5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※僧侶※ モンク ※モクシャ※

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:53 ID:RJ6zb7by


2 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:53 ID:E3R1XA2O
3

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:55 ID:HF5GnN/X
スカっとしたからやった

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:55 ID:1Ml7Q3TT
軽やかに3
>>4 コロッケでも食ってろ

5 :2:04/04/12 19:55 ID:E3R1XA2O
>>3
2!ってやって欲しかった・・・

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:56 ID:n5OCha2A
モクシャクシャしてやった。リンクするつもりはなかった。

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:57 ID:krkj6+O+
バールのようなもので

8 :2の相方・赤魔馬っこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 19:59 ID:ddg78T9r
スマン!ぼーっとしてたら合わせるの忘れてた!w

9 :2:04/04/12 20:00 ID:E3R1XA2O
>>8
反省したなら今すぐリロード連打しろ。

10 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 20:05 ID:5KncsBZu
リンクパールのようなもの

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:22 ID:Gs8RTlfx
モンクがらみのスレってけっこうよく立つよな。
しかもそれなりに盛り上がる…

なんだかんだいってみんなモンクが気になるんだな。

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:29 ID:U0Iii+Gw
よん?

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:49 ID:SPmb1TU8
オレはモンクの問題点は
貫通出せないってトコだと思うんだがどう思う?

連携に絡み難いから、単発乱撃ヒャッホイでタゲ取って戦術が乱れる

モクシャで敵のTPが貯まり難くなるってのは
いつもの様な斜め下の修正って思う

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:49 ID:RJ6zb7by

じゅうにだぼけ

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:51 ID:vujq9rOq
モンク65以上は強いんだけどね〜60以下はいらないしね…。
というか低Lvは、ナ(忍)シ白黒詩+@1名アタッカー(←この1名にモンク入れることはまずないんだよね・・

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:51 ID:EwC2Ldye
リンクパールのような物を入れた ち○こならなんでもよかった

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:53 ID:P9dTsRhV
>>15
いや、そもそもシーフはいらんなぁ……。

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:57 ID:vujq9rOq
>>17
50以下はシーフ結構つえーぞ、相手虫ばっかだしな。

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:59 ID:V3uPuuhv
MONKU>MOKUSO>MOKUSA>MOKUSYA

20 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 21:13 ID:5KncsBZu
>18
確かに連携だけ見てるとぐ〜んと減るが通常ダメも忘れるなかれ

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:15 ID:j918sjou
通常ダメなんて誰も見てないし考えてない



22 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:17 ID:EsER1Qbf
シが居ても居なくても、代わりに一人アタッカーが居れば稼ぎ変わんない。
むしろ連携のリズムが合わない・不意だまリキャスト待ちがかさむとシの方が率悪い。
ぶっちゃけ低レベルでもシはイラネ。

23 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 21:18 ID:5KncsBZu
>21
いや、そこは自信満々で言うとこじゃないだろw
見ろよw

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:18 ID:uFj+rX/O
>>20
そこらのレベルはまだ敵のHPが低いから、
連携だけでごっそり減らせる(通常殴りの弱さを補える)って事じゃ?

25 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 21:21 ID:5KncsBZu
>24
弱さを補うのなら弱さのないアタッカーでも何等問題はないかと。
敵のHPはあんまり関係ない気が。

26 :赤魔馬ッこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 21:26 ID:ddg78T9r
えーっと、低レベルのシはいらないと言うより必須ではない、って事で
入れた場合、入れない場合でPTの稼ぎとしては大体同じって事でよろし?

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:29 ID:EsER1Qbf
>>26
んだね。俺も書きかたちょっと悪かったと思う。すまん。
バランスは結構取れてると思うよ、でも。今のままで。
アビリティの比重を入れるとシは優遇されてると言っても良いくらい。
まあ、それは置いておいて。

シは不意だまが有るから低レベルでは卑怯!
とか、逆に
シは通常ダメージが弱いんだから他ジョブに負けてる。
とかは、局所しか目に入ってない焦りすぎな意見だと思う。

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:35 ID:4oHAcrS7
いつも思うんだが、低レベルでシーフが〜〜って言う意見がでると、そこがどんなスレでも空気読まずに
「シーフ強くない」「他ジョブでも同じ」って機関銃の如く主張してそれまでの流れを断ち切るシーフの工作員がウザイ

こ こ は モ ン ク ス レ だ

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:36 ID:EsER1Qbf
必死だね(笑)

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:37 ID:1rEBji7W
まぁシーフもモンクも、食われてるか否かは別にして
方向性がキッチリ出されてて恵まれてるとは思うよ

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:37 ID:EwC2Ldye
みんな一緒だろw
強いと言われるとどのジョブも一貫して「いや、そこまでは強くない」

こりゃ全てに言えるよなw

32 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 21:37 ID:5KncsBZu
シーフ入れるっちゅーのはサブ盾にタゲを取らせるって事。
これは明らかにマイナス。
確かに大ダメージでメインにタゲは戻るがリスクがあります。
MPも余計に使うし。
もし、シフとアタッカーで稼ぎが一緒ならばリスクを背負う必要のない方がいいかと。
連携の待ちも然り。
案外マイナス多いです

33 :赤魔馬ッこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 21:41 ID:ddg78T9r
>>32 一理あると思う。
ただ、低レベル時のタゲ取り練習(もうそんな初心者いないかw)や
単調すぎない適度にテクニカルなPTにするなら入れてもいいかなーなんて。

あくまでも低レベルの余裕のあるときだけど。

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:45 ID:E6srvQP5
マジでネガキャン工作員ウザいな・・・これじゃシーフスレじゃねーか

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:14 ID:oSNUzpGl
モンクがシーフを語ってタゲのすり替えを・・・
と思ったが奴らにそこまで知能があるとは思えないので
実は黒の巧妙な操作でモンクVSシーフの図式を成り立たせて
自分達に話題が及ばないようにしていると大胆予想

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:15 ID:EwC2Ldye
深読みしすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でももっと難しくしてみようぜw

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:17 ID:j918sjou
裏に田中の影が

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:22 ID:oSNUzpGl
>>37
ソレダ!!

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:28 ID:lAawoCoV
モンQ

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:32 ID:EwC2Ldye
クラシッQ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)