5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短剣】ツヴァイ暗黒はちょっと^^;;;;【以下】

1 :余裕の黒様:04/04/11 14:48 ID:fpS6m9SG
〆技FFRepコーナーで紹介の通りツヴァイ暗黒がやばいくらい弱いことが判明

その一例
lv71

不意玉シャーク 1200前後
不意(玉)スピン 800前後(ツヴァイは700前後)
不意打ちミスの場合
玉シャーク 800前後
玉スピン 600前後(ツヴァイは450以下)
騙しミスの場合
不意打ちシャーク 900前後
不意打ちスピン 800前後(ツヴァイは700以下)

2 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:49 ID:5cUfVPbj
モンクの立てたスレでしょうね

3 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:49 ID:Srcl2eAq
通常ダメージでもへぼ逝って結果出てますね<ツヴァイ暗黒



4 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:50 ID:OsexXi+1
つーか、フイダマ鮫で1200って、どうやって出すんだ?

5 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:51 ID:lfTjjoU4
ああ、確かにへぼい
やってて情けなくなる程に

6 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:51 ID:vOxMVBgu
>>4
オチンチンを光速でしごくんだ!

7 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:51 ID:Srcl2eAq
>>4
シーフと組んだこと無いのか?

8 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:53 ID:OsexXi+1
>>7
あるけどでねー

敵はなんだ?

9 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:53 ID:Srcl2eAq
まぁ暗黒もJa暗黒使えば1200は出るな

10 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:54 ID:lfTjjoU4
とはいうものの比較対照がツーフというのがなんともあれだが

まぁ、必死だなと

11 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:56 ID:eUWoH1TC
>>10
削りに雲泥の差があるしな
鎌だとその差は更にうわまてやめzせdrctfvgybふじこ、

12 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:57 ID:Srcl2eAq
>>10
嫌われ者同士だからいいんじゃね?

他に比べれるジョブって戦士の不意打ちスチサイ、モクソの不意打ち双竜
ぐらいだが明らかに1ランク格下だしな

13 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:59 ID:D1G/vB87
どんな一例だよwww屑ツーフ必死すぎwwwwww

14 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:59 ID:zC7cM0uD
じゃあシーフ強化で^^^^^^^^^^^^^

15 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:59 ID:Srcl2eAq
Repによれば
wsをぬかしだダメージ量は
ツヴァイ暗黒 67000
ナーガン暗黒 87000
鎌暗黒 109000
シーフ 82000
ぐらいだな


16 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:02 ID:vgI7VhnY
WSは抜かしてもふいだまが入ってる予感

17 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:10 ID:OsexXi+1
>>16
そりゃ入ってるだろwww

Repじゃ判別できないからな。

18 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:c4KIdYvH
>>1
不意シャーク、玉シャークで800〜900出るなら苦労せんわ

19 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:15 ID:vgI7VhnY
>>17
クリティカル無しのデータ・戦闘時間と戦闘回数あたりを併記すればふいだまの回数類推できない?

20 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:16 ID:9hbGv4xt
いくら捏造Rep貼ってもシーフは誘いませんよ^^

21 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:20 ID:8G23C7+7
1200もでない。
いいとこ700だろ?

22 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:22 ID:c4KIdYvH
>>20
ならシーフ強化で^_^

23 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:27 ID:SVildWcy
あんこく(←なぜか攻撃当たらない)

24 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:29 ID:E4YbL+oG
あの…ツバイハンダーって確かLv60の装備なんだけど…
Lv71のレベリングで装備してること自体がありえないんだが。
まぁ、居たとしてもそれはLv30前後のスケイル内藤みたいなものでしょ。
そんなデータでまともな装備のシーフと比べ物になるって時点でおかしいわけで。

25 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:29 ID:OsexXi+1
>>24
んー? じゃあ変わりに何の両手剣を装備するんだ?

26 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:30 ID:PdsNoFez
暗黒はだましの有無でダメ変わらないんだけど
(ツヴァイは700前後)

(ツヴァイは700以下)
になってるあたりつっこんでいい?

27 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:30 ID:cTR+wC8y
>25
アロンダイト・ミスリルハートあたりじゃないかな。
イパン人でも装備できそうなのは

28 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:33 ID:Wy5HOuUU
ゴキブリが1200も出せる訳ねーだろw見栄はるなボケナスw

29 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:34 ID:9hbGv4xt
装備可能レベルに達したらナーガンくらい装備して下さいね^^;

30 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:35 ID:PdsNoFez
アロンダイトはパッチ前はソロでグラビデで勝てたんだけど
今NMに耐性つくから無理になった。NMのPOPも武器落とす確率も低すぎ
おまけにいまいちしょぼい
ミスリルハートはそれ以上に難しいNMドロップの合成品

個人的には一番のユニクロが空のNMが落とすスコフニュング
っていうかバルムンク・ナーガンくらいじゃないと強くなったと実感できないらしい

31 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:38 ID:eUWoH1TC
解析にはラグナロクとかあるけどな
ラグナロク D80 隔444 Lv78〜 戦ナ暗

あれ?このゲームレベ(ry

32 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:40 ID:vLym94uO
>>25
IDがエロい

33 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:41 ID:1GMBljlx
ミスリルもアロンダ伊藤も、どっちも取るのにイパン人なら1,2週間は掛かるな。

34 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:42 ID:TYvlDikS
レベリングでトライル装備してるよ、俺

35 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:43 ID:E4YbL+oG
ミスリルハートはそんなに高くなかったはず。
バルムンクは一般人には無理だと思う。
今ならナーガンが値下がり気味で入手性と価格のバランスがいい。
スコフニュングは楽に手に入るがD値が物足りない。

まぁどれにしてもツバイハンダーは無いだろと。
そういえばトライアル装備の馬鹿なら1回見たことありw

36 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:47 ID:ASRww0Sc
ナーガンでスピンなら余裕で1000超えないか?
つーかツヴァイで800くらいじゃないの?
他だと1000前後行くような気がするが。

37 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:48 ID:9hbGv4xt
うちの鯖では、
ミスリルハート60万 バルムンク150万 ナーガン120万だな。
アロンはマジ出ないな。トレハン2有りで6回狩ったが出ず。
スコフも全然出ない。トレハン2有りで7回狩ったが出ず。
漏れの運が悪いだけかorz 

38 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:51 ID:1GMBljlx
>>37
メチャメチャ安いな…うちの鯖、確かそれの2,3倍はしたぞ。

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:51 ID:vgI7VhnY
ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/ryouteken.htmlより

ツバイ:D76 隔456
トライアル:D74 隔444

D/隔はどっちも0.1666...なんだよね。ミスリルハートも。
となるとWSの重みがあるぶんD高いほうが上、なのかな。

低レベルは見てないけど1.666...を突破してるのはナーガンとスコフニュングだけなのかな?

40 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:53 ID:vgI7VhnY
>>38
ミスリルハートの相場はロックハートの相場に負う部分が大きいんじゃないかなあ。

どの合成も高弟初期のスキル上げででレアアイテム打ちなおしを通るから
(スナイパー、エンパワーetc.)、ロックハートの価格+αで落ちつくと思う。

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:56 ID:Srcl2eAq
なんにせよ71超えて シーフ>>>>ツヴァイ暗黒
なのは確かだな、、、このスレはでもモンクがたt(ry

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:56 ID:AWRQSNl8
ロックハートってソロだったらLvいくつでいける?

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:59 ID:G+/fIYgz
値段はそんなもんだが、ロックハートの数がな… 作りたくとも出品がねーヨ

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:59 ID:SVildWcy
>>42
多分無理
忍者でも

45 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:01 ID:wzwJBZ1o
ロックハート まず出ない ソロむり
アスカロン 絶対出ない ソロむり NM(いまだに3日ポップ)に会うのも無理
アロンダイト 出ない NMわかない
スコフ 空NM 倒しても出ない
ナーガン バルムンク高い 
だからほとんどの暗黒はツバイ

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:03 ID:vgI7VhnY
>>43
そうそう。それが1番の問題だよね。

漏れもジロミト買い占められてて泣いた事があった ´ー`)y-~

47 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:04 ID:1GMBljlx
>>45
伊藤もソロ無理

48 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:05 ID:AWRQSNl8
NM狩るのにフレ連れてけるのって多くて2〜3回だからなぁ・・・
ロックハート狩るのが無理なら競売かぁ

ホーバークよりミスリルハート・・・
イヤ、ミスリルハート66で買って69まで金策してホーバーク+シック1式・・・
ダーク装備は買わなくってもいい??

49 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:07 ID:Srcl2eAq
バークなんて糞装備よりは武器を第一に考えろ暗黒ならば(´д`)


50 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:08 ID:hKLmPX4/
ロックハートのNMってテリガンのマンティだっけ?
あいつ1回のレベル上げで、2回沸いたんだが、
2回とも落とさなかったな。
よく廃人どもってこんなの出るまで狩るなぁと感心したもんだ

51 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:09 ID:va/SsH7l
バルムンクは鎌使う時には役にたたんし(´д`)

52 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:10 ID:Srcl2eAq
ボーンスライサー D70 隔480 Lv52〜 ナ 存在未確認
グロリアスソード D68 隔456 耐光+12 追加効果:光ダメージ Lv53〜 戦ナ暗 ダボイ:オーク系ボス格NM”Orcish Overload”からのドロップ
ダーククレイモア D71 隔489 Lv54〜 戦ナ暗
ダーククレイモア+1 D72 隔475 Lv54〜 戦ナ暗 鍛冶/目録 & 木工 & 革細工:(炎)ダークインゴット*4 チェスナット材 雄羊のなめし革
近衛騎士制式大剣 D75 隔466 STR+2 MND+3 CHR+1 Lv55〜 ナ サンドリアランク6の交換品 トップ限定
ラム・ダオ D78 隔480 Lv59〜 ナ
ラム・ダオ+1 D79 隔466 Lv59〜 ナ 鍛冶/高弟 & 木工 & 革細工:(炎)ミスリルインゴット*6 マホガニー材 ラプトルの皮
ツバイハンダー D76 隔456 Lv60〜 戦ナ暗
ツバイハンダー+1 D77 隔443 Lv60〜 戦ナ暗 鍛冶/皆伝 & 木工 & 革細工:(炎)ダークインゴット*4 ミスリルインゴット チェスナット材 雄羊のなめし革

53 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:11 ID:gyqvAuvk
次のバージョンうpで何か追加されるかもしれないから買ってない
と、毎回期待してるんだがなんに追加されんぽ

D80ぐらいのユニクロ両手剣追加キボンヌ

54 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:11 ID:Srcl2eAq
アロンダイト Rare Ex D79 隔480 耐火+7 耐水+7 追加効果:水ダメージ Lv62〜 戦ナ暗 クフタルの洞門:クラブ系NM”Cancer”からのドロップ
ロックハート D72 隔444 追加効果:ディスペル Lv64〜 戦ナ暗 テリガン岬:マンティコア系NM”Frostmane”からのドロップ
ミスリルハート D80 隔480 追加効果:ディスペル Lv66〜 戦ナ暗
ミスリルハート+1 D81 隔466 追加効果:ディスペル Lv66〜 戦ナ暗 鍛冶/皆伝:(炎)ロックハート ミスリルインゴット
ライオンハート D77 隔456 Lv67〜 戦ナ暗 存在未確認
アスカロン Rare Ex D76 隔458 STR+3 VIT+3 MND+3 対ドラゴン追加効果:光ダメージ Lv68〜 戦ナ暗 ボストーニュ監獄:シャドウ系NM”Phanduron the Condemned”からのドロップ

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:12 ID:QukwQZXW
お前ら鎌安いんだからイイジャン

56 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:12 ID:Srcl2eAq

フランベルジュ D80 隔480 MND+2 攻+5 Lv69〜 ナ
フランベルジュ+1 D81 隔466 MND+3 攻+7 Lv69〜 ナ 鍛冶/皆伝 & 木工 & 革細工:(炎)ダークインゴット*6 コカトリスの皮 マホガニー材
アダマンクレイモア D75 隔444 Lv70〜 戦ナ暗 存在未確認
バルムンク Rare D80 隔480 HP-5% 命中+5 攻+13 追加効果:ディスペル Lv70〜 暗
龍のねぐら:HNM”Fafnir”からのドロップ
トライアルソード Rare Ex D74 隔444 潜在能力:HP+20 耐氷+10 耐土+10 Lv71〜 戦ナ暗 両手剣WS習得クエスト”剣を継ぐ者”で使用
傭兵騎士団長大剣 Rare D75 隔444 レジストブライン効果アップ サンドリア国民:命中+7 Lv71〜 戦ナ暗 サンドリアランク9の交換品
ギガントソード D81 隔456 Lv73〜 戦ナ暗 存在未確認
ナーガン D84 隔480 HP+10 DEX+2 VIT+2 Lv71〜 ナ暗
ナーガン+1 D85 隔466 HP+11 DEX+3 VIT+3 Lv71〜 ナ暗 鍛冶/師範 & 木工 & 革細工:(炎)アダマンインゴット*6 マホガニー材 飛竜の皮
スコフニュング Rare Ex D78 隔444 命中+3 対巨人追加効果:光ダメージ Lv74〜 戦ナ暗 ル・アビタウ神殿:ポット系NM”Olla Grande”からのドロップ

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:12 ID:Srcl2eAq
レリックブレード Rare Ex
ギルデッドブレード Rare Ex
デュナミスブレード Rare Ex D1 隔999 Lv75〜 戦ナ暗
D1 隔444 デュナミス:D80 隔444 耐風+7 Lv75〜 戦ナ暗
D80 隔444 デュナミス:D85 隔444 耐風+9 Lv75〜 戦ナ暗
デュナミスのモンスターからのドロップ

ラグナロク D80 隔444 Lv78〜 戦ナ暗 存在未確認

アルテマウェポン D88 隔480 Lv80〜 ナ 存在未確


58 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:34 ID:8T8eGZmA
ロックハートはそこのマンティかってるLV上げPTが
NM沸いたついでに狩ってみるって感じだろう。
それで偶然おとしたブツが出品されるだけじゃね?
ドロップ率悪いし皆で狙いに行くようなもんじゃない。

59 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:37 ID:Fs3GVNiN
モンクさんタゲそらし必死ですね^^; シフはここの暗黒が言ってるとおり糞なので超強化が必要ですよ。黒ゴキとモ糞はさっさと弱体しなきゃ^^

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:31 ID:DrH9YXdo
俺両手剣好きな戦士。アロンダイトを実装直後に取ったんだけど…
あの時期ってまだスピン強化前で両手剣WSもショボショボで
知り合いのアンコックからは「両手剣なんて使わないのにwww」なんて嘲笑されますた。

今になってアロンダイト欲しがってるようだけど、いつもライバルいるようで未だにツヴァイ振ってるようです。

まったく最強厨にはポリシーってものがないんでつかね?

61 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:33 ID:Srcl2eAq
【いりません】 ツヴァイ暗黒 【かえれ】
とかで、次スレをw

62 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:34 ID:1GMBljlx
>>61
次スレって、まだ3桁にもなって無いよw

63 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:37 ID:9pc+hvN9
ツバイよりも傭兵騎士団長大剣の方が多い希ガス
性能は50歩100歩

64 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:40 ID:AWRQSNl8
ミスリルハートならLvいくつまで許してくれる?

65 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:40 ID:Srcl2eAq
あえてツヴァイにしとくのは、60以上の暗黒も不意打ちで叩けるためw

66 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:45 ID:KWvbg+BQ
ツバイハンダー D76 隔456 Lv60〜 戦ナ暗
ライオンハート D77 隔456 Lv67〜 戦ナ暗
ギガントソード D81 隔456 Lv73〜 戦ナ暗

系統的にみてみた。ギガント実装が待たれるがユニクロなのか?これ
最新の解析だとアルテマウェポンとラグナロク消えてるみたいだけど

67 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:56 ID:fzFWGrWD
シャークはとてとて+のトンボに不意だまトリプルで1100が最高だな。
通常だと700でたらいいほうだ。ちなみに不意だまダンスだと800くらい。

突弱点のトンボでこれだよ。

68 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:01 ID:Srcl2eAq
>>67 それはうそだな
不意玉ダンスで1200は最低トンボにはでる
メヌメヌバーサク不意玉ダンスなら1500はでるぞ

サイドなら1800〜2000でるがな

69 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:02 ID:PxzdgWFb
俺のダーククレイモア最強wwwww
中学生にパワースラッシュwwwww

70 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:05 ID:Srcl2eAq
中学生:>>69 さんの両手剣、細くて短いですね^^;;

71 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:06 ID:0yweFAD9
>>55
だから安くてつよい鎌使いたいんですけど^^;
73になったいまでもサポシで不意だまスピンよろwですよ
スピン強化以来レベル上げは8割剣ですわ
ロックはソロはまず不可能でしょう、周りの雑魚さえ無理かと

72 :既にその名前は使われています :04/04/11 18:08 ID:Ow9RNjHp
>>68
とてとて+なら
メヌあっても67の言ってるのが正しいと思う。
とてになると1500でるけどな。

73 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:12 ID:c30lIyFy
中学生だと男の子が可愛いわけだが…orz

74 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:19 ID:aMGUzbBq
>>1
玉シャークで800?
バカかお前等。

75 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:24 ID:cb/zRYqt
バルムンク持ってる俺が最強wwwwwww

76 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:25 ID:HJrbbb3q
シャークはあんまダメ安定しないよ。不意だまいれて800とかなのにそれはありえない。余計誘われなくなることいいたかないが

77 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:32 ID:Ym13jgUf
>>1>>4
んだ ブルコダ着てlv72でも400〜900とかだぞ
とてで600〜1000ちょいとかだwww


78 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:35 ID:aMGUzbBq
そもそも、>>1の何がバカかって

不意のみとだまのみの差がその程度な訳無いだろヴォケwwwwwwwwww
不意だま>>>>不意>>越えられない壁>>>だまHIT>>>>>だまミス
おk?

79 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:35 ID:Srcl2eAq
ネコシ>>>ブルコタorウォー シーフ >∞> 配送日エルシ >>>>>> エルシサポ忍者w

80 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:37 ID:Srcl2eAq
1の逝ってる 不意ミス というのは PTのヘイト管理不足でよくある
不意打ちミスではないかの、、、で ツヴァイ暗黒が不意ミスws入れるのと
だましwsシーフ入れるのがあんまりかわらんと言いたいのでは?



81 :既にその名前は使われています :04/04/11 18:38 ID:ehcrvfab
ナ/シのTP300不意フルスイングで1900ダメ

82 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:39 ID:v+uHwYZ7
>>81
ナイトtueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

83 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:45 ID:Zf9/mOlG
フルスイングは300ためるとつよいな。まえ白が1500とかだしててびびった

84 :既にその名前は使われています :04/04/11 18:47 ID:ehcrvfab
TP200でも1000前後
TP100で300〜400
スキル青・八角棒改装備・空のゴーレムに対してのダメ
ツボ・骨相手だとさらにダメup

85 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:55 ID:hxhuboew
70超えたらモンク誘って不意玉クロス一択でいーじゃん。

両手剣はツヴァイで十分ッスよwwwwwwww

86 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:25 ID:YiSvcPjt
監獄兄弟rっていまだ3日popなのか
アリオク狙いで篭ってたが、沸かないわけだな

87 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:28 ID:YiSvcPjt
某GM(SAGE なんとか)がラグナロク装備してたな
奴は暗黒80/忍者40だった

88 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:34 ID:vgI7VhnY
NAβ最終日にキンベヒとタイマン張ったすんぢ様ですか

89 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:55 ID:CvZY3q18
シーフは他の前衛(盾とサブ盾)が下手くそだと全く使えない。
暗黒はたいして影響無い。
だから無難な暗黒誘う。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 お し ま い

90 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:06 ID:uk6nInVL
暗黒に妬いてるやつがこんなにいるなんtれwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwww暗黒強すぎwwwwwwwww
シーフさんはオズに篭って一生出てこないでくださいね^^;lllllll
自給下げるじょぶなんtげ初めて見ましたよwwwwwww
5人PTのほうが自給いいって何よwwwwwwwかわいそう^^;plllllll

91 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:16 ID:Srcl2eAq
むしろ

>暗黒はたいして影響無い。
>だから無難な暗黒誘う。

これは、暗黒だけが勘違いしてるようなきがする
盾の背中にしか貼り付けないへたれ暗黒多すぎ、、、
で、黒のMBに支障が出る

このへんはさすがにシーフのほうが数倍旨い

92 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:18 ID:uyN1vNdb
えとさ、TPが99で止まってしまう系ってどんなのがあるの?

デスサイズ
デスサイズ+1(こっちが99でとまってまう)

あと
ダークモール?これはNQとHQどっちがどっち?

93 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:19 ID:4wbO2kPm
メインツーフ以外なら騙しWSだけでも十分な罠
結論、シーフいらん

94 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:19 ID:zLFph/mQ
俺のダークモールを見てくれ。

こいつをどう思う?

95 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:23 ID:y1xcveHo
一般的なハンマー系(隔324)
近衛騎士制式帯剣(隔215)
一般的なショートボウ系+骨矢尻を用いる矢(360+90)

あたりが99で止まるね。

96 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:26 ID:uyN1vNdb
>>95
(,,゚Д゚)∩先生質問です
TPってどうやって計算するの?

間隔 割る ????

97 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:27 ID:4QMwO7Ga
ツヴァイ暗黒て
出会いを求めている暗黒かと思った俺様はどうすれば・・・

98 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:33 ID:y1xcveHo
>>96
なんか色々とめんどっちいです。
よくわからないんでしたらばジョブ板の検証スレURLおいときますね

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/1578/1078949652/



>>95の例示は実際に使ったことのある武器ね。

99 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:53 ID:dxEhPkG0
>>93
ならシーフ強化で

糸冬

100 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:13 ID:7mx48nKB
>>96
いろいろ面倒くさい式があるが
大まかにいえば、約:間隔/40だ。


101 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:40 ID:LgxpT7ym
>>73
現役中学生から言わせてもらうと、お前キモイ

102 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:57 ID:uyN1vNdb
>>100

thx

103 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:03 ID:E2TTF8nf
>>101
中学生なんてフケはすごいはチンポはくさいは
一年中ハァハァしまくりだわ、蝶キモイって感じ

104 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:14 ID:7RzjSjuP
厨房の場合、喧嘩しても
♂:ボコボコ殴り合って終了。スッキリしたら仲直りする事が多い。
♀:ネチネチ。徒党組んで仲間はずれにしたり、嫌がらせしたり。ミテランナイ。

そういう意味でなら、男の方がかわいい方だろう。

って事じゃないの?
違うのか・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

105 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:16 ID:IAXw/7DA
ボコボコ殴った後で更に徹底的に徒党組んでネチネチ苛め抜くよ

106 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:19 ID:KKKmvdsr
>>101
チンコだけ中学生のままってことでつか?


107 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:02 ID:7mx48nKB
>>103
小学生は最高ダゾ。

108 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/11 23:28 ID:+lYz3OJI
ゆびさきミルクティーとか読み過ぎ

109 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:23 ID:mZYHGfGH
ツヴァイ暗黒 脂肪ナ予感

110 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:52 ID:CDdUD6pn
しろたるサマーって
こういう話の流れになるとかならず沸きますよね^^;

111 :11o:04/04/12 00:55 ID:CDdUD6pn
湧くね

112 :11o:04/04/12 00:56 ID:CDdUD6pn
^^;

113 :11o:04/04/12 00:57 ID:CDdUD6pn
誰もいない^^;;

114 :詩人:04/04/12 00:58 ID:AWBPaLms
最強房キモイ



115 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:00 ID:+mebyOvf
前衛のみなさんに言いたいんですけど貧乏装備やめてもらえますか^^;
前に偶然廃人と組んだことあるんですよ。しかも前衛3人とも廃人装備^^;
それから一般人とPT組んだら与ダメの少ない事少ない事^^;

みなさんも前衛選んだのなら死ぬほどお金貯めてでも高い装備買ってもらえませんか?^^

116 :110:04/04/12 01:04 ID:CDdUD6pn
前衛の中の人も大変ですね^^;

117 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:49 ID:Uqyb7Tba
ふむ。

118 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:35 ID:e8jRRO/E
どんなに弁護しようとツヴァイ振り回してる奴はダメしょぼいのは確かだからな。
鎌がどうたら言うが今のレベリングで鎌使う状況より両手剣の方が圧倒的に多い。
まあ昔のファルカスとヴァサみたいなもんだ。

119 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:39 ID:Pbr1Tg2G
ツヴァイ云々はわかりきってる事だからどうでも良い。
問題は、>>1がシーフのデータを明らかに捏造している所だ。

不意のみとダマのみでダメ差100?
頭大丈夫ですか?wwwwwwwwwww

120 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:10 ID:x7uDmNkV
頭に「俺の」を付けると何でもチンポの婉曲表現になるの法則

121 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:35 ID:5nngdxvu
ツヴァイ暗黒必死にすぎ

122 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:15 ID:5nngdxvu
ツっバィ暗黒とエルシサポ忍者は、一度組んだら誘わないようにしている。
特に後者は、中身がうんこ、性能もウンコ

123 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:19 ID:bwfuL7qT
レベリングで両手剣要求するほうがアホ

124 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:21 ID:SIvBR9Bn
てかまだレヴェリングなんてやってんの?ハイジソが?
やってたとしてもどうせセカンドジョブ以降だろうし
そういう香具師は少し位稼ぎが悪くてもガタガタ言ったりしないものだが

125 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:27 ID:5nngdxvu
>>124
お風呂はいってますか?^^;

126 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:35 ID:SIvBR9Bn
>5nngdxvu
つまらん お前の煽りはつまらん
>>121なんかミスってるし

127 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:43 ID:cQ7oBtbG
蜘蛛・トンボ・マンドラ・コウモリなら>>1  の通りになるな。骨ならガリィ二刀流でツバイすら超えれない

128 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:44 ID:Pbr1Tg2G
>>127
ならない。絶対にな。

だからダマのみで800とか出るかよヴォケ

129 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:46 ID:GNlP3lbx
そのホーバー売ってナーガン買えよ
アタッカーが武器よりも防具に金をかける事が
したらば2ch厨の証になってる
昔に赤い指輪に良い武器だけ持って
防具がスケイルだった奴を叩いた名残で
今度は逆の知障が増えまくったよな。

130 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:49 ID:ghYfG+FM
二刀流でガリィなんか使ってんじゃねえ。

サポ戦ならガリィ1本、サポ忍ならミセリ二本だ。

131 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:13 ID:xKbyYMEv
>>130 ダメが違う・・・

132 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:21 ID:ghYfG+FM
二刀流MAによる隔減少と最低TP5保証を活かすにはガリィより隔200未満のミセリのがいいんだよ。

サポ戦ならガリィだろうけどな。

133 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:30 ID:5nngdxvu
エルシサポ忍者 ガリィサポグリード
ええ、信じられませんがいました
詩人さんが30分で用事を

134 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:30 ID:3GAUbe7X
513両手鎌と444両手剣は99で止まっちゃうから使わないなぁ
HQの方が性能悪いってどういうことよw

135 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:32 ID:ghYfG+FM
グリシミ装備するシなんてまだ存在したのか

136 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:34 ID:5nngdxvu
>127
骨にはサポ侍、トゥルーで800はでる、詩人が居ればサポ忍者ホーネットトゥルーもいい

とてトンボなら玉だけで、800でるな

137 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:36 ID:If6bVRD2
>>134
TPが99で止まるから効率悪いと思ってる時点で数学のできない痛坊

138 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:34 ID:ISkIxWeO
>>138
多分無理。
71で一般的なシーフ装備ならダマシャークで800はダメージキャップ届くか届かないかのギリギリライン
メヌメヌありでトリプル乗って尚且つwsがクリィティカルすればでるかもないが


139 :138:04/04/12 11:36 ID:ISkIxWeO
>>136のまちがいな・・・orz

140 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:38 ID:bVfckBKP
シーフと暗黒必死だよな
ナーガンは本当にホーバー売ってでも買えよ
それくらいツバイなんかより価値があるから

141 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:42 ID:arJQR/b7
次のパッチでナーガンゴミ値だがな

142 :既にその名前は使われています :04/04/12 11:44 ID:SIvBR9Bn
きっと今のうちに在庫をさばいておきたいんでしょう

143 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:51 ID:ISkIxWeO
>>140
鍛冶屋必死だなw

144 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:52 ID:F6pxD/vO
貧乏暗黒が買えないから言い訳してるように見える

145 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:53 ID:F6pxD/vO
何故ってホーバーも鍛冶だから

146 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:53 ID:arJQR/b7
普通はシーフ誘うくらいなら
ユニクロでも暗誘う

147 :既にその名前は使われています :04/04/12 11:54 ID:SIvBR9Bn
なざバルムンクではなくナーガンなのか?
ここがミソなんだな>>144

148 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:56 ID:F6pxD/vO
>>147
狩れないからだろ?
暗黒なんてHNMLSじゃリーダーのフレ以外ゴミ扱いだし

149 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:57 ID:ghYfG+FM
バルムンク:D80/隔450 命+5 攻+13
ナーガン:D84/隔480 Dex+2(≒命+1)

両手剣のD/隔はバルムンクの1.777...が1番高いのかな?

150 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:01 ID:5nngdxvu
>138
は、うんこダメージ連発のエルシサポ忍者

151 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:02 ID:SIvBR9Bn
>>148
>>140に呼応してのものだし
おまいさんがどう思ってるかはまた別の問題さね

152 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:05 ID:2srLuAw+
うちの鯖、
ナーガン自己落札1Gのみ在庫1(400万で落ちなかったと報告あり)
バルムンク350万1〜2週間に1個づづ売れている
ミスリルハート100〜150万 滅多に競売に出てこない

で、今はミスリルハート+1を使っている。

153 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:05 ID:F6pxD/vO
>>151
まあバルムンクよりはナーガンの方が現実的だな
せめてナーガンくらいはって事じゃねえの?

154 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:06 ID:5nngdxvu
正直 両手剣ツバイ暗黒 で不意打ちWS ミスると400 程度のダメージ
しかも、シーフだとまずありえないようなミスを暗黒はやる

155 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:07 ID:ISkIxWeO
>>150
シーフスレからテンプレサイトに飛んでそこにある
「不意だま最大ダメ算出スクリプト」にAGI100でもいれて計算してみるといいよ

156 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:08 ID:F6pxD/vO
>>152
ヤバイ鯖だな
うちはアダ鉱6個なんて50万もしないし
飛竜もイフでワイバーン狩ってりゃ手に入るし
手数料込みで200万以上の価値はない。

157 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:09 ID:5nngdxvu
ありえないミスの一例
ふりむいた;;

黒様<市ねよ糞暗黒

158 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:09 ID:ghYfG+FM
ナーガンはアダマンインゴ6個使うからねえ。
鍛冶屋的にもあんまり作る気がしない一品のような気が。

スキル上げならタバルジンでしょ?

159 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:10 ID:SIvBR9Bn
>>153
もうわかったから(・∀・)カエレ!!

160 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:12 ID:feDGSSQr
とりあえずメイン盾とサブ盾のヘイトの天秤を分かって欲しい・・

いつでもメイン盾の後ろにピッタリ貼りつくのやめれ
そっち向いてるからってアタフタするのやめれ
だからってサブ盾の後ろにピッタリ貼りつくのやめれ

もうね、見ててウンザリ
少しくらいヘイトの変動分かれと・・

161 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:14 ID:qK5fS4vq
>>153
いまだにモンスの正面から不意玉いれるシーフもいるけどな

162 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:15 ID:arJQR/b7
ナと一緒にブレスくらったり
一撃避けバッシュしたりしてウマー

163 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:18 ID:feDGSSQr
希少種だが

開幕に通常攻撃の不意だまを盾役にいれるのやめれ

まぢでやりますか・・・・ありえないw

164 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:20 ID:SIvBR9Bn
>>163
開幕タゲ取れない盾?それこそありえない

165 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:21 ID:2abETvm3
うちの鯖ではナーガン250万で、もう1ヶ月出品されてない
バルムンクは600万の履歴が一つ、在庫は常にない
って言うか無理、ツバイで許して(´з`)y-〜

>>163-164
サポシで行くと何故かメイン盾が開幕挑発しない事が多いし
サブ盾が挑発する事も多いから
はサポシでも開幕不意玉しれると思ってる人が多い気がする

166 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:26 ID:ziuIXgoF
最強鎌が檄ユニクロなんだからナーガンかバルムンクくらい揃えといて欲しいもんだ

167 :既にその名前は使われています :04/04/12 12:27 ID:SIvBR9Bn
>>166
それなら同意

168 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:34 ID:Mq3gvrI3
>>165
LV70超えてりゃHNM狩ってるフレくらいいないか?
そいつに鍛冶やってる知り合いいないか聞いてみな
多分いるから材料持ち込みの割れ保証なしで
手数料5万も払えば作ってもらえるだろうよ。

169 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:11 ID:dFDOCt5M
>>168
無理wwww買わない言い訳wwww

170 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:40 ID:wAx5eNZr
ジュノでPT組んだ時に装備してる物みて蹴れば?
どーせ代わりはいくらでも居るしw

171 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:48 ID:nqlD2nNt
狩場到着後に着替えるの奴多いからなんともなぁ
トライアルで戦おうとしてる奴を注意してる光景はよく見るが

172 :既にその名前は使われています:04/04/12 13:55 ID:F759pW9p
私ミスリルハートなんですが
ミスリルハートの暗黒はダメなんでしょうか?
あまりにバルムンク、ナーガン高すぎだったので
妥協して買いました

見た目がダサイですが、愛用の両手剣です

173 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:19 ID:lBlR06Ou
ミスリルハートくらいは、一般人でもかえるだろう。
それ以上は、さすがにきついだろう。

そこでだ・・
鎌つかえ、オートリーダしろ。
闇連携でもイケル狩場を調べとけ!

スピンしたい?
言い訳はいらねえ。金策しろ、NM狩れ!

え?おれ?
もちろん鎌つかってるypwwwww

174 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:21 ID:Mte/L9yL
鯖次第では、ミスリルハートがナーガンより高いところもありそうだな。

175 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:45 ID:3nQqjnjU
おちますよぅ?

176 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:47 ID:NKMdbGjp
ラドン狩ってりゃー鎌つかえるyp

177 :既にその名前は使われています:04/04/12 14:53 ID:hl5t2DjC
田舎鯖だとどれも高いな・・。

178 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:08 ID:qK5fS4vq
いまミスリルハート買おうと思ってるんだけどどお?
パッチで値段変わったりしないかなぁ

179 :既にその名前は使われています:04/04/12 15:10 ID:arJQR/b7
オリハルクレイモア
D76 隔444 Lv75〜 戦ナ暗

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)