5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感じの良い後衛、感じの悪い後衛Part3

1 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:40 ID:MicnL3r5
ものは言い様、正しいことを言っても
言い方によっちゃ逆効果なこともあるのが現実。

些細なことだけど その言動でPT麺(前衛・後衛問わず)を
・和ませた・盛り上げた後衛の一言
・凍らせた・激しく傷つけた後衛の一言

思い出の一シーンをキャラ名晒さない方向で語ってみれ


前スレ
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081409328/

2 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:40 ID:PS7gqtxr
2

3 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:40 ID:MicnL3r5
なんでおれが・・・ブツブツ

4 :臼と墨と垢を育てている俺様:04/04/09 14:48 ID:Uxfok627
燃料投下キボンヌ

5 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:50 ID:hzMfGWbC
前スレはログ読んでるうちに埋ってしまったので記念パピ子

6 :モ暗シ75:04/04/09 14:54 ID:PS7gqtxr
臼イラネ

7 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:01 ID:EYNHkHzP
>987 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/04/09 14:14 ID:k7KIxwqW
>じゃあ昔あった話を。
>
>当方暗黒で相方戦士だったので分解連携でクアール狩ってたんですが、
>
>「なんで分解?」
>
>とか黒タルが叫んでいるんですよ。しかも3回ぐらい。
>あれでしょうか、湾曲以外は連携じゃないんでしょうか?
>弱め連戦であるとかTPを合わせる為だとか色々説明しても、同じ事聞いてくるし
>じゃあ、連携変えましょうかっていったら
>
>「もう、いいです」

前スレであったんだが、こんな勘違いな奴が後衛叩きしてるんか?

8 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:02 ID:WIoDm2mF
>>7
それは、使えない上司が部下を評価するのと同じ

9 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:05 ID:MicnL3r5
>>7
前衛の与ダメが足りずにMBだけごっそり行くと黒がヘイトを大幅に稼いで
その後の修羅場を招く。
開幕で連携するときなど特に重力連携は難しい。
そのレベルで暗黒入れるなら、暗黒がレタかなんか打って衝撃で核熱の方が
良いね。

10 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:06 ID:vnKSup95
>>7
オンゾゾのトラマ狩りらしいんでギロ-レイグラにエアロIIIが無難。
フロストバイト→ペンタだとTPに偏り出るから(ぶっちゃけペンタ連発で調整すりゃいいんだけど)


逆に判らんのが
>>あれでしょうか、湾曲以外は連携じゃないんでしょうか?

に発展するのか。

11 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:07 ID:PS7gqtxr
墨のヒャホーイには付き合ってられん

12 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:07 ID:EYNHkHzP
>>9
いや、突っ込みどころってそこなのか?

敵の弱点属性を把握してない奴が連携の属性とWSの強さのバランスを把握し切れてない
奴を叩く部分だと思うんだがw

13 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:10 ID:MicnL3r5
>>12
重力は収縮〆なので、誰が何をやっても敵が何であっても、MBとのバランスがとても悪いということなんだが。

14 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:14 ID:EYNHkHzP
>>13
別に、重力連携にしないから勘違いなんじゃなくてクァールの弱点を水か氷と思ってる
のが勘違いな部分でしょ。

15 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:16 ID:vnKSup95
>>13
オンゾゾのトラマにペンタ〆ってのは唯一重力連携が活きる局面なんですよ ノ∀`)タハー

クァール系統の特殊攻撃は単体状態異常(麻痺/静寂)なんで、
あのレベルなら殴るよりそっちのほうが回復にMPかからないわけで。

16 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:16 ID:MicnL3r5
>>14
それはあれだ。湾曲全盛時代暗黒は散々辛酸をなめたから、被害妄想入ってるんだよ。

17 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:17 ID:MicnL3r5
>>15
ごめん。前スレの流れでヨト周辺のクァールを想定してる。

18 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:17 ID:vnKSup95
>>14
前987もまた核熱骨ファン→湾曲虫ファンの被害者の一人なんだよ。
生暖かい目で見守ろう ´ー`)y-~


19 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:18 ID:12DgW7iR
YaZNZ9GW先生の金言の数々。後衛は心して聞くように

・魔法は一生もの、装備は売らなければならないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開でアイスパやエン、ファランクス等は買うべからず
・連携等、前衛の事は前衛で決める。後衛のように素人が首を突っ込むべからず
・釣りはアビで釣るべし
・MBは連携のおまけ
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる
・装備はローブ⇒種族⇒AFで良い
・お世話になった魔法は売れなくても贅沢言わない
・勘違いされやすいが自分はうまい棒
・やってるゲームはドラクエ

保守用のしおり

20 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:19 ID:Uxfok627
オンゾゾのトラマに重力は確かに微妙だな
弱点属性をついてるが、精霊魔法で一番弱いストーンだし
分解で風3でもいいかもしれないな
64まできたら氷3覚えるから湾曲でも
ま、もうとっくの昔にそのLvすぎてるから適当にいってるけど
俺のときどうだったかな・・・


21 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:22 ID:EYNHkHzP
>>20
オンゾゾのトラマはギリギリストンガ3の習得とかぶるよ。
ペンタで重力〆なんてするとタゲ張り付くけどねw

22 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:22 ID:iZcSD8u4
YaZNZ9GW先生の台風の後では
感じ良い悪いあんまり感じないね。w

23 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:22 ID:ReKph2wr
>>19乙彼w

24 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:24 ID:vnKSup95
横だま全盛期は
 ダンスペンタでクァールの目光らせまくり->終盤ケアルの頻度減る->MP節約できて連戦ウマー

だったのがトラマ狩り。
炸裂トスがフリーズバイトになっちゃう暗戦コンビだとギロレイグラとどっちがいいか微妙だけどね。
MBに暗黒のMBドレインが加わるのもいろいろな意味で大きいよ。

25 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:25 ID:iZcSD8u4
>>19
おつです〜 前スレの伸びは楽しかったです

>・連携等、前衛の事は前衛で決める。後衛のように素人が首を突っ込むべからず



・連携等、前衛の事は前衛で決める。素人の後衛が首を突っ込むのは越権行為

修正キボンw

26 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:25 ID:OA82tP24
YaZNZ9GW先生=内藤のブロント
って思ったんだが、どうか?

27 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:26 ID:EYNHkHzP
>>25
越権行為懐かしいなw

28 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:29 ID:vnKSup95
>>26
ブロント先生はあんな感情剥き出しの文章は書けないでしょう。

疑問符とか句読点とか使えない人だから。

29 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:29 ID:tNiXcl95
   /^\
   ▲▲▲
   ∩ヮ^*) < 白無しPTの香具師からの高位レイズII依頼は断る、レイズで我慢汁脳筋www
   | : ◎
   ∪ ∪

_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 黒赤詩PTのプロかったるいんだよ、効率?いい気になるな脳筋が。
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (   
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'

30 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:32 ID:tNiXcl95
訂正

   /^\
   ▲▲▲
   ∩ヮ^*) < 白無しPTの香具師からの高位レイズ依頼は断る、レイズで我慢汁脳筋www
   | : ◎
   ∪ ∪

_/ヽξ_      
 ( ゚д゚) /    < 黒赤詩PTの回復プロかったるいんだよ。効率?いい気になるな脳筋が。
 (~⊃〆つ〜'~フ 
  (⌒ .ノ   (   
   し'ヽ)   ノ
     ' 〜'

31 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:35 ID:Ml15PVpJ
ブロント先生ってあのテレポの値段のあの御方?
俺も1に賛成だな
の人ディスカァァアッァ!!

32 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:36 ID:12DgW7iR
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる

個人的にはこれが壺だったな。
目から鱗、重箱のど真ん中を割り箸で風穴あけられたくらい盲点だった。
テレポ屋だよな時代は。

33 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:37 ID:vnKSup95
>>29-30
スレ違い……でもないか。

まあ貴方のお帰りになるところはこちらだと思います。

PTに白を誘うと効率悪い
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081349377/

>>31
グラットンソードは以下略でおなじみのブロント先生です。
確かにテレポ一律1000ギルの彼もブロント先生との噂がありますね。

34 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:08 ID:OA82tP24
>>33
ブロントのおかげで、グラットン恥ずかしいから売ちゃったよ......
あれ自体が内藤の象徴に見えて来たからさ........

35 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:46 ID:ewdV43IK
まだこのスレあったのか。昨日言い足りない事あったんだが白はヘキサあっていいな。67過ぎたら億万長者だろ

36 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:55 ID:ewdV43IK
あと黒の億万長者のなり方教える。氷河でエレ乱獲だってよ。すごいもうかるらしい

37 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:58 ID:TF/oflvV
>・和ませた・盛り上げた後衛の一言

たまにはこういう一言も聞きたいもんだが。

38 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:59 ID:ewdV43IK
PTを引かせた一言ってのは日常茶飯事だぞ

39 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:00 ID:vvewyBH4
そりゃおまいが素で話せば回りは引くだろうな

40 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:02 ID:ewdV43IK
後衛が引かせるんだっての!あほなこというな

41 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:08 ID:CjY148qE
40 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:02 ID:ewdV43IK
後衛が引かせるんだっての!あほなこというな


42 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:12 ID:KkISGdWI
再来のヤカン!(・∀・)

43 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:14 ID:ewdV43IK
連携ちょっと失敗したら「あれ?^^;MBちゃんとタイミングあわせたのに・・・><」

あほか!!

44 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:24 ID:IAPDPhWD
前衛の感じの良さ悪さを語ろうとしないのは、
前衛に個性など不要だからですね?

45 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:28 ID:1C9NoiK0
前衛の個性なんて、
ガルカか、ガルカじゃないかの2種類くらいだもん

46 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:33 ID:ewdV43IK
感じの良い後衛ってのは無口なやつかな。感じ悪いのは知らないくせに指示がうるさいやつ

47 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:34 ID:KkISGdWI
>>43
先生、何があほなのか教えてください!(・∀・)/

48 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:35 ID:CjY148qE
43 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:14 ID:ewdV43IK
連携ちょっと失敗したら「あれ?^^;MBちゃんとタイミングあわせたのに・・・><」

あほか!!

46 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:33 ID:ewdV43IK
感じの良い後衛ってのは無口なやつかな。感じ悪いのは知らないくせに指示がうるさいやつ



49 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:45 ID:ewdV43IK
>>47
何かの理由で連携失敗した時に「あれ?^^;」とか言うのがあほなんだよ。ちゃんと読め

50 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:49 ID:iZcSD8u4
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

先生お待ちしてました!
師ね

51 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:50 ID:1C9NoiK0
(,,゚Д゚)∩先生質問です
なにかの理由って、読んでいたマンガが面白いとこだったからですか!?

52 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:51 ID:oRN0AVgi
・白はヘキサがあれば億万長者なので羨ましい

53 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:52 ID:oRN0AVgi
>>46
知ってて支持がうるさい後衛ってどうよ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:53 ID:ewdV43IK
>>51
ちがうよぼけ!色々あるだろ足つったりとかジュースこぼしたりとかコーヒー入れに行ったりと歯磨いてたりとか
大体はケアルヘイトや魔法で動くんだけどな

55 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:53 ID:hOvdZCGe
今日はID:ewdV43IKか。
楽しませてくださいねwwwYaZNZ9GW先生wwwwwwwwww



56 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:54 ID:vvewyBH4
>>51
自分の前の奴が<call>使ってくれないとかじゃないかね?(゚∀゚)

57 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:54 ID:ewdV43IK
>>53
知っててってどういう意味だ?知らないやつが多いに決まってるだろ。前衛じゃないんだから

58 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:55 ID:vvewyBH4
>>57
おれの相方、メイン白だがそ全連携属性覚えてるぞ。

59 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:56 ID:ZXT0pl4w
他人のダメログ切ってた黒がWSのミスで連携失敗して連携エフェクト出てないのに
自分のダメログだけ凝視しててMBならなかったときに言う言葉だな。

60 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:56 ID:XGS+e3wN
詩人>>>>赤>>>白>>>>黒>>>>>>>>>召喚

61 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:57 ID:oRN0AVgi
>>57
自分もメイン白だがWS属性と繋がり方、ついでにレベルいくつで覚えるかと全敵の弱点を知ってるぞ。

62 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:59 ID:vvewyBH4
つーか弱点に関しては黒の方が知ってること多いよな。

63 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:00 ID:Usz6lYup
>>57
勝手にきめるなよ
お前の名前もしかして 金子 っていうだろ?www

金子 って名前のヤシはそういうの多いからな。

金子うぜーー

64 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:00 ID:ika7qhBK
>>61
リダするから普通に覚えるよな。

それより、WSスカる以外で連携失敗って・・・。
今時後衛でも、アドリブで繋げるじゃん。

65 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:00 ID:ewdV43IK
>>58
>>61
それは知ってるとは言わない、知ったかぶりというやつだろ
野球やってないやつが詳しいから解説やらせろって言って来たらどうする?

答えは「す っ こ ん で ろ !」だ!

66 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:01 ID:ewdV43IK
>>63
金子じゃねーよばか!後衛ってこうやって決め付けるやつ多いよな。頭おかしい

67 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:02 ID:ika7qhBK
>>65
野球なら相手の心理突いた駆け引きあるから、その話も分かるが。

モンス相手に心理戦でもすんのか?

68 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:02 ID:ZXT0pl4w
>>65
どこをどう読んだら知ったかぶりと読み取れるのかまずそこを説明願おうか。

69 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:02 ID:ReKph2wr
ま た 後 衛 の 釣 り か

70 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:03 ID:AX/RvTHi
YaZNZ9GW先生の金言の数々。後衛は心して聞くように

・魔法は一生もの、装備は売らなければならないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開でアイスパやエン、ファランクス等は買うべからず
・連携等、前衛の事は前衛で決める。後衛のように素人が首を突っ込むべからず
・釣りはアビで釣るべし
・MBは連携のおまけ
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる
・装備はローブ⇒種族⇒AFで良い
・お世話になった魔法は売れなくても贅沢言わない
・勘違いされやすいが自分はうまい棒
・やってるゲームはドラクエ
・白はヘキサで億万長者

YaZNZ9GW→ewdV43IK
こんな感じでok?

71 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:03 ID:vvewyBH4
>>70
・後衛で連携知ってる奴は皆知ったかぶり
これ追加で

72 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:04 ID:AX/RvTHi
YaZNZ9GW先生の金言の数々。後衛は心して聞くように

・魔法は一生もの、装備は売らなければならないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開でアイスパやエン、ファランクス等は買うべからず
・連携等、前衛の事は前衛で決める。後衛のように素人が首を突っ込むべからず
・釣りはアビで釣るべし
・MBは連携のおまけ
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる
・装備はローブ⇒種族⇒AFで良い
・お世話になった魔法は売れなくても贅沢言わない
・勘違いされやすいが自分はうまい棒
・やってるゲームはドラクエ
・白はヘキサで億万長者
・後衛で連携知ってる奴は皆知ったかぶり

YaZNZ9GW→ewdV43IK

73 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:06 ID:oRN0AVgi
>>65
野球って…なんかいかにも脳筋そうな野趣溢れる例えが出てきたなw

って言うか、その場合例えるのは普通解説者じゃなくて監督だろ。
だがその監督も、指示するだけなら誰にでもできること。
きちんとした指示をできるかどうかそのものが『知識』であって、それを判断するのが『経験』。
知識を伴わない経験者ほどバカな者はないから、結局信頼できるのは知識があるもの。

わかるか?

74 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:06 ID:ZXT0pl4w
57 :既にその名前は使われています :04/04/09 17:54 ID:ewdV43IK
>>53
知っててってどういう意味だ?知らないやつが多いに決まってるだろ。前衛じゃないんだから

知らない奴が多い→知ってる奴は少ない
こうなるよな。
その少ないであろう知ってる後衛が指示うるさかったらどう思うかってことを>>53は言ってるんだろ?
んで、>>58>>61はその少数の知ってる後衛ってこった。

75 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:07 ID:hOvdZCGe
野球の例えにワロタwwww何も的を射てねぇwww

>>57は野球やってても言葉が喋れない奴。
一般社会に出てこないで一生スタジアムで野球やっててください。

76 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:07 ID:Usz6lYup
>>66
嘘だね。 お前は金子だ!! 間違いないっっ!

違うというなら、金子じゃないというなら 名前を言ってみろww
言えないだろ?
それは お前が金子だっていう、なによりの証拠なんだよ!!

なぁ金子、、素直になれよ。

77 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:07 ID:IqvYboCd
前衛の脳筋様は後衛が何言ってもむかつくらしい。
だから無言。これ最強。
でも無言は無言で、脳筋様は気に入らないようです。
どうすりゃいいんですかww

78 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:07 ID:ewdV43IK
>>67
じゃああれか?お前ら俺が毎回パライズ!フロスト!って言った方がいいのか?過保護もいい加減にしろ

>>68
やったこともないのに偉そうに言うのが知ったかぶりっていうんだよ。支持だし炊きゃ前衛やれってこと

79 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:08 ID:vvewyBH4
>>77
「わー○○さん強いですね―(^^」
とでもいっときゃどーよ?(゚∀゚)

80 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:08 ID:ZXT0pl4w
>>78
メイン白ってだけで他に前衛上げてる可能性は否定ですか。

81 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:08 ID:ewdV43IK
>>73
だからだろ。監督やるやつは野球やって卒業したんだよ
だから説得力がある。本読んできただけのやつに監督がつとまるかっての

82 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:11 ID:ewdV43IK
>>76
金子じゃねーよ!金子にいじめられてるのかよ?

>>80
そこまでして指示したかったら「すみませんメイン前衛やってるんで口挟ませてください」って言えよ
前衛はこう思うだろうな・・・

「す っ こ ん で ろ !」

83 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:11 ID:vvewyBH4
>>82
「す っ こ ん で ろ !」

84 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:12 ID:oRN0AVgi
>>81
じゃぁお前は連携システムを連携経験のみで会得したのか?
どう考えても、HPを読んで全暗記したやつの方が連携システムを知ってそうだけどなw

85 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:12 ID:Usz6lYup
>>82
金子じゃないってなら 名前いってみろってww
言えないなら これからはお前のことを 金子 って呼ぶぞ?

いいのか?


86 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:13 ID:IqvYboCd
なんだこの流れはw

87 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:13 ID:ReKph2wr
ここは神の降臨するスレですね

88 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:13 ID:hOvdZCGe
YaZNZ9GW先生のお勧めの連携って何ですか?

89 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:15 ID:oRN0AVgi
>>88
不意だまレタス>乱撃
竜フルスイング>暗黒シルブレ>双竜脚

90 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:15 ID:WIoDm2mF
>>88
単発じゃね?〆やらないジョブだったり、黒にダメで負けるの嫌だろうしw

91 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:15 ID:IqvYboCd
不意だまレタスワロタ

92 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:15 ID:eIzkGOEw
たかが連携ごときと野球を一緒にするのがどうかしてる

93 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:15 ID:TF/oflvV
>>88
多分ファスト>レタス>不意打ちコンボ辺り。

94 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:16 ID:ika7qhBK
>>78
例えがおかしい。
『いつどの魔法を撃つか』に相当するのは、『いつ連携を始めるか』。

「連携」を「いつ」に関しては、現場の判断がいい。
魔道士の魔法の組み立てが、前衛に分からないのと同じ。

が。
想定される敵に対して、現在の前衛と武器の組み合わせで、どの連携が適切か。
こんなのプログラム書けば、パソコンでも判断つく部類。
つまり、誰がやっても大差ない。
むしろMBの威力まで想定して火力を検証可能な分、黒の方が適正があるかもしれないくらい。

適当に並べ立ててると、墓穴にはまるぞ。

95 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:16 ID:zdykFSAP
>>83
バカすっこんでろ何て言ってほんとにすっこんだら面白くなくなるだろwww

96 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:17 ID:ZXT0pl4w
所詮ゲームだし、文字データを目で認識するだけだしな。
確かに対NMとか裏世界とか、モンスターの配置や挙動なんかは経験が物を言う。
だけど連携に限ってはつながるのかつながらないのか、
その敵の弱点は何かを知っていさえすればいいわけで。
経験<<<<<<<<<<<<<知識
になるわな。

野球=裏世界
フライを落とさずに取ったらアウトです。=ダンス>ペンタで重力です。

まぁこんな関係が成り立つかと。

97 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:17 ID:ewdV43IK
>>84
そりゃ新しい連携は調べるぞ。最強の連携出すのが前衛の仕事だからな。
だから言いたければいえばいいだろ「口ださせてください」って
後衛はこういうやつばっかだから困るよな。そのくせ自分たちの管理すら出来てない
エスケっていってるのに「MPないです><」あほか!人のこと気にしてるからそうなるんだよ
ハイエのんでろ

98 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:17 ID:C0e2nIre
ピッチャーやってない監督はピッチングに口挟まないでくださいね
ファーストやってない監督は(ry
セカンドやってない(ry
ショートやって(ry
サード(ry

99 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:17 ID:Usz6lYup
金子先生マダーー?
AA略

100 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:19 ID:ewdV43IK
Usz6lYup←お前は金子ファンクラブでも入ってろ!金子リスト作ってニヤニヤしてろ

101 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:19 ID:ReKph2wr
後 衛 は ス ッ こ ん で ろ !

102 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:20 ID:TF/oflvV
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  そうそう、野球やったことの無い人が
   |:::::::::::::::::   \___/     |  僕の采配に口出さないで欲しいよ、プンプン!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

103 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:20 ID:oRN0AVgi
>>97
新しいとか言ってる時点で、全部覚え切れてないお前の方がアホだよw
口ださせてください? いいから言われたとおりにちゃったとう動けw
管理すら出来て無い? あのな、後衛のMPは流動的に減ってくんだよ。
お前がアホな行動をするたびにそのサポートにMPを使わないといけない。
悔しかったら後衛のサポートでもしてみろw

104 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:20 ID:ULXclpIE
│  ↑
│┌┘  ┌─→
└┴─┬┘ ∧_∧
     └─┐´・ω・`)
←─┐  ┌┘  /U
┌─┴─┼────→
│     ↓  ∪


105 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:20 ID:ewdV43IK
>>94
だから口出すなってんだよ。前衛に口出されてもいいのか?後衛はお楽しみチャンス(MB)もらってるんだから文句いうな

106 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:20 ID:hOvdZCGe
おk!皆で金子ファンクラブに入ろうぜ!

ttp://www.fk2net.com/curry/kaneko/kfc.htm

107 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:21 ID:Usz6lYup
金子先生ピィーンチッ!

108 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:21 ID:MSE1GZes
>78
君ら「闇」「麻痺」「ヘイスト」っていつも言ってるじゃんw
越権行為ですよwwww

109 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:22 ID:ewdV43IK
>>96
知識ってのは経験によって得られるんだよ
特に連携みたいなプレイヤースキルが要求される事はな。見てるだけとは違うんだよ

110 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:22 ID:vvewyBH4
>>105
口だすんじゃない「相談する」んだ。

111 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:Usz6lYup
>>106
このサイトみて

ewdV43IKは金子だということを 確信いたしました!!

112 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:vvewyBH4
連携にプレイヤースキル・・・

113 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:ZXT0pl4w
連携でpスキルだとさ。
さすが漫画読みながらやってる納金様は考えが違うね。

114 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:hOvdZCGe
てかそろそろマジで飽きてきたな。
そろそろ腹減ってきたんだけど、晩飯何が良いかね。

115 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:ewdV43IK
>>103
後衛のサポートしてやってるだろ?アビでタゲとってやってる間にハイエ飲むチャンスやってるだろうが
あたふたしてのまねえやつ多いけどな

116 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:24 ID:ACsRpUhK
漏れは後衛ばっかやってるがほぼリーダーで毎回連携提案させてもらってる。
言わないと戦闘開始まで打ち合わせしなかったりスキル上げ武器で都合のいい連携に
しつつも後衛殴る事に完全反対な脳筋が多過ぎなんだよ。
連携は前衛が提案するものとか勘違いプライドに固まった自己厨脳筋は逝ってよし。

117 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:24 ID:ZXT0pl4w
>>114
漏れ帰りに豚丼食ってく。250円安いヨー。

118 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:24 ID:hOvdZCGe
>>115
ハイエーテル使用時の硬直時間をお答えください。

119 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:25 ID:vvewyBH4
>>114
松屋のから揚げライス

120 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:25 ID:ZXT0pl4w
アビでタゲとってやってる間にハイエ飲むチャンスやってる

・アイテムは殴られると使えない

追加よろ

121 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:26 ID:ewdV43IK
>>108
お前らすっとこどっこいがなかなか治さなかったりするからだろ
だから教えてやってる
それにヘイストはTP貯まるのが早い>WSうてる>連携で沈めるのが早まる
で、効率いいのはまが知らない後衛が多いからな。

122 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:26 ID:ika7qhBK
>>105
文章ちゃんと読んで、意味把握しろよ。

連携は、狩りが始まる前に決める物。
これに関しては、知識があればそれなりに行ける。
だから、誰がやっても大差ない。

お前が口出すとか言ってるのは、「戦闘中」の行動だ。
今挑発しろとか心眼しろとか言うのが同レベル。
こっちは経験がモノを言うから、そのジョブを上げていない限り口は出しづらい。

あとお前、MBでどれだけダメ出るか知らないのか?
連携こそMBのためのオマケだよ。
嘘だと思うなら、盾前黒黒赤(詩)+ヒーラーと、盾前前前赤(詩)+ヒーラーで行ってみろ。
ちょこっと連携+黒2枚MBの方が、よほど早く沈む。
8割残っててもMB+トドメで一気に終わるよ。

123 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:27 ID:Usz6lYup
金子先生の写真館みつけました

ttp://www.fk2net.com/curry/theka/syashin.htm

124 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:27 ID:BkqzAIxs
黄金週間先生は期待を裏切らないな。

125 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:27 ID:ewdV43IK
>>116
なんでリーダーしてるならなぐるんだ?殴りたいからリーダーなのか?
あぶねーんだよ後衛がなぐると色々と。スキルなんか魔法系あげればいいだろ
そっちが本職なんだから

>>118
5秒っぽいぞ

126 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:28 ID:DnWOhfy8
>>121
ヘイストの消費MP40がタダで湧き出てくるみたいな言い方だなwww
あほかwww

127 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:28 ID:hOvdZCGe
>>117
250円って良いなー。うちの勤務先は近場に飯食えるとこ無くてネ(・ω・)
コンビニで何か買おうかなと…orz

128 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:28 ID:vvewyBH4
前衛色々あげえてるが、ぶっちゃけ忍者じゃなきゃ
スロウ貰った時ぐらいしか無理にヘイストいらね

129 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:31 ID:u4IIHzK5
黄金週間先生キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おいおいおいこれはちゃんと入れといてくれよ

・コーヒー入れてたり歯磨いてると連携ミスる

Pスキル高杉wwwwwww

130 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:31 ID:ZXT0pl4w
忍者にヘイストは劇的に変わるからな。
やってるときは常時欲しいよマジ。

131 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:ewdV43IK
>>122
お前カットなりすぎだよ、冷静になれよ!
じゃあ狩り前にお前のクソ提案と「必死で勉強してきたんですが・・・」っての聞くのか?
いくら勉強してきたってそんなのは前衛には常識なんだよ。3人いるんだから間違えるはずないんだよ
無駄な事してる前にヤグドリでもつくってろよ!
おまえこそ光と闇のダメみたことないんじゃないか?連携つえーぞ?何の為に武器申告してるんだか考えろ

132 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:IUVvsOh2
良スレage

133 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:jD4d82Ax
黄金収監先生のおな〜り〜

134 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:12DgW7iR
>>105
お楽しみチャンス!
マジ楽しい。先生マジお勧め!

135 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:yrjsNod/
>>125
魔法だけでMaatは倒せません

136 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:33 ID:ika7qhBK
>>116
>あぶねーんだよ後衛がなぐると色々と。

何が危ないのか聞かせてくれ。


>>130
忍者とナイトには、可能な限りヘイスト入れてるな。
時々切れるのはカンベン。

137 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:34 ID:ewdV43IK
>>126
だからジュース飲めよ。赤いたら飲まなくてもいいけどな。なぜならリフレでジュースの効果あるらしいから
連携提案に首突っ込む前にジュース作ってた方がみんなとくだろ?そんなのも計算できないのかな
後衛って頭悪いよな、わがままだし

138 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:34 ID:jD4d82Ax
先生!
後衛は75までAFでおkなんですよね?

139 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:34 ID:vvewyBH4
>>136
後衛が殴るとewdV43IKのヘイトが急上昇するからだろwwwwwwwwww

140 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:34 ID:Usz6lYup
>>131
金子先生!! 熱くなりすぎですよ?

はっきしいいますと連携しないとダメ出せ無いようじゃ
黒の精霊には勝てませんよ?
裏とかAAとかいってごらんなさいな。

141 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:35 ID:ZXT0pl4w
後衛側の主張:連携まったく知らない前衛がいる。そのときは口を出す。
ewdV43IKの主張:前衛3人もいたら間違えるはずがない。後衛は口出しするな。

ewdV43IKがちゃんと知ってるから他前衛2人が知らなくてもちゃんとまとまるんだろ?
後衛からしたら前衛なんて色々な香具師と組むわけで。
前衛で知らない人だけしかPTにいないことだってあるんだよ。
そういうときは口出しするもんだろ。

142 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:35 ID:BMjFUYwC
>>139
それは何よりも危険だな

143 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:35 ID:ewdV43IK
>>135
マートなんかスタンとかスリプルで倒せるだろ。へたくそ

144 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:vvewyBH4
・なぜならリフレでジュースの効果ある『らしい』から

これも追加か?

145 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:MSE1GZes
>137
いくらヘイストしたってスカスカじゃTPたまらんだろ?
「ヘイスト」とかなんとかひな鳥みたいにぴーちくぱーちくさえずってないで、
釣りに行かないやつはオポオポネックレスつけて昏睡薬飲めよ。
敵が来たら起こしてやるからさ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:vvewyBH4

・マートなんかスタンとかスリプルで倒せるだろ。

ごめwwwwwこっちの方が面白いからこっちでwwwwwwwwwww


147 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:hOvdZCGe
>なぜならリフレでジュースの効果あるらしいから

吹いたwwwwwwwwwwwww
まぁ良いや、俺ぁ帰って飯食って平和なヴァナに顔出して来る事にしますw
LSメンに金子先生の格言を聞かせてみるw
お疲れノ


148 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:Usz6lYup
ぶっちゃけ
前衛は黒とか白の後衛にタゲが行かないようにするのが
本来の役割ですよ

まぁモンスと後衛の間の肉壁なんですよ。

149 :詩人:04/04/09 18:37 ID:yrjsNod/
>>143
んなもんねーよ

150 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:l7kJ5QZ0
>>122が長いので要約してみた。

知識があればそれなりに行ける。
だから、誰がやっても大差ない。
口出す経験
モノ
口は出しづらい
あとお前、M
黒ヒラヒラで行ってみろ。
ちょこっとMの方が、早く沈む。
8割Mトドメで一気に終わるよ。


151 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:ZXT0pl4w
>>144
それはewdV43IK先生が敢えて後衛を知らないフリをしたんじゃないかな。
「それは知ったかぶり」っていう反論を抑えるためにわざと言ったんだよきっと。

152 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:ewdV43IK
>>138
それはいいぞ、どうせ「魔法でお金ないです;;」とか泣くんだろうからな。
MPもレベル的に多い頃だし癒しとかまで要求しない。ケアルしてればいいんだから

153 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:12DgW7iR
>>144
むしろ
・マートなんかはスタンとかスリプルで倒せる
がお勧めwww

154 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:jD4d82Ax
先生ともあろうお方が『らしい』発言は戴けませんな。

155 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:37 ID:MSE1GZes
・マートなんかスタンとかスリプルで倒せる

過去最大級かも


156 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:38 ID:ewdV43IK
>>141
サポレベルなら一言「本職前衛なんですが口挟ませてください」っていえばいいだろ
そこまで言いたいならな。すっこんでるのが正解だがな

157 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:39 ID:eIzkGOEw
松屋のからあげライス、味はともかく見た目が下品だな

158 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:39 ID:L/QcTWG+
うわあ。別スレでマジレスしてたらGWさん再来してる━━(゚∀゚)━━━


つーかこの流れは>>1スレめで既出の

連携ミスってMBにならないと「あれ?」って嫌味いうの感じ悪い
 ↓
フィルタの関係でわかんなかっただけです。そんなに自分を責めないでください

で一瞬で終わった流れじゃないですか。
それで100レスも流すとはさすがGWさん。

159 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:41 ID:ika7qhBK
>>131
お前の方が興奮してると思うが・・・。

で、その常識を後衛が知ってて同じ答え出したら、お前どうすんの?
後衛が出した意見は信用ナラネって蹴って、他の連携すんのか?
しないだろ?

あと、光闇のダメは見てるがね。
お前さん、本気墨モードの黒見たことあるかい?
ま、ないだろうな。MB以外はケアルしてろとか言ってそうだし。
すっごい効率上がるんだがな。

あと、狩り前にジュース作ってても、チャットは可能なんですが。
合成・・・したことないのか?

160 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:41 ID:3BSwnHWu
武器:AF
頭:AF
首:
胴:AF
手:AF
腰:
脚:AF
足:AF
耳:
指:
投擲:

75までこれ?

161 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:42 ID:ewdV43IK
>>145
お前あほだな、あきれてなみだ出てくる・・・
あのなヘイストかかると間隔が狭まるんだよ。なんで間隔マイナス武器みんなが追い求めてるかしらないのか?
いくらスカスカでも手数多ければあたるんだよ。
あ!昏睡の値段知らないばかハッケーーン!
>>145←こいつばか!まじでばか。記録的なばかだぞ。覚えとけよ?

162 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:43 ID:ewdV43IK
>>149
詩人は勝手にスキルあがるだろ。やばかったら1時間ぐらい寝かせとけよ。あほだろ

163 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:43 ID:BMjFUYwC
コイツァーナンディスカー

164 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:43 ID:AX/RvTHi
YaZNZ9GW先生の金言の数々。後衛は心して聞くように

・魔法は一生もの、装備は売らなければならないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開でアイスパやエン、ファランクス等は買うべからず
・連携等、前衛の事は前衛で決める。後衛のように素人が首を突っ込むべからず
・釣りはアビで釣るべし
・MBは連携のおまけ
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる
・装備はローブ⇒種族⇒AFで良い
・お世話になった魔法は売れなくても贅沢言わない
・勘違いされやすいが自分はうまい棒
・やってるゲームはドラクエ
・白はヘキサで億万長者
・後衛で連携知ってる奴は皆知ったかぶり
・アイテムは殴られると使えない

165 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:43 ID:AX/RvTHi
・連携には精度なPスキル必須コーヒー入れてたり歯磨いてるとミスる
・リフレでジュースの効果ある『らしい』
・マートはスタンとスリプルで撃破可能

YaZNZ9GW→ewdV43IK

166 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:43 ID:ZXT0pl4w
昏睡薬、1つ800ギルくらいだろ。
ジュノだと1000するか?

まぁいいや、これ以上言うと昨日のタスラムの二の舞だ。

167 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:44 ID:C0e2nIre
>ewdV43IK

狩場:西アルテパ、ラバオ側の東アルテパとの境界付近
構成:戦シモ白黒赤、全員Lv39

さあ連携提案してみろ

168 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:44 ID:upTUQ9SV
黄金先生を装ったニセモノのような気がしてきた、、、
先生は本気で馬鹿だったが、ewdV43IKの発言にはそれ以外の何かを感じる。
一夜で馬鹿を飛び越えて基地外になっただけかもしれんが。

169 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:45 ID:TF/oflvV
武器:AF
頭:AF
首:黒絹のネッカチーフ
胴:AF
手:AF
腰:修道士の荒縄
脚:AF
足:AF
耳:オニキスピアス
指:知識の指輪
投擲: さびき針

黒ならこんなもんでいいよね。

170 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:46 ID:ZXT0pl4w
>>167
難しいなw
漏れならスマッシュ>不意ステッチ

171 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:46 ID:jD4d82Ax
先生!
先生に言われるがままテレポ屋やってみたんですが、自給1万ちょいしかいきません!
莫大な財産には果てしなく遠いのですがどうしたら良いですか?
是非先生のご意見を。

172 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:46 ID:WEAwihuD
>>161
命中率に間隔が影響するとはしらなんだ。
じゃ短剣シーフはトテ2++以上にも当てまくりだな。

173 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:46 ID:ZXT0pl4w
不意だまステッチだな(~_~)

174 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:47 ID:L/QcTWG+
昏睡薬(上限錬金56):毒麦粉x1 カモミールx1 ネムリタケx1

1個800~900ギル、1ダースで10,000ギルってとこでしょか。

175 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:47 ID:ZXT0pl4w
>>172
手数が多ければ当たる回数が多くなるってことだろ。

176 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:48 ID:ewdV43IK
>>159
すげー感心したよ。後衛の屁理屈っぷりにはな。お前ああいえば上裕だろ?
わざわざあってる連携出されて「気分悪いから変える」なんて前衛いねえよ。そこまで後衛っぽくないね
たいていの場合「へぇ〜」でおしまいだ。それだけ無駄な努力ってことだな。ジュース絞ってろ

黒はMB狙ってその連携にお世話になって普段より上のダメ出せるんで有頂天になってるんだろ
じゃあなんでMBのあとに黒が殺されないか?「前衛の連携がつよいから!!!」

177 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:48 ID:ZXT0pl4w
もうewdV43IK先生は帰っちゃったのか。
漏れも帰るかな。
なんかスレ見てたらから揚げライス食いたくなったから
豚丼じゃなくてから揚げライス小にしよう。

178 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:50 ID:ewdV43IK
>>167
短勁>パワスラ>バイパでいいだろ

179 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:50 ID:BkqzAIxs
>>167
えらく難しいな オイww

弱点突くためにステッチにするか
バイパでごり押しするか迷うところだな。

180 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:51 ID:u4IIHzK5
・リフレでジュースの効果あるらしい

のツッコミどころは「らしい」もそうだが
「リフレ」で「ジュースの効果」ってところが素晴らしく脳死だろw

181 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:51 ID:Y16c8hcu
おいおまいら スレタイには「感じの良い後衛」って言葉も入ってるんだから

たまには感じの良い後衛の例も報告しる

出会う後衛の全員が全員性格ひんまがった効率厨・自己厨ってわけでもあるまい

182 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:51 ID:3BSwnHWu
昏睡は高くて、ハイエはがぶ飲みなのですね^^;

183 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:51 ID:AX/RvTHi
今時3連かっ
しかも戦士がパワスラかっ!

184 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:51 ID:ika7qhBK
>>176
別に、感心してもらうために提案するわけじゃなし。
つまり、ちゃんと知ってれば提案しても問題ない、ってことだな。
あってる連携なら変えないわけだから。


>じゃあなんでMBのあとに黒が殺されないか?「前衛の連携がつよいから!!!」

ヘイトのシステム言ってみ?
理解出来てる?
連携が強いから、タゲ移んないわけじゃないんだなぁ。

185 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:52 ID:BkqzAIxs
もしくはアレだ。
威力確保して弱点突くのなら

シュトゥルム>フイダマコンボ(雷) ってのもアリかwww


186 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:53 ID:ewdV43IK
昏睡高すぎまじで。あんなの使ってられるのテレポ屋の富豪ぐらいだろうな

187 :YaZNZ9GW→ewdV43IK 金言集:04/04/09 18:53 ID:iZcSD8u4
YaZNZ9GW先生の金言の数々。後衛は心して聞くように

・魔法は一生もの、装備は売らなければならないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開でアイスパやエン、ファランクス等は買うべからず
・連携等、前衛の事は前衛で決める。素人の後衛が首を突っ込むのは越権行為
・釣りはアビで釣るべし
・MBは連携のおまけ
・魔法はテレポ屋で莫大な財産があれば揃えられる
・装備はローブ⇒種族⇒AFで良い
・お世話になった魔法は売れなくても贅沢言わない
・勘違いされやすいが自分はうまい棒
・やってるゲームはドラクエ


188 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:54 ID:MSE1GZes
>181
スレタイが「おかしい前衛、頭の悪い前衛」に変わりました。


189 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:54 ID:WEAwihuD
>>175
普通はそうなんだけど、
ミスターゴールデンウィークの主張からは、
『間隔短ければスカスカにならない』と読み取れるんで。

190 :YaZNZ9GW→ewdV43IK 金言集2:04/04/09 18:54 ID:iZcSD8u4
・白はヘキサで億万長者
・後衛で連携知ってる奴は皆知ったかぶり
・コーヒー入れてたり歯磨いてると連携ミスる
・マートなんかはスタンとかスリプルで倒せる
・すっこんでろ!
YaZNZ9GW→ewdV43IK

書ききれないyp!!www

191 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:55 ID:BMjFUYwC
>>186の発言でなんか釣りっぽく見えた

192 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:55 ID:ZXT0pl4w
>>185
蟻の弱点は風だろ?
雷弱点っつーとダルメルか。。
でもダルメルも風弱点だしなぁ。

193 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:55 ID:ewdV43IK
>>184
お前こそ黒MBのあと誰が殴られてるか良く見てみな?ちょっとだけ前来るの許可してやるから
それに前衛は連携で殺すように徹底的に計算してるからな。そこらへんも考えろよ

194 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:55 ID:BkqzAIxs
>>192
ダルメルは雷と風が弱点

195 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:56 ID:AX/RvTHi
>>190
名言乙、じゃ帰宅

196 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:56 ID:ewdV43IK
っていうか獲物と武器言えよ。戦士はなんだ?槍か?

197 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:56 ID:3BSwnHWu
>>162
詩人はララバイ使うと武器スキルがあがる

198 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:57 ID:r9dBTyzP
>>167
シのサポをモにして
コン>レタ(スピニング)>不意だまコン

199 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:57 ID:eIzkGOEw
ダブスラかパワスラ>バイパと単発コンボだな。
余裕があったらたまに赤とバニと繋げて核熱やってもいいと思うけど、
Lv39ってのがネックだな。リフレもコンバもないから赤が連携に絡むのは難しい。

200 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:57 ID:ewdV43IK
>>197
お前おかしい。誰もそんあこと言ってないだろ?詩人は適当に殴ってるんだよ、あと赤とか
だからスキル上がってるんだよ勝手に

201 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:58 ID:8l4w1V81
後衛どもの心の声。前衛は心して聞くように
・装備は一生ものだが使いまわせるし、売れる。魔法は売る事が出来ないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開で皇帝や落人、スコピオハーネス等は買うべからず
・弱体回復等、後衛の事は後衛で決める。前衛のように魔法の効果も知らない素人が首を突っ込むべからず
・釣りは遠隔で釣るべし
・連携はMBする為のおまけ
・装備は乱獲で莫大な財産があれば揃えられる、後衛とは明らかにペースが違う。
・装備はレベル毎に揃えろヴォケガ!!「お金ないです;;」稼いでから希望だせや!
・苦労してあげたサポジョブが使えなくても文句言わない
・勘違いされるまでもなくおまえらはうまい棒
・むしろリアルがドラクエ
・忍者はソロNM狩りで億万長者
・前衛で連携こだわってる奴は皆ダメ厨

これもテンプレに追加よろ〜

202 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:59 ID:ika7qhBK
>>193
だからさ、ヘイトのシステム言ってみなよ。
連携ダメが誰にどう乗ってるか分かってるかな?

いい機会だから、ここでみんなに教えてもらったら?

203 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:01 ID:j3zr2TDo
ewdV43IKみたいな基地外が
スキル上げPTに居たら面白そうだな(^▽^)

204 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:03 ID:ewdV43IK
>>202
〆たやつに乗ってるんだよ!ばかが初歩的なこと聞くな
で〆たやつがシフとかなら押し付けられたやつだよ。いなきゃ挑発で撮る
前に見に着てみろ。余裕あったらな

205 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:03 ID:CmsvhZSs
ewdV43IK記念カキコ♪

206 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:04 ID:IUVvsOh2
ID:ewdV43IK
やべえこいつ最高に面白い
PSOBBのβ登録までこいつ見て暇つぶしするかな

207 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:04 ID:AuLYJzS4
>>203
ネタにする分にはいいが、当事者になるのは遠慮したい

208 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:06 ID:CmsvhZSs
黒弱いって言ってたほうがいいよ、弱体厨にタゲられるもの
黒強い事を証明して、じゃあ黒弱体ってなった時、どう反論するのさ


209 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:09 ID:IqvYboCd
脳筋アタッカーの異常な強さに比べれば、黒なんてかわいいもんだ。
MP効率は相変わらず悪いし。前よりは幾分マシになった程度だよ。

210 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:11 ID:L/QcTWG+
両手剣使うならフロストバイt

211 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:12 ID:L/QcTWG+


661 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:04/04/09 16:49 ID:ewdV43IK
後衛は白赤詩だろ


212 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:18 ID:oRN0AVgi
第二問
レベル39 狩場はヨトのテレポイント
暗暗竜黒黒赤 暗はサポ戦シ白でタルとヒュム 竜はガルでサポ戦シ 黒は両方ヒュム 赤はタル 
このPTでの連携・戦術はどうなるか考えよう。

ewdV43IK先生はどうなされます?

213 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:20 ID:L/QcTWG+
>>212
せんせー、ヨトまで遠いんで巣にしましょー。


……ダメ?w

214 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:23 ID:oRN0AVgi
すまん、失速させちまったw

215 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:24 ID:3BSwnHWu
>>200
>>あぶねーんだよ後衛がなぐると色々と。スキルなんか魔法系あげればいいだろ

216 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:25 ID:ika7qhBK
>>204
じゃぁ、シもサポシもなしでナ盾+前2で2連の場合、通常は〆た後誰にタゲ行ってる?
誰がタゲ取り返す?

217 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:26 ID:3rl/XYu4
>>212
>>213に同じく・・というかまだヨト石持ってないょ orz
ルテだって結構大変な思いして取ってきたのにヨトって、、、

218 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:29 ID:oRN0AVgi
最近はそうでもないけど、ヨトって狩場ではかなり穴場なんだよね。
こみこみの巣やアルテパに行くより、多少移動時間掛かってもこっちの方が結果的に稼げると思う。

219 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:30 ID:xV4yvh1b
ルテよかヨト石の方が取得楽だと思うけど・・・
地図に迷っても、チョコボ載ってる限りは安全だしな。

220 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:31 ID:oRN0AVgi
>>219
『地図に迷う』って凄い言葉だよな。
まぁ本当にそうなんだけどw

221 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:31 ID:ewdV43IK
>>212
相手いもか?
ナイトメア>ライデン>ナイトメアでいいだろ、武器指定がなかったら
タルが初段だな、TPたまり具合ではずす。更に貯まり具合でナイトメア交代でもいいだろ
盾はどっちにしろつらいなヒュムと暗黒でまわすか

222 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:31 ID:iZcSD8u4
>>215
うは ものの見事に自己破綻してるなw
さすが大先生、言うことが違うねwwwww

そのうち魔法は売れないから後衛金かかるって言い出しそうだ!間違いないw

223 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:32 ID:28k/u8tg
>>212

連携は、

ナイトメア>ダブルスラスト>スライス(ハード)の湾曲3連。
メイン盾をナイトメア担当に。
〆の暗黒をサポシ。

芋連戦ならこれでいいかな。

ナイトメアってLV39では使えなかったっけ?

224 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:32 ID:Y16c8hcu
>>218 >>219 へぇ そなんだ
チョコボ乗ってる間に最悪時間切れになったことも考えて
パウダー常備しつつ 取りにいってみるょ 

ときにテレポヨトって白さんみんな持ってるもんなの?
<石取るのと魔法取るのとは難易度からして後者の方が大変そうだから
PT中に聞いていいものか思案中・・・

225 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:33 ID:hTfB8pwr
漏れ鯖ヨト石付近は超混雑

226 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:33 ID:ewdV43IK
>>216
そんなのナがアビとっときゃいいだろ、最悪連携〆がくらったらケアルフラッシュ挑発で取ればいいだろ


227 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:34 ID:ewdV43IK
>>221はヒュム、ガル

228 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:37 ID:oRN0AVgi
>>221
なんでわざわざ湾曲にできるのに収縮にしようとするんだよw
ブリザガMBの威力知らないのか? まぁ知らないだろうけどw
まさかドレインMBとか言い出すんじゃないだろうな。この回復キツキツのPTでw
なぜかサポシも居ないのにタルが初段とか抜かしてるし。タルはTPたまり遅いのか?w
って言うかタルをサポ白にして連携からはずすぐらいの基点を見せろよww


229 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:37 ID:KTqq85N6
>>224
鯖にもよるけど、大体2〜3万くらいじゃない?
つー訳で買いますた

230 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:39 ID:oRN0AVgi
>>226
その意見は全部後手後手でしかないだろ。
なんで前もって行かない様にするとか思いつかないんだ?

231 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:39 ID:L/QcTWG+
>>228,>>224-225
ヨトは

・石とって無いwwww
・あと1レベル上がらないとテレポヨト使えません ^^;

って事が多いからこそ今でも穴場になりうるんだよね。

自分が前に行った時はヨトに面子送ってからノーグで着替えて戻ったよ。

232 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:39 ID:ewdV43IK
>>228
間違えた釜だったらスライスでもうっとけばいいだろ

233 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:42 ID:L/QcTWG+
タイポったー orz
>>228じゃなくて>>218ね。

>>212への私的回答
ヒュム暗サポ戦フリーズバイト→タル暗サポシ不意シュト/竜単発ダブル

が理想。両手剣と両手斧両方実戦レベルを望むのは贅沢だけど。

234 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:43 ID:oRN0AVgi
>>232
遅いよバカ。
まだ突っ込みどころはあるぞ。なんでダブルスラストより威力の低いライデンスラストを推すんだ?
ダブルは2段だし、必中と言う部分を考慮しても不意打ちもバーサクも反映されない属性WSを使うのは馬鹿げてるぞ。

最強の連携を考えるのが前衛の仕事じゃなかったのか?w

235 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:44 ID:L/QcTWG+
はて、なんでわしはわざわざ分解にしたんじゃろかー?
……どーもこのまえヨトに行った時の記憶が邪魔したらしい。

ナイトメア→ダブスラ→スライスの湾曲三連ですね。はい。

236 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:45 ID:ewdV43IK
>>228
わかりにくいんだよばか!だからタル回復役だから初段なんだろ
ケアルで貯まり悪いだろうからな、座るかもしれんし。
だからたまってなかった時のこと考えて初段なんだよ!あほか!

237 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:45 ID:1JiW3qgO
>>224
デムホラメアルテは取るの楽なんで使用可能レベルなったら即取りにいってたけど
ヨトは45くらいになってから一週間くらい森林篭ってソロで取ったよ。
LSで手伝い見込める奴なら比較的簡単にとれるだろから、聞いてみてあったらヨト、なかったら他狩り場でいいんじゃね?



238 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:46 ID:ewdV43IK
>>234
槍なんかなんだっていっしょだろ。EX打たせてやるのが親心ってやつなんだよ、ばか

239 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:49 ID:oRN0AVgi
>>236
だったらなんでそう突っ込みどころをふんだんに用意したレスを書くんだよw
だから言われてから気付く、事が起こってから気付く、いざとなったら何も出来ない脳筋って言われるんだよ。
後手後手に回ってないで、最初から反論しようが無いレスを書けアフォ。そこまで考えられないなら言い訳をするな。

って言うかライデンスラストの説明はどうしたよオイ

240 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:50 ID:ika7qhBK
>>226
その通り。
つまりナイトは、連携〆のダメを上回るヘイトを、1人で稼いでるってわけだ。

で、だ。
ナイトにはシかサポシが不意ダマ〆をしない限り、連携ダメのヘイトは乗らない。
つまり、黒にタゲが行かないのは、連携ダメとは関係ないんだよ。


※少なく見積もっても普通のナイトなら、1000ダメでタゲが動くことはない気がする。
 見てると分岐点は1500〜2000ダメってとこだと思うんだが、ナイト諸兄どんなもん?

241 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:50 ID:KTqq85N6
親心ワロタ

242 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:50 ID:oRN0AVgi
オイ、なんか竜騎士まで批判しだしたぞw

243 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:52 ID:u4IIHzK5
やべぇ親心マジワロタwwwwwww

244 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:52 ID:F5Ps4mYr
>>238
お前は経験値を稼ぎたいの?
それとも親心ってやつでまったり派でも推奨するの?

245 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:53 ID:oRN0AVgi
・竜騎士にはEXWSを撃たせてあげるのが親心

246 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:54 ID:ewdV43IK
>>239
槍なんかしるかよ!んなもんは竜が好きなの打つに決まってんだろトスなんだから

それになそうやってタイプミスみたいなのも鬼の首を取ったように振舞うのは後衛なんだよな
「あれ^^;?」あほか!すっこんでろ!
それに俺は納金なんていわれたことないぞ、ヴァナでもここでも、もちろんリアルでもな

247 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:54 ID:WEAwihuD
しかも最強の連携を提案してないし。

248 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:56 ID:9wLULswL
>>246って納金さんなんですね^^;

249 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:58 ID:ewdV43IK
>>240
だからいいんだよ。後衛はおまけのMBを楽しんでれば。あとは前衛で何とかするんだよ
そうやってヴァナは今日も回ってるんだよ

250 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:02 ID:WEAwihuD
>>240
MBなら1700ダメでも動かないよ
それで倒せなくて次に素で撃つと動くけど

251 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:04 ID:ika7qhBK
>>249
何に突っ込まれてるかも、もう分からないのか。

お前は>>176
>じゃあなんでMBのあとに黒が殺されないか?「前衛の連携がつよいから!!!」
と言いながら、
>>204>>226の中で、その連携ダメが盾の稼ぐヘイトとは基本無関係と認めてる。

つまり、連携ダメが幾ら出ようが、シかサポシが盾になすりつけてない限り、黒が殺されるかどうかとは関係ない。
よってお前の、連携ダメが強いから黒が殺されないは、全く成り立たない。

黒がMB含めた精霊で幾ら出せるかは、盾が稼ぐヘイトによる。
連携ダメは残念ながら無関係だ。
だから「ヘイトのシステム分かってるのか?」と訊いたんだよ。

252 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:06 ID:IUVvsOh2
ID:ewdV43IKさんに質問です
貴方の考える最高効率の最強連携を教えて下さい
構成やレベルは不問です
無知な私にどうぞご教授をお願い致します

253 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:14 ID:ewdV43IK
>>251
お前は何もわかっていないようだ。だったらヘイト管理一切しないで最初からレベル3やってMB入れてみな?
黒には絶対行かないから。お前後衛だな?しかも黒とみたね。黒も小生意気なやつ多くて困るよ
「連携に口出しすんな!」これを家訓にしなさい

>>252
ナ赤入りの前衛4でレベル3やってればなんでも強いぞ。だがおれは効率厨じゃない
与えられた環境で最大限の組み合わせを考えるそれが俺らの仕事だ

254 :224:04/04/09 20:16 ID:Y16c8hcu
>>229 ナルホド売ってるのを買う手段もあるのね それでもやっぱ高いんだねぇ

>>231 よかった自分だけじゃないのねヨト石持ってない組(安堵
そっか手間かけさせちゃうけど高ランクの人にみんな誘導してもらってあとで合流
ってこともできるんだ、、、なんかスゴイナー

>>237 テレポヨト使う側はやっぱり入手大変ナンダーネ わかた みんな持ってて
白さんもあって行けたらいくってことで 絶対に「あるのが前提」で
話切り出さなきゃいいのね 自分脳筋だからこういうことわかてなくて、、、

みんなありがとねん

255 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:17 ID:L/QcTWG+
>>212の状況で分解ニ連→サンダガMB二発と湾曲三連→ブリザガMB二発だと
連携率、MBボーナスってどのくらい変わるのかな?

手抜き装備に1月かけた某ジョブの疑問でした。メシ食ってくる ´ー`)ノ

256 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:20 ID:ika7qhBK
>>251
>ヘイト管理一切しないで最初からレベル3やってMB入れてみな?

さてこの場合、なんで黒にタゲ行くんだろうな?
自分で首絞めちゃってるの分かってる?

お前が言うように、「連携ダメが強いから黒にタゲが行かない」のなら、
Lv3連携のダメがきちんと出さえすれば、初っ端だろうがなんだろうが
黒にタゲは移らない。

が、実際は多くの場合で移る。
これはつまるところ、キーになる盾が十分なヘイトを、序盤では稼いでいないため。

間接的に、連携ダメはタゲ固定に関与しないと、自分で言っちゃってるよw

257 :256:04/04/09 20:21 ID:ika7qhBK
っと。

>>251 ×
>>253 ○

258 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:30 ID:Uxfok627
ええと、黒Lv75まで上げた者ですが、詳しい経緯は読むのめんどいのでシラン
しかし、>>253にひとこと下の文について言いたい

>お前は何もわかっていないようだ。だったらヘイト管理一切しないで
>最初からレベル3やってMB入れてみな?
>黒には絶対行かないから。お前後衛だな?しかも黒とみたね。黒も小
>生意気なやつ多くて困るよ
>「連携に口出しすんな!」これを家訓にしなさい

レベル3連携で、ブリザガ3とサンダガ3を、開幕早々連携でMB入れるとかなりの高確率でタゲきて死にそうになりますが何か?ヘイト管理していても来ますよ?
まぁ不意玉が入ればよくなりますが、それでもたまに喜んで敵さんが近寄ってきますが何か?
ちなみに、お空のゴーレムに1200〜1700のダメがでますから
黒樽だと、もっといくでしょうね、当方ヘタレ装備ヒュームなのでそれぐらいです。

259 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:33 ID:9wLULswL
ペースが落ちたな。みんなさすがに飽きたか。

260 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:45 ID:ewdV43IK
もう屁理屈とかそういうのはうんざりなんだよ!後衛ってグジグジうるさいな。
自分が正しいといって絶対に譲らない。これがPT中であったらと思うとゾッとするよ
飯風呂いってくるからあとはお前ら後衛同士で反省会でもしてろ!

あと、逃げたとかいうなよ?俺は風呂と飯なんだからな、先に行っておいたからな。逃げ腰なのはお前らのほうだからな

261 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:50 ID:x+/t8N58
逃げたな・・・

262 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:52 ID:cUsPRDCR
屁理屈言って逃げたな

263 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:53 ID:uoKwKAP7
立派な理屈を屁理屈と言われちゃあなぁ…
子供相手に説教してるみたいだ。もう何も言う気がなくなったよ

264 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:56 ID:ika7qhBK
>>260
で、連携ダメのおかげで黒にタゲが行かない話しは、どうなったんだ?
お前の言うとおりなら、>>258のような状況でも、連携ダメさえレジじゃなきゃ
タゲ行かないはずなんだが?
盾に不意ダマしてましたw、ってオチなんか言うなよ?

>自分が正しいといって絶対に譲らない。

譲る譲らない以前に、事実を積み重ねてるだけだが。
事実を認められなくて、自分が正しいと思い込んだ事を譲れないのは、どっちだろうな?
屁理屈こねるの止めとけよ。

265 :既にその名前は使われています:04/04/09 21:03 ID:IUVvsOh2
こんな逃げっぷりは今まで見た事がない
逆にすがすがしいな
天晴れな奴だった

266 :既にその名前は使われています:04/04/09 21:49 ID:ika7qhBK
>>265
チンピラ役が逃げてく際の、
「逃げるんじゃないからな! 今日のところは見逃してやる!!」
っていうお決まりの捨て台詞思い出したんだがw

267 :既にその名前は使われています:04/04/09 21:52 ID:BkqzAIxs
よし、晒しageだ!

268 :既にその名前は使われています:04/04/09 22:01 ID:4Uj7uAg0
はっきりいっても前らずーーーと釣られてるわけだがwwwww
馬鹿晒しあげwwwwwwww

昨日の釣られっぷりも凄かったけどなwwwwwwwwwwwww
はらいてええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :既にその名前は使われています:04/04/09 22:17 ID:L/QcTWG+
解約してるくせにこの板にきてる奴キモイ!
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081514673/

ゴールデンウィーク先生?

270 :既にその名前は使われています:04/04/09 22:46 ID:WEARMC1R
 釣り役のミスからLV上げ開始から3連続で全滅...
白黒詩「用事できて落ちなきゃいけないので抜けますね〜」で、解散。


白さんジュノ戻ったらカギ取りシャウトしてますた。その後1ヶ月怖くてオートリーダできなかった....orz

271 :既にその名前は使われています:04/04/09 22:59 ID:l7KDelbn
うるせー馬鹿。市ね。
お前等、後衛なんてミカンたんの活躍に比べればカスなんだよ!
知ったようにミカンたんと槍を語ってんじゃねぇーよ!!

僕等が一番両方巧く扱えるんだ!

語りたければもっとミカンたんを誘ってみてから言え!
俺を誘うんじゃねぇ!ミカンたんだ!俺はあくまで窓口だからな。

272 :既にその名前は使われています:04/04/09 22:59 ID:WEAwihuD
先生の鮮やかなまでの逃げっぷりワロタ

273 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:03 ID:cUsPRDCR
>>271 狩り開始10分で落ちる奴なんぞ知らぬ まぁ、狩場への移動でチョコ乗れるようにったのはおめでとう

274 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:18 ID:cUsPRDCR
>>270 で、そのときの釣り役は藻前さんなのか? そうじゃなきゃ別にいいと思うぞ 釣り役はBL送りになってるかもしれないがな

275 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:30 ID:W4a5UYrE
いい後衛
・黙ってケアルタンクする後衛
・ネガキャンしない後衛
・弱体案を出さず強化案で対応しようと言う後衛

悪い後衛
・ネガキャンする後衛
・前衛の弱体案を出す後衛
・今回のWS弱体を喜んでる後衛

276 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:34 ID:L/QcTWG+
馬鹿
・ネガキャンの誤用

277 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:37 ID:QVK6JZMH
だって後衛ホント弱いんだもん

278 :既にその名前は使われています:04/04/09 23:57 ID:yNNscDpg
ちぇー、せっかく爆笑しながら
黄金週間大先生のお言葉をROMってたのに。
逃げやがったかw

279 :既にその名前は使われています:04/04/10 00:54 ID:Z64Sh+6T
ここで再度繰り返し上げ。

・ExWsを撃たせるのが親心。


・・・ぷ。

280 :既にその名前は使われています:04/04/10 02:42 ID:NlO0vG+4
おとさせん

281 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:20 ID:JKLqM8zM
あ〜あ、せっかく猫シ以来の優秀な人材が降臨したのにもっと楽しまないとだめだろ〜
潰すの速すぎw

282 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:28 ID:dPJRz0uz
さて、ドカベンでも見て寝るか

283 :既にその名前は使われています:04/04/10 03:30 ID:z2UFd/LU
今の流れはこれだな?

後衛どもの心の声。前衛は心して聞くように
・装備は一生ものだが使いまわせるし、売れる。魔法は売る事が出来ないからお前らは恵まれている
・コレクター魂満開で皇帝や落人、スコピオハーネス等は買うべからず
・弱体回復等、後衛の事は後衛で決める。前衛のように魔法の効果も知らない素人が首を突っ込むべからず
・釣りは遠隔で釣るべし
・連携はMBする為のおまけ
・装備は乱獲で莫大な財産があれば揃えられる、後衛とは明らかにペースが違う。
・装備はレベル毎に揃えろヴォケガ!!「お金ないです;;」稼いでから希望だせや!
・苦労してあげたサポジョブが使えなくても文句言わない
・勘違いされるまでもなくおまえらはうまい棒
・むしろリアルがドラクエ
・忍者はソロNM狩りで億万長者
・前衛で連携こだわってる奴は皆ダメ厨


284 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:53 ID:OltWVfZQ
oyasumi

285 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:54 ID:QwXam7QX
>>284
sine


286 :既にその名前は使われています:04/04/10 05:54 ID:7Yn0Mfj3
>>283 一部妙だが、結構すじが通ってると思われ

287 :既にその名前は使われています:04/04/10 08:51 ID:clnS2rip
age

288 :既にその名前は使われています:04/04/10 08:54 ID:haT5jZDO
2ちゃん臭が強いスレだな。

289 :既にその名前は使われています:04/04/10 09:26 ID:iC8ATx5p
>>281
スマン、あまりの面白さにいじり倒しちまった。

290 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:03 ID:ZkVNk5fx
文句「こんばんは赤魔道士さん」
垢魔「あん? 何だ」
文句「俺はオートリーダーみたいな者です」
垢魔「それは"オートリーダー"って事か?」
文句「オッケェですかね?」
垢魔「何が?」
文句「レベル上げ 他のジョブから順々に誘っていって みたいな」
垢魔「ジョブ何だオマエ!?
   ……名乗らんでいい。どうせ俺気にしないから
   誘えホラ。組んでやる」



291 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:04 ID:ZkVNk5fx
文句「………………
   話がはやいなー あなたはいい後衛だ」
垢魔「うるせーよ」
文句「さすが赤魔道士」
垢魔「さすが俺か?」
文句「さすが赤魔道士」
垢魔「俺が、さすが……か?」
文句「あなたがさすがです」
垢魔「さすが俺だな」
文句「そうです」

垢魔「おまえバカだろう」
文句「オマエに合わせたんだ」


292 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:04 ID:ZkVNk5fx
(おまけ)
文句「ナックルつけないでいいかい?」
垢魔「イイよ全然」
文句「打撃は使わないんで」

293 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:32 ID:/nERaJs4
昔リーダー的存在とか言ってるマンガがあったのを思い出した。

294 :既にその名前は使われています:04/04/10 10:45 ID:2hRPc4un
壁役の前衛が主人公気取りなのが笑える

295 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:29 ID:uttxFN85
part3スレまで立ってる(´Д`;)

296 :既にその名前は使われています:04/04/10 11:30 ID:VlIibv4t
B「でんちょう、ここでスニークですよ。」

297 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:29 ID:+p/h3YkA
バギたんハァハァage

298 :既にその名前は使われています:04/04/10 12:56 ID:9phjqVaE
バギたんはみょぃこさんに謝れ!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)