5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMT相場激下がりでRMT職人激死亡

1 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:37 ID:u3cLtRAK
尻鯖RMT相場
先月まで2万円=100万ギルだったのについさっきサイト見てみたら
1500円=100万ギルにまでさがってた
RMT職人マジで激死亡だな

2 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:41 ID:qV4mfXHF
買う>サバ移動>売る
これ、最強

3 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:41 ID:rALLR836
2とってあげないもん。

4 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:41 ID:SkORxAjF
2getoooo

5 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:42 ID:Z9oa+cs5
ボロ鯖いくらぁ?

6 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:43 ID:ZAqxxmtJ
うちの鯖なんて2カ月前からそうだっての

7 ::04/04/10 07:44 ID:u3cLtRAK
まあ俺は買い手だからどんどんやすくなってほしいけどな
100万ギル5千円にまで下がってほしい









8 ::04/04/10 07:45 ID:u3cLtRAK
まちがえはっけん

いまは15000円=100万ギルね


9 :既にその名前は使われています:04/04/10 08:20 ID:lbljCG1/
1500は下がりすぎwwwwwww
首くくるよ?wwww

10 ::04/04/10 08:34 ID:u3cLtRAK
>>9
それミスですた!
すまそ

11 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:27 ID:LYXLjOPY
ネタじゃないならそのHPのアドとガル鯖の50万はいくらかを教えてくれ。

12 ::04/04/10 09:46 ID:u3cLtRAK
ガルサバは尻鯖よりすこしたかいな
100万ギル=2万円くらいだった
あどれすはじぶんでぐぐれよヴぉけが


13 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:53 ID:eEp33xNN
つか、RMTサイトって認証式になったやん?
マンドクサくて見る気にならね−yp

14 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:48 ID:LYXLjOPY
>>12 今外出中で確認できないんだが自分でぐぐればわかるってことはどこのサイトでもその値段ってことなのか?

15 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:28 ID:MD/cM7QJ
1500なら気軽に買ってもよい
最悪詐欺られても痛くねえし

16 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:22 ID:cCG5Ym4i
 

17 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:47 ID:TZLpcdHT
ギル銀はいつになったら通常買い取り再開すんのよ?

18 :既にその名前は使われています:04/04/10 15:18 ID:GV9uaSf8
いっそのこと誰かギル銀を買い取れ

19 :既にその名前は使われています:04/04/10 15:53 ID:H2WRV/MI
>>17
全鯖監視釣り用PCを購入出来る位儲かったからもう再開しねえだろ

20 :既にその名前は使われています:04/04/10 17:46 ID:IMfzjUKT
もう一息age

21 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:07 ID:i8a9dkXH
10マソG=500円ぐらいが適正じゃないかな
もっとさがれage

22 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:11 ID:8HEJdztl
簡単に下げる方法

数人による自演、多少のリスクは覚悟する。
100万ギル13000円で出品すると仲間に連絡、出品日時を指定。
仲間が出品されたと同時に入札、取引はしない。

これを繰り返し相場をどんどん下げる。

23 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:12 ID:nlwgLBhf
こんな糞ゲーにリアルマネー出す奴って心底アフォだと思う

24 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:20 ID:nO3auvIX
相場下がるの目に見えてるし、巨人戦のチケット状態だなw

25 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:22 ID:N/ub4/6t
>>24
巨人戦のチケットで捕まったダフ屋もいたなぁ

26 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:25 ID:ATZ/cExA
ヴァナの中がお金持ってる奴がどんどん回収して←売る人
貧乏人は相変わらず貧乏で←買う人

解約する人は 買う人>売る人 な訳で

趣味でRMTやってる人は安売りするなら身内にばら撒けw
職業でRMTやってる人は今のうちに先行安売りして在庫さばけw

100マソ=100エンなら漏れがこうたるw

27 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:29 ID:8HEJdztl
今までの下落の例では他に大型MMOが出るから移住者続出で価値が下落、ってパターンが多くて

下落しても売り手も新規ゲームに手を出すから損では無かった、だが今のFFのギル下落っぷりはマジ悲惨。
引き篭もりさんたちマジピンチ!!ギルの価格維持の為に自演取引ばっかり!!

現在100万ギルを15000円で買ってる人のほとんどは自演です、実際その価格で欲しい人など微塵もいません。

28 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:31 ID:2/GUfe9D
>>23
糞ゲーじゃなくてもアフォと思う

29 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:32 ID:8HEJdztl
「サラリーマンは廃人と違って時間ありませんからねwww」


マジ終わってると思う

30 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:36 ID:lDYeddNv
ゲーム世界のアイテムを扱う市場が拡大

RMT仲買会社CEOの話

http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20040409205.html

31 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:36 ID:eQS5bJa7
>>25
記事思い出してお茶吹いたわけだが・・・


32 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:43 ID:K99xR+av
値下げ厨必死ですねw
NAの需要が続いて転売利益がある限り今までのように一気に値段が下がる事はない。
大手転売業者が100万=15000程度で買取してるのにも関わらずそこに売りに行ってない。
これは売り手がそこまで安売りするほど在庫抱えてないって事。
まぁすべては鯖よるんだけどな。相場は安定しつつある。
上へ向いても下へ向いても今後は緩やかな曲線を描く。

33 :既にその名前は使われています:04/04/10 19:55 ID:sWp9eUaC
ねえ、1円で落札したら一口1円なわけ?

34 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:01 ID:ATZ/cExA
つーか、今買うならNAの方が安いんでしょ?
100マソ=1万(100$)しないって聞いたぞ

35 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:04 ID:lDYeddNv
>>34

http://www.ige.com/mg/default.asp?gid=6


36 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:05 ID:6P9ng50b
100万ギルが1万だったら、ちょっと欲しかったり・・・

金策メンドイよ

37 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:07 ID:IOfSB/D9
まあ今はFFよかリネ2の方が全然儲かるわけだが。


38 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:09 ID:ATZ/cExA
おぉ!!たっけぇw
漏れの害人フレが100マソGを100$で買って黒を一気に70まで上げた
って言ってたから安いと思ってたーよ

香具師はミエはってたんかな?

39 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:10 ID:6P9ng50b
>>37
相場ってどんなもん?

40 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:17 ID:SpkL2mcb
>32
NAに売りつけてるなら日本語の掲示板で在庫過多のため
買い取り拒否にならなかったと思うが?

41 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:25 ID:abGbbc6S
>>35
そこ見ると10万ギル4000円以上になってるね
買取も2000円ぐらいだし大抵の鯖なら
日本で買ってそのサイトに売るだけで利益がでるね

42 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:30 ID:6P9ng50b
>>41
高っ

43 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:50 ID:SpkL2mcb
まぁドルと円の交換やら手続き考えると
どうだろうね?と思うんだが。
何かあったときはどっちの法律で裁かれるんだろうね。

44 :既にその名前は使われています:04/04/10 20:58 ID:ATZ/cExA
まぁ、アメリカ人だからアメリカで訴訟起こすな。
ンで、英語で召喚状?見たいなのが届く
それを何回か無視すると裁判の意向がないってことで
勝手に裁判→まぁ負けるわな→んで損害賠償
そうなると渡日費用を上乗せしたりできるんで取り立て参上

まぁ賠償が数千ドルだとどうなるかは知らん

45 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:01 ID:6P9ng50b
コーヒーこぼして火傷したのはコーヒーショップが悪いって
訴訟起こす国だからな・・・・しかも勝っちゃうし((((゚Д゚;))))

46 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:06 ID:SpkL2mcb
海外に知人がいるとか、自分が住んでるとかじゃなきゃ
レートの違いなんて意味が無いってことだね。
訴えられて無実を証明したりできるっていうならやれば?って思うけど。
このツッコミはUOの時にもあったな。。。

日本人市場は売り手多数・引退多数で買取停止だったりしましたが?
で前にここでなんだかんだと騒いで結局値下げ傾向になってるわけで。

32はRMTerだったんかね?

47 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:08 ID:BYNhaG+E
RMTって規約違反じゃなくて違法なのか?

48 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:14 ID:SpkL2mcb
>47
日本人同士でも
ギルを受け取ってない、いや渡した
とかトラブルが有るって言うのに
海外の奴らとそういうトラブル起こして何事も無いと思うのはちと危険だと思うけど。

規約違反だと思うけど裁判になったことあったっけ?
データは会社のモンで会員に貸し出してるだけだとかなんとかあったかもしれんが。


49 :既にその名前は使われています:04/04/10 21:15 ID:6P9ng50b
規約違反だけど違法ではない

50 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:29 ID:HVwOGN++
ちなみにEQはメーカーが公認した

51 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:30 ID:ATZ/cExA
RMTみるたんびに・・・・メーカーが売ればいいのに・・・と思う



52 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:35 ID:HVwOGN++
>>51
糞つまんないガンダムのカードゲーム、オンライン版をバンダイが出したんだけど、なんとカードはリアルマネーで購入可能だった
βやってて本当に凄まじい量のバグがあって結局処理しきれずに製品版強行、地獄絵図だった。


53 :既にその名前は使われています:04/04/10 22:40 ID:h/9xm71O
M:tGonlineも確か本サービスはRMでパックを買う形式だったっけなー。
(実物はWotC預かりで、米国内なら経費支払って実物の取り寄せも可能)


結局βで辞めたけど、あれもどうなったんだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)