5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての元凶

1 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:11 ID:DVwxEdFq
いままでの■から詳細の書いていない修正は弱体。
よって多段WSの弱体としか考えられないようなことが今回の
開発部便りに書いてあった。

今回の弱体は、お手軽簡単にたまるTPごときでだせるWSが、MPというリソース使って
戦ってる精霊より威力強いのおかしい!といってた黒魔道士が起こしたもので間違いないだろう。

だがしかし、実際はクソ安いエラントですらヒーリングMP+ついてるは
クリマン強化だわ、闇杖も属性杖で安いほうだわ、ブラクロも安い羅紗製だわ・・・
あきらかにTPよりもお手軽簡単に貯まるMPで異常な破壊力を持っている事実を!

いまこそ声高に■にいってやろう!
「黒強すぎ!弱体汁!!」
と・・・

2 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:11 ID:DVwxEdFq
2


3 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:13 ID:yUiLyOWu
■e「羨ましいなら黒やれよ」

4 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:14 ID:yR8XyZ1A
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、

5 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:14 ID:DpVj2G+6
ふ〜んw

6 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:14 ID:yR8XyZ1A
        /|     
      /  |      人
      |   |     (__)
      |   |    (__)∩
       \  |    ( ・∀・ )ノ ぽこたんインしたお!
        \|____∠___ノ___
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

7 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:14 ID:yR8XyZ1A
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」


8 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:14 ID:iqIZlebE
ぽこたんにインしたいお!

9 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:15 ID:SlYXj7/u
>>5に割り込まれたなwww

10 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:15 ID:yR8XyZ1A
 \ヽ     ノノノノ   
   \\ヽ(#゚∋゚)    
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /;・;・  
   (\ヽ m人 \m´ ;;,; 。・ 
   ミヘ丿\∩ ∴.' ∴.'人 ・,‘     
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ;;,,;・,;ω゚).;;;つ∴


11 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:16 ID:TfMLT9Vu
ジャンプって竜騎士の代名詞的存在なのに、糞杉。
瞬間でごまかしのジャンプ。滞空時間短すぎ、カイエンだけ上空に居てケアルできないこともあったくらいなのに。
再使用時間、長杉。その割りに攻撃力無さ杉。 そして糞性能。
そもそも竜騎士って竜いましたっけ?居ないからジャンプという設定だったのでは?
しかも竜騎士って、鮮やかな青色の鎧じゃないのか?謎の薄紫色の鎧、気持ち悪い。
竜騎士なのに何で竜剣使えないの?
もまいら、よくこんな偽竜騎士上げれたな。…いや、上げて”しまった”なwww
プー、クスクス

12 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:16 ID:yR8XyZ1A
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● |  クマ──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_


13 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:16 ID:wdWgstOW
次、納金メールで黒弱体確定だな

14 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:16 ID:bw/1HLis
まあたしかに黒PTなんてのも存在して獣PTより迷惑だからなぁ
うちの鯖でもボヤで71〜72でトンボ広場きてすべてを狩り尽くして
7ちぇーんうまーwwwとかやってやがるよ

適正レベルのPTはめちゃくちゃ被害被ってるなぁ

とりあえずHNMにも前衛の攻撃あたるようにしろよ

15 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:17 ID:dlf+ET87
トリート弱体させたのは黒

16 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:17 ID:DpVj2G+6
>>4スマヌ・・・

17 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:17 ID:Afi669vh
>>1は飴まみれのモンク。
暗黒その他前衛の怒りの矛先を黒に向けるためスレを立てた。

18 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:19 ID:LhKuy2DS
モンク『むしゃくしゃしてやった。
     黒魔ならだれでもよかった。』

19 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:26 ID:DVwxEdFq
age

20 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:53 ID:ZAqxxmtJ
モンク・忍者・暗黒はただちに弱体しろ!

 腐 っ て る の か ? バ ト ル チ ー ム は ?

21 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:53 ID:QK+KX/5+
腐ってるんだろ

22 :既にその名前は使われています:04/04/10 01:54 ID:n3ACWXdd
FF11なんかじゃいかりや氏の逝去の悲しみは消えない

23 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:45 ID:7knKwP4U
弱体を唱えてどうするよ?

自分の首をしめてる事に気付かないのか。


24 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:13 ID:PE/N6zhc
他ジョブが弱体されるって事は自ジョブの弱体に近づいてるんだって事
いい加減に解らないのかねぇ

25 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:14 ID:KjH6rrDt
闇杖たけ〜よ

26 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:15 ID:9t8ow9qN
忍者サイキョwww

27 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:17 ID:/zATB3ZB
シーフさん勘弁してください。糞スレたてすぎです

28 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:25 ID:92l/6l+q
>>14
黒PTは基本的に他の普通のPTと狙う敵が違うから迷惑掛かるとしたらスキル上げPTだろ?
スライムとかプニとかなぐらねぇだろ?

29 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:27 ID:yUiLyOWu
他ジョブっていったって全ジョブ使えるんだけどね
クラスチェンジいつでもできるゲームに自ジョブとか関係ないしな

30 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:27 ID:mpATEArf
むしろマンドラうさぎをかっさらって金策にエルダーどーも君を嬲る某ジョブg

31 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:36 ID:/B6js1DK
>>29
今更別ジョブメインにするほど上げれませんよ?

32 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:38 ID:SlYXj7/u
>>1さん 同意です
黒は優遇されすぎですよね。。。
ジョブバランスを 著しく破壊している黒を
野放しにして置くわけにはいきません
ヴァナの平和のためにも みんなでメールを出して
黒の適正化を求めていきましょう

33 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:38 ID:CWXvyZ2R
>黒PTは基本的に他の普通のPTと狙う敵が違うから

初耳ですな。

34 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:39 ID:fqbBCPGp
元凶は

 田 中

35 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:44 ID:92l/6l+q
>>33
少なくとも俺がやったときはそうだったけど・・・
何せ獲物を早く倒すって事はそれだけ枯れ易いって事だからな?
釣りでは普通PTのが有利な訳だから違う敵狩る方が効率的だろ?

てかなレジストがあるから普通に死ぬ危険は高いし、死んだら勿論レイズ1だぞ?(少なくとも俺がやったときはそれが普通だった)
取り合って不味い狩りになるようなハイリスクローリターンなら獲物変えるって^^;

36 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:45 ID:uQZ5gGdX
おいおまいら
リアルで田中に制裁加えにいくから住んでる所の住所教えろ

制裁っていっても85Kgの体重のっけた辻跳び蹴りだけどな

37 :既にその名前は使われています:04/04/10 04:48 ID:mpATEArf
>>33
普通の編成でも取り合いでチェーン持続できない時は狩場変えるでしょ?
それと一緒よ。

38 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:03 ID:zsMeKHnH
てかMMOなんか自分で出来る範囲の事をやりゃいいんだよ。
裏世界とかHNMとか廃人向け拡張なんだから気にすんな。

廃人ならそれに有利なジョブ育てろや。

39 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:06 ID:mdRq5XUu
黒魔道士に見る自ジョブ強化への道

1、クレクレスレの乱立
1ジョブだけのクレクレでは叩かれやすいので、他ジョブを巻き込むのが吉
黒の場合、後衛スレという名目で白赤吟等を利用

2、ネガネガスレの乱立
〜削除汁スレ、〜弱すぎイラネwスレ等
重要な点は、その中でもしっかりクレクレをする事
ネガネガを基盤にしてちゃっかりクレクレをする事が上級者への道

いよいよ自ジョブの強化が入っても、決して慌てず騒がずひたすらネガネガする事
決して自ジョブの有効な点などを得意げに語ってはならず

さあ、今まさに不遇ジョブという苦渋を味わっているみなさん、
勝ち組黒魔道士の手法を参考に、明日のヒーローを目指せ!!!!!!

40 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:10 ID:CK6JR/rG
おっと猫シたん、手法を変えてきたか〜

41 :既にその名前は使われています:04/04/10 06:16 ID:XFdZp7y5
TP溜まり修正なら
ペンタに貫通、ランペに炸裂を復活させてもいいような気がする

42 :既にその名前は使われています:04/04/10 07:25 ID:x4b2JcSw
>>37
えっとチェーン足りね とかいってうちのLSの黒は容赦なく
普通で狩れない敵も 狩れる敵もやってました
なんか余計なテルしてきますし ホントにイヤすぎ 性格悪すぎ・・・

>>39
ネ実に常駐する黒の粘着にも負けずに 勇気ある発言 本当に尊敬します
心の底から賛成です
コウモリなヴァナの不具合 FFの負の歴史 もっとも癌な人々の選ぶジョブである
黒魔道士を適正化し ヴァナを救いましょう!!

43 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:46 ID:1O2rxf/r
良スレ上げ

44 :既にその名前は使われています:04/04/10 13:32 ID:MD/cM7QJ
いいやさげだね

45 :既にその名前は使われています:04/04/10 14:23 ID:cCG5Ym4i
 

46 :既にその名前は使われています:04/04/10 15:25 ID:WyC5AECx
 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)