5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の装置がある。調べますか?

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:37 ID:arJQR/b7
→はい

残念、それはわたしのおいなりさんだ。

2 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:38 ID:Ki+P5WDc
終了

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:38 ID:3nQqjnjU
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:42 ID:RvS6IrK5
謎の装置って、いくつあるんだっけ?
確か、8属性に対応したダンジョンにあるんじゃなかった?
そのダンジョンの属性に応じた色のドロップをトレード→宝珠になると妄想してみる

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:42 ID:BnAYo1Nq
小学生のとき友達からマンコという言葉を聞いて
気になったので母に「ねえねえマンコってなぁに?」
と尋ねたら「あなたはね、そこからでてきたのよ。」と教えてくれた。
次の日の授業で、
先生が「あなたたちはどこ出身かわかりますか?」
と質問した。いつも一番に手をあげる優等生だった俺は
「はーい マンコです マンコ!」
俺の人生は崩れ始めた。


6 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:43 ID:nqlD2nNt
ランペールと巣しか知らない俺は負け組

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:47 ID:IWPhA2Vr
>>6
どっかに謎の装置がどこにあるかを
まとめてあるサイトあったと思う

どこだったかな〜

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:47 ID:RvS6IrK5
謎の装置

龍王ランペールの墓 : 2枚目E-8
ダングルフの涸れ谷 : 1枚目F-12
外ホルトト遺跡 : 5枚目F-6
グスゲン鉱山 : 3枚目J-6
オルデール鍾乳洞 : 4枚目F-11
シャクラミの地下迷宮 : 1枚目K-10
エルディーム古墳 : 2枚目L-13
クロウラーの巣 : 3枚目J-8
ガルレージュ要塞 : 3枚目J-8
ラングモント峠 : 1枚目E-5
フェ・イン : 1枚目G-6

11箇所もあるんだね。


9 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:49 ID:IWPhA2Vr
>>8
あらま,そんなに沢山・・・
属性かぶってるのもあるのかな〜

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:50 ID:nqlD2nNt
>>8
ありがと
マーキングしに逝って来るか

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:50 ID:arLyW8bf
ランペールと巣は、キャンプ地に使われてるんで有名だが
他にも、涸れ谷・グスゲン・鍾乳洞・シャクラミ・ホルトト・古墳・要塞にもある
全て調べた時にでる文章が微妙に違ってたとおもう

12 : ◆HOMOcjmvJk :04/04/12 13:51 ID:vJ1kBvNe
>>8の場所を詳しく教えてやろうwwwwww
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1627_1.jpg
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1627_2.jpg
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1627_3.jpg

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:51 ID:oW7hbSdu
クロ巣:ドーナツ広場の壁
ガルレージュ要塞:2門奥の行き止まりっぽいとこの壁
エルディーム古墳:孤島方面の途中のHauntとかがいる部屋の壁
シャクラミ:リーチ広場の骨家の裏
オルデール:ストローパーとかがいる広間の壁
グスゲン:地下に落ちる穴のある部屋の行き止まりっぽい通路
ランペ墓:スパルトイ骨がいるとこの壁
ラングモント峠:マップ左上のウェポンがいる部屋の壁
フェ・イン:地下を経由した先の地上真中ちょい左上あたり

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:52 ID:oW7hbSdu
被った
しかもホルトトと枯れ谷忘れてた

15 :12:04/04/12 13:52 ID:vJ1kBvNe
ぬはwwwホモ鯖のトリップ使ってしまったwwww

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:52 ID:arJQR/b7
>>11
オルデールのは
「しっとりと濡れそぼっている。」と出るな

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:52 ID:arLyW8bf
>>8
おほw リロードしてなかった
サンクス、11もあるのねw こんど行ってみるか

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:53 ID:3nQqjnjU
>>11
(*´д`*)イヤン

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:54 ID:RvS6IrK5
ジラエリアにはないのかな?

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:55 ID:IWPhA2Vr
>>16
!!!!!!!


ビクビクッ

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:55 ID:Pbr1Tg2G
>>16
エロいな。

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:57 ID:arJQR/b7
謎の装置がある。調べますか?
→いいえ

どこからともなく声が聞こえる……。
「…産ませてよ」

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:57 ID:nqlD2nNt
>>19
ジラのダンジョンエリアって大概石碑か巨大クリスタルの
どっちかが存在してるような

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:06 ID:aWCFaRgc
思いで話になるが、サービス開始1週間くらいにFF始めて、
バスミッションで涸れ谷行ったんだよね。アラで。
その時はクエとミッションの区別もついてなくて、もう何もかもが初めてで
え?え?と思って必死で後をついていくだけで終わった。

その後も涸れ谷へはお金稼ぎとか経験値上げとか、もう行き尽くしたって思っていた。

しかし!なんと!謎の遺跡があるのを知ったのは、ほんの2ヶ月前!
で、最近見に行ったんだけど、まあ、なにが言いたかったというと、
あの時、皆で見て、「おお〜」とか「(これにはいつ関われるようになるんだろ)」
とかあのアツかった時代に見ておきたかったなーという事。

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:12 ID:uFj+rX/O
>>23
ダンジョン内にある古代石碑って凍結回廊だけだし、
装置のあるオルデ経由で取りに行く石碑あるじゃん。

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:14 ID:arJQR/b7
マジレスするとそれぞれ対応した息吹を持っていくと
装置にエネルギー供給が出来る

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:16 ID:oW7hbSdu
>>26
供給できたら何なんだよw

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:17 ID:arJQR/b7
>>27
ジュノが発進する

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:17 ID:nqlD2nNt
クフタルとオンゾゾは怪しい感じするなぁ

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:18 ID:oW7hbSdu
発進するとどうなんのw

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:18 ID:fECgvpJc
>>30
そこで聖獣アレクサンダーの登場ですよ

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:19 ID:3nQqjnjU
謎の肉棒がある。調べますか?

→にぎらない
  にぎってみる

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:19 ID:RvS6IrK5
トゥー・リアと変形合体して巨大戦闘ロボになるんだろ

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:19 ID:IWPhA2Vr
>>26-28
禿和路他


35 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:19 ID:oW7hbSdu
>>32
ニギニギちんぽっぽ

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:20 ID:arJQR/b7
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴ……

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:20 ID:arJQR/b7
Jeunoは公務員ミサイルの構え

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:21 ID:IWPhA2Vr
ジュノが発進するって
プ-----------------ッ

イカンマジでハライテ

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:21 ID:nqlD2nNt
発進したらどうなるんだろ・・・

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:22 ID:pLrGa7kQ
>>32
謎の肉棒がある。調べますか?

  にぎらない
  にぎってみる
 →ころしてでも、うばいとる

41 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:22 ID:QhRzzvr7
嘉村「見ろ!人がゴミのようだ!」

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:23 ID:arJQR/b7
AボタンだかBボタン押すとちょこっとだけ高く浮く。
それ使えば暗黒騎士の隠れ里に行ける。

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:23 ID:fllCfUoT
気になったからちょっと調べてみたけど、それっぽいのは
ランペ・涸れ谷・ホルトト・グスゲン・オルデ・シャクラミ・古墳・巣・要塞に
「・・・微かに中から熱気が漏れている。」
「・・・微かに湿気を感じる。」
(中略)
「・・・何となく明るい気分になってきた。」
「・・・何となく暗い気分になってきた。」
「・・・頭の中に、女性の声が響いてきた。
 “貴方・・・技官・・と・・認定・・ました。・・・・・・・祖の記憶を・・・とりま・・・”
 “すべて・・アルタ・・・・御意思・・・・天・・・栄光あ・・・・に慈悲・・・れ。”」
頭の声が消えた。 アイテム〜を手に入れた!
ってのがあった。長くてスマソ

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:23 ID:oW7hbSdu
AボタンとBボタンがどこにあるのか教えてくれ

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:24 ID:3nQqjnjU
>>40
(;´Д`|||) ぎにゃぁぁぁ

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:24 ID:arJQR/b7
んとね、顔の真ん中にない?ちょっと赤くて丸め。

47 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:25 ID:QhRzzvr7
>>44
おまえの首より下。へそより上にあるボタンのことだよおおおおおおお!!!!

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:25 ID:arJQR/b7
人によっては股ぐらにあるね。
ジョイスティックの下あたり。

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:28 ID:3nQqjnjU
>>48
まさにジョイスティックだなwwwwwハゲワラ

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:29 ID:y4rd1+CX
ジョイスティックの真下にジョイボールが二つってデザインはどうよ

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:30 ID:TyVfT6am
>>50
16連打あぁぁぁぁあ

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:31 ID:RvS6IrK5
◆遺跡の謎<炎>
依頼者:ラムレイ(Llamrei) / ル・ルデの庭・食堂
依頼内容:
 必要なものを集めて持っていくと
 大公自らが解き明かした
 遺跡の鍵をくれるという。

◆遺跡の謎<水>
依頼者:ラムレイ(Llamrei) / ル・ルデの庭・食堂
依頼内容:
 必要なものを集めて持っていくと
 大公自らが解き明かした
 遺跡の鍵をくれるという。


53 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:32 ID:nqlD2nNt
この辺の謎もエルド倒した後にフラグとか延命するのかなぁ

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:33 ID:arJQR/b7
「・・・頭の中に、女性の声が響いてきた。
 “貴方・・・公務・・と・・認定・・ました。・・・・・会議・・記憶を・・・とりま・・・”
 “すべて・・小泉・・・・御意思・・・・大・・帝国・・栄光あ・・・・に慈悲・・・れ。”」

Jeunoのエンドレスショット!

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:46 ID:arJQR/b7
本当はあの装置で装備品にマテリア穴をあけて貰える
ついでにピアス穴とか他の穴も開通して貰える

56 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:00 ID:GJ28Wabx
>>40
ワロタ

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:01 ID:u8j2w0vH
実は巨大製麺機なんだけどな

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:02 ID:YNgUG7GD
ラーメン実装キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!?

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:03 ID:nqlD2nNt
>>57
(;゚д゚)・・・

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:03 ID:arJQR/b7
冷やし中華終わりました

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:10 ID:Ii/ew17U
謎の装置がある。調べますか?
→いいえ

そんな…ひどい…。
調べますか?
→いいえ

そんな…ひどい…。
調べますか?

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:11 ID:arJQR/b7
→いいえ

あなたひどい人!でもあなた友達!

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:22 ID:lAawoCoV
◆遺跡の謎<ガンダム>
依頼者:テムレイ(Temrei) / ル・ルデの庭・食堂
依頼内容:
 必要なものを集めて持っていくと
 ガンダムの性能が3倍になる。

64 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:33 ID:3nQqjnjU
謎の漏れの肛門がある。調べてください。(♀限定)

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:36 ID:48XoX0gc
ヴェルガノン神殿にもタゲれないが同形の装置がある

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:42 ID:WV3IkPjo
ぶっちゃけこの装置なんなの?

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:48 ID:CWR7UA+4
次回バージョンアップで謎の装置がいよいよ動き出すってあったよなー
開発だよりに・・・
トゥリアにワープできるようになるのかなあ?(最も自然な発想だと思う
PVPと関係ある?ないとおもうけど・・・

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:55 ID:UkW6K0Jx
>>67
巣から行けると、少し近くなるね。

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:56 ID:nJibtect
全ての装置を稼動させると、トゥーリアへの転送装置が復活…てな感じか

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:59 ID:JmoEkabX
>>69
で、その転送装置が怨念洞辺りにあるんだろ?

71 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:00 ID:zRUCMr/+
>>70
あwりwwうwwるwwwwww

72 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:01 ID:eYZ/lxNv
>>61
アスカの白蛇島頂上を思い出した。



73 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:03 ID:dHtcYRsP
ばっかお前、トゥーリアで生活してる奴が急に怨念行きたくなったらどうするよ。

転送装置マンセー(・∀・)!

74 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:05 ID:eYZ/lxNv
転送装置なら開発情報でフィールド関連な希ガス

75 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:08 ID:lAawoCoV
謎の装置にはプオーンが封印されています。

76 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:11 ID:nJibtect
もしくは
各地の装置を稼動させることによりトゥーリアから幻界への転送装置が使用できるようになります。

んで、バハムートやら何やらの召喚獣がいっぱいwww

77 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:13 ID:jQejMPo7
きっと

謎の装置があるしらべますか?
   はい
   いいえ
→      

こういうのがあって、そこを選択すると新召喚獣と戦える

78 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:16 ID:gblQPxug
前々からコレすげえ気になってた。
コレが何なのかを知るまでは、と頑張ってきたようなもの。

なぜ隠してあるのか。しかもあんな中途半端に。
あんなんじゃ徘徊する連中に「どうぞ見つけてハァハァしてください」てなもんだろ。
さらに、いつ作られたのか。
つかガルレージュ要塞とか大戦前に首が作ったものなわけで。

ていうか世界設定を語るスレな話題だな。

79 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:22 ID:zajiKtvq
デュナミスフィールドタイプの入り口だったら■氏ね!!!

80 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:23 ID:h/WwkKwJ
おまいら、アイテムのカテゴリにある情報ですよ?

81 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:24 ID:A1BGyyhZ
謎の装置がある、しらべますか?
  →はい
   いいえ

おおっと、ワープのトラップだ!
Kuraudoは石の中にいる!

82 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:25 ID:6C3ki04J
謎の装置がある、しらべますか?
  →はい
    いいえ

運ばれてくる生4つ

83 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:26 ID:KytvAyvC
全エリアの裏世界が存在すると開発に昔のっていた・・・。

4国の裏のようではなく、通常フィールドとして扱われるフィールドマップの裏世界
あの装置からそこへいけるようになる

でFA。

84 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:28 ID:eYZ/lxNv
なにじゃぁクロウラー型の石像モンスターがいて

アタックすると、小さいクロウラーがウジャウジャ沸いてくるのか
キモイな

85 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:31 ID:RvS6IrK5
ん?謎の装置って11ヶ所にあるんだよな。
で、ジラエリアにはないんだよな。

戦士 シーフ モンク
白魔道士 黒魔道士 赤魔道士
ナイト 暗黒騎士 獣使い
吟遊詩人 狩人

ジラジョブぬかしたジョブ数も11だな!

これはもしや…


86 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:32 ID:nJibtect
>>84
いやいや、ここはクロウラーの成虫ですよ。
蛾がボスで、おとものクロウラーがウジャウジャ。…どっちにしてもキモっ!

87 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:32 ID:A1BGyyhZ
ジラジョブ放置キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!?

88 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:33 ID:hl5t2DjC
なぞの装置って、あれか?巣の隠し部屋奥にあるような奴。


89 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:35 ID:KytvAyvC
いえ、フィールド、ダンジョンの裏世界は敵が強くなり、景色が暗くなった程度の認識でいいでしょう
悪く言えば使いまわしダンジョン。石像タイプは各街エリアのみ存在が確認されています。

裏ダンジョンではスニインビの効果はありません。
宝やモンスターのドロップ品、NMなどは新しく設置されています


90 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:42 ID:ULLCQOUH
謎の装置を使ってPvPで戦闘するエリアじゃないかと予想

91 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:44 ID:aWCFaRgc
おいおい、2年以上放置してた謎の装置がコンフリってオチったあ、
冗談にも程がすぎるぜBOY

92 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:45 ID:fWVrsXcz
ランペ奥ってジラ無しで入れるん?

93 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:45 ID:yg2tlU9O
>>92
入れるよ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:46 ID:A1BGyyhZ
レベル40だと入れないのか?
タゲっても何も起こらないんだが…

95 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:50 ID:eYZ/lxNv
>>93
あれはジラで追加されたエリアだ

96 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:53 ID:Mc2AZNVw
>>95
ジラと同時に開放されたエリアじゃ?


97 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:03 ID:RvS6IrK5
ジラで開放されたエリアの中にも、
ジラが入ってなくてもいける場所と、いけない場所がある。

98 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:14 ID:yg2tlU9O
正確にはジラ導入直前のパッチ(ジラ準備パッチ)で開放されたエリア。
そのパッチと同時に召喚ジョブ取得クエも開放されたから召喚はジラなくてもジョブチェンジできる。

99 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:17 ID:WV3IkPjo
>>90
普通に妥当。

100 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:17 ID:cJ8HY5ry
既存エリアで追加されたとこはジラなしでもいけたような?

101 :12:04/04/12 18:19 ID:vJ1kBvNe
>>90
ありえるな。。。

102 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/12 18:34 ID:Hslv+F7V
コンフリクトのためのものが、ダンジョン奥に置いてあるのは整合しない気がする。

103 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:36 ID:ROVWzjnR
■eの昔の開発に全エリアの裏世界があると公表されてた

あとは・・・わかるな・・・・?

104 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:41 ID:1vzMhSon
===Area:Dangluf Wadi===
微かに熱気を感じる・・・
調べてみますか?
 →はい
   いいえ

???:な なにをする きさまらー!

ねんがんの アイスソードを てにいれたぞ!

105 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:46 ID:1vzMhSon
分かったぞッ!
各地にある謎の装置に合成素材を投入するとクリ無しで合成が出来るんだ!
そうだ、そうに違いない!

106 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:03 ID:2A/sM5HI
呪われた装備の呪いが解けます。

107 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:05 ID:Ii/ew17U
俺の予想では、謎の装置を使うと、


二人の相性が分かる

108 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:05 ID:VfpfPEE5
砂時計の砂を補充させるためにあるんだよ
全ヵ所補充すると100万G出さなくてもまた行けるようになると

109 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:08 ID:ROWdpxSE
つまんね 行く気もしねえ

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:10 ID:rnUv//qc
>>105
ただ吸い込まれるだけ。

111 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:13 ID:BEn6tm7n
俺の予想では、謎の装置は、


モニヨン銀貨をいれるとミニゲームが出来る。

112 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:15 ID:WzcOEQ5s
10箇所の装置を調べると
カイエンの頭、カイエンの首、カイエンの胴、カイエンの背
カイエンの腰、カイエンの脚、カイエンの足、カイエンの両手
カイエンの耳、カイエンの指
ExなしRareのアイテムを取得できるので、全部集めてフェインの装置に
トレードすると、子竜回復あび、コールワイバーン拡張が手に入る

と言ってみる


113 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:16 ID:yg2tlU9O
なんでカイエンなんだyp

114 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:07 ID:i88Ueb8k
てかカイエンだろうがカインだろうが
○○の頭とか○○の指ってかなりグロそうだな・・w

115 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:16 ID:uFj+rX/O
ミート君じゃあるまいし

116 :既にその名前は使われています :04/04/12 20:17 ID:YlV08LXT
まあミート君みたいな状態なんだろw

117 :既にその名前は使われています :04/04/12 20:17 ID:YlV08LXT
o n z


118 :王様 ◆woq4Bksea6 :04/04/12 20:32 ID:cMiDCNhp
>>1
やばい久しぶりにツボにヒットした


ふおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

119 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:41 ID:arJQR/b7
マサカドの首
マサカドの胴
マサカドの右腕
マサカドの左腕
マサカドの右足
マサカドの左足

…あとはわかるな

120 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:41 ID:arJQR/b7
>>118
有り難き幸せに御座います

121 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:44 ID:ruMYrwif
おまえらわかってない!

何の装置かわかっちゃったら謎の装置じゃなくなっちゃうだろ!!!!!!!!!!!

122 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:55 ID:XLAq+OiV
んじゃあれだ
動き出すだけで使えるのはまだ先と

123 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:01 ID:arJQR/b7
動くだけなら猿でも出来る!

124 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:04 ID:Qb8SEDF1
■e「大公を倒したプレイヤーは、クエスト『遺跡の謎』のオファーが受けられません。
   セカンドキャラの使用を推奨します」

125 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:23 ID:aO03mE3W
>>124
厨房は早く宿題してねれ

126 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:33 ID:QRM5uwxl
>>119
メガテンかyp

127 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:36 ID:3nQqjnjU
>>112
カイエンは侍だろ?

竜騎士はカイン

128 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:39 ID:YfYI1M1W
与一の弓

129 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:39 ID:EsER1Qbf
ホウイチの耳を手に入れた・・・!

130 :既にその名前は使われています :04/04/12 21:40 ID:SIvBR9Bn
アヤメのブラジャー
アヤメのショーツ


コーネリアの・・・



あとはわかるな?

131 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:41 ID:EsER1Qbf
アニーのシミーズが手に入るのか^^

132 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:43 ID:arJQR/b7
→はい

本当に調べますか?
→はい

後悔しませんね?
→はい

責任持ちませんよ?
→はい



どこかで大きな爆発音がしたような気がする……。

133 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:49 ID:EsER1Qbf
>>132
奥の部屋で4人の絞首刑が執行されました!

殺人者として報告されました
殺人者として報告されました
殺人者として報告されました
殺人者として報告されました

134 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:49 ID:qTSf8Vrv
やっぱ巨大製麺器説が最有力かな?今のところ・・・
もちろん原材料はタルタルで

135 :既にその名前は使われています :04/04/12 21:51 ID:SIvBR9Bn
麺かよ

136 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:53 ID:arJQR/b7
1日1回飴玉が貰える

137 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:04 ID:rGlTLjCl
デンゲンケーブル ヌク
デンゲンケーブル ヌク
デンゲンケーブル ヌク
デンゲンケーブル ヌク

138 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:08 ID:arJQR/b7

……裏で誰かがつまずいた音がした。

「Tanakaさ〜ん、頼みますよぉ〜」
「悪ィ」

139 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:14 ID:EsER1Qbf
装置は動きそうだ 起動しますか?

→ はい
  いいえ

ようこそ皆さん。○○へようこそ。
私は旅のナビゲーターを担当する○○です。
皆様には、この装置を使って、
簡単な観光案内をご覧いただけます。
そのほかには、相性占い、
今日の運勢、姓名判断など・・・

140 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:16 ID:zRUCMr/+
あぁ・・いいのかな?調べちゃってもいいのかなぁ?
あー・・・ほら、しっとりと濡れちゃってるよ?いいのかなあ?

141 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:35 ID:EwC2Ldye
落ちる

142 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:39 ID:6/2UBgDS
意表をついて巨大洗面器

143 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:50 ID:kIEXzzzY
装置を起動させると
チョコボが少し浮く

144 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:51 ID:4TK7eTqT
MATRIXが崩壊します

145 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:58 ID:3MyrEeoI
→はい

おおっと!テレポーター!

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:00 ID:HcpOlUzu
毎回思うんだが、なんで公式に謎をばらすようなことするんだろう。
発表しなきゃわかんないことはそうすればいいけど、
謎の装置が動き出す みたいなことはおれらに見つけさせてくれよ。

147 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:01 ID:ACc0jIva
>>146
だって時間のかかるオフゲだもん。これ。

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:05 ID:/xv68skz
>>132
なんかFF8で似たようなのがあったの思い出した。
ラグナが謎のスイッチをいじるやつ

ラグナ、勝手気ままでよかったなぁ・・・・・
っつーか散々ガイシュツだが、スコールよりラグナのほうが良かっt

懐古sage

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:10 ID:F3lBXq3r
>>146
そういうエサをちらつかさないと
解約者が増える一方&もどってこないからとか。

150 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:57 ID:ns2I6CUI
ボストーニュ地下はジラート無くても入れるな
正月のオポオポはジラ無しでも見えてたぞ

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:09 ID:Bk2j2nmC
FF5のときにギルガメを100回倒して、オメガと神龍倒したあと
海底のモアイにいくと入れる奴みたいなの希望wwwww

152 :SE ◆niEntpokXA :04/04/13 01:13 ID:I7XxTCRI
謎の装置がある、しらべますか?
  →はい
    いいえ

田中が現れた。

153 :SE ◆niEntpokXA :04/04/13 01:14 ID:I7XxTCRI
田中がいる、殺しますか?
    はい
    いいえ

後は任せた。

154 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:30 ID:u+/4Km+7
殺しはしない。FFXIを最初から全ジョブカンストまでやらせるだけだ。
泣き言なんて言わせはしない。決して逃がしもしない。
まさか自分の作ったゲームをやって苦痛などとは思うまい。

155 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:31 ID:uV1JjZB5
>154
その処遇は酷いなw

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:07 ID:F3lBXq3r
田中がいる、殺しますか?
   →はい
    いいえ

田中「くくく ほんとうに わたしと たたかう気か?
 みのほどしらずめ。 

田中「きさまなど わたしが てをだすまでも ない!
 いでよ! わが しもべよ!

石井があらわれた。
田中このえきしAがあらわれた。
田中このえきしBがあらわれた。

157 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:09 ID:uV1JjZB5
たなか:やっときましたね。おめでとう!
たなか:このゲームを かちぬいたのは
たなか:きみたちが はじめてです

1ばんめ:ゲーム?

たなか:わたしが つくった そうだいな
たなか:ストーリーの ゲームです!

2ばんめ:どういうことだ?




29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)