5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】えっぐはんと 3

1 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:14 ID:gRzs3PrJ
エッグハントだクポ!

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1728.shtml

まとめは>>2-15あたりに

2 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:15 ID:TfMLT9Vu
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

3 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:15 ID:gRzs3PrJ
イニシャルエッグくれるMoogleいる場所
サンド 南サンド競売 北サンドゲート
バス  商業区競売 鉱山区チョコボ屋
ウイン 水の区ゲート 森の区ゲート
今現在わかっているイニシャルエッグ取得方法
・町中にいるモーグリに話して貰う(ヴァナ1日1個)
・モーグリに卵系アイテムをトレードして貰う(ヴァナ1日1個)
・採掘、伐採、採集で取る(ヴァナ1日1個)
採掘、伐採、採集は、日付が変わって1回目の収穫が
イニシャルエッグになる(それ以降は普通の収穫)
採掘、伐採、採集のどれか1日1回のみ
伐採>採掘>採集とやっても1個しか貰えない
イニシャルエッグはトレード、バザー可能 宅配不可能
アイテムがいっぱいだと貰えなくなる

4 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:15 ID:gRzs3PrJ
卵系アイテムについて
鳥の卵x12=エッグ1
トカゲの卵x6=エッグ1
ゆでたまごx12=エッグ1
半熟卵x1=エッグ1
カラフルエッグx1=エッグ1
パーティーエッグx1=同じエッグ2
催涙卵x99=同じエッグ3
幸運の卵x1=同じエッグ3
*催涙卵1個トレードするとセリフが違う
*催涙卵99個トレードしてもセリフが違う
ハッピーエッグ、ラッキーエッグをもらうにはファースト3をクリアしてから、イニシャルストレートを作る
現在わかっている役
ファースト3:自分の名前の頭から3文字(MoguだったらMOG)
イニシャルストレート:自分の名前の頭から正順で8文字 (MoguだったらMNOPQRST)
7オブ・ア・カインド:同じ「イニシャルエッグ」を7個

5 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:16 ID:gRzs3PrJ
景品
チョコボ優待券 チョコボ厩舎が騎行普及のために発行している/無料乗鳥券。
レッドドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/炎の宝珠を模している。
クリアドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/氷の宝珠を模している。
グリーンドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/風の宝珠を模している。
イエロードロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/土の宝珠を模している。
パープルドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/雷の宝珠を模している。
ブルードロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/水の宝珠を模している。
ホワイトドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/光の宝珠を模している。
ブラックドロップ Rare フルーツの香りをつけたキャンデー。/闇の宝珠を模している。
ハッピーエッグ ExRare D1 隔777 HP+1% VIT+1/Lv1〜 All Jobs
ラッキーエッグ ExRare D1 隔777 MP+1% VIT+1/Lv1〜 All Jobs

6 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:16 ID:gRzs3PrJ
ドロップを使うとステータスUP(+5) レッド STR、クリア INT、グリーン AGI
イエロー VIT、パープル DEX、ブルー MND、ホワイトCHR、ブラック??
効果は5分程度で妙薬扱い(イカロスウィング、プロエーテルなどとの併用不可)


7 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:16 ID:WyC5AECx
>>1
まとめサイトってないクポ?

8 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:20 ID:gRzs3PrJ
まとめサイト

http://park11.wakwak.com/~beatnic/archives/000140.html

肉 ◆/FfqwuqTMI 氏に感謝!

9 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:21 ID:gRzs3PrJ
>>7
いや、ありがとう。すっかり忘れてた。

10 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:24 ID:+Z2cvxPF
ハムナプトラage

11 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:26 ID:LXXgus5A
11ずさー
にくたん乙おもろかった

12 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:32 ID:0WiXzJ5Y
>>8のサイトだと、ストレート8と7カインドの一回目はともにハッピーエッグが
貰えるとなってるけど、レア属性で一個しか持てないから、両方やるのは無駄ってこと?

13 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:34 ID:reglLgUb
>>12
自分は7カインド先にしてハッピーゲット
次にストレート8やってラッキーゲットしたよ

14 :12:04/04/10 21:35 ID:0WiXzJ5Y
>>13
お、じゃあ無駄にならないわけね。じゃあ信じて7カインドやってくる。

15 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:38 ID:gRzs3PrJ
>>12
どちらかを一回目にするとハッピーエッグ、
どちらかを二回目にするとラッキーになるよ。
だからストレート8→7カインド
    7カインド→ストレート8
    ストレート8→ストレート8
    7カインド→7カインド
でどれかの組み合わせで渡すといいよ。

16 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:44 ID:5RzshJdn
ヽ(`д´)ノモウヤンネ

17 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:50 ID:Zbtd2sVn
|-`).。oO(みんないくら位つぎ込んだんだろうな…)


18 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:51 ID:SYsSrviX
5万赤字・・・orz~

19 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:55 ID:gRzs3PrJ
約30万の儲け。
ちょっと安めでバザってたからちと少なめかも。

20 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:58 ID:VKFLHNVn
今回は完全ランダムゲットじゃないから運関係無しにお金さえ出せばエッグ2種は取れるイベント

21 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:03 ID:YKZYqhvU
なんかモグの周りで「金を取るな!」って英語シャウトしてるのがいるよ。
しばらく静かになったけど、すぐ元通りシャウトが飛び交ってたら
「手入れだ!」(意訳)とまた英語シャウト…
しかし言ってる奴はもろ実名系和名。なんだろね。

22 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:07 ID:ovI33Md3
最初大分使ったので今儲け中
-2万G

23 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:07 ID:h/9xm71O
ニポーンダイスキさんは実名系統和名大好きだよ派

24 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:Bus9pXWS
解析の
め、目が痛いクポ〜
しみるクポ〜。そんなのらないクポ〜!
ってのは何渡したら聞けるんだ?

25 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:reglLgUb
催涙卵かと

26 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:kIgx3SVf
>>24
催涙卵1つで聞けた。

27 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:31 ID:Bus9pXWS
……クポッ!!
ク、クポ〜〜〜〜!!
もうわかったから、もっていくクポ〜!
ってのも、聞いてみたい。

28 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:32 ID:reglLgUb
そりゃ99個じゃねぇか?
予想汁!

29 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:33 ID:gRzs3PrJ
>>27
催涙卵99個渡すといいよ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:33 ID:Bus9pXWS
じゃぁ、こっちは99個のときか
>>25>>26
即レスあり。

31 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:46 ID:FlGS0Plk
お、お尻が痛いクポ〜
しみるクポ〜。そんなの入らないクポ〜!

32 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:48 ID:IVYqpKc1
で、ハッピー&ラッキー卵の隠し効果はなんなんだ?

投擲したモンスタのアイテムドロップ確立アップとか?

33 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:50 ID:FlGS0Plk
……クポッ!!
ク、クポ〜〜〜〜!!
もうわかったから、掘っていくクポ〜!

34 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:59 ID:7jULtoyb
>>521
公式のver.up履歴でも読んでください。
多すぎて説明無理。
>>523
マクロ組んでください
/shout 〜〜〜〜
/wait3 〜〜〜〜
/shout 〜〜〜〜
こんな感じ

もしくは↑キーで自分の発言もう一回叫ぶ



35 :34:04/04/10 23:00 ID:7jULtoyb
まぁ、あれだ、誤爆って奴だな
_| ̄|○

36 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:06 ID:SYsSrviX
宝珠ってどれくらいの相場なんだろうな

37 :36:04/04/10 23:06 ID:SYsSrviX
すまん、宝珠じゃなくてドロップだ・・・

38 :既にその名前は使われています :04/04/10 23:26 ID:621XBkym
最後の飴一個が取れない;
今回は全部集めると何か起こりそうな気がするんだけどなぁ
やっぱ金持ちからNAPSに金を分配するだけのイベントなのかorz
最終日に祭り希望

39 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:27 ID:pt0rlHqR
数万とかでばざってるやつ居るけど実際2,3000ぐらいだろうな。
イベントアイテムってことで高く見積もっても

40 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:32 ID:7jstVHw+
>>38
龍が出てきて願いを1つ叶えtsうえあいpをいyhffsjだえあおf

41 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:43 ID:xgDmZY7A
>>38
起こったら解約祭りが起こりますよ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/10 23:46 ID:YmgiGv5I
>>21
>しかし言ってる奴はもろ実名系和名

日本人がキャラ名にファンタジー感出すために外人名つけるように
外人もキャラに日本人名つける奴多いよ
それが奴らにとってファンタジーを感じる名前だから

43 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:05 ID:mjr5fkYD
ほしゅ

44 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:18 ID:ukKSyO3L
とりあえず1日たったわけだが、
・飴とチョコボ券はファースト3の景品
・ハッピー&ラッキーはイニシャルストレート8と7オブアカインドの景品
ってことでいいのかな?

ハッピーとラッキーは順不同だな。先にラッキーが出たりハッピーが出たりしてる。
景品コンプしたいならファースト3を重視でおk?

45 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:22 ID:LHJf94eV
>44
>ファースト3を重視
重視というか再度7.8やると
卵丸損と今後のイベント参加権がなくなりますw

46 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:29 ID:Rn+B8SUP
イニシャルストレート8と7オブアカインドの
総計3回目以上は、ファースト3と同じ景品?

47 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:31 ID:oxdInqhY
なんかもてないってなって全ロストとのうわさだが

48 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 00:35 ID:5Ur+esf3
>>46
>>47
三回目もハッピーかラッキーエッグです。

持てない場合は、イニシャルエッグは戻ってきます。


49 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 00:38 ID:5Ur+esf3
>持てない場合
ハッピーとラッキーを所持していてこれ以上持てない場合
鞄が埋まっていた場合はイニシャルエッグあぼーんかも。

50 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:44 ID:4p1wr1n5
たまごがほしいのですが、あのドラゴンはどうやって倒すのですか?
どうしても途中でからまれてしまいます;;

51 :既にその名前は使われています:04/04/11 00:46 ID:oxdInqhY
>>50
肥やし弾ぶつけろ

52 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 00:48 ID:5Ur+esf3
>>50
先にお肉を食べて、体力を満タン以上まで上げましょう。
ドラゴンにはペイントボールを当てておいて、同じマップにいる様だったら移動しない逃げた方が良いです。
後はひたすら走って下さい。

53 :44:04/04/11 01:03 ID:ukKSyO3L
イニシャルストレート8と7オブアカインドの3回目をやってみた。
これ以上ハッピーエッグを持てないのでアイテムを整理して〜
これ以上ハッピーエッグを持てないのでアイテムを整理して〜
これ以上ハッピーエッグを持てないのでアイテムを整理して〜
エリア移動しても日付変えても同じ。イニ8と7オブはハッピーラッキー捨てないと
3回目はクリア出来ない模様。なお、トレードに挑戦し続けたイニ卵は消えなかったし、
新しいイニ卵も貰えた。

MHの話はやめろw

54 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 01:07 ID:5Ur+esf3
(`・ω・´)

55 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:15 ID:+ZRnlzVW
肉さん、ブラックはデジョンです。
発動時間は呪符と一緒。

56 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 01:15 ID:5Ur+esf3
ありがd

57 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:18 ID:coO+qdQ5
「ねんがんの アイスソードをてにいれたぞ!」
   
  :そう かんけいないね
   
→ :殺してでも うばいとる
   
  :ゆずってくれ たのむ!!


ガラハド  「な なにをする きさまらー!」


58 :50:04/04/11 01:26 ID:4p1wr1n5
50、51>
藻前ら、やさしいなw
漏れ、涙でてきたよw

漏れのまわりは最初にラッキー、続いてハッピーしかいなかった(11人)

59 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:47 ID:szrr7bbg
サンドでエッグイベントにチャレンジ中の者です

イニシャルストレート8をトレードするのは3連モグの右側
7オブアカインドなら左側にトレードなど決まっているのでしょうか?
やたらめったら処理が重たいのが原因か、一向に無反応なのですが^^;

60 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:49 ID:q9wvWUyp
カードくれたモグにトレード

61 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:50 ID:q9wvWUyp
カードじゃないや・・エッグね(;´д⊂)

62 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:51 ID:vaC0W6VL
カード晒しagewwwwwwwww

63 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:52 ID:szrr7bbg
>>60-61
おお、そっちのモグでしたか
3連モグの前にモーレツに人が集中しているので
各モグごとに受付け役が違うのかと思ってました
どうもthxです〜

64 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:55 ID:qbjj1+aq
>>10はハンプティ・ダンプティと言いたかったんだろうか。

65 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:56 ID:BB2XK32p
インペリアルは最終日の隠しだま?

66 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:57 ID:hR1r0ryY
インペリアルは既にある。
合成してもらえ。

67 :既にその名前は使われています:04/04/11 01:58 ID:2QkU6/Bp
タマゴ祭でMITHRAと揃えたら、ミスラ優待券を貰いました
一枚につき一回だけ無料でミスラに乗れるそうです

68 :Sage:04/04/11 01:59 ID:+QHPzV8q
私の場合イニシャルストレートは[S TUVWXYZ]以外に[LMNOPQR S]もさることながら、
OPQR S TUV はもちろん[MNOPQR S T]や、[QR S TUVWX]にいたるまで可能みたいです。
ようするにイニシャル一文字を入れて普通にストーレート作れと言うことでいいんでしょうか。

69 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:00 ID:+IBpzVTO
祭りでILOVEMANKOって集めたらお仕置き部屋に召喚されてGMとマンコできるよ

70 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:04 ID:wljzohTr
ストレートは逆順OKって聞いたけどだめぽ?

71 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:05 ID:wljzohTr
>>68
ありゃ?やっぱり大丈夫なのか?
俺、渡しても無視されるんだけど

72 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:07 ID:5f+vlp3z
インペリアルエッグをモグにトレードした奴はいないのか?

73 :Sage:04/04/11 02:16 ID:+QHPzV8q
ちなみに、順番バラバラで渡しても成立したので・・・
逆順もへったくれもなさそうですw
たとえばLMNOPQRSのところをONMPSRLQでわたしてもストレート成立。


74 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:19 ID:P+DEKz4J
>>70
ワシは逆順だめだったよ。
まぁ、嘘なのか■eのプログラマがタコなのかはわからんけど
無駄なことしたくなかったら正順で集めるのがいいよ。
頭文字がTUVWXYZのひとは、ZからAに繋がるので心配なっしんぐ。

明日でイニシャル7オブカインドとかならんか確認してみる予定。


75 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:24 ID:hR1r0ryY
>>74
やったけど、同じ。
8連2回渡した後にやったから無駄だったけど。orz

76 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:29 ID:W/zEktzl
逆順はないと思われる。
例えばHacというキャラでやった場合、
逆順はABCDEFGHになるわけだが、実際これを渡すと
HACだけ抜き取られてファースト3扱いされる。

77 :既にその名前は使われています:04/04/11 02:29 ID:P+DEKz4J
>>75
ありがとうございます。
既に集めてはいたのですが、正直やるのが怖くて
明日に先送りしてた(;;




78 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 03:09 ID:5Ur+esf3
おやすみ

79 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:11 ID:2bTr5Azf
解析で存在しない事が解ってたとしても



たまごキャップ(カリメロ仕様)が欲しかった...orz

80 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:11 ID:lELHam6A
>>76
その言い方ならAcdというキャラの正順も否定されることに。
ま、どうせ逆順できないってことでFAなんだけんども

81 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:17 ID:A756hwl4
正直もう語ることないよね。

82 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:20 ID:JEX6azfi
逆順は漏れもダメだった、、、、
が、既に役揃ってますよーでシャウトし3万ゲト。
それで余裕に正順揃った上彼女もできてうはうh(ry

83 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:25 ID:/WgDeoWl
>>80
優先順位があるんでしょ。
ストレート=カインド>ファースト
Wwwwwwwwってキャラいたとして、
W3〜6つだとファースト3、W7つ〜8つだとカインドとして受け取ってもらえるんじゃないかな。
当然減るのは3つに7つな。

84 :既にその名前は使われています:04/04/11 03:55 ID:E+u3oS1g
インペリアルエッグの性能を教えてください。
あと、どうやればインペリアルにしてもらえるのでしょうか?

85 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:00 ID:fgR+RuXW
【インペリアルエッグ】
師範 彫金:100
(炎)エンジェルストーン オリハルコン ゴールドインゴット 水銀
デスストーン ピジョンプラッド プラチナインゴット 鳥の卵

※消耗品
D99 隔999 CHR+3 飛命+99/ヒーリングHP+3 追加効果:挑発/Lv75〜 All Jobs

>>84【かえれ】


86 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:00 ID:fHN/6Vq7
オコメ券もらおうとしたら、
特別にオメコ券もらえますた

87 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:01 ID:ukKSyO3L
>>84
インペリアルエッグとツァーリエッグは、今回のイベントとは無関係。
彫金合成で作るそうだ。レシピはよく知らんが、かなり高価な材料を使ってるそうだ。

っつーことで、つまらぬ釣りはやめとけ

88 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:04 ID:LYOXNwfe
Wからはじまる名前ですが、
WXYZABCDの順でトレードしたら役揃いましたよん

89 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:07 ID:LYOXNwfe
初期はバグでツァーリエッグ合成が分解合成扱いになっていたらしくて
HQ連発インペリアルエッグひゃっほいwwwwwしてたらしい(LSの彫金師談
200万とかで売れてるから大儲けだっただろうな

90 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:08 ID:/WgDeoWl
>>89
でも分解扱いならパリーン率も高かったんじゃ。
俺なら>>85の材料どれが飛んでも泣きそうw

91 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:12 ID:fgR+RuXW
インペリアルに挑発効果あったのに、今回のハッピー/ラッキーにはついてないのね。
卵だけに、ついてても良かったと思うんだけどなぁ。
期間中は再取得可能なんだし、NAPS2の連中の方へ金落とさせるなら
挑発ついてて、投げる奴続出させればよかったのに。

でもごくごく一部だろうけどな…。

92 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:45 ID:jl8fqHYk
( `・ω・)=3

93 :既にその名前は使われています:04/04/11 04:45 ID:sBjKgIV/
投擲卵を2種類とも持っている状態で、
7〜カインド と イニシャル〜8 を試しました。

結果は、イニシャルエッグだけなくなりました。。。
GMコールしても卵は返ってこないし、
ニュース等での告知もしてくれないと言われました。

悲しいので寝ます。眠いだけですがw


94 :既にその名前は使われています:04/04/11 05:16 ID:3DBV5D07
またまた エッグ投げて
50体のバタリア虎さんたおしました

■ハッピーエッグ
■牙12 皮7


■ラッキーエッグ
■牙8 皮9

トレハンはどっちにもなかったですはい

95 :既にその名前は使われています:04/04/11 05:33 ID:ukKSyO3L
>>93
俺は無くならなかったよ

>>94


96 :既にその名前は使われています:04/04/11 06:16 ID:Cog1Vlw5
わざわざカバンスペース2つも使ったのに
30分でシュリンプルアー2つも糸切れしちゃったよ
全然ハッピーでもラッキーでもねえ

97 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:01 ID:E+u3oS1g
イベントって今日の15時までだっけ?
もーグりまわりのバザーでは値引き合戦が始まってます。
今600gが相場かな。まだまだ下がるポい
初日2000で買った人には気の毒だが、、、。

98 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:02 ID:4KBADVrm

なお、今回モーグリが設定した「エッグハント」の開催期間は、地球時間で4月9日0時から4月13日16時まで予定しているようです。モーグリたちの遊びを体験できる貴重な機会を逃すことなく楽しみましょう!




99 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:19 ID:ablzzrqY
イニシャルストレート8と7オブアカインドの3回目以降は
「〜はこれ以上持てません整理して」が出てイニ卵は減らないようですが
これはファースト3でも同じですか?
例えば、ドロップ全種もってる場合、ドロップが来た時は
「〜はこれ以上持てません整理して」が出てイニ卵は減らず
チョコボ券だけを貰い続ける事が出来ますか?

100 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:25 ID:XNSDATNh
ELVAANの順でトレードしたら種族専用武器貰えたたけとがいしゃつ?エルヴァーンは弓でした

101 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:26 ID:l5agsdmO
解析にそんなデータないぞ

102 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:28 ID:4KBADVrm
モウネアボガドバナナカト
外人から安くタマゴかって 2000でだすと 飛ぶように売れる儲かりすぎw
修正かかるねw


103 :68:04/04/11 07:32 ID:+QHPzV8q
>>71
1.自分のイニシャルがそろえたストレートの中に含まれていない
2.モグトリオにトレードしようとしている
今思いつくのはコレくらいです。該当無いですか?

104 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:39 ID:qQ0XIj6t
解析以外のデータのこと言ってる奴って、バカだと思う

105 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:40 ID:Vqgox8nF
アメ全部持ってる状態で何度ファースト3やっても優待券でした。


とりあえず アメ買い漁るのに使った金かえせヴォルァ!

106 :既にその名前は使われています:04/04/11 07:58 ID:8x5StgFx
8種類のドロップ集めてモグに渡すとランダムで宝珠もらえるよ

107 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:06 ID:0QvXQh1P
リーク情報

ドロップは最終日のモグ発生後、属性杖のレシピとして使えます。
今のうちに集めておくと吉。害人が安く売ってるの見かけたら即買いするべきでしょう。

108 :既にその名前は使われています:04/04/11 08:31 ID:dPV5s1EP
>>107
まじでそうであって欲しい・・・

あめ玉で4万赤字orz~

109 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:11 ID:WMgq3bqo
黒飴欲しいなぁ

110 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:12 ID:WMgq3bqo
あ、テンプレサイト?ってばななの人の所なのか。

111 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:16 ID:ttEGksy1
もしかして卵って投げても戻ってくる?

112 :既にその名前は使われています:04/04/11 09:35 ID:A756hwl4
>>111
なくなる。
ハッピーでロンフォのウサギに36与えた。


役しゃべるモグが「ファースト3」「ファースト3」と全角半角統一してないのにちょっと萎える。

113 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:13 ID:NJ3SUZHe
>>108
トリートを忘れるな。そんないいことあるわけがない

114 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:29 ID:f2zYDeEU
ぬははは、かなりこの糞イベントで儲けさせてもらったぜwww
倉庫キャラで寝マクロで卵もらって2000でバザー、初日はこれで飛ぶように売れた。
んで昨日は同じように1000でバザー。これも飛ぶように売れた。
今日に入ってから500くらいに下げる香具師も出てきたので、
サクっと500ギルの集めて自分の役そろえてハッピーラッキーげっと。
純利益7万ギル+優待券x2+ハッピーラッキーエッグだwww
土日は倉庫に寝バザさせてる間に彼女とデートしてきたし、
漏れって完全に勝ち組みヒャッホーイ!!www

115 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:33 ID:f2zYDeEU
うは、土日って書いちゃったけど日曜って今日じゃんwww
デートしてきたのが嘘だってバレバレだねwwww
漏れアホ過ぎ、修正してwwwww
休日も白豚に媚び売って時間つぶしてた漏れが負け組みorz
でも儲かったからいいやwwww

116 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:37 ID:ukKSyO3L
日曜日の午前中から、土日を過去形で言う114が居るスレはここでつか?

117 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:38 ID:A4H/36bO
7万・・プw

118 :既にその名前は使われています :04/04/11 10:43 ID:lfTjjoU4
トリート騒ぎで懲りた
誰が集めるかあんなもん

119 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:46 ID:f2zYDeEU
>>117
自分の分買ったから純利益7万ってだけだぞ?
なるべくサクっと終わらせたかったから、自分の分に1万くらい使ってる。
卵の売上では8万くらいだな。
というか普通に考えて、2日間で寝マクロトレードで貰える卵って
24x2で48個くらいだろ?全部2000で売っても96000くらいだと思うのだが。
モマエさんはいくら儲けたんだい?
もしかしてわざわざ鳥の卵トレードしたり掘りに行ったりしてたのかい?(プゲラ
それじゃ売上は高くても手間と元手差し引いたらバカっぽいな。
純利益=売上ー費用(手間含む)も計算できないお馬鹿さんでしたかw

120 :既にその名前は使われています:04/04/11 10:49 ID:A4H/36bO
>>119
ま、ガンガレや。貧乏人^^

121 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:00 ID:nKFw0IAm
>>119
カラフルエッグ売り続けて30万
まぁ、正直だるかったがいい儲けだったよ
時給5万くらいだったかな?
調理で初めて儲かった悪寒

122 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:00 ID:2OORaF3l
>>119
土曜日だけで20万くらい儲けました。
ハッピーラッキー鳥優待券と黄飴も
自前で用意した分で貰いましたがなにか?

123 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:03 ID:qqYYfNdy
ラッキーとかもってて7〜とか8〜とかやって卵消滅したら いまもってるラッキーとか投げ捨ててモグと話せば続けられるよ

124 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:09 ID:kK3tBAqW
特に儲けるつもりもなかったんでサンドで伐採と併用して1時間に2個ずつもらって
いらんのバザりつつ、安売りしてるバザから仕入れて赤黒とんとんで
ハッピーラッキー。500ぐらいで出して1時間ぐらい放置しときゃ残も
転売ヤー込みですぐ売れたしな。

>>121
>調理で初めて儲かった悪寒
それもどうか? 調理は赤字出ないぞ普通。

125 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:12 ID:ukKSyO3L
赤字が出ないだけで、黒らしい黒にもならないな。
ま、調理で儲けようって時点で何か間違えてるわけだが

126 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:14 ID:nKFw0IAm
>>124
微黒ばっかで儲かるとは言えないと思うんだがな、違うのか?

127 :既にその名前は使われています:04/04/11 11:46 ID:iixlL7EC
つーか、隠し役とかないのか・・
絶対、ENIXとSQUAREは宝珠だとおもったんだけどなぁ

128 :既にその名前は使われています:04/04/11 12:27 ID:LE63yc+D
とりあえずNAどもに
ビースパタ+1が売れまくったので
特に赤字もなくコレクション終了。
大幅黒字もないけど・・・

129 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:10 ID:qbjedcO6
このイベントいつまで?

130 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:17 ID:rt7h3b+U
>>129
公式読め

131 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:46 ID:ISDVQ8qc
これで小金を得て有頂天になっているNAども相手に、
鍛冶やら彫金やらのスキル上げのブツを売りつければいいわけだ。
NAPS2組はまだギルの大切さが分かってないから、ほいほい買い物しちまうだろう。
天下泰平、なべてこの世は事も無し。

132 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:53 ID:TM9F+nz1
ねえねえ、ふと思ったんだけど、イニシャルストレート8って、
もしかして頭文字から清純とか逆順とかじゃなくて、
自分のイニシャルを含んだストレート、ってことはないかな?
いや、もうこんなの試す気もないけどねw

そんな事よりこないだPT組んでフレ登録したメリケン人にマジ告白されてヒイタので聞いて下さい。
いきなり「君がアメリカ来るか僕が日本に行く(英語)」ですよ?
「what!?? lol」って聞き返したら「ボーイフレンドは?(英語)」って。
「im male ^^;;;;」って言ったら無言でお辞儀していなくなりました。
フレ登録も削除された臭いwwww

im resbian ^^;;; って言ってあげたほうが面白かったかしら。

133 :既にその名前は使われています:04/04/11 13:59 ID:qbjedcO6
今職場から携帯で書いてるのですよ。
明日から休みだから今日で終わったら残念だなーと。

134 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:01 ID:2OORaF3l
>>133
13日16時まで

135 :132:04/04/11 14:03 ID:TM9F+nz1
あ、>>68が同じ事言ってたね。ガイシュツすまそ。

136 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:06 ID:E+u3oS1g
>129
13日の16時までっつーから、火曜の午後遅くに終わるポイ。

職場から公式に繋げないのはエライから答えたが、
130の言う通り、読める時は公式も読めよ。

137 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:14 ID:h13E3Aq1
ハッピーとラッキーに隠し効果みたいなもんはないのかね?
トレハン期待してるんだけどなぁ…

138 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:17 ID:szrr7bbg
今回のNAとJPの交換交流を願ったイベントだが
結局はトレードよりカネにモノ言わせてハピラキ2個集める香具師が続出ってことで
依然、人種によるプレイスタイルの溝は埋まらないのか・・・w
外人の必死すぎる卵買えシャウト、sayに、むしろ嫌気がしてきた

139 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:21 ID:vgI7VhnY
>>138
レベル1桁で時給ん千ギルの稼ぎだぞ?
最初に「交換」じゃなくて「売買」を持ち出すのはあちらさんだよ。



140 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:30 ID:V7sXK+Uq
おっかいもの〜おっかいもの〜
魔女串買っちゃおっかな〜、それとあれもダースで買っておかないとな〜

141 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:31 ID:bHlMEx8s
飴は全種揃えて合成すると宝珠になるよ
種類は使ったクリスタルと同じ属性になるんだと思う
(土しかやってないけど)

142 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:44 ID:VU54WjgR
もう飽きたff飽きた


友達を介して外人フレからメールきた
俺の為にエッグ12個そろえてた、まいったな
ありがとう

143 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:50 ID:tHYYaM/A
いい話じゃないかw

144 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:51 ID:qbjedcO6
ありがとう。携帯で覗いたら偶然こんなイベントあるの発見してね。
MHに浮気してる俺も悪いんだけれども。


145 :既にその名前は使われています:04/04/11 14:59 ID:3Ez1tCx1
フレがEASTERと渡したら、イースターハットというもの貰えたようです。

性能:
イースターハット 頭 Lv10 防御5 種族ALL 性別ALL RARE EX 追加効果:
ぬすむ

またすぐ修正されるのかなぁ〜

146 :68:04/04/11 15:02 ID:+QHPzV8q
さっき気づきました・・・申し訳ないです。うそを言ってたようです・・・
自分の場合>>76の方が言ってるのに当てはまっていたようです。

名前Londonの場合ですが(仮名)、以下のように検証していて誤りに気が付きませんでした。
ファースト3で使用するのは<L><O><N>でした
ファースト作った後、[<L>M N O P Q R S ]で役をつくってハッピーゲット。

次に逆順ストレートの[ E F G H I J K<L>]が可能かどうか、他に貰えるアイテムは無いかどうかを調べる為
アイテム欄の空きを0にして(アイテム一杯の状態)何回かモグにトレードしてみました。
結果、優待券とドロップばかり提示されました。(これ以上○○をもてないのでアイテム整理してかr)

147 :68:04/04/11 15:03 ID:+QHPzV8q
次に自分のイニシャルがどこでもいいからストレートの中に入っていた場合を調べようと
[ H I J K<L>M N O ][ K<L>M N O P Q R ][I J K<L>M N O P ]等試して見たとみたころ、
モーグリからは優待券、ドロップが提示されたためストレート成立と判断していましました。

実際は[ H I J K<L>M <N O>][ K<L>M<N O>P Q R ][I J K<L>M<N O>P ]といった感じで
ファースト3が含まれていたのですが、アイテム一杯にしていたので
トレードの後で減る卵の数まで見ることが出来ませんでした。

トレードのときは順番はばらばらでも言いようです(ファースト3なら[ O L N ]でもおk)

駄文失礼しました。


148 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:xJARCx0a
>145
はいはいご苦労様wwww

149 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:12 ID:C2FsihHk
逆スト中にファースト3って話はいいんだけど
ハピラキ3回目に受け取れないでイニシャル消滅ってのが醜すぎる。
そら捨てたらまたもらえるけど結局イニシャル消滅ってことじゃん。
容易にありゆるケースなんだからちゃんと対策しとけっつうの。

150 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:27 ID:9c12e1Qk
>>145
面白いと思ってる?

151 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:27 ID:cmVp40Hg
ブクブクするものと飴で宝珠キタ━(゚∀゚)━!
多分練金だと思う

152 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:32 ID:eFkn/0N9
>>145
解析あることぐらい知っておけよ

153 :既にその名前は使われています:04/04/11 15:56 ID:rtbeuU5H
結局逆ストレートはデマでFA?
えふめもにかいてあるのに罠か


154 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:03 ID:k/5Afy/h
っていうか解析にはそれらしい物はもう無いのか
もうちょい使えるもの配ってくれんかねぇ

155 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:07 ID:ZpswViQH
>>145
な、なんだってー!まだとってないよ!!、と。

156 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:11 ID:I1KN3WMP
まとめページ見つけた

http://www.reimi-sm.com/index.htm



157 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/11 16:12 ID:FjJPsbck
もうちょっと使えるものを配っても、あとで修正するから無駄www
修正したらしたでうざくなるから、田中もくだらんアイテムくばっとけって感じになるだろうwww

158 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:37 ID:g6cwFmdQ
どうせ役に立たない物よこすんなら、せめて視覚的にでも
楽しめる物が欲しいな。例えば卵の帽子とか気ぐるみとかの装備品な。
その点ではトリートとホラーは優秀だったな、詐欺のせいでマイナス評価だけど。
あ、花火はパスな、もう飽きたから。

159 :既にその名前は使われています:04/04/11 16:39 ID:bACI36y3
花火はパピヨンはともかく、桜花がクソすぎだったな。
あんな花火しか作れねぇ担当者しかいないなら、マジでもう花火はイラネ

160 :既にその名前は使われています :04/04/11 16:46 ID:l+r9Rttj
俺は未だに宝珠になると信じてる愚か者
まあアメ集めるのマンドクセーので一個5kで揃えたからなんだけどねorz
外人2kで売り始めたよ
最終日までにどこまで落ちるやら・・・

161 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:04 ID:vDxwyxoH
つーか交換してるやつすくねーなw
ほとんどSaleシャウトばっかりですよ。

162 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:33 ID:0NGV1gv9
外人は心が貧しいというべきか、金稼ぎがうまいというべきか・・はぁ(;´Д`)

163 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:39 ID:NJ3SUZHe
NAにとってはいい金稼ぎイベントだな

164 :既にその名前は使われています:04/04/11 17:48 ID:GJJByM1W
盾役にとっては投擲でHP約+15とVIT+1は神性能なんだけどなぁ。
トリック同様修正されるんじゃないかと疑っちゃうくらいの高性能。

165 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:14 ID:aMGUzbBq
>>161
だって交換するよりもさぁ

現金化して同じ値段(それ以下の値段)で買う方が早く集まるじゃん。

166 :既にその名前は使われています:04/04/11 18:28 ID:7ErRpsz5
もうそうろそろ
おわりやね
今34番目

167 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:12 ID:1Rw2Aj7p
ストレート一回も揃えずに、7カインド二回で
ハッピーとラッキーもらえました。
ストレートよりもカバン圧迫しないし
卵の数も1つ少なくて良いのでマジお勧め

168 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:17 ID:ZzR9NhZ3
NAがスパムシャウトしまくりでウザすぎる。

169 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:18 ID:k2kGXGeC
オレも>>167と同じ方法で一気に揃えた
ただファースト3はクリアしてからのほうがいいかも
オレはクリアしてから、カインド7を2度やってハッピーとラッキー貰ったくち

170 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:21 ID:RwZargUD
ハッピーとラッキー貰えると
なんかいいことあるぽ?

171 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:22 ID:uk1ABnBd
今回のエッグハントって、本当によく考えられてるな。久しぶりに■に拍手を送りたい。
何も考えずに実装すると、例えばファースト3だと、名前にはほとんど使われないXとかQとかと、
ほぼ必須なAとかEとかの価値が全然違ってしまうわけだ。
しかし、ストレート8とか7カインドとかのおかげで、全ての卵が等しく必要とされる。


172 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:26 ID:UdSqtTMD
>>171
社員キターwwwww

173 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:28 ID:0tMjqS/W
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) 何かクサいけどウンコついてない?
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) ウンコついてないけど何かクサい
  ||  ヽ ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

174 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:31 ID:W/zEktzl
まぁ実際、今回は今までの公式イベントの中では上位の方だと思うよ。
バザー次から次へと覗いて行くのちょっと楽しかったし。
お金も儲かったしw

175 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:35 ID:aMGUzbBq
だな。

俺が儲かったから良イベントだ。
儲からなかった奴は
・そんなイベントで儲ける必要の無い金持ち
・根本的に金策能力の無いバカ
のどっちかだな。よって無問題。

176 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:38 ID:8xmvPeSI
おもしろくなーい。
バザーよりもトレードをして楽しみたい。

177 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:40 ID:8xmvPeSI
ハッピーエッグ ExRare D1 隔777 HP+1% VIT+1/Lv1〜 All Jobs
ラッキーエッグ ExRare D1 隔777 MP+1% VIT+1/Lv1〜 All Jobs
ウッキーエッグ ExRare D1 隔777 猿+1%/Lv1〜 All Jobs

178 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:42 ID:ik3SfK+Y
MP840でラッキーエッグ装備して847...
算数おかしくないすか■e

179 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:49 ID:0VsOTCkZ
イベント終了後の、イニシャルエッグの扱いがどうなるかだよなー。

>176
トレードも十分楽しんだよ?
英語分からないから片言だったけど、NAともトレードしたし。
長文で話し掛けられて、理解できなくて焦ったりとかなー。
やりようだと思うんだが?

イベント終了後に、性能が上がる修正とかがあったりしないのかねぇ。
イベント中くそくそ言われたものが終了後に高性能になると、
ユーザーも喜ぶだろうとか考えたりしないのかなぁ?

潜在能力:光曜日のみHP+5%(通常時は今のまま)になったりとか

180 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:54 ID:XYd3+RL4
カラフルエッグ売りまくって50万稼いでヒャッホイしてたおれは何組? まだまだ売れてる

181 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:54 ID:V7sXK+Uq
カイジのエスポワールみたいで楽しんだよ
やっとレベル上げ以外のことで盛り上がったんじゃない?

182 :既にその名前は使われています:04/04/11 19:57 ID:2uuR+j60
>>179
そんで、「こんな高性能になるならもっと集めとくんだった。
あとからこんなことするなんて■eはくそ」って騒ぐんだろ?

183 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:12 ID:LxoS7maN
>178 HPMP変換で増やしてる分は無効。セルリンとかアスリンとか

184 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:17 ID:8pVpHERZ
>>183
ようは裸の状態でのMPorHPをもとに計算ってこと?

185 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:18 ID:y1xcveHo
>>184
+はおk
変換はダメ

186 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:32 ID:ekmP9KcH
うちのLSの新人エルLv5、卵売ってついに30万貯めました・・・
曰く
「FFってお金貯めるのチョロいですね^^」
てめえあqすぇdrftgyふじこlp;

何なんだこのイベントは…
おまいらLv5のときいくら持ってたよ!チクショー!!

187 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:35 ID:y1xcveHo
12までゲルスバに篭ってたんで結構貯めこんでた記憶あるけど、桁1個違うねえ。

188 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:37 ID:0ydhM2U5
MP+1%が何でそんなにうれしいの?
教えて。
100→101になるだけでしょ?

189 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:39 ID:y1xcveHo
モリオンタスラム: D12 隔168 MP+3 INT+1 追加効果:MP吸収 Lv25-
ホーリーアムプラ: D15 隔168 MP+5 MND+1 追加効果:光ダメージ Lv35-
ファントムタスラム: D24 隔168 MP+10 INT+2 追加効果:MP吸収 Lv66-

190 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:39 ID:ZxI7hKrf
/sh タルットカード陰部と愚息交換しませんか〜
を思い出した。

191 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:41 ID:ICrcxC/9
おいおい、おまえら
重要なのはチョコボ優待券ですよ!

192 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:43 ID:IYLiHwyq
倉庫キャラをジュノに送り込むのが楽になるよな
騎乗時間も何故か1時間だし

193 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:46 ID:FGaoIUkT
低レベル外人にチョコボを知ってもらって
レベル20まで上げさせる釣り餌ですよ。


たぶん

194 :既にその名前は使われています:04/04/11 20:53 ID:ZxI7hKrf
チョコ堀りラーが必死に買い漁ってるな

195 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:03 ID:KHb25MSt
>>183
いや、アスリンx2ぶんちゃんと計算に入ってるけど?

196 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:04 ID:eYrX+beS
何とか自力で揃えようと頑張ってるけど、かすりもしない(つд;)

197 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:08 ID:mZhkHQvz
ホモ鯖、バス商業区、外人シャウトでも1個200〜500ギルになってきてる。
揃えるなら今かな・・・。

198 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:29 ID:TeL5nIjP
>>195
曖昧な書き方だなぁ・・・裸で840なの?

199 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:29 ID:CfpB7Yef
いや、チョコボ券免許ないと乗れないのだが…

200 :◆/FfqwuqTMI :04/04/11 21:33 ID:YEnhkZHs
そして騎乗時間も三十分ですよ('s')
えぇ、さっき試してきましたとも。

201 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:37 ID:aGLQOafk
ていうか、最後の日までちょこちょこ貰ってるのが一番いいんでしょ?

202 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:50 ID:WhCdpD7f
イベント期間が過ぎると、チョコボ優待券は「1%割引券」になります

203 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:53 ID:ox13SLSA
只券、ハッピー、ラッキーと順調に貰えたんだけど
その後は只券ばかりで、キャンデーが1個も貰えない

204 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:54 ID:9WogRiw5
やっぱり定番のこれだろ

■e<イベント期間が過ぎると、チョコボ優待券は特定の曜日以外は使用不可になります

205 :既にその名前は使われています:04/04/11 21:59 ID:vqMTrxvk
儲けりゃそれでいい

206 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:22 ID:MZCPhGps
黒ドロップ一万で買いますってシャウトあったけど
あれなんかあるの?

207 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:24 ID:szrr7bbg
ゆくゆくキャンディーが栽培に使えるって決まってるわけでなく現段階では不明でしょ?
個人的考察からすればNA組みの超初心者が簡単に手に入れられるようなキャンディーに後々高価値を持たせるとは考えにくい。
今のうちにチョコボ優待券10枚くらいとキャンディー1つを交換してもらうべきか悩みどころだな・・・。
どう考えてもキャンディーは必要ない感じなのだが。

208 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:25 ID:dH1EboHL
>>188
弾薬スロットに装備できるブースト装備だから価値がある。
これが指輪だったら無価値。

209 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:36 ID:aGLQOafk
最終日にはラスト役公開だろ!

210 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:45 ID:2uohzhOr
役はもうないよ

211 :既にその名前は使われています:04/04/11 22:51 ID:h13E3Aq1
>>177
なぜかスルーされてるが、ワロタ
最後のヤツはネタ?

212 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:00 ID:aGLQOafk
>>210
まじかよ。
チョコボ優待券だけしかもらってねぇけど、もうやる気なくなったじゃねぇかよ

213 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:08 ID:ox13SLSA
「ファースト3」じゃないとキャンデー貰えませんよね?
6連続只券なのですが・・・

214 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:47 ID:2OORaF3l
>>213
完全ランダムらしいので頑張ってください。

215 :既にその名前は使われています:04/04/11 23:54 ID:ox13SLSA
>>214
レスどうもありがとうございました。
もう少し頑張ってみます。

216 :既にその名前は使われています:04/04/12 00:21 ID:HfVqvc4Y
>>215
持ち物いっぱいにしてファースト3トレードしてみれ
5回に1回ぐらいで飴が出てくるから

217 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:05 ID:E+8mQ4BL
飴がでても持ち物いっぱいで貰えない罠

218 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:23 ID:8KAjdFab
チョコボ券ダース1万で落札されました・wwwwwwwwwww

219 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:24 ID:8KAjdFab
って華南で今回のイベントモグの周りに人が集まりっぱなしなんだyo!

220 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:35 ID:qSjNRGZB
ダース1万ならチョコボが1000位まで上がったら
ちょっとお得だね。ただその程度の節約の為にわざわざ
アイテム欄を一つ埋めたくないから漏れなら買わないけど

221 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:41 ID:/WrXtQg6
チョコボ優待券集めてLSイベントの景品にすることにしたよ。

222 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:43 ID:oggxkeq3
優待券ってテレポイントのチョコでも使えるのだろうか

223 :◆/FfqwuqTMI :04/04/12 01:47 ID:G0JzFOH6
使えました。

224 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:47 ID:BhOq7Qzt
>>221
それいいな

225 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:48 ID:oggxkeq3
>>223
即回答感謝。

合成スキル上げの関係で
ウィン>ホラ石>チョコでサンド
サンド>メア石>チョコでウィン
ってのが多いから結構役に立つなあ。

226 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:54 ID:PnFN3wcD
ドロップコンプきたぁぁぁぁ。

今回のイベントの成果
エッグ2つドロップ8つチョコボ券25枚、利益8万ギル。

それなりに楽しめたw
あまったイニシャルは激安でバザー中。

227 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:56 ID:gRqbqUhE
飴っていくらくらいで取引されてんのか相場がわからん
ジュノいけばバザーで20000はざらだし
三国は4000位
どうゆうことじゃい

228 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:57 ID:SLPFSI0u
黒飴がスタックできたら二万の価値あったかもね。

229 :既にその名前は使われています:04/04/12 01:58 ID:DSmGKtSV
キャラ名の卵集めては渡してたが
ファースト3にしかならないからおかしいと思って
ネットで調べたら頭文字にアルファベットを並べたり
同じ頭文字のを集めたりするのかよ・・・

この数時間、無駄に金と時間を使ってしまった orz

230 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:07 ID:v0mYzyBv
ネ実があるのに数時間も調べようとすらしなかったんだから自業自得じゃね?

231 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:33 ID:+zrfLg1q
ハッピーエッグもらえますた!
100とか200とかでバザられてるイニシャルエッグを何でも良いから買って,
欲しいアルファベットバザってる人にトレード依頼.
3時間くらいでした.
報告はスレ違いだったらスマソ

232 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:43 ID:u3W3UfkX
今回のイベで300万稼げたぽ

233 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:49 ID:FhIwOUc2
>>232
俺は20くらいだな
お前ぼり杉wwwwwwwwwww

234 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:55 ID:dU8SA079
>>218
ウチの鯖じゃ、1枚1万ギルで落札した馬鹿がいるよ。
たぶん永続効果かなにかかと思ったんだろうな。

235 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:58 ID:e41M2y/n
>>179
性能変化するに決まってるだろ。orz
隔777 潜在能力:闇曜日&夜間 HP+1% VIT+1

236 :既にその名前は使われています:04/04/12 02:59 ID:vQ3zfyQu
>>227
ただの飴なら2000〜3000ってとこかな。
合成で使えるとか、8種集めると何か貰えるとか
そういうのがあるかも…と期待しても出せるのは
1万ぐらいまでだなあ。

237 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:04 ID:gRqbqUhE
>>236
>ただの飴なら2000〜3000
ありがと
よし一万でばざる

238 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:09 ID:rCCKHfUy
>>233
俺も20万以上稼いだよw ■eと卵買ってくれたみんなありがとう^^

239 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:14 ID:WrR9x/L8
とりあえず黒飴なめたらホームポイントにぶっ飛ばされた
レベル上げ中だっつう-の orz

240 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:28 ID:v0mYzyBv
>>239
事務呼んでも意味ないので、POLメールで長文の苦情送っとけ。
効果が書いてないから食べた、デジョンだと知ってれば食べない、おまえら頭大丈夫か!と

241 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:33 ID:Pbr1Tg2G
[†]<使用したアイテムに対しての保障は出来ません。もう一度タマゴを集めてください。

242 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:47 ID:v0mYzyBv
んー、■は頭おかしいから241みたいな返答が十分有り得るな

243 :既にその名前は使われています:04/04/12 03:49 ID:YpiNGqeB
[+]<知らない人からもらった物を食べてはいけません

244 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:39 ID:E+8mQ4BL
残り一日半ですな。

245 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:43 ID:gYxeb1+3
黒飴、
デジョーン効果があるだけで1マソ、
宝珠への期待をかけてそれ以上で売れるな

246 :既にその名前は使われています :04/04/12 04:48 ID:Et0N/x9x
>>239-240
頭おかしいのは>>239だろ。
レベル上げ中にわけのわからんもの喰うか?
>>240も頭大丈夫か?

247 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:48 ID:Uhi9aP3D
たまごすげー邪魔
鎌が折れた・・・
白豚め、草叢にゴミ捨てるなんてどういうことだ!

248 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:53 ID:YqY4hQEv
飴でステータスアップするのなら普通の神経なら戦闘前にこそ喰うだろ。
他の飴と属性から考えて黒飴はMPアップって考えてしまっても全然おかしくない。

MPアップ効果が欲しいのはもちろん魔道士。
ヘタすりゃ他のメンバー立ち往生して取り返しつかない事になってたかもな。

249 :既にその名前は使われています:04/04/12 04:56 ID:gYxeb1+3
まァ、他の飴が全部ステタスうpなのに
黒だけデジョンとは思わないよな、普通

250 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:07 ID:EnNfGrHv
ホワイトはなに?

251 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:15 ID:GVqwjJHM
そうなぁ、直接1日1回飴貰えるならいざしらず、現状の取得率なら
直接戦闘中に使用しても、おかしくは無いよな

効果を平時に自分で確認したら、再度入手できるか判らない代物だしな

252 :既にその名前は使われています :04/04/12 05:23 ID:Et0N/x9x
効果が全くわからないものをレベルあげで喰うって脳筋杉。
ソロで竜でもやってろ。

253 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:34 ID:BhOq7Qzt
さぁ、■はイベント後に
どんな効果弱体を持ってるか予想しようぜ!

254 :既にその名前は使われています:04/04/12 05:52 ID:ZJxygpmC
>>252みたいなのみると、本当にFFって遊べないっつーか
遊びのないゲームだよなぁと思う。
定形通りに作業するだけ、定形外の行動する奴は糞呼ばわり。
ゲームなんだし冒険しようぜ!なんて、そんな余裕の欠片もないな。
いや、漏れも効果わかんねーものなんかうっかり喰うなよとは思うけどw

>>250
ホワイトはCHRupだとテンプラに。
なんでブラックだけデジョン効果なんだろうな。
やっぱハロウィンでデジョンアイテムに対する食いつき良かったから
味をしめたんだろうか。

>>253
ハッピー、ラッキーともに「潜在効果」HP(MP)+1%に表記変更。
潜在効果の発動条件は不明のまま、一年後に判明とかw

255 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:13 ID:HHJENRnJ
結構楽しんだよ?
たまフレも出来たし、儲かったしW

256 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:16 ID:EnNfGrHv
>>254
サンクス

257 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:21 ID:C4n8UBR0
冒険で飴食ってみただけなんだからモンクはいえんよな。
冒険者は予備知識無しにうかつな行動取るなよwって事だろ。
そりゃ、どんな冒険島でもいえることだと思ふw
不思議なダンジョンで手に入れた、
判明してないアイテム使って毒食らったみたいなもんだ。
そりゃ、◆eにモンク言う事柄じゃないかとw

>252
もれは竜だ!関係ないけどな!!楽しいぞ!
25以降はPTでしかレベル上げてないが。
竜をいじめるな!可哀相だw

258 :既にその名前は使われています:04/04/12 06:32 ID:HHJENRnJ
他人に迷惑掛けない程度にまったりやろーぜぃ
ゲームなんだしさW

259 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:04 ID:o8HY1Yzn
今回は効果弱体無いと思うよ。
まさにNAへの飴なわけだし。

260 :既にその名前は使われています:04/04/12 07:20 ID:9Me+MZOO
NAPS2組はこんなに簡単にギル稼げちゃったからこれから
金なくなるとEGGイベントよろwwって要求しそうだな。

261 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:09 ID:0lKdUe1k
>>253 弱体されるほどいいものってあった? 倉庫でいらない卵バザってただけだからよくわからん・・・

262 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:15 ID:JhcCeUfS
リアルで黒飴って言ったら何?おいらは春日井の黒飴。くろあめなめなめ(略

263 :既にその名前は使われています:04/04/12 08:20 ID:Pbr1Tg2G
>>255はたまごクラブ

264 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:46 ID:ghYfG+FM
>>243くらいの回答ができればなあ。

265 :既にその名前は使われています:04/04/12 09:55 ID:k7FbgYWp
age

266 :既にその名前は使われています :04/04/12 09:59 ID:5OwHtAOp
>>257
ソロで遊んでるならそれでもいいけれどPT中は別じゃねぇ?FFじゃなくてもだ。
つーかPT中に効果不明の食事とるやつなんか今まで見たことねぇw
>>239は馬鹿としかいいようがない。

267 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:01 ID:Pbr1Tg2G
>>266
効果がわかってても使うと晒される場合もあるがな。

後衛で蜂蜜飲むとか。(HMP+2)

268 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:06 ID:ghYfG+FM
ハチミツってhMP+1じゃなかったっけ。
バブチョコ食うくらいならハチミツなめろ、と教わったもんだ ´ー`)y-~

269 :既にその名前は使われています:04/04/12 10:13 ID:HHJENRnJ
>>263 ひよこクラブでつがなにか?

270 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:38 ID:Uqyb7Tba


271 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:40 ID:0l4ckhCg
スレ最下層におちるほどもう話題もないか

272 :既にその名前は使われています:04/04/12 11:50 ID:tBpOjkuS
さすがに2度同じ事(性能変化)やったら、全員マジ切れになるだろねぇ。
普段温厚な自分もメールしちゃうよ。

デジョンは影響力強すぎるから変更になったけど
これは杖に比べるとそうでもないから、変更なしに1票。

273 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:14 ID:v0mYzyBv
黒飴はデジョンだから変更されるかもなー
MPKに利用できるとかいって

274 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:16 ID:uFj+rX/O
>>273
呪符デジョン実装の時もそんな事言ってた人がいた希ガス。

275 :既にその名前は使われています:04/04/12 12:17 ID:Uqyb7Tba
カラフルエッグを売りまくって、母音の卵を初期からボリボリバザーして
飴を売りまくったけど120万がやっとだよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)