5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11はクソゲーだった

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:15 ID:LVZ1nFXD
今更気づいたよ

75 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:31 ID:P1yWmXS5
>>66
コケなくてもただ寿命が延びるだけ
戻ってくる香具師の数なんて知れてる
FFやめた香具師は多分この板見ないだろうしコンフリのことすら知らない香具師が殆どだと思う
それに既に外人だらけになってるFFXIがクソゲーでなくなることはありえない

76 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:34 ID:/qjg1O73
>>72
おまいの考えがそれなんだったら、それでいいじゃん

でもなぁ、「よろw」とか言われてもなぁ・・・
「まぁいいか」と「どうでもいい」ってのはなんか違う気がすんだよなぁ・・・

77 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:34 ID:mc/UtlPg
RPGっていうのはさ、その世界、物語を楽しむものだろ。MMOなんざ糞

ということでFF12を買います。っもrpgなんかもうやらない

78 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:55 ID:BZYfMe4+
時間を無駄に使ったっていうかさー

最初はFF11に期待してた訳よ俺も。
いつか良くなるだろうと思ってさ、

でも良くはならなかった。皆さんご承知の通りにね、
「使った時間が無駄になった」と言うほうが正しいわさ

それを時間を無駄に使ったあなたが悪いというのはちと違うんでないかい?

あー■に騙された俺が悪いということか、それなら納得だわ


79 :既にその名前は使われています:04/04/06 23:59 ID:/qjg1O73
>>78
君は君でおかしいことを言ってる希ガス

80 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:03 ID:TLUh9qvw
気がする、っていわれてもなー

どうおかしいのかはっきり言ってくれんと

81 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:16 ID:zNaYm8jc
いつか良くなるだろうというのは>>78の価値観で良くなるという事だよな。
もし■eがずっとなにもしていなかったら騙されたと言えなくも無いが
■eは糞パッチで間隔は遅いにしろ何かを追加してきた。
■e的には良くしようとしてきたってわけだ、つまり■eに騙されたということは成り立たないな。

ただ>>78の思うようなゲームにならなかっただけ
その待った時間の責任は>>78にある。■eに押し付けるのは甘い。

まあ、俺も■eのやってきたパッチは糞だとは思うがw
FFのせいで失った時間は■eのせいだとは思わないし
LSでバカ話をしてた時間はけっして無駄だとも思ってないしな。
あとコンフリクトもけっこう楽しみだよ。一緒にやる人もいるしな。

82 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:30 ID:Hlu0QRay
物事は努力よりも結果だと思うんだが

83 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:33 ID:cPqk7R6D
前戯は必要ないと?

84 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:34 ID:0Ytwj803
前戯は結果を良くするための予備行為

85 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:36 ID:zNaYm8jc
>>82
評判はともかく結果は出してるだろ。

86 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:41 ID:Hlu0QRay
まぁマイナス方向の結果はだしてるな
だから叩かれるんだろうて

87 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:44 ID:zNaYm8jc
そういう>>86の主観じゃなくて
商売的に結果をだしてるってことな。

88 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:48 ID:TLUh9qvw
>もし■eがずっとなにもしていなかったら騙されたと言えなくも無いが
>■eは糞パッチで間隔は遅いにしろ何かを追加してきた。
>■e的には良くしようとしてきたってわけだ、

君の意見もなるほどと思うが、ここはどうも納得しかねる。
パッチの度に一段ずつ、確実に良い方向へと登っていくのならわかるが
実際には2歩進んで3歩下がるパッチが多かっただろう
PC強化したと思ったら、敵は輪をかけて強くなってる とかそんなんばっか
別に俺の思うようなゲームになる必要なんて無いが、いったい今の仕様に満足してる奴なんて
ヴァナにどれだけいるんだ?

別に俺もすべての責任が■にあるとは本気で思ってる訳じゃないけどさ
アンチとしては毅然たる態度で臨まないとな、中途半端な感傷は無用だ
煽り煽られが2ちゃんの華だからな

89 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:49 ID:Hlu0QRay
商売的結果=ユーザー満足度は
あまり成り立たないかと

90 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:54 ID:TLUh9qvw
うん、商売的には黒字でも
ブランドイメージは確実に損なわれてると思われ


91 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:54 ID:0Ytwj803
俺は開発情報とかに良く書き込んでたんだけど、ちょっとでも■e批判書くと消されるんで
ちょっとひどいんじゃないかと思いメール書くも何の反応もなし
仕方ないんでインフォメーションセンターに電話して
色々話したら、あなたは批判しか書き込んでいないとか言われて
いやいやここをこうすればいいとか書いてますけどっていったら
つけたし程度に書けばいいってもんじゃないとか言われて
じゃあどうすればいいのよ?って聞いたら、そんなことも分からないのか
分からないなら書き込まないほうがいい、開発情報利用停止になるかもしれないし
最悪垢バンもあるとか言われて、言葉は丁寧だけどキチガイ扱い。
あーそう言う会社なんだと思ってその日に解約した。
ゲーム云々より■eと言う会社が嫌いになった。正直気分悪いからここにきて■eを叩いてる次第。
ここで■e叩いてる奴ってゲームがどうこうって言うより■e自体がダメだと
思ってるんだと思う。そこで丁度手ごろな叩き材料FF11があっただけ。

92 :既にその名前は使われています:04/04/07 00:59 ID:zNaYm8jc

まあその考えならいいよ。
■の対応とかは糞だし、改善もみられないしな。

ただ、やってきたことの責任を他に押し付ける軟弱な考えがムカついただけ。


93 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:05 ID:wiDwBisJ
所詮はネームバリュー

94 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:12 ID:Hlu0QRay
>>91
そういうこともあるのね
自分もFFというよりは■eの運営というものに疑問を感じている

>>93
質よりも名前だからね、、こういうのは

95 :既にその名前は使われています:04/04/07 01:42 ID:Hlu0QRay
保守、と

96 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:07 ID:6w2t8sD+
しかしバトルチームは社内でどんな面してるんだろうね。

グラチーム、ストーリーチームは、よく頑張ったと思うよ

あそこまで作りあがっている世界観の中で
これだけ作品が叩かれるって異常なゲームだと思うよ。

97 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:11 ID:s2pb7UcY
変なパッチやらで誤魔化したりせず現実を見てほしい

低レベルな人は行くことすらできない新マップ
苦労して入手したショボイ新ジョブ
外人だらけの三国
クソつまらんラッキーロール
60人で数匹をボコるという明らかに間違ってる裏世界

このまま追加しても自分の首を絞めるだけだと思う

98 :既にその名前は使われています:04/04/07 02:54 ID:ZUnqJhun
age

99 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:17 ID:oSVOnNkw
批判を封じた公式掲示板w持つ会社なんて叩かれて当然だな

100 :既にその名前は使われています:04/04/07 07:19 ID:a8ZevkCe
10年後はFF終了どころか■eが無くなってるだろうな

101 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:02 ID:fg9dzPse
age

102 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:29 ID:hd5wmWb5
ほしゅ

103 :既にその名前は使われています:04/04/07 09:52 ID:+T/e6IBB
クソゲーあげ

104 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:27 ID:pgjAV8l5
ほしゅ、と

105 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:27 ID:juB8LKOF
旧ソ連のような会社、それが■eです。
おそらく、自社批判した社員もフルシチョフみたいになってんだろうなと
漏れは思う。


106 :既にその名前は使われています:04/04/07 10:50 ID:bR7ew9mM
あびゃびああばあばああばばばばあだいにfにsんふぁ

107 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:08 ID:KTH0UdtM
>>低レベルな人は行くことすらできない新マップ
低レベルならまだ行けるとこあんだろが。もし行きたいと思うなら上げろよ。行けるやつは前に上げてるから行けるんだよ
>>苦労して入手したショボイ新ジョブ
その「ショボイジョブ」ってのはお前の主観だろう?
>>60人で数匹をボコるという明らかに〜
「アラ以上で遊べる何か」を目指して作られたんだから当然。失敗に終わったが。

飽きた・つまらないと思うならさっさとやめればいい。
>>81の言ってる通り、待つことを選んだのはお前ら自身だ。
少なくともその無駄に費やした時間だけは■ではなくお前の責任。
>>100
■e(合併前含む)の成績みたことあるか?orz
映画の大コケですら翌年で完全カバー、今年もなかなか好調の上
FF11ですら採算分岐点をあっさり突破してるんだぞ?
FF11自体が糞というのは否定しないが、ゲーム会社としてみれば
世界でも有数の優良企業だよ・・売り上げだけ見れば、だが。

108 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:22 ID:apv30VAU
>>107
「コンクリフトなんてつまんないにきまってるよ〜ぼくが解約したのはまちがってないよ〜
おもしろかったらぼくがイヤな思いするじゃないかー」
こういう輩に熱くなるもんじゃないよ。
いちいちレスしないだけであのテストみて結構楽しみになった奴は多いと思うぞ。


た だ し
■開発は○ バトルチーム× 運営はクソだと補足しておく


109 :既にその名前は使われています:04/04/07 11:42 ID:rWCXaYD6
最近は運営がクソとか俺は解約してるけどとかいっとけば
FF擁護しても叩かれないと思ってる奴増えたなぁと

110 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:01 ID:2C5gy8Je
FFに飽きたのならエミュ使ってネット対戦でもやらないか、、

http://f19.aaacafe.ne.jp/~drahiro/
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1024401481/l50


111 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:22 ID:oSVOnNkw
ゲームキューブの悲惨な状況擁護するのに
任天堂の売上だして誤魔化すようなもんだ

人数の推移から見てどう考えても解約者多すぎ
アホなことしなけりゃ鯖50でも人一杯ウハウハだったんじゃねぇか?

112 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:39 ID:6pN4wzTa
たかがゲームなのに、こういう連中が居るから面白くなくなる
        ↓↓↓↓
http://tarukumi.hp.infoseek.co.jp/index.html

113 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:47 ID:l2fsqq8N
あーあ、
今思えば、闇王くらい倒しておけばよかったかなぁ
ゲームは糞だし、プレイしてる人間達ともウマが合わずにキャラ消したけど、
ストーリーだけはそこそこよかったからな。

っつか俺の彼女返せ■e

114 :既にその名前は使われています:04/04/07 12:54 ID:ijWkRmn6
百歩譲ってクソゲーでないとしても
心の底から面白いと思った事は、1年半続けてきて一度もないな…

115 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:30 ID:rWCXaYD6
そんなもんでしょ

116 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:33 ID:dv+GZC5K
またクソゲーも作れない知能レベルの低いゴミどもが書きこしてるなー

117 :既にその名前は使われています:04/04/07 13:44 ID:rWCXaYD6
腐ったエサは魚もよりつかない

118 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:29 ID:/CUUBhJt
とりあえずお前らが糞ゲーに突っ込んだ金を元手に俺が楽しめるような
ゲームを1本出してくれりゃあ御の字だな。
FFXI信者は頑張って■eが別のゲーム作る為の資金を上納していてくれよ。

119 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:30 ID:w3lc7CY9
リフレッシュ休暇の旅行先が豪華になるだけで
ゲーム自体は変わらないよ

120 :既にその名前は使われています:04/04/07 14:36 ID:/CUUBhJt
>>119
そういやそれが会社の売りだったよな。期待するだけ無駄ってことか。
まぁ今、擁護してる連中もアンチも等しく時間を無駄にしてるのは確かだ。
他の企業の成長を待った方が将来的には見込みがありそうだなぁ。

121 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:07 ID:0ZQTpxob
ぉぅぃぇ

122 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:15 ID:i044pV4C
しかし■eのおかげでMMO初心者に「MMOってこんなもんですよ」って植えつけてしまい
結果他のゲームに対し「FFにある機能がこれにはない、故に糞」なんていう意識を
植え込んでしまったからなぁ

他の企業も入りづらいだろう

123 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:16 ID:uDBkS9a5
いぇs

124 :既にその名前は使われています:04/04/07 15:18 ID:w3lc7CY9
まだ色んな可能性があるかもしれないMMOっていう新しいジャンルを
FF11で結局コンシューマRPGのようなレベル上げメインゲームという既成概念
植えつけたのは痛いね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)