5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にヘイスト活用講座

1 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:04 ID:cIaxkMd7
空蝉のリキャスト短縮で有名なヘイストをもっと活用しよう
例えば60秒待機のアビリティ・魔法なら
ヘイストがかかった状態ならマクロから呼び出すと10秒短縮できます
30秒の場合は5秒

最短のマクロアビ「ためる」には効果はありません
しっかり活用するとコンバート・印ならば90秒短縮とか
ナイトのディフェンダー・挑発・フラッシュ
モンクの気孔弾・シーフの不意玉等多いに活用できます。
暗黒のJa暗黒は逆にリキャスト増えて欲しいので放置でも可

おすすめのヘイスト活用法を研究するスレです。


2 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:05 ID:eYZ/lxNv
ヘイストで3ゲット

3 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:06 ID:VLMIYJ4f
よん?

4 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:06 ID:eYZ/lxNv
スロウかかってたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:07 ID:VRh4FRbW
きっちりバッチリ叩いてることを賞賛したい

6 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:08 ID:SLPFSI0u
アビのリキャスト短縮たあ初耳だ

7 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:08 ID:Gtjx7Hf8
>>6が真意を突いたので終了。

8 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:09 ID:QsixIg7Y
>>1馬鹿すぎ修正してあげてwwwwww^^;;;

9 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:09 ID:pefYXZRn
アビのリキャスト短縮されますよ^^;
知らなかったんですか?^^;

10 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:10 ID:QsixIg7Y
>>9^^

11 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:10 ID:D+SHmp6l
>>1
アビもなのか?2時間アビが20分も短縮出来ちゃうのか?

短縮されるのは詠唱するものだけだろ・・・

12 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:11 ID:1m/NyFsu
内藤(この白姫、俺様にばっかりヘイストくれるよ・・・もしや気があるのか?)
白姫(とっととTP溜めろよ屑内藤)

13 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:11 ID:VRh4FRbW
コールワイバーンがヘイストかかっていたおかげで
2時間待たずに発動できた・・・・と

14 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:12 ID:7a9NOxFs
>>1 空蝉使う盾役、リキャスト毎にフラッシュするナイト以外には無意味でFAだと

15 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:14 ID:VRh4FRbW
あ、そだそだ
死人にヘイストするともれなくマチマチが降ってきます
これこそがヘイストの有効な活用法ですね

16 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:16 ID:cIaxkMd7
アビリティ短縮マジですよ〜
マクロしたあとにコマンド欄のリキャスト確認したらしっかり待機状態です

17 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:18 ID:QsixIg7Y
>>1>>16
リアルモンクの方ですか?
IQ40くらい?

18 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:22 ID:cIaxkMd7
検証したことない人多いこと知ってすこし驚いた
ネタだと思うならヘイストもらってお手軽なふいうちのキャストででも確認ください
不意wait60状態でもマクロ連打すると10秒早く発動します
コマンド欄みるとしっかり10秒まだ発動できない状態です

19 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:25 ID:D+SHmp6l
常時ヘイストもらってバーサク、ディフェンダー、挑発を使ってる忍者が答えよう

 で き ま せ ん w

20 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:28 ID:SLPFSI0u
さて、>>1のジョブ当て大会でもしますか

わざと自虐ネタをかましてカモフラージュしようとした暗にTエッグ1個

21 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:28 ID:nItqNda4
>>18
ちなみにモンクのためるでもヘイスト効果はある
まぁ大体1秒程度だけど

22 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:31 ID:9N+BkexW

ヘイストでアビも短縮出来るが1度のヘイスト効果中にアビ使ってリキャスト無くなるときだけ。
なので、不意だま心眼黙想エンドレスショットジャンプとかなら効果あるよ。



23 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:35 ID:RhDZA2Mc
アビリティは試してないからわからんが。
マクロに入れないと意味ないっての知らない奴多いよな。
赤やってると、ああぁ、この忍者マクロじゃないな…とかわかる。

なのにそういいう奴に限って、
「ヘイスト下さい^^;」とか言うのよねぇ…

24 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:36 ID:HFGIYqUG
ないですよ。

諦めて下さい。

25 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:36 ID:UaHNSAVT
リンク時には余裕あったらでいいので赤・詩等にヘイスト下さい。
スリプル・ララバイのリキャスト短縮で命が救われる事もあります。

26 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:37 ID:SLPFSI0u
>>22
じゃあja暗黒は元々関係ないんじゃないの?
ヘイストって持続150sec.でしょ

27 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:38 ID:SLPFSI0u
ああ、そんな微妙な例出さなくても印やコンバが露骨に無理ですね

28 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:38 ID:RhDZA2Mc
>>25
赤なら自分ですればいいじゃん

29 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:39 ID:K2NIvWIl
こういうスレを脳筋が読むと
ヘイスト下さいとかほざくから嫌だな('A`)

30 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:40 ID:cIaxkMd7
ヘイスト上書き持続ならしっかり1ヘイスト内でなくても短縮できますよ
赤で強化スキル上げ時にヘイストが切れる前に上書きしつつバ系やってますが
本来の90秒前(8分30秒)でコンバートできます

31 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:41 ID:SLPFSI0u
むしろ赤はリフレのリキャスト短縮もあるので自己ヘイスト推奨ですか?












そんなMPの余裕があれば。

32 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:43 ID:7a9NOxFs
>>28>>31 自己ヘイストできるからこそヘイストなんぞMPの無駄だと言いたい

33 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:45 ID:V4g2OvhZ
ってかマーチもヘイスト同等にしろよ
あとリジェネ、リフレ、バラ回復速度うp

34 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:46 ID:RhDZA2Mc
>>32
よくわかりませんがコンバ回し下手そうですね…。


35 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:47 ID:VkYXXaYT
>>33
一応あれも昔はかなりの効果だったんだが

一部のニダ様が修正騒ぐから修正されちゃったよ

36 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:48 ID:7a9NOxFs
>>34 コストに見合ってないって事

37 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:50 ID:iPZtnbHX
忍者と戦/忍以外にはかけない。
真面目な白・赤ならそうしてる。


38 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:50 ID:9N+BkexW
>>26
>>30のとおり。

ところで、空蝉マクロに「/p 空蝉使います」っていうマクロ入れてるやついるよな。
そんなやつらってアビ欄からリキャスト見たり、「/p @10秒」とかのwait使ってるよな?
つまりマクロを使ってるんだけど、アビ欄が0になるのを確認してるから、ヘイストって意味ないんじゃないか?
そう思う理由は「/p 空蝉使います」が1行しか表示されないから。

普通は空蝉2→空蝉2→空蝉1っていう状況の時では空蝉2マクロを連打すると思うんだが。
なので空蝉マクロにPチャット入れてないやつが真の忍者と思う。


39 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:00 ID:zYQeNqMl
>>35
マーチ祭りは楽しかったな(違

40 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:05 ID:SLPFSI0u
今いちおー自己ヘイスト→不意打ちマクロ連打してきたよ。
見事に釣られたさ。

>>32
携帯からじゃ省略されたかもしれんが、それは良くわかっとるから>>31はあんな2行目なのよ。


41 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:07 ID:uZ56tdUK
ヘイストかけてもらうのに、さも当然かのような忍者の態度には腹が立ちますね。


42 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:08 ID:HFGIYqUG
   ,へ
___/__ヽノ__
  ! ノノノ))))      このスレに釣られてしまった方にアドバイス。
 ノリ! ゚ ヮ゚ノ.!
 /つc[_]と) /~ ̄)
 ~/´i≡iヽ、 / /"´

      ,へ
   ___/__ヽノ__
    ! ノノ、 ,.))
.   .ノ,リ! ゚ ヮ゚ノ!  (⌒ヽ、  峠のTaisaiがリフレ落としますよ!!
    (,.○,!≡!○i  `i  |
     /´i≡i `´   .|  |

43 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:08 ID:SLPFSI0u
忍盾だとそんくらいの仕事はせんと逆に申し訳なかろ。

44 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:18 ID:pefYXZRn
>>40
ちゃんと時間計った?
ヴァナ内マクロリキャスト時間とリアル時間がシンクロしなくなるはずだぞ

45 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:21 ID:X1jm1WMj
>>43
なんだ?忍者は金かけてんだぞと言いたいのか?
それが嫌なら忍者するなよ。

46 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:23 ID:cIaxkMd7
ヘイストかける
   ↓
ふいうちマクロ発動
   ↓
wait45くらいからふいうちマクロ連打
   ↓
wait50の時点で再ふいうち発動
   ↓
すぐアビ欄確認、再ふいうち可能まで@10秒

こうなってるはずです

47 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:23 ID:SLPFSI0u
ならメニューを開いてwaitを確認すれば0だと言いたいのか?

どっちにしろ>>1は誤りだな。

48 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:25 ID:SLPFSI0u
>>44
>>46
どっちなんですかねえ(・∀・)

>>45
漏れが忍者だったらあんな発言しませんyp
向こうはヘイスト死活問題なんだから。

49 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:26 ID:l2Hc21j5
ヘイストかけてフラッシュとかしたらどうなんの?ものすごくはやくなるの?

50 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:31 ID:p4I6VZst
>>41
>>45
あんたらみたいな発言する人まだいたのねw
PT全体のメリットがあることなんだから「ヘイストちょ」
ぐらい言ってもバチ当たらんワイ
>>43氏にあやまれw

51 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:33 ID:pefYXZRn
>>48
どっちも同じこと
コマンド欄のアビリキャスト時間が狂ってる
ヘイストかかって無くても数秒ずれてる

52 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:34 ID:Rox3eCIl
>>46
>wait50の時点で再ふいうち発動
>すぐアビ欄確認、再ふいうち可能まで@10秒

この時点で不意打ち使用してるんだから再不意打ち可能まで60秒になるんじゃないのか
とマジレスしてみるポスト

53 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:36 ID:cIaxkMd7
>>47
わかりにくいかな
1分アビをヘイストがかかった状態でメニューから使ったとして
再使用までの10秒の時点でマクロからなら再使用できるんです

>>49
7秒短縮ですかね


54 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:38 ID:cIaxkMd7
>>52
やってみたら説明しなくてもわかると思いますが
ヘイストが切れた時点でこの待機時間表記がリセットされます

55 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:43 ID:5QdyqL9C
マジレスするとマクロに組んだ魔法とアビならヘイストなくても短縮できるぞ
すべて5秒短縮できる

56 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:44 ID:SLPFSI0u
HDDエンコーダなんぞ持っとらんので動画うpできんのが痛いな


/ja 【不意打ち】 <me>マクロを用意してヘイスト直後に使用
 ↓
即使用。「アビリティは使えなかった! (0:0:59)」のメッセージを確認。
 ↓
alt+jでアビリティメニューを開き、20秒待ちまで待機。
 ↓
体感1秒間隔でマクロを使用。
 ↓
「アビリティは使えなかった! (0:0:nn)」が残り1秒まで続くことを確認。
次にマクロを使用した時に不意打ち発動。

この間手元の腕時計で1分±3秒ってとこ。

57 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:46 ID:SLPFSI0u
呪文が唱えられない時と違って、
アビリティに関しては再使用時間までの残り時間がエラーメッセージに表示される。

>>53が一段落目で述べているような減少は呪文には発生するが、アビリティでは起こり得ない。

58 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:49 ID:SLPFSI0u
しょーもない挙げ足取られる前に自己レスで補足。

呪文詠唱後の硬直なのでアビリティが使えない場合は
黄色文字で「アビリティは使えなかった!」の1行のみ、
リキャストタイム待ちの場合はその前の行に/smesカラーで
「残りの時間(t:mm:ss)」が追加されて2行表示になる。


アビリティに関して、>>1の主張するような減少は発生し得ない。
ネマタな自分に呆れつつ就寝

59 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:16 ID:pefYXZRn
シーフでヘイストかけてもらった事ある奴なら体感してるだろ
不意だま切れるのが妙に早くなることを・・・
ヘイスト配ってくれる人が居るときは釣りタイミングを変える必要があるんだよな

60 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:19 ID:x/9WuXud
>>41
リフレかけてもらうのに、さも当然かのような白の態度には腹が立ちまs(ry

61 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:56 ID:fnIyvkt2
釣られてやろう
ヘイストでアビのリキャスト短縮できるなら

スロウかかったらアビのリキャスト伸びる筈ですよ?wwwww



62 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:15 ID:ryn0/pse
>>60リジェネ2とヘイストをしっかり俺様のかわりにかけてくれるし、
そういう意味ではむしろチェーンの要だから文句は無い。

63 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:22 ID:MH3Yzy/n
つーか、忍盾でヘイストすらしない臼ならマジでPTにイラネ。
戦闘中何してるんですか^^^^
暇ならスロウもちゃんと撃っとけ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:52 ID:Ctjx0J0n
>>63
オマエみたいな偉そうなヤツが一番いらねえよ

65 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:07 ID:e8jRRO/E
忍者の人は自分達がまだマイナーなんだからヘイスト下さいくらいはPTくんだら
言えばいいのに言わない奴多いよな。中にはなんでヘイスト要るのか知らない人も
いるんだからさ。もらえなくて一言「ヘイスト」じゃさすがに言われた方は不愉快
でしょ。

66 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:09 ID:xlCZh+mv
納金にはそれがわからんのですよ

67 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:15 ID:mhjkKhG7
それで時給が2000とか変わるなら言うけど
大して変わらないので黙ってる

68 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:17 ID:e/kstx76
>>65
無理、忍者の中の人も何故ヘイストが有効かわからんままそう聞いて要求してるだけw

69 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:20 ID:ryn0/pse
>>63自分で打て。そうすれば俺もグラビデやディア2に専念出来る。

忍楯のなにが問題かというと忍者に取っては些細な事だろうが、
なんの弱体をいれたか報告しない(かぶる)というか俺がスロウいれても捕縛してるようなアレ。
あと、空蝉張りに必死なので弱体を入れたり入れなかったりする事。
(本人にしか弱体切れたか判らんぞ)
一応、言っとくが赤に取ってはちゃんと弱体が敵に入ってるかは非常に高い関心ごとだ。
他人が入れるのはいっこうにかまわんが、入れたり入れなかったりするのは絶対止めれ。
いやなら白にスロウ、パラくらいかけさせろ。

「弱体なんて要りませんから精霊撃ってくださいね」・・・まぁアンタの火遁とかが決まればたしかに入るけどそれでもハーフレジですぜ?
下手すればストーンの方が効率良く削れるくらい赤はレジられます。(ウォータ2で流砂洞のカブトに15とか)

…忍者と組めば稼げるのは判ってますが、すんげえ疲れます。
(MP的にはナイトと組むとリフレがいるからそっちの方が辛いのだがナイト楯でも5チェいくし・・・前衛であって前衛で無いタルナイトだが)

70 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:24 ID:nif/2Ys/
一番こまるのはヴァナにいる全員が全員2chやしたらば見て必死になって知識を得てると思ってるやつ

ゲームにそんな無駄な労力費やす馬鹿いねーよ
俺みたいにあおりに着てるやつなら大勢いるだろうけどな

71 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:30 ID:YqY4hQEv
グラビデって専念するようなもんか?
あと、ディアIIは誰が使っても必中なんだだからそれこそ白にやらせとけ。

掛けなおしする気ないんなら最初から入れんな、は同意。


72 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:54 ID:ryn0/pse
専念するようなモンでは無いが入れないのといれるのでは偉い違い・・というかこればっかりは赤の専売なので入れさせてください(サポで食えるけど)
バイオはとにかく、ディア2いれるのは偉いMP使うので、白さんにはリジェネワークに専念して欲しいため俺がいれてます。
忍楯パーティにおいてスロウ、パラ、ブラインが常時かかっているかどうかはすごく重要。
だが、当の忍者がかけたりかけなかったりするのでマジで勘弁してほしい。
・・・・忍者と赤、相性は良いんだが能力かぶりまくってるので(どっちも弱体に関してはエキスパート)、非常に困る。
俺としては安定してコンバして5チェーン維持(時間的に丁度良い)出切れば別に精霊削りしようとは思わん。削りだけならエンかけて殴りにいく。
(2、3チェーン以降でチェーンが繋がらない不安がある時だけな。それ以外の時はスクワット)

個人的には「私捕縛するのでスロウいりません」とかいって欲しいが(MP使わずにすめば俺としてはそれでいい)それもしないし・・。

73 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:42 ID:fnIyvkt2
忍者な私がお答えしよう。
まず、弱体弐系の捕縄と暗闇はヘイト稼ぎに使ってる。
んで、かけたりかけなかったりとあるが、それはリキャストが長い故の事
忍術弐系は、全てリキャスト45秒なのです。
んでもって、タゲふらついてたら暗闇とスロウ入っててもヘイト稼ぐ為に唱えたりします。
忍者の弱体術は、ナイトのケアルやフラッシュのようなもの

赤さんがいるのに、弱体任せてくださいね^^なんていうヤツは、勘違いしてるアホ
スロウと暗闇はいってようがヘイト稼ぐ為に撃ってる感じです、はい

74 :忍者:04/04/12 05:55 ID:0FxB0clb
後衛の方が弱体唱えてても
暗闇(ブライン) 捕縛(スロウ)
開幕に必ず唱えます
かぶるのを後衛の方は気になさるかもしれませんが
忍者的にはヘイトをかせぐ意味もあります
あとレジられたときにリキャスト45秒なので
「私捕縛するのでスロウいりません」とは言えないです。

開幕の暗闇・捕縛も空蝉の枚数みながらなので間に空蝉唱えたりします
後衛の方のブライン・スロウが先にはいってるのは忍者的にありがたいです
そのあと上書きされるのはMP無駄だって思われるかもですが・・

75 :忍者:04/04/12 05:56 ID:0FxB0clb
おもいっきりかぶりました

76 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:00 ID:fnIyvkt2
>>74
式はウィンダスでいいか?

77 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:33 ID:jrN7lieQ
つーか忍術で魔法上書きできないようにしちゃえばいいのにな。
それならヘイトだけ稼げるし。

78 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:55 ID:fheLzLYK
更に忍な俺がお答えしよう。ヘイストください;;

79 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:15 ID:sYS29l6S
未だにヘイストやスロウの仕様が良く分かってない香具師多いんだな。
ソロ全然やらないんだろうか。

80 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:29 ID:uZ56tdUK
分っていようがいまいが素でヘイスト使えない脳筋が偉そうに語るな。

81 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:35 ID:sYS29l6S
素でヘイストが使えるちょっとリアル赤入ってる>>80様が
ヘイストの仕様を事細かに教えてくださるそうです


82 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:09 ID:kJ9pntZH
この前ここに書いてることを鵜呑みにして忍と詩にヘイストかけてたのよ。
したらなんか暗黒が

「アタッカーにヘイストしたほうがいいかも」
「アタッカーにヘイストしたほうがこうかありますよ」
「おれとモンクさんにもください」

こういうやつがいると、そいつにもかけなければパーティの雰囲気悪くなるし
かといってあまり大勢にかけるわけにもいかない。
どうすればいいのだろうか。

83 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:20 ID:7a9NOxFs
>>82 ヘイストのコストを説明してから放置

84 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:25 ID:/Cuyo43p
アタッカージョブからのヘイスト要求は放置してOK
スロウかかってたらやるくらいでいい



85 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:26 ID:7a9NOxFs
ヘイストのコストが10位だったらアタッカーにも配るんだけどね 今のコストじゃ正直MPの無駄

86 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:50 ID:rcnzY5I7
アタッカーにヘイストしたらタゲ取る可能性があるから絶対いれたらダメ

87 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:14 ID:bwfuL7qT
ヘイスガくれ、ヘイスガ

88 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:58 ID:9BYflB5J
ヒュム♀ドレスサポ狩イ寺の漏れが脳筋的ヘイストについてお答えしよう。
侍のメインウエポンである間隔450の刀。こいつを敵に一発ブチ当ててダメが通ればTPが13.5貯まる。
だからTP100を貯めるには8発ブチ当てないといかんのだよ。間隔にして3600。

だがヘイストがあると間隔が約13%短縮される。
3600×0.87=3132
つまり一振り分早く貯まる計算になる。
一振り多く振るえれば、余計に振った一振りにDAが乗るかもしれない。
前衛の一撃≒黒魔のノンレジ弱点1系精霊一発分。
侍が2連×2で暗黒とかにケツ叩かれてたらヘイスト掛けてあげてください。
きっと戦闘が早く終わってケアルが減るから、長い目で見たらお得です。多分。

89 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:01 ID:ghYfG+FM
遠隔にヘイスト乗らなくて残念ですね

90 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:02 ID:xKbyYMEv
仮に5分アビだと5分間じずーーーと
ヘイスト維持しなきゃならないのか?無理www

91 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:05 ID:sYS29l6S
ヘイストがプロシェル並に長く掛かってりゃ使うけどな。
40も使ってたった数分で切れてちゃ話になんねー
効力下げても良いんで兎に角効果時間を長く汁

92 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:08 ID:SIvBR9Bn
>>91
1戦闘持てば十分だと思うんだが
クモ狩ってるときはキリないからかけんでもいいけど

93 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:12 ID:bqTDfct8
シーフの不意だま、友人の後ろから見ててアレっ・・て思ったけど、

再使用時間の表示がおかしいらしいんだよね。

私も最初はてっきり「ヘイストいれたら再使用時間縮まるんだ!!」って思ってたけど

後から友人ツッコミ「あぁ、ヘイストもらわなくても縮まってる。残り時間15秒ぐらいの表示でもう次の不意だま使えるんだわ」

他のアビではどうなのかは知らないけど、不意だまに関しては特殊らすぃです。

94 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:16 ID:9BYflB5J
追記

使えないと噂の村雨(アッシュが落とす間隔420のいわゆる打刀系。禿しくショボい)
これも8発当てると100貯まるんだが…

ベルトとリングと風魔で10%、ヘイストで13%短縮されると
420×8×0.77=2587.3

うはwww早杉www
エウボウ狩人が四回射つ間に八回斬れるwwww
これは修正されるねwwwwwwwww

95 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:17 ID:ROWdpxSE
クモのスロウはヘイストで治らないぞ

96 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:18 ID:SIvBR9Bn
治った後律儀にかけてくれる白さんいるんよ

97 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:20 ID:iPZtnbHX
ヘイストが13%?
10%だと思ってたんだけど・・
どっかで15%ってのも見たような気もするがね。

98 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:22 ID:sYS29l6S
治った後律儀にかけてくれる白さんが居る事を前提にレスされても困るわけだが

99 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:29 ID:SIvBR9Bn
>>98
スパイダーウェブの知識って
そんな誇らしげにひけらかすようなものなのか?

100 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:31 ID:iPZtnbHX
蜘蛛相手にヘイスト前衛にかけるような臼・垢がいるのか。
いや、MP余ってて仕方ないくらいの状況ならどうでもいいがね。

101 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:32 ID:ROWdpxSE
イレースで治しておけば問題ない

102 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:37 ID:SIvBR9Bn
>>100
前衛としちゃ序盤だけでも欲しいよ
食らっちまったら諦めるが

103 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:40 ID:4+T8UYX5
ヘイストは消費MP、効果時間、リキャスト考えたら
アタッカーにかけることに疑問を感じて当たり前なんだよな
アタッカーはそういうことを考えないんだろうが

104 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:43 ID:SIvBR9Bn
戦闘を迅速に終わらせるためにしなければならない事って何?


まぁあまりにもスカスカなクズ前衛だったら見限っていいよ

105 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:46 ID:YLy/f3ya
蜘蛛戦でッ!!!

ヘイスト下さい^^;と言っちゃう前衛はぁッ!!!!!

      ↓どうぞ

106 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:48 ID:SIvBR9Bn
納金降臨

くれないから臼だの垢だの言ったりはしないよ
くれればありがたやと思う
それだけ

107 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:50 ID:iPZtnbHX
3分間に殴れる回数が2〜3回増えるだけ。
これに攻撃ミスの可能性も考慮する。
勿論、ヘイストかけてから3分間戦闘が続いた場合の話。
大体それまでに終わるから、MP効率は更に悪くなるが。

ま、忍者にはかけるし、忍者がいたらMP余るから
他の前衛にもかける。
後衛がヘイストを渋る理由を考えろ。


108 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:53 ID:n+oUXWx2
白・赤やってるときは、乞われてもアタッカーにヘイストなんかかけんよ
狩やってる時ヘイストくれる人いるけど、特に狩にはいらんですよ



109 :既にその名前は使われています :04/04/12 10:55 ID:SIvBR9Bn
>>107
こっちは偽らざる本音を言っただけ
ないよりはあった方がいいに決まってる
でも余裕ないならいらないし別にそれでも構わんよ
>>106でもそう言ってるがな

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:00 ID:YLy/f3ya
なんだかよく解らないけど、発言せずにはいられないのが脳筋。
なんだかよく解らないけど、思うように動いてくれない後衛は墨、臼、垢と蔑めてしまうのが脳筋。

自分の手間が増えるのには断固拒否するのが脳筋。
他人の手間が増えるのには「それくらいやってください^^;」と言えるのが脳筋。

言っても無駄なのも脳筋。
故に"獣人>>>>越えられない壁>>>>脳筋前衛"となるのは禿既出。

111 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:01 ID:63O98waH
お前らは曙を見てもまだヘイストが欲しいとぬかすか

112 :既にその名前は使われています :04/04/12 11:05 ID:SIvBR9Bn
YLy/f3yaよ
つまらん お前の煽りはつまらん

113 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:07 ID:lWvCfZlH
ヘイストは忍とかサポ忍以外には適当でいいんじゃないの

攻撃スカってちょっとTPたまり遅い人とか、あとは自分

114 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:07 ID:YLy/f3ya
>>112
思い当るの適当に書いただけ。
特に煽る気は無い。

115 :既にその名前は使われています :04/04/12 11:28 ID:SIvBR9Bn
>>114
だとしたらスレ違いも甚だしい
やっぱつまらんわ

116 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:31 ID:pefYXZRn
D&Dのヘーストは神魔法だったんだがなぁ・・・

117 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:33 ID:yvJU1I8X
>>69
弱体魔法レジられてもかけ直さない垢や臼いるだろ?
てかお前は100%弱体入れてるか?
忍者が弱体術使うのはヘイト稼ぐ意味もあるし、弱体を確実に入れたいってのもある。
MP20かそこらのかぶって無駄になっても、大して問題ないんだから気にせず撃てよ馬鹿
お前みたいな垢と組むとすごく疲れるのは忍者の方だボケナス

118 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:37 ID:YLy/f3ya
>>115
図星だったんだね^^

119 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:40 ID:rcnzY5I7
攻撃スカるのはヘイストかけてもスカる、
「当たらない;;」とか抜かす前に手前の装備をなんとかしてこい

120 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:47 ID:uQgFM8X7
117は自分しか見えてない糞だな。 赤はMP20でも無駄にしたくないし、更に無駄な時間も出来るだけ減らせば、それだけやれる事が増やせる。

121 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:50 ID:ghYfG+FM
シサポ赤のメイン武器は弓くんと携帯だから改行できないくんは、
発言する前に本当にその発言が必要か百回考えてください。

毎回同じ事言いに来なくて良いです

122 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:01 ID:nqlD2nNt
赤の一番無駄なMPはMBで使う精霊のMPなわけだが

123 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:13 ID:Uqyb7Tba
>>122
激しく同意。
弱体低いんだから弱体すんなって他ジョブにあからさまに言うくせに
自分はスキルCの精霊でMP無駄にしまくり。
赤がU系V系でMBするなんてMPの無駄。
光連携なら白がMBしたほうがまだましだな。

124 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:16 ID:Vv03tie6
チェーン切れるかどうか微妙な時は精霊撃った方が良いと思うけど。

125 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:20 ID:YLy/f3ya
「ヘイストよろ」

厳しいMP調整しつつヘイストあげてMBを控えめにやってると
「l・今組んでる垢MBしないさ^^^」
「みす」

で、ケアルの方で調整してると
「もう少し早めにケアルよろ」

で、無理してでも言う事聞いてやっててMP厳しくなると
「もう少しMP調整してもらわないとチェーンきれます^^;」


ほんと。毎度参りますよ^^;

126 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:25 ID:S41uBbLW
>>109
ないよりはあったほうがイイに決まってるがまかり通ると
「ホーリー連打しよう!! やらないよりはダメージ増えるじゃんwww」
ってなるぞww

つーか、ヘイスト打くらいなら、
バニシュにMPまわした方が戦闘効率的には上なんだよ。


127 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:27 ID:Uqyb7Tba
>>124
赤のスキルで連射されてもレジレジで、屁のつっぱりにもならんですよ。
おまけに赤は精霊撃ちたいから黒をPTに誘いたがらなかったせいで
いまとなってはPTの席自体がなくなりつつある。

128 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:28 ID:ghYfG+FM
>「ホーリー連打しよう!! やらないよりはダメージ増えるじゃんwww」

それ以前に「全員で殴ろう! やらn(ry

129 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:28 ID:nqlD2nNt
赤の精霊って巧妙に適正時に弱点属性つけないモノの方が多いのよ
テリガンのコカにエアロ3ないからってサンダー3ぶち込んだり
ボヤのSカニにブリザド3無いからってウォータ3やっちゃったり(ノ∀`)



130 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:29 ID:nqlD2nNt
サンダー2だ(ノ∀`)

131 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:30 ID:SIvBR9Bn
>>126
極論でしか話が出来ないようなら
YLy/f3yaと同類

132 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:32 ID:4+T8UYX5
今時メール欄に釣りとか書く奴もいないだろ
そもそも引っかけるのが目的じゃなくて
必死に食いついてくるのを見るのが目的なら仕掛け入れとく理由なんてないし

133 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:33 ID:YLy/f3ya
>>131
"極論"・・納金が図星の時によく使いますね^^
文盲な上に意味も良く解らず使うから始末が悪いんですよね^^;

134 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:36 ID:S41uBbLW
>>131
極論もナニも
ヘイストの効果時間内に、素で1280異常のダメージを与えられるのかい?

バニシュのMP効率は約4倍
ヘイストの消費MPは40 効果は+12.5%

効果時間内に12.5%の効率アップで160以上のダメージを稼げないアタッカーの場合
ヘイストをかけずにバニシュを撃ったほうがMP効率がいいんだよ。

135 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:38 ID:S41uBbLW
1280以上 ね。 _| ̄|○

136 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:40 ID:SIvBR9Bn
>>132
いやそういう事を言ってるのではなく・・・

>>134-135
だから余裕ないならかけなくていいと何度い(ry

137 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:41 ID:Yv1F/ptv
赤は強化が必要なようだなw

138 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:41 ID:S41uBbLW
>>136
だから、かける余裕あったらバニシュ連打した方がMP効率いいワケだから、
一生かけません

139 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:43 ID:4+T8UYX5
ま、実際アタッカーにはスロウ消す時以外ヘイストなんてまずかけてないし
ここでどういう結論だそうがヴァナとは関係ないし

140 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:43 ID:S41uBbLW
まあ、かけるとしたら
獲物が完全に枯れて沸き待ちでMPが余った時くらいか。

141 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:45 ID:SIvBR9Bn
>>138
それならそれで結構

142 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:51 ID:lWvCfZlH
>>140
そこでストスキとか使っちゃってる(ノ∀`)

赤でMBは微妙、ウォータ2でレジナシキタ――――は一割か二割(170)
 そこそこ2割(70〜100) カス(5〜15)

なのにストーンなんかMB無しで13とか・・・('A`)

143 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:52 ID:lWvCfZlH
そこそこ3であとカスか

144 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:52 ID:S41uBbLW
>>142
(ノ∀`) タハー

145 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:56 ID:iPZtnbHX
まあ、使えない使えないって言ってるのもなんだから
活用法を考えよう。
MP余ったときと、空蝉盾以外で

146 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:57 ID:bwfuL7qT
スロウなおし

147 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:00 ID:pOB/xE8N
芋狩りしてて、スロウはヘイストで治せるって聞いたからヘイストかけたけど
効果なしってでたぞ、芋の糸にはヘイスト効かないの???

148 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:03 ID:k72TWHoi
なんか話がずれてるんで小ネタ。
裏とかで壊滅したときの立て直しのときには白にヘイストかけとくと、
レイズ2・3のリキャストが短縮できる。
白が自分にかけるのは時間とMP勿体ないので暇な赤は掛けてやれ。

ヘイストって言うのは、魔法、忍術、歌のリキャスト短縮魔法と
思っとけば間違いない。アタッカーにはイラン。
まあ攻撃回数が多くて空蝉リキャストも短縮できるので、
忍者にはヘイスト切れる前に掛け直してやれ。

149 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:03 ID:ghYfG+FM
誰かがもうヘイストかけてたんだよ。

150 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:06 ID:ooGyBXIO
>>149
いや、こないだのパッチで裏があった可能性が。
スロウ状態の自分にも掛けたけど、効果無しって出た。
イレースじゃないと治せなくなったっぽい。

151 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:07 ID:tyevQjzo
>>148
マクロでレイズかけるヤツって何人いるんだ?

152 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:09 ID:nqlD2nNt
裏行くときは既に白の常識だが>レイズマクロ

153 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:10 ID:WV3IkPjo
>>152
○○さんにレイズです〜
って文章もマクロに入れてるやつがいたらおもしろいなw

154 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:14 ID:YLy/f3ya
過剰なかみつき方を見れば一目瞭然だが
明らかにSIvBR9Bnはヴァナで脳筋だろうな。

絶対誘わないでくれ&リーダーだけはしないでくれよ。

155 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:20 ID:lWvCfZlH
昨日あたり魔法のスロウはヘイストで消せたYO〜

156 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:23 ID:73vcmJfg
あぁ効果なし俺も見た
蜘蛛網の後、直してくれたみたいだけど効果無しだった

157 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:25 ID:WoLDILB/
>>154
まぁモチツケ脳筋

158 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:26 ID:pefYXZRn
蜘蛛の網は治せなかったはずだが・・・

159 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:26 ID:4+T8UYX5
>>156
それは元から

160 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:26 ID:zRUCMr/+
>>156
話がかみ合ってないぞ。

161 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:27 ID:lWvCfZlH
今までは蜘蛛のダケは無理だったから今大事なのは
クロウラーとかのスロウがヘイストで消せるがどうか

162 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:27 ID:t9+FQD96
漏れ赤だけどヘイストなんてソロのときしか使わない
パーティのときはヘイストくれって言われたらかける
「ヘイストよろ」だけじゃ使わない。漏れに言ってるのか白に言ってるのかわからないし
というかヘイストしたら仕事とるなって怒る白いる

163 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:36 ID:73vcmJfg
あそうなんだ
でも直せないよって言うのもなんだかなぁ
気が引ける
昨日いも狩ったけど直してもらったよ

164 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:18 ID:YLy/f3ya
/shout 私は扇風機なんです。1TPでもいい。もう藁にも縋る思い。必死なんです。
/shout ですからどうかひとつ、ヘイスト、ここでヘイスト。なんとか戴けませんでしょうか。

このシャウトしてくれたら毎回がんばってヘイストすると誓う。
インスニも同様です。

165 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:32 ID:UqeMMUZP
>>162
蜘蛛のはスロウガ系だから、無理なだけ。
芋とかのは単体だから上書きできるんだよん。
スロウ<ヘイスト<スロウガ

166 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:40 ID:iPZtnbHX
>>165
デモニックハウルは範囲だけど
ヘイストで上書き出来たような気がするが・・

167 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:40 ID:ybRlBpDN
>>166
ジラ追加 いやがらせ



こういうことだ

168 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:42 ID:pefYXZRn
芋虫の粘糸も範囲攻撃だった気がするんだが・・・

169 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:43 ID:C3YhWmov
質問なんだけど、コンバとか長いリキャストアビの時間短縮ってそのアビを使った瞬間にヘイストがかかってればOKなの?

170 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:43 ID:S41uBbLW
>>165
いや、スロウガじゃなくてスロウII(捕縄:弐)なんじゃないか?
デーモンのスロウガはヘイストで無効化できるし。


171 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:46 ID:zRUCMr/+
芋は前方範囲
ヘイスト掛けてないサブ盾とシーフが被るとやる気無くす・・・ナッカリ

172 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:53 ID:S41uBbLW
あと、さっきの「バニシュ打っていたほうがマシを」
数値的に解りやすく書こう

基準を暗黒の鎌(間隔:528)で計る。
ヘイスト効果時間:150sec 上昇速度:12.5%
258の鎌はヘイストによる速度上昇で462になるので

150sec = 間隔:9000
通常:鎌での攻撃回数:17.04545回
ヘイスト:鎌での攻撃回数:19.48052回
その差 約2.4回

173 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:53 ID:pefYXZRn
>>170
その可能性は大いにありうるな
ヘイスト2が実装されないことには検証もままならないが・・・

174 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:54 ID:ybRlBpDN
>>171
壁背にしてないメイン盾かだま以外でもメイン盾の後ろにいるシーフにやる気なくしていいですか?

175 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:54 ID:nqlD2nNt
召喚のヘイスガはリキャスト短縮できません

176 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:55 ID:S41uBbLW
つーわけで、2.4回の攻撃で
MP40消費(160ダメージ)に見合う結果を出さなくちゃいけない。

命中率が100%の場合:65.70ダメージ
命中率が 90%の場合:73.00ダメージ
命中率が 80%の場合:82.13ダメージ
命中率が 70%の場合:93.86ダメージ
命中率が 60%の場合:109.51ダメージ
命中率が 50%の場合:131.41ダメージ
命中率が 40%の場合:164.26ダメージ

まぁ、コレをクリアできるアタッカーになら、
喜んでヘイストかけるよwww


177 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:59 ID:pefYXZRn
>>176の計算が正しいかどうかわからんが
狩人なら余裕でヘイスト条件クリアだな





遠隔に適用されれば・・・

178 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:01 ID:iPZtnbHX
いやね。そのヘイストの効果も3分間殴り続けてってことだからね。
精霊魔法は一瞬で効果が出るけど。


179 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:05 ID:zRUCMr/+
>>174
鬱死してよし

180 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:07 ID:ybRlBpDN
>>169
>>56-58

181 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:07 ID:ybRlBpDN
>>179
おk

釣って来ても気にせず絹布作ることにする

182 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:12 ID:S41uBbLW
効果が2倍かコストが半分でようやく
「使ってもイイカナ?」と思える魔法になる。

今のヘイストはうんこ過ぎ。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)