5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランク10はタコヤキとかエビとか通ぶってキモイ

1 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:25 ID:ygKnbsuM
早く解約してね^^

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:26 ID:4aAnAZXJ
2


3 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:27 ID:970wY7Wj
>>1
もう少し具体的によろ

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:27 ID:ceAw3qPa
わけわからん。

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:28 ID:+qUGECig
いつもマグロンの彼女に今日は初めて俺のマルドナードをフェラーラさせた。
チラベルトを外しチャックからボロベイとこぼれたカリオカを
ジーダでペリクリスしたと思いきや
チュラムと糸を引かせながら
「ホビーニョ…」とおねだりし、彼女はケツバイアを突き出した。
俺はコクーと頷き尻をムニティスし、彼女のダエイがこびりついたカンポを
ムッツィムッツィとしたケジュマンにムワルワリとジラルディーノしながら侵入させていく。
まるでラーションが塗り込んであるかのようなビチュヘだ。
「今日はアンデルセンだから中田ダ・シルバ…」
スメルチンをビスチャンするたびに俺のイアキンタがぶつかり
パンカロパンカロとロドリゲス。
「ア、アイイェグベニ!クリ、クリスタンバルもツィックラー!!!」
言われるがままフィリップ・ダ・ビルデしたところ彼女は二度ビクトルし
大量のルシオを吹き出した。
同時に彼女のカカにハッセルバインクした


6 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:28 ID:8x6YXFwp
ウン、ワカラン

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:30 ID:GS58rBcO
>>5
プロ用語ですか?

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:32 ID:xgylHpKe
ロドリゲスって・・w

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:33 ID:ZodKJEhz
ちょっと笑った

10 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:33 ID:zggxswtf
漏れはランク6だけどタコヤキとかエビとか通ぶってますごめんなさい

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:33 ID:rBnUKSwu
>>1さん大変だ!早く逃げないと自治厨達にアク禁依頼されるぞ!!

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:34 ID:kz9UtDy9
>>5
サッカー選手の名前だな

13 :まるぽちゃキング:04/04/07 23:37 ID:Q9nGKS8a
まるぽちゃ、って呼んだり
フレから教えてもらったんだけどね


14 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:40 ID:RH6IZEnf
>>5
ちと感動した。
すげぇテクニックだ。

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:42 ID:FPaw2g4D
俺はプニプニかな

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:43 ID:+qUGECig
俺もプニだなぁ

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:44 ID:mCp487W0
無難にリーチとウェポンだな・・・

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:45 ID:XG0NRHQE
ぴょこたん

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:45 ID:Q9nGKS8a
タコヤキ:2
プニ(プニプニ):2
まるぽちゃ:1


20 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:47 ID:D+ASUboD
ぷよぷよって呼んでた

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:48 ID:Ay3p8RQr
 _    __ 
.(C:'´⌒`ヽ,)       
  ! ノノノ))))       私はハム太郎と呼んでいました。
 ノリ! ゚ ヮ゚ノ.!       
 /つc[_]と) /~ ̄)  
 ~/´i≡iヽ、 / /"´  


22 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:49 ID:Q9nGKS8a
タコヤキ:2
プニ(プニプニ):2
まるぽちゃ:1
ぷよ(ぷよぷよ):1
リーチ:1
ぴょこたん:1

ぴょこたんってリーチのこと?

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:50 ID:4X8eVc6V
俺は敢えて明石焼きを推奨する。

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:51 ID:0XFeB214
ダマスクインゴットをダマインと略せない人はアレですな

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:53 ID:F6mgRzVP
ぽこたん

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:54 ID:FPaw2g4D
ソレダ

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:55 ID:3XsAUdnP
早い話、お化けにサイレス入らないのは修正されてます
いまはキッチリ入りますので「お化けには絶対入らないです」なんて
恥ずかしい通ぶったことを言わないように

恥かくよ

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:55 ID:Q9nGKS8a
てんでバラバラですな・w・;
通じればなんでもいいってことか

でも、ハム太郎や明石焼きは通じないと思う

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:56 ID:Q9nGKS8a
ぽこたんリンクしたお

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:57 ID:3NdqgEjD
>>28
じゃあ電動フグ

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:57 ID:F6mgRzVP
あ、ぽこたん垢球落としたお!

32 :サポブリジッタン ◆b7EvvsUjsA :04/04/07 23:58 ID:p1Xk7wSf
元々タコヤキは、リーチがタコに似ててファイア(魔法)が良く効くから
呼ばれるんだよ。
使用例;今日はタコヤキで行きますか?
→リーチを魔法で焼くこと。
だからリーチ=タコヤキじゃないんだよな

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:59 ID:Q9nGKS8a
ぽこたんにはファイアがきくのか・・・

34 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:00 ID:ORa9uIgc
ふぐにしかみえない

35 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:00 ID:9xeVBVHQ
ベリジッタンもたまには良いこと言うな

36 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:01 ID:80t/CJwc
「アクティブじゃない○○がスニ切れで大量リンク」

・○○にあてはまる語句を述べよ。

37 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:02 ID:ekMeRW9N
知ってると思うがエビの語源
Evilweapon
[í:vl] の発音を知らない厨房がエビと言い始めた。
言われ始めた当初は何の事かわからず海老と形が似てるからかと戸惑った覚えがある。

38 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:05 ID:7b5aP/OM
goo辞書でevilきいてみた。
イーヴォー

39 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:06 ID:/TTRW2AQ
日本語読みの時はエビルでもイビルでも通じるからいいと思うぞ?
外国人とのコミュニケーションだって、
文書体が正しいか否かより通じるか否かが問題だろ?
そういう細かいことにこだわると嫌われるぜ。

40 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:06 ID:7ULCilce
エビルドーガってどんなMSだっけか

41 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:07 ID:80t/CJwc
ていうかリーチの弱点は炎じゃないような。

42 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:07 ID:Mephlw4y
初めて出会うウェポン系はポルターガイストだろうけど
みんなエビっていうね

43 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:08 ID:8oFUFIET
>>36
「アクティブじゃないハム太郎がスニ切れで大量リンク」

44 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:08 ID:/TTRW2AQ
つーかHelloだって読み方発音はヘローなのにハローで通ってるしな。

45 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:10 ID:tZYtD4nZ
あんなにムカついた出川も今じゃそれほどだしな

46 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:15 ID:ekMeRW9N
>>39
エビルならいいさ。海老はわかんねーよ。だから俺はつかわね。
昔からウェポンっていってる。
これならAだろうがHだろうがKだろうがOだろうが関係ないしな。

47 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:18 ID:/TTRW2AQ
郷に入っては郷に従えってこった、頑なに拒む意味も必要はない。

48 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:29 ID:T5zDEsVm
>>1
ここまで露骨な嫉みスレだとかえって気持ちいいぞw
ランク低くてレベルも低いと外人に仲間だと思われて大変でしょ?w
早く頑張ってランク10になりなさい、俺みたいに三国全部なwww

49 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:29 ID:J29V6QrX
レベル28〜33は海老狩りだったあの頃

50 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:34 ID:7ULCilce
>>49
いや、30〜33はゲイザーだったあの頃

51 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:35 ID:tZYtD4nZ
It is even more pleasant when it is unconcealed envy board here.
Is rank low level thought to be a company to the foreigner, too,
and is it probably very much when it is low?
As being I who does my best early and who is rank 10,
The whole country www

52 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:35 ID:BiBpUOSE
いや、その頃はエビだったろ

53 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:36 ID:yUhjs6I0
俺はダボイだったよw

54 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:36 ID:7ULCilce
ようしらんけど今のゲイザーはレベルあがって36ぐらいらしい

55 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:37 ID:wEbyNw6/
ロストソウルじゃなかったっけの?古墳の


56 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:39 ID:I3OspovT
バタ南の古墳は41まで骨で上がるよ。
38なら200オーバー行く。
4、5体しか沸かないけど

57 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:40 ID:iSn8axSq
海老の本体はゆらゆらしてる剣だ。気をつけろ!

58 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:40 ID:80t/CJwc
ダボイ、ウェポン、骨、ゲイザー……そのあたりだった気がします。
ダボイはかなり稼げましたね。

59 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:41 ID:XRDfmGDv
evil weaponがエビなのはいいと思うが高レベルのaura weaponとか
なんでもかんでもエビっていうのはおかしいとおもた。

60 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:41 ID:7ULCilce
そういや俺はカイザーソードを今まで8本ぐらい取ってる

61 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:41 ID:9a/wqIbQ
いや、アラでクロ巣に行ってNカブト狩ってたよ。
編制は現地で。初期の初期だがw


公式にはイビルウェポン族イビルウェポンだね。

62 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:44 ID:GxkuY32f
エビだけど、以前モンス図鑑HPでは「エビ型モンスター」って紹介されてたしw
それとサンド出身の漏れは初めて見たエビはクフィムのDWだった。

63 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:47 ID:GgmNQoIu
イビルかエビルかってウルティマかアルティマかってのと同じ論争だね

64 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:48 ID:wEbyNw6/
つうか何回もバージョンアップで敵の強さがコロコロ変わるからついていけん
久々に60ジョブ再開しからボヤがモンスの配置やら、強さやら変わってたんでびくり。
テリガンなどはもうまるでついていけないw

65 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:49 ID:yUhjs6I0
ちと話が違うけど、ダボイネタ。
初めての魔性石でダボイで帰りにインビジのタイミング送れて速攻で殺された。
2回目はある程度レベル上がってたので門番惨殺して帰ってきましたw

66 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:50 ID:wEbyNw6/
あと、言い忘れたが空の宮殿あたりのウエポンをエビっていう香具師いるんだが
やめて欲しい・・

67 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:52 ID:wEbyNw6/
あ、既出でしたな・・吊ってきます

68 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:54 ID:roG2I4Gg
この前ダボイに30代前半のレベルあげいったらメンバー誰も狩場知らなかった。
ついでに60くらいの白が乱獲してて(こんな田舎に来るな!)って感じでこっち見てた。
トホホ。


69 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:55 ID:7ULCilce
32で無理矢理要塞や巣に来るなとは言いたい

70 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:55 ID:1trqQ5yC
ウェポンはウェポンって呼ぶし、リーチはリーチって呼ぶし、グゥーブーはグゥーブーって呼ぶ。
この手の俗称は誰が決めたかわかってないのにエビだのドーモだのわけわからん名前で呼んでる奴多いな。
まぁエビルウェポンをエビって言うのはまだわかるが要塞のウェポンをエビとか言うなよバカ。


71 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:57 ID:7ULCilce
ドーモ君を分からないのは問題ありだと思う

72 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:57 ID:80t/CJwc
イーヴォー ウェパンをエビルウェポンとか言うなよバカ。

73 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:02 ID:tZYtD4nZ
オーク=オーク
ヤグード=ヤグード・ヤグ


クゥダフ=亀

74 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:02 ID:Mephlw4y
鳥豚亀って言ってるなぁ

75 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:05 ID:/TTRW2AQ
○ イビルウェポン族=海老
× イビルウェポン=海老

76 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:05 ID:KHEehqnc
>>72
日本語ではエビルウェポンって発音するんですよ
もっと母国語を勉強してねw

77 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:06 ID:BiBpUOSE
エビをエビと呼ぶなという香具師は、
ウォークマンはソニーの商品であって云々ぬかすオッサンと同じ匂いがする。

78 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:08 ID:+NUNvw/Q
真のウエポンは俺のチ○ポ!レッツマイウエポン!

79 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:09 ID:UoBz7BiH
リーチをカエルと言ってた時期が懐かしい

80 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:10 ID:1/E/XPVG
>>71 素でわからん、なんで?優しくおせーて

81 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:10 ID:1trqQ5yC
>>77
あ、俺18歳だけどよくそれは言うよ。
ちなみによくオヤジ臭いと言われる。

82 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:10 ID:7ULCilce
初めて見たときはウーパーって呼んだ

83 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:11 ID:+NUNvw/Q
必殺アンモニアレーザー!

84 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:11 ID:Y3+OE0Ri
農夫って言ってた気がする

85 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:11 ID:HXzeDlZ2
俺もドーモ君が浸透してるのはおかしいと思う

86 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:11 ID:KHEehqnc
×ドーモ君
○どーもくん

87 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:13 ID:CNdjq7wU
俺は最初ムーミンって呼んでたよ

88 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:13 ID:Mephlw4y
ネカマでもキャラ♀が黒マンって言うとちょっと萌える

89 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:13 ID:/TTRW2AQ
>>80
NHKのホームページへ行けばわかる。

90 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:15 ID:KHEehqnc
どーもくんを知らないのは問題ありだけど
「どーもくんを分からない」ってのはどういう意味だろう?

91 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:17 ID:CNdjq7wU
どーもくん(がなに)を(考えているか)分からない。とか?

92 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:22 ID:SciLWtyg
グーブー:ぬりかべ
リーチ:ぷにぷに
アーリマン:めだまっちょ
クァール:ねこ
ウェポン:えび
オーク:豚
ヤグード:鳥
クゥダフ:亀
マンティコア:マンコ

93 :ポコタン:04/04/08 01:24 ID:M5w4L4mx
代名詞

94 :いんしたお:04/04/08 01:25 ID:BiBpUOSE
カイン:侍

95 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:25 ID:/Q8jAt5e
ドーモ君ってつけた奴は凄いと思う

96 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:25 ID:7ULCilce
>>90
知らないと同じ意味でいいじゃねーかw
ドーモって言われても何の意味か分からないって感じに読み取ったから

97 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:49 ID:BiBpUOSE
某ジャミラ似のAAもどーも君に似てるよな

98 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:58 ID:KHEehqnc
>>97
テレホマンのことかーーーー!!!

99 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:01 ID:b2qrj6Ey
ランク10だけど
ウエポンはウエポンて言うしリーチはリーチって言いますよ
グーブーもグーブー
オークはオークヤグードはヤグって言うけどクゥダフは亀って言うな
なんていうかあんまり略称とか使いたくない

100 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:13 ID:D3ALUDfO
うちのLSではジブリって呼んでた。

101 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:17 ID:BiBpUOSE
むしろマンドラのほうがジブリっぽい。

102 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:37 ID:ToEHGlA8
「上本さん」

これおすすめ。

103 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:38 ID:rZDc9G23
助けてテレホマーン!

104 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:40 ID:BGzzvUQj
   ___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /´∀`;::::\ < テレホマンだよ!うほっほ〜い
/    /::::::::::|  \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


105 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:42 ID:BGzzvUQj
                        .|
.;".;"    .;".;                .| 俺はテレホマン!いよいよ活動開始だ!
   ゴ オ ォ ォ …… ! !     └───v─────────
          .;".;": _.;.;__           ___  ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".⊂ヽ ./´∀`;:::\.;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/| .   /::::::::::|;"/つ.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ |.|/|  /:::::|::::::|∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ|/::::::::| \|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |



106 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:43 ID:BGzzvUQj
| トラフィック倍増攻撃!
 ̄ ̄ ̄V ̄ | トラフィック倍増攻撃!
   ___  ̄ ̄V ̄ | トラフィック倍増攻撃!
 /´∀`;::::\ ____  ̄V ̄ ̄ | トラフィック倍増攻撃!
/    /::::::::::|´∀`;::::\ ____  ̄V ̄ ̄ | トラフィック倍増攻撃!
| ./|  /:::::|::::::|  /::::::::::|´∀`;::::\ ____   ̄V ̄ ̄ | トラフィック倍増攻撃!
| ||/::::::::|::::::|  /:::::|::::::|  /::::::::::|´∀`;::::\ ____   ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


107 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:43 ID:BGzzvUQj
|                            |
|  ト ラ フ ィ ッ ク 倍 増 攻 撃 !!  |
\                          /
  ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄\/ ̄ ̄
   ___  ___  ___  ___
 /´∀`;:: /´∀`;::: /´∀`;:: /´∀`;:::\
/    /:::/    /::::/    /:::/    /:::::::::|
| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
トラフィック倍増攻撃とはテレホマン全員で午後11時以降にネットにつなぐことにより、
普段は1000以上の攻撃パワーを持つADSLマンやFTTHマンの攻撃パワーを100以下に
してしまうこともできるという恐ろしい技だ。

がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン

108 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:49 ID:rZDc9G23
ありがと!みんなのテレホマン!

109 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:49 ID:FZxIX10k
テレホマンがいるのか
俺に出番はないな

110 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:51 ID:BGzzvUQj
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧    < ふぅー、テレホマンもつかれるぜ!
(゚Д゚  ) ___ \____________
( ̄⊃/´∀`;:::\
| | ̄| ̄ ̄ ̄
(__)_)


          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧ハッ!  < なに見てんだゴルァ!!
( ゚Д゚ )___\____________
( ̄⊃/´∀`;:::\
| | ̄| ̄ ̄ ̄
(__)_)

おしまい。

111 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:32 ID:aXGpN/Kc
うえぽん=エビ
ぷよ
うさぎ
かに
みみず

112 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:53 ID:VIF+Y7io
さんざん既出だが
ウエポンはどこのウエポンだろうが“エビルウエポン族”
名前にエビルともウエポンと付いてなくても“エビルウエポン族”

113 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:01 ID:QkMpPeDx
グーブーの良い愛称ない?
ドーモ君て呼ぶのやだ

114 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:05 ID:tZYtD4nZ
ごっちゃん

115 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:06 ID:qROtockO
>>113
俺もそう思う、細かい肌の表面や口の中の細かいキバとか、どう考えてもかわいくない。
誰だ、最初に言い出したヤツは。

116 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:06 ID:OgBx6/CK
>>113
差し木
受信料取立て員
青カバ
育ち過ぎたムーミン
ダリア

好きなのを選べ

117 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:07 ID:ROnvqeNc
カバえもんでいいじゃん

118 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:10 ID:LbFa50zM
そうだな、どーも君に失礼だ
…降板したんだっけ?

119 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:18 ID:1W0opCfZ
きになったんだが エ ビルウェポン族なんてどこに書いてるんだ?
公式には見当たらないが・・・

120 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:23 ID:qROtockO
>>118
宇宙人?みたいなのが新キャラクターになってたな。

ボヤで、坂の所のP芋やってたんだが、何故かEグーブーやろうって話しになった。
俺の記憶では、68・9の相手だったと思う。今のPTメンの平均は66。

スタート。被ダメでかいでかい。なんとか勝ったが、2HアビとMPはカラカラ。
サブ盾のHPが残り5まで減ったりして、正直クタクタになった。そこに、
P1「ちょっと待って」
P1「誰か来たと思ったらNHKだった^^;」
P2「うはwリアルどーも君が家にも来てるしwww」

後衛な俺はマジで「ヒィ」と思った。みんなは笑ってたが。

121 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:27 ID:TBeX9HRd
>>70
ポンはエビで通じるからいいだろばかがw
それともおまえはアヴィタウ宮殿のエビ狩りいきましょうか?っていわれたら
あげあしとんのかよwwww

122 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:31 ID:QkMpPeDx
>>116
ダリアってセクシーでいいね
これ流行らないかな〜

123 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:39 ID:IOCupASs
>>70
            ┏━ダンシングウェポン
エビルウェポン族━╋━エビルウェポン
(イビル)       ┗━キリングウェポン

124 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:42 ID:jzRdkd8H
>>119
たぶん公式本

125 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:42 ID:IOCupASs
>>119
電撃本はイビルになってる

126 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:46 ID:byxGxLh2
すいません発売日組の廃人ですがリーチの事ずっと
なまこってよんでます・・・・・

127 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:47 ID:dK2b82Ad
オークのサレコウベ=亀頭

128 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:53 ID:PUhy7uwx
俺はランク1でジュノ来てすぐ、まだチョコボ免許も持ってないような頃からえびって言ってたし
リーチも最初からたこ焼きと読んでる
両方ともパンデモニウム鯖が出来て間もない頃
他鯖からの移籍組みであろう手馴れた人がそのように読んでたから

今は初心者が減ったせいかあまり初心者にあれこれ教える人を見かけることはないな
当然と言えば当然なんだが10代のジョブとか上げてるとたまに寂しくなるな

そうそう、昔の俺のLSメンバーの中での自慢は連携を教えられてもいないのに普通に使えることだ
ネタを明かすとヴァナディールワールドレポート読んだんだがな

今のLSでの自慢は・・・そうだな・・・・LSメンバーの中で飛びぬけて貧乏な事か
ショボいな・・・俺・・・・     関係ないな・・・ゴメン(´・ω・`)

129 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:55 ID:PUhy7uwx
>>125 Evil と言う綴りだったら普通はエビルって呼ばない?
イビルなんて呼ぶのは英語?に結構精通してる人だけでしょ

130 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:56 ID:gzYB1kUk
ヴァナで培ってきた言葉の文化だから(そんなたいそうなものじゃないが・・・)
俺はそれつかってるな。
キモイとかいって見下してる奴もいるが、何にそんな劣等感感じて人を見下すんだ?

131 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:57 ID:cbpV+PLd
そんなことより>>32
なんだこいつ…。

132 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:58 ID:qROtockO
初めてジュノ着いた頃、「エビやりましょうか」って言われて、
俺はすぐさま「かっぱえびせん」の袋に書いてあるマジ海老を連想した事だ。

実物見ても「これのどこが海老??」と思った。
今でも違和感ある。どうしてくれる。

133 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:01 ID:oYAdShA7
カイザーソード分解したら鉄インゴできた。まぢおすすめ

134 :既にその名前は使われています:04/04/08 05:08 ID:HW+Jok8F
俺はえびやりましょうかって言われて蟹や魚がいるくらいだしえびもいるんだろうと思ってた


現物見たあとも猫背っぷりが海老っぽいのか?とか間の抜けたこと考えてたな
しばらくしてパーティリーダーのエビ行きましょうっていった人と俺以外全員が
何であれエビって言うんですかって同時に質問してたのが印象深い

135 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:08 ID:7WPc1Lo8
俺はポンさんって呼んでるよ

136 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:09 ID:IOCupASs
>>129
だからエビが浸透してる




137 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:09 ID:g7MPAyI/
背中のほうに付いてる毛みたいなのが嫌だ
鳥肌立つ

138 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:10 ID:id25yenb
イビルじゃなくてイービルだろ?

139 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:40 ID:moee8IY4
どっちゃでもええがな。好きなように呼びなさい。
問題は通じるかどうかだろが。

140 :既にその名前は使われています :04/04/08 07:10 ID:MAzT6mmQ
>>113 偽トトロと呼んでますが、何か?

141 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:29 ID:T+UaFl4g
>>125
俺は英語なんてからっきしだが、イビルって言ってたぞ


アクマイザー3知らないか・・・・・・・orz

142 :141:04/04/08 07:33 ID:T+UaFl4g
スマン>>129だった・・・orz

143 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:38 ID:shhFGleN
なんでおまいら
満ドラ=ピクミン、を出さないわけ?

144 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:44 ID:u+pg5H2p
ドーモ君はでーたらぼっちで

145 :既にその名前は使われています:04/04/08 08:10 ID:T5zDEsVm
ところで>>1は高ランクを煽ってる訳だが全く相手にされてないのが笑えるwww

146 :既にその名前は使われています:04/04/08 08:22 ID:IOCupASs
>>143
ピクミンなんて言われるまで忘れてたよ

147 :銅鉱 ◆DlyW/s8ibQ :04/04/08 09:06 ID:hGaslScH
フルレウス装備です

148 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:07 ID:IOCupASs
フルフルフル装備です

149 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:58 ID:cB/KT/EL
因みにラプトル族を青チョコボって言ってるの俺だけだろうなwww

150 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:32 ID:Orx4IaZI
「エビ」に反抗してる奴、お前ら
今後二度と「Skeleton族」のことを「骨」って呼ぶなよ。
公式でそんな呼ばれ方してないからな!分かったな!

151 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:34 ID:+SVtXXlu
ウェポンの本体が上に浮いてる剣だって言うのは有名な話だけど
下の体の部分はじゅうたんでできてるてのは知らない人も多いと思う



ってかこの説ってあってる?

152 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:42 ID:2kYPDgd3
>>125
Wizの説明書にイビルって書いてあったろ。


153 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:42 ID:XmQjJdHw
>>151
キョロちゃん説

154 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:46 ID:CAiw6Frn
ランポス倒したら早く剥ぎ取りしなきゃ、って思う

155 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:54 ID:RtIhw987
>>151
下の部分に刺さってる自転車を抜き取ると大いに喜びます。
「ヨキカナー」

156 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:56 ID:ZUhHusXc
ウェポンの剣が浮いているのを見て
GM呼んで「バグか?」と聞いた漏れ。

157 :既にその名前は使われています:04/04/08 10:57 ID:RtIhw987
ぶっちゃけ空のウェポンは
上にあり得ないモノが浮いてる

158 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:09 ID:KTGyP8xZ
グーブー:ドーモ
リーチ:蛭
アーリマン:目玉
クァール:髭
ウェポン:ポン
マンティコア:マンテ
ゴブリン:五部
ダークストーカー:DS
スケルトン:骨

159 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:15 ID:Tm6LZOD3
グスゲンのポンなんて武器3個くらい浮いてるぞ

そんなことよりグーブーはハロに似てないか?

160 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:19 ID:/frGYBKt
小泉:マシリト

161 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:20 ID:1pIEHK6g
ダークストーカー:首

162 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:27 ID:GLqR8BQJ
もうめんどくさいから、
 グーブー=吉田 

163 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:00 ID:BxLthQ2Y
ランク10+狩人の組み合わせはかなりヤバイよ

極端に無口かと思いきや、キモイLS会話誤爆したり
「〜〜がファフいってるらしい」だの「お、○○さん来たw」だの臭いHNMLS同士の
会話を垂れ流したり

そしてPT終了時に呪札デジョンでさっさと抜けたりとにかく臭いのが多い


164 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:01 ID:xuTuN0IR
ランク10+モンクの組み合わせはかなりヤバイよ

極端に無口かと思いきや、キモイLS会話誤爆したり
「〜〜がファフいってるらしい」だの「お、○○さん来たw」だの臭いHNMLS同士の
会話を垂れ流したり

そしてPT終了時に呪札デジョンでさっさと抜けたりとにかく臭いのが多い



165 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:06 ID:QkjnTqKR
>>164
オレのフレのランク10モンクはすごいぞ、かなりの高スキル。
なんたって石つぶてマクロが「最強魔法メテオ!」。

166 :納金:04/04/08 12:09 ID:IOCupASs
>>150
骨は見た目が骨だろ?エビは海老に見えない

167 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:12 ID:RtIhw987
ランク10+赤の組み合わせはかなりヤバイよ

極端に無口かと思いきや、キモイLS会話誤爆したり
「〜〜がファフいってるらしい」だの「お、○○さん来たw」だの臭いHNMLS同士の
会話を垂れ流したり

そしてPT終了時にデジョンでさっさと抜けたりとにかく臭いのが多い

168 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:14 ID:+SVtXXlu
ランク10+暗黒の組み合わs(ry

169 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:15 ID:EEw97G9t
そんなことよりいまさら、ランク10は〜とかってないだろ。
ミッション位しかやることないのに70とかにもなってランク6とかちょっとな。
ランク10になるのってそんなに難しいか?ランク1からだって1週間もあればなれるしな。


170 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:19 ID:qOx2qeAu
グーブー:ドーモ
クロウラー:イモ
ヤグード:ヤグ
ゴブリン:ゴブ
ウェポン:ウェポン
スケルトン:骨
ドローマ:壷
エレメンタル:エレ
シャントット博士:糞タル

171 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:19 ID:T5zDEsVm
>>166
【エビ】ルウェポン
の【エビ】を【海老】って変換する奴が痛いだけ。
似てる似てないは関係なし。

172 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:20 ID:Hrb7C0FG
Fafnirはファヴニルですよ

173 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:22 ID:QkjnTqKR
ランク10のHNMLS所属の廃人が上げはじめた狩人が酷いってのは同意だな。
同LV帯のメイン狩人とはえらい違い。
イヤな時代になったもんだ。

174 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:23 ID:TMTqxqFh
>>5
遅くてアレだが蕎麦噴いたぞこの野郎。

175 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:28 ID:tADsyjiH
>>169
はげどう。
レベル70程度あってランク6やらで止まってるほうがキモイ訳だが・・・
クエ、ミッション全然手付けないで飽きただの言ってるアフォ多すぎwww

176 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:31 ID:86FBfHA7
ポンって呼んでる奴がいて狩り始めるまでわからんかった・・・

177 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:35 ID:1EozrSOJ
ランク3以上はタコヤキとエビでFAだろ。
漏れだってランク1砂丘のオアシスでカニ叩いてた時
「たこやきは誤爆しないでね」で知る事になる。
ランク2のクフィムでDancing Weaponを見て
「エビだw」
という声に疑問を持っていたのだが、Evil Weaponの方が先に実装されてたらしく
成る程ねと納得する。

頼むからジョブ見ただけで連携が思いつかない程度の低LvはもうFFやらないでくれ。
漏れなんかLv15ぐらいで武器グラフィック見てもう連携は想像ついてたぞ。

178 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:35 ID:IQCSaKYy
>>5
自分も遅くて悪いがワラタ

179 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:38 ID:T5zDEsVm
てか初めてウェポン見た時、戦闘後に頭上の剣がドロップ品として貰えるボーナスモンスターだ!
と思って必死になって戦った覚えがある。
若かったな…。

180 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:39 ID:oXdeZpSv
イビル!ィェィィェィ ザビタン!ィェィィェィ ガ・ブ・ラ!オゥオォオォゥ〜♪

181 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:39 ID:ObgupQP/
>>177
フゥーン

182 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:40 ID:oXdeZpSv
ザビタンが一番最初だったな、王子様だから・・・orz

183 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:40 ID:mRwF+BDq
ウェポン=ライチの化け物

184 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:50 ID:Mv09SrJR
最初に見たのがポルターガイストだったな・・
丁度人がそいつに瞬殺されてる現場を見てしまって恐怖したなぁ・・。
その時一緒にいたフレがそいつの事を「ポル」って言ってたのを記憶してる。

んでジュノデビュー後のレベル30でエビルウェポンがウマウマだった時期に
皆でエビエビって言ってなぁ・・。

まさかその後のデモニックやらオーラまでエビエビ言ってるとは思わなかったけどな。

185 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:57 ID:uxCy/Z4Q
>>180 ワロタ
アクマイザー3かよっ!!思いっきりスルーされてたがな。

186 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:03 ID:8SRF/DUq
エビルウェポン族だからエビな訳だが・・・

バタのがエビルウェポンだからエビって呼ぶ訳じゃ無いぞ?

187 :141:04/04/08 13:11 ID:T+UaFl4g
ああ、ザビタンか、イビルとカブラしか思いだせなかったorz
>>180、185
オサ-ンイパ-イ デ ウレスィ orz

188 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:11 ID:mW4W61n3
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうTP100%だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のマドリガルに、オレはためるしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるサポートジョブは得られないと思っていたのだが、
愛子の激しい不意打ちは思った以上のスレノディ。
愛子「お兄ちゃん、どう?コンバート?」
オレ「あぁ・・・すごく、アイアンテンペストだよ・・」
自分の上で腰を女神の祝福する愛子の両手棍を愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなバージョンアップしちゃった以上、もうお前を想定外したりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・想定・・外しないでっ・・私たち・・もう裏世界なんだから・・・!」
オレは愛子のダークピックを舌でスカベンジし、愛子はモグハウスを更にブロンズサブリガする。
オレ「ああ・・・お前は最高のケアルタンクだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・明鏡止水しちゃう・・・!」
愛子のトリートスタッフはもうログアウトだ。
するといきなりMaatが急に扉をシールドブレイクした。
Maat「いやなら・・・やめてもいいんじゃよ!!」

189 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:22 ID:TvU1aZWW
>愛子のトリートスタッフはもうログアウトだ。

激しく意味不明だが妙にワロタ

190 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:46 ID:iS1XEFdN
さっきFFXI買ってきました
PARでチートして、めちゃくちゃにしてやるので覚悟しておいてください^^

191 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:48 ID:JvbO8hnF
>>190
よく分からんがガンガレ

192 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:53 ID:40tM3Csl
海老なんていわねーよ
おれは 空飛ぶカツラ っていってる

ちなみにたこ焼きは
ハゲだ

もともとウエポンはリーチのカツラなんだよ
それがMAATのせいでわかれてしまったんだ。

193 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:57 ID:J28Rtk3+
俺はこういってるな。

ウェポン=エビフリャー
アーリマン=メダマッチャ
グーブー=ミソカッツン

194 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:59 ID:qxNldmfe
そう言えばアーマリンをスエゾーって言って多
奴を見た事がある

195 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:00 ID:qHiW5YVJ
>>190
がんばって

196 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:03 ID:qxNldmfe
ガンバレッ!タッチャン!

197 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:11 ID:Vjy1tu08
>>186
だから公式のどこにエビルウェポン族なんて書いてるんだよ。

公式サイト 表記なし
今は亡きDigiCubeのワールドリポート Evilweapon
電撃本 イビル
ヴァナモン イビル

白書か?

198 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:17 ID:mW4W61n3
いつも絶対回避の彼女に今日は初めて俺の陸ガ二のふんどしを緊急メンテナンスさせた。
修道士の荒縄を外しチャックからオズトロヤとこぼれた太公望を
女神の印でケアルしたと思いきや
チュニックと糸を引かせながら
「トレード…」とおねだりし、彼女は二枚貝を突き出した。
俺はイレースと頷き尻をカタパルトし、彼女のダルメルの唾液がこびりついたゴカイを
タルタルとしたモグハウスに辻プロテスと辻ケアルしながら侵入させていく。
まるでポーションが塗り込んであるかのようなパシュハウ沼だ。
「今日は横だま修正だからログインして…」
ガルカンソーセージをぽこたんインするたびに俺の肉ダンゴがぶつかり
レリックレリックとジョブチェンジ。
「デ、デルクフの塔!リ、リンクパールもラストリゾートー!!!」
言われるがままワスプスティングしたところ彼女は二度ログアウトし
大量のサイレントオイルを吹き出した。
同時に彼女の鍾乳洞に阿修羅夢想拳した。

199 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:44 ID:c1Cvp7wN
暗黒AFやると確か「〜がイビルウェポンとして云々」って件がある。

それであの武器が上についてて、それに操られてる地霊?が下にいる
のを全般的にイビルウェポンと呼ぶことになってるのかね公式的には。

なぜエビルなのかはシラネ。

200 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:09 ID:y00kiXTn
>>198
すげーワロタ

201 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:27 ID:UcweuNl3
ドラクエではエビルって使われ方してるしなぁ。
エビルマージとか。
俺はPC発売日組だけどエビって呼び方はEvil Weaponだけで
あとはみんなポンだった。
リーチはいまだに、たこ焼き

202 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:28 ID:KT2lZ7xt
>>201
リーチはナマコと呼ぶ。

203 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:31 ID:c2p11koe
>>198
ぽこたんインにわろた

204 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:32 ID:CNdjq7wU
ラデオンみたいなもんだろ。

205 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:44 ID:USdmv0nX
グーブー=グブ
ゴブリン=ゴブ
クゥダフ=ダフ
オーク=オク
ヤグード=ヤグ
リーチ=リチ
ウェポン=ウェポンーヌ

206 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:45 ID:cYSdlXKz
伝説巨神だな

207 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:45 ID:uxCy/Z4Q
イデオン?

208 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:48 ID:2kYPDgd3
>>197
>今は亡きDigiCubeのワールドリポート Evilweapon
書いてあるじゃんwww


209 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:59 ID:CBx0yUin
アーマリンってなんだよ?

210 :◆srrIJ.orz. :04/04/08 16:00 ID:1PUlD0Uu
ぽん
├えびぽん
├きりぽん
├へりぽん
└ろめぽん┬Aぽん
       └Iぽん


211 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:01 ID:2kYPDgd3
>>209
http://ccpc01.cc.kindai.ac.jp/naka/topics/16/suisan.html
これのことだろ?
養殖魚の販売業者

212 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:08 ID:NJtxa4VI
最近はジャグナーで海老狩りがうまいらしい。マジお勧め。

213 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:22 ID:cYSdlXKz
リジェネはそうそう落とすものなのかね

214 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:38 ID:BxLthQ2Y
Dancing Weaponwoのどこをどう見たらエビに見えるの??


215 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:40 ID:mW4W61n3
Dancing=踊る=活きがいい=海老=エビ

216 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:48 ID:OefvRfW3
>>1 メインで自身をもち胸をはって堂々とPTプレイに勤しんでて
これが俺の培ってきたノウハウの全てだ!!ってがんばってても
PTメンにランク10の上級者がいて実は俺と同じジョブをカンストさせてて
○○さんここはこうやってこうしてこうするほうがいいですよ^^

戦術に決まり切った形はないんだけど、取り敢えず大人な俺は素直に受け入れ
実行する。実行後、ランク10のそいつは、○○さん、そうそうそれでいいですよ
その調子でがんばって^^
と、まるで子供扱い&バカにされ同じPt面からも、なんだこいつ素人だったのか
と冷ややかな面で見られ陰で嘲笑されて鬱に。。。


217 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:08 ID:T5zDEsVm
ウェポンはツインテールと一緒、食べると海老の味がするんだよ。

218 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:11 ID:w29g4Puu
グーブー=どーもくん はある意味公式でも認められたとこあるよな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)