5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさと弱体汁!糞面白ねぇ

1 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:21 ID:B47FBI88
とりあえずどれにする?
モ・暗・忍あたりでいいか

2 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:22 ID:9qk2ha3r
お好きにどうぞ

3 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:22 ID:3B8F6onR


4 :2:04/04/09 11:22 ID:8pub83Gh
2

5 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:22 ID:JZAihrrk
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

6 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:23 ID:sth109X0
いっそ全ジョブ大幅弱体して、レベル差関係なく常にフルアラじゃないと
モンスター狩れなくしても良いな。
人数>レベル補正>装備>ステータスで良いだろ。
バランス?FFXIにそんなしっかりした土台ありましたっけ?

7 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:26 ID:DOEkAsRm
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50
IDがちんこ降臨中!かなり笑えるぜw 只今ちんこ祭り

117 :国連な成しさん :04/03/12 14:46 ID:tInkO/j7
いや、俺もそう思う。


118 :国連な成しさん :04/03/12 14:47 ID:???
>117 ちんこだ…神降臨!w


119 :国連な成しさん :04/03/12 14:47 ID:b9Ni4wCk
ちんこキター!!!w


8 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:39 ID:QRArDoS/
ウサギ、マンドラ、ゴブ、3獣人、蟻、サハギン、トンベリ、カニ、トカゲ、トンボ、ミミズ、骨、コウモリ、
カブトムシ、球根、サソリ、コカトリス、クアール、壷、巨人、ドール、魚、蜘蛛、スライム、芋虫、エレ、
蜂、お化け、ウェポン、虎、グーブー、モルボル、タコどもの大幅弱体を激しく希望。
……FFって、これ以外にもモンスいたっけ?

9 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:39 ID:/3ea3dZv
2ゲッター参上!!

10 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:41 ID:wM2X1Il6
>>8
ぱっと見で抜けてるのは
鳥、大鳥、マンティコア
他にもあるかも?

11 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:42 ID:wM2X1Il6
羊、大羊もいないな

12 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:46 ID:XAgJ+tMI
>>1
ジョブじゃなくてタルタル弱体汁!

13 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:48 ID:rc8rzSjh
わいバーン

14 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:49 ID:25yRf67p
まず田中の脳みそを大幅に強化するべきだと思いませんか?

15 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:50 ID:wM2X1Il6
キノコ、リーチ、犬、ヘクトアイズもいねーや

16 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:57 ID:mdypNzVG
ま た シ ー フ か !

〆奪われたからって糞スレ立てないでください
連携はシャーク>アーチで^^;

17 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:58 ID:OocUoIQd
忍者のあのバグ技だけ直してくれればそれでいいよ

18 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:00 ID:AmXNqTgu
今更弱体しようがどうしようが、もうどうでもいいのがFFだね。

終わってるゲームの中のデータのバランスなんて、語る事ねぇし。

19 :既にその名前は使われています :04/04/09 12:00 ID:bYF3yEyh
>>17
そう思ってるのは内藤だけ
(・∀・)カエレ!!

20 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:01 ID:tIy9rQPX
いっそナイト弱体スレで。

21 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:03 ID:OocUoIQd
>>19
俺は白だ!

22 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:05 ID:tIy9rQPX
じゃあ白弱体スレで。
まずヘキサ削除だな。

23 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:05 ID:25yRf67p
正直バランスなんてどうでもいいよね
そんなもんより新種族と新ジョブと新装備ガンガン追加してクレクレ
役に立たなくてもいいから見た目だけの遊び装備が欲しい
ドレスみたいのもっと出せ

24 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:07 ID:OocUoIQd
白にヘキサなんて元々いらん
ケアルさせろボケ

25 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:07 ID:jD4d82Ax
>>23
同意。
特に装備追加してほしーねー。
ドレスとかいいかもね。


26 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:09 ID:tIy9rQPX
俺の鯖白と赤がすんごい多いのよ。リーダーしないと何時間も放置くらってる。
んで盾(ナ忍戦)が足りないんだわ。だから空蝉弱体はどうかと思う。

27 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:18 ID:g+oDFUJO
テレポ削除
ヘキサ削除
ケアルだけ残してあげればOK

28 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:20 ID:OocUoIQd
てか、テレポはアイテム化して全ジョブ常に使える、でokだろ

29 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:22 ID:PLB5rV9W
忍者にあるバグいつなおるんだ?

30 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:24 ID:g+oDFUJO
臼 ケアル奴隷嫌だ→ケアル削除
垢 リフレ奴隷嫌だ→リフレ削除
文句ないよな?

31 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:26 ID:ArX7HtOn
>>26
そう?おれのとこ盾あまってるよ?
てか常に余ってないとだめってことないだろし、盾ジョブの数と空蝉のバグは別の問題。

それよりも空蝉を弱体してもっとFFを楽しくしてほしい。

32 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:33 ID:7Os0bqL0
弱体候補リスト(★が多いほど危険)
戦★★★・・・サポ忍は弱体の可能性かなり高い。
黒★・・・・・黒魔法には問題ないが、黒PTなどで効率よすぎるのは危ないかも?
モ★★★・・・気孔弾、レリックあたりは確実に弱体。防御方面やWSも見直しか?
暗★★・・・・目立った弱体はなさそうだが、WS面でやばそう。

33 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:34 ID:mdypNzVG
なら忍者、サポ忍誘うな

34 :既にその名前は使われています :04/04/09 12:35 ID:bYF3yEyh
>>31
余ってて誘われない内藤なんぞどうでもよろしい

35 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:38 ID:nLoapjYS
弱体候補リスト(★が多いほど危険)
忍★★★★★・・常にダメージを100%カットできる大問題。
戦★★★・・・大問題の落とし子、サポ忍は弱体の可能性かなり高い。
黒★・・・・・黒魔法には問題ないが、黒PTなどで効率よすぎるのは危ないかも?
モ★★・・・気孔弾、レリックあたりは確実に弱体。防御方面やWSも見直しか?
暗★★・・・・目立った弱体はなさそうだが、WS面でやばそう。

36 ::04/04/09 12:40 ID:TePj8Xoz
ナイトがいると追い込みとかで精霊連発してもかなりの確率でタゲを
奪い返してくれるので、そこは好きです。

37 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:42 ID:Ub3T0VlF
>>33
盾の人気度
ナイト>忍者
ジョブの人気度
ナイト>忍者

残念だけどこれが現実だよ・・・

38 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:43 ID:ULXclpIE
>>35
その中じゃ黒が一番問題があると思う。HNM戦じゃ黒以外イラネ、な状況だし。

39 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:45 ID:1VHEWfFv
弱体候補リスト(★が多いほど危険)
ナ★★★★★…白服多すぎ。勇者思考多すぎ。

40 :確かに:04/04/09 12:46 ID:zcuSFnKc
>>19 俺はナイトだけど、やはり不遇じゃないのかなって思うf^_^;
PT内の盾の椅子って、一つしかないから…。
忍忍PTは出来るけどナナPTは出来ない(T_T)
…てか白さん可哀相

弱体でなく強化の方向がいいな

41 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:47 ID:OWTXAyyt
>>17
今の忍者から空蝉取り上げるのは、白からケアル削除みたいなものなんだが・・・

42 :既にその名前は使われています :04/04/09 12:48 ID:bYF3yEyh
>>40
(ノ∀`)

43 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:52 ID:PBrwieM6
>>40
わかってると思うけど忍者がナイトナイト騒いでるだけで、
空蝉の問題とナイトは全然関係ないんだよw
だから気にすることないしナイトである、おまえの意見なんてどうでもいい。
でも空蝉は正直萎えるよな。

44 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:53 ID:mdypNzVG
魔法くらうとガじゃなくとも完全に消える、性能をブリンクに
これで完璧

45 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:54 ID:AV9qtlLP
空蝉弱体に期待!


46 :既にその名前は使われています :04/04/09 12:56 ID:bYF3yEyh
>>43
嘘をつくな内藤

47 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:56 ID:58X8Zlgh
モ暗白黒獣に下方修正が&竜召に上方修正

赤忍ナ戦狩に下方修正&シ侍竜召に上方修正

竜召吟に下方修正&白黒に上方修正

続く

48 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:57 ID:OocUoIQd
>>41
具体的に弱体内容を書かせてもらうと。
・ヘイストで空蝉リキャスト時間が減らなくなる
・空蝉中はだまし討ち不可
・空蝉中はケアルも避ける

と言う弱体をお願いしたい。
同様の弱体を通常のブリンクに付加しても結構。

49 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:58 ID:AmXNqTgu
今更弱体しようがどうしようが、もうどうでもいいのがFFだね。

終わってるゲームの中のデータのバランスなんて、語る事ねぇし。


50 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:01 ID:Mfiqy5ua
ついでに空蝉中は攻撃があたらない。もよろ。

51 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:02 ID:InQ2Vy4k
>>40
てめーのナイトの意見なんぞ聞いてねーよ、糞ボケ
空蝉みたいなのがあったら誰でもツマランだろ?
FFが手抜き商品じゃねーなら空蝉か忍者削除しろってことだ。

52 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:03 ID:+HMPkXsU
ってか範囲攻撃食らうと、分身だけじゃなくて本体も食らうはずだよね。
普通に考えたら。

53 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:06 ID:bYF3yEyh
>>51
ツマランのはほされた内藤だけだよ

54 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:08 ID:RXGq6Vcu
忍者から空蝉取ったらどうなるかわかってんのか?
ただのゴミジョブじゃねーか、マジで考えてる?


55 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:11 ID:Mfiqy5ua
>>54
二刀流があるじゃないか

56 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:11 ID:N41W7prs
>>54
そこでアタッカー方面に軌道修正ですよ

忍者は「冷酷な暗殺者」のはずだったのに・・・

57 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:12 ID:jD4d82Ax
昔いたリリスとかコムサベラとかネクロマンサーみたいなモンスがいなくなったのは残念。
如何にもモンスターってのを増やして欲しい。

58 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:13 ID:RXGq6Vcu
>>56
ただでさえアタッカー多いのにまた増やすのかw
>>55
二刀流あっても刀のD値低すぎて意味ねぇ

59 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:15 ID:ULXclpIE
>>54
どうせお前も空蝉盾つえーって評判が広まってから忍者1から75まで上げた口だろ?w

60 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:17 ID:bYF3yEyh
>>59
勇者全開の内藤とどちらがよりマシであるのか
漏れなら迷わず忍をとるが

61 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:18 ID:Mfiqy5ua
>>58
低いD値を補うかわりに、攻撃系の術を強化で文句ないな?


62 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:22 ID:RXGq6Vcu
だからアタッカーはもういらない
盾ジョブ不足してるんだから現状でいいじゃん

63 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:23 ID:ULXclpIE
いま忍者やってる奴なんか空蝉目当ての最強厨しかいねーだろw
真に忍者と言うジョブに愛情を持ってる奴ならこんなバグジョブやらんよw
この俺のようになw

64 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:24 ID:bYF3yEyh
>>63
単にギルが無くなったとかじゃなくて?

65 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:25 ID:QRArDoS/
>>60
勇者全開の内藤っていつの話してるんだ。もうちょっとマシなこと言えよ。


66 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:26 ID:PS7gqtxr
>>63
どこがバグなんだ?

67 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:26 ID:bYF3yEyh
>>65
フラッシュ実装後復活してるぞしっかりとな

68 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:27 ID:VULEEl/j
忍者の遁術に古代並の破壊力を与えてみたらどうだろう
ギル捨て物理アタッカーは狩人、
ギル捨て魔法アタッカーは忍者

69 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:32 ID:QRArDoS/
>>67
フラッシュに頼りすぎ・ケアル足りない・座らない内藤は増えたが、勇者とは結びつかないと思うぞ?


70 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:33 ID:bYF3yEyh
>>69
そう必死に自己正当化しなくてよろしい
おまいさんは例外と認めてやるからそのくらいにしとけ

71 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:33 ID:MwzgFxBG
自分白72でまだ戦士74サポ忍者の空蝉盾をまだみたことないんだけど、
本職よりすごいの?
神忍者盾なんてほんとケアルなんて数えるぐらいしかしないで、
余裕でバニシュなんぞでスキル上げできそうなぐらいMP消費しないよな。
戦士も神レベルなら同じな働きしてくれちゃうの?


72 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:34 ID:25yRf67p
さすがにもう両手剣持ったアタッカー気取りのナイトは見ないね

73 :40:04/04/09 13:34 ID:zcuSFnKc
アタッカーの枠は数席有るから。

74 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:38 ID:ULXclpIE
>>73
だからなんなの?

75 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:38 ID:LDCoPtbK

 敵 を 弱 体 を し ろ !

76 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:39 ID:bYF3yEyh
>>72
空蝉弱体を叫ぶ一方でデフォで挑発よこせと言ってるよな?
あれって結局サポ忍にして俺様s(ry

77 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:41 ID:7Os0bqL0
ナイト叩きのレスのほとんどが bYF3yEyh だなw

78 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:43 ID:FVJu3aRB
いや、空蝉使っての盾はいいけどその性能がよすぎるってことでしょ。
完全回避じゃなくて7割回避とか。
ぶっちゃけあいつらけっこうな攻撃もってるんだし、あとは他の忍術も使えるようにしたらもーまんたい。

79 :既にその名前は使われています :04/04/09 13:44 ID:bYF3yEyh
>>77
そうだよなんか問題ある?

80 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:49 ID:J33q/U7V
>>79
こんな奴どうせデブオタか引きオタかリアル廃人だろ。

根性がひねくれてるからな。

81 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:52 ID:QRArDoS/
>>70
いや、喪前こそそんなにムキにならんでも。
だいたい漏れは、どこ行ってもバカ扱いされてるモンクだしw


82 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:53 ID:Mfiqy5ua
そもそも空蝉は、シーフの2時間アビと同性能ってのがおかしい。
しかも使い放題。空蝉は本来緊急回避の術であって盾ではない。
DQのアストロンのように、空蝉中は何もできない状態にするのがベスト。


83 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:53 ID:P43arIvF
>>80
決め付けはよくないな。
イケメンもやしっ子で野山を駆け回る野生児かもしれないぜ。

84 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:54 ID:+TFDUfqa
>>79
こいつなだろ?、まえからナイトに粘着してる忍者。キモイな。
空蝉弱体論に露骨な感情論で論点をすりかえようとしてるバカ丸出しのウンコ垂れ。

ウンコ垂れる前にたまには外にでかけろよ。



85 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:55 ID:QRArDoS/
>>84
いや、外へ出かける前にウンコしたほうがいい。

86 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:56 ID:ACsRpUhK
漏れ三日前からウンコしてない。超ヤバイ。ウンコしたい。

87 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:57 ID:2TW6U1+J
bYF3yEyhこいつは今どのIDかわかるな。

88 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:58 ID:25yRf67p
下剤飲めよw

89 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:59 ID:sicTTP9o
なんでナイトってSPと専用武器まであるのに
両手剣なんて使えないフリをするんですか?
なんでサポ戦で盾をやる以外のスタイルは全てDQN扱いするんですか?
PT構成に応じて攻守を切り替えるというPスキルが皆無で、
盾以外は考えもしないなんてDQNもいいとこですね。
同様に、サポ戦で盾する事なんて考えもしない暗黒も痛すぎですね。
魔法生物相手には最強の盾になり得るのに。


90 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:03 ID:QRArDoS/
>>89
そりゃおめえ、ヴァナにはウンコしかいないからさ。
お前はゴミ箱の中に入ってきて「なんだ、ここはゴミばっかじゃん」って言ってるわけだ。

91 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:03 ID:yANceK9T
bYF3yEyhこいつでてこなくなったなw

92 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:03 ID:sicTTP9o
槍しか持ってない竜騎士
盾しかやろうとしないナイト
サポシ不意スピンorクロス〆とギロ単発以外考えもしない暗黒
ケアルII連打するだけの白
リフレ配ってるだけの赤


どれもこれもバカばっか


93 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:05 ID:sicTTP9o
あと、レベル60未満で
「両手鎌のみです」な暗黒も最近多すぎなんだよ!さっさと解約しやがれ

94 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:12 ID:PS7gqtxr
空蝉弱体後の事は考えてんのか?
忍者から空蝉無くなったらどうしろと?
それにアタッカージョブは多いんだから不足してる盾ジョブを増やした方がいいだろが

95 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:15 ID:y0hgVw9Y
>>68
白のブリンクに忍術並みの詠唱速度とU系をあたえてはいかがだろうか?

96 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:16 ID:6NlKh5hA
>>89
ホーバーやアメマン、ナーガン、スナイパーあたりを念のため
持ち歩いていますが、今のヴァナはそれを口にするだけで内藤扱い
される空気なんです。俺らが悪いんじゃねーyp
PTで「忍者さん希望でてるし、オレ攻撃装備でサブ盾アタッカーしましょうか?」
なんていっても無言が「それはちょっと^^;」がオチ

97 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:22 ID:JblC+Gvk
ホーバーってナイト装備出来ましたっけ?

98 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:32 ID:25yRf67p
ホーバージョンは出来るみたい
ホーバークは戦暗獣だね

99 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:33 ID:xxGa+/sA
槍のみの竜騎士と内藤、アンコック一緒にするな。 あんな糞両手棍なんぞ役にもたたん。

100 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:35 ID:25yRf67p
100

101 :既にその名前は使われています :04/04/09 14:39 ID:GvRaUe7/
空蝉がここまで大きくなったのは75キャップになった時
てことはサポ忍が凄すぎるって事だろ
とくに戦/忍とか…
サポ忍の空蝉弱体しる!って事じゃないのかと

102 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:54 ID:ULXclpIE
>>101
去年の夏くらいからもう空蝉の強さは知れ渡ってたんですけど

103 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:00 ID:sicTTP9o
そして、このままの仕様でキャップが75になったらサポ忍、とくに戦/忍がすごい事になるのは
十分予想されていて、誰もが「まさか、空蝉をこのままの仕様でキャップ75開放は無いだろうな」と
思われていた。ところがサポ空蝉2を3回回避にするだけでお茶を濁して実装www
誰もが唖然とした。


104 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:04 ID:yWXQ17Tr
>>99
両手棍のEX持ちは、戦・モ・白・ナ。
竜はEXさえ持ってない。

しかも竜騎士の両手棍スキルはB−。
戦士はB、モンクはB+、ナイトはA−。

骨に竜を誘って両手棍使わせるなら、戦・モ・ナあたり誘ってやらせたほうがマシ。

ちなみに竜の片手剣スキルはC−、そして装備できる盾が存在しない。

105 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:09 ID:ULXclpIE
空蝉弱体の話は一度あったんだよな。前に開発者がインタビューで「空蝉弱体しようかな」って言ったんだよ。
でも2ちゃんのアホどもが大騒ぎしてけっきょく取りやめになった。
あのとき弱体してりゃよかったんだよ。本当2ちゃんって馬鹿しかいねぇ。

106 ::04/04/09 15:10 ID:B47FBI88
予想通りのスレになったなw


(~・ m ・~)ニヤニヤ

107 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:12 ID:sicTTP9o
>>104
戦士や侍の槍スキルもB-なわけだが
レベル60台までは普通に槍戦士やペンタ侍がいるわけで。
はっきり言ってマドありゃ、スキルEのシーフの格闘だってランペ骨で実用になってる。

骨に竜騎士を誘うか誘うかという話ではない。
竜騎士として、スキルがどうのEXがどうの武器がどうの言って槍しか持たずに
「骨は勘弁で」とか言ってるのが間違いだと言ってるのだ。
いつ骨戦に誘われてもいいように、命中装備、装備できる最強の両手棍、スキルは当然青字キープで
万全の備えをしておくのは当然だと言っているのだ。


108 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:14 ID:Mfiqy5ua
>>105
PvPでも空蝉はかなり問題になってるらしい

109 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:17 ID:tC3G6cen
>>108
達ララ、スリプガ、ディアガ等やればいいだけじゃないの?
何が問題なの?

110 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:21 ID:sicTTP9o
>>109
近くにいつも魔道士や詩人がいればな


111 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:22 ID:yWXQ17Tr
>>107
頭悪いね。
槍にはペンタというWSがあり、アグ・黙想をつかえば本職さえ食える。
スキルの差をアビで補うことができるわけだ。

竜の両手棍にはそれがない。
竜の両手棍は、戦・モ・ナの両手棍にWSでもスキルでも確実に劣る。
竜が両手棍を振るう意味が存在しないんだよ。

112 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:24 ID:cUsPRDCR
一本槍な竜騎士なんてイラネ でいいのか?

113 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:26 ID:q1KlsSGY
ナ忍アタッカー詩赤黒で忍盾普通にやるが?
白無しでいけるしサポシナイトは結構強い
>>96みたいなのが増えたら認識されるだろうよ。
まあ、盾ジョブが1枠に戦忍ナの3ジョブで
アタッカー枠が3枠なのに忍ナ暗モ狩侍竜シ戦黒獣
と11ジョブもいたら飽和するがな

114 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:26 ID:sicTTP9o
>>111
だから、それは骨に竜騎士を誘わない理由にはなっても
竜騎士が骨戦に備えなくていい理由にはならんのだよ。

知能指数が低い香具師だな。
そんなにまでして自分の両手棍スキルが低いのを正当化したいのかよwww


115 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:26 ID:MkCul9o7
>>112 OKみたいです。

116 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:27 ID:sicTTP9o
例えばミソーン5−1の骨戦にも>>111はペンタ連射でもすんの?
俺だったら晒すぞそれwww

117 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:30 ID:sicTTP9o
>>111
そもそも両手棍EXなんてアースとサンバーストしかないし
竜騎士はレトリビューションを使えるわけだが。
アース使うならサポ戦でできるし、
骨戦で異様な威力を誇るフルスイングは竜騎士62で素で使えるわけだが。
はっきり言おう。
レベル62超えて、両手棍スキル200以下とか、バトルスタッフ持ち歩いてない竜騎士は
厨騎士様でFA


118 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:32 ID:MkCul9o7
なんだって自由でいいのに・・。 オマイラやりたいようにやれよ。
○○でFA、○○はイラネ、っていう風潮がFFをダメにしてるんだろw
そんな風潮が広まって、周りを見回してみるとみんな同じ格好、皆同じスタイルだろ?
糞つまらん。 ナイトが両手剣であっても自給はそんなに変わらんし、なぞサポでも
いいやん。 個人のスタイルに合わせて戦略を変えればいいんじゃないか。
この前、赤/忍 で常時殴り参加 MPはリフレ回しとMBしか使わないっていう赤を
PTに入れたが、戦士同様の総ダメでてたぞ。
「空蝉はおかしい」これには同意。問題は盾ジョブの少なさと忍者を空蝉以外の部分で
どう強化するか。 自由にやろうぜw

119 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:32 ID:ReKph2wr
現在バランス無視の勇者ジョブは暗モ赤黒、他は調整ってところまでで

120 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:33 ID:sicTTP9o
>>111って60未満の暗黒上げでも、サチコメに「両手鎌のみです」とか書きそうだよな

121 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:36 ID:sicTTP9o
>>119
モ赤黒がなんでバランス無視なんだよ
今バランス壊してるジョブは暗ナ。
バランス壊してるサポジョブは忍白。

赤や黒やモが勇者に見えるのは、自分ではやってない嫉妬厨。
あらかた戦士あたりだろうな。


122 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:38 ID:ULXclpIE
>>121
したらばのNMスレ行ってみろよ。HNMじゃ黒以外イラネって言われてるから。

123 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:40 ID:4LpLXuVa
>>121
モ赤黒も十分にバランスを崩している
ナ暗もそうだし空蝉もそうだ
敵の強さもバランスが悪い。
今バランスの良いジョブは
召侍竜と空蝉無しの忍のみ。

124 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:41 ID:PS7gqtxr
>>123
ただの不遇ジョブじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:42 ID:4LpLXuVa
>>124
不遇ではなく他の乞食ジョブがクレクレし過ぎただけ
1つのジョブで出来ることを増やしすぎたのが崩壊だろ。

126 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:43 ID:sicTTP9o
おいおい、バカみたいにMP消費して、やっとこさ300とか500とかHNMにダメージ与えられるジョブのどこが勇者なんだ
赤と詩人いなきゃ、魔法撃つ以外は延々と座ってなきゃならないし。
IV系とガIIIが開放されただけで、「MB以外はケアルだけしててねw」って言われてたのが一転して
「黒強すぎ修正汁!」かよ
ダメージ厨は、ダメージが1000超えるかどうかで評価が180度変わるんだよなwwwwww


127 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:44 ID:Ml15PVpJ
不遇ジョブ全強化でみんな勇者ジョブにすれば全て解決だwwwww
白?刃物開放wwwwww
黒?鎧開放www
詩?両手剣に鎧に(ry
竜?鎧に両手剣にあwgれあrhばhれ

128 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:45 ID:FiUleUll
したらばが絶対って信じている人がいるスレはここですか?

129 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:47 ID:QRArDoS/
FFって、9999ダメ出すゲームなわけで。
そういうゲームで育った香具師らがFF11やってるわけで。
今さらそんなことを言っても仕方ないわけで。

130 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:48 ID:bVduHfwZ
>>127
全部のジョブにMP持たせてケアルと状態回復精霊など追加して
硬い防具に強いWSと通常攻撃も追加して
MP回復手段と命中攻撃上昇手段とタゲ取り能力を持たせ
ヘイトコントロール出来るようになれば解決だなwwww

131 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:53 ID:G6GKmxb3
まあ黒は…キャップ後に数少ないやれることの一つのHNM戦で
いくらいても困らないジョブっていうのがな

しかし空蝉も簡単にブリンク効果にとか言う香具師いるけど難しいよな
ブリンク効果になれば肝心要の弐→壱張替えが意図的に出来なくなるわけで
一度壱止められた忍、サポ忍が自己回復でタゲもとれずサンドバックになる
姿は目に浮かぶな

132 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:03 ID:sicTTP9o
>>131
それが本来の正しい姿だと思うが。
古代が来ても、空蝉さえありゃ全くこわくないどころか、
むしろ無駄に詠唱時間かかってくれて助かるってのは明らかに異常だぞ。
ブリンク効果にして、もしかしたら食らうかもっていう緊張感がなきゃおかしい。


133 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:05 ID:ULXclpIE
まず黒魔法は一発でモンスターのTP80くらい溜める仕様に変更だな。
あとダメージももっと低く。MBで2000とかアホか。800くらいでいいよ。

134 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:05 ID:n/Gnw0wg
>>131 当たり前だろ。永遠にかわし続けられる事が異常だっつーのがわからんのか。空蝉きれたら他ジョブがタゲ剥がす程度が元々のコンセプトだろ

135 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:06 ID:XheSLM8s
藻前ら良く考えれ。ジラジョブは全部サポ用なんだよ

136 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:09 ID:sicTTP9o
>>133
魔法によるTP蓄積はダメージより詠唱時間に比例した方がいい。
古代で100くらいで調整するのがベストだと思う。
その代わり、魔法使った方にもTPがたまるようにするのが条件だがな。


137 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:11 ID:1qSn+ekV
刃物を開放するんじゃなくて、殴り用の
片手棍を強化するという発想は無いのか。
どうして家ゲーのRPGは鈍器は劣化武器なのだ・・・

138 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:51 ID:eHz5bhTx
騎士なんてタワーシールド+ヘビーフレイル+ドラム缶ヘルムだろが!!!!!!

139 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:57 ID:TJxxXNHX
暗黒弱体するならナイトもだろ
MP持ち前衛で基本性能の優秀さは暗黒と同等かそれ以上だぞ

140 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:04 ID:sicTTP9o
後衛で最も性能がいいのはダントツで文句なしに白

141 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:05 ID:G6GKmxb3
>>132
ん、単に貫通率増やすだけなら食らった直後が極端過ぎると言いたいんだが。
てか、ブリンクなら忍辺りの紙装甲じゃ毎戦高確率で崩壊するね
古代なんてあのHPじゃ意図範囲外で食らう可能性ある=糸冬
一定確率で貫通するにしてもせめて物理での詠唱中断確率下げるとか
じゃないとヤバイと思うが

まあ、これはレベ上げ前提のバランスであって、うまく調整出来ても
HNMは夢の夢になるのは確かだな

142 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:17 ID:P8gHyr0E
空蝉弱体ならナイトに次ぐ盾はモンクだな。装備アビみると。と、なると攻撃力ありすぎるから攻撃力下げないとな

143 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:23 ID:JKLsWo0h
サポならともかくメイン空蝉弱体はそうそうしないだろー。ユーザーが日本人だけじゃなくなってるから
そう簡単にジョブ性能いじれないっしょ、強化する分にはいいけど下降修正いれたときのNAからの抗議は尋常じゃなさそうだし
実際NAきてからの弱体ってあったっけ?


144 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:26 ID:eHz5bhTx
空蝉前提で敵強化してるのに
空蝉弱体しても敵は弱体されないよ?
めんどくさいからこのままでいいよ
俺のレベル上げのために忍者はどんどん金使ってくれ

145 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:32 ID:G6GKmxb3
敵側でもっとガ系増やしたり貫通WS増やす方向で
調整する方が楽だとは思うがね

146 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:40 ID:ULXclpIE
>>141
忍者に盾やらせないために空蝉弱体するのに分かってない馬鹿ハケーンw

147 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:47 ID:TJxxXNHX
別に忍者が空蝉で盾やってる分には構わんよ
おかしいのはサポ忍で戦士やらモンクが盾やってること
74以降なら狩人も盾できる
あとここでは余り騒がれてないけど ナイト/忍 がNM狩りまくってる事実

148 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:49 ID:ULXclpIE
ナ/忍が狩れるなら忍者でも狩れるんじゃねーの?

149 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:00 ID:onZJPWtF
ナイトや忍者に限らず74以上でおなつよ程度に勝てないジョブは
存在しない罠、旧HNMや旨いNMはほとんどが格下のレベルですよ

150 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:00 ID:CmsvhZSs
シーホラー倒せるかどうかで決めよう

151 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:07 ID:tIy9rQPX
お前ら空蝉弱体されたあとナイト必須になってニヤニヤしてる内藤を想像してみろ。

152 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:08 ID:ULXclpIE
>>151
俺アタッカーだからナイトと役割かち合わないし別にいいよ

153 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:09 ID:uJMqBNrV
>>150
ララバイ入らないから詩人は75でもかなりきついだろうな。

154 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:10 ID:xS6NhlQ9
召喚士は弱体必須だろ。
アクエリはソロで倒せるし、アレを応用すれば殆どの旧HNMはソロでやれるじゃん。

155 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:21 ID:f3p3IgiX
今回の弱体は初登場モンク

156 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:21 ID:P8gHyr0E
空蝉弱体するなら、盾時において防御、タゲ固定力、連携トスなどトップクラスでできちゃう勇者様をなんとかして欲しいね。さらに強化弱体もできちゃうんですか、、、さすが勇者様

157 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:22 ID:AmXNqTgu
今更弱体しようがどうしようが、もうどうでもいいのがFFだね。

終わってるゲームの中のデータのバランスなんて、語る事ねぇし。


158 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:23 ID:IUVvsOh2
どのジョブが強い弱いはどうでもいいんだよ
まずは逆立ちしても勝てない丁度いい雑魚を大幅弱体しやがれ
LV36のシ/白でバタリアの丁度表示の鍛冶屋ゴブに突っ込んだら
クソツーフの攻撃!→鍛冶屋に22のダメージ
鍛冶屋の攻撃!→クソツーフに88のダメージ、ダブアタ発動102ダメージ
どこが丁度いいのか説明してみろや田中さんよ

159 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:32 ID:CmsvhZSs
死ぬのには丁度いい

160 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:IUVvsOh2
楽:楽に死ねます
丁度:丁度いい具合に死ねます
同じ:同じように見えるのは目の錯覚です
ソロの基準がこうなってるのは勘弁して欲しいところだ

161 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:W4a5UYrE
36暗黒なら寝かせながらならギリで勝てるな。
60以降ならおなつよ2匹までなら倒せるし。


162 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:40 ID:eHz5bhTx
全ての元凶は敵の少なさだよな
表示能力に限界あるのかしらんけど
まったく沸かないもんな

163 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:52 ID:P8gHyr0E


164 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:53 ID:bKPlyBxG
内藤さんってほんとしつこいですね^^^^^
空蝉弱体して喜ぶの内藤さんだけですよwwwww他ジョブからのヘイト上がってるの気付きませんか?wwwww
忍者様いないときは誘ってあげるんでおとなしくしててくださいね^^

165 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:59 ID:QRArDoS/
>>164
喪前浮いてるよ。つまんねーし。

166 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:07 ID:bKJPsbVR
>>165
死ね糞内藤。お前の存在自体がつまんねーんだyp!

167 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:21 ID:9cxF6JCu
60以上でさ、忍ナに玉だし無い時どうしてる?
4ヶ月前なら戦盾誘って狩りいってた訳だが
ナにフラッシュ付いて満足しただろうし、シ60アビ横玉とシルブレ復活よろ


168 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:25 ID:dm6cnUVU
つーか、サポとかサポのサポとかやりたくもねージョブやらないとダメな仕様
いい加減修正よろ。

169 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:34 ID:bKPlyBxG
今時、藻前って使ってる人いたんですね^^;
さすが内藤さん時代の流れについてこれないんですね^^

170 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:40 ID:QRArDoS/
>>169
もうやめとけよ、痛々しいから。


171 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:51 ID:Y0tG0FR6
サポ戦アタッカーの削り能力の順位ってどんな感じだろう?
敵はとてつよ程度でキラー系の特性や武器の得意不得意は考慮しない
Lvカンスト、装備はホバスコピオ等の準廃が前提
アタッカー枠:戦モシ暗狩侍竜(黒と召も参考までに)

ちなみに俺的には
黒>狩>モ≧戦/シ>暗>シ>竜≧侍>>>召喚

172 :既にその名前は使われています:04/04/09 21:18 ID://DNiEPa
とりあえず利害関係の絡まない暗黒を弱体しようや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)