5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれ?】タル白イラネ【白さん死んでる^^;】

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:10 ID:F/+qiU81
「まだMP回復して無い;;」



MPばっか糞多いのUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

2 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:11 ID:Uqc3WEHI
>>1
あいよ関連スレ

【すぐ殴る】エル白イラネ【リフレよろw】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081151795/


3 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:12 ID:GodbEORb


4 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:15 ID:F/+qiU81
MPの多さに胡坐をかいて、装備も食事も手を抜きまくり。
おまけに魔法のMP対効果なんて知ったこっちゃ無いからすぐMP切らす。

「黒さんもっとケアルして^^;」

うるせぇその鼻乾かすぞ

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:17 ID:F/+qiU81
MNDも全種族中最低なので、弱体はことごとくレジられる。
顔真っ赤にして掛けなおしまくるから、そりゃもうどんどんMPが減っていく。

「詩人さん精神エチュお願い^^;」

うるせぇそのトンガリ引っ張るぞ

6 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:19 ID:0QCD1cfx
【タルタル】【ありがとう】【前衛】【かえれ】

7 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:20 ID:DL67RVc8
nobusan・・・

8 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:20 ID:ZPVzhiAn




---------------------糸冬-------------------------

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:21 ID:VQ1yX+8j
STRも全種族中最低なので、殴っても1ダメ行進で敵のTPためまくり
ためまくった敵のTPで範囲WS食らってHP真っ赤っか

「死んじゃうタル〜 ケアルしてタル〜」

うるせぇそのダイコン足引っこ抜くぞ


10 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:22 ID:ZPVzhiAn
>>7
のぶさんはここにいるよ
ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081151795/l50

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:23 ID:YulMEpKL
最後の一言が中々面白い。
応援age

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:F/+qiU81
MNDもMPもヤバイが、なんと言ってもHP量が最大のガン。
ちょっとケアルしただけで真っ赤になり、ちょっとバ系を掛けに行っただけで死にかける。

「挑発して〜〜;;」

うるせぇ自己ケアルやめろお前の内臓が破裂するぐらいのボディーは撃てるんだぞ

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:ULSvQhEU
タルとエルって仲悪いな

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:25 ID:ZPVzhiAn
でもスレの伸びが悪いタルwwwwwwwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:VQ1yX+8j
下手にMPが多いので、ちょっとしたピンチですぐケアルガIIIとかぶっぱなす。
もちろんタゲ固定して3発でアボンヌ

「死んじゃったタル〜 レイズIIIしてタル〜」

うるせぇラグビーボールにするぞ


16 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:F/+qiU81
ネタが尽きた上に書き込みないからもう落ちていいや…orz

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:26 ID:Uqc3WEHI
>>14
エル白すれとタル白スレ同時に立てたら分散しちゃって伸びが悪くなる
しかも今タル前衛スレもあるしなー

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:30 ID:F/+qiU81
良く見ると装備が凄い。レベル20台でタルタル〜なんか当たり前。
こないだ見たタルはなぜか腹巻来てクフィムに着やがった。

「白さん装備は?」
「レベル上がったらコットンダブレットを着ます^^」
「まだレベル21じゃん」
「頑張りましょう^^;」

うるせぇひん剥いて池に投げ込むぞ


19 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 17:33 ID:qEnwucFP
>>1 立てた時期と時間と運が悪かったな。
【赤魔がこのスレにグラビデを唱えました】
→このスレはヘヴィの効果!

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:35 ID:F/+qiU81
ケアルしつつエモ連発するのがさらに困る。
/panic /joy /cheer /welcome /huh 見るタル見るタルこればっかり。

「<t>さんに頑張ってのケアルです〜〜(>_<)/~~)

うるせぇチャーシューの紐で縛るぞ

21 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:36 ID:ZPVzhiAn
>>18
昔、暗黒不遇時代に裸に鎌だけ持ってきた暗黒タル♀さんがいましたが何か?

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:37 ID:VQ1yX+8j
暗黒タル♀というと、電撃のPururuしか思い浮かばん

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:39 ID:F/+qiU81
そういえばこんな事があった。PTでピンチになってエスケ頼んだんだよ。
後衛サポ白赤と詩人とサポ黒白樽。もちろんエスケできるのは樽白のみ。

「白さんエスケお願い」
 樽白の女神の祝福→PTメンのHP全快
「インビンお願い」
「さっき使った」
「白さん誤爆した時」
「何でもいいから剥がして〜〜〜;;」

うるせぇマージョラムと一緒に焼くぞ

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:42 ID:ZPVzhiAn
>>20
うはwwwwwwww漏れ縛られるwwwwwwww

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:46 ID:F/+qiU81
こんな事もあったな。巨人戦で釣り役がカタパルト喰らってHP黄色。
樽は急いでケアルしに行ったんだが、突如樽のHPが0になる。

「あれ? 白さん?」
「絡まれて死んじゃった;;」
 そのまま樽が持ってきたモンスに進路を塞がれて釣り役アボン
「誰かジョブ変えればレイズ使えるよね? お願い^^;」

うるせぇ巨人のふんどしの中に突っ込むぞ

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:51 ID:F/+qiU81
中でも酷かったのは流砂洞でトカゲやった時だったな。
忍盾に赤詩揃いで時給4kは堅いと踏んでたPTで、いきなり樽白が爆弾発言しやがった。

「とかげって石化やるんだっけ?」
「やりますよ」
「目を合わせてなければ避けられるんだっけ。ストナ無いからそれでお願い^^;」
「ストナ無いんですか?」
「ホーリーブレスト買ったからお金ない;;」

うるせぇその鎧に全身ねじ込むぞ

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:53 ID:9CyI79DZ
ID:F/+qiU81
お前は樽云々よりPTメンバー(中の人)に恵まれてないんだよw

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:57 ID:Uqc3WEHI
いや、F/+qiU81のネタ見てて面白いよ
もっと頑張って書いてくれ

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:58 ID:VQ1yX+8j
俺が組んだ樽白で笑えた事

クフタルでトラやったんだが、俺様(赤)がサポ白で完璧に常時バブリザラ&バパライラをしてた。
そのおかげで咆哮はかなりの割合でレジ。一人も麻痺らない事もあった。

それなのに、その樽臼はレジった前衛にもレジれなかった前衛にも、お構い無しに全員にパラナ。
もちろん、俺様は麻痺った前衛(ほとんど一人だけだった)だけに神速のピンポイントパラナしたから、
樽白のパラナは全部「効果なし」

「おかしいタル〜 バグってるタル〜」

うるせぇそのトラの胃袋にぶち込むぞ


30 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:58 ID:DdXOGTPp
ID:F/+qiU81
がんばりすぎwww

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:00 ID:F/+qiU81
良白樽に見える奴も実はそうじゃない。漏れがこないだ見た樽もそうだった。
魔法は全種揃えていてバミクロ闇杖光杖持ち。サポは黒赤召詩と揃えているとサチコメに書いてる廃樽だった。

「こんばんわ。PTご一緒しませんか?」
「今何人?」
「あ〜…サーチしてのとおりまだ一人です」
「まじで?」
「はい」
「【かえれ】」
「…いつの時代の人ですかあんた」
「【ホームポイント】【かえれ】」

うるせぇお前ごと競売に出すぞ

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:00 ID:YulMEpKL
立て逃げが多い中よく頑張ってるなw
良スレの予感

33 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:03 ID:XLU5aJ+U
:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
     '´  (・) `ー=t"r.` ./;'"r。゙ーt ,;-='´iu""._ u ゙ゞ゙ー' i.._G_,゙;:/t'a`i/i
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ
.、     /,,..._" ̄ ゙̄/  /  ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ.   `T'"  `ー、 .,;i  ;   ,イ
;;;;\   i    ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、   i::: : :.    ゙i  .,;i  ';.   ゙i ノ  ;' ;/ :i


34 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:07 ID:ZPVzhiAn
良スレage

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:07 ID:F/+qiU81
樽白は良く付け上がる。これ自然の摂理。ヒュムエルのMPを見てほくそえむのが何よりの楽しみ。
今日もエル黒の漏れが居るPTにニヤニヤしながら入ってきやがった。だが漏れのMPを見て一言。

「あれ、黒さん随分MP多いね」
「エルですから、そこそこブーストしてます」
「随分多くない? INTブーストのほうは大丈夫なの?」
「はい、種族装備とかもありますから。それほど苦でも無いですし」
「ふぅん。まぁ着替え頑張ってね」

うるせぇ鼻の穴にアスリン突っ込むぞ

36 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:11 ID:x7GVQzfu
[F/+qiU81]のネタはなんかよくみるんだけど。

樽じゃなくてもしっかり臼だね。

・・・・樽だから怒り倍増?



37 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:12 ID:VQ1yX+8j
樽白も75に近くなると、MPをどうにかして1000オーバーにしたいお年頃らしいです。
この前組んだ樽白は、MPがジャスト1000でした。

「MP+の量を装備で調整するのに苦労したタルw」

うるせぇツンドラマントで窒息させるぞ


38 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:12 ID:K7kcpeHz
さすがに>>31はネタだろうけどF/qiU81ガンガレ!

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:13 ID:jJuIWpx9
>>35
装備聞いてみていい?


40 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:15 ID:ZPVzhiAn
>>38
たまにそういう奴もいる。

41 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:17 ID:FmlDGVGL
age

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:17 ID:F/+qiU81
樽白は良くテレポ屋をやる。根っからのソロ嫌いが多いためか素材狩りと言う発想がないらしい。
鍵取りやWSNMシャウトが発せられる中、今日も元気な白樽の声が響き渡る。

「★☆★ テレポ屋SirotaruのCMシャウト ★☆★」
「こんばんわ! 今夜もテレポ屋Sirotaruは元気に営業中です!(>_<)/」
「==【ホラ駅】==【デム駅】==【メア駅】== (・ω・)ノ[切符]←500G」
「=====【ルテ駅】====【ヨト駅】==== (・ω・)ノ[切符]←800G」
「=========【ヴァズ駅】======== (・ω・)ノ[切符]←1000G」
「さらに今夜は特別サービス! タルタルの方は半額サービスになっております!」
「御用の際は噴水前に居るお団子頭のタル娘に/bowをしてください♪」
「みなさんよろしくおねがいします〜^^」

うるせぇ噴水にDDTかますぞ

43 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:20 ID:xV0MpaEv
>>41
ワラタw
空気読んでないシャウト厨テレポ屋多いよなw

44 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:22 ID:SHOYstI0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:22 ID:7rUfLLMt
>>42 タル♀なら許すwwwwww このスレワラタwww

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:24 ID:OBqZzW4m
まぁ…タルは黒以外やるなって事で終了ね



47 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:25 ID:F/+qiU81
電車来ちゃうから帰る(ノ∀`)

48 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:26 ID:ayFhxaxK
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID:F/+qiU81マヂ最高!!!!!!!!


49 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:28 ID:UZ/hB6cT
あまり関係ないけど、タルとニコチャン大王って似てるよなぁ

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:29 ID:+pQXTMYF
おれタルだけどさ
F/+qiU81には頑張って欲しい。
かなりワロタ

51 :七面鳥 ◆PBaEQ1Nj0Y :04/04/05 18:30 ID:nS0FxvMV
ID:F/+qiU81

グッジョブ(AA略

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:31 ID:eCVc7P0V
にこちゃん大王は外堂君だと思う。

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:31 ID:efLSKhhW
ID:F/+qiU81のネタは「間違いない」の人の口調で読めばいいのか?

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:32 ID:vnWl2NTo
41 名前:既にその名前は使われています 投稿日:04/04/05 18:17 ID:FmlDGVGL
age

55 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:K7kcpeHz
タル白スレ VS エル白スレ

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:TEiYtJpB
     ∧_∧ あ〜……
   _(# ゚Д゚)_ 漏れはこのスレでナニすりゃいいんだ?
  _/=ω/
       >


57 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:34 ID:ZPVzhiAn
ID:F/+qiU81がいなくなったからこのスレ



-----------------------糸冬----------------------


だろwwwwwwwwwwwwwww


58 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:35 ID:3TCutzt+
>>56
奇形に見えるから とりあえずωを下げろ

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:37 ID:ayFhxaxK
>>57
それは違う!
F/+qiU81が帰宅するまで保守だ!!

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:40 ID:EH/qrmd5
首スレに比べて伸びが悪いのは
白性能でエル>樽 がありえないからだろね。。。

61 :56は間違い:04/04/05 18:41 ID:ZPVzhiAn

     人 あ〜……
   _(# ゚Д゚)_ 漏れはこのスレでナニすりゃいいんだ?
  _/=ω/
       >


62 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:42 ID:YulMEpKL
こっちネタスレだし・・・w
ネタ職人がいないと後は落ちるのみw

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:45 ID:FX5N476m
樽♀白>エル♀白>>樽♂白>>>>>>>>>>エル♂白>>>>カッパエル白
とりあえずカッパエル新でクレ

64 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:48 ID:x7GVQzfu
>>63
ミスラとかミスラとかミスラとかミスラとかミスラとかミスラとかミスラとかミスラとかは?

(´・ω・`)






私はエル♀白だけどね。

65 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:53 ID:ZPVzhiAn
取り敢えず>>63がロリコンって事はわかったw

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:54 ID:Yec0n+bO
ひゅむめす=えるめす>みすら>>たるめす>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うごうのしゅう

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:58 ID:efLSKhhW
エルメスは/sitが客待ちみたいでどうもな・・・

68 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:59 ID:VQ1yX+8j
エルメスに/shitモーション追加希望


69 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:00 ID:hJD2amu0
近年稀に見る良スレage

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:06 ID:Yec0n+bO
俺的最強♀ランキング

1位 ひゅむF1 やさしいかおしてる
2位 えるF6   びじんだ
3位 ひゅむF8 きがつよそうでがきんちょ
4位 ひゅむF2 びじーん
5位 ひゅむF4 あたまよさそ
6位 えるF4 なんかきになる
7位 えるF1 おーそどっくす
8位 しゃんとっと ふまれたい
9位 みすらF7 えろい
10位 ひゅむF3 はいぽりはかわいいけど・・・

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:07 ID:6bdswNHM
おれのテレポ屋シャウト
★テレポ★500(三国)700(辺境)
1000(雪国)★モグ前★

2行だぜ!!

72 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:10 ID:eCVc7P0V
テレポ屋です(・ω・)6箇所完備
値段はダイスで決めましょう(・ω・)ノ

73 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:13 ID:TEiYtJpB
>>71
(# ゚Д゚) 男なら1行だ!!
おまいにはPS2でも1行でまとめる荒行を命ずる!!!

74 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:14 ID:Uqc3WEHI
/sh テレポしません

75 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:15 ID:ZPVzhiAn
>>70
アヤメさんが抜けてる!

76 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:16 ID:TEiYtJpB
>>70
ヒュム♀F-7 が抜けてるぞ。
最強ならコイツが不動だろ。

77 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:21 ID:FX5N476m
ヒュム♀F1と同じ声を出すミスラたん(フェイス忘れた)がいいな


78 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:21 ID:r4FY+Vd+
【詳細は】テレポ屋です【サチコメで】

とりあえずサチコメに逃げてみた
卑怯者とか言われそうだな

79 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:22 ID:K7kcpeHz
/sh テレポ屋 三国500辺境700雪原テルよろ

これで1行になるかなー(・ω・)?

80 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:25 ID:TEiYtJpB
>>79
(#゚Д゚) おまいさんのキャラ名が2文字なら収まる
そうでなかったら折れ曲がる。

思ってるより大変なんだよコレ。 マジデ

81 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:26 ID:zF+y9kY0
樽白に良く見られる傾向として、AFまで種族装備を常時着込んでいる事が挙げられる。
気が触れてソロ狩りに出向く時にすらこの格好。だが防御力が低いためすぐ死にかける。

 樽白が救援を出している!
 漏れの挑発→Ooze
「ありがとうございます;;」
「その格好じゃ軟らかすぎますよ」
「装備買うお金なくて^^;」
「もうちょっと弱い敵狙った方がいいんじゃないですか?」
「でもドッジイヤリングが出てそれが売れば一気に稼げますし…」
「まぁそうですが…」
「手伝っていただけませんか?^^;」

うるせぇ投擲武器に装備するぞ

82 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:27 ID:TEiYtJpB
>>78
(#゚Д゚) こっちは。8文字までなら収まるな。
名前が9文字だとアウト。

83 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:29 ID:9TuirudO
結局のところ樽とか首とか煽ってるのって陰険ミスラなのか?

84 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:31 ID:Uqc3WEHI
>>83
2ちゃんねら

85 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:32 ID:vPhDyAMs
/sh テレポ屋 三国5百 他8百

86 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:32 ID:gPNDPw4K
>>83
タルとか首とかどうでもいいw

87 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:32 ID:6N0L9l0o
>>83
どうでもいいよ、そんなこと。
ネタが面白ければ何でもいいっす。

88 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:33 ID:TEiYtJpB
>>85
(#゚Д゚) 長さとしては問題なし。
ただ、どこに集まればいいのかが解らないな。

89 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:34 ID:96kwkTV9
テレポヴァズ700.他500。Tellください

こーいうのは駄目?

90 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:35 ID:TEiYtJpB
>>89
(#゚Д゚) えーと…… その文面だと
・名前が8文字超えると折れ曲がる。
・集合場所がわからない。
だな。
自分の名前が短いのなら、長さは問題なし。
あとは、どこに行けばいいかだ。

91 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:39 ID:VQ1yX+8j
/sh 噴水前テレポ雪国千辺境八百三国五百

92 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:40 ID:Uqc3WEHI
テレポ一律500噴水前

93 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:40 ID:TEiYtJpB
>>91
(;゚Д゚) 確実に折れ曲がるぞ。 ソレ。

94 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:43 ID:TEiYtJpB
>>92
(#゚Д゚) 文字数は申し分なし。
>テレポ 一律500 噴水前
こう、スペースを入れる余裕すらあるな。
場所もわかる。

よし! 今すぐ下層でやってコイ!!

95 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:44 ID:60L3+ruZ
/sh 【テレ】三国五百他千十字路【ポ屋】

96 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:44 ID:eCVc7P0V
テレポ料金ダイスGS前

97 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:45 ID:ZPVzhiAn
何時の間にテレポシャウトスレになったんでつか?

98 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:46 ID:Uqc3WEHI
>>94
もうすぐ白60だがテレポ屋やったことないし、やりたくもないなー

99 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:48 ID:TEiYtJpB
>>95
文字数:名前が8文字までならOK
集合場所:記入アリ
問題点:可読性が低い
(;゚Д゚) 正直 非常に読みづらい。
かといって
【テレ】三国五百 他千 十字路【ポ屋】
とスペース入れると、折れるな。 コレは。

100 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:50 ID:60L3+ruZ
>>98
呼び込みshout、返事、テレポ、サービスのプロシェル、挨拶、
終了Shout、これらすべてマクロに登録

ただ相手がイレギュラーな事やってくると手動対応になる

101 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:50 ID:tcSMd+Yy
テレポヴァ七百他五百詳細てる

102 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:50 ID:TEiYtJpB
>>98
 (; ゚Д゚) _ じゃあ、知りあいのテレポ屋にでも布教して来い!!
 ◎ω=ヽ/   力ずくで!!
 <  \

103 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:51 ID:Uqc3WEHI
素直に
テレポ屋 三国500他1000十字路

でいいでしょ

104 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:52 ID:60L3+ruZ
>>99
(´Д⊂ヽ

【テレ】三国五百 他千 欲Tell【ポ】

105 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:52 ID:Uqc3WEHI
「屋」はいらんかったな
テレポ 三国500他1000十字路

106 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:55 ID:TEiYtJpB
>>101
文字数:問題なし
集合場所:記入なし
問題点:可読性が低い
(;゚Д゚) 可読性の方は
テレポ ヴァ七百 他五百 詳細てる
とすれば、ある程度見やすくはなるが、
場所がないのが辛い。


107 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:55 ID:dS9MOBPM
/sh 無料テレポ エル♀のみ 噴水前

108 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:55 ID:x7GVQzfu
てか、ライフベルトマンこっちに出張?

|・ω・)ノシ

109 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:56 ID:eiawlwlI
>>25
それと似た話で、忍盾で巨人やってて、廃装備の忍者だったから、
挑発サポートなしでもタゲ取りきれてたPTでの話があるんだけど。
赤も黒もケアルする奴だったから忍者の空蝉がはげたときは
並列ケアルしてってリーダーが言うのに、そのタルケアル2連打するのな。
んで、カタパルトで即死。ありえないくらい即死。
赤がヒュムでビートル着てたし、白さん、あんまりケアル頑張らないでいいよ
危ないからって言ってもケアル。4回も死んでました。

カタパルトで一撃死するんだから防御くらいちゃんと上げてね。

110 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:57 ID:TEiYtJpB
>>103
(#゚Д゚) 素直が一番!!
場所もある! 文字数も問題なし!!
>テレポ屋 三国500 他1000 十字路
こう、区切れる余裕もある。

つーか、お前はもう合格してるダロ!!


111 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:58 ID:mqHPRjka
良スレage

112 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:00 ID:eiawlwlI
>>98
テレポ屋やるやつって、凄くプライドなさそうだよね。
水商売とか風俗に身を落とすイメージがある。

俺も白72だけど、有料でも見ず知らずの他人をテレポしてやったことはないな。
小銭貰うためにペコペコしてる奴って、なんなんだろうな。
白なんだし、テレポしてフナでも釣ってたほうが儲かる。

113 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:00 ID:Uqc3WEHI
つーか、無駄に何行も使ってるのはどうかと思うけど
2〜3行くらい別に使ってもいいでしょ


114 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:01 ID:TEiYtJpB
>>104
文字数は問題がないんだが……

(#゚Д゚) まず、場所がわからない。
依頼手段を「名称サーチ>TELL」のみに絞ると、何かと手間がかかる。
例)
 1:依頼を受けた後、お互いが移動しなくてはならない。
 2:依頼する側が、名前を入力しなければならない。

特に1は、複数依頼を捌くときに難儀するぞ。



115 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:01 ID:60L3+ruZ
>>112
全自動化すれば儲かるし楽みたいよ
商売敵のいない時間限定ね

116 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:02 ID:TEiYtJpB
>>113
(#゚Д゚) だからこその「荒行」だ。

117 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:04 ID:60L3+ruZ
>>114
。・゚・(ノД`)・゚・。

/sh テレポ屋します 時価 教会にて

118 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:04 ID:eiawlwlI
>>115
でもさ、狩場なんかでも、
「あ、テレポ屋の○○だ、レベル上げしてるw」
とかって笑われてるよ。

自動化できれば楽だろうけどメインキャラではやりたくないな。
あと、俺は手釣り派だけど、自動化するなら釣りのほうが儲かるとおもう。

119 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:06 ID:45oazPED
「後衛はかたまらないでね^^;」

120 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:06 ID:60L3+ruZ
>>118
テレポ屋 規約遵守
寝釣り・監視釣り 規約違反

前提ころんでるよ

121 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/05 20:10 ID:sdrIJ2bm
ごめん、ここまでアスリンが流行るとは
あの時は思ってなかったんだ…‥と言ってみる【test】

>>19
お帰り|柱|σ・`)ノシ

122 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:13 ID:eiawlwlI
>>120
テレポを全自動化するというネタに適当なレスしただけなんだが。

とりあえず金銭目的でテレポ屋する奴は迷惑だね。
金払えばテレポしてもらえるっていう変な文化が育つ。
責任もって24時間居るならいいが、はっきりいって迷惑だな。
テレポで移動して手釣りしまくってれば、
レイズ2でも3でもサクっと買えるしね。
まぁ今は適当にやってても全部の魔法買えるんだろうけど。


123 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:13 ID:60L3+ruZ
/sh そこのお前!テレポします
/pcmd add <t>
/pcmd add <t>
/pcmd add <t>
/wait 5
/ma テレポメア

124 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:15 ID:60L3+ruZ
>>122
全自動っていってもマクロ使うだけなんで半自動な訳だが
アンタの自動化ってデフォで外部ツール使用なん?

125 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:16 ID:Uqc3WEHI
eiawlwlIはちょっと頭が弱い人なので許してあげてください^^;

126 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:18 ID:60L3+ruZ
適当にやってて140万貯まる奴なんていないよ
ちなみに140万ってのはマジ(白黒共に)

127 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:19 ID:eiawlwlI
>>124
それのどこが全自動なんだ。
あの頭の悪そうなシャウトやテレポ詠唱マクロを手打ちや反復発言するバカは居ないだろ
テレポ屋なんてマクロ会話がデフォ。

128 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:20 ID:60L3+ruZ
>>127
FF11の仕様をはみ出さないで下さい。
はみだしていいのはヒュム♀F1のおっぱいだけです。

129 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:21 ID:XWy+35RO
ぶっちゃけ黒赤以外の後衛死なすような前衛はヘタクソ

130 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:23 ID:60L3+ruZ
あと、ID:eiawlwlIは知らんのだろうけど
同時に複数人から違う行き先へのTell来たりすることもあるし
加入するのにいちいち/sea all なんちゃら〜とか手打ちでやってるわけ無いよ
そういうのも含めて自動化=全自動といっただけ

131 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:23 ID:eiawlwlI
>>128
ま、どっちにせよ「テレポ屋」で有名になるのが楽しいってのがわからんね。
覚えてないような他人にもテレポ屋テレポ屋言われて楽しい奴って
プライドとか恥とかそういう概念が飛んでる気がする。

132 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:24 ID:TEiYtJpB
>>117
φ(゚Д゚#) ホイホイ 添削 添削…
長さ:問題なし
場所指定:あり
可読性:問題なし
問題点:
 場所が上層→上層で客が集まる鯖なら問題なし
 値段が時価→トラブルが起こらない鯖なら問題なし


133 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:25 ID:60L3+ruZ
有名になるねぇ・・・

なんか自己顕示欲の塊ぽいなあんた(´ー`)y−~~

134 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:26 ID:eiawlwlI
>>130
/sea all <r>
これをマクロにいれておけばいいんじゃないの?
俺はテレポ屋なんてしないけど、移動系と釣り、チャット関係を
まとめたマクロセットにはこれもいれてるけどな。

135 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:26 ID:60L3+ruZ
てれぽまんって













マメだよね

136 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:27 ID:Uqc3WEHI
eiawlwlIは典型的なFF厨だね
PTでも他人が自分の思ったとおりに行動しないと糞厨房扱い
オフゲ感覚でMMOやってて効率重視で、プレイスタイルの違いなんて知ったこっちゃ無い


137 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:27 ID:TEiYtJpB
(゚д゚;≡;゚д゚) >>131 より以前に
「有名」に関連するレスはあったか?

138 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:28 ID:b413eCiO
ユタンガで狩してた時。後衛は黒(ヒュム)、赤(漏れヒュム)、召(タル)
MP尽きたのでちょい休憩になった。黒さんもそんなにMP残ってなく、召のMPは半分位。プロも切れで運悪く不意のゴブ沸きで絡まれた
リーダー「赤さん座ってて。召喚さんケアルメインで」
召がメインでケアルをし(漏れと黒さんも時々立ってケアル。)プロ無しなのでメインケアルしてた召にタゲが行き、自爆発動で召死亡。
召「死んじゃったタルーー;;レイズしてタルーー;;」
リーダー「すいません;;白さん探します;;」
召「ぼくだけケアルしたらタゲが向いちゃうタル;;」
漏れ「すいません私もできる限りがんばってたんんですが;;」
召「パインジュース」
漏れ「え?」
召「パインジュース持ってないタルか?」
漏れ「すいません持ってきてないです^^;」
リーダー「今のは事故でした・・・召さん申し訳ないタル」
召「ボクはオートリフレ着いてるから必要ないタル。赤さんはピンチの時必要タル」

そのまま放置されてマンドラに喰われてろ

139 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:28 ID:eiawlwlI
>>133
どこが顕示なのかわからん。テレポ屋なんかやってわけわからん奴に
テレポ依頼されるのはうざいからテレポ屋なんてやらねーって意見の
どこが自己顕示なわけ?
テレポ屋〜って指さされるのを楽しみにしてる奴なら自己顕示欲の塊だけどなw

140 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:29 ID:60L3+ruZ
>>134
もっと簡単

/tell <r> 了解いたしました^^誘いますね^^
/wait 1
/pcmd add <r>

とかそんなのでよかったと思う    

141 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:30 ID:60L3+ruZ
>>139
心配イラネ

誰もいちいちテレポ屋の名前なんざ覚えちゃいないから
少なくとも俺はそう

142 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:33 ID:eiawlwlI
>>140
その間にTell来たら誤作動するな。
釣りならマクロなんて一個でいいし、頭の悪い奴と関わらなくて済むから
もっと楽だよ。餌装備、釣り、ディレイを測るためのWait、echoで釣り可能報告。
これを一個のマクロに入れるだけ。あとはLS会話やTellに集中してればいい。

143 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:34 ID:TEiYtJpB
>>141
(#゚Д゚) まあ、普通はそうだな。
だから、いきなり「有名」とか出て面食らっちまったよ。

ログ見逃してるかと思った。


144 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:34 ID:ZGTaN4ud
>>138
ワロタ
そういう香具師面白いとおもうんだがw

145 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:35 ID:60L3+ruZ
>>142
少なくともフナ釣りよりはテレポ屋のが稼げるわけだが
時給3万超える時もあるよ
フナ釣りじゃ一万超えない
釣りスキル60オーバーで太公望持ちなら話は別かも

146 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:36 ID:eiawlwlI
>>141
実際に狩場でテレポ屋に出会ったら、PTメンが、
「お、テレポ屋がレベル上げしてるぞw」
と実際に言うわけだが。
テレポ屋やってる奴ってこのあたりの感覚が麻痺してるんだろうけど
確実に覚えられて後ろ指さされてるよ。

147 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:36 ID:xkent+77
>>138
召喚いるPTに入ってごちゃごちゃ言ってる138がDQN。
抜けるか諦めるかのどっちかしかない。

148 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:38 ID:MVj6YHse
職業に貴賤なし、だ。

149 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:38 ID:60L3+ruZ
>>146
少なくとも俺は一度も聞いたこと無い
意識過剰なんじゃないのおまいさん

150 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:38 ID:TEiYtJpB
(;゚Д゚) >>146でeiawlwlIがナニを表現したいのかイマイチ解らないんだが、
誰か解説しておくれ。


151 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:38 ID:MVj6YHse
>>146
覚えられてもいいんじゃないかな。

152 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:39 ID:60L3+ruZ
偏屈じいさんってかんじだな>eiawlwlI

153 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:40 ID:MVj6YHse
>>150
146 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/04/05 20:36 ID:eiawlwlI
     ていうか俺テレタク嫌いなだけwwwww

154 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:43 ID:eiawlwlI
>>149
だから、俺はテレポ屋なんて下品な事はしないから自意識じゃないって。
巣にいったら隣のPTの白がテレポ屋だったから、こっちのPTの奴が笑ってたってだけ。
邪魔だからマクロ誤爆してヴァズにでも飛んでいかないかなとかも言われてたな。
金稼ぎの手段として考えれば、テレポ屋はリスクのほうがデカい。

155 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:44 ID:60L3+ruZ
>>154
「自」意識過剰じゃなくて
意識過剰って書いたんだけどね

156 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:44 ID:fi8yng6Q
>>154
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:45 ID:eiawlwlI
フナ一匹とたいして変わらん小銭を貰うのにペコペコしてる
必死な白さんが集まって来ましたか?
俺の目から見ればテレポ屋なんてただの乞食。

158 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:45 ID:TEiYtJpB
>>153
(#゚Д゚) フム 完璧だな。
>>154で証明された。

つか、ツマラン。


159 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:45 ID:r6skuR9c
>>154
それはそんなこといったり藁ったりしてるやつの
頭の方がどうかしてると・・・思うけど・・・

160 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:46 ID:60L3+ruZ
リスク云々言うほど稼いでないから安心汁
前衛の素材狩りや合成のがずっと美味いはず

虎狩りしか知らない奴は論外
釣りウマーとか言ってる奴も論外
釣りはあくまで娯楽

161 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:50 ID:byLUjX2F
俺が嫌いだから叩くっていう感情むき出しバカの
eiawlwlIが理屈付けてどうこう言おうとおもわない
ほうがいい。
バカさが目立つだけだ。だまっとけって。

162 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:51 ID:eiawlwlI
>>158
証明もなにも嫌いだとはっきり分かるように書いてるのに
わざわざそんな下らない事を言いにこなくていい。

>>155
ああ、脳内で「自」を勝手につけたようだからその点は謝るが
実際に笑われる方面で有名になるのは確かだよ。
本気でテレポ屋に感謝する奴なんて少ないし、
白は無料でテレポしろとか言うお馬鹿もこの板に沢山POPするだろ?

テレポ屋さん居てくれて助かります、ありがとうなんて思ってる奴のほうが少数派。
シャウトはウザいし、金に汚いと思われながら日々シャウトする神経がわからん。

163 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:51 ID:60L3+ruZ
そんなことよりヒュム♀とエル♀とミスラの種族装備SSきぼん
タルタルはちっこくてよくわからんのでどうでもいいや

164 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/05 20:52 ID:uWaEkzNO
テレポ屋さんサポあげのときいつもいてくれてありがとう。助かります。
ちんこ咥えて欲しくなったら言ってくださいね。

165 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:54 ID:TEiYtJpB
金に汚いとか、下品とか
 一体ナニが言いたいんだ。

(# ゚Д゚)っ(G) 金サイコー!

つーわけで、この金でサマーを指名だ。

166 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:54 ID:60L3+ruZ
>>162
白やってれば全部知ってるんだよ
狩場にいてもテレポデムおねがいしますとか平気でTellよこす人いるし
三国で合成素材買っててもね

君の論調だと
しつこくテレポお願いしますshoutしまくってる奴も覚えられちゃうね

167 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:56 ID:eiawlwlI
>>160
だからそういう風に前衛の素材狩りがとか引き合いに出してネガティブ思考丸出し。
他ジョブが羨ましかったら白なんかやめれ。

3国の競売を駆け回って利鞘取ったり、白として出来ることはいろいろある。
前衛的な思考しかできない奴が白やってると頭のてっぺんからつま先まで
道具に成り下がるのかね?

168 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:56 ID:60L3+ruZ
>>164
じゃあ俺のまんこを舌で洗ってもらおうか

169 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:57 ID:eiawlwlI
>>164
白樽さま、それは違うと思います。
金策の出来ない無能な白に貴様がちんこ咥えさせてるのですよ。

170 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:57 ID:60L3+ruZ
>>167
狩れない素材の店売り・ギルド売り価格は調査のしようも無いんだね
だから白はテレポ屋に流れる人もいるんだよ
それが悪い事とか恥ずかしい事と感じる君の感性が心配だ。

171 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:58 ID:6N0L9l0o
>>164
お互い咥えてフェラッティオ69やらないか
東京近辺なら出向くぞ

172 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:59 ID:TEiYtJpB
つーか、結局

(;゚Д゚) 嫌いだからどうしたいの?

それが全然見えてこない。
誰か解説しやがれ。

173 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:59 ID:MVj6YHse
eiawlwlIの考え方はわからなくもないが、この板のこのスレで必死こいて
そういうレスはしないほうがいいんじゃないかな。
ここはネタスレだよ。
テレタク嫌いなヤツもいる。それでいいじゃん。

174 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:01 ID:eiawlwlI
>>166
残念ながら、白はギル握らせればテレポして当たり前な今のヴァナ文化では
その手の笑いには白しか同意しない。ちょっとうっかりanon解いてたら
ロンフォにいても頼んできやがるからな。

>>170
情報の蓄積と分析が大事だ。
大きなミッションの募集シャウトがあったら、先回りしてバスから
オイルとパウダー運んでくるとか、そういうセンスを磨け。

175 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:02 ID:60L3+ruZ
>>174
ヘキサ以降の白にお願いしてみ
あっさり断られるから

176 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:05 ID:fi8yng6Q
>>174
>バスからオイルとパウダー運んでくるとか
すごくセンスいい転売ですねwww

177 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:05 ID:60L3+ruZ
俺はそんなちっこい稼ぎ方してないけどね
オズでスキル上げ+鍵取り+潜在外しツアーに潜り込んで鍵ゲットウマー
誰もいない時間に箱開けウマー

ソロで取れるエレクトラム乱獲もウマー
ついでに落人見たりしてもいい

時々変な時間にアメミ狩りPT募集してると後衛が不足するので
LV60白でも連れてってもらえてロットもおk
ウマー

178 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:07 ID:60L3+ruZ
白ならLv55あたりになると
60台中盤の前衛と2人組で古墳の七罪骨狩れる

グラッdウマー

179 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:07 ID:60L3+ruZ
まあ、白の金稼ぎはPT寄生
これ基本だからな

180 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:08 ID:ZGTaN4ud
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

光布キターー

181 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:08 ID:rEKvL08l
二人でわかせられるのか?

182 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:08 ID:Cy5QCNbX
俺タル白なんだけど、今日のPTで白ミスラの股間見ながら一発抜いてやった
俺に視姦されてるのも知らずに「リジェネだにゃ〜」とか言ってんのw
自分のケツにデカチン突っ込まれてるのも知らずになww

183 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:10 ID:60L3+ruZ
>>181
ごめん無理w
でも今なら10人集まれば何とかなったりする
放置する骨決めておけばね

184 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:12 ID:60L3+ruZ
あと60白なら召喚獣BC6連戦ウマー
DROPもクソも無く確実に6万ゲットウマー
白ならイフ釜以外でオイルパウダー要らず
ウマー

185 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:13 ID:5jAUzHbF
>>179
白魔金掛からないっていってる奴マジで言ってるの?
お前みたいに手抜けば金かからないわな。


186 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:14 ID:TEiYtJpB
>>184
召喚獣はヴァナ1日につき1回だな。

(#゚Д゚) ネタにしても、仕様の勉強を怠ってはイカン

187 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:14 ID:rEKvL08l
まぁシーフあげたほうがはやいな

188 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:14 ID:60L3+ruZ
>>185
俺に言ってるの?

ちなみに俺の装備合計400万なんだが
メインサポの魔法込みでトータル600万近い金が掛かってるんだが

189 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:14 ID:ZGTaN4ud
>>184
>白ならイフ釜以外でオイルパウダー要らず
>ウマー
ボムにからまれて速攻死んでマズー

>>180
キターー

190 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:15 ID:60L3+ruZ
>>186
あれ?一日一回だったっけ?
でも俺BC入るの拒否られたこと無いぜ?

191 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:16 ID:HIOV+dSu
>>183
放置骨狩ってウマーだったことが・・・

燭台のところで休憩していたら襲われてのぉ

192 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:16 ID:rEKvL08l
>190
ちょっと前に一日一回に修正された

193 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:17 ID:HIOV+dSu
>>190はアフォでFA?

194 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:17 ID:5jAUzHbF
納金の主張:後衛は金掛からない。いやいや一度経験してみては?
後衛経験ないのに適当に言っちゃだめ。

納金前衛
装備など買ってもまた競売に流せばいい。すごいと思えるほど
金掛けて完璧な装備してる奴いない。後衛やらんのならテレポデジョン
イレースなど流せる。ぼったくり価格で魔法流してるのは前衛様。
それなのに平気でイレース持ってないの?とか言う。

後衛
魔法のお金、装備二重にかかる。しかも白ならサポ黒の魔法代赤なら白黒赤の魔法
が掛かる。白などソロ金策向いてない。テレポ屋などそれほど儲かる訳ではない。
前衛様を守るために買おうと思ったイレース。ええ、3週間レベル上げ休みましたよ。
前衛様のぼったくり価格のおかげで。

195 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:17 ID:vBmfCnst
>>190
そりゃ音叉持ってれば入れるからな

196 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:21 ID:5jAUzHbF
後衛経験ない納金がリーダーやると

後衛ならなんでもタルタルがいいと思ってる。単純だからしょうがない。
はっきりいってタルは地雷多いと思う。
納金は白魔は簡単でプレイヤースキルなぞ関係ないと思ってる。
ただケアルするだけだと思ってる(俺の知り合いのモンク。白はケアルするだけで
楽でいいなと言ってた。

197 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:21 ID:s0rMWOFH
LVから各種族のステータスでてくるサイトかツールなかったっけ?

198 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:22 ID:5KG9Z1z4
>>189
イフ釜以外でいらない=イフ釜では必要

おk?

>>193
なんだとおおおおおおおおおおおおお(・∀・)



ごめんそうかもorz

199 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:24 ID:5KG9Z1z4
>>195
だよね?
次に受けるまでにリアル0時を超えないとダメなんだよね?

だから6万稼ぐのにそんなに時間はいらんのです
毎日とは言わんがちょくちょくやってりゃ金たまるぞ

200 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:25 ID:TEiYtJpB
>>196
(゚д゚;≡;゚д゚) エッ!? 白ってケアルするジョブだったの!?
 ◎ω=ヽ/   鈍器で撲殺するジョブだとばっかり……
  <  \


201 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:27 ID:s0rMWOFH
Status Calculatorってサイト亡くなってたからどーしたもんかと。。。

202 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:28 ID:tfpwM3KN
http://park11.wakwak.com/~beatnic/

203 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:28 ID:TEiYtJpB
(;゚Д゚) ?
ttp://cgi.at.infoseek.co.jp/hugger/cgi-bin/ff11status.cgi
あるじゃん。


204 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:30 ID:pqaPH99u
 

205 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:30 ID:5KG9Z1z4
>>203
LV50までしか出ないんだけど

206 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:43 ID:TEiYtJpB
>>205
( ゚Д゚) そこから先は心の目で見ろ

207 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:44 ID:eEs3plgR
>>180
キターー!!!!!



208 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:44 ID:tfpwM3KN
妄想と偏見と脳内補完ですなw

209 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:45 ID:b413eCiO
《ちょっといいですか?》《テレポヴァズ》《はい。お願します》《ありがとう》

210 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:25 ID:see65fBz
>>196
うちのカンストモンクは大変で36まで上げれるか不安だとか言ってた。

プレイスタイルも中の人の態度も180度違うんだろうな。

211 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:44 ID:hj3cA3/C
( ゚Д゚)

212 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:44 ID:FalqPMbi
タルから見て白は上げるの大変なんですが・・・。
ソロが絶望的に弱い。(まぁソロの時、スキル半分の精霊でも削れるのはタル白ならではだが)
PTに寄生してあげるようなもんです。…面白くネ〜!!
ソロでガル倉庫白やって18レベルでも28の両手棍スキル上げ兼ねて、
ちょうど連戦ヒャッホイ出来ると知ると尚更ね・・・。

213 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:45 ID:47FZFN5d
ソロやらなきゃ良いじゃん


214 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:46 ID:6BWYcf3t
eiawlwlIってまだいる?
面白い奴だな。もう少しこいつ突っついてみてーよ

215 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:49 ID:FalqPMbi
>>213一応、パーティだけでは上がりきらないスキルもあるんです。
神聖とか強化とか武器スキルとか回避(重要)や楯とか。
スレタイじゃないけどタル白は事故死すると大迷惑をかけてしまうので防御は普通に欲しいですよ。
(流石に外人以外あまりいないが白1前衛5とかも有り得る)

216 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:53 ID:tgGDcknJ
なんかMPブースト厨のタル白でMP1200こえてる奴がいたぞ。
でもHP600くらいしかないんで2発でアボーンしそうだがなw


217 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:08 ID:eiawlwlI
>>176
ホントにウマい転売なんてここで晒すわけないって。

あと基本はフナ釣りな。
最近外人が猿みたいにフナ釣るから儲からなくなってきてるが、
100万のレイズ2買ったり80万のレイズ3買ったりは普通に出来る。
イレースはBCで取ったしな。
移動魔法を生かした金策が奴隷商売って奴だけは理解できんな。

>>200
そういう白を避けたいから、前衛は白樽様が大好きなわけだ。

218 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:13 ID:jbCkLIHp
魔法なんてもう暴落しまくりで店売り魔法の方が高いくらいなんだが

219 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:36 ID:4NFQBGQ9
いろいろ非難しても おまいらどうせ 樽白が
 希望だま出していたら すぐ誘うんだろwwww プツ

220 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:44 ID:nYVioZGu
>>212
    ∧_∧ テメェ!! 漏れにケンカ売ってんのか!!
  _(# ゚Д゚)ノ  (・ω・`)
     )=ω=)_Σ(┘ )┘
   /      / >


221 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:22 ID:tIo5+nlC



222 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:25 ID:+6HmsFo4
>>220
攻撃ミスってるよwwwww

223 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:52 ID:AAoC5jiV
ヒューム白ほど使い所のない白は居ないよな

224 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:55 ID:4uhY0X6W
ガル白なんて糞。
役立たず。

生きてる価値ないね。

後衛とナイトは樽最強でFA

225 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:04 ID:+6HmsFo4
>>224
ガル後衛はそう言われるとうれしがるからもうちょっと考えて煽ったほうがいいぞ

226 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:04 ID:cEHu0/Er
>ガル白なんて糞。
>役立たず。
>生きてる価値ないね。
>後衛とナイトは樽最強でFA

>後衛とナイトは樽最強でFA

ナイトは樽最強でFA

あれ?

227 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:14 ID:s6lEr0y+
後衛は樽最強でFA?

歌いに来て範囲攻撃にまきこまれて死ぬ糞樽詩人が最強?
無駄にMPばっかりあっても役に立ちやしねwwwwwwww

228 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:15 ID:dFQWAOHO
タル白タル赤タルナなんて使えねぇ
結論 タルの適正は黒だけ

229 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:19 ID:o9jhi3US
>>228
その理屈だと、ガルは戦、モだけ。ミスラはシ狩だけ。ヒュムエルは適正なし。
PT作れんがな。

230 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:37 ID:KICkLcbs
>>227
他の種族の詩人のほうがMPあるぞ。
詩人にデフォルトでMP付いてないからな。

前衛がよくする勘違いだな。

231 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:42 ID:+6HmsFo4
種族装備の性能がかなりよろしいおかげで
詩/白30後半まではガルカが一番最大MP補強できる。

232 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:46 ID:8fanhEeD
>>230
×前衛がよくする勘違いだな。
○脳筋がよくする勘違いだな。

233 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:48 ID:D58MTG1D
30台だとタル詩はMP足りないな。
75だとMP600超えてる化け物タルもいたりするが…

234 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:48 ID:lLh46vBu
つーか、詩人が範囲で死ぬようだったら
メイン盾なんて毎回死亡じゃね?

235 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:01 ID:8fanhEeD
HP満タン近くのゴブ自爆に巻き込まれたら樽詩人なら即死の危険性は高いでしょ

236 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:03 ID:KICkLcbs
>>233
それはタルとか関係ないな。

237 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:06 ID:8zcMMaps
70以上は種族よりも装備が全て

238 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:16 ID:W4MLIrRR
サポモがサポナでよろ

239 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:27 ID:zqryCjEp
詩より召の方が危険だな。

240 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:32 ID:di/nPRb+
糞スレと思ったら、結構面白かったw
F/+qiU81にはこれからも頑張っていただきたい

241 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:07 ID:tIo5+nlC
age

242 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:22 ID:a2Ci0XwX
>>228
つーかナイト自体がいらないJOB

243 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:29 ID:bCs7Xc5f
>>223タルたたきなど仮の姿。ある程度落ちないスレがあればいいのだよ。タル使いには激しく迷惑だが。
というか、こんなスレ建てるやつはマゾタルかタル白のように後ろに徹することも、
ガル白のように殴ってチェーンを繋ぐタイミングを計れないヒュム使い。おっと猫もいたっけ?w

244 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:32 ID:bCs7Xc5f
>>228まぁ納金が「精霊削りもしてください^^;」と言うから言う通りにすりゃ4チェしかしないものを、
精霊はMBとフィニッシュだけ、弱体と強化で5チェにするだけだからイラナイネ。ついでにお前もイラナイ。

245 :既にその名前は使われています:04/04/06 06:48 ID:NnZd/3Te
>>186
土・風・氷・雷・水・炎で6連戦な。

246 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:33 ID:4XaL8WeZ
-j

247 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:41 ID:b/JOjegF
シタラバじゃヒュム白がタル白に噛みついてるのにな おかしな話だ
人数が多い種族は怖い
ヒュムに目を付けられたらお終いですよ
ミスラナイトなんか何故か今ではヒュム以下の最低扱い・・ありえない・・・

248 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:49 ID:CP5zETUh
>>247
大して差のないVITを叩いておきながらAGI、DEX差を無視したあの評価は笑えるな(藁

249 :既にその名前は使われています:04/04/06 07:57 ID:b/JOjegF
>>248
ミスラにはCHR低いからタゲ取れない MND低いからフラッシュ弱い 結局はVITのが重要
タルにはMP多すぎて意味なし HP低すぎてすぐ死ぬ
エルにはMP少なすぎて VIT高くても結局はAGI低いからダメ MNDは死にステ HP差は誤差
ガルはMPないので問題外 タゲ取れない

あいつら都合の良い事しか言わないからね 種族によって言ってる事変えてるし意味不明
どれも中途半端で役に立つレベルのもの何もないくせに
ゴキブリ並に人数多いからごり押しで叩きまくるし


250 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:19 ID:dDwencNd
うちの鯖、人気の少ない午前四時ごろにやってるテレポ屋がいるぞ。
シャウトも一行未満だし、なによりどこでも500ギル均一
他に同業者いないんだから値上げしてもいいとおもうのだが・・・
タル白でもいい人はいるもんだな。



251 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:51 ID:PgH9FlbY
ラグが今よりもずっとひどかった頃、
クフィムで巨人に追われてる豆樽がいた。
俺はそれを見ながら優雅に紅茶を楽しんでいた。
ついに巨人の豪腕がヒット。事切れる樽。
その瞬間、ラグの神様が降り立った。
なんとその樽、倒されつつ10数メートル吹き飛んだのだ。
俺の部屋に紅茶色の虹が浮かんだ。

252 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:53 ID:2U57eadx
シャウトも一行未満だし、
シャウトも一行未満だし、
シャウトも一行未満だし、

253 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:57 ID:viDSXRQK
MPブースト装備増えてきたから、タルは逆に固くしたり
HP増やしたりするのがいいね〜。
とはいえそれでもMPばかり増やし続ける人が多い…。
多すぎるMPってヒール考えると意味の無い場合が殆どなんだからね。
そろそろ白タルさんも目を覚ますべきです。
まぁ>>1の様に中傷するのはダメ。

254 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:01 ID:srGvGD68
>>248
ミスラナイトはどうなんだ? Vit差少ないっていってもタルタルと同じ
HP多めのタルタルでしかないぞ。ミスラの盾性能

ナイトの奴らは命中&攻捨ててVitブーストだから、性能差は縮まらん
ミスラがナイト不適格種族No1なのは間違いないだろう
(性能は悪くはないはずなのだが、、、)


255 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:06 ID:2U57eadx
>>253
MPブーストは着替えが基本

256 : :04/04/06 09:08 ID:pcw0GP1Z
>なによりどこでも500ギル均一

そう安いわけでもない。
利用者の多い三国を400じゃなくて500にしている所がポイント。

257 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:10 ID:PsHQlg2J
>>254
不適格かもしれんが、その程度のVITの違いだけ見てなにもそこまでいわんでも。
それほどまでにVIT重視ならガルナ以外全部クソになっちゃうじゃん。

258 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:12 ID:c63Uqy4X
>>252
バッカ サチコメで営業してるんだよ
それぐらい気付けよwwwwwwwwwwww

そn(ry

259 :天誅!:04/04/06 09:20 ID:jbGA4YX2
白なんか同でもいいだろ?黒を何とか汁!!
特に樽黒なんか目も当てられない(;´Д⊂)
INT高くても誤差範囲なのに
自分が最強だと勘違いして脳筋丸出しヨロシク!
アホみたいに精霊連打!
開幕からいきなり連携もしないうちから弱体もやらずに
精霊連打でタゲはがれねーっての!
「タルなら弱体打つより精霊打ったほうがMP効率いいでしょ?」
てめーにかけるケアルラッシュのほうが効率悪いわ!!ヽ(;´Д`)ノ

260 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:20 ID:2hdQnDwq
>>254
タル、ミスラのVITとヒュムのVITって75だと2しか差ないよ。
AGIだとミスラとヒュムの差は7。
7が誤差だとすると2は更に誤差。
VIT2の差が大きいなら7は更に大きいわけで。

261 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:24 ID:m2XVpyRU
VITもぶっちゃけ誤差だしな〜
もちろんDEXもAGIも誤差
CHRに関してはナイトやっててタゲ取れない人なんているの?ってくらい
と思ってるんだがな

262 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:30 ID:srGvGD68
>>260
各パラメーターに均等な意味があるとは限らないわけだが
7差があっても意味がなくて、2差でも意味がある(かも知れない)

まぁナイトなんて人余ってるジョブで猫さそう奴は少ない。つかハァハァ目的しかない


263 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:33 ID:qdUpjNgg
>>254
誤差でしかない。クリティカルはくらいにくい。
でも私はやらないな、、自分でやってても猫は何故か柔いイメージがある
様は性能でなくて先入観の問題かと

264 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:51 ID:vvz/eMhJ
現役ミスラナイトやってますが、他種族ナイトとご一緒したこと
ないのでそこらへん正確にはわかりません。
わかりませんが、やっぱりミスラは柔っこいんじゃないかという恐怖は
付きまといますね〜。

「他のジョブより明らかに避けてる・クリティカル食らいにくい。
意外といいですね〜猫ナイト」と過去に数回言われた事がありますが
かなり嬉しかったと同時に複雑な心境でした…。

>>262
Σ(゚Д゚;)
てか何でミスラだけAFですらハイレグブルマなんでしょうorz

265 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:57 ID:X2xzSABd
ハイレグブルマ?それはタルの為。

266 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:59 ID:EPIdJ8rW
猫って何やらせても下手くそな奴が多いな

267 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:04 ID:Bw/uB6n8
>>4
>「黒さんもっとケアルして^^;」

>うるせぇその鼻乾かすぞ
わらた


268 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:26 ID:Gf/YcFZk
ほんとヒュームだけは恐ろしいな・・・
ヒュム以下とかありえない・・・
房が多い種族程やばいな、意味の分からん理論でライバル蹴落としていくから



まぁヒュム適任ってジョブないから荒れる気持ちは分かるけどね

269 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:26 ID:ds4B2ba1
落ちる前にこれ賛同宜しく^^


ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=32764

270 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:28 ID:ds4B2ba1
タル騎士がいたら晒すべき
DEX、AGIは高いと言うけど殆ど死にステ
STRが低すぎて与ダメ最低。
INTがいくら高くても騎士には要らない死にステ
MPは多いけどリフレ、バラ、クリマイで無意味。
なんでHPが極端に少ないのに盾役やってるのか意味不明な珍生物
それもHPが少ないから一撃死ある敵だとすぐあぼ〜ん


271 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:35 ID:X2xzSABd
 \  ハイハイ  ヒュム騎士サイキョー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

272 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:57 ID:hrd3ULrg
樽白「黒さんリジェネかけてください、私パライズとケアルするので」
私「リジェネはサポ白だとまだ使えませんよ」
樽白「じゃあ赤さんかけてください」
<赤は前衛たらないので殴って連携ディスペルに大忙し中>

犬がわいてエスケプ>範囲に入れなかった人が死亡
「まにあわなっかた^^;」
樽白「あははは」
樽白「じやあ歩いて戻りますか」
<・・・レイズについてはなにもいわないのかよ>

やっぱり中の人だね。。。

273 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:59 ID:R4oXR+fb
>>1
MP満タンまで待たんでもええのに

274 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:02 ID:xOdLD52g
つーか、白は種族差なんて無いでしょ
どの種族がやっても効率にまったく影響しないよ
そんなことも知らないで樽白を優先して誘っちゃうような奴はヤバイね

275 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:10 ID:IPfr13yK
白黒赤くらいタル優位じゃなきゃそれはそれで問題有りだけどな。
でも種族装備やらなんやらでタル優位とは限らない事実…勘弁して下さい。

276 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:21 ID:ds4B2ba1
>>275
タル優位は墨だけで十分

277 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:25 ID:F9ZKtdRU
>>250
いまさらですが・・・
>シャウトも一行未満

278 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:26 ID:g9xw0Rvn
>>274
チェーン繋がるかが白のMP残量しだいって状況・構成なら
最大MPが多いのでタルが良いと思ってるのだろう

タルならMP→HP変換装備で固めてない限りはそれなりのMPあるわけで
ほかの種族ならサチコメに書いてなければMP増強しているかわからんし

279 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:41 ID:NOdt5HBK
種族<<<<<<バミリ<<光杖<<<<(越えられない壁)<ハイエ常備<<<闇杖

280 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:46 ID:g02w4WNE
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA
ナイトは樽最強でFA


281 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:02 ID:ds4B2ba1
あれ?
"ナイトは樽最弱でFA"じゃなかったけ?


282 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:26 ID:sGcJIzTc
気にするな。FAなんていっぱいあるんだから。

283 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:28 ID:bexeivqg
ぶっちゃけどれでもいいと思う

284 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:40 ID:NVe1aEkp
タルナはレベル上げでなら他種族と
たいして変わらないがBCでは激しくイラネ

285 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:42 ID:viDSXRQK
タルナじゃなくてタル白のスレだってば

286 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:44 ID:yF5sSHDG
白に種族差は無いが、あえて種族差があるつーのなら
事故死しやすいタルが一番白に不適正だろうな

287 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:58 ID:WSJzjHn+
事故死はスキル依存。(本人&前衛)
種族などかんけーねー気もするが。
それよりもすぐにMP無くなる白(種族的or管理下手)の方がやってて苦痛

288 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:16 ID:bCs7Xc5f
>>286まぁガル白は白であって白ではない。城だからな。
サポナでばっしゅしまーす♪

289 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:18 ID:LcO+UAhl
管理下手もスキル依存だが、種族的なのはスキル依存からやや外れているのがミソか。

290 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:21 ID:IzRruTPQ
>>284
そう。タルナは普通の一発がない相手なら
優秀。死ぬ可能性が高い戦闘ほど不向き。
まあ当たり前だけどね。
白はどの種族も一長一短で、どれでもいいんじゃね。
ただやっぱり局地戦ではタルじゃないほうがいいな。

291 :白たる:04/04/06 13:23 ID:FZZEW9SY
普通にヴァナではまどうしはタルから誘われてるから

292 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:25 ID:LcO+UAhl
>>290
そこでMPを沢山使えても回復に掛かる時間は一緒とか言うヒュムナが登場するが、
実際はMPを溢れさせて突っ立ってるナイトは非常に多いからタルナ優秀でFA

293 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:25 ID:NVe1aEkp
優秀っていっても他種族と対して変わらないけどな。
ナイトは耐久力目的で誘ってるし、
フラッシュのある現状ヘイト稼ぎと少しの自己ケアル以外は
白にまかせたほうが圧倒的に効率いいし。
むしろ、クリマンないのにMP使われすぎても困る。

タルナなんてレベル上げてそこで終わりだからやめとけ。
いい加減スレ違いなのでsage

294 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:26 ID:yF5sSHDG
ま、普通にヴァナではタルナは玉出し放置されてるがな

295 :バス出身金髪F4♂赤ヒュム様:04/04/06 13:39 ID:iYNP0/t7
樽だろうが猫だろうがカッパエルだろうが中の人次第でFA
だがヒュム♀だけは臼率がとてもとても高い。

296 :既にその名前は使われています:04/04/06 13:41 ID:IzRruTPQ
VITは通常の被ダメにはほぼ影響なしって話もあるから、
ナイトも種族によって一長一短でFA
ただナイト自体が放置喰らってるので、
実際はタルナがいたら速攻誘うって程でもない。

297 :既にその名前は使われています:04/04/06 14:37 ID:ds4B2ba1
age

298 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:13 ID:5Qn1kZeP
bwy

299 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:17 ID:e4Z8rltS
>>295
でも可愛いから許せるだろ

300 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:20 ID:FZZEW9SY
>>299
中の人には馬鹿でかい亀頭がそそり立ってる

301 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:24 ID:PHdBw2g3
タルナのサチコメ
「 PTM不足していませんか? 」
見ててかわいそうになったw
しかしそれが現実

302 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:26 ID:ds4B2ba1
>>301
可愛そうならPTに入れてやれよwwwwww

303 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:30 ID:aYZXByKV
ぶっちゃけタルナは固い白

304 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:30 ID:FZZEW9SY
>>303
それなら普通に後衛誘う

305 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:31 ID:8R5fVJdg
おーい、PVPやばいな、タル一撃だぞw
HPブーストしてこいよー。

306 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:39 ID:sGcJIzTc
PKができると信じてる夢見がちな香具師がいるようだ。

307 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:57 ID:ds4B2ba1
>>306
PK出来たらタルタルやばいなw

308 :既にその名前は使われています:04/04/06 15:58 ID:uQaG4/Le
樽黒/赤とかにバインド→グラビデ→4系で瞬殺されて
「黒樽強すぎww修正しる!www」ってのが目に見えるな。

309 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:00 ID:zE7RWzXj
樽白はボンクラが多い。
人白は臼が多い。
ガル白は努力が見受けられる。
エル白も努力してる人は多いけど、ハズレを引くと目も当てられない。
猫は効率厨多し。

310 :バス出身金髪F4♂赤ヒュム様:04/04/06 16:00 ID:iYNP0/t7
>>299
マジレスするべきなのだろうか( ´,_ゝ`)プッ

311 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:14 ID:IzRruTPQ
スタン>スリプル>弱体各種
最強精霊後にまたスタン>で永久コンボ
「話にならないタルね^^」
画面を殴り割るほど悔しいと思う。

312 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:17 ID:ds4B2ba1
>>311
糞樽の妄想にツッコミ入れていいのだろうか?

313 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:20 ID:YQ7b+NNo
むしろ バインド>精霊>スタン>バインド>精霊でOK

314 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:21 ID:AKdJeATf
>>309
ガルカのは劣っている分努力をしているので、スキル高いっていうお笑い理論ですか?


315 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:24 ID:rjT4LT+/
戦士    ガル>>エル>>ミスラ>ヒュム>>>>>タル
モンク   エル>ガル>>>>ミスラ>ヒュム>>>>タル
シーフ   ミスラ>>>>>ガル>ヒュム>タル>>>エル
赤魔導師 タル>>>ミスラ>ヒュム>>>>エル>>ガル
白魔導師 タル>>>ヒュム>ミスラ>>エル>>>>ガル
黒魔導師 タル>>>ミスラ>ヒュム>>>>エル>>ガル
ナイト   ミスラ>ヒュム>>エル>>タル>>>>>ガル
暗黒騎士 ミスラ>タル>>ヒュム>>ガル>>>>>エル
獣使い   エル>>ヒュム>>>タル>>ガル>>>ミスラ
吟遊詩人 エル>>ヒュム>タル>>>>ガル>>>ミスラ
狩人    ミスラ>>>ガル>ヒュム>>タル>>>>エル
侍     ガル>>エル>>ミスラ>ヒュム>>>>>タル
竜騎士  エル>ガル>>>ヒュム>ミスラ>>>>>タル
召喚士  タル>>>>ミスラ>ヒュム>>>エル>>ガル

316 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:24 ID:IzRruTPQ
>>313
それでマクロに
「こ、怖いタル〜こっち来ないでタル〜;;」
とか入ってるとアンチタルが憤死して最高

317 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:26 ID:ds4B2ba1
>>311
多分、スタン・スリプル・弱体殆どレジられてる間に殴られて終了の悪寒

318 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:26 ID:m+Sg7sBE
>>316
語尾に
「タル〜;;」
って付くだけでも挑発効果Upですね(´ω`)


319 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:31 ID:ds4B2ba1
>>316
ついでに
/em は恐怖の余り小水と糞を漏らした。ぷ〜ん
/sh うわぁ……ぱんちゅ・・・・・・ぱんちゅが・・・・・・

も入れるとアンチタルが激憤死して最高!!

320 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:32 ID:m+Sg7sBE
>>319
さすがにそれは、池沼プレイだ。。。

321 :既にその名前は使われています:04/04/06 16:51 ID:ds4B2ba1
>>320
てかそれ入れるとアンチタルが笑死して最高なんだが!!

322 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:02 ID:gLWzKR1p
とりあえず、MPにあぐらかいてるのはちょっとな。
樽でも闇杖ない奴ならガルカ+闇杖のほうがエラい。
MPの最大値と継戦能力は無関係だといい加減わかってほしいね。

323 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:28 ID:Req0XaMt
ナイトはヒュムかエルがいいな
ガルナはBCとか特殊な戦闘では最強だ
嘉村の光臨なんてまったく気にならないほどの強さ
BC戦ならアイテム使いまくりでMP苦しくもないしな

324 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:40 ID:r6W7Ktcj
やばいなこの流れ、そろそろ「闇杖ない白は臼」ってスレ立ちそうだ

325 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:43 ID:ds4B2ba1
>>323
タルナは?

326 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:44 ID:xX+96YXF
は?
後ろでケアルでしょ。
それが嫌なら参加しないでね^^;

327 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:44 ID:10Yj7kuD
嘉村の光臨は過大評価されてるよな。
一撃死とかのネタに尾鰭がついてるだけ。
嘉村戦やるのが平均Lv65程度。盾役をナイトとして平均的なプレーヤーの
装備込みのHPがタルで1200強、ガルだと1500前後か。
光臨のダメージは800〜多く見積もっても1000がいい所。
死ぬとかいってる香具師は臼が漫画でも読んでただけの話だろ。

328 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:46 ID:3awaNaU6
BCですぐ死ぬ樽詩人も迷惑だよな。こいつら死んだらすぐ
白の回復遅れたせいにするしさ。

329 :既にその名前は使われています:04/04/06 17:47 ID:TZL1zpMG
タルはまじ迷惑。寄生しすぎ

330 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:21 ID:ds4B2ba1
タルは全員寄生蟲でFA

331 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:24 ID:zE7RWzXj
>>314
努力が実を結んでるかどうかは別の問題。
努力しないボンクラ白樽の方が努力しているガル白よりも
役に立つ場面は多々あるのは重々承知。
でも、ハズレエル白に比べたら努力する心意気は買う。

332 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:30 ID:ds4B2ba1
>>331

ボンクラ臼樽>>越えられない壁>>努力する白ガル


ってこと?

333 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:34 ID:yF5sSHDG
いや
努力する白ガル>>超えられない壁>>ボンクラ臼樽
でしょ
MPブースト装備+闇杖あれば白なんてどの種族も変わりない

334 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:39 ID:OeEfCg0M
まあぶっちゃけレベル50超えれば 装備差>Pスキル差>種族差になるよね
20レベルとかじゃどうがんばってもガルじゃタル白に勝てないけど

335 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:42 ID:zE7RWzXj
>>332
低レベル(種族装備レベルまで)だとそうなることもしばしば。
闇杖装備できるLV51からは>>333の通り。

336 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:44 ID:bw0LFeYq
||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


337 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:50 ID:ds4B2ba1
>>336
ズレてるタルぅ〜

338 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:54 ID:YqhjZnhV
>>337
だまれ(゚∀゚)

339 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:55 ID:SvA1hko/
糞樽まじ脂肪w

340 :うわぁ・・・ぱんちゅ・・・ぱんちゅが・・:04/04/06 18:57 ID:iG6TAt8J
||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

341 :既にその名前は使われています:04/04/06 18:59 ID:0DLldeEH
種族アビ特性

ヒュム♂
 特性:リアルブサ男敵対心アップ
 アビ:「ブレイブハート」 みんなはこの俺が守る!と台詞を発し 周辺敵キャラの攻撃を一手に引き受ける 味方士気ダウン
ヒュム♀
 特性:デブヲタ敵対心ダウン
 特性:腐女子敵対心アップ
 特性:取り巻きカウンター
 アビ:「泣き言」 デブヲタ敵対心更にダウン 腐女子敵対心更にアップ 及びデブヲタ右スティック及びボタン仕様不可
 アビ:「取り巻き召喚」 取り巻きを召喚し、ターゲットを瞬殺する
タルタル♂♀
 特性:オート挑発
 特性:オートリンク
 アビ:「語尾タル」 敵対心さらにアップ 被ケアル率ダウン
 アビ:「晒しタル」 一定以上敵対心を稼いだプレイヤーを捏造ネタで鯖板に晒す

342 :既にその名前は使われています:04/04/06 19:30 ID:ds4B2ba1
age

343 :修正完了:04/04/06 19:33 ID:iNZe2Dgz
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
  _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)