5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】外人問題総合スレその2

1 :既にその名前は使われています:04/04/07 06:59 ID:2ln8Pjat
落ちたので立て直してみた。

2 :既にその名前は使われています:04/04/07 06:59 ID:aODzDlT3
2

3 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:09 ID:p2NIfQtj
んじゃ3

4 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:09 ID:3ucWIqwM
不安定な4

5 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:20 ID:wjyT9hQp
もういいよw
英語使えって言ってんだろがw

6 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:22 ID:a8ZevkCe
ここは日本だぞ
お前は英語が標準だからといって
日常会話で英語使うか?

7 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:24 ID:wjyT9hQp
>>6
日常使わないが、簡単なのくらい誰でもできるだろ?
少しは英語サイト見たり、辞書見たりして頑張れや

8 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:25 ID:oSVOnNkw
一桁で早々とグローバル君登場か。

9 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:28 ID:eazAdlwl
>>7
「少しは日本語サイト見たり辞書見たりして頑張れや」
これは英語でなんて言えば良いんだい?


10 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:30 ID:a8ZevkCe
>>7
低脳な君と違って辞書なくても英語は使えるよwww
で、奴らは日本語わかるのかい?w
辞書使う努力ぐらいしているか?

NAは人間としてクソなんだよ

11 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:02 ID:pxkB09gj
だから、問題はコミュニケーションの方法じゃなくて
NAの人間性だと何度言ったらわかるんだ、このグローバル野郎!!

獣でボム爆破にいそしんでいた俺の目の前を
要塞2門のあたりで絡まれたらしい、ガルシ65歳が「help!help!」言いながら
とんずらでスゴイ数のモンス引き連れて3門の方へ逃げてって
3分後俺に「なんで助けてくれないんだ!」ってTellをくれたりするんだぜ?

12 :名無しの権兵衛 ◆naNASi.n.I :04/04/07 08:05 ID:t2MU1kH7
コミュニケーションwwwwwwwwwwwwのwwwwwwwwwwwwwwwwwww取れなwwwwwwwwwwwい日本wwwwwwwwwww人も外人wwwwwwwwwwwwwも消えてくれwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:10 ID:9Oh8rkA4
外人さんは「PT組まないか」と言っといて、
しばらく狩りすると何も言わずに勝手に抜ける。
落ちたのかな?って思う間もなく釣り役がトレインして持ってくる。

英語でもいいが、勝手に抜けるのだけは何とかしてほしいな。
せめて一言言ってから抜けてくれ。メンバー補充せにゃならんのだ!

14 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:27 ID:cnW73LBa
まじビン・ラディソが英雄に見えるわっ!!

15 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:53 ID:GYc3fJ7L
この手のスレが立つたびに英語使えって言ってくるやつがいるよな。
その度ごとに問題なのは人間性だって言ってるのに。
相手がNAでなけりゃ英語で意思疎通はできるんだよ。
NAだけは人として何かがおかしい。

まぁ、ワンパターンな煽りしかできないやつは、
スレの内容なんて読んじゃいないんだろうが。

16 :既にその名前は使われています:04/04/07 08:59 ID:VgbYsvSL
「英語でお前の主張を言ってみろ」というとレスしなくなる自称グローバル君萌え

17 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:00 ID:f6Q6W7DN
そういえば日本にサーバーがあるせいで
よくコネロスしてんのな。向こうの奴ら。
お願いだからPT中に落ちまくって狩が止まるの簡便してくださいorz

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:07 ID:pxkB09gj
>>15
結局グローバル君も人間性に問題有って事じゃない?www

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:25 ID:GYc3fJ7L
>>18
俺は外人を擁護してる連中って前衛しか上げてない脳筋じゃないかと思ってる。
実際、前衛ジョブなら外人PTに入っても比較的ストレスが少ないんだよな。
白の時に外人PTに入るとろくなことがないけど。
後々まで粘着されるし・・・。

20 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:30 ID:fAxAbEao
こんな車を発見した
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003101709.jpg

21 :既にその名前は使われています :04/04/07 09:33 ID:e0DayqTP
>>19
正解!
英語で話せとか、擁護入れてる理由には脳筋って理由の他に
ケツ拭いてくれる日本人との疎遠が嫌なのが多数混じってる感じだね

自尊心煽って、必要な時の日本人奴隷を自分の周りに置いておこうと必死すぎww
昔の白煽りスレやその他脳筋スレと展開同じで分かりすぎだよ・・・・

22 :既にその名前は使われています :04/04/07 09:38 ID:ZQ2J3jdg
最近じゃNAまでもがanonして乱獲してる
何もジャップの悪いマネまでする事ぁなかろうに
やっぱ害人だわ

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:40 ID:H0RWjvws
>>22
マウラ前とかひどいな

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:55 ID:0lhg7mxG
外人のせいかどうかはわからんが、
試練鯖ではコルシュシュがついに獣人支配になってしまったorz


25 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:05 ID:GYc3fJ7L
>>21
擁護派の決め台詞に「外人が嫌なら辞めちまえ」ってのがあるけど、
それを本当に実践したらヴァナは前衛ばかりになりそうだなw

>>22
NAの乱獲野郎は狩り場でも平気だから性質悪いな。
JPの乱獲野郎は晒しを恐れてか、そこまで堂々とはやらないのに。

前にあった外人スレで晒し板がどうのって話があったが、
GMがあてにならない無秩序なヴァナで
晒しがプレッシャーになって厨が控えめになるなら
晒し板も100%悪とは言い切れない気がする。
無秩序な外人たちを見てると特にね。

26 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:13 ID:e0DayqTP
外人側から今度は
「日本語でのシャウトは意味不明で不快だ。TABも使わないのは失礼だ」
ってのも出てますね・・・・・

どこまで外人の我侭を垂れ流すつもりなのか・・
外人の文化を理解して対応してる日本人に対しても失礼な事言い始めましたね・・・

27 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:19 ID:ZQ2J3jdg
害人なんかと関わりたくないからTABshoutしないんだが
そもそもなぜそこまで嫌がられるのか全く解っていないのが何とも


やっぱ害人だわ

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:27 ID:AAKEuayF
どこの国にサーバーがあろうと、それがインターネット上で行われる
サービスである以上、英語が前提になって当然だと思うよ
■は、日本MMO界の旗手として、それを啓蒙したいんだと思う
日本人も、最初はTab変換を駆使して、徐々に英語を話すようにすればいいと思う
英語標準は常識

29 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:28 ID:ZQ2J3jdg
>>28
なぁ頼むから後釣り宣言だけはしないでくれよわかったな?

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:30 ID:H0RWjvws
娯楽でまでそういった事を強要するなよと。
しかも自分とこの利益最優先にした結果がこれだろ。
本当に客を大切に考えているなら言語別に鯖わけるなりしている。

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:33 ID:1B0XKYnY
外人に連携や効率の良い戦い方を必死でレクチャーしたわけだが
そんなに急いでどうするの?と、寒い答えが返って来たorz

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:35 ID:5qkcso9S
>それがインターネット上で行われる
>サービスである以上、英語が前提になって当然だと思うよ


そりゃいかん・・・。はやく2chも英語イ・・あlkfj;ぁsdfjl;あsjl

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:39 ID:vSL4eLKR
なんの記事だっけ?

「共存はできても共栄はできない」

漏れの外人問題はこの台詞に集約されるなぁ。
なんで遊びなのに英語で四苦八苦せにゃならんのだと・・・。
やめる良いきっかけになったので■はチョット感謝してる。

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:43 ID:hUTo3WW0
以前のスレからだけど、実際にあったやり取り。

@みんな英語を話せ>●英文書いてみろ>@そんな高度な事、出来ません。

@:グローバル君・■e工作員など。


これがグローバル君の実態。
リアルタイムに英語は話せても、英文は書けないんだってさ。
アフォ丸出し。


35 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:43 ID:1B0XKYnY
>>33
あ〜あ、こうして日本語の貴重な人材が
また1人消えたってわけか。益々英語支配だな。

36 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:49 ID:4LY4mFxt
おまえらもそうとう人間性に問題があるように見えるよ。

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:50 ID:VgbYsvSL
>>28
英文で書き込みお願いします

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:50 ID:1EE99daJ
メイン白だけども
・日本人がリーダー、TAB使って外人に指示
・外人許容数は前衛1・後衛1まで
のPTなら頑張れないこともない

39 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:53 ID:3Qxd0yly
>最近じゃNAまでもがanonして乱獲してる
>何もジャップの悪いマネまでする事ぁなかろうに
>やっぱ害人だわ

結局、稼ぐにはこれしかないわけですよ。

40 :既にその名前は使われています :04/04/07 10:55 ID:ZQ2J3jdg
>>39
んなこたぁない(ノ∀`)

41 :名も無き求道者:04/04/07 10:56 ID:5Zy72Za0
>>33に禿同


42 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:01 ID:GYc3fJ7L
>>26
日本語のシャウトにキレる外人は昔からいるぞ。
一部の糞外人とは共存すらできないようだ。

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:03 ID:hUTo3WW0
今のヴァナをわかり易く例えると、
・味噌汁の中に、ポタージュスープを混ぜた状態。
・お茶の中に、コーヒーを混ぜた状態。
だよな。
これが■eが提案している「国際化」だそうだ。
■eの頭では、日本は左走行(車)でもアメリカが右走行
だからといって、日本国内ではどちら側でも走れるらしい。

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:06 ID:H0RWjvws
>>43
さらに接触事故起こしてK察呼んだら
メリケンポリスメンに事情聴取されるわけだな

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:08 ID:1B0XKYnY
当然、鯖を分けるだろうと思っていたが
まさか本気で混ぜるとは思わなかったよな

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:09 ID:NfLCvht/
>>43
のんのん 抹茶オレ が 正解^^

47 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:10 ID:IL2gXG78
どーでもいいがロットするなって五月蝿いな、基地外人


48 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:10 ID:KhwnKpsa
つーか、言葉の問題じゃなくて民族性だったりプレイスタイルの違いがあるので、
一緒には遊べんな。たまにスキル上げで利用したりはするけどね。
基本的には直TELLは全て「OK!!」って返すけど俺自身は何もしない。
これが一番楽だよ。あとは無視するから。

海外での仕事もやっているけど外国の外人さんと一緒に遊ぼうとすると気を使うのでイヤ。
鯖を分けるのが一番いい方法だと思うよね。

49 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:10 ID:OgXtFszn
抹茶オレに失礼だろ!(゜д゜)

50 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:11 ID:GYc3fJ7L
ふと思い出したんだが、口eってFFXIのサービス開始前に
安心して日本語で遊べることを特徴として謳ってなかったか?

51 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:12 ID:H0RWjvws
客へのサービスよりも
■eは運営コストの削減を選んだ

国際化うんぬんは後付け設定

52 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:17 ID:3rNyETia
せめて言語制限が常に表示されるようにしてくれよ。
(!)玉の状態の時だけじゃなく、JなのかEなのかJEなのか
常に表示されるようにしてくれ!

53 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:17 ID:8w5Ev5YT
そもそも日本人にはMMOなんて無理だよね

54 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:19 ID:3Qxd0yly
>>46
のんのん オレはミルクの意味^^

55 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:20 ID:OjbraVUr
(;`ω´) 選択の自由を与えろ、それだけだ、

56 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:20 ID:H0RWjvws
オレオレ

57 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:28 ID:GYc3fJ7L
ここはグローバルなインターネットですね。

58 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:29 ID:gARgTO+M
http://ir.square-enix.co.jp/j/pdf/0404-200312090000-01.pdf
↑これの4ページ目で

> 「ファイナルファンタジーXI 」の北米でのサービスを開始いたしました。
> 現段階ではWindows 版のみを発売しており、すでに約20 万本を出荷しております。
> 会員数ベースでいいますと現状11 〜12 万人の方にアカウントを持っていただいており、
> 直近で国内外合わせて43 万人強の会員数になっております。
> 一方、同じワールドで遊んでいただくのが1 つの特徴ですので、サーバーは全て東京集中です。
> 日本と北米で時差がありますので、これだけ会員数が増えても、現状のキャパシティで吸収できており、追加投資は発生しておりません。
> コスト効率が非常に上がっているということをご報告したいと思います。

サーバー統合が“画期的で凄くいい事”みたいに言ってるの
なぜ他のゲームがそれをしないのか解ってるはずなのに

正直、いろんな意味で■擁護派だったんだけど
これ読んだら、本気で金の為だけに全てを犠牲にしてたんだって、あらゆる面で■が信じられなくなった

59 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:30 ID:zVaYTiiY
>>51
そうそう、株主向けかなんかのpdfにコスト削減って書いてあったね

60 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:31 ID:gIzzeSUc
FF11内もイラク市民並みに、反米
感情が高まってる気がする

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:32 ID:3rNyETia
>>58
俺もつい先月までは■擁護派だった
しかし共存するには相手が悪すぎる。
はっきり言って奴隷としか思われてないぞ。

62 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:33 ID:H0RWjvws
鯖共有は■e側の勝手な都合ってこと。
客商売しているという概念がすっぽり抜け落ちているわけ。

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:36 ID:3rNyETia
外人と会話する場合、第一印象は悪くない。
最初の簡単な挨拶では特に会話に問題ない。
ところが、会話が進んでこちらが片言の英語で返答を始めると
「あなたはフランス人ですか?」と聞いてくる。
そこでJPと答える。すると態度がコロッと変わる。
エイジアンは下僕扱いだろ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:43 ID:3rNyETia
FFが良いゲームだけに
サーバーの統合は非常に残念でならないな。
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

65 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:43 ID:GYc3fJ7L
>>61
外人にとってJP白はまさしく奴隷だな。
今の時勢では難しいかもしれないが、
白上げてるやつは25になったら極力外人とは組まない方がいい。
もし仕方なく組むことになったら、とにかく無愛想に振舞えよ。
下手にいいやつだと思われて名前を覚えられたら最後、
事あるごとにレイズ依頼やテレポ依頼で糞外人との長い戦いが始まる・・・。

66 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:46 ID:aCBGvsQF
>>31
奴らも51〜の必要経験値を教えてやれば納得するはず。特に60〜とかな

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:48 ID:1E3B66Zz
UOとリネ2やったんだけど、どっちも自分で鯖選べるのね、始めるとき。
FFも、始めるときに自分で鯖選べるようにして、
日本語鯖、英語鯖、その他言語鯖など好きなとこに行けたらよかったのにね。
そうすれば、新規で始める日本人も少しは安心してゲームできるだろうに。

今、新しく始めたところで、低レベルは外人ばっかり。
コミュニケーション取れずにつまらない思いしてやめる日本人も増えそう。
新規日本人なんかどうでもいいと思われてるんだろうな・・・。

友達と同じ鯖で遊ぶため、倉庫キャラを同じ鯖におくために、
わざわざワールドパスなんてものを必要とするのも面倒だし。

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:52 ID:RaCEQnUZ
鯖分ければお互い幸せなのに
行きたいやつだけ行けばいいんだし

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:21 ID:AAKEuayF
外人と日本人で話し合って、活動エリアを完全に分けたらどうだろう?

俺ら巣でLVageするから、NA古墳いけ
俺ら下層でシャウトするから、NAは上層で叫べ
俺らオズで箱乱獲するから、NAシーフはダボイのみ

こんな感じ
平等かつ平和的な棲みわけだろ

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:26 ID:Rm0/rSqa
昨日やっと日本人とパーティ組んだけど事務的で糞つまんなかった、もうだめぽ・・・orz

71 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:29 ID:E/J3VnNA
>>69
あほかwwww

72 :既にその名前は使われています :04/04/07 12:29 ID:5Zy72Za0
>>70
藻前がリーダーして、面白いPTを作ってくれ

73 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:30 ID:Y2IrU7/F
>>70
外人と組んでやってくれ

74 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:35 ID:Rm0/rSqa
だって皆マジで喋らないもの。話しかけてもマクロかしかつかわねえし。
外人には見下されるし。どうしたらいいんだよ。

75 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:38 ID:E/J3VnNA
>>74
いいことを教えてやろう






解約しろ
されば天国

76 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:40 ID:GYc3fJ7L
外人と組んでも日本人と組んでも面白くないと言うなら、
残された選択肢は1つしかないよな・・・。

77 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:41 ID:jUjUQ7XE
英語は定型文使え
ってだしてて普通に話しても基本的に無視。これでよくない?
罵倒されたら罵倒返すけどさ。FUCK YOUR ASS!!!! SHIT!!!!!!!!!!!! とか

78 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:42 ID:Gmyg7LSN
狂牛病の牛買えって脅す国の人だし

79 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:43 ID:Y2IrU7/F
マクロじゃないレスをしたくてウズウズさせるような話題を
おまいさんが振ればヨイ

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:50 ID:npsWSxP+
鯖を分けるだけで■は神になれると思うのだが

81 :■e:04/04/07 12:55 ID:E/J3VnNA
>>80さんを一人だけ隔離しました

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:56 ID:La/mwIO7
競売で間違えて落札してtellしたら英語で返事が来た。何も言えなかった。


PT組まなければいい、と思ってたけどこういう問題も出るよね、、、

83 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:58 ID:GYc3fJ7L
>>80
今さら鯖を分けても仕方ないんじゃないか?
日本人を利用することを覚えた外人が外人ばかりの鯖に行くとは思えない・・・。

84 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:59 ID:8w5Ev5YT
日本人が出て行けばいいんだよ

85 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:01 ID:2E+De6Rr
サービス終了すればいいんだよ

86 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:01 ID:gIzzeSUc
グローバル君が責任を持って、ちゃんと
外人の世話すればいい。

87 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:02 ID:GYc3fJ7L
どうでもいいが>>81のIDいいな。

88 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:04 ID:icFtwec5
>78
そのくせ、全頭検査してる和牛の輸入は禁じてるんだよな

89 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:08 ID:fNJYaEQZ
またグローバル君沸いてるみたいだけど
何かモンクあるなら英語で言ってくれやw
話せるんだろ?漏れらが理解できないから
日本語で話してやってるなんてのは無しな。


90 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:10 ID:RHWAHjIa
アメ公ぶち殺してえ

91 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:15 ID:APGPWd1F
This is a Pen

92 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:17 ID:RaCEQnUZ
I am dog

93 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:19 ID:hnmU4RGe
I have a Pussy

94 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:19 ID:Gmyg7LSN
>>91はガッツ石松

95 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:19 ID:gIzzeSUc
i was pes

96 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:23 ID:C6JfsEhT
>>78 >>84
はぁ?全頭検査なんて意味ねーよ(プゲラ
うちは検査なんてしないけど安全ですが何か?
患者がでた?どうせイギリスで肉食ったんだろw
安全なうちの肉を買わないなんて許しませんよ?

って感じだな。

97 :嘘だけどな:04/04/07 13:26 ID:hnmU4RGe
現在、新宿で爆破テロ発生!!!!!!!!!

98 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:30 ID:GYc3fJ7L
You is a big fool man

99 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:33 ID:AAKEuayF
突発的にしろ継続的にしろ、ヴァナで現時点までで特に見るべき大規模な対NA運動が起きて
いないことから考えて、少なくとも日本人プレーヤーの大部分は
現状にたいして不満がないんだろう
不満があるとしても、NathuやYuutaの一時の奇行に対する感情に劣るってこった
むしろ俺みたいに、英語圏の人とコミュニケーションとることを楽しんでいる、
おまえらの言うグローバルくんは多いのかもしれない
ぶっちゃけ、たまに立ってすぐ落ちるNA叩きスレは、一部の外人に私怨を持つ
数人の粘着君の仕業かと
晒しスレとレベルは一緒

100 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:34 ID:4s4SLJNU
外人さんLOVE^^

101 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:35 ID:wscYiH0m
I am the vekkamuu

102 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:36 ID:GBDf+c0h
対NA運動以前に全体的に反米・排斥ムードだと思うんだが…。

103 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:41 ID:AAKEuayF
>>102
気のせいじゃない?
NA粘着の捏造話に騙されてそう思っているだけでは
反米ムードがあるなら、反米運動まとめサイトや、禿ガルが出動しないのはなぜかな

104 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:43 ID:GYc3fJ7L
ま た 脳 筋 か

105 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:52 ID:GYc3fJ7L
>>28>>69>>99

強い電波が出ています。

106 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:52 ID:3rNyETia

原油ほしい → 原油よこせ → ○月までによこせ → 時間切れ



          『 ぶ ん ど る 発 動! 』





107 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:52 ID:Gmyg7LSN
>>103相手が個人じゃないからだろ、漏れのLSメンやPT組んだヤシ等も大体反NAだったな

108 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:53 ID:4s4SLJNU
日本がアメリカに世話になってるのは事実だからな・・・
どうしたもんかね。

109 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:56 ID:3rNyETia
俺はできるだけ偏見・嘘・偽りなく意見したいと思ってる。
その立場で書かせてもらうが、LSやフレを含めてNAと鯖を共有する事に賛成の奴はいないぞ?
少なくとも俺の周りにはだけどな。

110 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:00 ID:GBDf+c0h
>>109
心配ない、自分の周りにも一人も居ない。
LSやフレはおろか野良ですら居ない。
大体会話すると鯖分けて欲しいねえって話題が出る。
LSだと内輪になるからもっと過激な発言がばんばん出るね。
自分だって最初は親NAだったが自分もLSメンもフレもあまりに被害が多きすぎた。
多分殆どの連中がおなじような感じなんだと思うけど…。

111 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:00 ID:9TFFlAeV
日本人が中国人や朝鮮人を下に見ているように、アメリカ人も
日本人を下に見ているってことがこのゲームを通じて実感できました。

112 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:01 ID:AIWmOqJK
>>109
>>106
まぁ偏見なわけだが

113 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:05 ID:AAKEuayF
まあ、反NAは永久に2chで愚痴ってなさいよ
それで気が晴れるんならいいじゃん

114 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:06 ID:GYc3fJ7L
イランの反米ウザイ

イラクに武器を与えてイランと戦争させる

イラクが強くなりすぎてウザイ

イラク潰し

115 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:11 ID:nbZw9k/z
NAは自分は悪くないお前のせいだとすぐ説教してくるから嫌いだ。
英語で言われると本当にこっちが悪いことした気分になって鬱状態になり後遺症も残る。
こちとら外人と仲良くしたいと思ってがんばってサポートしてても
ひょんな事で気分を害してしまう気分屋NAは相手しててマジ疲れる。
言いたいことハッキリゆうのは文化の違いなんだろうけどさ。

116 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:13 ID:4s4SLJNU
イラクに行くな⇒イラクに行かない⇒イラクへ行け

117 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:14 ID:CAuhgogU
ぶっちゃけ米より下でも上でも
奴隷と思われようが偏見があろうがなかろうが、どうでもいいのよ
米の文化も否定するつもりはないし。
ただ、習慣が違うのだから済む場所を区別するのが懸命だろうと
それだけのこと

118 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:17 ID:CAuhgogU
>>113
その表現には語弊がある。
反NAではなく、反鯖共有な。

119 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:19 ID:OqhBTPla
>>117
米に文化も糞もないけどな。
数百年前に祖国でうだつの上がらなかった連中がこぞって移住した寄せ集め集団だしwww

120 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:20 ID:ACctGQ97
うだつの上がらない連中の寄せ集めに支配される世界。


121 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:22 ID:GYc3fJ7L
we are the top of the woald lol

122 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:24 ID:CAuhgogU
NAはNAで楽しくやってくれればいいんだよ
俺も国産MMOが世界で流行るのは嬉しい。
昔からスクエニファンだしな。
国民性は否定しない。違いが有るのは当然だし。
だからこそ分けてくれと主張してるわけ。

123 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:29 ID:ppPoKMtN
>>99
【英語】【わかりません】って書いてる人間が全員ほんとに英語わからんと思ってるクチですか。

お幸せに。

124 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:30 ID:AAKEuayF
>>117
習慣ね
そんな事言い出したらキリがないな
大阪サーバーでも作ればいいのかい?

125 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:30 ID:w2rY7Cll
激しく同意だな、さっさと分けりゃ良いだけの話。
向こうは向こうであんなお国柄だし、こっちはこっちでこんなお国柄。
交わってお互い仲良くやれよって言われても無理な話なわけで
さっさと言語別鯖立てるがよろし。

126 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:32 ID:YQG53OLT
新規日本人プレイヤーが可哀想なんだよなぁ。
日本のゲームなのに外人ばっかでさ。
外国のゲームやる時は外人ばっかっていうのを覚悟してやるわけだからそんな気にはならないけど
日本のゲームでこれはないでしょう。既存JPPCも避けて低レベルはもっぱら外人優勢だから 
ますます新規増えなくて、既存JPPCもサポ上げなくてすることなくなって辞めていって
ますます外人優勢になると。FF終わりだな

127 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:32 ID:oSVOnNkw
ID:AAKEuayFはNGワード入れればいいってことかな?
屁理屈ばっかり
なんだよ大阪サーバーって
NAと大阪同列に語るの池沼すぎ

128 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:33 ID:lESK4QMr
昨日巣で隣に外人のPTがいました・・。
何度か取ったり取られたりをくり返していたのですが、数回こちらが釣り勝ちしたときに
キレたのか?Sayで汚い言葉やさらにはPT全員で戦闘中の私たちを取囲む形で座りました。

こちらのPTの一人がsayで、「Remember hiroshima」と言いました・・
すると暫くの沈黙の後に、あちらの一人が「Nuclear bomb?」それに続いて
「lol」やら「hehehe」やら・・・
あいつら人間じゃねぇ!!!!!!!!

129 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:35 ID:GYc3fJ7L
ブッシュが小泉を友達と言うのは
ジャイアンがスネオを友達と言うようなものだよな。

ttp://www.taguchiso.com/contents/mail.htm

130 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:35 ID:w2rY7Cll
>>128
いきなり関係無いところで昔の戦争の話出すのは正直引くな。
韓国や中国の奴と大差無いじゃんw

131 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:36 ID:4s4SLJNU
釣りだと思うが、
>こちらのPTの一人がsayで、「Remember hiroshima」と言いました・・
こっちのほうが痛々しい・・・

132 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:37 ID:oSVOnNkw
こっちのほうが、ってことはないな

133 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:37 ID:CAuhgogU
>>124が、大阪の人々は一般的な日本の習慣から懸け離れており
かつ、日本語が通じないと主張するならそれも有りだろうな。

134 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:37 ID:GYc3fJ7L
>>128
「0911 again lol」とでも言っとけ。

135 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:38 ID:AAKEuayF
>>127
頭悪いな

136 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:39 ID:oSVOnNkw
>>135
それで返したつもりか

137 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:41 ID:Gmyg7LSN
害人から電波来たら日本語で返せ、英語で返すのは親切だが必須ではない

138 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:46 ID:w2rY7Cll
日本語で返しても「日本語分かりません」ってくるだけだからな。
無視するかBL入れるのが一番楽だな。

139 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:46 ID:CAuhgogU
>>130
同意。というか、今じゃあちらの若い子も 『それは先輩たちの問題』 といって過去は割り切ってくるからな。

140 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:48 ID:+RRz+qhG
>>67

超亀レスだがよォォォ
倉庫キャラを作るのにWPなんかいらねーんだぜッ!

141 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:49 ID:AAKEuayF
>>136
あれれ、NG指定してくれるんじゃなかったの?

NG指定すると言って、実際は何も行動しない
鯖分けろと2chで吠えるだけ吠えて、実際は何も行動しない

ちょっと同情するくらい次元が低いね

142 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:50 ID:WZqhQLOg
hehehe there is no probrem.
i am only goooooooooooood at how to fight.gl

143 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:51 ID:CAuhgogU
スクエニに意見した上で
さらにここに書いているわけですが。

144 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:55 ID:oSVOnNkw
>>141
どこにNG指定すると断言してるのかねぇ
質問してるだけだよ

ま、悔しかったら揚げ足とり(取ったつもり)なんかしてないで
しっかり反論でもしたら?

145 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:57 ID:AAKEuayF
>>144
そう顔真っ赤にして必死になるなよ
俺が悪かった

146 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:59 ID:oSVOnNkw
>>145
突然俺の顔色都合よく妄想してどうするよ
戦わなきゃ現実と

妄想するほど悔しかった?
なんせ大阪サーバー君だもんな

147 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:03 ID:lESK4QMr
>>134
ここを見ておけ、奴らの本質がわかるから・・。
ttp://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/final_answer.html

148 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:03 ID:GYc3fJ7L
>>146
大阪サーバー以前にAAKEuayFは>>29
インターネットは英語標準とか言ってるぞ。
ここはグローバルなインターネットですね。

149 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:12 ID:AAKEuayF
まあ、とにかく論破したって事で退散します
ナショナリストにもなりきれない外人恐怖症の文化引きこもりくん達、
鯖分けてほしければ、どうせ握り潰される要望メール送っただけで満足してないで、
やれる事をやれよ!

まあ、無理だろうけどw

150 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:13 ID:u6klzEwf
つーかわざわざ英語で返そうとするお前らはみんな良い奴ってこった。

151 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:13 ID:oSVOnNkw
ブザマすぎてある意味清々しい

とでも言われると思ったのか

152 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:17 ID:5Ft+guE7
そんなにひねくれてないで外人のいいところも探せよ

153 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:19 ID:oSVOnNkw
いいところ探すという行為自体がひねくれてる

154 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:20 ID:5Ft+guE7
外人PTのいいところは英会話の勉強になる、初心を思い出させてくれる、暇つぶしになる
なんで毛嫌いするのかわからんね


155 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:21 ID:CAuhgogU
外国人のいいところを挙げてくれないか?

156 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:22 ID:5Ft+guE7
>>155
あげた

157 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:24 ID:GYc3fJ7L
脳筋さんは外人と組んでも気楽でいいわな。

158 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:24 ID:oSVOnNkw
外人のいいところじゃなくて、自分にとって都合がいいところの間違いだな
しかもかなり強引

159 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:25 ID:D9lohUYA
外国のいいとこー
勇敢に勝てない敵に立ち向かう
レイズしても衰弱回復待たないで戦闘する
金くれテルを平気でできる
…何が良くて何が悪いかわからなくなってきたorz

160 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:26 ID:5Ft+guE7
じゃあ聞くが?日本人ていったって一まとめに見られるのはやだろ?
鯖板に晒されてるのと同じジョブで一緒に見られるのやだろ?外人厨晒すなら名前で固体晒せばいいだろ

161 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:26 ID:CGlcMIBs
いいところ↓
ガル黒なのに平気で誘ってくる。
精霊撃ちすぎてタゲられても魔法つよいねーとか言ってる。
むしろガ系でMBよろとか言ってくる。(近くに敵がいるのに)
暗黒スキル上げ放題。
食事しなくても気が引けない(みんなしてないから)。
まずいとLSの人を召喚してPLが始まる(それで時給1500になってうまーとか言ってる)

162 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:29 ID:Gmyg7LSN
>>161だからそれは良い所なのかとw

163 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:30 ID:oSVOnNkw
笑える

164 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:32 ID:CAuhgogU
う〜む
どれも的を射てるなw

165 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:33 ID:GYc3fJ7L
外人のいいところ
取得経験値が少ない、もしくはマイナスなので長い時間ゲームを楽しめる。
レイズやテレポを使えるのがばれると、
仲間内で情報が回って知らない外人とも話す機会ができる。
英会話(主に罵倒系スラング)を学べる。

166 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:33 ID:5Ft+guE7
いやまじで日本人だったら晒されそうな行為でもCOOLの一言で済ませられるぞ。こんな楽しい事あるか?

167 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:36 ID:oSVOnNkw
改行使ってくれ

168 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:38 ID:CAuhgogU
メインジョブをある程度の自由が利くレベルまで上げた連中はそうかもしれんな。

169 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:38 ID:5Ft+guE7
外人PTのいいところ

相手を思いやる気持ちが生まれる
クエなどで冒険心が満たされる
英語勉強できる
暇な時間が出来ない

170 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:41 ID:GYc3fJ7L
>相手を思いやる気持ちが生まれる
ワロタ
外人に一番足りない部分じゃん。

171 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:42 ID:Abpan2eT
これも奴らの本質がよくわかる記事な
ttp://kikuchi.server.ne.jp/AIRPLANE/f-2/


172 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:43 ID:oSVOnNkw
詭弁すぎ

173 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:43 ID:5Ft+guE7
>>170
そりゃ日本人の中学生レベルの奴と組んでるからだろ
1人だけ日本人で入ったりすると結構気遣ってくれるぞ?逆もそうだろ?外人1の時無視して全部日本語じゃないだろ?

174 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:44 ID:GYc3fJ7L
>>173
白50くらいまで上げてみなよ。

175 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:45 ID:5Ft+guE7
>>174
白はメインでカンストだっての

176 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:46 ID:oSVOnNkw
大阪サーバー君並の馬鹿だな

177 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:49 ID:GYc3fJ7L
>>175
それが本当なら君は聖人かマゾかのどっちかだと思う。

178 :既にその名前は使われています :04/04/07 15:50 ID:e0DayqTP
よくもまあ、大嘘吐けるよな・・・・・・

まあ、外人は身内や利用価値が高いと評判な奴には腰が低く
相手を気遣う行為をするのは知ってるがなw

井の中の蛙がまた湧いたようだね・・・・

179 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:52 ID:+a1dajGW
別にみんな、無視してるだけだろ。
外人からTELL来ても返さないだけ。徹底的に無視。
だから、対NAなんて暇な事もしない。
空気みたいなもんだと。


180 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:52 ID:5Ft+guE7
メインは外人なしであげたけどね(いなかったから)

っていうかなんで俺が馬鹿扱いされるんだ?おかしいだろ。理解しようとしないやつらが馬鹿じゃないのか

181 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:53 ID:oSVOnNkw
改行しない奴が馬鹿

182 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:54 ID:5Ft+guE7
改行してるだろ?もっと縦長にしろってか?

183 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:54 ID:AaSM7VQm
>>173
一人日本人だとおいてきぼりばりばりですよ?
一人外人のときも言うこときかないから他みんなでおいてきぼりですよ?

幸せな出会いしかしてないんだね。

184 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:54 ID:Ez8clPsK
>相手を思いやる気持ちが生まれる
よくわからんが日本語だと思いやれないのか?
それはそれで元から問題あると思うぞw

>クエなどで冒険心が満たされる
よくわからんが日本語だと満たされないのか?
英語版インストールしたほうがいいと思うぞw

>英語勉強できる
NOVAいったほうが効率よく勉強できると思うぞw

>暇な時間が出来ない
よくわからんが日本語だと暇なのか?

185 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:55 ID:5Ft+guE7
まぁ幸せかもしれないな。それはあるかも
裏テルで気遣ってくれたり、無理なものは無理って説明すると「ありがとう」って言ってくるぞ

186 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:55 ID:GYc3fJ7L
>メインは外人なしであげたけどね
ダメだ、こいつ。
話にならん・・・。

187 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:oSVOnNkw
>>182
お前本当に日本人か?
改行しない3行も改行ありの3行も縦の長さは変わらんぞ

188 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:57 ID:5Ft+guE7
>>184
わざわざ裏の意味こじつける事ないだろ。いいところ書けって言われただけだからそうしただけだろ・
俺は全部肯定してるわけじゃないぞ?テレポも断る、金もやらん

189 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:58 ID:oSVOnNkw
こじつけたのは自分だろ
いい所ないからって無理やりすぎ

190 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:58 ID:5Ft+guE7
>>186
いないんだからしょうがないだろ。カンスト1ヶ月近く前だし
>>187
改行厨はすっこんでろ

191 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:59 ID:oSVOnNkw
>>190
なんだ改行厨って
悔しかったら読みやすく書け
義務教育で習うだろ

192 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:00 ID:5Ft+guE7
>>189
まぁ人によって出会った人間は違うと思うけどね。
ちなみに俺はお前にひどい仕打ちした外人の援護はしてないぞ。他の人の話ね

193 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:00 ID:zzWLk1x4
なんか社員さまがPOPしてますな

194 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:00 ID:Ez8clPsK
>わざわざ裏の意味こじつける事ないだろ。
よくわからんが、裏の意味ってなんだ?
書かれてるとおりに理解したつもりなんだがw

>いいところ書けって言われただけだからそうしただけだろ
よくわからんが、上に書かれてることを全肯定したとしても
それはNA相手に限った話とは思えんぞ

よーするにNAと言語の壁乗り越えてまでのメリットがあるかどーかって話ダナ

195 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:01 ID:5Ft+guE7
>>191
おめーの方が読みにくいっての!句読点の代わりに改行すんなよ。メールかよ!

196 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:02 ID:oSVOnNkw
>>195
句読点代わりに改行してるわけじゃないぞ
本気の馬鹿か
ま、句読点代わりに!使ってるくらいの池沼さんですからな

197 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:03 ID:5Ft+guE7
>>194
裏の取り方ってことだよ、すっとこどこい!
嫌な外人にしか会ってないとそういう風にしか思えんのだろうが

198 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:03 ID:CAuhgogU
>>166
それは一理あるけどな。
マズいと解れば即抜けて、そこでパーティ希望だしてるし。
明らかにフルメンバーのパーティの隣で/sitするし
範囲攻撃を食らったかと思えばlolやら大笑いしてるしだなw
NAのフランクなところもいいんだよ、確かに。
でもな、俺のような単純な英語しか理解できない奴にとっては
英単語の羅列で数時間も同じ作業を繰り返すパーティは苦痛でしかないのね。
言語別鯖で日本語の会話をしながらFFを楽しみたい。

199 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:04 ID:5Ft+guE7
>>196
もういいからどっか行きなさい

200 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:04 ID:9Yuzp1Po
徹底的にシカトしたり、フィルタやBlistで完全無視決め込めば、
なんの問題もないんでないの?

もう外人来て、数ヶ月経ってんだから、今更グチグチ言うなよ。
視界にNAが入るのさえ嫌ならFF辞めろ。これしか言いようがない。

201 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:05 ID:Ez8clPsK
>裏の取り方ってことだよ、すっとこどこい!
よくわからんが、裏の取り方なんてしたつもりないぞ
否定意見=裏の取り方って見方だとするならわかるがw

>嫌な外人にしか会ってないとそういう風にしか思えんのだろうが
んー、嫌もイイもないな
まる無視だしw

202 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:06 ID:oSVOnNkw
>>199
空気読め

203 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:06 ID:5Ft+guE7
>>198
いや、俺も英語よくわからんよ。スペルミス毎回直されたりするし
そだね、メインあげてるとちょっとイライラするかもね。サポなら非常に楽しいんだが・・・


204 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:07 ID:AaSM7VQm
>>197

ここで問題なのは、「悪い外人」についてであり
いい外人がいないと言ってるわけでもなく、
いい外人もいなくなれって言ってるわけでもないの。

問題は、「被害を受けている人」が、「確実に存在していること」で、
あなたの幸せな外人交流記録はほんとはどうでもいいんですよ。

実際いい外人さんと組んだりしたこともあるし、居るのもわかるけど
それ以外が圧倒的すぎるんだってばさ。

>嫌な外人にしか会ってないとそういう風にしか思えんのだろうが
この通りで、嫌な外人にしか会わないんだって。
いい奴少ない。そういう話ですよ。


205 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:08 ID:GYc3fJ7L
俺としては鯖分ける云々よりBLの上限を500くらいにして欲しい。

206 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:09 ID:5Ft+guE7
>>200
いいこと言った。変な外人いたらBL突っ込んどけばいい。いい奴だけ相手にしてやればいい

>>201
もったいないなー。ちょっと相手してやればいい奴は本当にいい奴なのに
お願い口調で頼んでくる奴っていい人多いぞ。わざわざ探すほどでもないんだが

207 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:11 ID:oSVOnNkw
外人さんは探さなくても良い人にあたるんですってよ



・・・脳内プレイなら最初にそう言ってくれよ
そしたら今みたい誰も賛同者が居ない狂人扱いされないから

208 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:11 ID:ppPoKMtN
51人目の変な外人をどうしましょう

209 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:12 ID:5Ft+guE7
>>204
いやね、それはわかるんだけどここで排斥運動とかそういう流れになってたからさ。
外人ってだけで個別のPCとして見られないのも原因なんだろうね。名前覚えにくいし
幸せな交流記録って言われればそうなんだろうけど今更外人まるっきりいなくなったらつまらないと思わないかい?
なんか前のもっとギスギスした雰囲気に戻りそうだよ

210 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:13 ID:Ez8clPsK
>もったいないなー。ちょっと相手してやればいい奴は本当にいい奴なのに
いや、単純に漏れの厨1レベルの英語能力だと時間の無駄なだけw
別にNAの相手しなくてもポン人で気のいい香具師らがいっぱいおるしな

211 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:13 ID:zzWLk1x4
いや、いい外人だろうと悪い外人だろうと
わざわざゲームのために英語理解したくないので
さっさと日本人専用鯖を用意してほしいです。

212 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:14 ID:Nfy2hOVf
すっとこどっこいって言葉を久しぶりに聞いた気がする(´ー`)
外人は・・・まあどうでもいいや。
ウザイやつは無視。普通に楽しい奴は適当に話すんでいいんじゃない?

213 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:15 ID:CAuhgogU
PKがあれば、そう簡単には行かないが
徹底的にNAを無視すればユーザー側で解決できる問題だよな。
JPの低lv帯は旬が過ぎたってことで諦めるかぁ。。。

214 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:16 ID:5Ft+guE7
俺もあんまり頭よくないけど言葉はなんとかなるって雑談程度なら。戦闘中の恐ろしい速度のはわからんけどね。
日本人だってPT中たいした話してないじゃん。作業だし


215 :既にその名前は使われています :04/04/07 16:16 ID:e0DayqTP
言葉代えれば

まあ、FFXIをいつまでやってるの?
MHこいよ。楽しいよw

これを素でやってるのが5Ft+guE7だからな・・・・・

216 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:17 ID:+a1dajGW
お花畑に地雷があると知っていてだ!
誰がわざわざ踏み込むんだ?
隣に同じか、もっと綺麗な花畑があるのに。

217 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:17 ID:oSVOnNkw
一行目読まずに

そんなこといってないよ!
とか食いつきそうだな

218 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:17 ID:5Ft+guE7
メイン外人とあげなきゃいけない人は同情する。こればっかはしょうがない
フレと2,3人で固定して補充って形ならちょっとマシになるんじゃないのかな

219 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:18 ID:gIzzeSUc
取りあえず、外人にはcool!って
言っとけば、いいんじゃね?

220 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:19 ID:WBCqqhMa
外人PTに補充で入る→漏れ初戦で死ぬ→数人いきなり抜けて隣PTに入る→解散

レベル上げということで巣に呼び出される→何故か鍵取り→鍵出ると即解散

白で補充で誘われる→狩場に行くとPLする高レベル白がいる→漏れ必要なさそうだからと言って帰る→
PLついてても死んでる→罵倒Tellされる

221 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:20 ID:5Ft+guE7
>>216
だからそこまでやれって言ってないよ。鯖によっては砂漠で針1本探すような行為かもしれないし
ただ丁寧口調で話してくる奴はちょっとぐらい相手してやっても楽しいってこと。
もちろんなんかあげたり理不尽な手伝いする事もない。そういうふれあいもいいかなと

222 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:22 ID:AaSM7VQm
>>209
?????
????????????????????????????????
??????????
????????????????????????????

????????????????
??????????????????????????????????????
??????????????????????????????

223 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:22 ID:AaSM7VQm
わあああああああ文字化けした

>>211がけっこう核心じゃないかと。
3国がすでにほぼ外人支配(say、シャウト、tell全部英語)なの見てると
初心者は泣くよなとは思う。
だって日本のゲームやるつもりだったのに、あふれるのは英語ばかり。
ってなると、やっぱりしんどいと思うよ。
私も今からやるんだったら多分途中でやめていると。

鯖分けしないのが全ての元凶で、そこにループするだけなんだけどね。

224 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:27 ID:X/wZoDl9
黒18を上げようと思い立つ
テレポしてもらいラテで玉出し
外人と思しき戦/モ18から無言誘い、入る
5人外人、略語が多く会話についていけない
砂丘に向かう途中、突然ソロに
以後音沙汰無し、キックされた模様
何かもう萎えつつ、とりあえずセルビナへ
サーチしつつ日本人を2人誘う
さっきの外人から「wanna join group?」

続く

225 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:28 ID:QegTULyF
砂丘でいきなり誘われPTに入った
合流してからリーダーの指示でアウトポストまで行く事に
途中でリーダーがマガーに絡まれたので漏れ挑発>シボンヌ
17なりたてでリザード着ていたので裸になった
それを見てリーダーは俺をキックして白さん誘った
久しぶりに泣いた28の夜・・いや昼

226 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:29 ID:CAuhgogU
3国が英語だらけだと
メイン高lvのPCが、低lv帯で他のジョブを上げようって気にならないと思うのね。
で、低lv帯での日本語過疎化が進むってパターンじゃないかな

227 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:31 ID:Ez8clPsK
>>226
うんにゃ、メイン高のPCはLSなりフレなりで固定でさくっとジュノまであげちまうのでモーマンタイ

228 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:32 ID:CAuhgogU
>>227
なるほど、野良のみ過疎化ってわけか

229 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:34 ID:APGPWd1F
>>228
野良ってゆーか完全初心者とか純粋に楽しそうだから買ってみたとかゆー層は
まるまる切られる、つーか日本人に合うことできるのか状態カモ

230 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:37 ID:CAuhgogU
>>229
残された道はNAと上げるONLYなわけねw

231 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:39 ID:Ez8clPsK
(´-`).。oO(・・・3国で日本人LS勧誘シャウトとかしたらいっぱい釣れるだろうな〜)

232 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:40 ID:zzWLk1x4
>>231
そーでもない
時間帯とコメントによる

233 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:44 ID:GYc3fJ7L
日本人の初心者が大変だって聞くから、
何かの助けになればと思って最近は色んなジョブを三国周辺で上げてる。
三国周辺をウロウロしてると分かるが、
春休みということもあってか意外に日本人初心者は多い。
でも、PTに誘おうと声をかけると、
「初めて日本人と話しました」って人がほとんど。
やっぱり大変なんだな・・・。
お前らもサポなしの日本人が頑張ってたら応援してやってくれ。

234 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:54 ID:LZb94vVk
外人初心者ばっかり声かけてくる(サポジョブのこと等)。

日本人初心者は、やはり見知らぬ人に声をかけづらいんだろうな。
こっちから声かけてみようとも思うが、日本人かどうか判別できん。



235 :既にその名前は使われています:04/04/07 16:54 ID:zeZSYSKi
黒(58-60)上げで誘われないから誘われたらほいほいついていって、
結局外人混合PT4回、日本人のみPT2回やってきたけど、
高レベルというのもあるのか運がいいのか、自分が黒でいざとなったら劣化白になったりできるからか、
まったく問題なくレベル上げできた。(外人PTでも時給3000以上もあったし)
外人ナイトも忍者もちゃんと盾やってたし、シフもちゃんと不意だましてたし、
赤もちゃんとしてたしなー。
後衛で言えば自分が黒なので黒とあと外人詩人はいなかったなー。それに前衛ジョブも別にふつうだったよ。
さすがにここまでくるとやばい外人も淘汰されたのかと思ったけどな。
自分も英語は理解できるが、やっぱりこちらからの意志をなかなか伝えられなくて
やきもきするけど、そんなにやばい狩りは外人はしてないかと。

で、これから白のサポ用に召還(今11)を40まであげる予定なんだけど、
やっぱりやばい度は低レベルの方が上なのかね。
まあとりあえず自分の命優先でがんばってこようと思う。
(ハイポ・エーテルは3個ぐらい、ミルクも1Dぐらいもってこと思ってる)


236 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:00 ID:CGlcMIBs
低レベル(〜20)外人PTのやばい率
いまのとこ3/3ですよ
白で一回黒で二回組んだけどみんな糞でした。
ロットすると差別語満載の罵倒が来るから気をつけろ!

237 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:00 ID:APGPWd1F
>>235
上にもでてるけど問題は狩り自体じゃなくて
何かあった時の行動が糞ってのが多いんだろーな
コミュニケーションもとりづらいときたら進んで組もうと思う香具師はマゾか当人もNAって
漢字だと

238 :既にその名前は使われています :04/04/07 17:04 ID:e0DayqTP
ソロでフラフラとサポ上げしてた時に、日本人にPTに誘われたが

日本人の初心者がPTに紛れてると優しすぎな奴が多いと感じたなw
連携から、金の稼ぎ方、戦闘方法、釣り方、リンク処理など初心者講座になる事多すぎw

呪符デジョンで一度ジュノに戻り倉庫から武器持ってきて貸してやったり
別れ際に、困った事があれば助けるからまた一緒にやろうとかw

実際、その優しい奴と組んだ際の初心者がカザムパス取りをやろうとしてたらしく
そいつを頼った時にそいつが「あの時のPTの者ですが、一緒に行きませんか?」と
言ってきた時は焦ったw

当然、行ったけどさwww
これはこれで、絆なのかな・・・・・

239 :既にその名前は使われています :04/04/07 17:06 ID:ZQ2J3jdg
>>238
低Lv帯のJPは完全にマイノリティだから
団結しないとマジヤヴァイんじゃないだろうか・・・

240 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:07 ID:APGPWd1F
>>238
そういうガイド的なロールプレイを楽しんでるんだろうなw
まーそれはそれで〜

241 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:08 ID:GYc3fJ7L
>>234
うん、確かに判別は難しい。
だからどうしてもJで希望を出してる人優先になってしまう。
希望出してる人が少ない時は適当に「こんばんは」って話し掛けてみる。
日本人だったら「こんばんは」って返ってくるし、
外人なら無視されるからそれで分かる。

242 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:11 ID:w2rY7Cll
>>238
寄生虫を育ててるのに気が付いてないんだろうな。

243 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:12 ID:KsWDoQ0w
>>233 それはちと違うな
初心者を装った2nd目の経験者の可能性有
逆にあんたをあざ笑ってたかもよw

本当にたちの悪いのはNAよりむしろ2nd日本人かもな

244 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:14 ID:zzWLk1x4
>>243
キミはなぜそんなに日本人が嫌いなんだ?

245 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:14 ID:8v9lrpEZ
なんであざ笑うのかよくわかりません

246 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:15 ID:C5NBlWpP
>>243
自己紹介おつかれさん。
その発想が生まれる=お前はそれを実行しかねない
つーことだ。

247 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:16 ID:QctK9OP9
まあ、一番たちがわるいのは>>243でFAですかな?

248 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:16 ID:dBHj2H1O
243は確かにキモチ悪いな・・・

249 :246:04/04/07 17:17 ID:C5NBlWpP
いや、既に現在進行形かもな

250 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:18 ID:EspFjIqR
俺は白人姫と仲良くなっただけでいいかな

251 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:20 ID:Ez8clPsK
リアルヴァナディールでボクと握手!

252 :既にその名前は使われています:04/04/07 17:35 ID:GYc3fJ7L
>>243
そんなの気にしだしたらキリがないじゃん。
俺が知らないとこで笑われてる分には別に構わないし。

253 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:12 ID:AAKEuayF
とにかく!
外人との確執をもっと目に見えて激しくしないと、■は動かないよ!
俺達はNAとプレイしたくない、っていう明確な意思表示をしようぜ!
みんなでヴァナでなんかやろう!

254 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:13 ID:mty76r9W
あと■は言語別鯖ヨロ

255 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:19 ID:QctK9OP9
>>253
そこでコンフリクトですよ!
JPxNAで

256 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:21 ID:w2rY7Cll
コンフリクトなんて誰もやらんだろw

257 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:25 ID:GYc3fJ7L
どこかのスレで見たけど、コンフリクトに参加するとして
JP赤→サポ黒
NA赤→サポ戦
を選ぶだろうとあって思わず納得してしまった。

258 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:31 ID:sjoNII/6
よーしパパ玉入れに参加しちゃうぞー

259 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:36 ID:9Kwy9qh5
>>257
漏れ赤だけど、サポシで外人に不意打ちしたいwwwww

260 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:39 ID:GYc3fJ7L
>>253
スレの前半で散々外人を擁護しといて、
いきなり手の平を返すなよwww

261 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:45 ID:s/4lC9HF
とりあえずヒキコモリは死ね
オマエラは日本人どころか人間ですら無いんだよ

262 :既にその名前は使われています:04/04/07 18:46 ID:DhjftWL2
まぁ、アメリカンとか馬鹿ばっかりだしなぁ。

この前、LSでコンシュの雄羊NM(名前がSteelfreece〜〜って言うの)狩って、LS
メンバーで話しながら突っ立ってたら二人組みのガルカとロンゲヒュムが来て、
狩りし始めたんだよ。
別に放置してたのだけど、ピンチで死にかけてたので白がケアルしてあげたのね。
ついでにプロもしてあげたのに、奴等は「もっとしろ!」みたいな事言ってきて
放置してたら「○○は××のペニスを引っ叩いた」とか言うエモを連発してやがった
結局、恩知らずな馬鹿ばっかりで困ったな。
まぁ、腹立ったのでゴブ連れてかくれるしてMPKしてやったが。
ついでに白もお化け連れデジョンしてMPKしてたが。

まぁ、思うに共存の道は無いな。
NAとかは助けなくていいや、面倒だし。ま、そんな事があったよ。って話さ…

263 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:13 ID:8zi3fpJc
自分は赤67、このレベルにも外人はかなり多くなってきている。
何回か組んだけど、高レベル外人は結構まともなのに驚いた
いやそればかりか上手い外人すらいる・・・ヘタな日本人よりよっぽど。
こないだ組んだ白は最高に上手かったよ。
そして皆、感じがいい。文字変換タブや顔文字を使って一生懸命コミュニュケーションを
取ろうとするし。ひどく常識的なのだ・・
最近ではお馴染みの外人さんも出来、楽しくレベル上げしてるよw


264 :既にその名前は使われています :04/04/07 19:14 ID:ZQ2J3jdg
>>263
それを言うなら漏れにもNAのフレが2人いる
だがこのスレはそんな一部の例外をどうこう言う為のものではない

265 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:20 ID:2wpXEdiU
>>257
狩人強すぎるから、赤/忍で参加しようと思ってるんだが。

266 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:36 ID:npsWSxP+
>>263
開運グッズの宣伝のレポートですか?


267 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:37 ID:oSVOnNkw
確かに似てるな

268 :既にその名前は使われています:04/04/07 19:51 ID:uoz8wCDF
DQNはロクにPT組めなくて足踏み、タブ変換なり、片言の日本語でもなんとか話そうと努力
してる奴はJPでも相手にしようという奴がいるからPT組める、レベルも上がる。

日本語も英語も解らないTWでも、そこそこ日本語話せるようになって
日本人LSに混ざってる人もいる。

NAはアホというか、要領の悪い奴が多い、要領いい奴は普通にレベル上げていってる

269 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:27 ID:9Kwy9qh5
害人は外人の高レベル白などにも、自分のとこまで駆けつけてレイズしろだのテレポしろだの
自分勝手な要求をしてるのかの?
狩場で害人同士が同じNMを狙ってる場合、取り合いの挙句に喧嘩に発展して基地外tellとか
送りあったりしてるのかな。

つまり相手が日本人だから、何言っても何やってもお咎めなしと思ってめちゃくちゃやってんのかな
と思って。

270 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:51 ID:wKEzBp9g
>>263
L65以上上げてるやつで害人はまずいないだろw経験値があほみたいに
いるから、既存の害プレイではまず無理だしな。JPでも60から経験値がきつくて
あきらめる人だって結構いるしね

271 :既にその名前は使われています:04/04/07 20:51 ID:/Vh6sdDE
某鯖害人スレより

>>フレからLSメンがMPKにあってるから助けにいきたいのでテレポしてくれと頼まれた
 のでテレポルテで現地へ、先に向かっていたそのLSナイトが護衛のためにPTの近くに立っていた。
 どうもカブト狩りのPTの横で操ったカブトを開放してリンクさせるのを複数繰り返している模様
 狩りのPTもナイトもすでにsayで抗議している状態。GMコールも済んでいるとのこと
 リンクさせてくるカブトを掃除してしばらくするとエリア移動していったので、あきらめたかと思ったら
 今度はフルAFジョブ+仲間を連れて周辺のモンスタを狩りつくす行動をはじめた。
 しかも「君たちがここのモンスタを倒すと僕たちがLV上げできないじゃないか」と言い出す始末
 ちなみに相手にしていたキリンやカブトは練習相手にならない強さ

もしネタじゃないとするなら、ここまで露骨なmpkというか妨害行為は日本人なら流石にしないだろう
まぁ、AFジョブで出てきたとあるからPS2組じゃないんだろうが

272 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:01 ID:BA7htguI
外人PTで死ねと思うやつin砂丘
・ケアル一切せず、精霊うちまくりでタゲうばって「voke」とかほざくクソ墨、小寒
・低Lv帯でも一切挑発せず、白にケアルガで負担軽減させない脳筋(白少ないのに)
・敵も釣らずに雑談、エモで遊んでるクソリーダー
・外で無駄にうろうろして入り口を地獄に変える馬鹿

俺、ちょっとMPKして遊んでくるわ。

273 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:25 ID:jzkqV4K3
この手のスレでよくわからないのが

「外人の上手い奴は日本人の下手な奴より上手だ」

これは擁護のつもりなのか?

274 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:27 ID:QctK9OP9
>>273
不当に差別される外人を庇うのはべつにかまわんと思うが?

一番の悪は鯖分けしない■eダシナー

275 :既にその名前は使われています:04/04/07 21:28 ID:jdFIhVJE
>>272
カニ狩り中に釣りしだす奴もいれておけ。

276 :既にその名前は使われています:04/04/07 22:22 ID:g0H2iQho
てか、鯖分けって可能なのか?
鯖分けするからには、日本人に寄生したい害人が多い以上強制措置になると思うんだが
こいつはNA、こいつは日本人て判別が■に可能なのか?

アカウントの登録住所で判別?
海外から規約無視でアクセスしている中国人や韓国人を放置している■がやるかな?
コンテンツ登録時に、クライアントソフトが日本語版か英語版かで判別?
これはできそうだけど、日本人が英語版で遊ぶ、またはその逆って禁止事項だっけ?

事実がどうであれ、■が「判別できません」って言ってしまえばそれで終わりなんじゃない?
そもそも、業績報告で「あえて鯖を分けないことにより、追加コストの発生を避けた」
って威張ってるわけだし。

そもそも、鯖を分けるって前提で■を追い詰めることが可能なのか疑問を持った。


277 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:34 ID:xJ24Mdac
あと■は言語別鯖ヨロ

278 :既にその名前は使われています:04/04/07 23:46 ID:SHyR4B3/
日本人が主にプレイする時間帯でも害人がうじゃうじゃいる。
だから巣や要塞やカザム入り口は余計にクソ重くなった。
NM狩や宝箱の争奪も以前に増して熾烈になったし
乱獲の主役は今は害人だ。

時差を利用したサーバ管理なんて実際は出来ていない。
日本人ユーザの一方的な犠牲によってこのゲームはなりたっている。

パッケージに英語必須とかNAのストリートギャングが流入します
なんて書かれてない以上これは立派な詐欺だよ。

TAB変換使えってのは無しな。
あれがどれほど使えないものかプレイしたやつなら知っている。

解約なんて■eが喜ぶような事しないでプレイ時間に応じた賠償とか
パッケージ代の定価買戻しくらい要求すべきだと思うぞ。

279 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:05 ID:FJFw/LiJ
帰宅age
家だと会社にいる時ほどテンション上がらないので、
とりあえず保守だけ。

280 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:08 ID:O214mivd
不当な差別って何だ?w



281 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:13 ID:N9/vtwTh
>>280
日本人FF11厨の外人毛嫌い

282 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:23 ID:CkTmOODY
貴方の鯖でも、見たことのない色の同じLPで統一されたPTをあちこちで見るはずです。
もうコミュニケーション能力のあるNAはLSを作って、その中でのみ活動しています。
レベル上げも、限界も、ミッションも、JPを必要としないのです。
組んでもいいと思う、話が通じるNAは、ね。
日本人に接触してくるNA=NAからも鼻つまみ者扱いされてるゴミ。

283 :既にその名前は使われています:04/04/08 00:50 ID:FJFw/LiJ


284 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:22 ID:EEoKlptg
メリケン人っていたるところで敵作りまくってるな。
http://www.asahi.com/international/update/0407/015.html

285 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:34 ID:FJFw/LiJ


286 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:54 ID:FJFw/LiJ


287 :既にその名前は使われています:04/04/08 01:58 ID:DxU9FiXE
>>282
なんでコミュニケーション能力があるとLSで引き篭もるのか詳細キボンw

288 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:23 ID:FJFw/LiJ
就寝age

289 :既にその名前は使われています:04/04/08 02:27 ID:8uofpobL
>>287
頭悪すぎ。というか想像力の欠如というべきか・・

290 :既にその名前は使われています:04/04/08 03:28 ID:FZxIX10k
外人と統一鯖にしたゲームは潰れる
というか外人がぐちゃぐちゃにする
>>284
これみると、飛行機ぶつけられてもしょうがないと思う

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)