
>>39
ゲームをする時にはお部屋を明るくしろとおかーさんに怒られなかったのか?

44 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:53 ID:8UPjKPaZ
Z80も286もわからんちん
もっと現実味のある奴でw

あすろんサイキョーてーと64 3400なんかな?

45 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:53 ID:BSkqqEUP
国防省で使ってるスパコンにWindowsって入れて動く?

46 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:53 ID:J7Xq/Bg1
回線はNTTを買い占めるか?

47 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:55 ID:Bs6w/FL8
ゼッパチ知らないヤツはモグーリ。あれはいいCPUだ。

48 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:55 ID:N+Os6QQ/
>>19 何気にいいIDだなorz

49 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:56 ID:tgN0+R+C
とりあえずCPUのシリコンの組成から熱伝導率ぐらいは計算できないと
自作は無理。

あきらめれ。

50 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:56 ID:H/3tRd43
つーか■eごと買い取って自分の好きなように作り替えれたらそれが最高だなw

51 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:57 ID:8UPjKPaZ
>>47
だって価格.comにないんだもんwww

つーか、もう50になるじゃん

52 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:57 ID:YhNE4+yv
オレオレ 俺だけど
俺の口座に資金全額振り込んでくれたら
買ってきてやるよ

53 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:57 ID:cMwSmlVW
しかたない マジレスするが

Mac G5 これ最強w ペンティアム4? Athlon? あ?
なんですかそんな塵CPUはwwwwwwww
>>1 とりあえずソフマップMAC館で今す買ってこい。
あまりの演算能力に卒倒するぜ!!!!

親切な俺様が忠告するがメモリーは1G積めよ。


54 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:58 ID:fIyTnEVU
>>50
株買い占めて筆頭株主にでもなればw

55 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:58 ID:WXw/Z3VZ
>>44
何を言う。286は、つい数年前まで、実は米国で最も量産されてたCPUだぞ?
15年前の間違いでは無いぞ。数年前までだ。
で、何でかと思って俺も調べて驚いた。
ミサイルとかの使い捨てCPUに多用されてたんだと……。

56 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:59 ID:WXw/Z3VZ
>>53
そしてエミュでWin動かして、速度ガタ落ちというオチかよw

57 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:59 ID:fIyTnEVU
>>53
MacでFF11はカンベンしてくださいm(__)m

58 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:01 ID:8UPjKPaZ
思ったより反応薄いんでこまっちったwww

>>100まで伸ばすか・・・・只今
Z28 ×1
286 ×1
アスロン64 3400 ×1


59 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:02 ID:J7Xq/Bg1
ほんで電源は原発くらい用意するか?

60 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:02 ID:Yq6ZPUkQ
>>55
あれ286だっけ?NASAが回収してってニュースになったのは

61 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:03 ID:H/3tRd43
>>59
1が求めてるのは最高級の「環境」だから風力発電とかじゃないか

62 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:04 ID:fIyTnEVU
Sony製FeliCaチップでいいよw
スイカカードに使われている奴w

63 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:05 ID:J7F3D1O8
>>61
じゃあ南向きの日当たりの良い場所で。

64 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:08 ID:vG+Rg3Gi
真っ暗で光の入らん部屋の方がFFはやりやすい。キモイけどな。

65 :1:04/04/13 16:10 ID:ElBAPfGG
リアルヴァナのパソコンすごいらしいけどいくらくらいするんやろー。十万円で最高級できる?

66 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:11 ID:J7Xq/Bg1
>>65
ここまで話広げさせといてすざけんな!!

67 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:13 ID:0rZz8Chk
>>65
単位間違ってるぞ。10万ドルだよな?

68 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:13 ID:8UPjKPaZ
10万円で町の不良雇うw
パーツパクらせる

できるかな

69 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:15 ID:1toVVm0L
Abeluさん
なつかしいなぁ〜〜元気だったか?

70 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:16 ID:srHZbTK1
俺、1じゃないけどマジで便乗質問させて
2年前ならともかく今PCでFFやるなら
10万あればディスプレイ込みでいい環境整えられるよね?


71 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:17 ID:olx99J5K
>>70
ソフト抜けばな。
ディスプレイがカスになっちゃうけど。

72 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:17 ID:8UPjKPaZ
>>70ディスプレイはCRTでいいか?しかも中古で?

73 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:19 ID:J7F3D1O8
>>70
40万くらい突っ込まないと
安心は出来ない・・・(´−`)

安いのはやっぱ短命・・・
orz

74 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:20 ID:fIyTnEVU
>>72
但し30インチ以上の液晶ディスプレイなw

75 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:20 ID:BMs7A+SU
>>70
PCだけなら去年の夏に12万くらいで

P4P800
PC3200 512M
HDD60GB
Radeon9600PRO

の構成でいけたから、10万でもいけるんじゃないか。
あ、ディスプレイは抜きで。


76 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:21 ID:s5dCEIvG
>>70
分かってる香具師が相性問題自力解決できるとして
足りないパーツはてきとーに見繕えるプール持ってるなら
10万あれば余裕

まったくのどしろーとならショップブランドで保証つけてってとこで
モニターがつけてだと微妙〜、モニターだけで5万とかいっちゃわないか?
あ、ブラウン管の中古選べばいいのか、まーハズレ引いて泣くことになるかもしれんが

77 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:22 ID:srHZbTK1
>>72
実はパソコン持ったことないド素人なんだけど・・・
CRTって液晶じゃない普通のデカいモニターの事ですか?
昨日アキバに見に行ったら2k〜20kくらいのがありました
札にジャンク品って書いてあるやつもありました

モニター安く買って本体そこそこのやつ買って、
金が出来たら良いモニター買い換えようとおもっとるのですが


78 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:23 ID:Tf6C4F8D
天候イフェクトと影さえカットすれば1年前に5万で組んだPCでも普通にいけるよ。
さすがにテレポイントだと微妙に重くなるけど。

79 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:25 ID:8UPjKPaZ
>>77
漏れも最初はそうだったよ
17インチでスピーカー付 15k也っての中古で買った
漏れの場合はアタリだったが、ハズレもあるからなー
店頭で見て綺麗でも寿命まではわかんないからなー

今ざっと計算してOS込みでモニター抜きで10マソは欲しいかなぁ

80 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:26 ID:3NRC5Cbm
CRTでいいなら新品の17インチフラットのやつが2万前後で売ってるよ

81 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:26 ID:s5dCEIvG
パソコンはなぁ〜なにかってゆーと細かいところからお金が流れてくもんだし
FF11やりたいだけなら素直にPS2だと思う
冷静に考えれば、ちょっとよく動くグラボ買ったらPS21台買えてる計算だったりする訳だし

82 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:27 ID:vG+Rg3Gi
でもテレビは解像度低いからな。

83 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:29 ID:fIyTnEVU
ま、グラはG4Ti4200 128MBぐらいで十分だがな


84 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:29 ID:olx99J5K
ディスプレイ抜いて10万あればFFベンチHigh6000代狙えそうだ

85 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:29 ID:S4T8XAee
なにげにいいスレだなw

86 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:30 ID:8UPjKPaZ
>>83
そのTi4200 128Mがなかなか手に入んないのさ

87 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:30 ID:srHZbTK1
>>80
おお安いですね
取り合えずモニター安い新品探して買って
本体を10万くらいで買ってみようと思います
皆さんレスありがと〜


88 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:30 ID:fIyTnEVU
>>82
高解像度だとPCがマネキンぽく映るけどいいのか?
(21インチディスプレイにて)

89 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:31 ID:8YOJwuf8
確かにPC版は綺麗。かといってPC買ってまでFFやろうとは死んでも思わない

90 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:34 ID:3NRC5Cbm
>>89
FF以外にPC使わないんならそうでしょうね^^^^^

91 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:35 ID:8UPjKPaZ
FFできるPCだったら他のこと大概できるしな

もしなんだったらアレだエロゲでもやっとけw

92 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:36 ID:0wmZl2VC
>>90
ふっ、、、2chを失念してどうする。

93 :Arig:04/04/13 16:37 ID:qIyvpMch
オレ、オレ!オレだよ!Arigだよ!
Asumaは氏ねよ!

94 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:38 ID:Yq6ZPUkQ
だがな今メモリー値上がり中なんだよねこれが

95 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:40 ID:olx99J5K
>>94
忘れてたな。
VGAもちょっと値上がりしてるし。

96 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:40 ID:8UPjKPaZ
なんで?また台湾で地震でもあった?w

97 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:42 ID:BMs7A+SU
おれの場合、せっかく作ったしなんか綺麗なゲームで負荷でもかけるかなー
ってんでFF始めたw

98 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:43 ID:olx99J5K
>>96
俺は知らないなぁ。
寒村がメモリに地雷出して定格ですか動かないってのは聞いたけど。

99 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:44 ID:olx99J5K
ですか× 定格ですら○

100 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:45 ID:wcR2q+JI
スレタイがエロっぽく見えた俺は負け組み

101 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:55 ID:yEylbGV1
とりあえず大手メーカーの一番高いモデルを買っておけば高級品だろ。 性能はともかくとして

102 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:01 ID:BjFvQtDP
フルHD表示可能なSamsung製57inch液晶モニタLTP578Wで決まり(^▽^)
http://www.samsung.com/DigitAll/GlobalExhibition/Exhibition/ICES2004/ppk/LTP578W/ppk_LTP578W_over.htm

次はPCの基板となるマザーボード
SUPERMICRO X5DA8がパフォーマンス最強、間違いない。

マザーボードが決まればCPUも自動的に決まる
Xeon 3.2GHz L3 2MB(FSB533) を2個買う。1個の倍のパフォーマンスを発揮だ。

メモリは安定性重視にすること
PC2700DDR ECC対応 Registered 1GBを6枚挿しできびきびマシンだ。

もづく

103 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:01 ID:BjFvQtDP
もづき

画面表示で欠かせないビデオカードは慎重にに選べ
ELSA QuadroFX3000Gにしましょう。コンシューマー最強GF5950Uの6倍以上の価格だ
価格が6倍以上ということは性能も・・・あとは分かるな?w

HDDも快適度に左右される
Maxtor 8C073L0(Ultra320 15000rpm)

こんなものかな、取り敢えずガンバレ>>1

104 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:03 ID:vkgTiNIE
最高級だから性能はどうでも良いのね、漆塗りでも買っとけ

105 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:04 ID:0wmZl2VC
ラデオン9200のロープロでも十分動いてるでよ


106 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:14 ID:vHdRqBMM
パソコンは維持費やら関連品の値段もバカにしないように

キーボードやマウスでも3〜4千円するし
置き場所にパソコンラックに手を出したり
それにあわせて椅子買ってみたり
もちろんネットワークケーブルや電源タップなんてのもある

PC本体以外全く要らないなら、ヌルーしてくれ

107 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:15 ID:m7c8ncFT
ズブの素人からの質問です。
回線とPCが超高性能なら、ジュノ下層とかボヤでも処理落ちしないでスイスイ動けるものなのでつか?

108 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:17 ID:0wmZl2VC
>>107
質問返しで恐縮だが
「そうだよ」
と、言われたらどうするつもりだ?

109 ::04/04/13 17:21 ID:K7qkzUzU
>>102
言葉の意味はよくわからないですがとにかくすごそうですな!
ちなみに俺はペンティアムしかわかりませぬ・・・;

110 :既にその名前は使われています :04/04/13 17:22 ID:1i8NqLwH
高級なら静かさに力を入れてるのいかが?
いい音は気持ちいいし、やっぱPCの雑音は気になる。
夜なんかはそんなに大きい音でしないし。

111 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:25 ID:vHdRqBMM
>>110
最高級を目指すならPCは別部屋
轟音仕様でも防音室でエアコンガンガンに効かせて無問題

112 :Titan鯖スレより:04/04/13 17:26 ID:+QEONwD/
90 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/13(火) 16:55 [ UjG93oQs ]

Asumaの自爆テロか。


113 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:26 ID:0wmZl2VC
>>111
そこまでしてFFやりたくない

114 :107:04/04/13 17:33 ID:m7c8ncFT
>>108
質問返し返しで恐縮だが。

その質問は>>107の質問の答えに何か関係があるのかね?


115 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:34 ID:pAYBij+8
いい音も必要だから外部オーディオ一式揃えないとな。
まあ、とりあえず引っ越せ

116 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:35 ID:0wmZl2VC
教えて君がよくする、質問に質問を重ねてくるようなら、物質に誘導しようと思った。

117 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:36 ID:3NRC5Cbm
もう、めんどくさいからリアルヴァナディール貸しきれよ

118 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:37 ID:vHdRqBMM
>回線とPCが超高性能なら、ジュノ下層とかボヤでも処理落ちしないでスイスイ動けるものなのでつか?

現状は無理でしょう
ナロー対応してる仕様上…

119 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:45 ID:Yq6ZPUkQ
>>102-103

あってるって言えばあってるが
間違ってるって言えば間違ってる解説が

120 :1:04/04/13 18:01 ID:K7qkzUzU
マザーボード Asus P4P800 DELUXE      
CPU Pentium 4 3G Socket478 BOX      
クーラー   Cyprum (シプラム) KI4-7H52A-OL 
VRAM RADEON 9800 PRO (AGP 128MB)
わからないなりに調べてかんがえてみたんですがこれでうごきますか?
音源 CREATIVE SBAGY2ZDA (Audigy 2 ZS Digital Audio)
メモリー   I-O DATA DR400-512M (DDR PC3200 512MB)×2
電源 HK400-13BP-2             
HDD SEAGATE ST3160023A(160GB U100 7200)
CD/DVD LG電子 GSA-4082B(white) BLK

121 ::04/04/13 18:02 ID:K7qkzUzU
げ!変なとこに文字いれちゃった;
文頭にいれたかった↓
(わからないなりに調べてかんがえてみたんですがこれでうごきますか?)


122 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:02 ID:Tf6C4F8D
プロセッサはIntelじゃなくてAMDになさい。

123 ::04/04/13 18:07 ID:K7qkzUzU
AMD???(´・ω・`)???

124 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:08 ID:Tf6C4F8D
ぺんてぃあむ じゃなくて あすろん を作ってるメーカですよ。>AMD

125 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:10 ID:Yq6ZPUkQ
Intelはいってない

126 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:13 ID:WuEGP0We
Intelは逝ってる

127 ::04/04/13 18:13 ID:K7qkzUzU
ちなみに価格どっとこむで調べただけです・・・。
くっつくかどうかもよく・・・(´・ω・`)


128 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:17 ID:GX0iScsz
ある まげ どん

129 :102-103:04/04/13 18:19 ID:BjFvQtDP
おおっとすまん>>1よサウンド関連忘れていたぞw

サウンドカードはこれで十分
Sound Blaster Audigy2 ZS Platinum

どっちかというとアンプの方が大事だ、妥協するのは法度
SONY TA-DA9000ES

スピーカーは更に妥協してはイケナイ・・世界のJBLだ、満足度高いぞw
フロントスピーカー:K2 S9800WG x2
センタースピーカー:SK2-1000
リアスピーカー:K2 S5800×2

130 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:22 ID:Yq6ZPUkQ
クーラいらねーと思うぞBOXで買うんだしFF11やるぐらいリテールファンで十分。
ってかお前自作オタぽいけどな構成見ると。

131 :1:04/04/13 18:22 ID:K7qkzUzU
自宅にコンポあるんですがそれに繋ぐことも可能?

132 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:24 ID:K7qkzUzU
>>130
価格.comの人気ランキングで高い順に列挙しただけです;

133 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:26 ID:K7qkzUzU
BjFvQtDPさんのを全て揃えたら100万円くらいいきそうですなw


134 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:29 ID:Yq6ZPUkQ
>>131
可能。オーディオに入力があればだけど
光端子で繋ぎたい場合は注意しろよ。

135 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:31 ID:LYsKo/2X
>>129
HDDはRAIDで行きましょうぜ!

もちろんコレをつかって水冷だ!これならOCしても音は静か〜
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/03/19/648792-000.html

136 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:32 ID:Yq6ZPUkQ
この水冷キットほしいな〜買って。

137 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:33 ID:0r2Zb/4V
先日新しいパソを買ったんだけど、
この性能でFFがそこそこ快適にできるかな?
P4 2,8G
512MB
On Board
FFするために買ったんじゃないんだけど、もしそこそこ快適にできるのなら
FF買いに行こうかなと思ってるのだけど、だめっぽい?

138 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:34 ID:0rZz8Chk
>>137
いいIDだな

139 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:35 ID:Yq6ZPUkQ
>>137
VGAオンボードはきつい
AGPバスあんならボード買え、PCIバスしかないなら
諦めれとはいわない。自分でベンチおとして判断しろ

140 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:38 ID:olx99J5K
>>131
可能

141 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:41 ID:ElBAPfGG
なんかいーってなってきた。

142 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:49 ID:ZB0EXhVQ
オマイラ次元低すぎwwww
これこそが最高っていう名に相応しい
もっと勉強汁!!

http://www.wizforest.com/OldGood/FamiCom/Fami1.jpg

143 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:51 ID:uyN0E1Sh
>>137
オンボードの種類を教えれ。

144 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:52 ID:ElBAPfGG
さ い こ う き ゅ う

145 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:53 ID:Tf6C4F8D
勇者か

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:54 ID:uyN0E1Sh
Radeon9600proとかなら一応可能。

147 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:54 ID:0r2Zb/4V
ベンチ落としてきたけど動作すらしてくれなかった・・・
AGPバスあるからグラボ買うしかFFできないのかw
質問に答えてくれてアリガトン

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:57 ID:0r2Zb/4V
□のとこでパソのスペック調べれるツールあったからそれで見たら
グラフィックカードってとこに
Intel(R) 82865G Graphics Controller
ってかいてますた

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:57 ID:LYsKo/2X
■Officialページ
http://www.playonline.com/ff11win/


[Tips]

一般的には低解像度版で4000以上の数値があればオプションを軽くすれば、ゲームは快適に動くといわれています。
(ただし、PS2より画質は落ちても文句言わない)
高解像度でのプレイにはVer2のHighで3000以上のスコアが必要です。
Ver2 Highで5000以上のスコアがあれば高解像度&フルオプションの綺麗な画面でゲームが可能でしょう。
実際のゲームではHDDの速度・メモリの容量・ネットの速度等が総合的に関係してくるので、CPUやVGAだけ良ければ
快適にゲームができるとは限りません。


150 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:01 ID:LYsKo/2X
人によって感じ方が違うと思うが色々とっかえてやった自分の印象
これからFFやろうと思ってる人の参考程度に

〜1000:モグ内チャット程度なら可
〜2000:低画質設定でソロ可PTも周りの状況次第で可
〜3000:低画質設定でPT可アラはやめたほうが無難
〜4000:高画質設定でソロ可PTも周りの状況次第で可
〜5000:高画質設定でPT可アラは微妙(一応裏でも動ける)
〜6000:知らん


以上、ベンチスレから判りやすいものだけ抜粋

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:02 ID:uyN0E1Sh
>>148
・・・・グラボ買って下さい(;´д⊂)

152 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:06 ID:0r2Zb/4V
>>151
え、そんなに悪いのか・・・
まぁ、FFするために買ったんじゃないから、まぁいいや

0r2

153 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:07 ID:S4T8XAee
ベンチで6000越えるであろう構成教えて。本体15万以内で。無理ぽ?

154 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:09 ID:0rZz8Chk
つーか、基本的にオンボードのビデオチップは糞でしょ

155 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:09 ID:pAYBij+8
【一休さん】 FFベンチスレ Part27 【さよちゃん】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081177714/
ここ池

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:11 ID:LYsKo/2X
>>153
余裕でいける。


尚、ディスプレイ、キーボード、マウス、OSを流用なら、静穏も考慮した構成も余裕で可能。

157 :kanji:04/04/13 19:13 ID:owQotERt
>155
どこをどういじればHigh9000Overなスコアが出せるのか、すさまじいよな。
ほぼ同等の構成でも、僕の場合は7000弱だし。

158 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:16 ID:wl0cimXC
>>157
CPUの製造ナンバーによるOC耐性とか
冷却性能とかそんなところじゃない?

159 :kanji:04/04/13 19:19 ID:owQotERt
オーバークロックなんて、こわくていじれねor2


160 :kanji:04/04/13 19:22 ID:owQotERt
今、見直したけど、Low9000オーバーだった。OTZ

161 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:28 ID:wl0cimXC
>>160
おめ
/clap

162 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:14 ID:r3jP7KHS
これ買え
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?iConfigID=1&iSegID=1&c_SegmName=DHS&c_ConfigType=Normal&BrandId=5983&FamilyId=3

163 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:38 ID:qFhbOKyh
9000とかすごいねぇ。俺の1500いかないし。
まぁ、PS2でやってるからいいけど



orz

164 :既にその名前は使われています:04/04/13 21:49 ID:ATkqPboE
良スレage

165 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:32 ID:69gQKmaF
>>7でFA

166 :既にその名前は使われています:04/04/13 22:34 ID:69gQKmaF
>>160
随分ショボい数値だな オレ様のマシンはHighでも9800は出る。OTZ

167 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/14 00:03 ID:wsxAatmw
PCとPSの画面ってかなり違うのか?

168 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:04 ID:iwTV3zBA
>>167
尊師はPS、PCどっちもやってると思ってた


169 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/14 00:06 ID:wsxAatmw
>>168いや、うちはPC3台で3垢だwww

170 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:06 ID:Sq2brvJ2
PS2はテクスチャ(ポリゴン表面に貼り付ける画像)がかなり簡略化されちゃう。
PCはそこんとこしっかり描き込んでるから綺麗に見える(恐らくデータは一緒)。
ただしグラカによって左右される要素なのでここらは曖昧。

確実な違いは、解像度の差によって生まれるレゾ感の違いかな。
まあ、簡単に言えば、高解像度ほど画面内が広くなる。
PC版なら描きこみが細かく見える。

171 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:19 ID:iwTV3zBA
>>尊氏
うはwwwwwおkwwwww
PSやってないのね。
表示能力だけしょぼいよ。


172 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:20 ID:iwTV3zBA
@尊師へ
ウンコースレに返答しといた。見てw


173 :既にその名前は使われています:04/04/14 00:24 ID:LSc2ZWr5
過去ログ見てない漏れが一言。いや、一言じゃおさまらないので何言か言います。

>1が求めているのは「最高級」のPC。
つまりケースが純金で出来てるとか大理石で出来てるとか。
っつか書いてるうちにワケわかんなくなってきた。
最高「級」ってことは、「最高」のPCじゃなくてもいいわけだ。
喪前ら、妥協しろ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)