5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじかるタルるートくん知らずにタルタル語るなよ!

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:pOB/xE8N
まじかる☆タルるートくんからタルタルは生まれた。。。。。。

2 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:iZy4wUn4
2だな

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:WG46y1E+
本丸が2げっつ

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:NQOYwoqv
たこやき食べるんだっけ?

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:01 ID:j59sm50t
ごめん。
俺のキャラ名がタルルート…

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:02 ID:uaveSVcp
声がちび○個?

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:03 ID:2S1FFMF3
当時消防だったけど
エロくてこの漫画嫌いだった。

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:17 ID:jJtv29+h
>7
まあ、作者自体がエロ漫画出身だしなw

そういえば逆はともかく、エロ漫画から少年漫画へ
転出してきた作家って結構珍しいと思わない?
それとも、俺が無知なだけ?

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:20 ID:T2bDq3vq
>>8
え?
作者がエロマンガ出身とは初耳だな。

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:21 ID:Mte/L9yL
青年誌と言ったほうがいいんじゃないかな。
まぁ実際は中年誌って感じだけどw

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:22 ID:T2bDq3vq
>>10
作者のデビュー作はビーフリーだと思ったが。
あれのどこがエロマンガなんだ?

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:23 ID:gCAU4XnP
小学校のとき読んでたしテレビ見てたw
好きだったな〜

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:23 ID:JDEJwcL+
エロっていうか
江川の漫画自体好かない

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:7Dx6WYPV
他の皆様には激しく申し訳ないが1に激しく同意・・・orz




15 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:j59sm50t
イパーイいると思われ。
俺も無知なんでよくは知らんがぐぐってみると
↓と出てきたぞ
ttp://adult.esbooks.co.jp/myshop/tannoji2/



16 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:KIg5DmKf
>>11
エロマンガではないね。まあ、お色気要素がある青年マンガってとこか。
しかし作者自身はタルるーとくんのコミックスで「エロいのでよい子は読まないように」みたいなこと言っていた。

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:26 ID:g4EGyXKe
プクプク贅肉ん

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:41 ID:pOjfVolh
ttp://structure.cande.iwate-u.ac.jp/miyamoto/tatar.htm

19 :既にその名前は使われています :04/04/12 17:44 ID:SIvBR9Bn
タルるーとか懐かしいな
あれを見た頃はよもや江川がこれほどの大物になるとは
つゆほどにも想像しなかったがな

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:48 ID:cisycUAs
age

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:51 ID:YI6+vhW3
俺タルルート君ほとんど知らないけど、
いじめっ子だけど実は主人公に惚れてるの
イジガワルイだっけ?
萌え。

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:14 ID:T++en0L9
あ〜ら、あたしは意地が悪いわよ?
伊知川累って名前だもんね!

萌え(´Д`;)

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:41 ID:YI6+vhW3
わかってくれるやつがいたwwwww

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:52 ID:V6aLVn3u
桂正和と江口は消防の時マジで神だったよ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:13 ID:ROWdpxSE
原子力(はらこつとむ)

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:21 ID:n5OCha2A
なんつっか、ギャグマンガ家は寿命尽きたらさっさと引退して欲しいな。
糞つまらない歴史マンガ描いて巨匠ぶってるんじゃねえよ。


27 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:22 ID:S41uBbLW
>>8
はぁ?
エロ漫画出身の少年漫画家なんて腐るほどいるぞ。

28 :既にその名前は使われています :04/04/12 19:26 ID:/04HUqQ3
雄首冬獄age

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:29 ID:S41uBbLW
とりあえず、エロ漫画出身の少年漫画を見たければ
チャンピオンをチェックしとけ。

新連載の半分は元エロ漫画家だから。

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:04 ID:gYxeb1+3
江川は永井豪に
売れたければエロい漫画を書け、って
言われたらすぃ

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:05 ID:S41uBbLW
>>30
永井豪にそう言い切られたら、誰も否定できねぇなwww

32 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :04/04/12 20:11 ID:5KncsBZu
スペクタクルズ=みえっち?

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:15 ID:HF5GnN/X
カーリタルクンカーリタルクンカーリタルクン

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:32 ID:3nQqjnjU
大魔法使いage

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:33 ID:t2b0a8zF
AAでブレイク!エロ漫画家にったじゅん?

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:33 ID:Gtjx7Hf8
いつでもオレタルルート

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:40 ID:EwC2Ldye
いんりょくん

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:52 ID:oDr09gyh
うんぽこage

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:54 ID:3nQqjnjU
房の頃はお世話になりますた。

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:55 ID:V6aLVn3u
しかしタルルートをまったく知らない世代がFFやってんすかね?

41 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:56 ID:NVlbW4BV
奇面組の意地川累からタルるートの伊知川累は生まれた・・・

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:04 ID:T2azkDjT
ああ、そういやそうだな。タルるーとが起源か

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:06 ID:t2b0a8zF
>>40
タルるーとは知ってるがタルルートは知らない。
てかタルルートはイラネ・⌒ヾ( ´_`)

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:09 ID:arJQR/b7
マジカヨ裏ルート君

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:09 ID:FY5S3Pkl
今まで書いてたの嫌いだったけど
今書いてる戦争のは結構好きだな。

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:11 ID:arJQR/b7
ここまで0.5秒

47 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:12 ID:V6aLVn3u
>>43
おいおい、細かいところに突っ込まないでくれよ。

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:15 ID:L+zw75Gw
BEFREEは面白かったな
あの頃の週間モーニングは輝いていた。

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:35 ID:NVlbW4BV
>>43
タルるートは知ってるがタルるーとはシラネ

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:38 ID:fPPAKKwW


51 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:39 ID:arJQR/b7
ごーるでんぼーい

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:41 ID:V6aLVn3u
>>49
更に細かいところ突っ込んでんじゃねぇ!

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:53 ID:tDT8V/Je
タルタルの誕生にはモンチッチの存在もあっただろうと思われる。
特にボサ頭のタル。

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:56 ID:3nQqjnjU
>>53
またえらく懐かしいものを・・・wwwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:58 ID:arJQR/b7
ここまで0.75秒

56 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:02 ID:ot4CFgiM
むかしは好きだったけど作者がドラえもん批判してから大嫌いになりました。
思いっきりドラえもん朴ってるくせに何様のつもりなんだろう。

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:26 ID:tM3Q6YgN
まかせろ俺樽竜人、きっと何でもでーきる

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:30 ID:KIg5DmKf
>>44
原子も我慢できずに見てしまった伝説のアニメだな。

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:34 ID:acUrvt+H
うはwwwww懐かし杉wwwwww

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:40 ID:ZLYPKbeN
>>30
それ、永井豪じゃなくて、本宮ひろしじゃなかった?

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:45 ID:KIg5DmKf
>>56
ドラえもんを否定したんじゃない。
のび太を否定したんだ。

もっとよく読めヴォケ

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:47 ID:eo5wYNxJ
マズルカタルるーとくん

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:02 ID:AsCip1kk
桂正和の漫画はジャンプコミックスなのに、
当時買うときはエロ本並の勇気がいった。

64 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:09 ID:4f6lfLbV
ああ女神様をパクリ、AIが止まらない
サクラ大戦をパクリ、ひなた荘
ハリーポッターとギャルゲーをパクリ、ネギま!
あの人すごいな

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:18 ID:T9UiIABj
萩原一至は、エロ漫画の先生のところにも弟子入りしてたよな。
ダーティー松本だったか。

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:20 ID:ibIz+0Nt
>>30
元宮だね
しかもアドバイスでなく命令w

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:26 ID:BKGkm8Gq
ヤンマガに連載してたラストマンってなんでいっつも絡みのシーンが駅弁なんですか?

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:52 ID:3nQqjnjU
タルルートって今のリア厨はギリギリわかるのかな

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:56 ID:dfkbykoK
伊知川累に兄貴いたよな・・・
名前なんだったけ

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:58 ID:iIOp4fZa
>>69
本丸じゃない

71 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:00 ID:laqpnL3/
知らないほうがいい世界

72 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:01 ID:OASxpSRo
関係ないけど
久しぶりにジャンプ読んだら
時代劇漫画系が異様に多いなw

73 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:02 ID:ACc0jIva
時代劇じゃなくて時代錯誤系って言って欲しいw

74 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:05 ID:mUNesZEK
さすがに古い、今FFしてる奴でこの漫画知ってるのは少数だろ

75 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:06 ID:laqpnL3/
おれ10年前にジャンプかうのやめて
それっきり読んでないんだけど
床屋とかいくと手に取るのよ。
こち亀・・・・なんだよあれ(゚Д゚;)
秋本死んだんじゃないのか・・・・?

76 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:10 ID:0Vyk8LTU
やばい、記憶がほとんどない。黒魔のAF帽子かぶったやつだったか?

77 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:11 ID:ACc0jIva
ボブカットの女がジャケンジャネエヨだったっけ?
俺もおぼえてねー

78 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:11 ID:ACc0jIva
座剣邪だったっけ 寧代

79 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:12 ID:b2WVBCgf
>>75
バイオレンス巡査ネタは不可能なご時世
察してあげよう

80 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:13 ID:IFwpIelX
ネエヨの兄貴ってザケンジャネエゾウだっけか?
なんかあのキャラ好きだったな

81 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:13 ID:savjoVfq
ミモリたんめぐってライバーの必死さに萌え


82 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:14 ID:/xv68skz
ザケンジャとか出て来て
なんか最終的に、ドラゴンボール化してたよな、あの漫画。

ただのエロ漫画だったのに。

83 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:16 ID:IFwpIelX
うは、イヂガワの兄だったか
ちゃんとレスを読めるように修行してきます ヽ(`Д´)ノ

84 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:17 ID:savjoVfq
ミモラかw

85 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:17 ID:dHZcNVaE
>>69 ミモラの「兄弟芋」でほんまるが兄貴になった。 るいには弟いるぜ。 何しろ俺がオタになったきっかけくらいの漫画だからな。 俺のためのスレみたいなもんだ。 もまえらもっと語れ。

86 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:25 ID:savjoVfq
>>85
俺も人生の歯車が狂い始めたのは同じ時期だったな
当然、あの漫画も強く影響してたわけだがOm
俺自身にその素質があっただけかもしれんwww
いやそうに違いないwww

87 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:27 ID:XqXMVTgU
>>61
そのノビタ批判が腹立たしいっていってるんだよ。


江川はノビタと本丸を比較して
「本丸はたるルートに頼るだけじゃなく自分で努力してつよくなった」
とかいってたけどさ、
ノビタはドラえもんに頼ってばかりじゃなく自力で100点とったりしてる。
すくなくとも「さようならドラえもん」の回を読んでいれば上のような発言は絶対に言えないはず。

それに肝心の本丸の修行シーンは作中で一切かかれていない。
結局江川が口先でいってるだけ。

88 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:28 ID:gavk4zWi
リア消の頃原子のマネして「世界Jr何とかチャンピオン」ってのはやりませんでしたか?

89 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:30 ID:uyN0E1Sh
あれ?本丸修行してなかったかな

滝とか川とかで親父と二人で修行してたような。タルもいたから違うか・・

うはwwwレス読むのだるいwww放置よろwww

90 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:32 ID:ACc0jIva
ぶっちゃけ本丸とのび太だと、
のび太の方がありそうな話なだけにグッと来る。
87も言ってるけど、さようならドラえもんでは、
未来に帰るドラえもんが心配しないように、
ジャイアンに自ら向かって行くという根性まで見せている。
しかも、あの諦め易い性格だったのび太が、
必死になって食らい付いて行く様子は、
やっぱりグッと来るものがあるし、
何より頑張れという気になってくる。

本丸の場合は現実離れしすぎてて、
「ウホッなんでこんな強いんだwwありえないwww」
って感じ。少なくとも努力に感銘は受けなかったな。
とても比べるような次元じゃないよ。

91 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:38 ID:ML9TnIMM
まじかるタルるートくん
全巻もってる俺は勝ち組?

92 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:39 ID:uyN0E1Sh
>>91
本丸が修行してたかどうか確認よろwwwww


93 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:43 ID:NQRJhmdJ
どこかで修行してボロボロの胴着で戻ってきて車吹っ飛ばしてるシーンだけあったような
完全にウロ覚えだがなwwwwww

94 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:43 ID:ML9TnIMM
してたぞ
ボクシング対決とかサッカー対決とか相撲対決とかでナ

95 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:46 ID:XqXMVTgU
>>94
あれはもろにタルにたよった特訓だからだめだよ。


96 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:46 ID:MhVx/0ZO
おいおい
俺も仲間にいれろよw
コミック全巻持ってるし何十回も読みましたよ!


97 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:47 ID:/xv68skz
何か1人でファビョッってるドラえもん信者が居ますね。

98 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:47 ID:+xAj7/aD
コミックでカットになったページが沢山あったな
エロ杉www修正されたねwww

99 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:51 ID:uyN0E1Sh
>>94

うーん・・でもそれは修行したことに入るのか
アレだろ?サッカーなんて手足入れ替えてたろ?wwwwww

100 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:51 ID:MhVx/0ZO
本丸は座剣邪と戦うときにタルなしで親父と修行に行ってたな。
その修行シーンはカットされてタルが岸麺太郎の所に行ってる話しが始まって
その話しが終わると同時に本丸が戻ってきたって流れになってるから
修行に行ったのは間違いないけどその内容は不明。

101 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:54 ID:qVOhydXs
こいつがヤンジャンだかヤンマガだかで書いてた、カブトムシ超人に返信する漫画
なんだったっけ?

102 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:56 ID:uyN0E1Sh
はいけい
カブトムシちょうじんさんおげんきですか

おてがみありがとう

103 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:02 ID:waf1kmuh
バカ殿並みの低俗なエロさで大変よろしかったです

104 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:06 ID:p90GolCs
やぷーも読んどけ

105 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:13 ID:NeUCf0El
Befreeは名作だったと思う
日露戦争物語の前に描いてたワンゼロナインは終わってる

106 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:18 ID:6YZCM6lF
いぢがわってほんもぉが好きだったん?

107 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:25 ID:LGmI4C0N
当時疑問に思っていたのが、
タルが持ってる魔法アイテムに
心の声を聞くメガホンみたいのがあるんだが(名称失念)
タル達の故郷の魔法の国は思ったことが普通に声に出て聞こえたはず。
なんとなく矛盾を感じた。

人間界用の魔法アイテムと言ってしまえばそれまでなんだが、
原作中にそういうフォローが一切なかった。

108 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:26 ID:yxlrrzIZ
>>101
なんか、ウェーイの人を思い出すな、そのフレーズは。

109 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:29 ID:l4tt5haq
そういえばたこ焼きが好きだったんだよな
それでエロイことをするとタマちゃんが電気ビリビリ。


110 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:06 ID:CMBsKQwF
>>87
本丸はボクシングの練習してたじゃねーか。
サッカーの練習してたじゃねーか。
そこ読んでねーのか。

111 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:13 ID:1B0QHmjX
>>110
魔法の特訓って何だよ?

あんなのヤオじゃん。

112 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:15 ID:1B0QHmjX
原子力が作品中に「またズルするのか?」にやいして
「魔法の特訓しただけ」とかやってるけど

どう考えたって  ズ   ル  だろ。 

113 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:16 ID:1B0QHmjX
×やいして
○たいして

_| ̄|○

114 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:21 ID:aMeoVmVd

ひょんな事から3対3でどっかのニイチャン達とバトルする事になって
先鋒原子→コークスクリュー(?)の逆回転で勝利
      →敵の中堅の髪の毛によって一瞬で戦闘不能
中堅タル→「タルルーパンチ」で一撃(この時に魔法使いだってバレたんだっけ?)
      →敵の大将を圧倒しつつもまっちゃんがたこ焼きもって応援に来たところでリングアウトして失格
大将本丸・・・なかなか現場に現れない 
        現れてなんか喧嘩して本丸勝利 しかし本丸死亡

こんな感じの話だけ覚えてる(´・ω・`)
なんかあのときの本丸格好よかった記憶があるんだが美化されたんだろうか。。。


115 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:21 ID:1B0QHmjX
魔法の特訓しただけ 本丸も努力した
って言い分は

私は選手にステロイドを投与しただけだ。 選手も努力したんだ。
と主張するのと同レベルだ。

漏れは、あのシーンであの漫画が大嫌いになったよ。

116 :既にその名前は使われています :04/04/13 02:24 ID:nAgTR+up
努力と根性の主人公か
Bバージン最強だな漏れ的に
(本当はアガペイズと言いたいが誰も知らんだろうしな山田玲司なんて)

117 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:34 ID:0XmSCHXx
ステロイド投与するのとは違う気がするが・・・・
まあ、本丸が金に糸目つけない最高級の訓練・指導で小学校の100m走の特訓するのと
ノビタが普通に学校の校庭で100m練習をするというあたりか。
でも、ノビタはほとんどの場合ひみつ道具に頼ってるとは思うが・・・・

118 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:46 ID:szlkLMLz
>>117
普段道具に頼りまくってるからこそジャイアンに自力勝利したのが光るんだよ。


119 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:52 ID:0XmSCHXx
普段、悪い奴が、雨の中捨て猫にやさしくすると良い人に見える法則ですか。
たまに良いことしても、悪い奴は悪い奴

120 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:35 ID:lCoS78Fv
ここまでで1.28秒

121 :85:04/04/13 03:36 ID:QtpqPPU5
>>107
おいおい、漫画喫茶か古本屋でも行ってこいよ。
魔法の国は、あの世とこの世の間にある世界で、
考えた事が言葉にしなくても伝わるんだ、って言ってただろうが。
本棚のコミックス読み返さなくてもそれくらい記憶してるっちゅうの。
タルルート君トレーナーとか毛布とか、玉ちゃんとか、
小学生にしていろいろグッズ持ってた廃人ヲタの俺様を舐めるなよ。
俺もう、酒呑んで来てアレだからよ、91とか96、俺様の代わりに説明してやれよ。

>>88
それよりも本丸発電パンチの方が流行りましたよ。

あー、なんだ、喪前ら、なんならバハ鯖かホモ鯖のやついたらサシでtellで延々語ってやるぞ。
第二回世界Jrウィンダス盆踊り大会の主催側を手伝って叩かれた事もあるこの俺様について来れるならな!

もやすみなさい…zzz(´>ω<`)

122 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:42 ID:vv60+oz+
ガンガンで江川が新連載したとき
「面白い漫画になるようにがんばりますからよろしく!」
見たいな事いってたけど、すぐに富樫以上の手抜き漫画になって
それ以来江川の漫画と言うだけで拒否反応が出るようになった。

正直日露物語もあんな根性の腐った奴に書いて欲しくない

123 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:00 ID:lCoS78Fv
性格悪そうだよな

124 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:09 ID:/oo0ILo0
普段の行動が
のびた→ドラえもんに泣きついて道具で処理
本丸→タるルートと一緒に特訓
本丸のほうがえらいと思う

125 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:27 ID:EePbcCP/
いいか?いいか!
重要な事を言うぞ、
タルの顔はモンチッチだ、間違いない!!

126 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:29 ID:EePbcCP/
http://www.monchhichi.co.jp/
これが証拠だ!間違いないwwwwww

127 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:34 ID:81g41GN1
まんまタルだなwww

128 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:35 ID:LdfnkGsa
見た!間違い無いwwwwwwww

でも漏れのたるはそんな頭じゃないじゃそw

129 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:37 ID:81g41GN1
今日からタルがモンチッチに見えちまうな・・・・w

130 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:38 ID:PBWZt3+/
でもやっぱモンチッチのがいいな
あのやる気のない目つきとほっペのラインがたまらん

131 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:39 ID:BSkqqEUP
>>116
ゼブラーマンの漫画描いてる人だっけ?

132 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:54 ID:hzmcyJ7H
>>117
おなじだよ。
つーか、原子の小学生から逸脱したか科学的トレーニング
いわゆる「悪役」の特訓方法として、ジャンプの伝統になっているな。

コレに対して、本丸は本来だったら「普通のトレーニング」をして読者の支持を集めるわけだ
だが、実際にやっているのは「魔法の特訓」などという、原子以上のインチキトレーニング

ステロイド打ってるのと何ら変わらん。

つーか、江川自身も「ズルイ」と思ってるからこそ
途中から本丸自身に特訓させて、それ以降魔法のトレーニングは封印しただろ?

まあ、時既に遅しで、その後グダグダになって連載はおわったがな。

133 :既にその名前は使われています:04/04/13 09:57 ID:hzmcyJ7H
つーか、「お助け居候漫画で主人公が成長しちゃったら、
居候の存在価値がなくなって話が続かなくなる」
っていうのを、身をもって証明してくれたなwww

本丸以外に魔法で手助けするなどの延命手段を用いたが、
グダグダに拍車がかかるだけだったし。


134 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:13 ID:hzmcyJ7H
つーか、ステロイドの効果知らないで否定してないか?
ステロイドを「何もしないで筋肉が強くなる魔法の薬」とか思ってないか?

ステロイドってのはぶっちゃけると「トレーニングの上限をなくす薬」なんだよ。

本来だったら筋肉が縮んでしまうようなトレーニングをしても、
体が筋肉を増やしてくれる薬だ。

そういう意味では、通常の人間より、ステロイドを打った人間のほうが
激しいトレーニングをしてるんだ。

「魔法の特訓」そのものだなwww


135 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:43 ID:BSkqqEUP
のびたが「特訓で凄い跳躍力と体力を身につけたら
タケコプターいらなくなっちゃった」みたいなもん?

136 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/13 10:55 ID:ppl6885S
私もタルるーとくん読んでましたね〜
年代がわかってしまう・・・orz
ちなみに電影少女も・・・

137 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:03 ID:BSkqqEUP
ごめん。






・・・俺ATLady世代だわ。

138 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:07 ID:hzmcyJ7H
>>135
端的に言えばそうだな。

のび太が努力して何でもできるようになったから、
ドラえもんの助けはもういりません。

ってな感じだ。

話し続かねえよwww

139 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:16 ID:hzmcyJ7H
>>137
オイオイ…… 時間軸だと
たる開始1988年
LTLady開始 1900年
LTLady終了 1990年
たる終了 1992年
こうだろ

ATLady世代なら、たる世代だ。


140 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:18 ID:BSkqqEUP
ATLadyは90年もやってないべ

と突っ込んでみるテスツ

141 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:26 ID:5hwZ0jjF
ドラえもんの面白いところは、まずひみつ道具があって
そっから先のび太その他が無茶したり想定外な使い道をして
その行動の結果が自己に反映されるところ
のび太やその他は模範的な良い子でもなんでも無いし、悪人でもない、ふつーの人間
結局道具は道具で、いかなる力もユーザー次第っていう主題がある

タルるーとは、本丸は大抵正義側、圧政にしかれる側で
主人公の成り上がりマンガになってる
努力と根性ですべて解決、よりお手軽感を出したり
都合の悪い部分に魔法というパッチがあたる仕組み

まぁそんな暑苦しい事は置いといて、漏れがタルルートネタで一番笑ったのは
バスタードのアビゲイルの呪文にたる〜って入ってたこと

142 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:27 ID:hzmcyJ7H
>>140
_| ̄|○
LTLady開始 1990年
LTLady終了 1990年


143 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:27 ID:1/+pXMO6
ガンツ全巻でもかってこよう・・・

144 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:52 ID:uRNTpYaq
藻前ら、漏れと世代近すぎwwwwwwwwwwwwww

>>116
Bバージンもアガペイズもドルフィンブレインも大好きさ!w
・・・作者、ちょっと左に寄ってるがな。

145 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:53 ID:B2xzJprJ
そうだねぇ、タルるーととドラえもんでは作者の伝えたいメッセージが
全然違う気がするねぇ、環境は似てるけど、
ATLadyって読みきりのが面白かった気がする。

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:54 ID:JODWhBg1
オヤジスレはここですか?

147 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:58 ID:b2WVBCgf
Bバージン人の家で読んだような

童貞22歳でヤラハタドラ2満貫だっけか

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:09 ID:/rx9AJgh
俺、江川達也を電車の中で何回も見たことある。
1ヶ月くらい前にも見たなw

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 12:14 ID:+BAmsrYr
はい、できるだけタルるートくんです

150 :既にその名前は使われています :04/04/13 12:17 ID:nAgTR+up
>>144
おお〜知ってる香具師がいたとは

なぁゴールドパンサーズを打ち切ったヤンサン編集部は戦犯だよな?そうだよな?

まぁ、企画持たされてる所を見ると内部では理解者居そうだが・・・

>>147
そういうテーマだしな

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:10 ID:JODWhBg1
このスレ昼間は書きこみ少ないな。
これは、この世代の人間はリーマンが多いからだ

間違いない

152 :既にその名前は使われています:04/04/13 13:47 ID:pjNOg10Y
サラリーマンのフリした廃人に騙されるな。

気をつけろ

153 :既にその名前は使われています :04/04/13 13:51 ID:nAgTR+up
 ∧_∧
 (´・ω・`|∀・)っ|)そんなに漏れの素性が気になるか?
 (∩∩)

154 :既にその名前は使われています:04/04/13 14:16 ID:oBtYK2tz

 ∧_∧
 (´・ω・`|)Σ○=(∀・o)タルタルパ〜ンチ
 (∩∩)


155 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/13 14:19 ID:t9OS1+K1
たこ焼きたこ焼き

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:29 ID:VI1dCpBt



157 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:35 ID:fIyTnEVU
>>152
人生勝ち組とか負け組とか気にしてる奴の殆どが
サラリーマンのフリした廃人だ!!



158 :85:04/04/13 15:39 ID:nhY1Q3gU
おい、てめえら、もっとタルネタで
「あれってああじゃなかったっけ?俺あれがダメなんだよなー」
って間違った記憶からネタを出してこいよ。
俺がいちいちウザく訂正してやるっつうの。

何だよドラえもんとタルルート君の検証なんかしやがってよ。
アホか。ドラえもんはドラえもんの、タルはタルの良さがあるだろが。
江川達也がどう批判したかなんてどーでもいいっつうの。作者≒作品だろが。

俺この後18時からバイトで暇だからよ、ネタ出ししとけよな。

159 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:48 ID:hCbPSw7E
>>150
ああ!アガペイズってホモが風水で野球やってるやつだよね?
丁度そのころヤンサン読んでたけど、ぜんぜん面白さがわからなかったなぁ。
ちなみにTHE WORLD IS MINEを読むために買ってた。

160 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:51 ID:nhY1Q3gU
うん、知ってる。
今みんなで裏tellで「85はスルーで…^^;」って言ってんだろ。
あ、あれか、もう俺Blistされたか。そうか。

もっとタルルート君話聞かせて下さい。お願いします。

161 :既にその名前は使われています:04/04/13 15:56 ID:fIyTnEVU
ドラえもんは アメリカで上映禁止なので

まじかるタルるートくん>>超えられない壁>>ドラえもん

162 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:02 ID:nhY1Q3gU
アメリカ上映できたら偉いのか。
上映できないと駄作なのか。


アホかヴォケテメェ!
んなくだらないトコで差なんかできねえんだよっ!
俺はタルルート君大好きっ子だったがドラえもんのギャグセンスも大好きなんだ!

163 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:07 ID:fIyTnEVU
>>161
タルルート君 ×
タルるートくん ○

そして
ドラゴンボール>>越えられない壁>>まじかるタルるートくん・ドラえもん
だってドラゴンボールって世界で一番らしい

164 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:30 ID:5hwZ0jjF
ドラえもんって物凄い勢いで各国の言語に翻訳されてんだけどな
最近じゃ英語版は日本でも気軽に手に入るよ

165 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:37 ID:fIyTnEVU
>>164
そうか?
ドラゴンボールてどっかの国で実写版まで作られたとまで聞いたが。。。
もちろん当然の如く各国の言語に翻訳されている。

まじかるタルるートくんも確か各国の言語に翻訳されていんじゃないか?
今時、各国の言語に翻訳なんて当たり前の事だしなw

166 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:38 ID:5hwZ0jjF
>>162
別にドラえもんがいいからタルるーとが良くないとかそういう話じゃない
作者がドラえもん批判?をしたことがあって、その事についての話でしょ

まぁ批判の件に付いては漏れも良くは知らない
東京大学物語の中でドラえもんとタルるーとの比較してたのは知ってるけどな

あと江川は、タルるーとは嫁の家族に「こんなんも描いてるよって」ポーズのためのマンガだ
ってな事を言ってたって話もよく耳にするな
他の作品はあんまり体裁の良い内容じゃないからな

あとBバージンは好きで読んでたが、主人公が家出とかして妙にアツくなってから読まなくなったな
最初のヌルい雰囲気のが良かった

167 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:44 ID:fIyTnEVU
>>166
実はな
ドラえもんがアメリカで上映されない理由ってのが
"(ノビタ)が人に頼ってばかりで自分で努力しない"のが理由らしい。




168 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:45 ID:5hwZ0jjF
>>165
今チョロっとぐぐってみたらゴールデンボーイとかドイツで吹き替でやってたとかあるな
アニメはかなーり優秀な輸出品目みたいね、おフランスではスゴイみたいだし

169 :既にその名前は使われています :04/04/13 16:46 ID:nAgTR+up
>>159
そうかおもんなかったか
(⊃Д⊂)シクシクシク

170 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:47 ID:fIyTnEVU
>>164
そりゃそうだよ
世界で一番視聴されてる漫画(アニメ)だもん。
もちろんポケモンより上

171 :Arig:04/04/13 16:47 ID:qIyvpMch
オレ、オレ!オレだよ!Arigだよ!
Asumaは氏ねよ!


172 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:49 ID:5hwZ0jjF
>>167
うはwそんな理由でw
そーいえばグレートマジンガーがフィリピンかどっかで「暴力的だから」って理由で
放送禁止になったとかあったなぁ

ゲームとかもそうだよな、RPGだと魔女ってのはタブーみたいね
あと伝説のキン肉マンか、ブロッケンJrwww

・・・で、結局タルるーとの話はあんまりしてないな
nhY1Q3gUよ、すまん、実はあまりあのマンガで語るところが漏れの中にはないんだw

173 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:57 ID:fIyTnEVU
たしか江川ってタルるーとの後にホテルに篭ってヌード画集書いてたな。

174 :既にその名前は使われています:04/04/13 16:59 ID:Dm+TbCf+
なんだよこのスレって結局タルるーと君の思い出話なんかどうでもいいスレだったのかよ。
江川達也なんてエロいおっさんどうでもいいんだよ俺には…。

ドラえもんにもタルるーと君にもドラゴンボールにも俺には壁なんかねえんだよっ!
みんな青春時代に読んだ漫画じゃねえかっ!
FFXIばっかりやってててめえらのハートはそんなに荒んじまったのかよ!バカ!!

175 :174:04/04/13 17:01 ID:Dm+TbCf+
>>173
おめぇはサウナのタカシじゃなかったのかよ!
ブクロにキングなんかいらねぇーーんだよ!!

って感じで読んでくれ。

176 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:02 ID:Dm+TbCf+
やべ。いいとこでレス番間違えちまった。>>174な。

177 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:02 ID:fIyTnEVU
>>174
実はそれ自体スレ違いっていうか板違いっていうか(ry

178 :銅鉱 ◆DlyW/s8ibQ :04/04/13 17:07 ID:gBuAkX7D
豪邸紹介みたいなテレビ番組に江川達也出すぎ!

179 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:25 ID:hzmcyJ7H
>>158
ドラえもんパクってジャンプ式に落とし込んだだけの、
人気取りの打算漫画だから、思い出なんか語れない。

心に残るものがネェからな。

180 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:32 ID:hzmcyJ7H
まあ、逆にいえば
売る事を目的に、売れる要素を詰め込んで
実際に売っちまったわけだから、そういう点では江川は天才だな。

後のに残らない消耗品になったが、売れることは売れた。


181 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:33 ID:A4W+c6AM
江川とテレ朝は仲良いね
文化人になりたいのだろうか

182 :Titan鯖スレより:04/04/13 17:34 ID:+QEONwD/
90 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/13(火) 16:55 [ UjG93oQs ]

Asumaの自爆テロか。


183 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:38 ID:1jkpNXsL
あーそーかい。
お前らがタルの話しないんだったらもう俺もこんなネタスレに用なんかねーや。
邪魔したな。


じゃあねぇぇ〜〜 ごきげんよろしゅるるる〜〜

184 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:51 ID:hzmcyJ7H
江川は筋金入りのサヨだからね。

つーか、漫画だってちょっとっと目を離すとサヨになる

エロ>サヨ思想垂れ流し>エロ>サヨ思想垂れ流し>
が江川のパターン。

連載複数抱えてて
片方の連載でエロオンリー
もう片方の連載でサヨオンリー
ってときもあったな。


185 :既にその名前は使われています:04/04/13 17:56 ID:BSkqqEUP
ATLady!ってエロかったな。

作者がコミケでATLady!ネタにしたエロ漫画描いたのが
編集者にばれて打ち切られたって噂もなんとなく納得。

186 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:32 ID:hzmcyJ7H
岡野センセは「エロを好きで描いてる」ってのが
漫画から伝わってくるから好感が持てる。

江川のエロは、ソロバン臭い。

187 :既にその名前は使われています:04/04/13 18:35 ID:Ldu31rmh
結局最後どうなったんだっけ?
2回目の格闘大会みたいのやっておわりかな
あれ?中学いってたような気もするけど

188 :既にその名前は使われています:04/04/13 19:41 ID:dHZcNVaE
>>187 このスレタルるーと君の話するスレじゃないらしいよ。 漫画板行くといいよ。

189 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:09 ID:fIyTnEVU
>>1
実を言うとさ。。。。。。
タルタルの元ネタってこれらしいよwww
http://www.monchhichi.co.jp/hp/index.html

190 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:25 ID:/xv68skz
>>189
タルタルは他のフェイスもおるよ。
そんな事眼中に無しなもまいはボサ樽?
・・・・・ってことで

>>1
実を言うとさ。。。。。。
タルタルの元ネタってこれらしいよwww
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/nakama/nagasawa/


191 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:31 ID:fIyTnEVU
>>190
髪型変えただけだろw
という私は玉葱タルwww




192 :既にその名前は使われています:04/04/13 20:46 ID:2+gogDjr
>>1
そりゃ俺がこの間タルスレで言った台詞じゃね〜か!
パクルナヨ


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)