5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんな事】 本当にしたかった事 【こんな事】

1 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:02 ID:+T/pOad0
お前がヴァナで本当にしたかった事を語れ。後は知らん。

2 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:03 ID:qqCgBnKP
2ゲットしたかった

3 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:03 ID:gsXyb6C6
OK牧場!

4 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:06 ID:cp1CORvV
ミスラやエル♀とまn(ry

5 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:09 ID:fxTYZe7u
愚民から税金を巻き上げて生活したかったorz

6 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:09 ID:cYSdlXKz
ぶっちゃけ、多対多の乱戦。

7 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:10 ID:JvbO8hnF
プレイヤー全員で協力し合いたかった。
敵の奪い合いはうんざり。みんなで戦えば良いじゃん。

8 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:14 ID:1vJHNdzL
OPムービーのような協力戦

9 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:14 ID:CAiw6Frn
NPCに攻撃。

10 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:15 ID:fxTYZe7u
勝手な妄想もいいけど、FFはこういうゲームなんだから
あきらめろ。信長でもやればええんちゃう?

11 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:16 ID:xuTuN0IR
                        |
                        |   
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  (゚)   (゚) |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


12 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:16 ID:LGZsLStB
町で雑談してる時にイベント発生
NPC「大変だ〜 獣人が攻めてきたぞ〜!」
メッセージ「ジュノ各入り口に配置されたモーグリに話しかけるとイベントに参加できます
       プレイヤーはレベルXXとなり バタリア ソロムグ ロランベリーより侵攻してくる獣人軍団を撃退してください
       3箇所とも侵攻された場合競売・飛空挺が一定期間利用できなくなります
       3箇所とも守り抜くと・・・後はご想像にお任せします」

     

13 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:16 ID:/cDF3ofW
モンスターと仲良く戦いたかった・・・竜騎士だけかよと・・・orz

14 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:16 ID:fxTYZe7u
>>11
haeeeeeee!!!!!

15 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:18 ID:fxTYZe7u
俺はリアルで花屋入ってるので、果物とか栽培したかった・・orz

16 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:19 ID:VuvamVbA
攻城戦

17 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:20 ID:fxTYZe7u
>>16
そろそろ実装だっけ?

18 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:21 ID:JvbO8hnF
何となくむかつくのでサンドの城を攻めたい

19 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:29 ID:5PlCNGYC
多対多の戦闘でよぉスリプル、ララバイって優秀すぎないか?
ほとんど100%で30秒〜1分30秒眠らせられるとかありえないべ
そんな高性能だから俺が殴るなとか言われるし
というわけでスリプル・ララバイのレジ率大幅↑効果時間大幅↓
敵のHP大幅↑PCのHP大幅↓ にしろ!!!

20 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:30 ID:fckLFtiE
>>19
                        |
                        |   
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  (゚)   (゚) |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

21 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:34 ID:VuvamVbA
ぶっちゃけバランスなんて取れっこないんやから
数百人規模の攻城戦導入すればええねん
数の論理で戦うんや
城取ったもんには報酬があるねん
リネージュもぱくったったらええんや

22 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:37 ID:JvbO8hnF
パクリでも面白ければええねん

23 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:38 ID:fxTYZe7u
FFは完全なオリジナルMMOやしな

24 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:42 ID:8ANZUoO1
ホンマかいな

25 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:43 ID:BiBpUOSE
>>1
カインのようなジャンプ

26 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:55 ID:ACCpYQyf
姫「たすけて〜<t>に追われています」
漏れ「挑発<t>」「超究武新覇斬<t>」
姫「そなたこそこそ真の勇者。わらわの城まで参れ」
漏れ「は!姫、ありがたきお言葉」
王「そなたか。姫の命を救った者とは。」
漏れ「は!恐れながら」
王「褒美としてこれを取らそう。」
エクスカリパーを手に入れた!


漏れ「おーいKuraudo〜今なにやってんの〜?」
Kuraudo「姫わきまちwライバル多すぎー;;」

27 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:58 ID:KuToEGMa
街中でSayで色んな人と雑談して仲良くなったやつらと気軽に狩りなどに行けるようなことが理想だった(′・ω・`)

28 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:01 ID:nP+K92IN
>>27
説明書読むとそんな挿絵が載ってるな。実物をプレイしてみて
まんまと騙されたけど。

29 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:02 ID:ACCpYQyf
はじめはそんな感じだった。ロールプレイヤーもかなりいた。

30 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:03 ID:qHiW5YVJ
>>8
俺もopムービーは好きだな。
あれ見てエル狩しかないと思って始めたのに(´・ω・`)

31 :田中:04/04/08 14:03 ID:fxTYZe7u
あんまり無茶なこと言わないでくれよ・・・・

32 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:04 ID:upeEEGw5
PT組むとそのPTの平均レベルに下がるなり上がるように汁
これで万事解決だろ。


装備LVがあったか・・・。

33 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:04 ID:lpmdbKLr
複数のPTで攻略する城や敵

34 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:04 ID:1trqQ5yC
>>25
ぷーくすくす、何言ってるの?カインは侍ですよwwwwwwwwwwww

35 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:05 ID:O/IVrtxN
アメリカンをボコボコに出来るような夢のあるゲームがしたかった

36 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:07 ID:BiBpUOSE
34 名前: 既にその名前は使われています [カイエンは竜騎士] 投稿日: 04/04/08 14:04 ID:1trqQ5yC
>>25
ぷーくすくす、何言ってるの?カインは侍ですよwwwwwwwwwwww

37 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:08 ID:fxTYZe7u
>アメリカンをボコボコに出来るような夢のあるゲームがしたかった

Youはクラスでいじめられてる人みたいですね

38 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:09 ID:IOCupASs
>>36
                        |
                        |   
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  (゚)   (゚) |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


39 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:29 ID:BiBpUOSE
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ws/mp/ff4/chara_ca.html

どうぞ。自分の目で確認してください。
上列の左のキャラクターが「カイン」です。

40 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:30 ID:HOvIwUz/
ミッションのムービーでアジドの兄貴が走りながら魔法で敵を足止めしつつ
ヤグの中を駆け抜けていくシーンみたいなの。走りながら魔法撃てないよ・・・。orz

41 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:32 ID:bQr8wVYz
>>39
ネタを(r

42 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:38 ID:qxNldmfe
Nina: 今日は天気がいいなあ
Rion: 結構いい品だよー^^;
Nina: 誰かパーティー区みたい人いませんかー?
Soagal: 誰かメリファトに連れてって〜
Rion: 私いけるよー
Rion: 30分後にどう?

43 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:54 ID:TvU1aZWW
モンスター闘技場
NPC同士のバトロワで勝者を当てるゲーム。
掛け金は1000ギル、5000ギル、10000ギルから選択。
倍率は1.01〜99.99まで。

PCは10万、50万、100万ギルを支払うことで闘技場に参戦可能。
その場合、特別試合となり観戦は100、500、1000ギルを払うことで
モンスターが勝った場合、PCが払った金額の分け前と掛け金がペイバック。
PCが勝った場合、掛け金に応じたレアアイテムを取得。

ってのを期待してたんだが・・いまからでも遅くないぞ社員!

44 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:55 ID:KT2lZ7xt
>>40
あ れ は カ コ イ イ



だが俺は樽が嫌いなんだ(´・ω・`)

45 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:56 ID:BiBpUOSE
>>43
>闘技場
FF7のゴールドソーサーにあったアレみたいなもんだな。

46 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:09 ID:FtfQ35uS
Moogle:大変クポ!世界に封印されてた凶悪なモンスターが
    封印を破って出てきたクポ!
Moogle:それと同時に今まで特定の個所に生息してた巨大モンスターも
    動き出して世界中で暴れまわってるクポ!
    みんなでやっつけて欲しいクポ!

--System message--
世界中で凶悪なHNMが暴れまわってます
プレイヤーの皆さんで協力して撃退してください
なおこのモンスターにやられてもアイテムや経験値は獲得できません
またこのモンスターにやられても経験値は失いません



47 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:11 ID:rHw/UkLi
OP見る限りプレイヤー二人以上との
合体魔はあると思っていたのになあ

48 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:13 ID:FtfQ35uS
46の続き

ーとあるLS会話ー
「うはwサルタにキンベヒwww」
「ぎゃーソロムグにヤグ神いるって!」
「・・・なんで南グスタに闇王が・・・」
「帰巣本能じゃね?w」
「お前等下層にファブ的な存在がPOPしてますよ?ありえない・・」
「庭に裏の石像NMいるんですが・・・表に進出してきてるよ・・・」

--System message--
今現在ヴァナディールで安全な所は初期3国のエリアですが
HNM撃破状況により政庁が所在してるエリア以外にも敵NPCが出現します
ご注意ください

49 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:15 ID:ACCpYQyf
>>46
そのシステムメッセをサンドリア国王とか大統領とかイタコとかにやってもらいたいんだよね。


50 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:16 ID:FtfQ35uS
「うおお上層にアルテマウウェポンが!」
「なにー」
「姿は?新ぐら?」
「巨大なエビきたーーーwww」
「マジカ」
「それはもう、逆に面白すぎwww」


51 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:25 ID:fxTYZe7u
ミニマム欲しかった・・・
タルに掛けたい・・・・

52 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:29 ID:Mv09SrJR
これ以上小さくされると消えちゃうタルゥ;;

53 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:57 ID:rS94iua4
biggumamu

54 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:24 ID:z3seTu32
そろそろ魔法でも連携できるようにさせろ。ファイアとエアロで、炎の旋風、とかキボン

55 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:31 ID:aFxhcUYs
>52
むしろLサイズガルカより一〜二回り大きいサイズになると見た

56 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:41 ID:k8xbB4FP
age

57 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:48 ID:FVX5xhDZ
ほぼ、UOのあれじゃんかw

まぁそんなの出たところで、75以外スカスカ75でもスカスカな予感
/sh TPたまるので殴らないで下さい
な罠

絆を築きにくくしてるシステムで、絆がテーマだから笑っちゃうなw
「お前がいてよかったよ」
じゃなくて、
「お前がいてもTPたまるだけだしMP無駄」
な世界、これがヴァナディール

58 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:31 ID:Y3+OE0Ri
アラで狩り

59 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:02 ID:ipS5aAEr
>>42がsayだったら理想だな。
LSなんてあるから閉鎖的なんだよな

LSメン:知らない人に話しかけられた^^;
とかよく聞くんだけど、どうなんよ(ノ∀`)

60 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:03 ID:ScC0lJFG
オープニングのような乱戦。

陽気な人々、何となく出会った人との未知への冒険。

なんと言うか、Sayで話し掛けたりしても無視されたりで嫌だなぁ…
まぁ、何度かロールプレイした事はあるが、イマイチ皆のノリが悪い。


61 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:06 ID:Wz1y7CCw
>>60
こういう人、というか、こういう書き込みをよく見かけるのに、
望む世界にならないのはなぜだろう?

そもそも人にSayで話し掛けられることが滅多にないよ。

62 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:09 ID:ScC0lJFG
>>61
いや、よくするけど大抵無視喰らうなw

だから最近じゃしなくなったよ…

63 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:10 ID:AU8WxszW
発売前のデモで流れてたフルアラ戦て相手何?

64 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:15 ID:kAneBaGG
>>61
みんなLSにひきこもってるから。

65 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:15 ID:0W4bx+hF
>>47がなにげなくイイこと言った


66 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:18 ID:OXl04W0l
>>50
アルテマウェポンワロタ

67 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:22 ID:/O6uZzwE
国民らしい事何もしてない
家もアパートだし

68 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:33 ID:BBQY636l
「冒険者」以外の仕事を設定できて、所属国のモグでログアウトすると
次にログインするまでにその仕事をしてたことになってて
所持金増えててもいいかなぁ、オモタ。





うはwwwみんな倉庫キャラ作りすぎwwwwwwww

69 :既にその名前は使われています:04/04/08 20:46 ID:zAZjEzAO
あげ

70 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:13 ID:UsQ8f4kw
>>5
センスねえな
消防かよ藁

71 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:15 ID:4yzz3YnD
>>70
お前こそセンスないじゃんw
>>5←半角 4←全角

72 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:16 ID:LhRMxnNI
岡島駄目だな、2軍逝き

73 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:16 ID:iUJaHBpZ
>>1
ん〜、とりあえずヒュム♂を全裸にしてSS撮りたかった

74 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:19 ID:UsQ8f4kw
>>7
変換するのがめんどかったから。
センス関係無いし。アホばっかやなー

75 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:19 ID:Y3+OE0Ri
よりによって♂かyp

76 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:21 ID:RTC8jF67
したかったと言うか、してほしかった事。


樽を裸にしたら、ヒュムっぽく生足が出るようにしてほしかった・・・
腹巻ステテコじゃ萌えねーーー!!

77 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:24 ID:iUJaHBpZ
>>1
ん〜、とりあえずガルカを全裸にしてSS撮りたかった

78 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:26 ID:Y3+OE0Ri
よりによって獣人かyp

79 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:29 ID:oN2O6zn9
逃亡者始まったyp!

80 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:32 ID:iUJaHBpZ
>>75-78
ん〜、とりあえずお前を全裸にしてS(ry

81 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:35 ID:Y3+OE0Ri
代わりに>>79でもドウゾ

82 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:24 ID:tzQ/N1CC
ttp://cafebremen.s45.xrea.com/uoflash02_2.htm

UOのフラッシュだけど
こんな感じにユーザーが一致団結するようなの

83 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:29 ID:kAneBaGG
それはフィクションだs

84 : :04/04/08 22:35 ID:n0wdsAzX
ネカマプレイしてたら、ハイジソに100マソ貰えた!
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081426011/



ここへ

85 :既にその名前は使われています:04/04/08 22:42 ID:FCc6MAtj
フィクションでもそーゆーのがやりてぇ・・・

86 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:01 ID:ekQ1fnJr
トリオン王子とのタイマン

87 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:04 ID:RsFeCukq
>>86
これはまだ実現していないが、ザイド&マート爺と戦えるとは、去年の今頃は夢にも思ってなかった。

88 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:06 ID:J5iiy0gM
http://myhome.web.infoseek.co.jp/a-corpse-of.html
UOネタだがコレ見てマターリ汁 少し長いが禿笑

89 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:15 ID:RsFeCukq
>>88 ワロタ。ブリ銀前壊滅してるしw

90 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:42 ID:ekQ1fnJr
>>88
笑いすぎて涙でてきたよ・・・
UOの世界ってこんなに酷いの?


91 :既にその名前は使われています:04/04/09 00:38 ID:NSjc/VSG
>>90
いまはそこまでないが昔はあった
といってもここまでされるのはよほど恨まれてないとないだろうが


92 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:16 ID:ug71OkRW
( ・ω・)∩ age

93 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:10 ID:ug71OkRW
寝る前にもいっちょ( ・ω・)∩ age

94 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:43 ID:7w8wEN0O
竜騎士単発ペンタスラスト行きます。

95 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:47 ID:7w8wEN0O
はう

96 :既にその名前は使われています:04/04/09 04:24 ID:3AB3Msv4
さんざんやった今だから思ったのだが、
PSOのようなふきだしチャットでこのゲームやってみたいなあ。

戦闘中とかログ流れまくりで誰が何か言っても気付かんよ。

97 :899 ◆DQNDQN8ptc :04/04/09 04:26 ID:fiuVQ7Bt
泳ぎたかったよ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)