5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タルはいいよなぁ...

1 :ガルル:04/04/09 09:56 ID:2HxZQ8YJ
対人戦で囮や餌で引っ張りだこだよな。

2 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:57 ID:gWzrBhM7
2ガット

3 :既にその名前は使われています:04/04/09 09:58 ID:Gr/5A1nO
>>1
ふざけんな氏ね!!!!!!11!!!111!

4 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:01 ID:TKhPe+Fs
なんつうか、あれだ蟻とか見ると無意味に潰したくなるだろ
その心理が働くのと一緒だなw

5 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:02 ID:qPD+khGW
  ノノノノノ  
  (*゚∈゚*)   
  丿\ノ⌒\   
 彡/\ /ヽミ   タルラヴ
    ./∨\ノ\
   .//.\/ヽミ
  ミ丿       

6 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:03 ID:EJAwypPm
心理的にはガル一匹>タル3匹だな・・・
 5げっつ!

7 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:03 ID:EJAwypPm
心理的にはガル一匹>タル3匹だな・・・
 5げっつ!

8 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:05 ID:EJAwypPm
>>6>>7 連カキコすまそ・・・

9 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:08 ID:pqsp2+Av
囮役タル「やーい、おまえらこっちタルよ〜!」
囮役タル「ここまでおいでータル!」

敵A「声がするな。どこだ?」
敵B「誰もいない・・・幻聴か!?ガクガク」

囮役タル「(´・ω・`)」

10 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:09 ID:BMjFUYwC
タルタルはかわいいから殴られることは無いたる^^
ダルメルやプリケツと一緒にするなたる!

11 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:25 ID:2HxZQ8YJ
エル「タルさん、釣りよろw」
タル「わかったたる、離れたとこで待機するたる。」
タル「脳筋デステニたんが釣れたたる^^」
エル「おk、キャンプまで引っ張ってw」
タル「ごめ、ガル5匹リンクしたたる;;」
エル「おk、んじゃその場で微塵よろw」

12 :各国正式発表:04/04/09 10:29 ID:XAgJ+tMI
ウィンダス以外の各国ではタルタルに「市民権」及び「人権」は認められておりません。
それに伴いまして該当国でのタルタルの扱いは「家畜」として扱われ下記に変更されます。
・今まであったタルタルの「市民権」及び「人権」は一切放棄します。
・タルタル冒険者のモグハウス及びレンタルハウスの使用権剥奪。政府指定の家畜舎に移住されます。
・飼い主の居ないタルタルは一定期間が過ぎたら食肉加工等の屠殺を行われます。
・飼い主はタルタルを放棄する場合は屠殺の義務を負います。
・今後タルタルは飼い主及び政府に認められた行為以外は一切してはならない。
・各国政府はタルタルに対して虐待及び虐殺を推奨する。
                              
                    【ジュノ政府発表文書より一部抜粋】

タルタルって家畜らしいよw




13 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:35 ID:XAgJ+tMI
臼姫「誰かBC戦手伝って!」
タルナ「僕、暇だから手伝おうか?」
ガル餡「ちょっと忙しいけど手伝うよ」
エルモ「ま、仕方ないから手伝ってあげるよ」
臼姫「ガル餡さん、エルモさん お願い手伝って」
タルナ「僕も手伝うよ」
臼姫「( ゚Д゚)、ぺっ あっち逝け。邪魔!」

14 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:43 ID:XAgJ+tMI
タルタル可愛いからつい殴ったり蹴ったりしちゃうんだよなwww

15 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:47 ID:XAgJ+tMI
タルタルは年齢は大人でも中身はおこちゃま

3国の強さ
バス>サンド>越えられない遥か異次元>>ウィンダス

16 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:03 ID:XAgJ+tMI
昨日、LSのタルっ子に「遠足いこ〜^^」って誘われた
クロ巣にてタルッ子タンを襲い掛かりバッタバッタと虐待しつつ
目的地のロランベリーに到着

手作りのオニギリやトルティーヤ、ジュースを頬張りながら
マターリと鳴いているLSのタルっ子を餌に釣りをしますた。

ああ、たるっ子がいなければヴァナディールはなんて美しい
のだろう・・・
と思ったヒュム♀餡子58歳の春

17 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:17 ID:lrFzIj5X
コピペ

18 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:18 ID:XAgJ+tMI
今日のNGID+保守人⇒ID:XAgJ+tMI


19 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:21 ID:db9uiFfS
>>16
よくわかんない

20 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:24 ID:aQwqZZ2p
おいしい!タルタルチャーシューの作り方
1.まずタルタルを良く洗います、固めのたわしで皮が剥けて悲鳴をあげるくらい良く洗いましょう。
2.タルタルを木綿糸できつく縛ります。この時縛りが緩いと味が薄くなってまうので肉にめり込むくらいきつく縛ります
3.大鍋に水を沸かし20℃程になったらタルタルを投入します。投入後は中火にしておきましょう
4.タルタルが熱さでピィピィ泣き始めたら一度火を止めて醤油、みりん、砂糖、塩、を入れて再度強火にかけましょう
5.タルタルがぐったりしてきたらラップに包み丸一日冷凍庫で寝かせておきます
6.寝かせておいたタルタルを叩き起こし今度は特製の濃厚タレに半日漬け込みます。
7.最後にゴブリン製オーブンでタルタルの絶叫と共に4時間じっくり焼き上げれば特製タルタルチャーシューの出来上がりです
8.お好みの厚さに切ってタルタル麺などに乗せてお召し上がりください。勿論そのままでもおいしくお召し上がり頂けます



21 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:24 ID:XAgJ+tMI
>>1-19
スレ主氏んだみたいなので適当にタル関係カキコよろw

22 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:27 ID:2HxZQ8YJ
>>19
俺も3回読み返したが意味わかんねよ。
つーか3回読み直してる俺もどうかしてるが。
>>21
氏んでねーyp

23 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:28 ID:qHyNajFt
どうでもいいけど、タルがうまそうっていってるやつの気がしれねw
ばかじゃねえのw。
タルタルシチューとかきもくてくええねえよ

24 :リケルメ ◆NWxd2vbmv. :04/04/09 11:32 ID:GAIFV6Of
タルを好きな人のスレかと思ったらorz

25 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:36 ID:b4SecdMz
>>23
いつのか覚えてないけど公式のトリビューンにもタルタルは食材っていう記事があったはずだよ?
まあ正直食べたいとは思わないけどなんか加虐心沸くよね
多分コンクリフトで同じつよさの全種族並べてどれか一人と戦えって言ったら7割はタル選ぶと思う。
あの無駄にでかいケツとか全身全霊思いっきり蹴っ飛ばしたくなってくるよね?

26 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:41 ID:XAgJ+tMI
>>22
>>19は単なる保守

>>24
タル燃えスレは2つも要らぬ

>>23
昔、戦争中とか人肉食った日本人とかいるらしい。
なんでも塩味が利いて美味しいらしい。。。。。。

だからきっとタルタルも。。。。。。


27 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:55 ID:XAgJ+tMI
保守


■e<タルタルを強化しないことで後衛不足の問題を回避した。

28 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:24 ID:2HxZQ8YJ
間違ってタル忍者雇ってしまったら案の上死にそうでヒーヒー言ってたよ。
で仕方なくヒュム暗黒が自主的に盾やってたけど、ほんとタルって使えねーな。

29 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:27 ID:+QssLke9
>>28
それは種族の問題じゃなくてただそいつが下手だっただけだろ
と釣られてみる

30 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:29 ID:2HxZQ8YJ
テリガンでレベル上げ開始前の移動で他のPTのすぐ横通ってゴブ爆弾喰らって死んでるし。

31 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:31 ID:wrIc5lRF
PvPでタルはスパイク系魔法かけて特攻するという役目があるじゃないか!

32 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:49 ID:AL5fAz2I
タルシーフは見つけ次第即刻倒しますね^^^^

33 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:02 ID:NzPtbHVK
>>26
父方の爺ちゃん(同居・10年前他界)は人肉食ったそうな。
ちなみにフィリピン行って結構上の位だったらしい。
戦後すぐ帰って来れなくて戦死者扱いされてた、と聞いたときは壮絶さを子供ながら
に感じたよ。

絶対誰にも言うなよ?って念押されて話された。
陽気な酒好きの爺さんだった、可愛がってもらったしな・・とスレ違い失礼。

34 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:11 ID:qHyNajFt
ここは、カニバリズムのスレか?w

35 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:12 ID:GnrdbOGB
タルはんはええなぁ

36 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:16 ID:cL17lq1H
>>25
マジレスすると「食材」とは書いてない。
ヴァナで一度はガルはタルが好物
みたいなネタ言ってる奴に会った事あるだろ?
あのネタ拾って書いただけ。

37 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:19 ID:N41W7prs
ガルカでワンダーカフタンを常にバザーしてる奴ならいる

38 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:20 ID:b4SecdMz
>>34
カニバリズムの定義とかよく解んないけど違うんじゃないの?
だってタルタルは人じゃないし。
多分タルタルが言葉話せなくてピィ〜とかピキュ〜タルタゥとかしか言わなかったら豚と同じだと思う
仮に豚が言葉話したら喰う気にはならないだろう?
そんな感じだ

39 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:22 ID:b4SecdMz
>>37
その服の中身がどうなったのかとても気になる・・・w

40 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:40 ID:gsZOWIpS
保守

41 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:56 ID:b4SecdMz
保守ついでに見てない人のために 
http://akm.cx/2d/img/3555.jpg

42 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:09 ID:gsZOWIpS
保守
>>41
携帯だから見れない


43 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:17 ID:lrFzIj5X
PCでも見れない訳だが

44 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:17 ID:lrFzIj5X
見れましたよ(;´_ゝ`)

45 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:23 ID:E1ytFjxV
ガルがタルを食べるって話の元ネタは
オーガの好物はノームのピクルスっていうEQの設定。

46 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:30 ID:xxGa+/sA
45みたいな馬鹿はすぐにEQに結びつけたがる。 別にオークが人を食ってもおかしくないだろ。 ルーンクエストパクッて、PC用に初心者向けにしたのがEQなのにな。

47 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:33 ID:qHyNajFt
タルが食材になったとしても・・・
肉すくなくねえか?w
内臓系ばっかで、まずそう。

どうせならガルとかのほうが(マテ

48 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:40 ID:E1ytFjxV
なんか濃いのが食いついてきたんですが^^;
大型が小型を食べるなんてどのゲームでもあるジョーク
っていう反応しか想定してなかったよ。>>46

49 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:53 ID:Mfiqy5ua

            _,.-.^~^-,.
           ,-~      ~-、
         /          ヽ
         i  'i, 'i,   ノ ノ   i
      __l /^'∧ヽ._.ノ∧‐'^i i__
     ヽ.,____l l  (゚)   (゚)  l l___ノ
         'i, .i.○  ●  ○,i i     <死ねよバーカ
         'v'-..,,__ ▽__,..-'i/   
           /    Y   \     

50 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:55 ID:aViu0F3b
タルタルLOVE

51 :既にその名前は使われています:04/04/09 14:58 ID:EQf45qmQ
タルタルでPT組んでガル囲んで狩ると楽しそうだなwww

52 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:10 ID:n3qGNCYr

 タ ル タ ル と 言 う だ け で 得

タルはフレもすぐ出来るみたいだしね。

53 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:13 ID:nD1SPJtN
タルタルってウンコの匂いがしそう。

54 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:15 ID:aViu0F3b
たるたるのビックリ顔みるともう(*´д`*)

55 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:36 ID:T2WCzmVa
スレタイ見て覗いてみたら想像した内容と逆だった。
だが、これはこれでワラタ。


56 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:46 ID:2HxZQ8YJ
タルタルは体重の1/3は脳みそじゃねーのか?
頭蓋骨割ってそこに日本酒を入れ火にかけてかに味噌みたいに食べるのが通。

57 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:53 ID:lrFzIj5X
>>52
樽は適当にエモし合ってるだけでフレ登録してしまいます

そんなのに絆があるのかとry

58 :既にその名前は使われています:04/04/09 15:55 ID:5ZI1/0MX
樽=dedeo

59 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:03 ID:gsZOWIpS
樽=ででお or Unya or にこにこ団

60 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:07 ID:17Zxh1Xj
タルタルはPTに同じ顔がいても無問題。むしろ仲良く。
ピュム雄はPTに同じ顔がいると険悪に。

61 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:24 ID:b4SecdMz
落ちそうなのでageておく
ここではっきりさせておきたいんだがここはタル萌えスレではない。
萌えたいのなら他にたくさんあるからそっちへ行け
ここはタルの存在意義と生態について議論するスレだ

62 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:28 ID:IqvYboCd
>>56とか、リアルで幼児殺しそうな感じがするな。

63 :既にその名前は使われています :04/04/09 16:28 ID:kBnjN226
age

64 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:35 ID:F05PkRnn
昨日始める椰子がタル暗黒したいって言ってたので全力でとめたらハゲヒュムになった

65 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:43 ID:wDZwPRpr
樽NPCって大人♀は割と普通で、
子樽は大人以上にませている。
大人♂はなんかおこちゃまみたいのが多い。
樽の文化では樽♂はガキっぽい態度や言動の方が
大人っぽくて男らしいとされている可能性がある。

66 :既にその名前は使われています:04/04/09 16:44 ID:MGm9XBnX
樽♂はミスラとハグハグしたいが為に子供言葉です

67 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:01 ID:2HxZQ8YJ
>>65
シャントット先生は普通だったのか...orz

68 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:47 ID:z3WzkEIJ
そろそろヘアスタイルが変更可能になってほしい
髭たる、禿たる、モヒカン樽の実装をきぼん

69 :既にその名前は使われています:04/04/09 17:52 ID:XGS+e3wN
なみへいヘアーのタルタル

70 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:03 ID:2HxZQ8YJ
頭装備ってことですぐできそうだけどな。

71 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:04 ID:LVZWMd1G
タルタル「陽動、かける!」

72 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:06 ID:ULXclpIE
>>68
モヒカンは似合いそうだな

73 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:30 ID:STWjYCGD
でも正直、タルタルに憧れる。
フレもタルタルのほうが出来やすいしな。声がかけやすい。
エルヴァーンが「おいら、うんこいってくるエル^^」
なんて言ったらただの変態だからな。」
ある程度の発言だと、タルだと不思議に可愛く聞こえるしな。

エルヴァーンは、可愛がられる事はまず無いだろう。

74 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:31 ID:nA9GW2nR
>>73
ジジイでボケ老人RPしたら構って貰えるかも。

75 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:33 ID:wZ+G0Fcg
確かに、ある程度の発言だとうまくやればタルは可愛らしいかもな。
だが、いくらタルだからって「おいら、うんこいってくるタル^^」なんていったらキモすぎるぞw

76 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:36 ID:BkqzAIxs
>>48
ジョークってこういうのか?

ガルカA:おい、タルタルが10人しか乗れない馬車に、30人載せるにはどうしたらいいんだ?
ガルカB:簡単なことさ。 そこにある斧でタルタルを皆殺しにして食って、
俺が馬車に乗ればいいのさ。

77 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:39 ID:len5F8sV
タルタルが憎い。
本当に憎い。

あんな奴ら、いなくなれ。

タルタルさえいなければ、
私はもっと楽しくFF11を遊ぶことができたのに。

78 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:39 ID:BMjFUYwC
きもage

79 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:48 ID:Y16c8hcu
つーか タルさんの豊富なMPってかなり強力だよな
ほぼどんなジョブ・状況でも適応できるし。後衛不足のPTや
予測してなかったモンス沸き・リンクのため後衛のMPほぼゼロ状態のときは
サポで後衛系入れてくれてる前衛タルさんがマジ頼もしい存在になる
HP低いからすぐ死ぬ云々は、それこそ装備や食事で結構カバーできるし

ここ一番、あと1−2回のケアル/ケアル2さえあれば乗り切れる!!
ってときに必要なのはタルさんのとっておきの回復支援なんだなー
と最近連続で実感しますた

80 :既にその名前は使われています:04/04/09 18:49 ID:xS6NhlQ9
うん、強すぎだよね。
弱体しなきゃ。

81 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:04 ID:MDGrCWHf
>>79
おれは、その豊富なMPを無駄使いしてすぐスッカスッカにするアホしか見たことありませんが?
そんてタゲとってすぐ亜盆するしw

82 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:33 ID:5g5wzyL0
公式ページの新米ゴブリンのヴァナ・ディール紀行のカニのモデルって
言動からして、どう見ても 糞 樽 だろw

83 :既にその名前は使われています:04/04/09 19:55 ID:gsZOWIpS
カニのモデルは実はででお

84 :既にその名前は使われています:04/04/09 20:14 ID:wDZwPRpr
>>73
俺かわいいRPってのがどうしても出来なくて
「かわいい樽としては失格」みたいに扱われた。
普通に扱えよって思った。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)