5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリスタ lt;コンフリクトgt;

1 :1:04/04/13 00:53 ID:DLIFsVOD
ttp://www.playonline.com/ff11/conflict/main/index.html「コンフリクト」についての三国の協議が進展し、
今回導入されるものが「バリスタ」と呼ばれるものであることが決定した。
三国のスポークスマンによって明らかにされた、「バリスタ」の概要については以下の通りである。
かつてサンドリア王国の王立騎士団で採用されていた演習形式の競技。
国ごとにエントリーした選手が城を模したオブジェ「ルーク」に「ペトラ」と呼ばれる石を投げ入れ、
規定時間内における得点を競い合うというもの。
参加者はまずバリスタが行われる日時を確認し、審判である「ヘラルド(紋章官)」に参加申し込みを行う。
開催日時に指定された場所に参加者が集まった後、ヘラルドの宣言によって競技開始となる。
ペトラはヘラルドによってあらかじめバリスタが行われるエリアの至るところに埋められており、
まず参加者はそれを見つけ出すことになる。
ペトラを手に入れた選手はルークを探すのだが、ここで注意しなくてはならないのが、
ルークは常に開いているわけではない、ということだ。

2 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:54 ID:0VuXNY9G
たのしそうだよね

3 : ◆GLfpWWwwww :04/04/13 00:54 ID:LS0QC2rT
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) おいすー^^
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あ、ぽこたんインしたお!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


4 :1:04/04/13 00:54 ID:DLIFsVOD
ルークを開くためには、相手チームの選手をバトルで倒して
「ゲートブリーチ(ルークの門を開くことが可能な状態)」になることが必要である。
選手はゲートブリーチになって初めてルークをこじ開け、得点することが可能になるのである。
さらに、ルークは一定時間ごとにその位置を変えるルールが採用された模様だ。
つまり、相手チームの参加者を効率的に倒してゆくことがバリスタを有利に進める大きな条件のひとつと言える。
冒険者同士のバトルはモンスターとのバトルとはまったく異なるものになることが予想され、
三国の将軍は今後の冒険者のスキルアップにつながると大いに期待を寄せている。
バリスタの最中、ペトラを持たない状態では、参加者は移動スピードが速くなるアビリティを一定時間ごとに使用でき、
ペトラを持った状態ではルークを探すアビリティが使えるようになる。
こういったアビリティを活用し、ペトラを見つけ出す→効率的に相手チームの参加者を倒す→
ルークを探して得点、という流れをうまくつかむことができれば、勝利はおのずと見えてくるだろう。
その他、詳細なルールについては追って発表がなされる見通しだ。

5 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:54 ID:NQRJhmdJ
城を模したオブジェってのがチープ感倍増だな

6 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:55 ID:Fs8RpkrY
いまいち■は信用ならん。ふん。

7 :1:04/04/13 00:55 ID:DLIFsVOD
>>1の1行目の改行ミスタ・・・ orz

8 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:55 ID:DpcHO0RB
誇りとか名誉なんてどうでもいい
ム カ ツ ク あ い つ を 殴 ら せ ろ

9 :1:04/04/13 00:57 ID:DLIFsVOD
しかもスレタイもミスタ・・・ orz

10 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:58 ID:lPTdt3fV
>>5
あ、それ、壷だからw
どう見ても壷w

11 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:59 ID:JTmj9FzB
ようは玉入れだろん

12 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:09 ID:pCkUYme4
>>11違う、石を田中のオブジェに投げつけるんだよ。

13 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:16 ID:UdpqWZWo
しかし、裏にしてもコンフリクトにしても、理屈っぽいシステムだな。
アレをさせないため、コレを防止するため、ソレに対処するため、とか、
色々がんじがらめで世界観にこじつけようとするからだろうが。

もっと自由に遊ばせろ、と。

14 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:04 ID:NQRJhmdJ
こんなので盛り上がるはずもないかage

15 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:08 ID:Kk2p9In8
俺は敵味方に別れて命中率補正等のデータ集めを延々やってると思う。はじっこで。

あとLSとかの身内だけで12人集めて6vs6のパーティ戦勝手にやってると思う。はじっこで。

16 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:10 ID:lPTdt3fV
>>15
無理w
システム側でスケジュール決められてて参加者は応募するだけ。
フレ同士、LS同士の対戦なんてまずできない。
必ず野良が混じる。

17 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:18 ID:m8h13+kB
>>16
はぢっこで1対1なら運良くいけるかも
応募型も後で改正されるんしょ、後で・・・だけど

18 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:18 ID:bUuvfBDz
すぐに廃れそうだなぁ

19 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:19 ID:Kk2p9In8
いやだからはじっこでやるんよ。ジャグナーだったら南の洞窟あたり、みたいに決めて。
他の人たちがルーク探してるのをみながら。

20 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:21 ID:i8MC4pmg
こんな競技だなんだとくだらねー付加価値つけないで
単に他国のプレイヤーなら殺せるようにすりゃいいんだよ

21 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:23 ID:Kk2p9In8
鯖vs鯖だったら面白そうだなぁ。

22 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:24 ID:GXolOxHS
敢えて言おう。




「カス」であると!

23 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:35 ID:zpXbCo76
| .|∧_∧ OKOK。
  /\丿 | (    )母者マテ!ときに落ち着けって!


24 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:49 ID:1mU0ljCl
どーせ駄目だろうな、これ。
またがっかり製造器の歴史を1ページ増やすだけだよ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:51 ID:1Tb8OWPr
今日のバリスタ実況スレはここか?

26 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:08 ID:1mU0ljCl
何時から?

27 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:25 ID:XQJEjrPP
どこで?

28 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:41 ID:1Tb8OWPr
14時からリアルヴァナディールで
先週もライブカメラで流したから今日もやるだろ

29 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:49 ID:BSkqqEUP
鬼を模した看板に弾投げつけるゲームみたいなもんか。
当るとガオーとか音が出る奴。

30 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:54 ID:5VwcuZhA
二回も見てもなんにもならない気がするが

31 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:58 ID:HP0l1lfk
>>30
違うエリア、違うレベル設定での戦闘かもしれない
前回あったバグの取れ具合
金髪弱体の具合
報酬やコスト設定の変化
前回モンクだったデステニを見てのモクシャの予想

32 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:24 ID:WoxlzS9b
あげ

33 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:32 ID:k1u46cqb
これからテストいってくる (*゚ー゚)ノシ

34 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:33 ID:+BAmsrYr
らいぶらきたーーーー!!!

35 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:33 ID:HP0l1lfk
>>33
モクシャの詳細よろ!
あと細かいところを目を皿のようにして見てきて!

36 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:02 ID:R238Ujsy
ここ実況スレでいいのか?

37 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:38 ID:wVvIog9+
もしかして今日公開テストディスか?

38 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:39 ID:wVvIog9+
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081823476/l50

39 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:29 ID:VI1dCpBt
あげ

40 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:10 ID:DbB+AX/t
報奨金がいがいとうまーかも。

41 :Arig:04/04/13 16:47 ID:qIyvpMch
オレ、オレ!オレだよ!Arigだよ!
Asumaは氏ねよ!


42 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:22 ID:srHZbTK1
こっちはゆっくりコンフリについて語るスレでいいのかな?
取り合えず、
クリアマインドはコンフリ時にはリフレシュの効果、
召還のオートリフレはコンフリ時に召喚消費コスト&維持コスト無し
これくらいの変更しないと駄目だよね


43 :Titan鯖スレより:04/04/13 17:25 ID:+QEONwD/
90 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/13(火) 16:55 [ UjG93oQs ]

Asumaの自爆テロか。


44 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:58 ID:XtGYMN6/
赤忍最強

45 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:56 ID:wVvIog9+
age

46 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:57 ID:d8vGW1Q5
もしかすると、私あほなのかも

47 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:59 ID:VI1dCpBt
ここが新しいコンフリクトスレ?

スレタイが超気になるのだがw

48 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:00 ID:baeTKVWo
まあ気にしないw

49 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:00 ID:YyQMiLRS
>>47
リサイクルでいいんじゃない?

50 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:03 ID:VI1dCpBt
リサイコォでいいけどスレタイ何てつけようとしたか教えてくれw

51 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:05 ID:g4PH1oqy
最終装備を身に纏った天才がAFしか持ってないようなヘタレ雑魚達に
プレイヤースキルとか言う訳の解らない曖昧なもののせいで
万が一でも負けるようなバランスでは納得がいかない
どう考えても最終装備>>>>>越えられない壁>>>>>プレイヤースキルだろ?
最終装備保持者=AF雑魚×10くらいでちょうどいいと思う
最終装備保持者6人パーティーが72人の敵をバッタバッタとなぎ倒す
ワクワクして来ないか?


52 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:06 ID:xcEtSeK1
個人的には、ペトラ掘りで毒薬が掘れるようになったのは良調整か。
スリプルが若干レジられやすくなった気もしたけど。

53 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:06 ID:VI1dCpBt
>>51
コピペいいから(´-`)

どうせ■がそんな装備実装しないし

54 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:08 ID:r+iUI3Z9
このスレタイダメポだぞ
森下がりすぎ

55 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:09 ID:VI1dCpBt
森下がりというか目立たないな

漏れずっといるけどこのスレあるの気付かなかった

56 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:12 ID:zyJZ9zKZ
前回の実況をまとめた神サイトがあったと思うんだけど、どこですか?
アドレス知ってる人いたら教えてちょー。

57 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:12 ID:VI1dCpBt
誰もコネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

58 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:12 ID:r+iUI3Z9
ばなな?

59 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:13 ID:h419fvU9
なんちゅうか
見ただけでお腹一杯に

60 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:14 ID:r+iUI3Z9
http://park11.wakwak.com/~beatnic/

61 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:14 ID:0rZz8Chk
もし、Dedeoが囮役なら食いつきよさそうだな

62 :ケモリーヌ56世 ◆l8f7LMOERU :04/04/13 19:15 ID:NpLIrsGp
>>61
きっと仲間からも袋叩きになると思うのですよw

63 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:15 ID:VI1dCpBt
ででおが参加したら生きてる時間より死んでる時間の方を長くなるだろうな

64 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:18 ID:HQvAaLKb
かくして数々の遺恨、私怨を生み出すことになるコンフリクトの導入で
ギスギスファンタジーと呼ばれる暗黒時代に突入するのであった

65 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:20 ID:VI1dCpBt
これ相手側の名前伏せた方がいいと思う?
あとスタート位置がなんだかなぁ

66 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:20 ID:VI1dCpBt
【もしかすると私】バリスタPvPスレ【あほなのかも】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081851614/

なんか立った

67 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:35 ID:YyQMiLRS
どちらのスレも盛り上がらないネェ

68 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:36 ID:lPTdt3fV
盛り上がらないっていうか、書き込み0じゃないか。。。
結局Destinyで盛り上がってただけなのかorz

69 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:02 ID:Tf6C4F8D
実況参加できてなかったら語ることもねーべ。
感想戦は前スレで終わってるし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)