5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PvP最強】逆襲の竜【今更探しても遅い】

1 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:02 ID:l4S4kHdx
今まで修正を望んでいましたが、もう放置のままで実装よろ^^^^^^^^^^^^

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:03 ID:3Qxd0yly
なんで隆起氏は強いの?

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:03 ID:BN/a802t
2

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:03 ID:RaCEQnUZ
ストーカー

5 :モンク:04/04/07 11:06 ID:3Qxd0yly
ほぅ

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:07 ID:gIzzeSUc
いまだ!1000ゲトー

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:36 ID:l4S4kHdx
モクソがサポ白にした所で大した事はない

8 :尊師 ◆YsYDMwVBX6 :04/04/07 11:38 ID:/cwzv2jc
先日、PTに竜期しがいた。
ゴブと戦っていたら、ゴブ爆弾、連発で浴びて、子竜アボン。
そしたら、その竜期しが
「僕の○○ちゃんが亡くなっただろ、どうしてくれるんだ。だからゴブと戦うのは
嫌だって言ったんだ、どうしてくれんだ」
とひたすら、リーダーを責める。
むかついたので、俺はリーダーにtellで「kickよろwww」って言ったら
ほんまにキックしやがったwww


9 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:42 ID:Y7JuilCS
別にPvPで強いからってどうでもいいんですがw
PvPでもLv上げでも放置しときますね^^ 
いてもいなくても同じだから^^(Lv上げではいないほうがいいけど)

10 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:49 ID:l4S4kHdx
  )\__      < 1年待ったけど、ようやく注目されるんだな
 ≧δ `∋/|             /(
 ( ´∀`)ノ_(           <゚了ノ (  < 邪悪な印出そうだよね
ノ/ 竜/ヽ/           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:01 ID:w6KpYRde
ラストドラグーンも長い戦争で飛竜に邪悪な印が浮かんできたのに
PC同士で戦ったら確実に出るだろうな。

12 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:18 ID:z+j4QAi0
てか、今のヴァナの子竜には竜騎士達の恨みつらみでどす黒い印が出まくってそうだけどな


13 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:20 ID:vSL4eLKR
  )\__      < MHで狩る側にまわるよ。ゴメン。
 ≧δ `∋/|             /(
 ( ´∀`)ノ_(           <゚了ノ (  < ぬっころす!
ノ/ 竜/ヽ/           (  "⌒ヽ______
ノ ̄ ゝ ./              ι⌒ζノ丶─"


14 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:25 ID:ngp1z2w1
極道をコケにしとんか竜ーーーーー!!

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:27 ID:7/2jLI68
そろそろいつものAA持ってきて〜

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:29 ID:w6KpYRde
>>15
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺が釣られクマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゜ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,   
         ,,,...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ o ゜ 人人人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
       ;;:;:::;;;;;:::,,;;;;,;;;,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,;;;;;::;;;;;::;;;;;;;..''':;;;,
      ;;;;::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:32 ID:+nRw/3+h
>>14
哭きの竜かよwwwwwwwwヴァナの竜とは違って強すぎwwwwwww修正よろwwwwwww

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:33 ID:E/nB/zSo
他の竜騎士さん達がどーなのか解らないが、死んだ時あうう; ;とか
言うモンなの?俺はミカン死んだら「ああ、死んだか」
ぐらいにしか思わないが。
あいつは足枷であり、手枷だ。
今は忍者あげてる。チョコボ乗るのにも気にならないし、
落ちる前にコールワイバーンしなくていいから気楽だよ

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:39 ID:7WJc1P2v
うはwwwwww  本当にこのスレたってるwwwwwww
金髪人竜 無敵すぎwwwwwwww 修正されるねwwwwww

20 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:42 ID:LTl5Tfws
金髪人竜ストーカー事件の詳細はどこいったら見れマスカーレイド

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:43 ID:sJw+JAQb
竜騎士も
小竜殺せば
ただの人

22 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:44 ID:chLoX9Iw
>>20
めちゃくちゃ盛り上がったよw

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:05 ID:l4S4kHdx
竜倒すのに3人は必要だな

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:09 ID:zeZSYSKi
>>23
Mikanつき本体はしぶといだろうけど。

Mikanを落としたらねぇ・・・。

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:09 ID:/KHaAvuc
獣様のキノコにあっさり撃沈されそうじゃねえか?ミカン

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:11 ID:rXK0ztiM
子竜は狩人の通常攻撃だけで一瞬で落ちる。
乱れ・WSするまでもない。

子竜がいなくなれば、あとはただの劣化槍戦士。
何もできないカスので、放っておいても問題ない。


27 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:13 ID:TNSpY1Lc
mikan:あんた背中が煤けてるぜ!

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:21 ID:qQAZOPa+
>>11 ラストドラグーンはエル同士の戦争で沢山のエルを殺してそうだけど、PCが倒すのは蟹や芋ばかりだから大丈夫なんじゃない?

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:26 ID:UlGFGOU0
竜騎士には、NMポップ場所で飛竜出してちょろちょろして、タゲの邪魔ばかりするので
恨みが溜まってます。

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:37 ID:i+WRo4/n
ガラコサージュ 防2 CHR+1 Lv40〜 All Jobs
オパーラインドレス 両手装備不可 防3 CHR+1 Lv40〜 All Jobs
セレモニアルホーズ 防2 CHR+1 Lv40〜 All Jobs
オパーラインブーツ 防2 Lv40〜 All Jobs

あの金髪粘着隆起しはこんな紙防御のか弱いモンク♀26歳をストーカーしてただけ
金髪ヒュムがPvPに参加してたら一斉攻撃、それが隆起しなら石なげろ

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:39 ID:l4S4kHdx
狩人必死だな

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:41 ID:EI9/kcSi
俺PvPのライブラ見れなかったんだけど
竜騎士はPvPだと強いの?

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:44 ID:MslSoZDe

強い 特に金髪  最強すぎwww

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:47 ID:4s4SLJNU
獣のペットをミカンに粘着させればおk

35 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:51 ID:IAvYwYEX
金髪だけつよすぎwwwwwwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:52 ID:rXK0ztiM
強いわけねーだろww
竜騎士はドコいっても何やってもお荷物だよww

低レベル帯で強いんだから〜、PvPじゃ強いんだから〜と情報を捏造して、
竜騎士への強化・救済を妨害しようとしてる、脳筋連合軍がいるんだよwww

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:52 ID:l4S4kHdx
じゃあ後は本体対決ですね^^^^^^^^^

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:09 ID:w3lc7CY9
「あー相手竜騎士一杯いますね^^」
「忍者もアホほどいるっぽいwww」
「じゃあ今日PvPするのやめとくか^^;」
「そだね^^」
「うむ」

こんな感じで竜忍多いと他人に負けるの死ぬほど嫌なFFユーザーは
回避するんじゃない?


39 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:10 ID:l4S4kHdx
早期に竜騎士を導入したHNMLSが勝ち組み

40 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:10 ID:w6KpYRde
ディステニ殺しまくってた奴、よっぽど運営に恨みあったんだろうなぁw


41 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:30 ID:l4S4kHdx
小竜を必死に狙ってるすきに、不意打ちですね^^^^^

42 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:17 ID:l4S4kHdx
小竜回復手段導入されるらしいってのはホント?

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:34 ID:l4S4kHdx
みんな最強認めてるからネタねぇやwww
スレごと放置決定wwwwww

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:37 ID:r5n55XNc
りゅうきしが、範囲ばかりじゃないゴブとかでのれべるあげで、「小竜死んじゃうのでだしませんね。」っていうの
なんで?別に死んだっていいじゃん。死ぬまでにダメージ与えられるんだから。なんでださないの?
別にしんだって小竜に経験値なんてないでしょ?

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:hOs73aDh
でもぶっちゃけPvPだったらおなつよ相手だし
60制限までなら暗モ侍なんかより強いな竜wwwww
うはwwwwwww俺様の時代キターーーーーーーwwww
てめーら全員覚えとけよwwww

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:59 ID:v3S0QYdk
赤に勝てると思ってんのかw


47 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:59 ID:bbr8HTdm
>>45
暗黒にはやられるんじゃないか?
モも2H使って子竜鎮めればただの人になるしな。

48 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:02 ID:3Cp1AYSD
>>46
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:02 ID:rXK0ztiM
>>45が本当に竜騎士だと思うか?w

50 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:04 ID:w3lc7CY9
昨日PvPライブ見たけどバインド神魔法だったよ

51 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:05 ID:hOs73aDh
2Hアビ前提ならミカン見捨てて百裂切れてから
コールワイバーンすりゃいいだけだろwwww
スリプルでミカン眠らされるかもしれないけど
それでやっと五分だろ。暗黒なんかにゃまけねぇぇwww

と言いつつ多対多じゃタイマンの強さなんて
実際大した問題じゃないんだけどな

52 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:08 ID:bbr8HTdm
>>51
暗黒の場合はアスピルでMP根こそぎ持っていかれるのが問題かと。

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:10 ID:l4S4kHdx
【連携食らう奴は】PvP討論スレ【解約汁】

54 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:12 ID:VNPLmRiY


55 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:19 ID:z11oCCRL
逃げ回りながらリチャージ毎にジャンプ→TP溜まったらWS
って結構強くない?


56 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:20 ID:krPs6ETF
赤がコンバ使ってHP真っ赤な時にジャンプぶちこみて〜

57 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:15 ID:l4S4kHdx
他ジョブが先に石投げると桃割れ

58 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:24 ID:r5n55XNc
戦闘体制で敵なぐって、解除せずににげたら、小竜って、敵なぐったまま?

59 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:24 ID:QctK9OP9
>>58
なぐったままです。


60 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:29 ID:r5n55XNc
大石ってTBSのあっ子にお任せの司会のアナウンサーと似てるね

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:31 ID:r5n55XNc
誤爆てす

62 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:33 ID:l4S4kHdx
ゴールデンペアの副部長の大石がどうしたって?

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:40 ID:aT6IS7Gl
瞬殺したらそれで終わりのMikanより、落とされても5分で戻ってくる
獣様のペットの方がよっぽど対処に困るんだが・・・



64 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:12 ID:l4S4kHdx
獣様は本体硬いしな

65 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:33 ID:Y7JuilCS
なぜPvPでしか強くない竜をHNMに誘ったやつが勝ち組なのか。
いい商品でもでるのか?

66 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:36 ID:QctK9OP9
>>65
いや、PvPでも強くないから

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:40 ID:fmDm/5AE
やってもないのによく断言できるな

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:44 ID:QctK9OP9
>>67
オパーイドレスにジャンプで87ダメージが強いとでも思ってるのか?

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:47 ID:l4S4kHdx
PvP
商品
未実装レリック


あとは・・・わかるな?

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:06 ID:VQzoXrPH
竜の弱体は死人に鞭うつようなもの。竜騎士弱体するな。

71 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:45 ID:wYb70m1e
今更弱体は無いでしょ。
うっかりPvPで活躍したりすると、永遠に今の仕様で放置されるだけです。

72 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:07 ID:l4S4kHdx
しかしやってしまうのが■eだ

73 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:18 ID:l4S4kHdx
125 :900 :04/04/06 22:46 ID:uOGfXQAF
・挑発は詠唱中の魔法のターゲットもとれるらしい
・あやつるはマップの敵には無理?呼び出すは可
・PCに対するあやつるの効果はバインド
・チャットフィルターと別にフィルタリング機能増加
・GMとか呼ぶ項目にもなんか増えてた
・感情表現/hurray、/toss追加
・竜騎士が「古竜回復がどうこう」とつぶやいてた
・竜騎士が「古竜回復がどうこう」とつぶやいてた
・竜騎士が「古竜回復がどうこう」とつぶやいてた
・竜騎士が「古竜回復がどうこう」とつぶやいてた
・竜騎士が「古竜回復がどうこう」とつぶやいてた

74 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:51 ID:l4S4kHdx
ところで今日深夜放送のキン肉マンU世は見るよな?

75 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:56 ID:fis0/5Y7
>>74そんなアニメみません

76 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:56 ID:E9NhleD2
>>69
PvP
商品
出来レース

あとは・・・わかるな?

77 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:01 ID:Bi38nK4L
PvPで最強なだけでいいのか?

78 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:30 ID:lM7i8nOs
>75
実写だ

79 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:33 ID:l4S4kHdx
うほwww実写版キン肉マン見てぇwwwww

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:37 ID:5ofMn5w+
>>79キン肉マン役は照英らしいよ
テリーマンがケイン・コスギ
ラーメンマンがゼンジー北京

うほwww見てぇwwwww

81 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:51 ID:l4S4kHdx
U世なワケだが

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:57 ID:nunSVdph
そういや実写版ドラゴンボールの映画ってどうなったんだ・・・・

83 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:04 ID:MmFz+9vs
ドラゴンボールZの話を全て詰め込むから時間掛かってるんだよ

84 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:07 ID:Ay/uxzdQ
>>82
ストーリーよか俳優が気になる。
ゴクウ役は誰がやんだ?

85 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:10 ID:NnO2ua/a
正直に言うとプロマシアまで我慢してください
プロマシアミッションでMikanがバハムートになります。
ええ、ありますよ。
テ ラ フ レ ア

86 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:12 ID:Ay/uxzdQ
>>85
そしてMikanが召に取られると・・・。

87 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:27 ID:ljLn1k0Y
公式の更新されたデステニーたんとこの記事みると
開発低レベル竜騎士弄りそうな予感です

88 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:28 ID:HXzeDlZ2
あんた背中が・・・

89 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:31 ID:7iJ55VNk
■の事だから、竜強化で竜だらけになるんだろうな

90 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:42 ID:BThR724u
ダボイにオークドラゴンっているよな。
金貨クラスのオークで竜の証を落とす敵だ。
この敵に竜騎士はlv70ソロで勝てる。
限界5の時に証取りをソロでしたぐらいだからな。

lv70の時点でオークドラゴンに勝てる他ジョブがいくつある?
これが竜騎士のソロの強さ。

91 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:47 ID:vCKmL4/I
>>90
ドラグーン?


92 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:47 ID:r6yACFWg
>>90
ドラグーンね。
つーか、そんな間違い方するやつ始めてみたよ。

93 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:16 ID:PUhy7uwx
竜騎士はPvP低レベルじゃ強そうだな
まず20まであたりは普通に強いだろう、単なるガチンコだろうし1対1で勝てるジョブはないな
獣使いの呼び出すも23からだし
20で黒が、25で赤が、30で暗黒がスリプルを覚えるが効果時間は30秒
しかも詠唱中にジャンプされれば止まるだろう、30未満ではまだまだ倒されないだろうな
そして他ジョブが本領を発揮し始める30レベルだが30代でランスを装備すれば本体のみでも結構勝てるだろう
獣使いもこの時点では子竜>呼び出しペット、さらに竜騎士>獣だろう、ただペットをぶつけて本体は逃げるを繰り返せば勝機はあるだろう
唯一狩人だけが運良く乱れ撃ちが当たり、イーグルアイも当たれば勝てるだろうが可能性はそれほど高くないだろう、五分五分か
ランスを装備できる直前あたりならばナイトならば意外と簡単かもしれない、暗黒はフレの30暗黒が
ドレイン楽相手にレジられると言っていたから多分弱いと思う
ただフレの暗黒魔法スキルは高いとは聞くが青いかどうかは知らないので30代でスキルを上げるような人ならば強いかもしれない

94 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:33 ID:PUhy7uwx
そして40代、まだまだランスは強いが他のジョブが一気に伸びてくるので危ないかもしれない
また黒が41、赤が46でスリプル2を覚える、90秒の効果があるので子竜が食らえば本体のみの戦いになるだろう
もしくは範囲魔法の2系を黒が使えば意外と簡単に落ちるかもしれない
忘れていたが侍が明鏡止水を使えば倒す前にやられる可能性が高いと思う
まだまだトップクラスだが、最強と呼ばれることはなくなるだろう
50代、暗黒が56でスリプル2を覚える、本体との1対1ではドレインもそろそろレジストされないだろうし
暗黒ブラッドウェポンを使われれば回復される事も含めて半分も削れないうちに負けるだろう
忍者、暗黒、竜騎士あたりで3すくみ状態になると思われる
60代以降、ギロ、レイグラ、サイド、月光、迅、ボパブレ、ヘキサなどのペンタを超えるか同等のWSが出現する
そろそろ強いか弱いかといえば弱いという答えが返ってくるだろう

そういやモンクの存在忘れていたが20超えたあたりから子竜無視して本体に百烈かければ勝てるのではないか
あとこれは1対1で、かつ死んだ後の事は考えないで言っている

95 :既にその名前は使われています:04/04/08 04:34 ID:PUhy7uwx
以上、超適当に脳内でまとめてみた('A`)

96 :既にその名前は使われています:04/04/08 06:35 ID:97UfPa76
竜ガンダムは伊達じゃない

97 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:01 ID:FlsfIVhi
>>96 むしろ伊達眼鏡だといってみるてs(r

98 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:32 ID:BV0opaEG
暗黒にはスタン・ポイゾガ・バッシュがある
これらをフルに活用すれば空蝉をある程度無効化する事も出来る
空蝉1はストーンやポイズン等消費の少ない魔法で消し、2はポイゾガで即消去。
更にドレインで吸い続ければ戦士・忍者程度なら難なく倒せるだろう
マイティすらスタン→バインド(おなつよならバインド詠唱終了までにスタン切れはほぼ無いから暗黒は安心)
→逃げで余裕で回避可能
また暗黒スレでも検証されている事だが、アブゾーストやバイオ2による攻撃力ダウンは
格闘や二刀流などの手数勝負である程影響が大きい。短剣シーフなぞ論外だ。
竜や獣に対してもスリプル、スリプル2を覚えたら圧倒するのが可能だし、
召喚程度の装甲なら詠唱を二度止めれればその間にブラッド暗黒で勝負がつくな。
まあ後衛全般はギロかませば静寂で糸冬だがな

余談だがレベリングの様な密集陣形を組んでいるならクラーケンクラブ保持の暗黒が
インスニで奇襲をかければ30秒以内に3〜4人は確実に死亡する。
クラーケンクラブを保有する暗黒はブラッド暗黒発動時間中のみとてとての3倍以上の火力を発揮するからな

99 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:37 ID:w9/Ag9UN
松:ジョブバランスも、もうちょっと見てみよう。竜……。

以上、□HPの開発者コメントでした。

100 :既にその名前は使われています:04/04/08 07:46 ID:CYnv21JZ
>>99
これは竜騎士が次のパッチで大幅強化するf

あ、かいてて虚しくなってきたw

101 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:24 ID:jGtTXowy
松:ジョブバランスも、もうちょっと見てみよう。竜……








松:…ってなんだっけ?

102 :既にその名前は使われています:04/04/08 09:58 ID:j/V5tTtE
上げに来ました

103 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:05 ID:ItXQeiJW
松:ジョブバランスも、もうちょっと見てみよう。竜……








松:…追い討ち強すぎるしね

104 :既にその名前は使われています:04/04/08 11:09 ID:heAagc1P
脳内でこうやれば強いとか勝てる思ってるやつキモイよ
実際の相手は思考能力を持った人間なんだし
>>94とかWSの話でてるけど今のバランスなら
おなつよ相手にギロペンタなんて撃ったら一瞬で相手沈むと思うんだが
どっちのWSが強いとか関係なくないか


松井のコメントみると低LVの竜騎士が弱体されそうだな・・・
まぁ竜75の俺としては今まで「低Lvで強いんだから・・・」
って言ってたモンクと暗黒の主張が崩れるので弱体されてもいいがなww

105 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:19 ID:MmFz+9vs
何を言っても低レベルでは戦士最強だがな

スリプルボルトも奴らは使い始めるだろう
暗黒も使えたな

106 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:30 ID:2LdxsVBW
え〜っと PvPよく知らないんだが
山彦草とか毒とか使えないのかな?

いろいろ考えたんだが
足速くなる装備とかしてる奴に追いつけないから
狩人とか強いんじゃないかな?


107 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:50 ID:2FS/rEyY
文盲の集まりですか?

モンスター担当の岡:高レベルの追加ばっかりですね
バトル担当の松:低レベルも何かしら変化を与えましょうか

岡&松:そうですね。やってみよう

松:それから、ジョブバランス「も」見てみよう。竜とか


低レベルのジョブバランスと無理矢理取れなくもないが、
普通にジョブバランス修正とも取れる


108 :既にその名前は使われています:04/04/08 12:51 ID:2FS/rEyY
今更お誘いのテルをくれたって・・・・・!!!!!



・・・誘ってwwwwwwwww

109 :既にその名前は使われています:04/04/08 13:50 ID:MmFz+9vs
誘われなくてもPvPは勝手に参加できるから無問題

110 :既にその名前は使われています:04/04/08 14:00 ID:vc+N39Um
今さら竜の救済パッチしても遅すぎ。
周りの竜やりたくてFF11やってた連中は
あまりにも不公平なジョブバランスにみんな呆れ果てて削除解約済み。

111 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:14 ID:JX57kcy+
いや、ようやく俺達の時代が来るんだよ。待ってろ、落ち着け、竜騎士にとって初めて何か追加されるかもしれないんだぞ!
もうネタジョブとは言わせない、いよいよ俺等の出番だーーー

112 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:15 ID:QoN+hKX3
射撃使える暗黒は最強

113 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:20 ID:NkbTBF+9
ペンタスラストがSPになります、SP対象ジョブは竜騎士です。
バーサクが戦士から除外され、竜騎士に追加されます。

・・・戦士ネタジョブ化・・・

114 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:42 ID:ckw/2qGw
バサとハイジャンが同時にあるのなら、ある意味狩人のサポに良いかもな。

115 :既にその名前は使われています:04/04/08 15:48 ID:y1qg1gbw
>>98 机上の空論すぎるぞ、ポイゾガ撃ちまくったらMPなんてすぐ底をつく
ストーンやポイズンなど消費の少ない魔法って消費は少なくても詠唱時間はしっかりあるんだが
詠唱したあとの2秒くらいの魔法が唱えられない時間を含めたらHPその間にしっかり削られる
戦士には戦士はアビもPT戦専用っぽいのばかりだからかなり強いと思うが
忍者にドレイン?空蝉かけられるのがおちだ、あとリキャストは1分、詠唱は3秒だったりするんだが
アブゾーストやバイオ2って気休め程度の効果が影響大きくなったところでどうにもならないだろ
ゾーストは詠唱時間も長いしバイオ2かけるならHP減少させる方に期待する、あと消費MPは66なんだが
スリプル2くらいいたわるで回復できる、1は30秒の効果だ
ブラッド暗黒は召喚程度の装甲と言ってもそもそも防御力の影響は受けない
ギロはTP貯めるのにどれだけ時間かかると思ってるんだ
確かに暗黒はPvP強いと思う、短期勝負タイプと言うのもPvPに向いているだろう
だがそんなにうまく事が運んだりはしない

クラーケンクラブは見たことない、まあその分も入れて余談なんだろうが

116 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:04 ID:y1qg1gbw
>>111 期待はほどほどにな、だが多分暗黒より攻撃面が強くなるだろう
もしかすると子竜が落ちることを想定された強さを手に入れられるかもしれない
運が悪ければ低レベルの強さ (突弱点の相手に対する強さ含む、骨は含まず、子竜落ちは気にせず)も加えて
全レベル通した強さで計算されるかもしれないが
もっと運が悪いと子竜が落ちない+本体強化あたりで最強ヒャッホイな兄弟が世話になるかも知れないが

>>112 それで思い出したが狩人のスリプルアローどうなるんだろうな

>>113 過去のパッチでいずれかのジョブのアビを移した事はおろか削除した事もない、特性はあるが
SPWSが200未満のWSに設定される可能性も皆無だろう
■は戦士はサポ忍者やスチサイで強めだと思ってる可能性ならあるがな

117 :既にその名前は使われています:04/04/08 16:33 ID:MmFz+9vs
 

118 :実際こうなりそうな予感w:04/04/08 16:35 ID:/+jdDYcs
10 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2004/04/08(木) 15:41 [ dRSfZZsA ]

■eの事だから、モ・暗・狩あたりを更に強化して、竜は放置もしくは新たなバグ追加して、
さらに竜のFF11における「えた・ひにん」的立場を確固たるものにし、
ますます竜を他ジョブのクレクレをかわす盾として利用しやすくするつもりなんだろうな。
「ほら、見てごらん。あんなにも恵まれないジョブがあるんだよ。君達はまだまだ恵まれてるほうだよ」てな感じで。

公式の例の発言は竜の現在進行形の解約ラッシュをくいとめるためのリップサービスだろ。

119 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:17 ID:ckw/2qGw
あげ

120 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:25 ID:MmFz+9vs
ttp://www.playonline.com/ff11/developer/voice/main/04.html

岡:……最近は高レベル向けの作業ばかりですね。デュナミスとか…。
松:もう少し低レベル向けに何かやってよ。
岡:じゃ、ちょっとやってみましょうか。
D:そうですね、やってみましょうよ!
松:ジョブバランスも、もうちょっと見てみよう。竜……。
岡:って、あ、なに混ざってるんですか!


俺達のゲリラ活動は確実に開発現場に影響を与えているぞ!!!
立ち上がれ竜騎士達よ!!!

121 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:29 ID:B4VaLb4C
ペンタでタゲが来たので Fry Away(Fry Away) 
からだじゅうに 広がるムラサキ
タゲが 移った黒が怒って(怒って) 
エスケポを爆発させる

次のバージョンアップの中に
小竜がいたら 回復手段頼みたいね
CHA-LA HEAD-CHA-LA 敵がトンボでも気分は へのへのカッパ
CHA-LA HEAD-CHA-LA スレで騙りが暴れても 
騒ぐ元気無し・・・Jumping!

122 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:53 ID:+g2WzOxv
空蝉なんて間隔が短い武器で攻撃すればすぐに剥がせるだろ

123 :既にその名前は使われています:04/04/08 17:57 ID:NhvsTkjh
>>121
エスケポ?

エ ス ケ ポ ?

エ  ス  ケ  “ポ”  ?

124 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:08 ID:gKj9WjZJ
>>122
A「忍者発見」
B「おk みんな短剣装備汁」

ALL「スタンになりますた TP0です」

125 :既にその名前は使われています:04/04/08 18:48 ID:xJ9d8PvP
金髪ストーカー竜最強すぎwwwwwwwwwwwwwwww

126 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:06 ID:P9Browo1
結局、竜て普段は雑魚雑魚ボロカスに言われて、PTにも誘われないのに、いざ、ネガキャンするとオマエラ強いって叩かれるんだよな。マジ俺ら何なのよ

127 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:06 ID:vQt75iQ2
竜騎士殿よかったでござるな。 ジラボケジョブ3兄弟を卒業でござるな。
そういえば、召還殿もわんこ効果でボケジョブ卒業と手紙が来たでござる。
拙者名前を明かす事は出来ないでござるが、いつか忍者殿のような花々しい
活躍をしてみたいと考えてる者でござる。
「暗黒殿と並ぶアタッカー」  「すさまじい切れ味の刀」 「必殺技バカ」
今の所どれも当てはまらず、盗賊殿の通常削りと竜騎士殿のWSを併せ持つ
ハイブリッド等とさげすまれており申す。
何時頃強化して頂けるのか誰かおしえてください。


128 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:07 ID:TMnjzy4I
王将のお持ち帰り餃子についてくるタレみたいなもの


129 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:09 ID:g3wnOqg6
>126
正直、ネタにされるジョブってそういうもん。
去年の夏の暗黒もそんなもんだったし。
イラネと強いの2種類の煽りがいた。
なのであんまりきにすんな。

130 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:11 ID:t8Y3e+fa
ナイト/竜騎士
くらえwwwwww俺様の必殺の一撃wwwwwwww
一刀両断wwwwwwwブレイバーーー!!!!!!wwwwwwwwwwww

131 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:18 ID:heAagc1P
連携の相性などによって誘われなく
65以降の闇連携などもあまり知られなかったため
認知が低く煽られていた暗黒と
65以降の明らかな弱さがバレて誘われなくなった竜騎士
(65キャップのつよとて乱獲、70キャップの横玉まんせーでは誘われてたと思うw)

連携相性は良いのに弱くて誘われない竜が強いってのはあり得ないだけに・・・(´Д`)

132 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:30 ID:bQr8wVYz
レベル40のPvPで
紙装備ディスを粘着して何度も倒したくらいで
最強とはオメデタイナ…w

まぁ最強でいいよ^^
そのかわり一生強化なしね^^
ついでにHNMには本気で来ないで下さいね^^;
モや暗や侍のがまだいい^^;

133 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:33 ID:bvi2NeFL
>>131
65キャップの時代にそこまでレベル高い竜って居たか?
70キャップから良く見るようにはなったけど。

134 :既にその名前は使われています:04/04/08 19:58 ID:/+jdDYcs
>>132
これは、PvPで竜騎士最強というふうに情報工作し、竜への救済パッチを亡き者にしようとした奴がたてたスレ。


135 :既にその名前は使われています:04/04/08 20:28 ID:ckw/2qGw
age

136 :既にその名前は使われています:04/04/08 20:39 ID:u5yOLBWP
まぁ■eにまでネタにされるジョブだからな。
これからもネタジョブとして頑張って下さい^^^^^^

137 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:27 ID:MmFz+9vs
小竜のおかげで手数は多いから、空蝉怖くないな

138 :既にその名前は使われています:04/04/08 21:30 ID:dd01n4hM
>>121 神


139 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:06 ID:MmFz+9vs
で、バハムトメイルはまだか?

140 :既にその名前は使われています:04/04/08 23:58 ID:soIYimOV
最強パッチが当たるからそれまで待て

サービス終了一ヶ月前あたりで

141 :既にその名前は使われています:04/04/09 00:36 ID:/Yw+CUTt
age

142 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:02 ID:ADKEDc1m
>>123 そのエスケポは多分わざとだろ、語呂がいい

>>131 どう考えても一切誘われないと言われるほどには竜は弱くないし
実際俺は暗黒と竜騎士を上げたが煽られてた時代の暗黒に比べれば誘われてたし
リーダーしても普通についてきてくれていた

問題は今年になってから
「2chとかで竜騎士は弱いと言ってましたよ」とかほざく馬鹿が大量発生したことだ
そんな訳で俺は>>131のようなやつにこそ問題あると思う

ちなみに闇連携が知られてなかったとか言ってるが
クロスやスピンは途中で強化されて最初は弱かった、だからただ単に闇連携も弱かったんだよ
今は強化されて使ってみたら驚きの威力だったがな

143 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:07 ID:EUfmGfaW
hee

144 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:09 ID:cUsPRDCR
>>121 DBマジワラタ

145 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:24 ID:B42hR6sc
まぁ暗黒の地位が向上して、イジメのターゲットが竜に移っただけだよな。
昔の暗黒の扱いに比べればよっぽどマシ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:51 ID:1VY68pzx
現状竜はサブ盾兼核熱トス役としては他ジョブに大きく溝を開けられている。
一回組めばWSのダメージとして他PTメンバーにわかりやすくハッキリと伝わる。
「竜騎士より戦侍狩に核熱してもらった方が良いな」となったわけだ(骨マンセーってのが更に…)
暗黒がよく言われた「中の人」とかいう次元じゃなく、性能がヤバイ。大車輪の。

大車輪の弱さは異常だと思ってる。即刻修正すべきだと思ってる。
でも-65までの竜が弱いなんて一言も言ってねーし
竜スレでは未熟者どもに60まではトップクラスの強さだボケが
勘違いして60未満のやつがネガネガするんじゃねーみたいなこと何回か書いた

闇連携弱いってそりゃ今みたいにクロス1000弱は出なかったけど
シーフのダンス〆以外では一番使い勝手良くて強い連携だったと記憶してるが
俺自身はレタ>ペンタ>クロスにはかなりお世話になった
ただダンス〆が優秀すぎて広まらなかっただけだろ
多分アンタみたいにLv上げで闇3連やったことない人が殆どだったと思うからなw

147 :既にその名前は使われています:04/04/09 01:56 ID:fqI5I8xS
ヴァナが盗賊中心に回ってた時代がなつかしw

148 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:02 ID:kMEUWTXG
>>146 クロス1000弱ってまるで普通に900代が出るような言い方やめてくれ
不意打ちラスリゾ暗黒時のダメージじゃねーか

149 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:04 ID:7mXydH0y
ネカマプレイしてたら、ハイジソに100マソ貰えた!
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081426011/


150 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:10 ID:1VY68pzx
ああすまんな。今クロス撃つときはサポシ前提だと思ってたんで
サポ戦だとDAでも乗らないとそこまではいかないな確かに
でもサポシで普通のレベリングなら1000弱は出すだろ?
ラスリゾ暗黒はアンタのアビなんだから含めるなってのはおかしいぞw
極端すぎるけどシーフのダンスは不意だま前提で話するだろ
・・・まぁja暗黒は2,3回に一回なのはわかってるけど
でも竜からしたら800も900も夢のような値なわけでして

151 : ◆WWWwwWwnKg :04/04/09 02:19 ID:2qxtxJKy
記念パピコ

152 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:30 ID:kMEUWTXG
>>150 シーフの例え話にかなり納得してしまった
とりあえず暗黒が常時できないと言う事をわかってもらえているならいいや


って、この前突弱点でもない普通の敵に竜騎士が700くらい普通に出してたけどな
もしかしたら超廃人装備かなにかだったのだろうか、鎧とかあらかさまにAFじゃなかったし

153 :既にその名前は使われています:04/04/09 02:37 ID:1VY68pzx
70以降Lv上げでサポシ使ったことないからサポ戦前提だけど
大車輪400台、インパルス600台が限界だと思うインパルスTP300で
DAでも乗れば700出るかもしれんな〜
ペンタスキュアーはフルヒットすりゃ最低500はいくかな、バーサクありで
DA乗れば700出ても全然おかしくない。だから俺は3連がやりたい・・・w
でも時代は多段は嫌われ者なんだよな・・・3連も色々不便だし・・・

154 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:00 ID:7sLg6dki
あまり組まないから知らないが不遇なる竜騎士諸君!暗黒の辛さも聞いて欲しい、ようするに愚痴らせろ

暗黒は途中、鎌から両手剣にメイン武器が変わりますが
両手剣スキル上げめんどくせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
すでに上げ始めてから1ヶ月がたちましたが両手剣スキル130から200になっただけ!!
あと25も足りねえ!毎日行ってんのに!!あと10日はかかりそうです!!
それが終わったら暗黒魔法スキル上げです、魔法はスキル上がりやすいがバイオ連発なので
MPがすぐ底をつきます!めんどくさいです!
弱体スキルも上げねばなりません、レベル上げでは緊急時にしか使わないため
さっぱり上がりませんしあわせて1週間ほどかかりそうです
フレに竜騎士がいます、同じ位のスピードで上げてたのに40になった頃から差をつけられ僕が50になった頃には彼は60でした
65になったところでスピン覚えるまでまってやろうと言われました、今65になりスピンが66からだと言う事に気づきました
両手剣スキルが低いと言う事も気づきました、上げ始めました、200になりました、彼は今73レベルです
春ですね

155 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:02 ID:fqI5I8xS
130って・・・・・せめて60になったらシックル即覚えろアホ

156 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:10 ID:YO9ZpQDb
ボクのジョブは言えませんがPTしませんか?
後衛いないんでサポ白の暗黒2人さそいますね。
狩場どこにしましょう?このレベル久しぶりなので。
連携はランク10のシーフさんにおまかせします。
ぼく単発でペンタ撃ちますね。
子竜消えちゃうんで、ボヤまで歩きでおねがいします。

る〜るるる〜
よいリーダーにめぐまれなかったら
スタッフサービス

157 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:13 ID:1VY68pzx
暗黒LV5だからよくわからんけど>>154がヘタレでOK?
俺狩30でシ/狩でサイド撃って遊ぶし、戦70だけど
片手剣、片両手斧、槍(メイン竜だけどw)、射撃は青だよ。
戦士は自分でリーダーやれば使いたい武器の構成に出来るからか・・・

158 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:34 ID:fqI5I8xS
>>154はへタレでFA、武器どころか暗黒魔法すら青にできないなんて終わってる

159 :既にその名前は使われています:04/04/09 03:34 ID:7pDCvY90
http://www.mogitateichiba.com/imgbbs7/file/1053401505802.jpg
おもろいから色んなとこに貼っちゃうぞwww

160 :既にその名前は使われています:04/04/09 07:26 ID:Lvi7IyEB
age

161 :既にその名前は使われています:04/04/09 07:30 ID:MMpRW8WW
喪前らさっさと寝ろ。子竜消えちゃうぞwwww

162 :既にその名前は使われています:04/04/09 07:33 ID:9UnKj8kT
よく大車輪が弱いから竜騎士は弱いとか言われてるけどさ
200WSのスキュアーとか属性や威力で見ても全ジョブ中一番の性能じゃないか?
しかも71モンクの阿修羅に抜かれるまで
150WSのペンタが最強多段の座を独占していたではないか?
225WS大車輪の弱さは強すぎた前半槍WSのツケなのではないかと言ってみる

163 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:18 ID:CL7ybCS5
槍しかない子はそれで死亡
他の武器が使える子は散々食い散らかしてゴミ箱にポイ

戦士と侍は今すぐ死ねって事か。

164 :既にその名前は使われています:04/04/09 08:50 ID:jHomErqN
アグペンタ,黙想ペンタ・・・・
まぁ確かにLv49,50は独占だな


165 :既にその名前は使われています:04/04/09 10:22 ID:0XX5OVa8
棍棒使えよヴォケ

166 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:04 ID:yWXQ17Tr
隆起死が戦士や侍よりPTに貢献できると思うなら、今後一切戦士・侍を誘わず竜騎士をPTに誘うようにすればいい。
それができないなら、隆起死強いじゃんとか口にするな。

167 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:27 ID:K5Bvepxj
>>154
上げるスキルがあるだけマシ
竜は上げるスキルすら無い

168 :既にその名前は使われています:04/04/09 11:32 ID:mdypNzVG
片手剣、両手混

あるじゃん

169 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:03 ID:K5Bvepxj
じゃあそれのみをサチコメに書いてLv上げPTに誘われてみせろ

170 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:03 ID:NGhomLma
次回バージョンアップ予定 竜騎士、戦士、召喚士、白魔道士が主な修正ジョブ

竜騎士に小竜HP回復アイテム追加 竜剣(性能不明)追加

戦士は格闘B、弓術B、射撃C (侍も弓術B) で、シックル・ギロ・乱撃・サイドワインダーが開放
トライアルナックル D+16 隔+96 潜在能力:HP+20 耐土+10 耐水+10 Lv71〜 戦モ
トライアルボウ D39 隔360 潜在能力:HP+20 耐風+10 耐雷+10 Lv71〜 戦狩
トライアル装備が一部開放

白魔道士、バニシュ3・4追加
召喚士、新履行追加

こんな感じの話が出ています(開発情報部)

171 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:16 ID:0VCK+UMC
まず空鳴から貫通を削除。
スキュアから衝撃を削除。

何が言いたいかというと、格闘の多様なWS属性にくらべ槍の何と無様なことよ。
各ジョブの食い合いを軽減するためにも1武器3属性程度で十分。
さまざまな属性を持つのは侍の仕事だし、戦士も武器を持ち替えることで各種対応できれば良い。
で、敵の弱点属性を多様化、湾曲、核熱偏重を修正、適正化。
同種族でも生息地で属性編かくらいのことはして当たり前だと思うし。
あと、両手棍での戦闘のテコ入れ。

片剣:溶解、切断、湾曲    両鎌:硬化、切断、湾曲   短剣:炸裂、切断、湾曲
格闘:炸裂、衝撃、核熱    片棍:硬化、衝撃、核熱   両棍:溶解、衝撃、核熱
両剣:貫通、振動、分解    片斧:溶解、振動、分解   弓術:貫通、振動、分解
両槍:貫通、収縮、重力    両斧:硬化、収縮、重力   射撃:炸裂、収縮、重力

172 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:22 ID:NGhomLma
そういう話なら、格闘と突武器を正反対の属性にしろ
 突武器:飛んでいる敵に有効、骨が苦手
 格闘:骨、壷が得意、飛んでいる敵には攻撃が届かない

夢想もレベル2属性持ってて、多段なのに優秀すぎ
重力を削除して、溶解のみに

いくらなんでも今のモンクは優秀すぎるだろ?
タンク能力優秀、弱点となる敵いない、アタック能力トップクラス

173 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:42 ID:mdypNzVG
戦士に弓EX解放は侍の強化やんけ
ちっとは頭使え

174 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:48 ID:Jjka9o3k
つーか、どうせまた暗黒最強wwww
とかになるんじゃない? なんか萎え

175 :既にその名前は使われています:04/04/09 12:50 ID:3k3MxOp2
>>172
70以降のモンク暗黒はどうでもいいかな
だって骨オンリーなわけだから
強くなったら骨送りで
時給5000以上のモンクのレベル上げは71で終了みたいなもんw

176 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:04 ID:wQMxWzBq
コール イャンクック

<me>はイャンクックを召喚した
/p イャンクック、<t>に2getズザー攻撃だ!!
/ja 2getzuzaaaaaaaaaa <t>

177 :既にその名前は使われています:04/04/09 13:26 ID:9WL/Jj2t
あげ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)