5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11のバグを報告するスレpart1

1 :Zelu:04/04/12 01:11 ID:9t0bxe++
ジュノでサーチすると俺の名前がいつも表示されない

2 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:12 ID:SLPFSI0u
田中Pの存在

3 : ◆GLfpWWwwww :04/04/12 01:12 ID:tSDnqhm6
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


4 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:13 ID:QsixIg7Y
俺のチンポが石化したこと

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:15 ID:V4g2OvhZ
よし!アレやってほしいんだろ!
超休不芯派遣!!!!!>>1

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:28 ID:PeqQoev4
FF11というよりむしろ■eがバグだt(ry

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:41 ID:ZxHaM7Wu
>>6
より正確に言うとたった一人の男の脳内に生じたバグが増殖したんだ。

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:42 ID:EwC2Ldye
そのバグ取りは出来ますか?

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:43 ID:2abETvm3
エリア移動中にテルが届かなくても
テルが届かなかったって出ない事があるのはバグだろう
早く直せヽ(`Д´)ノ

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:46 ID:fheLzLYK
モンク

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:46 ID:ZxHaM7Wu
>>8
癌細胞の如く、正常細胞すら侵食して置換されているので厳しいな。
強力な抗がん剤を投与したとしても、それに耐える体力が残っているかどうか・・・

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:51 ID:7L16FD6K
エリア移動中にTELLが届かないのと
パーティ・LS会話が聞けないの
これなんとかして欲しい

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:52 ID:SLPFSI0u
フレとの会話はtellよりインスタントメッセージの方が確実性があって良いね

誤爆もなくなるし。

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:19 ID:wcu1Ng7a
一人の時はアライアンスに誘えないが、一人PTに対してはアライアンスを組める。
この辺もっと整備しようよ。


15 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:25 ID:jp86U4pa
タゲっている敵が画面外にいる時に<st>使うと見えている他の敵に誤爆するバグは直ってる?

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:25 ID:VkYXXaYT
2でFAでちゃってしまったスレはここですか?

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:33 ID:YrN0clbt
日本語入力してるとソフトウェアキーボードが立ち上がってしまう

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:35 ID:Aru7R91p
ミスラやガルカはヒーリング中にまばたきしない

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:38 ID:ZEoWLayc
多段WSを撃つとTPがたくさん貯まる

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:39 ID:FhIwOUc2
多段WSはどれもTP200必要なのにTP100で発動する

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:42 ID:9hAULLDJ
攻撃ボタン押して抜刀するまでの間に使いたい魔法のうえにカーソルあわせてても
いったんウィンドウ閉じるのなおしてください、激しく(゚Д゚)ウゼェェェ

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:44 ID:Rgt9bx66
竜騎士が誘われない。

23 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:17 ID:MFa16fpA
剣抜く瞬間とかターゲット移動するときに回復や補助魔法もらうと
その魔法もらったPCに固定ターゲットいくことない?
敵の方向向いてれば攻撃できるんだけど

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:21 ID:IDZoOWTT
>>23
似たような状況になったことがある
漏れの場合はメインタゲが自分になってるの
でも敵にはちゃんと攻撃してるのよね・・
敵の残りHP把握しづらいからやきもきした覚えが(サブタゲ出したときしか敵のHPが見えなかった

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:28 ID:S2iF2ktz
グスタフにて前衛ナ戦モで骨狩り、連携はレイジ→フラット→不意だま双竜
骨がナにホラークラウドを使用中に
モの不意だまのために戦がウォークラや挑発を使ってタゲを取った
何故かナの方を向きながら戦士を殴り続ける骨
当然、ナ側から不意だま双竜を撃ったモの不意は入らなかった
その後、ナにタゲは戻った

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:31 ID:91RgW2t/
敵が魔法を詠唱しながら、走ってくる

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:38 ID:WWWnKXVz
話かけてるのに、ログにPTメンの返答が表示されない

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:01 ID:EnNfGrHv
GMから言うなって言われてるから むりwww
うはwwwwwwwおkkkwwww


29 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:14 ID:o8HY1Yzn
ケアル掛けると、ときどき掛けた対象にタゲロックされない?俺だけ?

あと、「ともだち」って名前の人を/sea all <t>のマクロで調べた時に
そのエリアにいる俺のフレをサーチするのは止めて欲しい。
俺・・・フレすくねぇんだよorz

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:28 ID:u8j2w0vH
合成中にもかかわらず合成画面が開ける
→例:聖水 光クリ+蒸留水 で光クリ2と蒸留水1を用意する
・アイテムから光りクリを選んで合成画面に、決定じに○連射
・タイミングが合うと合成中だが合成画面が開く
  そして、現在合成中の一つしかない素材(グレー表示)を次の合成の素材に
  投入出来る、つまり一つの素材で2回「合成開始」が出来る。

自己責任で(´・ω・`)

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:17 ID:d66ZVz3+
Winという名前をサーチできない

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:36 ID:vdhzNpsS
>>29
>/sea all <t>のマクロで調べた時に

マクロを /sea all name <t> に書き直せばおk。
これでInvさんを調べても、緑玉リストが出なくなるよ。

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:54 ID:33cQWYaG
>>21
同感
>>22
あーまじで誘われないみたいだね
LSメン(タル48)がさんざんボヤいてました

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:57 ID:ThQnHPy3
せめて「誘っても断られる」にしてほちい。

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:03 ID:B/aZNc76
裏世界で、アラメンバーを回復しようとしてもタゲれないことが多い。
近くにいないからタゲれないってわけではなく、近くにいるようなんだけど、
何故かタゲれないのよね。自PTメンバーは問題ないのに何とかしてほすぃ

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:08 ID:OyMKTnGw
飛空艇乗ってるときの太陽が、PCの影が延びる方向にある。
逆だよ!早く直しなさい

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:12 ID:OyMKTnGw
それから、二回 合成開始を選べるとかなんとか言ってる椰子、
少し前からいろんなとこで書いてねー?
自己責任で、と言うがやったらどうなるかを毎回書かんのはなぜだ

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:13 ID:VXL1mY9r
細かい修正がアナウンスされない。
■ソロムグ石碑タゲって崖登り
■エリア移動直後に魔法ソート順が初期位置に戻る
■イレース詠唱モーション
・・・これら以外にもコッソリ直した所がまだまだありそうだ。

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:17 ID:j918sjou
三国に行くと日本語が通じなくなる

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:19 ID:aWCFaRgc
/a <bt>
で戦闘開始すると、なんかPCにタゲロックする時あるね・・


41 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:21 ID:1rEBji7W
>■エリア移動直後に魔法ソート順が初期位置に戻る
これは不具合じゃなくて使用だ

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:22 ID:T9UiIABj
4ジョブ75の人がいるのはバグでしょ。
普通に考えたらありえない。

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:23 ID:ThQnHPy3
>>37
チミみたいに突っ込む人が釣れるのを待ってるから。
本当は、「何にも起こらねーじゃねーかyp」というくらいのが釣れて欲しいんだろうがね。

最近はNAによる辻魔法が怖いから街中で合成はしてないが、2画面目の合成は実行できない。
合成中の灰色アイテムが選択出来るかどうかは覚えてないが、確か出来なかったような。


44 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:33 ID:mWf/kNiN
他人のバザー購入メッセージがたま〜に表示される

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:46 ID:acUrvt+H
たま〜にあるな

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:50 ID:acUrvt+H
ミッション進行中に周りのシャウトやエモが垂れ流しになる所
9-2終わってランク10だー って所で樽の糞エモが流れてきてすげぇ萎えた

47 :竜キチ:04/04/12 08:56 ID:6xPfgaCF
子竜だしたままチョコボにのると子竜が消える

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:00 ID:zq1w5oBV
ソロができない

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:05 ID:V7bxZWam
合成中に魔法かけられなくなってる

50 :kanji:04/04/12 09:08 ID:Rbcvd3df
>32
目からウロコが落ちた。
Homeさんをサーチすると、なぜか全人口サーチしてしまう。
サブコマンドにNameをいれればいいのか。

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:21 ID:jVe7XTfi
調べただけで「何も言わずにじっと見つめるのは失礼ですよ^^;」ってtellが返ってくるバグ

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:23 ID:IDZoOWTT
>>44
他人のバザー購入メッセって
今、自分が見ている人のバザーから、ほかの人が購入したときに表示されるやつか?
そうだとしたらそれは仕様だと思うんだが

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:26 ID:lFWNfm+0
一人目のバザーを調べて二人目のバザーを調べると
バザコメが一人目のものが表示される場合がある

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:27 ID:l8Pkt6/O
・竜騎士がリーダーをすると、PTを組めてしまう。

・サーチ画面で竜騎士にカーソルを合わせると、PTに誘う と表示されてしまう。

・竜騎士の存在。

竜騎士関連のバグ多数確認済み。

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:36 ID:XrzhNbvX
翻訳機能にて希望する言葉を捜すのに時間かかる。
英語TELL来て返事返すのに言葉捜してる間に相手は去っていく・・・

56 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:37 ID:PnFN3wcD
>>55
そこで【えーっと…】ですよ!

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:42 ID:vtv0f4el
>52
そうだったのかっ!!
卵バザー見まくってる時に初めて見て
なんじゃこりゃぁと思ってたんだよ。
仕様だったのか。

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:51 ID:/V5GqqnG
フェ・インや神殿とかで、5cm位の段差なのに
何故か上れなくなる事がある。
5分位もがいてると 突然何事も無かったように上れるけど。

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:55 ID:arJQR/b7
>>58
謎装置のとことかもそうだな
真上視点にすると上れる
オズのスイッチとかパルブロ前の下駄箱とか
石の区競売前の木箱も同じようにして上れる

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:13 ID:d2MWUfrV
魔法詠唱を中断すると、次のあらゆる行動(/ja /ra /item /so 等)は魔法反応される。
何らかの魔法を詠唱完了すると解除される。


ロ・メーヴとか空では特に注意。
中断したのを忘れて、道中でサイレントオイル使用で反応されてからまれるから。

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:24 ID:arJQR/b7
>>60
ウハ、マジカヨ

でも心当たりあるな…

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:30 ID:R+hrGp2J
>>60
そりゃ致命的だな・・・実際のゲームバランスに関わる問題じゃん。

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:33 ID:arJQR/b7
魔法詠唱をしゃがんで中断したら
練習相手にならない魔法感知の敵に絡まれる

こっちはハゲガイかな

64 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:55 ID:1rEBji7W
それは仕様だろ

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:30 ID:8MFY0IfK
大車輪の威力はバグですか?

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:57 ID:Uqyb7Tba
>>24
ああ、俺もその状態になったことあるわ。

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:35 ID:Uqyb7Tba


68 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:27 ID:Yub1oTt+
コッファーがPOPしていれば、
壁際の視点変え技で、どこにPOPしているか確認出来る。
しかもタゲれる(開けれんけどな)
安全な場所で、全POP場所の方角を壁の中から確認だ。
これで箱探し余裕。


但し、PC版限定な。

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:36 ID:Yub1oTt+
ディアが掛かっている状態でログアウトしようとすると
中断されてログアウトできないが、


その後ディアが消える。


70 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:48 ID:2yYjCws+
昔もこんなスレがあったなぁ

海賊船がバックで迫ってきて
機船に横付けした瞬間、向きが正常になる。

のようなことを書いたことがある。

71 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:49 ID:iNnYyB8+
あぁ海賊のやつは俺だけじゃなかったのか

72 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:28 ID:cisycUAs
gfgfd

73 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:59 ID:Hslv+F7V
良すれ

74 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:01 ID:IVlpMjJs
モグに話しても卵もらえん。
イニシャル3もできなくなった。
これってバグ??

75 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:03 ID:ybRlBpDN
1日間違ったんじゃない?

76 :74:04/04/12 15:15 ID:IVlpMjJs
日付かわっても、もらえないんだけど・・・

77 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:17 ID:arJQR/b7
説明モグにいくら話し掛けても貰えません

78 :てすと:04/04/12 15:18 ID:PTl3/FSg
てすと

79 :74:04/04/12 15:21 ID:IVlpMjJs
>>77
解決・・・orz

80 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:33 ID:UFk51BDD
遠距離から魔法・遠隔攻撃を食らうと、その場にたちすくむバグ。
死ぬときはしゃあないが…


81 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:49 ID:bXodToJ0
俺のトリートがデジョンを発動しなくなったバグ

82 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:26 ID:PpN/u+Oo
面白くない。

83 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:10 ID:Hslv+F7V
sage保守

84 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:15 ID:cisycUAs
age

85 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:26 ID:wbSCQeHm
魔法のリキャスト表示がずれるバグ
いい加減なおせ

86 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:36 ID:1rEBji7W
>>85
仕様。これはたぶん直さない

87 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:37 ID:cisycUAs
tt

88 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:52 ID:pOjfVolh
ガルカの指が4本しか表示されない。

89 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:53 ID:fWVrsXcz
>>88
[+]<仕様です

90 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:54 ID:TpPiD4+U
共和ゴールド章の効果が他国支配地域で機能してない。

ガル後衛にはMP+50が神性能性だったのに ( ´・ω・`)ショボーン

91 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:58 ID:fWVrsXcz
ガル白:おしゃwwwwwバス1位だww共和ゴールド章げとwww
ガル白:バス万年ビリだしもうイラネwwwウィンに移籍しとくかwwww

そしてバスは二度と1位にはならなかったとさ

92 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:21 ID:2abETvm3
age

93 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:24 ID:1rEBji7W
>>90
シグネット

94 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:9pbH+LXH
>>90
ジャパネット

95 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:45 ID:cisycUAs
>>90
インターネット

96 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:18 ID:TXeV7Xtw
いくら狩っても峠のTaisaiがリフレシュ落とさない これはバグだ

97 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:27 ID:h1lC6Deh
飛空挺に乗って甲板に出たら、雲が飛空挺のうしろから前へ猛スピードで流れている
上空荒れ過ぎ

98 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:29 ID:7L16FD6K
>>97
追い風に乗れば燃料の消費が抑えられてウマー

99 : ◆WWWwwWwnKg :04/04/12 19:35 ID:vJ1kBvNe
>>96
俺は2匹目でドロップしたぞwwwwww

100 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:07 ID:+0ckV4k5
「STRダウンの効果が切れた」
「DEXダウンの効果が切れた」
「VITd(ry
のメッセージがたまにログに表示されないことない?

101 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:36 ID:t2b0a8zF
北米版で日本語入力できないw


102 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:40 ID:cMiDCNhp
田中がプロデューサーだ


103 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:41 ID:7L16FD6K
>>101-102
鉄拳のネタみたいだな。

104 :既にその名前は使われています:04/04/12 21:13 ID:fuELRHoS
>>38
アナウンス無しの修正追加ー

なんか、だましうちのアイコンが緑になってるような、、、。
かくれるの効果が変わった。昔は襲われずに相手を赤ネームにできたんだが。

105 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:08 ID:kx3PJNNp
age

106 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:23 ID:PVMw33Os
「Ctrl+A」「たたかう」「戦闘解除」「移動」等の行動をする時に、
自分にor全員に掛けられた魔法or歌のエフェクトが丁度終わる頃辺りだと、
エフェクトが消えるまで、武器を抜かない、武器を収めない、動けない等が
発生するが、これも仕様と片付けられてしまうのかな?

ちなみに、ヒーリング解除して、立ち上がった時とかに連続して行動
しようとした時に起こり易いかな…

107 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:25 ID:AUD1nRu8
スリップダメージ時にスリプルやララバイをかけた場合

眠る前に起きる

108 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:26 ID:NKIsmiMD
微妙な良スレage

109 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:29 ID:NKIsmiMD
うぉ ageてねぇ・・・

ログの順番は正常になるようにしてほしい。

例えば、 不意打ち > オートアタックon > ペンタスラスト とかすると
攻撃ログの後にペンタのログがでることがある。ダメージからみるにペンタに不意が乗っているのはわかるのだが
気持ち悪いので修正キボン

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:31 ID:PVMw33Os
スリップダメージで寝る前に起きるのは、確かに変だけど
PC側もその恩恵で、毒状態でスリプル受けても魔法の詠唱とか
止まらないからいいかもしれない

だめ?

111 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:34 ID:gCAU4XnP
俺の垢ではまだ太グリが釣れない

112 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:50 ID:ddm+k6Cp
「英雄」より「かなり知られる〜」の方がNPC店で安くものが買える。

      ・・・よね?

113 :既にその名前は使われています:04/04/12 22:54 ID:AsCip1kk
最大のバグは、

ウ ン コ し な い こ と

114 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:03 ID:YrN0clbt
ジュノの競売よこあたりに
謎のモグがPOPするバグ

115 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:13 ID:NKIsmiMD
通常のチャットで1行に入力できる文字数に比べて、マクロの1行に入力できる文字数が少ないバグ
あれのせいで1行ですむ/shを3行に香具師がいて迷惑。 修正汁

116 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:18 ID:sP5w2uiZ
>>114
あそこをモグハウスに置き換えると丁度モグのいるところになる。
つまりオブジェクトファイルがそのまま反映してるときがある

漏れPC版なんだが、ベンチ2800位だから
重いときキー何回押しても向こうには伝わってないときがある
で、デュナミスいってるときにケアルIIIマクロCtrl3でst使ってるんだが
Ctrl+3+F5って瞬時に押したとき、どうもCtrlキーが伝わりにくいからチャット欄に3出て
F5のおかげでパッドひらいてそのまま落ち。
頼むからチャット入力状態でもF5反映されないようにしてくれ・・・

117 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:29 ID:IDFtHEIQ
エリチェン後、緑ネームの何かをたげってぽちらないと、
釣りでキャンセルボタンによるリリースができない。
???でもNPCでもいいんだが。

118 :既にその名前は使われています:04/04/12 23:32 ID:AVcmE9i5
>>112
三国の物価変動は一定の値を超えると名声パラメータの偏り具合も考慮する必要があります。
当該国の物価は「かなり知られてきた」で頭打ちになりますが、
その他の国の名声も同様に「かなり知られてきた」まで上がると1段階下がります。

バグではなく仕様かと。

119 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:22 ID:Ry3E7llT
挑発>抜刀 をすばやく行うと、まれに挑発の効果が消される。

こんな経験したことある人いない(´・ω・`)?

120 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:25 ID:m+HYQA5c
モグハウス拡張のクエでアイテムをトレードしたのに
モグ帰らないのだけど、これって進行してるかな?拡張1です。

121 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:28 ID:DLIFsVOD
浮上

122 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:41 ID:lw8iFHLY
武器に鞘が無い
狩人なのに弓を背負えない

123 :既にその名前は使われています:04/04/13 00:45 ID:Fs8RpkrY
オープニングムービーのような戦闘が全く無い。

MHはオープニングとゲームがリンクしてて思ったクポ!

124 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:04 ID:u+/4Km+7
フレがログインできなくなっている。
え?解約してるんじゃないかって?
そんなことないですよ、たぶん!何の連絡もないけど!

125 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:15 ID:xS4UVrB+
昔の話だけど競売出品と同時に回線落ちすると出品されてるのに自分にアイテムが残ってることがあった
1000ギル程度のものだったんで大したことなかったけどこれってDupeじゃん!って思った
流石にもう直ってる?

126 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:32 ID:uBE5t0Fx
魔法唱えてる時にでるキャストバーみたのが出ない時があるんだが・・・

127 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:35 ID:q61OHlUt
>>1
まぁそういうな
うえにはうえがいるよ
LsでZyzusって言う奴いるけどオマエより多分ひどいと思うぞ

128 : ◆GLfpWWwwww :04/04/13 01:36 ID:LS0QC2rT
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) おいすー^^
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あ、ぽこたんインしたお!
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


129 :既にその名前は使われています:04/04/13 01:59 ID:m8h13+kB
>>126
連打するとなるよね

あと装備変更スタンのバグに期待かな

130 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:03 ID:Fs8RpkrY
俺のFF11はバグって、モンスターがだいたいカニのグラで表示されるよ
名前は違うんだけどね。イモムシの時もある。

あとマップもバグってる。テリガンって所に行ったら
マップがバルクルム砂丘になってた。ちょっとおもしろかった

131 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:07 ID:u+/4Km+7
>>130
それ俺も同じバグ経験したことあるよ!
闇王倒した後のレベル上げでさ、何故か芋虫に殺されたりするんだよなぁ。
しかもその芋虫ってサルタバルタにもいねぇか?あんなのに殺されたらげんなりしちゃうよなぁ。
なんつぅの?世界を震撼させた闇の王って奴もさ、実際大したこと無いのかもな。
ボヤで速攻ぬっころされちゃうよ、あんな奴。

132 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:11 ID:U4iqhQSp
>>130
わろたww

133 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:37 ID:Fs8RpkrY
>>131
白虎もバグって黒かったwwww

134 :既にその名前は使われています:04/04/13 02:48 ID:+DztSw30
ロックオンしてからオートラン中、×ボタンを押すとオートラン解除。
非ロックオン時は止まらない。

仕様なのかもしれないけど差別化の理由がよくわからない。

あと昔はロックオンを十字キー左右でタゲ変えつつ解除できたね。

135 :既にその名前は使われています:04/04/13 03:23 ID:NQRJhmdJ


136 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:23 ID:+Jrn8B5Q


137 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:24 ID:/wIMfsbu


138 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:25 ID:a5EPGhUT


139 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:27 ID:w4Ii9UAj


140 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:37 ID:hR1GZWEK
ラグによる表示や挙動のバグは、プログラミング的なバックアップだけでは取りきれないからなぁ。
ハード的な通信技術そのものの向上がないと多分駆逐は無理だろ。

だから、あからさまに繰り返し利用しなければ>>125みたいなDupeは使ってもさほど問題にならなかったりする。
どんなにログ集めても状況証拠までにしかならないからな。
よほど蓄積されない限り致命的ダメージになることはないよ。

141 :既にその名前は使われています:04/04/13 04:43 ID:wZ3KtuRS
オートランが勝手にきれる

142 :既にその名前は使われています:04/04/13 05:39 ID:JtccsWPg
コントローラ振動した時にアナログランプが消えて
アナログスティック使えなる事がたまにあるんだけどこれってバグかな?
最初はコントローラぶっ壊れただけかとおもてたんだけどおなじ症状のフレがいたんで

143 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:02 ID:T7PvdSQv
北米版だとランク1のサポ無しLv8でも遠征軍に参加できるらしい
外人が騒いでた

144 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:09 ID:b2HQ7Sqt
ソロムグのちょこぼ登りってアナウンスされてたような?

145 :ケモリーヌ55世 ◆l8f7LMOERU :04/04/13 06:42 ID:NpLIrsGp
アルテマウェポンさえバニシュ+デスで倒せるのは不都合

146 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:55 ID:iQhJhbSk
ちょっと暇な奴確認汁!
ウィン釣りギルドの中の水槽の魚…
逆さまじゃね?

147 :既にその名前は使われています:04/04/13 06:59 ID:9MfvT+GQ
>>146
しばらく見てると一瞬だけ消えるのは知ってたけど
まさかさかさま(回文)とは。

148 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:11 ID:t7XKdFkY
かなり前から逆さまだったよ
開始三ヶ月ぐらいでウィンに行って
ビックリした思い出が
>ウィン釣りギルドの中の水槽の魚…

149 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:45 ID:+BkraUpY
ログインした直後にたまに赤字で権限がありませんだかなんだかってでることがある。

150 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:50 ID:K3rtmMjF
>142
PCにアダプタ使ってPS2コントローラーつけてない?

151 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:52 ID:PBWZt3+/
ディスクホルダーを開けて移動するとどこにでも行けます

152 :既にその名前は使われています:04/04/13 07:52 ID:t0wBP71O
>>151
それDQ5

153 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:07 ID:J7F3D1O8
どうでもいいけど
おまえら
とっても良いデバッグチームですね(・∀・)

これで技術を語るスレの住人と共に叩けば
なんか開発チームを追い込めそうな感じだなw

154 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:35 ID:PBWZt3+/
>>153
奴等には言葉が通じないけどな

155 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:37 ID:+BAmsrYr
>>154
おれおれ

156 :既にその名前は使われています:04/04/13 08:52 ID:EePbcCP/
ジュノ上層から入った時にまっすぐ進むと見えない壁に当たって進めない、
これ、俺だけ?

157 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:03 ID:EDE5kP62
>>156
いや、お前だけじゃない。
AA戦のラロフもひっかかりまくるし。

158 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:17 ID:WOrFLlD7
>>106
クライアント上でのグラフィック表示上だけでの問題だから仕様だと思う。
敵に/aした瞬間ケアルを貰うと、ケアルのエフェクトが終了するまで
抜刀しないように見えるが、内部的にはコマンドは受け付けられていて
攻撃は開始してある。隔の短い武器を使うと抜刀してないのに攻撃ログが出るのでわかる。
歩けないのは不便だが。

>>141
このバグは確か、近くでチョコボを降りる人がいた場合に再現されたと思う。

159 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:17 ID:WOrFLlD7
>>142
コントローラーが壊れてるんだと思う。
全く別のゲームで同じ症状を経験したことあり。(別のコントローラーに買い換えたら直った)
旧型デュアルショックはそういう壊れ方がよくあるらしい。

>>149
ログインした直後にLS切り替えてない?
/lsmes が表示される前にLSを切り替えるとそのメッセージが出る。

160 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:26 ID:WOrFLlD7
>>29
敵をロックした状態で手動でカーソルを出して対象にケアル。
このケアルした瞬間に敵が倒されてしまうと、ケアルした対象をロックしてしまう。

161 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:31 ID:ZH6IVhpU
チャットである打ち方をするとそのログが流れた相手(自分を含む)がログウインドウを大きくすると、
ログがバグって怪しい数字がいっぱい出てくる。
その打ち方の応用で本来使えない定型文が使用できたりもする。
更に自分のクライアントをフリーズさせることもできました。(全く役に立たないけど)


162 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:32 ID:WOrFLlD7
>>156
似たような症状たまに聞くが、全員PC版なのでPC版限定のバグかもしれない。

機種限定のバグといえば・・・
ロメーヴの満月+晴天時の0:00〜3:00の間のみ満たされる泉。
あれPS2版だと、雨天等で泉が満たされなかったときでも3:00になると
いきなり水が引いていくエフェクトがはいる。

163 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:42 ID:TqitU8cB
合成中に[バザー設定]>[出品値段設定]>[数値設定※]のメニューを出している
とバザー設定から抜けられなくなる。また、その状態からいきなりCommands
メニューが表示できてしまう。

※ 値段の数値を設定するメニュー

164 :163:04/04/13 10:44 ID:TqitU8cB
説明不足なので、追記

合成中にメニューを出して、合成完了(成功時のみ)するとバグる。

165 :既にその名前は使われています:04/04/13 10:55 ID:bqbprmCa
バグじゃないけど、ウィン飛空挺乗り場のの入国側の職員の敬語がおかしい。
「入国いたしますか?」って言って来るんだが・・・
入国するのはこちらであって、「いたす」は自分の行動をへりくだる使い方だから
おかしいだろ。
「入国なさいますか?」が正しいはず。
何時直るかと思ってチェックしてるが、いまだに直らない・・・気がついてないのか?

166 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:03 ID:HP0l1lfk
そのNPCが日本語が乱れてるって設定なんでしょ。たぶん日本版だけ

167 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:12 ID:+zj2w5nj
クゥダフが仲間にならない

168 :既にその名前は使われています:04/04/13 11:15 ID:eJKK83mP
飛空挺乗り場入国口で職員に話し掛けると
「おかえりなさい!」と一喝される。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)