5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFXI】外人問題総合スレ【FFXI】

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:50 ID:LxcXCqSj
外人に関するスレがないようなので立ててみた。

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:53 ID:BipXRKw5
2


3 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:57 ID:BipXRKw5
誰も3ゲットしないの?
漏れが3ももらっちゃうよ?

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:58 ID:viDSXRQK
いや、漏れに3譲ってよ

5 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:20 ID:LxcXCqSj
シャクラミの外人からウィンにいる俺の元へレイズ依頼。
忙しいって断ったら「タロンギまでテレポすればすぐだろ」とか言い出して、
かなりウザかった。
誰だよ、忙しいって言えば外人はすぐ諦めるとかいったやつ・・・。


6 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:21 ID:Y1Yh2bKS
>>1
英語使えば?なんも問題ないんだけど?
高校出てる位のレベルで余裕なんすけど

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:22 ID:LxcXCqSj
>>6
うん、会話は問題ないね。
問題なのはあいつらの人間性。

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:26 ID:viDSXRQK
アーガス張りこむ外人増えた。
この前アーガスのタゲとってる外人いた。
レベル50…。50じゃ薬ないと倒せないのに…。
案の定死にかける。
その外人、救援要請出す。
ほかの外人がケアルで援護。
アーガス撃沈。
もうね…
アホかと…。

9 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:26 ID:Y1Yh2bKS
>>7
俺は文化の違いってことで諦めてる。
むこうのやつらはPCでPKありのゲームやりすぎて、頭麻痺してる


10 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:29 ID:fRBA+gOL
ゲームのやり過ぎの前から奴らは頭が麻痺していると思う。


11 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:29 ID:OWzTfHS1
モリオンミミズわかせて
「cure!!」と連呼するNA暗黒なら見たことがある

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:31 ID:Uwwzn7NF
問題なのは日本人だな
アメリカ人とジャップどもを同等に扱ってる時点でおかしい
容姿→ アメリカ>>ジャップ (世界的トップモデルの数から)
頭脳→ アメリカ>>ジャップ (世界的科学者・文学者の数から)
身体能力→ アメリカ>>ジャップ (国際競技の記録から)



13 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:33 ID:viDSXRQK
>>12
ヘタな釣りだなぁ^^;

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:33 ID:OWzTfHS1
【ちょっといいですか?】【助けて!】【赤魔道士】【帽子(ハット)】【アーティファクト】【たたかえ】【ノートリアスモンスター】【フェイン】^^

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:34 ID:LxcXCqSj
>>8
馬鹿外人を過保護に扱う日本人も馬鹿だよな。
見殺しにすればいいのにね。

>>9
同じ日本語が通じない相手でもHKやTWとは仲良く出来るんだけどなぁ。
NAは自分が世界の中心でないと気がすまないみたいで、
どうにもこうにも。

16 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:35 ID:iOEZuFQf
>>12
そんな優秀な人がFFやってることが問題だな

17 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:38 ID:Uwwzn7NF
まぁ、釣りというか事実だからな
お前等が平和ボケして、のんきにゲームしてられるのも、アメリカ様のおかげだって気付けよw
アメリカ人が、ジャップに対して自分勝手なのは当たり前
お前等は、ペットと自分を同等に扱うか? 動物園の猿と自分を平等に扱うか?


18 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:42 ID:4sr5PaR2
あんまり面白くないですぅ^^;

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:43 ID:OWzTfHS1
あんまり面白くないですぅ^^;

20 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:44 ID:fRBA+gOL
あんまり面白くないですぅ^^;

21 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:44 ID:viDSXRQK
>>12>>17ってまだ不慣れで
退くに退けなくなってるみたいですぅ^^;


22 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:45 ID:OWzTfHS1
/cheer Uwwzn7NF

23 :既にその名前は使われています :04/04/06 09:47 ID:CMDQx0ss
狩場で希望出してウロウロしてる外人
かなり迷惑じゃないか?
勝手に絡まれてエリチェン>周りのPTアボーン
これで何度死んだことか

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:48 ID:Uwwzn7NF
たくさん釣れるなw 黄色猿というか、ダボハゼかなw
早くイラク行ってこいよw

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:49 ID:SUrub/34
で、お前はアメリカ人から見たら猿なんだろ。
猿が人に歯向かわないでね。
え?自分は日本島民じゃなく、朝鮮半島民だよ。

26 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:50 ID:viDSXRQK
>>23
なんつーか自分を誘わないのなら氏ね〜!
っていう外人おおいよね

27 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:51 ID:viDSXRQK
なんだよチョソかよ

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:51 ID:4sr5PaR2
日本人が猿だなんて・・・
いまさら言わなくても誰もが知ってるんですがなにか?
日本の略奪を止めたのもアメリカだしな。
まあそれはFFに何にも関係ないがな。

29 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:51 ID:LxcXCqSj
>>23
それあるよね。
特にユタンガのカザム前。
日曜の昼間とか外人の多い時間帯ならユタンガは避けて、
クフィムやアルテパあたりに避難するのがいいと思うよ。

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:52 ID:Uwwzn7NF
>>25
なんだおまえ? メール欄にturiとか書いて
レスしたら「へっへ〜 メール欄見ろよ〜www」とでも言うつもりなのか?

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:54 ID:4sr5PaR2
>>30
ローマ字読めないの?

32 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:54 ID:w4H5nveC
>>15
NAがくるまではHKとのいざこざが絶えなかった気もするが、
最近はそういう話はさっぱり聞かないな。
仲良くなったってわけじゃないとは思うが。

33 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:58 ID:fRBA+gOL
東京都民と千葉県民でいざこざが絶えなかったところに
大阪人が大挙して押し寄せたようなもんだろ。

34 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:01 ID:viDSXRQK
うちの鯖のHKは最近大人しくしてる。
NAに去勢されたもよりw

35 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:01 ID:SD4dCQZ9
とりあえずNAに関わること自体が時間の無駄。
Tellへの俺の必勝法は適当作ったロシア語辞書登録文を返す、これ最強。

36 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:02 ID:LxcXCqSj
>>32
鯖によってはHKやTWも問題になってたみたいだな。
ウチの鯖にいるHK・TWはたまたま大人しいやつが多かったってことなんだろうか。

NAがウザイのは全鯖共通みたいだけどな。

37 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:09 ID:0NykaHvS
All the bases belong to us.
って外人に言ってごらん。

38 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:28 ID:LxcXCqSj
無視すれば返事をするまでしつこくtellしてくる。
日本語で返答すればTAB変換でtellしてくる。
英語で断れば訳の分からない理屈をこねられる。
と、外人のわがままtellはBL以外に効果的な断り方が見つからないんだけど、
そんな中で>>35の英語でも日本語でもない言葉で返事ってのはいいかもと思った。

39 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:39 ID:BipXRKw5
>>38
日本語で答えてTAB変換が来たらspeak japanese!!マジお勧め
今までspeak japaneseの後にごねた害人にはあったこと無い
大抵、何か一言返してきて会話はそこでストップ

speak japaneseと言うのに抵抗があるなら、please japaneseでもOK

40 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:40 ID:GW4k3Syh
以前の外人擁護スレからのコピペだけど、これがグローバル君の実態。

@みんな英語を話せ>●英文書いてみろ>@そんな高度な事、出来ません。

@:グローバル君・■e工作員など。


41 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:56 ID:VWIya46H
害人の嫌な所は一緒にPT組まなくても、同じ狩り場になっただけで害を受けるってこと
なんだよな・・・
だから巣やエルシモ、要塞入り口とかメジャーな狩り場を本能的に避けるようになってしまった

42 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:05 ID:+FAXtbYT
現実においては、一部のパワーエリートが社会や経済を動かしてるわけだが、こういった
人ら同様に睡眠時間を削ってヴァナの経済を動かしている廃人達がいるんだが・・・・

■が何を血迷ったかヴァナディールのパワーエリート(廃人)を基準に全てを調整した事
がそもそもの問題だろな。

FFにおいては攻略手法(リアルでは経営や技術のノウハウ)は巨大掲示板群で無償で
提供される為に、ある程度の戦闘における戦術の蓄積は日本語が読めれば均一化する
ことができるが、読めない人間にはそれが出来ない。発展途上国が、現在問題にしてる
デジタルディバイドがヴァナにも起こっているんだろうとおもう。

レベル補正さえなければみんなもと楽しめたのにねぇ。サポも自由度って言うより義務みたいなもんだしねぇ。

43 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:06 ID:6QT0eIBY
>>40
確かにGMもそんなよーな感じだが

44 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:09 ID:LxcXCqSj
>>39
「speak japanese」は使ったことないけど、
相手によってはTAB変換が返ってきそう・・・。
でも、試してみるよ。

>>40
執拗に外人排斥派は英語が出来ないだけって言ってるのは、
グローバル君じゃなくて単なる煽りだと思う。

>>41
日本人PTを組んで外人の少ないマイナーな狩場に行こうとしても、
ノリの悪いPTだと^^;ってやられるよな。
どこかのスレで見たけど確かに日本人の^^;はウザイ。
ウザイけど頭のおかしい外人よりはよっぽどマシなんだよなぁ。

45 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:10 ID:s97ik1jT
【シャル貝】 of 【ミスラ】

46 :既にその名前は使われています :04/04/06 11:14 ID:yoI+IgsC
昨日の出来事
害:can u raise for me ?
漏れ:no
害:heh


何がhehだよoh i see :( とかならまだわかるがな
ちょっとでも自分の思い通りにならないと唾吐いたりするんだろうな奴等って

47 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:14 ID:0jQ1Czmn
グローバル君の痛い所は、自分(日本人ではなくあくまで自分だけ)はNAと対等な関係にあると勘違いしてるとこだな。
哀れなり・・・

48 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:16 ID:5CQUldsF
hehって
【へぇー】?

49 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:19 ID:Y1Yh2bKS
卑下た笑いっぽいような、見下したような、そんな感じ


50 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:20 ID:OWzTfHS1
漏れはNAの奴隷じゃないっつーの!!!

51 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:21 ID:z4ExHszz
かれらは、セルビナが大好きだからな。
ずっとセルビナにいて欲しい。


52 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:22 ID:VWIya46H
>>44
30付近のエビ狩りとかまだ美味いんだけどね
まあ空蝉使い居ないと旋風がウザイけど、最近忍者多いからそんな気にならん
何より近いし、ライバルも害人も居ないから普通に時給4000とか行くのだが
それに昔エビ狩り経験した人とかだとなつかしーとか一撃避けるze!とか
喜んでくれるのもよかったり。

53 :既にその名前は使われています :04/04/06 11:23 ID:yoI+IgsC
>>48
レスろうと思ったら>>49が言ってくれたサンクスコ
まぁ「ケッ」みたいなニュアンスと思ってくれればいい

こんなのは日常茶飯事だからなぁ
自称グローバル中身はシャブレな奴等も本当は解ってるんだろ?

54 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:41 ID:8Q1CZgRd
今朝の出来事
フレがトラベラーマントを欲しがったので、スポーク倒しにランペールに行った。
墓前には害人1PTと日本人1人がすでに張り込んでいた。
そしてスポークが現れると同時に日本人が挑発してスポークゲット。
その瞬間、周りの害人からsayで罵詈雑言の嵐。(Japは消えろ、糞野郎等々)

で、そのスポークを倒し終わった後、その日本人PCをPTに入れて、奴らが目当てにしているスポーク、クリプトゴースト、ゴブリン粥、チェストを
害人の目の前で乱獲。結局アイテムは出なかったが、害人の必死さがひしひしと伝わった朝だった。
なお、乱獲中はランペールにはサポ無しLV一桁ソロが8人、後は全員anonでPT加入(害人PT、日本人PTの2PTのみ)でした。
今度そんな害人に会ったら、金儲けの話をちらつかせて、ランペールの2枚目のマップに誘い込んでみようと思います。

55 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:42 ID:8Q1CZgRd
後、今日やった害人ドッキリ企画。
スポークを釣るときに、インビジをかけて釣る。何も無いところからいきなり挑発ドカーンでかなり驚いた模様。
その後予想通り差別用語の嵐。やはり、害人は目に見えるものしか信じないみたいだ。
害人に数で負けて獲物が取れない香具師は一度試してみるといいと思われ。

連書き&長文スマソ

56 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:44 ID:LxcXCqSj
>>51
日曜の昼間は砂丘がすごいことになってたなぁ。
右も左も外人だらけ。
そして死体の山。

>>52
エビ狩りはいいよね。
近いし空いてるし。
前衛として参加した時はちょっとしたアクションも楽しめるし。

57 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:45 ID:VWIya46H
まだNMもショボイものだから大した問題になってないけど
レベルが上がるとまた別の問題が出てきそうだね
奴らのプレイ時間とか日本の廃人なんか目じゃないし

58 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:47 ID:auFdVFAW
久々にFFやってみたんだけど低レベル帯って外人しかいないね。
今だに日本語喋ってないよ。どうやってレベル上げるんだよコレ。

59 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:53 ID:WK8vSMqj
>>58
レベル18までPL

60 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:55 ID:LxcXCqSj
>>58
鯖によって状況が違うのかもしれないけど、
かき集めればPT組めるくらいは日本人いない?

61 :既にその名前は使われています :04/04/06 11:57 ID:yoI+IgsC
>>59
バス商業区にて
害:can u pawer lvl for me ?
漏れ:never


奴等芯から腐りきってる

62 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:58 ID:auFdVFAW
>>59
鯖ちがうから知り合いいないずら。

>>60
ほんっっといない。

63 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:00 ID:VWIya46H
>>62
他の鯖に知り合い居るならWP貰ってキャラ作り直すのもありかも

64 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:04 ID:OWzTfHS1
諦めるしかない。
最早そういう仕様だから。
■eはユーザーの欲求より
自社のコスト削減および利益を最優先した。

ぶっちゃけ■eにとって新規JPユーザーはもう殆ど眼中に無い。
廃プレイヤーをいかに引き留めるかだけ考えている。

65 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:05 ID:QivLk4Xl
72 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 02:32 [ .7AY4JZQ ]

害人Derox。
人の死体のそばで大笑いするわ、モンスターを賞賛するわ普通にうざい。
放置してたが、あまりにもうざいので我慢できず「去れ」って言ったらば
「おk。でもゴブリン連れてお前の元に戻って来るよ」とのたまう。
しかもマジで連れて来るし…。うちPTは辛くもその場から撤退、死者出な
かったが、その後隣のPTに目標変更。隣PT全滅。
漏れ日本人だし中学で培った英語力で必死に苦情を言うが、相手が何を言
ってるか解らず…。「第二次世界大戦でアメリカに負けた糞日本人が何で
すか?広島をもう一度味わいたいか?原子力原子力原子力〜lol」みたいな
こと騒いでその後は騒ぎながらストーク。
狩りにならないから、と帰途についたが、それでもストーク止めないし。
メンバーがGM呼んでたけど、それではぬるいので晒し。
寝るわ、疲れた。

66 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:06 ID:QivLk4Xl
88 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 09:53 [ b/9kS.sM ]

俺もDerox見た。 東サルタバルタからウインダス森の区の入り口前にヤグトレイン連れてきて
エリアチェンジしてきた低いレベルの人が即死するの見て「lol」
ヤグ掃除したら見つめられてバシッと叩かれて森の区へ消えてった。

67 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:07 ID:QivLk4Xl
102 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/04/05(月) 15:24 [ 3h5n31QU ]

Derox
ゴブに追いかけられて大変だ。とケアルして剥がしたら怒られたよ・・。
MPK用に連れて行く途中だったんだな、きっと。

68 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:13 ID:viDSXRQK
外人PL頻繁に見かけるようになってきた。
PL反対派黙認w結局妬みだけだったってのがよくわかったよ

69 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:15 ID:yoI+IgsC
>>68
全然違うと思うんだがまぁいいや
それでおまいさんが気分いいならな

70 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:16 ID:VWIya46H
つーか、外人はPLで上げていてくれた方がこちらとしても多少助かるが

71 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:18 ID:jZnNUbtT
>>65
爺鯖だな。
うちのLSメンバーもやられて相当頭にきてたよ・・・


72 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:21 ID:yoI+IgsC
>>71
爺鯖か
Daisukeeを思い出した

73 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:27 ID:UV0QcQJW
先日 外人に金くれと つきまとわれたんで インビジしてにげた

74 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:30 ID:vckq0Mc/
害人はPLやリンク狩り好きだよな。
基地外人が同じエリアにいると狩りにならんよ・・・

75 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:31 ID:OWzTfHS1
ユタンガ要塞クロ巣…
数分おきにトレインがやってくる
そして数分は狩り続行不可

76 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:40 ID:LxcXCqSj
>>65-67
すげーな、これ・・・。
外人が原爆どうこう言ってきたら、
「お前の家に飛行機落とすぞ 0911lol」とでも言ってやればいいんじゃね?

>>75
ちょっと遠くても外人の少ない狩場に行った方が
結果的には稼げる場合が多いよ。

77 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:41 ID:DIBmoJW5
つーか日本人のつもりで居るヒキコモリの方がウザい
おまえらは人間ですら無いよw

78 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:45 ID:ChFTkm7a
先日組んだビックリ外人。

1。外人が誘っても断られるとのことでリーダー交代して誘ってPT完成した。
  後衛があまりいなくて黒黒白だったんだが、出発したあとで赤がポップしたらしく、
  白キックして赤いれようとしつこくテルしてきた。当然無視。
2。緑蟲だったのだが釣りにいかない。英語でいっても聞かないったら聞かない。
3。戦闘中に戦闘解除して竿直し。こっちはお前のTP待ってるんだけど・・・
4。無断即落ち、以降帰らず。

全部同じやつ。二度と組みたくないと思った63歳の春。

79 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:47 ID:VWIya46H
>>65-67
日本人でこんな事やったら速攻GM召喚されるか、勝手に説教部屋連れていかれる
のに外人だと放置?
下っ端GMが英語しゃべれないのは仕方ないが、説教部屋に拉致できるGMなら出来るんじゃないのか?

80 :既にその名前は使われています :04/04/06 12:48 ID:yoI+IgsC
どうして自称グローバルはまともなレスができないのか
大抵>>77みたいなのばっか

81 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:55 ID:x7Oi4RPQ
キャラ削除するはめになってやり直してるけどアメ公群れるの好きだな。
Lv15位までならソロの方が効率いいのに。
休んでたりするとケアルかけられるし。
PT誘われるがまんどくさくてパス。Lv5になったんで両手斧買って遊んでたら真似したのか片手剣使ってた外人も買ってた。
MPKされて友達に生き返らせて貰ったら友達褒めちぎられてたw


82 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:56 ID:LPqUUqqx
>79
外人チクったら、外人GM呼ばれて、こっちが停止させられる。
向こうが何やってようがね。
一緒に固定やってたLSメン二人夫婦が、それで解約したし、マジうざいよ・・・・・・。
MPKされるから困るってGM呼んだら、外人MPKプレイヤーが英語で延々しゃべり、
GMチェンジ。
外人とGMがしばらく何か話して、しばらくしたらこっちに延々英語で語りかけられ、
こちらは英語がわからないので 英語、わかりません とか書いてたら、垢停止されたらしい。
もうやってられないから、辞めるって辞めてった。


83 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:57 ID:DIBmoJW5
>>80
事実だろ?現実見ろよw家畜
大体俺は害人擁護なんてしてないぞ
僕を馬鹿にする奴はみんなグローバル君か社員なんだ〜 ってか?w馬鹿すぎる

84 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:02 ID:LxcXCqSj
>>80
馬鹿にエサ与えるなよw

>>82
それ本当だったら祭なんだけど、
だれもSS撮ってないから都市伝説止まりなんだよなぁ。

85 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:08 ID:FWYSbJ2m
つーかGMは、当事者から話聞いて垢停とかしないんだが。
ログ見るし。

86 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:17 ID:LxcXCqSj
>>65を見ると糞外人の件でGM呼んでるみたいだけど、
その後どうなったんだろうか?

87 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:32 ID:gL/veqjQ
外人は超我侭が結構いる。
昨日コンシュでシフ41の外人に侍クエ手伝えってtell来たのを断って雄羊狩ってたら、そいつ雄羊応援しやんの。
ガキの駄々に構ってる暇は無いんだよ。
それくらいシャウトで集めろ。出来ないならさっさと辞めちまえ。


88 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:43 ID:LxcXCqSj
>>87
結構というか普通だよな、わがままなのが。
で、そのわがままが通らないと切れる。

89 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:47 ID:WK8vSMqj
日本人専用鯖用意しろ■!
外人の子守にはウンザリだ!
外人シネシネシネ

90 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:55 ID:LxcXCqSj
ハイロウズのアメリカ魂。
前にあった外人スレで紹介されてた曲なんだけど、
 有色人種はつぶせ 都合よくルール作れ
 自分のミスは認めず それがアメリカ魂とか
とか
 君たちの悲しみは 俺にはわからないけど
 俺の悲しみはどうか 君たちは分かってくれ
ってのがNAそのまんまだなと思った。

全文はここね。

ttp://paulkim.hp.infoseek.co.jp/singers/singers/lyric/americanspirits.htm

91 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:06 ID:SxQacfrf
外人GMは問題だよね。
俺のフレも泣き寝入りした。
俺のフレが砂丘でエンペラー狩りしてて外人とカチあってエンペラー二連勝したらしい。
すると外人からTell
「こっちはエンペラー狩れるLVギリギリだ。魔法をとなえたり、準備がいる。
おまえら日本人は俺らよりずっと前からプレイしていてLVも高いんだから遠慮しろ!」
というような事を言われたらしい。
挑発は禁止だ、みたいな事も言われた。
で、英語が多少わかるフレは「なんでそんなハンデをあげなきゃならないの?」
と反論。
向こうが黙り、その場はおさまったように見えたが…

92 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:11 ID:LxcXCqSj
>>91
早く続き書いてくれよ!
あまり面白くなさそうなPVPより気になるじゃないかー。

93 :91のつづき:04/04/06 14:15 ID:SxQacfrf
突如、GMからTell
しかも英語で
どうも、さっきの外人とのやりとりで、フレが「ハンディキャップ」という
言葉がまずかったらしく、差別的発言ともとれる、ということで一方的に責められた
ひたすら平謝りなフレ
自分の英語力が足りなかった、申し訳ない、と拙い英語で謝意を伝える

外人GM:「英語に自信がないなら英語など使うな。誤解のもとだ。
『おまえらのような世界標準語を話せないやつのためにTAB変換機能があるんだから、
そっちを使え。』」


これ聞いて、フレは脱力したそうだ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:18 ID:btFuJsd0
先日やっとゲットした忍者に着替えてサルタでソロしてたんです。
レベル6になった頃、
no!mine
ってsayが聞こえたんで、なんだろう?って周りを見回すと、
タルが一人、べったり私に張り付いていたんです。
Tabで『なんでしょう?』って聞いても無返答。
状況から、お互いに楽狩りしてて私が彼が狙いを定めた敵を狩ったようだと推測。
『ごめんなさい』とTabで謝って再開・・ってまだ憑いてくる:;
十数回うんざり+叩かれ、飽きたのかウィン方向に走り去りました。
ほっとしたのも束の間、
You suck
とtell・・呆れるを通り越して怖ろしさを感じました。
■e様、言語別鯖を御検討下さいませ:;

95 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:18 ID:yoI+IgsC
>>91>>93
漏れも害人大嫌いだがいくらなんでもネタだろこれは
じゃなければ祭りだヽ(`Д´)ノゴルァ!

96 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:18 ID:31Ttghp3
外人問題に対してマジで抗議運動してるとこってないかな・・・?
俺も参加したい・・・。


97 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:21 ID:IvfdoJVz
>>91
それが本当ならSSのうpよろ。
証拠が無ければただのネタとしか扱われないよ。

98 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:21 ID:i+162aRk
>>95
エンペラー狩ると本当に基地外TELLくるよ。

99 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:23 ID:LxcXCqSj
>>95
外人とケンカして垢停はネタっぽいけど、
これくらいのことなら言いかねないぞ。
やつらはそういう人種だ。

100 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:23 ID:yoI+IgsC
>>98
基地外tellはわかってる
そんなのを問題にしてるわけじゃねえ

101 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:27 ID:SxQacfrf
>>95
まあ、実際ハンデ、ハンディキャップって言葉は、
日本人ならゴルフとかで平気で使っているが、
向こうでは過敏に反応されるのは事実。
ただ、「Tab機能は世界標準語を話せない、無学な日本人のために用意された」
って、外人GMやPCが思っているとしたら、大きな意識の隔たりがあるな

まあ、必死の謝罪のおかげかフレはBANを免れ、問題の外人は悠々とひとり
トンボを狩り続けることとなった

102 :既にその名前は使われています :04/04/06 14:30 ID:IvfdoJVz
亀レススマソ
>>54
インビ使ったり、日本人をPTに入れたり
藻前の方がよっぽど必至に見えるw

ベヒ縄世代の漏れと勝負しないか?
アイテムドロップ云々よりspook取り合いが最高に萌えるw

103 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:45 ID:LxcXCqSj
NMの取り合いで言えばリジーもすごいらしいな。
俺らの中では最初に敵を赤ネームにしたやつの物になるわけだが、
彼らは自分が発見した時点で黄ネームならそれは自分の物という解釈らしい。
そんな脳内ルールを押し付けられてもね・・・。

104 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:46 ID:c0vExRi9
>>101
So what?
I don't make any concession to you
とでも言えばよかったのだろうか

105 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:47 ID:keLbt348
>>103
その外人もLV上がって狩場で取り合いになればいやでもわかってくるよw

106 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:14 ID:sGnTJdL1
ヤバイ
倉庫キャラに他ゲーのキャラの1字違いって言う痛い名前付けてるんだけど
いままで日本人は誰も触れてこなかったのに
外人は「Oh! 俺もあのゲーム好きなんだよ!」
とか平気で突っ込んでくる。やばい。恥ずかしい。

107 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:36 ID:LxcXCqSj
ドラゴンボール好きな外人も多いから、
それ系の名前だと人気者になれそうだな。
Gokuとか。

108 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:46 ID:8Q1CZgRd
>>102
ぜひ勝負してみたい。というより、ベヒ縄世代の挑発技術を持った人の技を見てみたいです。
確かに、スポーク取り合いは萌えますなw

でも、確かに必死といわれれば必死に見えるな。以降慎みます…orz

109 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:52 ID:fFZW37Ig
あ、俺の場合英語のTELLは全て「OK!」って返してる。
レイズだろうが、金クレだろうが、助けてくれとか全部「OK」。
で、その後は無視してる。これが一番楽っすね。

110 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:20 ID:LxcXCqSj
今考えた外人のtellへの返答。
頭のおかしい振りをキーボードをムチャクチャに叩くのはどうだろうか?
外人がどういう反応をするか興味あるし、
帰ったら試してみよっと。

111 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:19 ID:OWzTfHS1
NAPC版発売当初
JPのFF11サイトではコミュニケーションの為にTAB変換を推奨していたが
NAのサイトではそんな見出しは無かった。

…あとはわかるな。
まぁそういうことだ。

112 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:36 ID:NpcDm1Z6
返事しない種族にはこちらも返事しないでFA

113 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:43 ID:LxcXCqSj
帰宅前に保守しとくかな。

114 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:57 ID:2ABMBRNl
無視るのが一番いいよ。少なくともやっかい事は免れる。英語ぺらぺらな人なら
ともかく片言の英語しか話せないと言葉尻だけ突かれて嫌な目を見る。
>>91>>93みたいなように。糞tell来たら黙ってBLが吉。

115 :既にその名前は使われています :04/04/06 18:49 ID:uCZHwxIg


116 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:53 ID:w6X7UIHg
ロシア語イイ(・∀・)!!
とりあえず今日きた3件のTellには効果てき面だった
Вы можете потерпеть?
Заполните, пожалуйста,этот бланк.

117 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:54 ID:qEn5XTF2
もうどうでもいいから鯖を種類にわけてくれ
話はそれからだ

118 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:57 ID:OWzTfHS1
>>117
いや、それだけは絶対にあり得ない。
これ以上追加投資するはずがない。

119 :既にその名前は使われています :04/04/06 19:00 ID:DydLOcR7
>>118
まあ、あり得ないかは今度次第なんじゃない?
明らかに、日本人と外人で争い起こったら何か手を打って来るかもな

そういえば、爺鯖はMPKするNAを嬲るために密かに進行中だなwwww

120 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:06 ID:OWzTfHS1
追加投資するにはそれ相応の見返りが必要だからな
何か手を打ってくるとしても鯖追加だけは無いと思う

121 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:08 ID:c0vExRi9
三つの鯖をまとめて一つのグループを作る(30鯖を10グループにまとめる)

この3つの鯖の間で英語鯖、混合鯖、日本語鯖にPCを振り分けなおす

名前がダブった場合は Kulaudo-Gil  (例えばGilgamesh の頭文字)
という感じで改名させる

しばらく様子を見て、今度はグループ間で移転、統合などする


122 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:31 ID:t3MCTIAV
外人テルには「お前のために文字をタイプする時間はない。ちなみにこれもマクロだ。」
っていうマクロ(英語の)を作って対応したらどうだろう

123 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:32 ID:YbQXkDsZ
保守

124 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:47 ID:YbQXkDsZ


125 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:53 ID:IC8lwZk0
解約しますた。

126 :既にその名前は使われています:04/04/06 20:57 ID:4Mcxjz5w
最近FFを始めたものなんですが何度やっても
Asuraでキャラが作られるのでここで始めたんですが
害人ばかりでもう辞めたくなってきています。
スレ読んでて、もし抗議運動するならぜひともAsuraで
行って欲しいです。WPは全財産なげうってでも出しますので…

127 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:01 ID:syKI8ei+
糞ゲーと言う前に外人ばっかで何もできん。

128 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:09 ID:DfZd/GCT
>>126
Asuraは新しい鯖で過疎だったから、新規外人と既存鯖からやってきた廃人や、
追い出されるように移住してきた厨が多いよ。よって、どっかのWP拾って違う鯖で
遊ぶのをオススメする。多少はマシでしょ。

したらばのWP共有板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1268/

まぁ解約しちまうのが一番だけど。

129 :既にその名前は使われています:04/04/06 21:13 ID:KRfeopRA
外人って皆ああなの?アレが楽しいわけ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)