5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白黒】希望出してないんだから誘うなよ【詩赤忍】

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:49 ID:7YpeU8PW
いや、ほんと。

2 :既にその名前は使われています :04/04/12 00:50 ID:0M8WjHAr
1はうんこ

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:51 ID:TA8AsIpg
ちんこうまー

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:53 ID:h4v4IgE+
ttp://au.geocities.com/madgearsolid/index.htm

5 : ◆GLfpWWwwww :04/04/12 00:55 ID:tSDnqhm6
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪


6 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:56 ID:V3TC76kE
漏れ53詩人だけど、参加希望出してても全然誘われんよ

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:58 ID:pussoJn+

 ” ____ガタガタ
  /      / ))
 /      /     あ、ぽk…
/      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ))

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:00 ID:KUzynILa
>6
一度鯖板で自分の名前が出てないかどうか確認することをお奨めする。
もしくは、自分の名前が青く表示されてないか、もう一度画面を見てみよう。

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:02 ID:NMc+Q/JG
でも最近、外人を警戒してるのかサチコメなにも無いとお誘いはこないね

英語Tellは来るが

10 : ◆GLfpWWwwww :04/04/12 01:04 ID:tSDnqhm6
 \ヽ     ノノノノ   
   \\ヽ(#゚∋゚)    
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /;・;・  
   (\ヽ m人 \m´ ;;,; 。・ 
   ミヘ丿\∩ ∴.' ∴.'人 ・,‘     
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ;;,,;・,;ω゚).;;;つ∴



11 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:05 ID:iEj0pmt4
黒70だけどタマ出さないでtellくることなんざねーよ
タマ出してても滅多に誘いこねーっつのに・・・・まー黒あまってるしな・・・・

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:07 ID:gRqbqUhE
おれなんてさ
希望出してない状況での誘いを断って
   ↓
「PTしねーならアノンにしとけヴォケガ」って
もし言われたら怖いからアノンにしてるよママン。
そんな自意識過剰な詩人でつ

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:11 ID:aTCS49qf
いまや前衛のほうが少ない時代じゃないんだろうか・・・
連携とか考えると結構限定されてこない?
と、垢増が問うてみる

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:18 ID:OznRvCOu

 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  きもをた   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゛  ゜  もどるl>おわり┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛


15 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:25 ID:MM8hgI6n
僕は予備校に通うごく一般的な男の子だけど
玉出して無くてもちょっとワルっぽい自動車修理工に声かけられるよ

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:27 ID:6h2/NFG3
>>15
相手は玉出してたけどな。

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:44 ID:FzHMYAvS
>>15-16
お前ら最高だ!
ワラタ
実に愉快な気分だから寝る!
おやすみ^^

18 :上島:04/04/12 02:02 ID:mbx0bM52
希望出してない後衛は誘うなよ
絶対に誘うなよ!

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:06 ID:SLPFSI0u
>>8
昨今の50代は、希望無しでもお誘いが行くのはナ忍を始めとする盾役だよ。
70越えたら相変わらず希望だしてるキャスターの数じゃ需要にこたえられないっぽいけど。

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:22 ID:p4I6VZst
┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  くらうど
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゛  ゜  もどるl>おわり┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:27 ID:asKdZtEr
ナイトなんかいらねー

22 :既にその名前は使われています :04/04/12 08:44 ID:+4DRd9oL
マジレスすると玉出して無くても緑コメント書いてあったら誘うな
コメントも書いて無くて玉出してないのに誘われたらウザイ
断るのに気を使うんだよ、誘うなヴぉけが3


23 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:01 ID:PnFN3wcD
黒余ってるってレスよく見るよね。
白余ってるってレスよく見るよね。
赤余ってるってレスよく見るよね。
アタッカー余ってるってレスよく見るよね。
ナイト余ってるってレスよく見るよね。

ナアア黒白赤でレベル上げいけば?w
結局はリーダーしたくない香具師がいっぱいいるってだけじゃねぇかw

24 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:09 ID:SIvBR9Bn
少し前まで玉無し幸子無しでの声かけさせてもらってたが
TAB変換で返事がくるようになってからは
>>9が言うように自粛してる
だからうざいと思う後衛様は幸子無しでいてくれればいいよ

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:10 ID:jcj2HZWl














・・あの?


26 :モンク68歳:04/04/12 09:33 ID:huqwkgq8
最近骨がウマウマだからって希望も祥子も出してないのに必死に誘ってくる垢様に臼様
てめぇらモンク氷河期にこっちから誘っても散々シカトしてたくせに
いきなり手のひら返してんじゃねぇよ!!
誰がてめぇらの誘いなんか受けるか!!
死ね!!

27 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:37 ID:SIvBR9Bn
>>26
気持ちは解るけど
誘ってくれるうちに上げておかないとまた苦労する事になるよ?
アタッカーなんて腐るほどいるんだから
68だろ?まだまだ稼がなきゃならないんだしガンガレよ

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:46 ID:6SLo8VRF
普通にアノンすれば問題那須

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:52 ID:R+hrGp2J
「希望出してないところ失礼します」等の文頭で誘いが来ると、
お断りの返事を出すのになんて言ったら良いか考えてしまう。

単独行動の時にはあのんすればいいだけなんだよな、実際。

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:52 ID:hooTwfoe
ふつうに「ごめんPTできないです」でいいんちゃう?

31 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:54 ID:SIvBR9Bn
>>29
TAB変換
<今はひとりで行動したいんです>
が一番効果的

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:55 ID:zkX7esbz
ログインしないこれ最強

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:55 ID:PnFN3wcD
【せっかくだけど遠慮します】【ごめんなさい】
これに一票。

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:57 ID:DQViVGFX
最近、日本人からのPT組みませんか?のみがやたら多い
構成言えない馬鹿は放置すれば済むが
その後、希望出してないにも関わらず誘って来るので
拒否るのがめんどい

35 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:58 ID:hooTwfoe
一番早くて短いのは「no」ですな。

36 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:59 ID:SIvBR9Bn
>>34
/blist add <r>
でいいじゃんそんなの

37 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:00 ID:SIvBR9Bn
>>34>>36
ああ、ごめん「誘って」くるのか
そりゃめんどいね

38 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:01 ID:hooTwfoe
かってに誘ってくるって・・ガイジンに汚染された日本人か。

39 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:04 ID:9j5heXPy
傲慢に育った垢はちゃんとサチコメの書き方や
途中抜けたいときの申告の仕方ちゃんとLSにでも聞いて習ったほうがいいよ
「赤なのに誘われない;;」とか毎日ログインするたびに愚痴ってるBくん
それは赤の宿命なんだよ

72から寄生虫なんだから

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:08 ID:DQViVGFX
blistするのもまんどくさい

返信しないと外人だと思って誘うんだろうが

41 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:10 ID:SIvBR9Bn
モグから出るのもマンドクセ

42 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:15 ID:4+T8UYX5
白樽57でイレースも闇杖あって鯖板にも晒されてないけど
滅多に誘われたこと無いな

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:23 ID:DQViVGFX
お前、ガル白だろ(あーあー略

44 ::04/04/12 10:28 ID:9I9JjJyp
ぶっちゃけPTハントに消極的な場合は構成選んで入りたいので
サーチして構成を推測できれば良いが
できなければ100%断ります。
リフレ5人、詩人あり、の場合は大抵断りますねw

希望出してたらふつうに入るけど

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:32 ID:jQhwHFQu
赤いないと「リフレないよ;;」と文句
白いないと「白いないの?」と文句
盾ジョブいないと「タゲきつい^v^;」と文句
詩人いないと「まず;;」と文句

こんなんで文句いうやつばっか
全員去ね

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:43 ID:j3oZe2W0
詩人やってるけど玉出すとテル殺到して返事するの大変だから、
レベラゲしたい時でも幸子だけ書いて放置してる。
それでも5分以内には誘われるがな。
逆に玉出しにしか声かけてないのか、
いつまでたっても面子揃えられないリーダーとかイライラするよ。


47 :脳内調査結果報告:04/04/12 10:48 ID:oWrV3BMO
>>39
レベル70赤イラネ。72から誘え。

70〜 弱体レジ70% 
71〜 弱体レジ60% ファイア3 エヴィサレーション(湾曲)
72〜 弱体レジ30%
73〜 弱体レジ20% ブリザド3 サベッジブレード(湾曲)
74〜 弱体レジ10%                   
75〜 弱体レジ 5% サンダー3

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:52 ID:C7c59N0q
>いつまでたっても面子揃えられないリーダーとかイライラするよ。

じゃあおまえがリーダーするなり「下層に希望なし幸子有りの〜〜さんいますよ」
とか探して助けてあげるなりすればいいじゃん。
同じ詩人としておまえみたいなのがいるから悪いイメージついて
迷惑するんだよー 俺は他ジョブもやってるから安易にそんなこと言えん

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:56 ID:jHmRs042
詩人が詩人さまと言われる所以

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:01 ID:9I9JjJyp
立ち位置とか悪いと急用思い出す詩人もいるしな

51 :既にその名前は使われています :04/04/12 11:27 ID:+iIZSatW
 

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:37 ID:feDGSSQr
Lv72から赤がボンクラ?
寝言は寝てから言え


十分赤は優遇状態だよ Lv72〜も変わらずな
HMP装備が増えてもリフレがあるとないとでは狩りスピードは全然違う
ナイトなんかは逆にHMP無し、クリマン無しでMP効率が最悪化してるから
ナイトPTだとさらに赤人気だし

赤がぼんくらとか言って意味わかんね
クレクレでも始めるのか?

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:39 ID:o9Z34yFh
とりあえず、忍者と詩人が玉出してたら即リーダーやりまっす
それ以外しか居ない時はまったりテレビ見ながら誘われ待ち
最近は後衛リーダーが主流(60代)なので積極的にリーダーやら無くても良いのが良いですね
てか詩人様すらリーダーやってるんだから、後衛はすすんでリーダーやった方が良いですよ。
詩人様いわく「まずいPT入るぐらいなら自分でPT組んでうまうまやるほうが良い」
ごもっともです^^

54 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:46 ID:nqlD2nNt
72にもなってナ盾で出兵してる池沼もいるんだな
墓なら優勢?スリプルで全然寝ないのに赤の存在感なんてねーよ馬鹿
所詮詩人のいない時の代打だ

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:05 ID:Uqyb7Tba
ナイトと赤がセットでボンクラなだけだと言ってみる。

56 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:11 ID:SIvBR9Bn
>>55
ホモ鯖には晒されてコンビ解消した
内藤垢姫のバカップルがいたなぁ

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:34 ID:Uqyb7Tba
>>56
でもナ赤のセットは生き残る上では必要だとおもうけどね。

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:44 ID:PnFN3wcD
昔のナシコンビがナ赤コンビになったって感じかね。

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:05 ID:2UuLcehU
外字が誘ってくるのがウザくてアノンにしていまつ
しかし最近アノン=白だという認識があるらしく、テレポ依頼のtellがとどきまつ
外字のずうずうしさを修正汁!

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:32 ID:jNRZ7ukD
携帯からなんだがちょっと改行テスト。 出来てる? ついでにageとく。

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:32 ID:4+T8UYX5
>>60
できてない

62 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:34 ID:jNRZ7ukD
>>61 orz

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:39 ID:fllCfUoT
そういや前
2chで改行に<br>使ってるの見た事あるな

64 :あわび:04/04/12 13:39 ID:F759pW9p
玉ないの^^;


65 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:39 ID:fllCfUoT
あ、出来ないのにって意味ね 一応

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:50 ID:jNRZ7ukD
携帯からなんだがちょっと改行テスト。                 今度はどうかな

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:51 ID:4+T8UYX5
>>66
できてない

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:53 ID:jNRZ7ukD
AAみて字数合わせたつもりだったのにダメか(´・ω・`)

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:25 ID:gblQPxug
立ち位置悪いと歌いわけ燃えるけどな、俺。
2手3手増えるんでPTの効率的にはよろしくないが、
誌人的にはとてもよろしいと思う。

そんな詩人72だが、最近はリダ多いな。
外国人混成とかに入っちゃうと時間無駄にするから
さっさと作っちまう。

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:29 ID:cisycUAs



71 :詩人62:04/04/12 14:33 ID:A2adK+/0
前衛の方,誘ってくれるのは本当にありがたいです.
しかし何故バラードの範囲内に入ってくるんですか,そちら側の協力がなければ
こちらもより良い動きができません,もう少し他人の事も考えてみてはどうでしょうか.

72 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:35 ID:hDAUHaPa
本人n(ry

73 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:37 ID:hooTwfoe
前衛にはそんな高度な事は無理です。要求すんな。

74 :詩人62:04/04/12 14:39 ID:A2adK+/0
もちろんその場で直接言ってみたよ,でも30分経ったら言ったこと忘れてまた範囲内に入ってきた.
挙句の果てに「後衛はひたすら俺たちの援護をしておけばいいんですよ」と毒を吐きました.

もう許せない,怒りの炎を燃やしていたのは俺だけでは無いはず.

75 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:45 ID:2o2OM6g4
BLISTいれて、次同じPTになったら堂々と、
〜さんがいるんで抜けますね、と言えばいいよ。
もしくは、〜さん抜けてもらえないなら、抜けますと。

相手が固定なら、
>後衛はひたすら俺たちの援護をしておけばいいんですよ
の時点で突っ込み入ってるだろうし、野良なんだったら、
そんな存在許してちゃダメでしょ。
余りまくりだし、もっとマシな前衛がいっぱいいるんだから。

76 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:45 ID:hooTwfoe
ゲームごときに必死になりすぎ。

77 :詩人62:04/04/12 14:50 ID:A2adK+/0
レスありがとう,しかしあの前衛達の態度は許せない,今日粛清をしようと思います.
方法は巣辺りでMPKが適切ですね,善良なプレイヤー達もいると思いますが,そんな
生ぬるい考えを持っていないので容赦しませんよ.

芝鯖の前衛ども覚悟しろ!

78 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:05 ID:8dtwJwvH
PTスキルが微妙でPTに迷惑かけ気味だけど、そのPT真っ最中に
「こんばんは^^こちら(PT構成)ですけどLv上げ行きませんかー」
ってtellきたときはなんだかほっとした・・・・
俺「ごめんなさい;;今PT中なんですー」
相手「・・・・すいませんでした;;またよろしくお願いします」
俺「こちらこそ^^」
相手「間違ってtellしてすいませんでした」
たしかこんなやりとりだった。
名前もう忘れたけど、いつかまたtellしてください。

79 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:07 ID:0fUlhlw3
しつもーーん!!
芝鯖の死人て、>>77のような基地外ばかりですか?

80 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:09 ID:6iFPgjsF
>>79
かまって欲しいだけと思われ

81 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:14 ID:uQgFM8X7
他はともかく、希望出して無い黒は誘わない。 墨の可能性が大きいからな。

82 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:19 ID:J1b5AX9e
断った時に
「残念です。またよろしくお願いします」のような返事されると
好印象持っちゃうね。
入ったPTがアレだと、さらに好感度アップ。

83 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:28 ID:nOfJW66D
>77
そいつ馬鹿なだけ。そいつが後衛初めて「芝の後衛は糞ばk(ry」とか言われたらどうなんだよ。
前衛後衛両方やる人間からしたらお前もただの池沼。

84 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:32 ID:2o2OM6g4
>83
そりゃ違うだろwwww
前衛と後衛両方やってるが、一応MMOなんだし、社会的地位ってもんがある。
いくらでもいる前衛が池沼だったら、漏れならブチ切れるね。
代わりなんざいくらでもいるのを自覚しなきゃ。
前衛やってる時は必死よ。漏れは。

85 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:35 ID:4+T8UYX5
後衛の方が糞余ってるレベル帯もあるけどな
そもそも、不足してるか余ってるかというだけで地位が決まるのかよw

86 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:50 ID:2o2OM6g4
>85
そりゃそだろw6人枠争ってるゲームなんだから、余ってる=代わりはなんぼでもいるでFA。


87 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:52 ID:hooTwfoe
不足してるか余ってるかで地位は決まる

88 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:53 ID:RQctVcRv
70以降は白赤余りまくってるなあ
そしてここまでぬるぬる温室で育ってきたせいで糞リーダーに変身する

89 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:57 ID:EQ3f2hdc
黒も余ってんぞ

90 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:58 ID:2o2OM6g4
>88
そゆこった。
前衛が運良く足りてないLV帯ならある程度クソでもいいんじゃねーの。
社会人タイムにそんな状況有り得ねーがなw

91 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:58 ID:kyTzMaUK
誘うなぼけってのは人気ジョブの連中なんだろうけど
態度でかすぎないか。

92 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:00 ID:poDAem7F
そんな時こそ、kickですよw
「ごめw7人誘ってた、抜けてもらえる?ごめんね;;」でOK

93 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:08 ID:yg2tlU9O
だから白も赤も黒も前衛もあまりまくってるなら誰かがリーダーすればPT作れるだろw

つまり、リーダーやろうとしない誘われ待ちのへたれが多いでFA

94 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:11 ID:EQ3f2hdc
何故リーダーをやりたがらない人ばかりなのかを考えようジャマイカ

95 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:16 ID:EJkalANc
リーダーやりたくないので、獣やってまつ

96 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:19 ID:r6+7BDwg
白55だけど、希望なんか出したことないよ。
Lv35くらいのときに数回出しただけ。
エルだけど、イレース・光杖あるし魔女串とロランベリーパイをPTの構成で
食い分けるし、ヤグドリも半ダースくらいは飲むかな。
一度PT組むとまた誘ってもらえるから、希望なんか出さなくてもおk。
ま、全然誘われなかったとしても闇杖のための金策でもしてるから平気だし。

97 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:20 ID:nOfJW66D
「構成が悪かった」「狩場の選択がまずかった」等の責任を負いたくないんだろ。
恥をかくくらいなら何もしないほうがいい、って思ってるんだろクズどもは。

98 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:21 ID:yg2tlU9O
リーダー楽しいぞ。
自分がひゃっほい出来る構成に出来るし。

クラクラ狩りたとき、
狩/忍 戦/忍 暗/シ 竜/戦 白/? 赤/?
とか組んでひゃっほいしようかと考えた狩人74の春。
実践せずに返しちゃったけど(゚∀゚)アヒャ

ていうかクラクラ狩人なんて扱いづらくて相当なリーダーに恵まれない限りは自分で作るしかないかw


99 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:22 ID:EQ3f2hdc
ヒャッホイできるような構成するためにジョブ選べるほど人いねーよ
選べるほど人いる時間は狩場どこも混んでて構成が神でもあんま関係ねーし

100 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:24 ID:G7MiW7Rf
やっぱ、next経験値の多さかな。あと戦闘のだるさ
まずくてごめんなさい;; とか言わなきゃならんなんて、わけわかんね

101 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:26 ID:yg2tlU9O
>>99-100
自分がひゃっほい出来ることと経験値の稼ぎは関係ないと言っておく。

102 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:27 ID:EQ3f2hdc
自分だけヒャッホイして経験値まずかったら他の香具師がいい気しねーし
途中で急用思い出すやつが出てくるかもしれんし次からtell無視される可能性も出てくるしヘタしたら晒される
まーおりゃーそこまでしてヒャッホイなんざしたかーねーけど

103 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:29 ID:bqTDfct8
詩人でも時間が悪ければ誘われない時は誘われない。
ゴールデンタイムだと希望出してないのに誘うなよウザイ、って思う人はいるかもしれないけれど、
深夜2時過ぎとか、昼の3時くらいとか人のいない時間は、
声かけてくれればレベル上げいきたい!・・・でも希望出してる人少ないしムリだろうな・・・
って思っている人が結構いるはず・・・。


104 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:31 ID:yg2tlU9O
おまいらまずいってどのくらいからまずいって思ってる?
漏れは時給2000もあれば十分。
まずいって思うのは時給3桁くらいのときかな。

105 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:34 ID:nOfJW66D
>>104
まあ時給2000いったら文句は言わないかなぁ。
雰囲気にもよると思うけど。
2000いかないとちょっと問題があるかな。

106 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:36 ID:r6+7BDwg
>>104
96だけど、死人さえ出なければまずいとは思わない。
でも俺に限らず後衛に対して、配慮にかけた態度が見えたら楽しくないな。
たとえば、PTに黒いるのに「俺単発にしていい?」とか言い出すやつとか
この前なんか、カニやってるときに「黒さん、ディスベル撃ってー」なんて奴が
いたときなんかもうね・・・。


107 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:41 ID:2o2OM6g4
そもそもな、リーダー側からすりゃ、サーチかけてみて、詩人、赤いなきゃ、
リーダーやるかって気にもならんわけ。
無限にゲームに時間使える廃人ならともかく、効率良く稼ぎたいしな。

PT必須と言っておきながら、LV上げでケアル必須にし、歌必須にし、連携必須にしていった、
■eが悪いんだよ。
最大効率を選んだプレイヤー側に少なからず問題もある。
だが、PT必須にしておきながら、プレイヤー側の納得のいく経験地テーブルを理解できず、
延命にしか目が行ってない、クソバトルスタッフと、タナーカに問題があるわけ。
ソロゲーだったらこんな文句は出てないよ。
ソロで稼げるジョブに差があろうと、それは個人LVでジョブチェンジすればいいわけで、
それこそ、ジョブチェンジシステム神!■e神!になってたろう。
敢えて茨の道を行くのも有り。
だが、PT必須(人を集めなければ何も出来ない)状態にしておいて、他人と枠を巡って罵り合いをさせ、
殺伐とさせて行ったのは、他ならぬバトルスタッフとタナーカだろ。

108 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:53 ID:yg2tlU9O
漏れがPT作るときはいつも配慮は考えてるな。
さっき挙げた例でも少なからず各ジョブの役割は考えて考えた。
「PTメンはリーダーのために」「リーダーはPTメンのために」
とか、考えてるわけじゃないけど。そういう構成作れたらそれが一番いいよね。

>>106
単発言い出す奴は確かに糞だけどディスペルはどうなんだろう。
構成と状況によりけりだと思うけど。

109 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:55 ID:4+T8UYX5
>>107
時間が無いからと効率最優先でカンストを目指して
カンストすることが目的なのか、カンストしてからやりたいことがあるのだろうか?
そして、カンストしてから時間を無駄にしたと愚痴るのだろうか?

自分のLvをあっという間に追い抜いていく人たちを見るとこう思うことがよくある

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 16:58 ID:2o2OM6g4
>109
LV上がってくのが楽しいって人もいるだろ。
他人が遅いのに自分が早い、これだけでも嬉しい人もいる。
それを押し付けられたなら、怒って当然だが、追い抜いていく人を見てるだけなら、
仕方ない、思想が違うと理解するしかないよ。
合わせてくれる仲間見つけるとかね。

LV上げ煽ってるのは、世界バランス取る気もない、開発のやつらだしね。
このままこのジョブ比率で行ったら、絶対に後衛がいなくなってLV上げ不可能になるよ。
初期ですら、前衛のが単純に楽しい事がすぐにわかって、人数比率おかしかったのだからね。


111 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:01 ID:yg2tlU9O
>>109
だね。
自分のやりたいジョブを自分のやりたいように、
でも他人に迷惑をかけない程度に楽しめばいい。

効率だけ考えるだけ無意味だよ。楽しくもなんともない。
楽しもうとすればそこそこの効率はついてくるっしょ。

112 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:02 ID:9I9JjJyp
俺が黒やってるのは正直誘われやすいから。
黒以外の後衛はサポート役だから向かないし。
もし竜や獣が黒並みに誘われたら黒なんてやってない


113 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:20 ID:r6+7BDwg
>>108
・・・・。

114 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:22 ID:2r+qncc0
もう白黒赤はいいから、詩もっと増やせ!

115 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:23 ID:P+EMy6ML
>>114
お前がやれでFA

116 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:23 ID:r7sK0u8/
誘われまくるアタッカーって黒だけだもんねー。
すべてのレベル帯で誘われまくるし、PTメンは黒がMBひゃっほいするために
連携なんて考えてくれるし。最高。

117 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:27 ID:2o2OM6g4
>116
(ほとんどサポ選ぶ事が出来ないという意味で)デフォでケアル持ってるからな。
そういう意味では、座ってもTP減らなくなるって風にすれば、
前衛でも馬鹿以外はサポ白を考慮するやつも考えてくるだろう。

今はTP減るっていう言い訳があるから、叩けない。

118 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:30 ID:yg2tlU9O
>>113
まぁ言いたいことはわかるwwwww

119 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:31 ID:P+EMy6ML
>>116
レベル帯にもよるけど、正直ナイトしてた時の方が黒してる時より誘われるよ。
同レベル帯に黒6人とか当たり前だしなw
これが、不遇なジョブ性能で無いのに前衛が言ってた「誘われない、修正されるねww」
状態なんだなぁって良く理解できました。

120 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:32 ID:dHtcYRsP
>>119

黒PT作って行けばいいんじゃね?
過去にそういう運動あったじゃん。
前衛と組みたくないから後衛だけで、ってやつ。

まだやってんのか知らないけど

121 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:32 ID:9I9JjJyp
ていうかなんで座ったらTPへるのだろうか
意味はあるのだろうか

122 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:34 ID:yg2tlU9O
>>121
説明書に書いてある「時間の経過によって減少」っての、
本当に時間によって減るようにしてくれればいいのにね。
10秒で1%減とか。んで座ってもTP減らないように。

123 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:35 ID:P+EMy6ML
>>120
やる気の有る日はリーダーしたりするし、黒PTとかもあったよ。
あんまりやる気も無く他事しながら玉出し放置で寝るまで誘われないとかも
あるしね。
正直、今黒は優遇に近いと思ってるけど誘われるからってのは完全な間違いって
納得できたなぁって感じです。

124 ::04/04/12 17:35 ID:A1BGyyhZ
俺を誘え♪^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

125 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:36 ID:JmoEkabX
リーダーする気満々の日と、玉出しでボケっと合成でもやってる日があるな。
もちろん、玉だしせずに他のことやってる日のほうが圧倒的に多いわけだがw

126 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:37 ID:4+T8UYX5
最近、ジュノでも普通に希望出してる獣も多くなってきたような気がする今日この頃

127 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:48 ID:9I9JjJyp
獣は野良ペットさえいればPC+1人ぐらいの力はあるんだけど(それ以上か?)
狩り場探すのがめんどくさいんだよね

128 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:49 ID:JmoEkabX
獣はサチコメにオススメの狩場書いといてくれるとあり難い。
もしくはリーダー。

129 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:51 ID:OtFQNOgL
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃>>1のなまえをいれてください┃
 ┗━━━━━━━━━━━━┛
.                ┏━━なまえ━━┓
.                ┃  すこおる   .┃
.                ┃   ̄ ̄ ̄ ̄  .┃
   ┏━━━━━━━┻━━━━━━━━┓
   ┃あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
   ┃か き く け .こ ま み む め も ┃
   ┃さ し す せ そ や   ゆ    .よ ┃
   ┃た ち つ て と ら .り る .れ ろ ┃
   ┃な に ぬ ね の .わ    を    ん ┃
   ┃っ .ゃ .ゅ ょ  ゛  ゜  もどるl>おわり┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

130 :既にその名前は使われています:04/04/12 17:53 ID:2o2OM6g4
>126
そりゃ、獣PTやりたいんしょ。
時給跳ね上がるからね。
リアフレと遊ぶなら、一番おもしれーよ。前衛も後衛も関係ないし、
二人か三人で固定組めば、普通のPT並に稼げる(もっとか)。

131 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:06 ID:cisycUAs
age

132 :赤魔馬っこ ◆wW7oyWhJRA :04/04/12 18:14 ID:ddg78T9r
同レベル帯が激戦の時に自分がよくしてたのは
サチコメに「狩場は巣か流砂洞なんかどうでしょう」みたいな
一言を添えておく。これだけであからさまに誘われ率が変わる。

133 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:19 ID:gblQPxug
そういやそうだな。前から不思議だったんだ。
戦闘終わって、ナが後衛側に寄ってくれて、そんでバラ歌ってると
かならず必要のないジョブがかかりに来るんだよな。
あれは何だ? 教えてくれ。

134 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:21 ID:vJ1kBvNe
/tell >>1 こちら暗暗暗曙暗ですが組みませんか?

135 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:26 ID:cisycUAs
age

136 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:39 ID:209TRtVi
俺去年の11月からはじめてようやく黒レベル43やけどはじめ白でやっててレベル12くらいからリーダーやってたぞ。レベルあげたい時に待つのが嫌いなのだよ。当然ヘタレリーダーだったがね

137 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:48 ID:XCptN/Cj
後衛のヘボリーダーが適当に組んでも前衛が釣りや連携に慣れてりゃ経験値悪くなることはないからな。

138 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:50 ID:P9dTsRhV
>>137
じゃあ、前衛はナナシで。


139 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:52 ID:xSblP4Gf
>>134
曙とセットですが構いませんか?

140 :既にその名前は使われています:04/04/12 18:55 ID:+GmhbSrb
ねね、誘われるならどっち?
不愉快な暗、シを回避できるだけに骨組派なんだけどさ
この前くんだ赤さんが骨初めてっていって劇ウマーってハイになってたw
骨組 or ボヤ、クフタル組


141 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:02 ID:/mykE3dm
まあ、実際に最近は前衛のほうが足らないし、詩人含め人気ジョブがリーダ
やることも多いわけで、後衛が一括で誘われ安いという時代は遠い昔のお話。

142 :既にその名前は使われています:04/04/12 19:22 ID:kJaRt0y0
カッパエル臼67です! 玉だし半年放置されてます! だれか誘ってください! ムーンライトうたぇます!

143 :既にその名前は使われています:04/04/12 20:15 ID:3emxF1cx
白タル67です
球出し放置で、はや2ヶ月
どなたか誘ってくださいな(姉妹品で黒たる48もございます)

144 :既にその名前は使われています :04/04/12 20:21 ID:SIvBR9Bn
>>143
まさかホモ鯖じゃないよな?
漏れの知り合いにいるんだが
67でぱったりと止まっちゃってる白樽が・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)