5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキル上げでムカついた事を語れ

1 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:14 ID:ItlCwi4V
そこの、戦士さん、侍さん、ペンタばっかりしまくって瞬殺するの勘弁してください。わたくし、ブチ切れますわよ。

2 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:15 ID:kFpEdgco
オベリスク使えって言え。

3 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:15 ID:wzwJBZ1o
なぜアホみたいに散々語り尽くされたネタでスレたてますか

4 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:16 ID:MDUarC/i
サポ侍 サポ忍 自己回復 後は分かるな

5 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:16 ID:36fiKqDt
>>1はトーシロー

6 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:17 ID:ASRww0Sc
多段打った後ってスキルあがりやすくない?
俺はそう感じたけど、実際どうかわかんね。

7 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:17 ID:6nXOimVa
後衛が自己ケアルを強要し続ける限り
挑発はしません、当然だろ?

8 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:18 ID:h+QoviTD
>>3 ネタに困らないくらいDQNがいるから

9 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:20 ID:G1aNV6T+
ライトスタッフ担いで自己ヘイストフラッシュ使いまくり。

>>7
自己回復出来ないゴミくずは野良のスキル上げには不要です。

10 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:20 ID:h+QoviTD
>>6 上がりやすくはなるが マジ武器だと敵が早く沈むため 多段撃つなら弱い武器で

11 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:21 ID:AWRQSNl8
自己回復じゃねぇ相互回復だ
挑発は別にしなくってもいいんじゃね?


12 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:24 ID:h+QoviTD
メイン盾はってる奴→回復補助 他の奴→自己回復 寄生する奴→死 が基本じゃ?

13 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:25 ID:SCFzKKjC
自己回復だとモンクがチャクラ
黒・暗黒がドレインあるからってサポシにするからな

14 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:25 ID:AWRQSNl8
つーか、出かける前にサポチェックしねぇのかよ

15 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:25 ID:I1KN3WMP
ヘイスト配らない

16 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:26 ID:h+QoviTD
>>13 そういう奴らは 寄生する奴→死 扱いで

17 :詩人:04/04/11 13:26 ID:zCPXvSFW
個別歌下さいとかってなんだよ。
こっちはバラマドでただでさえ殴る時間が他の人より少ないのに・・・。
野良でスキル上げは行かないでFA

18 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:27 ID:AWRQSNl8
へいすと配るのはあくまで好意だべ
状態異常回復も好意
歌歌うのも好意
釣りも好意

肝心なのは好意に甘えたままではイカンってことだ

19 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:29 ID:h+QoviTD
>>14 チェック後にサポ変えるDQNもいる そういう奴らは現地到着してからキックするけど

20 :9:04/04/11 13:29 ID:G1aNV6T+
>>12の案に沿って訂正

ライトスタッフ担いで自己ヘイスト神聖青になるまでフラッシュ使いまくり。
盾やっている香具師はリジェネIIIで援護、寄生する香具師は見殺し。

21 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:29 ID:SNJa4nhO
FFやめちまえばいいのに

22 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:30 ID:HJrbbb3q
サポ忍うぜ〜

23 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:30 ID:MOiRAIQy
>>7
挑発なくてもタゲこないし(・ω・)

24 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:30 ID:qhaDdEMD
いまさらスキル上げなんかして、どーすんのよ。
もう75で終了で、これ以後レベル上げもないんだろ?
スキル必死で上げたって、どこで使うのさ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:34 ID:qenIGgHY
昨日鞄で海蛇金貨奥にスキル上げに行きますってシャウトがあって
サチコメ見てみたら
「盗んだ金貨は分けてもらいます」
とか書いててタル詩人必死だなと思った次第であります

26 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:34 ID:36fiKqDt
>>24
自己満足だからいいんだよ

27 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:35 ID:h+QoviTD
>>24 ソロ

28 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:35 ID:AWRQSNl8
つーか、210〜の代表的な狩り場教えれ

空は行けましぇん

29 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:36 ID:h+QoviTD
>>25 サポシ潰しでしょ

30 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:38 ID:JEX6azfi
鍵募集は特に注意が必要
「スキル上げでもいいので後衛さんお願いします;;」
なんてシャウトは100%ケアル奴隷にされる





31 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:39 ID:I1KN3WMP
>>30
インスニ奴隷も追加よろw

32 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:40 ID:JhgJcYYx
「スキル上げでもいいので」って後衛のスキル上げは許可されないと出来ないのかよw

33 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:40 ID:AWRQSNl8
そんな時はサポ忍orシで真っ先にヒャッホイしちゃえw

34 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:40 ID:6nXOimVa
>>30
黒サポシ、詩サポシとかで行けばええやん

35 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:47 ID:h+QoviTD
>>30 希望者のサポチェック(自己インスニ&回復ができるか?) → 自分の目的(スキル上げor鍵)を伝える → スキル上げなら→ガンガンいこうぜ 鍵希望なら→命大事に 両方→欲張らず、バッチリがんばれ

36 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:48 ID:lRD92Q9E
スキル上げにケアル持たないで同行する奴、ケアル持ってても使わない奴には
一切ケアルかけないようにしてるがな。(忍盾は例外)

タゲとらないからいいって?
な す り つ け ま す よ ?

37 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:49 ID:GwrDl4pQ
漏れがシャウトする時は自己回復じゃなくて相互回復って言うけどな。
幸米にはケアルガ必須って書く。

38 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:51 ID:AWRQSNl8
>>37
その辺はもうでてるよねぇ
スキルあげの ウホwwwいいシャウトwwwwwwww
って散々練ったた気がする

39 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:52 ID:JqeQI3fd
むかついた事と言えば

メイン盾と俺と後衛しかケアルしない事だな
まあ俺が暗黒でMPあるからと言うのもあるけど
そしてケアルかけてると赤の人がリフレかけてくれるのな
それがMP20くらいしか減ってなくてもかけてくるんだが
もったいなくてリフレの回復量以上のMP減らそうとケアルかける
そうするとまたリフレが飛んできて・・・・

スキル元々170くらいあった後衛の人がスキル10上がったと喜んでたな・・・
俺はその時元が150だったのに2しか上がってなかったよ

あとMPないジョブの人がサポ白にしてこないのは別にいいが
鍵取りの希望者でサポシはやめろと思う

40 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:52 ID:h+QoviTD
>>37 それでもいいな

41 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:54 ID:JqeQI3fd
>>39のはリフレが腹立ったんじゃなくて
同じナイトや暗黒でケアルしないやつや
MPないからとサポ白で来てるのに常にMPが最大値なやつに腹立ったということな

42 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:54 ID:uFt2jakY
>>28
210なら各獣人拠点の最深部でまだまだ上がるじゃん
次ズヴァ外郭最深部のデーモン
で上がんなくなったら空目指すしかないねー

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:55 ID:fzFWGrWD
>>39
MPないジョブはサポ白でアスリン*2だろw

つーかサポ白でもMP使わない奴は確かに多いな。
そのくせ釣りに行くわけでもなく、戦闘後は立ってるだけ。
俺なんて少ないMPで最低限のケアルをしてその上釣りに行くのにyp!!

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:56 ID:Q1xArQL8
スキル上げでだまし使われるとむかつく

45 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:57 ID:QukwQZXW
限界1のアイテム取り希望でサポ戦で来る脳筋前衛士ねと
ケアれ馬鹿野郎

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:58 ID:uFt2jakY
んで自己回復のスキル上げだってのに勝手にダマいれてくるシーフ糞むかつくww

47 :既にその名前は使われています :04/04/11 13:58 ID:lfTjjoU4
スキル上げとお手伝いの区別がついていないアフォは
いつでもいる
この手のスレは廃れることはないのだ

48 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:59 ID:h+QoviTD
>>43 アスリン×2とか言い出すと脳筋は買わないから エレクトラム×2+金髪位でどうだ?

49 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:00 ID:Ai86QxIJ
スキル上げで回復する奴が馬鹿でしょう。
回復なんてケアル奴隷根性染み付いてる奴にやらせればいいんです。
大抵一人くらいいるから生暖かく見守りつつ殴りましょう。
最低限死人がでない程度には回復補助しないといけませんが。

50 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:02 ID:lRD92Q9E
スキル上げで山串食ってバーサクする納金もいたな。

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!!
…と心の中でつぶやいてしまいますた。

51 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:02 ID:mbW1YW2V
潜在MP潰しておいてMP増やしてこいって本当に自分勝手ですね^^^^;;;;;;;;;

52 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:02 ID:fzFWGrWD
>>48
まぁ実際MPブーストはどうでもいいよ。
MP100で相互回復すればなんとかなるしね。
少数人でのスキル上げはちょっとキツイかもだけど。

53 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:02 ID:h+QoviTD
>>49 とりあえず藻前さんみたいな奴は >>12 でいう見殺しコースだな

54 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:03 ID:AWRQSNl8
希望者→サポ白にして率先的にケアルせんかい
スキルあげ→相互回復できる状態で状況に応じてMPつかわんかい
お手伝い→勝手にヒャッホイやってろよ。実は激しく迷惑

お手伝い+スキルあげは噛み合いにくいねぇ
お手伝いなら全員お手伝いで固めろちゅーの

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:03 ID:fzFWGrWD
>>51
ぷ。

56 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:04 ID:fzFWGrWD
まぁそれ以前の話なんだけど、サポ割れでスキル上げ参加するな。

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:04 ID:puy0Z6ft
スキル上げでの騙しは、回復さぼってる奴を殺す為のアビ
と、スキル上げPTには参加した事が無いシーフが言ってみるテスト

58 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:06 ID:G1aNV6T+
>>51
潜在MPなんてとっくの昔に導入されていますが^^;

59 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:06 ID:h+QoviTD
>>57 ナイス騙し

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:07 ID:fgR+RuXW
>>57
スキル上げだと、たこ殴り状態だったりする
本来入れたい奴にのるかはわからん

61 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:07 ID:fzFWGrWD
>>57
俺も次からMPへってない奴に不意だま入れることにする。

62 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:08 ID:fzFWGrWD
>>60
そこを入れてこそシーフ!!

63 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:08 ID:AWRQSNl8
いいスキルあげPTだとランダム不意ダマ盛り上がるけどなw

64 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:09 ID:6nXOimVa
みんな騙されてるぞ!
その結果唯一回復をサボれるのがシーフだ!

65 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:11 ID:AWRQSNl8
シーフでも釣りにいってくれりゃ回復せんでもいいよ

サポ白で来てはもらうがなw

66 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:11 ID:puy0Z6ft
>>64
うはwバレタ 騙しうち失敗ww

67 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:11 ID:JqeQI3fd
>>56 前衛のサポ白なら多少の割れは多めにみてくれよ
それとも必須のサポ割れてるならスキル上げの前にそっちあげろってこと?

68 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:12 ID:h+QoviTD
>>64 元々スキル上げじゃ盾やってる奴以外 範囲でも喰らわなきゃ回復せん

69 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:13 ID:fzFWGrWD
>>67
うん。
37までならすぐ上がるだろ。
まぁ1や2の割れなら許容するけど11で来るMPなしとかいるからなw
んでMP使わないし、何のためのサポ白なんだと。

70 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:14 ID:G1aNV6T+
金貨配らない義賊じゃない限り不要だけどな。

71 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:15 ID:h+QoviTD
>>67 自己インスニできる25が最低ラインかな

72 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:16 ID:fzFWGrWD
>>70
最近俺の鯖の主流は12人なんだが、
そんなに盗めないし配るのメンドクセ。

6人でなら配るんだけどね。

73 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:16 ID:lRD92Q9E
>>69
11で来るのは流石にレアケースだと思うが、
インビジ覚えたての25で参加する奴は多いね。

74 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:17 ID:lfTjjoU4
>>67
ダメ
インスニ必須ダンジョン行くのに
サポ白20つけてきたガル暗いたが
ふざけるのもたいがいにしろと

75 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:20 ID:h+QoviTD
>>72 そういう場合は ダイス勝負をすると盛り上がるよ

76 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:21 ID:fzFWGrWD
この前組んだ暗黒はバイオ喰らって「イレースよろw」って言ってた。
お前、サポ白35なのに使えないのかと。
まぁそれはいいとして、自分が持ってない魔法を他人に要求するなと。

77 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:21 ID:KC+vxfNA
つか挑発無くても死なないしな。
前衛の方がSTR値高いし武器のD値は圧倒的だし。
俺はトリートで殴ってるから0ダメwwwwwwwwww

78 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:22 ID:OsexXi+1
>>67
WHM11だったらキックするよ。

79 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:22 ID:lRD92Q9E
>>77
背後には注意しとけよ

80 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:23 ID:fzFWGrWD
>>75
そうか。今度やってみるかね。
他にシやサポシがいたらなんて思うんだろ。

81 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:23 ID:h+QoviTD
>>76 同感 っていうかスリップ系喰らったらスキンでもしてついでに座ってMP回復しとけ

82 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:24 ID:KC+vxfNA
>>79
まさにそれで死んだことあるwwwwwwwwwww

83 :他のシやサポシ:04/04/11 14:25 ID:lRD92Q9E
>>80
ちっ余計な事しやがって…!

84 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:26 ID:vgI7VhnY
バイオはむしろ攻撃力低下するから直す必要無いな。

古墳の鍵取りにサポ白20で来てた戦が「やみ」って言った時は
流石にちょっとカチンと来た。

85 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:26 ID:lfTjjoU4
>>82
その時参加してたメンバー達のLS会話を知りたい(・∀・)

86 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:27 ID:h+QoviTD
>>83 サポシは死ね

87 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:27 ID:fzFWGrWD
>>83
そう思ってもたぶん配らないんだろうねw
俺だけ名声上がってウマーだなwwwwwwwwww
誘っておくれ(つд`;)

88 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:29 ID:n4EP/517


ていうか、今更どうでもいいゲーム筆頭のFFXIのさらにその一部のスキル上げなんて更にどうでもいいだろ。


 

89 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:29 ID:h+QoviTD
>>87 実際、そういう奴は記憶に残るから頑張れ

90 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:30 ID:AWRQSNl8
>>88
【帰れ】




やってみたかったんだよう

91 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:30 ID:fzFWGrWD
>>88
どうでもイイゲームに侵食された板にわざわざ来るな(・∀・)

92 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:31 ID:CU6JVdXk
がんばれ廃人 スキルを全部青文字にするのだw

93 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:32 ID:n4EP/517
>>91
MHスレはこっちのが面白いからな。
本スレこっちの板のにすればいいのに。

94 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:32 ID:lfTjjoU4
おまえらとうてきWSがじっそうされたらおぼえてろよ

95 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:33 ID:lRD92Q9E
>>92
武器は楽勝だけど防御系スキルは流石にキツイ…。

96 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:34 ID:fgR+RuXW
>>84
さすがにそれはな…
状態異常くらい、自己責任やね。

ズヴァの目玉のバインドとか、釣り役以外は急を要さない限り、自己回復でいいし。
Lv5石化とか。

97 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:35 ID:fzFWGrWD
>>93
じゃあどうでもイイゲームのスレにわざわざ来るな(・∀・)

98 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:35 ID:h+QoviTD
>>95 防御系スキルUPはほとんど運だし

99 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:35 ID:KonUcylV
>>88
どうでもいいのにFFXI関連スレ読んでるんですか、暇人ですね

100 :既にその名前は使われています :04/04/11 14:36 ID:lfTjjoU4
>>97
必死なんだろきっと
既に飽きられてるみたいだし

101 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:36 ID:fzFWGrWD
ところで、防御系スキルを青にするとどれくらい変わるのだろう。

102 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:37 ID:n4EP/517
>>97
おっしゃる通りです。




だって暇だったしさ。ちょっと覗いてみたんだよ(・∀・)

103 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:38 ID:fzFWGrWD
>>102
ちょっと覗くってことはどうでもよくないんだよ!!
ホントにどうでもよくなるといくら暇でも見る気もしないぜ。

104 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:38 ID:PDXQc6hN


105 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:42 ID:n4EP/517
実際MHどうでもいいから売り込む気もないよ〜

ほんとに暇な時間ってのをわかってないな。>>103
ニュー速でどうでもいいスレ覗いたりするのは無いのかい?

106 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:43 ID:fzFWGrWD
ほんとに暇なとき俺は他になにもせずゴロゴロするからな!!

107 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:43 ID:I1KN3WMP
「もう解約してるんだけど」→必死なくらい現役です。
「LS(フレ)が言ってるんだけど」→他ならぬ自分のことです。
「うちの鯖では」→自分の脳内、せいぜい10分前に見たことです。

読替が必要やね。

108 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:49 ID:LNZntE4i
スキル上げでむかつく事は、スキルがなかなか上がらない事だな。
1発殴ったら0.1必ず上がるようにしてもらいたい。

109 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:52 ID:C+M1q1CM
スキル上げってスキルいくつになったらいっていいんですかー?

110 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:53 ID:AWRQSNl8
150あたりからソロじゃきついかな?

111 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:55 ID:C+M1q1CM
>>110
そかーじゃ、150までソロでがんばります

112 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:58 ID:vgI7VhnY
スキルにもよるけど、45lvのキャップまでは西アルテパのミミズで上がるよ。
そっからはパピ取り→要塞・古墳鍵取り→獣人拠点鍵取りって感じで。

113 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:01 ID:h+QoviTD
>>110 150〜は限界1位の敵だったっけ? >>111 頑張れよ〜

114 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:02 ID:HKTqgqMP
>>108 
キャップのスキルと比べて低ければ低いほど上がりやすくして欲しい
70くらいで100以下くらいの低いスキル上げようとしたら強い敵で無理やり上げるしか利点ないし
たとえばレベル70で0のスキル上げるなら一撃で2.0〜3.0くらい上がってもいいんじゃないか
んで徐々に上がりにくくなってスキル200くらいになってきたら今までどおりみたいな

115 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:03 ID:OsexXi+1
>>114
そうやって強引に上げるやつらが増えたから、
適正対象じゃないと上がりにくくなったんだよ。

116 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:06 ID:AWRQSNl8
今調べたら120〜150くらいらしいね<限界1
そこまでは
〜100 クフィム プニ
〜120 古墳 LostSoul
なんかいいらしい

117 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:07 ID:Q3bUnyRw
今Lv50で、スキル150前後まであげたい武器あるんだけど、
そういう場合は限界1のお手伝いにで古墳にでもいけばいいんかな?
でもLv50じゃ手伝いにもならないじゃないかなぁとか思ったり。

118 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:07 ID:6nXOimVa
競売で紙兵2〜3セットをみんなで金出し合って買って
忍者に盾やってもらえばいいんじゃないかな?
みんな好きなサポで行けるじゃん

119 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:08 ID:XiSnb0+x
俺がむかついたのはスキル上げ中にサイド覚えた侍が
黙想サイド連発しだしたのだな
敵のHPいきなり3分の1ぐらい・・・
タゲ取った侍にケアルしてたら敵しぼん

120 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:09 ID:E2TTF8nf
忍者はいったい何しに行くんだろうねw

121 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:09 ID:HKTqgqMP
>>115 強引に上げても良いじゃないか・・・
66レベルになってから急に両手剣が必要になるジョブやってますが
すっごい時間かかる・・・・同レベルだったLS仲間に6レベル差つけられたよ


122 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:11 ID:AWRQSNl8
>>117
漏れは暗黒だったがその頃よく混ぜてもらったよ
50過ぎてからね
/tell Lv50の暗黒ですがサポ白でケアル手伝いますのでスキル上げで連れてって貰えませんか?
ってナ感じでw

まぁ、その頃は成長>武器スキルなんでいろんな所いってガンガレ

123 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:11 ID:h+QoviTD
>>121 それまで両手剣スキル上げしてない藻前が悪い

124 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:OsexXi+1
>>121
今までの積み重ねがないヤツが
いきなり巻き返すのがケシカランということだろ?

125 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:fgR+RuXW
そのスキルで適正(たとえば練習+-無し、弱い+-無し)を渡れば、比較的早くあがると思われ。
ソロでいけるところまでは、流動的に相手を選んでスキル上げ。
その後は限界1、AFカギとり、ズヴァデーモン(フレア等)
ウガレピ(ZM)、空・怨念洞(ハクタク取り)
ってな感じでツアー参加すればいいんでないかな?


126 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:AWRQSNl8
だね、両手武器はこまめに上げとかないとヂゴクみちゃうからね

127 :既にその名前は使われています :04/04/11 15:13 ID:lfTjjoU4
>>121
漏れもそのジョブやってるからすぐ判るが
ったくこういう奴がいるから評判が落ちるんだよな
49になるまで貫通トスしたことねえのかよ

それとどちらかといえば放置ジョブだから手伝いやスキル上げ行く機会に
困る事もないわけで。普通ならな

128 :121:04/04/11 15:14 ID:JJmFEw2W
>>127 その頃はレッドロータスうってた

129 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:15 ID:XNSDATNh
スキルアップの条件って解析されてる?同じ敵倒していても連続してどんどんあがる時と数十分まったくあがらない時があるのだが

130 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:16 ID:vgI7VhnY
えーとまあ、なんだ。
スキル上げ対象を選定する時は「キャップ数値」だけじゃなくて「スキルランク」にも気を配ろうね。

同じ対象でもランクAとランクEじゃどこまで使えるかが変わるんだから。

131 :既にその名前は使われています :04/04/11 15:17 ID:lfTjjoU4
>>128
なんだ古参放置組かだったら尚更だな
ダボで持ち換えりゃすぐ青字になったもんだがな

132 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:17 ID:OsexXi+1
>>130
ん?
「キャップ数値」に気を配れば済むじゃん。

133 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:18 ID:OsexXi+1
>>128
そのころからプレイしてて、なんで上がってないんだよww

134 :117:04/04/11 15:18 ID:Q3bUnyRw
なるほど、今度限界1シャウトあったらサポ白で混ぜてもらえるか
聞いてみよう。
ていうか、最近ウチの鯖じゃ限界1シャウト全然聞かないんだよなぁ。
玉だしサチコメには、パピまだです炭まだですとか書いてある人はいる
けど、誘われまちなだけっぽいし、自分から手伝いますのでいきませんか?
っていうのもなんだかなぁ〜。
でも、自分もスキル上げ手伝ってもらうって意味合いもあるから、こちらから
限界アイテムとり手伝いますって声かけてもいいかもしれないかな。と自己完結

135 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:20 ID:bACI36y3
スキル60以降は0.1アップしか出ないのが、禿しくムカつく

136 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:20 ID:thvoLSc3
ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/bbs/ffbbs.cgi?Area=4#0000120140

137 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:22 ID:OsexXi+1
>>135
いや、普通に0.2〜0.3アップ出るし

138 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:24 ID:h+QoviTD
>>135 そうか? スキル的にとて2相応と思われる強さの敵を殴ってりゃ0.3単位も出ないか?

139 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:26 ID:vgI7VhnY
>>132
あー、言い方が悪かった。
巧い言いまわしが見つからんけど、

「●×にスキル上げに行きます スキルnnnくらいの方ご一緒しませんか」はNG
「●×にスキル上げに行きます 狙うモンスはレベルxxくらいを予定しています」はOK

ってことで。

140 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:26 ID:vgI7VhnY
>>138
>>135は合成のこってしょ。ナイス釣られ

141 :121:04/04/11 15:29 ID:JJmFEw2W
暗黒少しやったあとボンクラーズの一角をになってた狩人に
どのくらいボンクラなのかと思ってやってみたらはまってしまった
そして7月の矢が安くなった時にボンクラから離脱してしまったのでやめた
そしてしばらく竜騎士をプレイしつつ暗黒やっててようやく65になったところ
あと>>131のダボイで持ち替えると言うのも良く分からないから
多分その時代よりは新規組み

142 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:36 ID:h+QoviTD
今の66暗黒に近いことが 既に33シーフでもあるわけだが どうでもいいかな?

143 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:37 ID:C4oeBzG1
>>135
一回0.2出たことあるぜ、うらやましいだろ。

144 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:40 ID:JJmFEw2W
間隔の短い短剣と両手剣を並べてくれるな
レベルも高ければ高いほうが辛いじゃないか
むしろ俺は初期にシーフだったがその時はソロで難なく上げたぞ

145 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:46 ID:h+QoviTD
>>144 それまで必要とされてないって事じゃ同じじゃないか? と思ったのだが まぁ両手武器のスキル上げの大変さもわかってる

146 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:54 ID:JJmFEw2W
>>145ありがとう
ふと気がついたら俺のせいでスレの流れが変わってしまったようで申し訳ない

147 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:31 ID:TdxX4sJt
DAで0.3×2とか上がったとき、ささやかな幸せを感じるね。

148 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:48 ID:h+QoviTD
七罪の骨にソロ挑んで 報酬が盾0.5UPと宝石だったとき なんとも微妙な気持ちになった

149 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:08 ID:lZD4BrBV
一番糞なのは白。スキル上げなのにヘキサ連打しかしない。全然殴ってないのに敵は死んでスキルがあがらない。
まじでうざい

150 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:10 ID:Wy5HOuUU
いや、一番糞なのは潜在消しで来ておいて、トス要求する馬鹿だろw
潜在武器のD値って馬鹿にできないし、ましてや光、闇で〆てどうすんだよw

151 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:24 ID:h+QoviTD
>>149 ワンドでも使わせとけ >>150 それは・・・激しく迷惑だな

152 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:29 ID:OsexXi+1
>>149
ペンタやランペ連打するアホもいるからおあいこだろ。

153 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:30 ID:1GMBljlx
ウィローワンドヘキサならダメ2桁になるかも怪しいな

154 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:31 ID:DHoroVF/
奥修道でスキル上げ、潜在、証取りってあったから証取りで参加して
もうすぐ使い納めだし、ギロ撃ちまくってやった(´з`)y-〜

155 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:31 ID:I1KN3WMP
あからさまにスターライトするのもアレだな

156 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:50 ID:Zf9/mOlG
サポ白でお願いします。っていうツアーで、糞タルシがサポ狩人できやがって
(リーダーも雰囲気悪くならないように出発前に2回ぐらいやんわりと、
「サポ白でおねがいします」っていった。)
んで、狩場着いて、釣りにいったから、まぁ、サーチ使って敵探して釣り役してくれるんならいいか
とおもってたんだけど、サイドとかスラッグとか撃ちはじめやがって、敵すぐ死亡。
リーダーも困ったように「すぐに死んでしまうので威力の低いWSでおねがいしますね。」
といって、数回は齢の売ってたんだけど、そのうちまたサイド打ち始めた。
極めつけは、「木の矢で1000ダメ超えたw」

氏ねよボケ

157 :156:04/04/11 17:52 ID:Zf9/mOlG
数回は齢の売ってたんだけど×
数回は弱いの撃ってたんだけど○

あと、1000ダメじゃなくて800ダメとかだったかも。

158 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:55 ID:h+QoviTD
>>156 漏れがリーダーならそういうのは狩場ついてからキックするな

159 :158:04/04/11 17:56 ID:h+QoviTD
そんな奴がいたら、どっちみち雰囲気悪くなるし

160 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:57 ID:N2V9XXH4
LV75ガル戦士/白のMPが二桁だった、なぜかムカついた

161 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:59 ID:XsbK1LT8
>160
それはガル戦から見てもムカつく
アスリン、せめてエレクトラムでもを買っておけと

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)