5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==次回バージョンうp情報==

1 :既にその名前は使われています:04/04/06 04:55 ID:xCfsdBf9
ttp://ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1388_1.jpg','','665','752'

2 :既にその名前は使われています:04/04/06 04:56 ID:dD0hPjak
またウイルスか?

3 :既にその名前は使われています:04/04/06 04:58 ID:xCfsdBf9
ttp://ime.nu/ff11-photo.dynsite.net/joyfulyy/img/1388_1.jpg

4 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:00 ID:GWO27cWe
通報しますた

5 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:01 ID:mwzNEXiY
>>3のスパイウエアの直し方わかるけど
知りたい人いる?

大体のホームページ差し替えのスパイウエアなら
この方法で直るよ。

毎回IE立ち上げるたびにエロページ飛ぶ人はどうぞ。

6 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:03 ID:GWO27cWe
もう同じ撤ぁ踏まねーぜ

7 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:04 ID:b1OUUqkJ
つか、既にNGワード登録してるしな・・・

どうしても仲間を増やしたいのだろう。

8 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:04 ID:80d/aM+9
ここか?

さっき社員が開いてしまったとかいってなきこんで来たんだが
開く奴も馬鹿なんだろうけど・・・。

>>1
削除依頼出しとけ。被害結構でたから管理人に通報するので。


9 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:05 ID:mwzNEXiY
>>6
ふんだのか・・・
ってことは、毎回インターネットするたびにエロページd出るのか・・・。
あれウザくない?というよりもPCに無駄な負担が食われるから
直した方がよいよ。

10 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:08 ID:mwzNEXiY
なるほど、>>1は自分が感染したのか・・・。

自分で削除依頼だして、謝罪するなら治し方教えてやるよ。
とりあえずspypodやAd-awareとかのツール使っても直らないよ。

あとレジストリが書きかえられてるから、ノートソ先生とかではひっかからない。
ノートソは、フォルダ・ファイルを調べるだけで、レジストリは検索外だから。


11 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:09 ID:TilNu4Tn
うんこのくせに親切なだ

12 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:11 ID:80d/aM+9
うんこって良く考えると人間の体にとってはいい奴なんだよな。

うんこでると幸せだろ

13 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:13 ID:mwzNEXiY
うむ、うんこは食うと体にいいぞw

14 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:14 ID:mnjcVBLV
>>3
これもやヴぁい?

15 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:14 ID:80d/aM+9
>>13
それはない

16 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:22 ID:mwzNEXiY
>>14
多分やばいと思う。
まあなんでもかんでもアドレス踏むのは良くないぞ。

【とりあえずスパイウェアの直し方】
タイトル:完全に自分で直したい・・・そんな萌え燃えなアナタへ送る

01.とりあえずもう一つ、「綺麗な状態の」「同じ『OS』のWindows」を用意する。
02.インターネットを使用して「spypod」というソフトを検索してダウソロード(無料・日本語説明ページあり)
03.とりあえずspypodで全てスキャナする。そしてひっかかったレジストリ類を全て削除する。
04.削除したら、「コントローラーパネル」の「インターネットの設定」で、ホームページを書き換える。(なんでもよい)
 注意:絶対にIEを開いてはだめ。エロサイトを見た時点で、毎回感染するので意味がない。この時点では直っていないので。
(続く)


17 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:29 ID:bvdTwWce
ネ実のコテはクソばかりだが
おまえこそ真のクソだと思うよ

褒めてるんですよ。

18 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:32 ID:bSi3g9zF
警戒心ガチガチで踏めるアドレスと踏めないアドレスが分からないおまいらが好きだ

19 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:33 ID:SUrub/34
>>1
通報しました。

20 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:34 ID:mwzNEXiY
(続き)
05.この時点で、一度再起動し、「コンパネ」からまたネット設定を見てホームページを確認する。
 注意:spypodだけで直る場合もあるが、最近のもののはこの時点で直らない。
06.再起動した後に、エラーメッセージが出ればHIT!そのレジストリ関連が、windows起動の度にHP設定を書き換えるもの。
07.左下の「スタート」から「ファイル名を入力して実行」をクリックし、『regedit』と入力する。
08.「レジストリエディタ」というソフトが起動するから、先ほどエラーがでたファイルやレジストリ名と同じものを検索。
09.同じものがあったら、それを一応どっかにコピーを取ってから、削除or移動。
10.そのレジストリを移動する際に、実行先をチェックする。c:\(ものによる)と書いてあるアドレス先のファイルもコピーしてから移動。
(続く)


21 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:41 ID:mwzNEXiY
11.あと保険として、レジストリエディタの中に「windows」というフォルダが複数あるから
  その中のレジストリを、「同じOSの綺麗な方」と見比べる。最近のものは、ここに巣食ってる事が多い。
12.綺麗な方のOSと比べてみたことないレジストリがあったら、それもバックアップとって削除or移動。
 参考:このフォルダの中は、windowsが起動する時の一番最初の読む基礎みたいなもので、10個以内程度しかファイルがないはず。
    ソフトやボードを入れると増えてくるが、初期状態なら10個以内ぐらいしかない。
    ちなみに>>3のスパイウェアだと、たしか「system32.dll」といういかにも大事そうな名前をした偽装をして巣食っている。
13.また「コンパネ」から「インターネット設定」を見て、ホームページが自分が入力したものかどうか見る。
  変更されていなければ、作業終了。これで完全に直っている。



22 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:41 ID:mwzNEXiY
<補足>FFのどっかのSS掲示板?に貼ってあったスパイウェアは、勉強のために感染してみたが、
   上記の方法で直った。
   BUT!メディアプレイヤーのカレントIDにも巣食っていた。が、実行ファイルは先に消していたのでエラーが出るだけ。
   そのあとは、とりあえずメディアプレヤー(9シリーズのみ)をアンインストールし、また9シリーズをインストール。
   これで完全に直りました。

最後にこれだけは言っておくが、上記の方法で直らないタイプのスパイウェアも存在してると思うので
直らなかったといって私のせいにしないように!調子悪くなったといわれても困るので
まずは自分なりにSpypodとかAdawareとかのソフトを試すこと。
どうしようもないなら、上の方法とるか、もしくはMicrosoftに相談すること(ただし4時間ぐらいは覚悟しよう)


23 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:44 ID:MTdrhCK/
>>1

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) 通報しますた
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

24 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:45 ID:dD0hPjak
うんこは大腸菌がいっぱいなので食べると危険です。

昔岡引が不祥事を起こして牢へ放り込まれたとき
囚人たちがここぞとばかりにうんこを食わせたりして
嫌がらせをしました。
そしてその岡引は病気になって死んでしまったという話も。

25 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:45 ID:AAoC5jiV
>>1を踏むと本当に感染すると思っている輩が居るようです

26 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 05:51 ID:mwzNEXiY
とりあえず、ウィルスやトロイの木馬と違って
スパイウェアは実害こそは大した事はないものの、
HP書き換えられてストレスたまるのと、やはりそれでも初心者には脅威だとは思う。

いまんとこ「ダメージ:小」「感染率:少」だけど、気になるものはしょうがない。

27 ::04/04/06 06:47 ID:xCfsdBf9
アホがいぱーい

28 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:44 ID:BkHWnNsN
前なったことあるんだが、
システムの復元  で直った気がするんだが・・・・

29 :うんこ ◆VwS7BoMTPQ :04/04/06 08:03 ID:mwzNEXiY
ああ、XPだとそれで直るのかな?
でもシステムの復元ってバグが多くて・・・
(バグを起こすソフトがある)

30 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:35 ID:2EFqnLUE
>>27
ぷぷぷっっw

31 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:59 ID:Bw/uB6n8
タスクマネージャ→プロセスで
reg33.exeとか表示されてたら注意な。
こいつ常に常駐してIEのスタートのページを書き換えてるっぽい。
dlm.exeやdl.exeも怪しい
まあ気持ち悪いんで
OSクリーンインストールするのが確実。
あと怪しいurl見るときは最低でもセキュリティを高にしとけ。
これだけでも無駄なコントロールには引っかからなくなる。

32 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:05 ID:2j/wUg6k
次回verUP情報

竜騎士が実装されていた問題の修正を致します。
ジョブ選択欄、及びジョブ欄から竜騎士が削除され、同ジョブの関連クエストも削除されます。
伴って、関連NPCについても個性豊かに違ったセリフが用意される予定でおります。
アーティファクト及び専用装備は全てビーク系装備との差換えにて対応致しますのでご安心下さい。

今回の修正作業の影響で、メインジョブ及びサポートジョブに竜騎士を選択したまま
ログアウトされたお客様については、修正後一時的に一番高いジョブが選択された
状態となっておりますが、ログイン後は通常通りジョブチェンジ可能です。
大変ご迷惑をお掛け致します。ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)