5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルスを垂れ流した画像板の擁護、Puを晒す

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:03 ID:ZVlO8Vhj
板の名前はあえて出さないが、長期の間ウィルス付きの投稿を放置、
削除人に対応を押し付け、一切なんの対応もコメントもしない画像板の管理人。
これもかなりアレなのだが、それよりも無茶な理論で管理人擁護を
展開し、わけわからん画像貼っておちゃらける糞擁護 pu 、
その発言を晒す。意見よろ。


2 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:04 ID:CL2PVZn9
>>1
オマエが悪い
ついでに3げと

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:04 ID:CL2PVZn9
うほ、2か。
ベンチで美少年待ってくる

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:06 ID:ZVlO8Vhj
すまんpuじゃねぇ、RAGAのほう
すまんかったorz

>説得断念します(´・ω・`)
>
>まぁオレが仕事したくないっていうのは伝わったと思うんで
>それでいいや。

とりあえず。にこれ?


5 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:07 ID:GwLtqd5v
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

6 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:07 ID:CL2PVZn9
(゚Д゚)ウヒョー

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:08 ID:tVvY4bPo
(´Д`)アリャ

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:11 ID:yJS3/m7I
終了

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:11 ID:6CEcReYi
ウイルスばらまく奴は犯罪だが

管理人にも責任はある。
サイト運営している以上
被害を最小限に抑える為の努力はしなければならないだろうし。

実際に被害にあったなら管理人に問い合わせてみれば?
管理人はウイルスばらまいた奴に訴えることが出来る
サイトの閲覧者は管理人に訴えることが出来る

10 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:14 ID:RrKVKZpO
漏れも感染しちまって、OS再インスコしてきまつた

11 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:14 ID:0trEHSvF
だからこそどこかの誰かさんは職業裁判出廷なわけだしね('A`)

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:15 ID:yJS3/m7I
a,さいかi

13 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:26 ID:nl04h2EV
粘着もウザイんだが、それ以上に過剰に粘着する擁護がさらにウザイ。
なに?あの熊のパクリの樽画像は?挑発してるんディスカ?

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:55 ID:ii5qIGV6
だから働きたきねぇーんだよ。
こんなところにまで、恨みぶしかよwww
ウィルスなんてくらってるアフォは氏ねよ。

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 22:57 ID:2Vm/Kr1s
ぶちゃけ、天狗になってんじゃねぇの?
あぷろだ管理人ぐらいは対応すれば何もいわれないのにな。
そんなに難しいことじゃないだろ。

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:23 ID:AAoC5jiV
一番の馬鹿はIEしかブラウザ知らないリア厨でFA?
穴の開いた靴で外歩いてたら犬のウンコ踏んで犬と道路の管理者恨むようなモンだ

17 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:56 ID:sz0LPRAX
まじ削除人に全権限くれてやってくれ。
IE以外は絶対に感染しないとか思ってる>>16みたいな糞なメーラーからウィルス垂れ流す前に

18 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:23 ID:kOF/9wYm
代々FF画像掲示板は荒れて終焉を向かえたのさ。

俺もFF辞めたし必要無いが、、。
たぶん4代目は現れないと思うよ
FF事態終わりそうだから良いか

19 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:39 ID:tUX6oixi
つーか無防備なヤツ多すぎ
感染してしから騒ぐなんてダサい
普段から警戒してればウィルスなんて怖くねーよ



20 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:48 ID:1knKoDDD
所詮は自己意識の問題
ヤバイの踏んでからボスケテママンな輩や誰かに責任転嫁して自己の責任から目を反らす
馬鹿に付ける薬はない とはよく言ったモンだw

21 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:49 ID:zvnnRCJ3
今どうなってるの?
見れるの?

22 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:55 ID:6w2t8sD+
>>1
いい勉強になったじゃんwwwwwwww

23 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:57 ID:AoHqg1sL
まあ、そんなおまえらも食らえば「管理人謝罪汁」という言う罠wwwww

もちろんオレモダガナー

24 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:59 ID:K96aHs2X
そういえば、あの記事投稿されたときにノートン入れているやつは負け犬だろ。
警戒してれば大丈夫とかいってるやつ、穴突き抜けてますよwwww
手動削除ガンガレ

25 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:04 ID:1e4WqMqc
正直、本気アタックには警戒しても食らうけどな。ければっかりは車やバイクの盗難と一緒だからしょうがない。
ウィルス会社もそんなときの対応は■eばりだしな。
まあ、とりあえずはアンチソフトは入れとけと、管理側はとりあえずホスト規制しとけと、
できれば、しますたぐらいはどっか書いとけ。

同じホストからまた張られたらちょっと考えもんだ。

26 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:07 ID:iFHYnJr0
とりあえず、アンチウィルスソフトだけ入れてるやつが多そうなんでageときますね。
定期的に犯人が出没してるらいしから、モエラとりあえず注意汁。

27 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:08 ID:1knKoDDD
>>21
気になるなら踏め
http://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/joyfulyy.cgi

>>24
ブラウザからの感染とノートンの事前インストールに何の接点があるんだ?

28 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:11 ID:PQFoB+Fy
>>27
最初の投稿がたしかノートンのセキュリティパッチがまだ開発中で放置状態だったからだろ。
もうあたってるけど、感染してからだと感知しないという噂がある。
プロセスはとりあえず、調べてといたほうがいいかもね。
どうも、撒かれたやつは複数の種類だったらしいから。

29 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:13 ID:2b52bZ7w
Macでも影響でる?

30 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:13 ID:H2Nex6tk
ウィルスキラー北斗の拳、これマジオススメ。





ははは・・・ケンシロウ弱いっすよ・・・・orz

31 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:15 ID:xotCxmaY
>>29
さあ、ただジョイフルだっけ?あのCGI。
あれとゲームあぷろだで使ってるのとCGIの板と、いろんなところで撒かれていたみたい。
報告にはIE以外のブラウザーからの報告もあったみたいだけど、いまのところOSはWindows
だけみたいだよ。

32 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:16 ID:BiFdccTX
>>30
同士がいたか…ケンシロウ…_| ̄|○

33 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:23 ID:1knKoDDD
>>28
感染を起こすファイルが実行されるのを関知するのはオートプロテクト
感染してからだとスキャンしないと感知しないのは作動原理上当たり前
そもそもブラウザからローカルでファイル実行されるような環境でPC使ってるのが問題
ノートンやバスターなどのウイルスソフトはスパイウエアの大半は未検知だ
>>24みたく「ノートン入れているやつは負け犬だろ」とか言ってる時点で、
ローカルディスクはスパイウエアのスクツだ

34 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:25 ID:7lfKXaUA
>>30 >>32
おいおい、アンチウィルスソフトを入れてりゃいいってもんじゃないだろ、
あと、AVGとかフリーのいれて警戒してるとか言うのナシですよ

35 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:29 ID:NpwQLACw
>>33
ノートンのうほうはスキャンしても感知しないよ、3/30日以前に感染してると
あとまだまだ、穴ふさぎきれてないようだから警戒したほうがいい

36 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:34 ID:kkpJddFk
とりあえず初心者のオレが玄人っぽい>>33にオススメのアンチウィルスソフトを聞いてみる。
一番、いいのはなんですか?

IE使うなはわかるけど、Linux使えとかはなしでお願いします、Windows前提でヨロ

37 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:37 ID:Q/wrzghY
オレは>>33>>30>>32に激しくつっこみを入れるところを見たいんだがwwww

38 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:43 ID:7VWeQZKh
もうちょっと具体的に書いてくれ・・。
どの画像ファイルがウイルスで、ウイルスの内容、症状はどんななの?
というかどこの画像掲示板?


39 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:43 ID:Md8DYOkl
>>33、こないな。あわててプロセスチェックしてるのか?

とりあえず>>30>>32に一言、

オ マ エ ハ モ ウ 感 染 シ テ イ ル

40 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:45 ID:0FY4vwJa
>>38
   ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/joyfulyy.cgi?page=5

41 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:50 ID:3mq19VkZ
参考までに本家、配布サイトでの対応
ttp://izu22.cool.ne.jp/b-imp0/joyfulyy.cgi#getno1150

42 :既にその名前は使われています:04/04/07 06:06 ID:sOnfQxQF
age

43 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:28 ID:EIrGsmST
age

44 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:38 ID:EIrGsmST
おとすな馬鹿

45 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:44 ID:NxQt7vmd
でっ、管理人はいまだにだんまりで放置してるの?

46 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:55 ID:qPTMpKSW
>>45
ぶっちぎりでダンマリ放置です。

>説得断念します(´・ω・`)
>
>まぁオレが仕事したくないっていうのは伝わったと思うんで
>それでいいや。

これ、管理人だろ。氏ねと

47 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:02 ID:NfLCvht/
嫌なら使うな、使うなら感謝しろ

48 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:10 ID:uc7Fkxy/
ま た 信 者 か !?

FFの常識、世間の非常識とはよくいったもんだ
使っちゃいないが、ウィルス蔓延の元はやく潰しちゃってください
今回はどんなのがまかれたか知らないが、何がまかれるかわかったもんじゃないから
世間一般的な簡単な対応もできないやつが掲示板なんか作るなヴァカ

49 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:13 ID:AfgT7kg8
>>47 ご本人様ですか?ちゃんと対応コメントとかは出したほうがいいですよ

50 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:18 ID:OB5qfzid
おとついの夜に、スパイウェア(HP設定変える最近やはりの香具師。ウィルスではない)の直し方を書いといたけど
また書いた方がいい?

レジストリ書き換えるから、タイプが違うと直らない可能性はあるけど、
大概のスパイウェアは、レジストリを直せば(消せば)直るよ。
古いタイプのならspypodとかのフリーソフトのスキャンだけで直るけど。

あとちなみにスパイウェアは、IE以外も感染するので
>>16みたいな人がどんどん広めるっていうオチ。
Windowsの設定をイジるものなので、IEがナンタラじゃなく、
MacやLinuxに変えない限り、ジラート入れても回避は不可能よ。

51 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:23 ID:W/ZzJZ6C
>>50
管理人がそれをちゃんと板の上でかかないから問題だということがわかってないやつを
ニヤニヤ見ていたのに、おまえいいやつだな。

52 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:25 ID:fxL5Fmsj
さあ、信者さんたちそろそろ盛大に踊ってください(プゲラ

53 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:30 ID:OB5qfzid
スパイウェアは、今かなり流行ってるからねぇ。
確かに実害は少ないんだけど(HP設定変えるだけだし)
どうでもいいんだけどね・・・って放置しておくと
実はめんどくさいことが起こります。
@書き換えられるレジストリは、レジストリ>カレントフォルダ>Windowsという、かなり初期に読まれるフォルダの中身なので
ドライバとか更新したりしたときに不具合が起こる可能性がある
A再起動する度に、一番最初に動くため(初期レジストリ)起動に余分な負担がかかる。
Bタイプによっては常駐のため、メモリを常時食われて故障の原因
C多分>>1の言ってるサイトのスパイウェアは、メディアプレイヤーにも感染するから
  Updateする時に不具合がおこるのと、メディアプレヤーで
  専用音楽圧縮ファイルを作る際に必要なプロダクトIDが壊れる。(以前HDに入れた音楽ファイルが聴けなくなる)


54 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:31 ID:OB5qfzid
このことからいうと、>>16がいう事は、HP設定の変更(起動する度にエロサイトに飛ばされる)を回避するだけで
メディアプレイヤーなどのほかのソフトやwindowsは影響を受ける。
キャッシュファイルがレジストリ書き換えてくるんだから、どうしようもない。

とりあえずこれらを回避する方法はwindows辞めるしかない。
ただHP設定の変更というわかりやすい現象が見えていないだけで
あなたのPCにも既にいるかもしれない・・・。

55 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:34 ID:YSQ2ARru
ほんといいやつだな、感動した

56 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:36 ID:OB5qfzid
あと上記から言えることは
ス パ イ ウ ェ ア は 、 ノ ー ト ン で は ひ っ か か ら な い
という事。
ノートンはレジストリフォルダは検索外だから。
つまりノートンスキャナかけて、「ふ〜、おれのパソコン安心w」とか思ってる人は大概アウト。
あくまでもノートンはウィルススキャンだという事を忘れないように。
今回のはスパイウェアだから、検索外である。
今後は対応されるかもしれないけどレジストリを読む能力はつけないだろうなぁ。
あくまでもレジストリの「ファイル名」だけだと思う。中身を書き換えられたらアウト


57 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:40 ID:OB5qfzid
で、最後にspypodの公式サイト

http://www.safer-networking.org/index.php?page=home

フリーソフトなので、不安な人はかけておきましょう。
っていうか不安じゃなくてもかけましょう。

日本語でサイトとソフトの説明していた場所もあったけど、今わからないので
わかったらまた貼ります。


58 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:44 ID:OB5qfzid
あ〜、日本語で説明してるサイト見つけれたから貼っておく。

http://www.dream-seed.com/server/spybot.html

無料だから、とりあえずは落としてみるとよいよ(寄付は個人で自由設定)

59 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 10:50 ID:OB5qfzid
ふう、久々N速で2が取れたから
スッキリ飯食ってくるぜ!

http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081302350/1-5

60 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:53 ID:vSL4eLKR
>>57

さっそくspypod落としてサーチしたら一杯出てきたよΣ(゚Д゚)


これって問答無用でデストローイしても大丈夫・・・?
もっと勉強せなあかんね・・Orz

61 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:55 ID:YSQ2ARru
あそこの信者にそこまでしてやることないのに、いい人だ
まあ、あそこはまたやられるだろうな、今後も使うなら注意汁

62 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:01 ID:uSWmRtY5
spybotなわけだが

63 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:04 ID:H0RWjvws
よく似た名前のスパイウェアがあるから気を付けれ

64 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 11:04 ID:OB5qfzid
基本は大丈夫。危ないのが引っかかってるから。

ただ、おとついの夜も書いたけど、消す前にバックアップを取っておく。
spypod上で消すだけなら、問題なし。消すというよりも移動だから、HD上には残ってる。

で、もし不安なら、最初からチェック付いてるのだけ削除(ゴミ箱に移動みたいなもの)を押せばよい。
チェックが付いてるのは、「絶対ヤバイ」もしくは「消しても安全だからさっさと消せヴォケ」ってやつだから。
検索ひっかかるけど、チェックがついてないのは、「やばそう?」もしくは「ちょっとバグるかもしれんぞ、お前の頭みたいに」ってとこ。

ちなみに完全ひっかからない事はまずない。
なぜならMSNのページを見た際に得るキャッシュ(「DoubleClick」というテキスト)がなぜかspypodでは削除対象だから。



65 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/07 11:05 ID:OB5qfzid
>>62
うお?どこからオレ間違えてたんだろ・・・?


66 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:34 ID:xLyGfHwL
age

67 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:38 ID:xLyGfHwL
new Re: 無題  管理人 - 2004/04/07(Wed) 03:36 No.1584

こんばんわ管理人です。

1週間程、出張にでていたので今回の件事象を良く
把握していないのですがスパイウェアが張られてい
たという事でしょうか?
以前にも削除の対応が遅かったのでスレ削除は前掲示板の
管理人さんに協力して貰っています。
管理は決して放置しているわけではありません。
他にも多数のサイトを運営していますので。
今後も迅速な対応ができない場合があるかもしれません。
リンク先のサイトで感染した事をこちらに訴えかけられても
スレの削除程度しかできませんのでご了承願います。
ちなみに私は穴鯖です。

68 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:40 ID:xLyGfHwL

・当掲示板に張られたURLは自己責任でうお願いします。
・ウィルス等に感染した場合こちらでは何の責任も持てません。
・著作権を侵害する画像の貼り付けはご遠慮願います。

一応コメントありますた。
書いてないけど、タグ禁止にはなってるらしい。
…( ´_ゝ`)

69 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:53 ID:yuQelMnt
まじ削除人に全権委任しろと、この手のこといったらおしまいだわ、
忙しい、とか、いくつももってるからとか。穴鯖?アフォか、おまえの鯖なんぞ聞いてねぇよ

70 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:55 ID:7aa6VvzV
あーーあ、今日になってコメントだしてこれは致命的でしょう。
すいませんが、この掲示板閉鎖してください。糞ガキどもが感染まきちらす前に

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)