5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTERが休載なのにお前らはFFか

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:48 ID:nVRmKmNK
ま た や り や が っ た

2 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:49 ID:h3z7mzJg
2
くそすれ

3 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:51 ID:rMlCfss6
なんであんな手抜き漫画がいつまでも雑誌に掲載されるんだ?
読者からクレームきてないのか?

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:52 ID:VVwyqJ+X
大人の事情です


5 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:53 ID:uiaZiq4t
先週のは俺でも書ける、あんなので金もらえるんだから受けるなw

6 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:53 ID:d/VG2WvM
糞スレ4ゲッツか?

7 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:54 ID:MVrRNfDg
隔週なだけだろ?

8 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:54 ID:d/VG2WvM
糞スレすら4ゲッツできない俺は・・・orz

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:56 ID:h3z7mzJg
>>8
修行を積みなさい
まずはリロード千本ノック

10 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:59 ID:qCJsSKi8
>>5
お前ならネーム部門で大賞とれるよな?
是非デビューしてくれ

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:01 ID:8gsBceZw
だれかコミックマスターJを呼んでやれw
まあ、来てくれねぇとおもうけどなwww

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:01 ID:TF60eE4C
つーか
他の漫画家に示しつかないだろ
いいかげんにしろよ集英社


13 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:01 ID:uiaZiq4t
ハンターハンターなんて落書き漫画よみたくねぇwwwwwwwww
アニメなら見るがナー

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:03 ID:MVrRNfDg
ジャンプつまんねーのおおすぎ

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:13 ID:yAdTtDdA
ハンターハンターの作者はモンスターハンターやってるんだろ

16 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:15 ID:wPiHoIZm
作者が裏にでもはまったのか?

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:16 ID:loWg6FDn
作者取材だよ

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:16 ID:0L0bmFxj
きっとピトーが人間を焼いて上手に焼けました-って出てくるよ。

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:16 ID:6CkoRFNo
>>1
いい加減そのスレタイが寒いことに気づけ

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:19 ID:nVRmKmNK
銀魂は今週も良かったぞ。
お前ら安心して寝ろ!!

21 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:21 ID:qinsHz67
嫁の稼ぎと幽遊の蓄えで金はいやになるほどある
仕事するモチベーションがあるだけで大したもんだ








あの絵ならやらんほうがマシだがな

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:22 ID:WeL9COYW
もう小説でイイから書いてくれ

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:26 ID:uiaZiq4t
なんてったって絵がキライだからどうしようもない
幽白のときはよかったんだけどなー

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:31 ID:JVtuh7oX
ジャンプは小六で卒業するもの

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:34 ID:WeL9COYW
今のジャンプ」はヲタしか読まない

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:35 ID:BiQy+rAu
身体はおっさんでも
精神は小六以下wwwww

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:47 ID:jJptDPny
HXHってまだやってたの?

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:50 ID:b7gQtFZB
うん やってるよ

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:09 ID:Ns1Q/rt5
漏れハンターしか読まねーから宣告した>>1は神

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:10 ID:5hL3PSNG
ていうか俺が高校の時からやってるからまじ長ぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワンピースも同様。

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:14 ID:V0djnS5m
ワンピースはグランドラインに入る前はすごいおもしろかったな〜 TVも
アラバスタあたりからなんかつまんなくなってきた

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 05:30 ID:eRCLVuH0
今までにラフだけで通してきた分、単行本化する際はもちろん・・・・

というわけだと思われ。
今出来ることは今やらないと。、自分の首が絞まる一方だ
ということを気がつかせてくれるお方です。王子。


33 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:36 ID:nVRmKmNK
保守

34 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:41 ID:yeQM3+lX
同じ手抜きでも桜玉吉にはかなうまい

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:43 ID:PPmkuS3Q
ごっちゃんですって裏金で載せてもらってんの?
ありえんほどつまらん

36 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:43 ID:E/Nr8au9
>>12
示しが付かない?
面白いかどうかなら銀玉とデスノート以外張れないと思うのだがw
まぁあれだ真面目にやってる他の作者より不真面目な富樫のが面白いネタが書けるってだけだろ?

37 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:46 ID:GCKoqFfz
くやしいけど面白いんだから仕方あるまい
マガジンみたいに定期的に休みやりゃいいのに

38 :既にその名前は使われています:04/04/05 06:51 ID:j7TUKpPY
先週に休載しますとか言ってくれりゃ
まだやわらぐけどさ・・ マジで休みすぎ

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:09 ID:7z9bskxF
原作冨樫 作画尾田にする事で両者の問題を回避した。

40 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:12 ID:csaPEeG+
ドラクエ5にはまってると聞いたが。

41 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:14 ID:GCKoqFfz
>>40
本当にはまったんなら2日ありゃクリアは余裕だ

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:17 ID:za3ICX+U
FF11のver.upなんて二ヶ月に一回だよ
死ね田中

43 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:28 ID:hXemp+2+
ナルト(賛否は別として)のクオリティーと比べてしまう俺。
週間であれを維持するってのは、プロなんだなぁと思った。

44 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:36 ID:TiDMAaWK
H×Hなんて糞マンガなんて最初から見てませんよ^^^^^^^^^^^^^^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

45 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:47 ID:CcySH82W
>>44
見てなくて、良く糞マンガなんてわかりますね?^^^^^^^^^^^

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:51 ID:txQH+9fU
まぁ、ドラゴンボール(作者鳥山明)にかなう漫画は無いよなー あんなよくできたアニメは無いよ。


47 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:57 ID:QmMY+eMa
ナルトは忍者ってより・・・・なんだ?
忍者じゃないでしょ。
やはり一番の出来はドラゴンボールだと思うんだけどなあ

48 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:59 ID:loWg6FDn
>>46
今見ると青年期以降は展開が王道すぎて見劣りするけどな
バトル一辺倒なのもマイナス
でも現役時代のDBの人気は凄まじかった
(サイヤ人、フリーザ編のジャンプの発売日は必ず学校で話題になっていた)
あの頃の人気は今じゃどの漫画でも出せないだろうね

49 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:02 ID:QkiRrTTG
銀魂のあの、まるでダメな男略してマダオは、どんな話にでてきたっけ?
まるで覚えていなかった。最初近藤かと思ったし。

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:05 ID:s0rMWOFH
>48
小中だとワンピースが凄いよ。。。
ポケモンはかなりダウンしたけど。。。

by家庭教師バイト

51 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:19 ID:llrOqaaw
この作者同誌からのネタ・キャラ・デザインなんかでも気に入ったもんがあると堂々とパクる史上最低最悪の超脳なし糞漫画家だぞ?
手の抜き方もさぼり方もみんなパクり。
マジ人気のある漫画家達のパクり。
それに気付かず面白いとか言っちゃってる奴は感性が糞。
まともな奴なら「あ〜これ○○からのパクりだ。」とすぐわかる。
こんな奴野放しにしてるお前等の世代は糞すぎるぞ。

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:27 ID:V/G3u+p6
>>51
そう言いながら、毎巻買ってるんでしょ^^

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:28 ID:loWg6FDn
>>51
他がゴミすぎるからじゃないの?
アニメ化されてる(た)奴だけ例に出すと

ワンピ・・・王道、マンネリ
テニプリ・・・キモい、腐女子人気
ボーボボ・・・笑えない上に絵が汚い
シャーマン王・・・ストーリー意味不明

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:32 ID:hpAQ9/XL
今の小学生にミスフルが人気あるって聞いたけどマジ?
あれクソつまんねーんだけど、てか要らんギャグ多すぎ

55 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:42 ID:loWg6FDn
こち亀・・・良くも悪くも安定、最近は絵を今っぽく見せようとして中途半端に変
が抜けてた

HHは王道系バトル漫画でありながら展開の先の読みづらさと
飽きのこない作りが人気なんだと思う
ストーリーが多少パクりだったとしてもアレンジの上手さ
絵の雑さも最悪目をつぶったとすれば少年漫画ではマシな部類だと思う

まあでもこの手の内容は好き嫌い分れそうだけどね

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:45 ID:DdHdhAuK
ここで今時の小中学生に「魁!男塾」を読ませたい。
ああいう熱い漫画は今時流行らないのかなぁ。

57 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:47 ID:loWg6FDn
>>56
難しいなwww

キン肉マン2世とか今の小中にどう見えるんだろうね


58 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:49 ID:xSxzx7vG
>>56
あれは漫画じゃなくて貼り絵だ

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:50 ID:6NE7vYWn
>>51
ジャンプでパクり云々を語るならまず黒猫からだろ

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:51 ID:g9xcYive
今週のシャンプスレはここですか?

61 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:51 ID:csaPEeG+
男塾、北斗の拳、キン肉マンは今見ると・・・

62 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:52 ID:Vvbf6bKp
ハンター面白いじゃん。
ワンピースと比べると、確かに背景とか雑だけど、でも面白い。
俺、前はワンピもハンターも買ってたけど、最近はワンピ買わなくなったなー
代わりに、偶然テレビでロックリーと我亜羅との戦いをやってるのを見て
面白かったナルトを買いだした。
ワンピースはキャラも個性的だし、絵も綺麗なんだけど、なんか飽きる。
>>53の通りマンネリなのかもな。
っていう訳で自分の中ではハンターが一番。
冨樫先生、早く20巻よろwwwww

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:55 ID:MhsTTilM
おい、新宿駅の掲示板にコミックマスターJへの
依頼届けが出てたんだが、オマエラに身に覚えある奴いませんか?


『ハンターハンターが読めるのは週間ジャンプだけ!』

64 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:56 ID:rel5MG60
ここは原点回帰で「ミスター味っ子」でも観ようぜ。
法子タン(;´Д`)ハァハァ

65 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:57 ID:7oPx5/ap
久しぶりに読んだらセルがでててワラタ

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:58 ID:eqEAFow9
ジャンプ立ち読みして月マガ買ってきた。
H×H?もう連載終了したんじゃなかったっけ

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:58 ID:DA1n5WXM
ハンターはあの絵でも面白い
その他の漫画はどんなに絵が丁寧に描いてあろうと内容が糞すぎ
糞なのは数作品だけだけどね


68 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:00 ID:loWg6FDn
今こそダイの大冒険を復活

69 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:02 ID:yRWAZobq
>>64
原点回帰というかどこかの雑誌で続編描いてるよな

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:03 ID:g9xcYive
>>49
マダオは馬鹿王子初登場の時に警護役してなかったっけ?
あー、俺もうろ覚えだな。
単行本買わなきゃ。

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:08 ID:qm6o8bTc
ジャンプなんてまだ読んでる奴いるの?


72 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:15 ID:1hKD/D9t
男塾、最近コンビニで単行本出てるから、リア小中は読むべし。
最強のギャグマンガだ。


73 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:20 ID:g9xcYive
とりあえず民明書房な。

ttp://yokohama.cool.ne.jp/nikutaijin/minmei.html

74 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/05 09:24 ID:uWaEkzNO
おぼえていますか
手と手がふれあったとき

75 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:27 ID:DdHdhAuK
まさしく俺がジャンプ呼んでた頃の表紙が集まってるサイト。
幽遊白書って90年連載開始だったのか。
リベロの武田なんてサッカー漫画もありましたなぁ
ttp://2style.net/texi/wj/wj00.html

76 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:34 ID:dnCfBTvh
3年前に買うの辞めた。
スラムダンクとDB終わってからは惰性で読んでたな。
今はH×Hとジャガーさんだけ立ち読みしてる

77 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:40 ID:FA71+4D/
月マガ ファン・ガンマ・ビゼン最高!!w

78 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:44 ID:Uqc3WEHI
黒猫はイブタン萌え
それ以上でもそれ以下でもないな

79 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:45 ID:XYHuxEjJ
男塾は男の教科書だろ、一度は見ておかないと後悔するよ。

80 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:49 ID:g9xcYive
知っているのか雷電!?

81 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:50 ID:xV0MpaEv
イブ狙いすぎ。
セフィリアレイプされたら読む。

82 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:57 ID:vCk+4ArG
>>51
> それに気付かず面白いとか言っちゃってる奴は感性が糞。
> まともな奴なら「あ〜これ○○からのパクりだ。」とすぐわかる。
> こんな奴野放しにしてるお前等の世代は糞すぎるぞ。

HH自体は糞でもいいんだが
パクリだと気付く奴とかパクリ元がすぐわかる奴の方が
余程まともとは言えないよな?

83 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:02 ID:K2xMuWvQ
暁男塾 絵がしょぼい、かつての面影が・・・ 

84 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:08 ID:PZoxz/DD
コンビニで推定50歳ぐらいのおっさんがジャンプ買ってた。何を読むんだwww

85 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:11 ID:XuSp4r68
パクリ云々言う奴はきもいていうか、ただのオタク
現在、山ほど、作品が出てる中で作風、内容が本の少しでもかぶらない方がおかしい
ストーリー書けば、全部シェイクスピアのパクリって呼ばれる中で
いかに、うまくありもののネタをうまく使かえるかどうかがプロと素人の差
あれなら俺でも書けるとか言ってるお方は、一度、ここで自分の漫画晒してみて下さい。

86 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:12 ID:llrOqaaw
てか今のジャンプ面白いなんて言う奴キチガイ。
ハンターについては>>51で言った通り。
盲目知障信者共に何言っても無駄だがなwww
昔のジャンプは面白かった今はスルー…立ち読みすらできん。
画力のない糞漫画家達の集まり。
出版数がそれ物語ってるわなw

87 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:20 ID:oVIqjS9K
またかよ・・・
冨樫さんよ〜
毎週楽しみにしてるんだから書いてくれよ

88 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:23 ID:au26MbsO
パクリではなくてオマージュと言え

89 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:25 ID:OzKP2Ii5
というかそれでも冨樫は俺以上に仕事してるし
俺の数百倍以上金稼いでいる
俺はこんな所で冨樫叩いて悦に入ってるだけ
むなしい

90 :銅鉱 ◆DlyW/s8ibQ :04/04/05 10:29 ID:O1d02o9O
鳥山明もご立腹

91 :獣人ブロンズ貨 ◆K5lwtCIO8U :04/04/05 10:33 ID:PMiGU38M
堀井雄二もご立腹

92 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:46 ID:+QKweawS
新沢基栄もご立腹

93 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:53 ID:rosMqA81
冨樫はフローラを選んだようですwwwww

94 :信者じゃないよ:04/04/05 11:00 ID:ii4t4sjL
絵よりもストーリーのほうがずっと大事さ。

95 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:04 ID:gkZtlQ6h
レベルEが富樫氏の傑作であーる。

短期集中連載で1ヶ月休んで、1ヶ月連載とかだったしなぁ。

ソレデイインジャネ?

あ、今の中高生に、レベルEはワカンネーカ。

電波ゆんゆん。


96 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:11 ID:K7kcpeHz
レベル10まで行ったんだ

97 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:14 ID:orrfqENO
ハンターはキルア宅でキルア取り戻すまで、幽白は3巻くらいまでは面白い。
冨樫の各話の最後にちょっといい話みたいなのを入れるのが好き。

ただ、奴は何故かスタンドバトルを描きたいらしい。そしてその才能は無い。
念と旅団が出てきて一気に糞化。南無。

98 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:22 ID:1hKD/D9t
つかジャンプの編集方針みたいのが作家にとって
ウザイだけなんじゃない?ギャグマンガはひたすら電波を
とばすだけだし、バトルものは20年前からずっと同じパターン。
作家がホントに描きたい物なんてとうてい出てこない気がする。

99 :冨樫:04/04/05 11:39 ID:KP6PaZxH
DQ5クリアするまでちょっと待って!!!!!

100 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:43 ID:OzKP2Ii5
作家がホントに描きたい物が全て読者が面白いと感じるものならいいけどさ
好きなようにやらせた作家の漫画は独りよがりの糞つまらないオナニー作品
になりそうな気がする

101 :銅鉱 ◆DlyW/s8ibQ :04/04/05 11:44 ID:O1d02o9O
さっきマトリックスの真似してたら親入ってきた

102 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:46 ID:qtrjzu1n
ここからザザン様に萌えるスレになります

ザザン様に逆レイープされたい


103 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:49 ID:1sYzG/u2
>>98
ギャグってのがわからなくなってきた
単に時代に脳みそがついてきてないだけなのかもしれんが




鼻毛神拳とかいわれてもナー

104 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:53 ID:KP6PaZxH
/´ ̄    //  /   /zニミヽ ヽ l/ / __ `ヽ`、. i
       |!  //  /'"´    ` `'  /'´三ゝ、`ヽ、i | |
      /l //  /             ーヽ  i ||. |
_,. -‐'´ ̄/   | !  /           n      `'i  | |! |
     i  /  /      o 0  U 0 o    ハ | |. |
  ,. -‐ |  /  /,. -‐- ..,_          ,. -‐、/! l | | |
/  r‐-、 /.  ノ  ___  `ヽ     '"   / | i ! !
.   !r^ヽ l  /、_,ィ::::::::ヾミ‐、.      ,.、‐'スi | | | | |l
   | r'〈! .! /  ゝ─一'- `ヽ    ./:::レ个! ! / /.l |i
  /!ゞ‐'' / /.               r'"´ .,' // / !l|i
. / ヽ__/ /                  {,   l // /  | |!
ノ    /. /               ノ  //r'´  | !
    /| |  ヽ     `ヽーァ‐'' ,.イ // /    l |
  ,ノ | |    `ヽ、    ``  /! | /!| !    //


105 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:54 ID:AwR/P+rF
ボーボボは最初爆笑してたけど今じゃ読まなくなった。
なにがつまらんってビュティの突っ込みがつまらん。
ミスフルも黒猫もなぁ・・・。
銀魂だけは毎週必ずみるけど。

106 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:54 ID:DdyYwiqA
>>103
あれは普通につまらん。
うんこちんこで喜んでる世代に人気があるんだろ。

107 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:54 ID:8VeduKDE
ボーボボは糞だと思うが、ジャガーは俺的に神

108 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:56 ID:J9ywXEF0
アストロ球団
はだしのゲン
トイレット博士
女だらけ
どり〜む仮面
ド根性ガエル
侍ジャイアンツ
包丁人味平
妖怪ハンター

109 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:00 ID:RBHfn3Bk
>>106
うんこちんちん馬鹿にすんな
アホか糞ガキが

110 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:04 ID:qm6o8bTc
だって・・ねえ。
ジャンプって「少年漫画」でしょ。
リア消リア厨向けなんだから、うんこちんちんでいいんじゃない。

111 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:24 ID:oVIqjS9K
冨樫の書く漫画は全ておもしろい
ほんとに

112 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:24 ID:DdyYwiqA
入れそうで入れない漫画が同じ雑誌にあるってのに、お前らはうんこちんちんか。

113 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:26 ID:/mgDh80w
週マガはちゃんとローテーション組んで作者休んでるんだが・・・

114 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:28 ID:OzKP2Ii5
集英社の全漫画家が冨樫よりも売れる漫画描けば
冨樫切れていいんじゃない?

下書き漫画に圧倒的に売り上げ負けてる
他漫画家がやっぱ不甲斐ないよ

115 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:33 ID:6HSQIMqM
ボーボボってボンボンコミックじゃないのか!?

116 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:36 ID:vK3MkeyB
>>115
ボしかあってねーじゃん

117 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:40 ID:fZDAk4Ot
ハンターは人気漫画がほぼ毎週連載されているジャンプにあわないのでは。
定期的に「作者休載のため…」が入るマガジンあたりがいいか。
でもファンタジー色が薄いからなー。

どうでもいいけど、今日出るジャンプにハンター無いんだよね。
じゃあ立ち読みしなくてもいっか。

118 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:40 ID:llrOqaaw
>>85
富樫のは一般文書を参考にするなんて生易しいもんじゃねえ、奴は同じ雑誌同系列の漫画からも堂々とパクるからな、奴ほど「厚顔無恥・恥知らず・バカ」て言葉の似合う糞はいないよw

119 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/05 12:44 ID:uWaEkzNO
具体的に、何のどのページとどのページが似てるの?

120 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:45 ID:PZoxz/DD
口からの出任せなので言えません

121 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:46 ID:zaoRJM43
富樫つーとアレを思い出す。
天使好きの男の子のところに悪魔の女の子がやってくる話。
名前は忘れた。


122 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:47 ID:RBHfn3Bk
気+スタンド=念

123 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:52 ID:r1cK8kRg
「桐野佐亜子と仲間たち」
ってどこかで見たことあるような絵だけど、前作とかある?

124 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:55 ID:lp9x0WMG
>>121
あのころはエロ担当の使い捨て漫画家だったのに
出世したの〜富樫〜

125 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:56 ID:h8IHv/H9
>>119
あんぽんたる

>>121
てんで性悪キューピッド

126 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:59 ID:TEiYtJpB
>>85
被ってしまうのとパクリとはちと違う。

>>86
今のジャンプ、パクリ漫画ばっかりジャン。
冨樫1人をどうこう言う問題じゃない。


127 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:01 ID:OzKP2Ii5
近年のジャンプのパクリで一番酷かったのはナルト一巻
まるまるうしおととらのページパクってる
オマージュとかそういうレベルじゃない
構図・コマ割・吹き出しの位置・キャラの位置・台詞の内容
全部一緒

128 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:01 ID:z3itTz6u
しかし、あんな手抜き絵を堂々と載せておいて
新人評価でえらぶったコメント出している編集部は恥ずかしくないのかねぇ

129 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:04 ID:dUUFQoDa
たまにはバスタードの事も思い出してあげて下さい

130 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:05 ID:RBHfn3Bk
>>128
絵描く暇があればネーム考えろってコメントしてたからな

131 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:06 ID:1hKD/D9t
>>129
アレ嫌いな人多いんだけど、俺少し好きなんだよなw
あれのせいか、ああいう系統の主人公流行ったし。

132 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:09 ID:zaoRJM43
>>124-125
ありがとう
なんとなくそんな感じのタイトルだったような気がしてきた

富樫は捨て駒だったのか

133 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:15 ID:uRS0y7Cz
>>129
天使話までは面白かったんだけどな〜


134 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:20 ID:vJRofI5w
手抜なんてもんじゃないな、あの絵は。真相はこれ。
富樫 「漫画書くのかったるいから、もうHxHやめるよ」
編集部「そんなこと言わずになんとか続けてくださいよ。ジャンプの看板なんですから」
富樫 「俺って性格悪いからアシスタント全部辞めたし。もう無理」
編集部「アシスタント送りますから、そこをなんとか」
富樫 「下書きするのも、面倒なんだよね〜」
編集部「下書きだけでも何とかなりませんか?お願いします」
編集部「原稿料はずみますから、なんとか・・」
富樫 「じゃあ下書きだけはするけど、締めに間に合わなくても知らないよ」
編集部「はい、1・2週飛んでも読者なんてごまかせますから」

135 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:25 ID:zaoRJM43
>>134
そこまで必死になるほど集英社は富樫作品で儲けてるの?

136 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:29 ID:uRS0y7Cz
>>135
鳥山亡き後だから他に看板が無いっつーことだろな

137 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:30 ID:1hKD/D9t
単に痔なんじゃね?
座れネーとどうにもならん商売だからな

138 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:34 ID:1Ch59auT
FFXI出始めのころ、シャウトやバザコメに「冨樫、漫画かけー」
って書こうぜ運動があったのを思い出した。
この人、漫画をかくモチベーション失いかけてるんじゃないの?
ゆーゆー以前は「売れる、認められたい」というのをエネルギーに、
ゆーゆー最後のほうは「描きたいものがかけない」をいうのをエネルギーに、
レベルEで「描きたいものしかかかない」というのをエネルギーに。
ハンターになって自由にやってくださいってなって。
始めはイキイキしてたけど。「一体俺はなんのために漫画を?」と悩んでいるように見える。
いや、全然よく知らないんだけどねwww

139 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:38 ID:RBHfn3Bk
モチベーションなんてゆうゆうはくしょの時に尽きてるよ
自分でバトル物やりたいっていって
顛末ががあれだからな

140 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:41 ID:K7kcpeHz
>>123
絵がプリティフェイス
原作は新人ぽい

141 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:43 ID:qnh367aa
最後の予告っぽいページにもハンターの字がまったくなかったんだが

まさか・・来週ももちろんないのか?

142 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:44 ID:vnWl2NTo
>>137
寝っころがって描けばいいじゃん

143 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:45 ID:r1cK8kRg
>>140
thx

144 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:53 ID:+QKweawS
そろそろ連載終了しそうな漫画リスト
・武装
・スピン
・銀魂
・ガーディアン
・ミスフル

145 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:54 ID:vnWl2NTo
>>144
デスノート以外読む価値ないから全部終わっていいよ。

146 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:57 ID:1hKD/D9t
>>142
無理だろ。何時間もやってたら肘が砕ける

147 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:58 ID:1Ch59auT
同人誌っていうスタイルが一番合ってると思う。
私同人やってたんだけどパクリっていうか、
何かが好きでそれを漫画に取り込むのってすげーたのしいんだよw
最近の冨樫は知らないけどレベルEのころ、色んな小説家や漫画家の影響が読めて取れて
好き勝手描いてて楽しそうだった。
でもプロ・それも大御所でそれをやっちゃ、やっぱ駄目なわけでさ。
公務員とかで真面目に勤めて、片手間に同人やってコミケで万部サークル
っていうのがよかったんじゃない?って言ってもしょうがないけどさー。

148 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:58 ID:+QKweawS
>>144にゲドー入れるの忘れた。

>>145
漏れはジャガーといちごも残して欲しいw

149 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:58 ID:e8vgZuBH
デスノート以外読む価値無し。
昔やってたBOYって漫画も面白かったなぁ。

150 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:05 ID:TKcj40RU
>>65 セルじゃなくてフリーザですよ

151 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:13 ID:g9xcYive
>>138
シャウトやバザコメ云々ってのは、FFXIのサービス開始と同時に
富樫がH×H描かなくなったからだよな。
結局1ヶ月くらい休んでたんだっけ?
あの時は富樫のいる鯖を探せとか言ってて面白かった。

>>148
いちご・・・^^;

>>149
BOY・・・^^;

152 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:16 ID:Sg6XDSr4
今度は7月から長期休載だよ。
奴の大好物パワプロが出るからね。

153 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:17 ID:loWg6FDn
ナリってFFはやめたけどマンガ板のコテとしては現役なのな

154 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:24 ID:loWg6FDn
どうでもいいけど再来週のとじこみで
「DEATH NOTE」と「ボボボーボ・ボーボボ」の作画
を入れ替えた番外編をやるらしい

少し気になる

155 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:26 ID:RdWoFi39
>>151
アホか!!
いちご読まずになにをよむってんだ!!
つかさちゃんのいちごパンツが見れるのは週間少年ジャンプだけ!!

156 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:28 ID:+QKweawS
>>155
禿同。
来週またいちご読めるから今週も生き延びよう、って思える。

157 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:33 ID:TKcj40RU
いちごのダメな所はタイトルと無計画脇キャラ投入とチープな笑いと繋ぎのエピソードだけだよ

158 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:34 ID:loWg6FDn
真中のモテ方はギャルゲー並に無理がある

159 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:38 ID:g9xcYive
>>157
ほとんど全部じゃんwww

いちごはヤングジャンプにでも移って、
それ相応の内容にすれば少しは読めるようになるんじゃない?

160 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:44 ID:TKcj40RU
>>159 モノローグとか恋愛感情の描写とかはHQですよ。ダメな所を直せば傑作青春恋愛漫画になれた物を

161 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:47 ID:n2HQ4emh
端本は死んだ!何故だ!
つーかどうでもいいけどナルト・・・飽きた、かなり前からマンネリ状態

162 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:52 ID:pOvPNp2C
いちごは、美鈴の出番が増えれば文句は
無い

163 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:55 ID:TKcj40RU
ゆいも端本も外村妹も天地も皆死んでるよ。かろうじて大草と外村が生きてる位で。向井には頑張って欲しい

164 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:03 ID:TKcj40RU
>162 河下氏主役以外の恋愛の絡みが下手。大草が実はつかさにマジ惚れしてるとかでそこから新展開になるの期待してたんだが

165 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:03 ID:k5bsYtot
ブリーチも好きだなぁ

166 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:04 ID:nFvgbx7s
ハンターもいいけどだれかフェアリー鯖のwpおしえてくれないか?おねがい・゚・(ノД`)・゚・

167 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:05 ID:g9xcYive
いちごなんて誰が読んでるのかと思ったら、
こんな所にファンがたくさんいたとは・・・。

168 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:11 ID:RBHfn3Bk
2ちゃんがグローバルスタンダードだとか常識だと思うなよ

169 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:17 ID:RdWoFi39
>>167
こんな所だからいるんじゃないか。

170 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:19 ID:+o7fnW7w
いちご終わっていいよ、
ほんっとツマンネ
ついでにミスフルも

171 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:20 ID:TKcj40RU
HHより少年守護神だけはページの無駄だとは思うがな。ソワカは良かったのに

172 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:23 ID:+QKweawS
ここでの意見を採り入れると、ジャンプに残る連載って

・ジャガー
・デスノート
・ジャンプル

だけなんだな。定価15円位?

173 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:29 ID:g9xcYive
ジャンプルかよwww

174 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:31 ID:WeL9COYW
ナルトほど子供だましの漫画は見ていてムカついてくる

175 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:31 ID:TKcj40RU
というか1はSBRの2ndが6月再開なのはスルーですか

176 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:32 ID:WeL9COYW
いちごとかいうのも電脳少女なみに痛くてジャンプにることが不快

177 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:34 ID:udv1N/r5
毎週月曜日になると必ずジャンプスレの立つネットゲームを実況する板って一体・・・。

178 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:35 ID:BFFX/umm
ザザン様とやりてぇ・・・やりてぇええよぉおおおおおおおおおおおおお!!


179 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:38 ID:3MLwm1RZ
痔なんてスケベ椅子使えば解決するでしょ

180 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:39 ID:p1PxDoK0
亀ですまんが、

>>134
アシスタントが辞めたって言うより、冨樫自らがアシスタントを雇わない(?)らしい。
自分の作風を壊されたくないからって理由で。

誰でも知ってるなこれ( ´_ゝ`)

181 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:44 ID:TKcj40RU
>176 つってもあの手のチープなラブコメ連載は昔ながらのジャンプの伝統な訳だが

182 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:46 ID:RBHfn3Bk
>>174
いい大人が読むなよw

183 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:48 ID:WeL9COYW
いつまでも僕は少年なんだよ

184 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:48 ID:gfpURy9d
つうか、漫画でこんなに偉そうに語る奴がここまで多いとは・・・・・
煽りかと思ってたけど本当にオタって多いんだな。

185 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:53 ID:WeL9COYW
FFやっといて他人をオタよばわりはないでように(^_^;)

186 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:56 ID:gfpURy9d
絶対オタってそういうよなw
なんかお決まりで笑えてくるぞ、実際外でてFFやってるけどオタだと思うか聞いてみろ。
まあ、オタの思考回路じゃお前はどうなんだよーみたいなことしか考え付かないんだろうが。

187 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:58 ID:P2HTvIKP
たしかにFFでオタは無理があるな。
まあ、オタの知能じゃそこらへんが限界ってのは同意。

188 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:59 ID:WeL9COYW
週に一回ジャンプ読んでる奴と
週に何十時間も部屋でオンラインゲームしてる奴

おまえの思考回路が狂ってきてるんじゃないか

189 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:00 ID:1Ch59auT
>>184風俗行って、スケベな奴が多いなって言ってるのとおなじ。
おまい、ネ実来て書きこみまでしといて何を言っているんだい。

190 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:00 ID:0L0bmFxj

週に3時間してないリーマンプレイヤークポ〜とか言い出すに
100万ぽこたん

191 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:01 ID:gfpURy9d
>>週に何十時間も部屋でオンラインゲームしてる奴
うはwwwwwwwwwwwwプレイ時間の常識から違うから話にならないwwwwwwwww

オタの相手した俺が悪かったよw

192 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:02 ID:WeL9COYW
はい、逃げですね。どうしようもないカスでしたこいつ

193 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:02 ID:P2HTvIKP
>>188
まあ、まともな奴がこんな所見たらオタの多さに驚愕するとは思うぞ。

194 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:03 ID:8KQnuWUG
ジャンプかぁ・・・
昔はおもろい漫画いっぱいあったんだけどなぁ

ドラゴンボール
ダイの大冒険
幽遊白書
BOY
ターちゃん
「昔の」こち亀
etc...



195 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:04 ID:P2HTvIKP
>>192
逃げって・・・
小学生かよw

196 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:04 ID:WeL9COYW
小学生ですよ

197 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:06 ID:P2HTvIKP
ぼくがわるかったです
ごめんなさい

198 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:07 ID:uRS0y7Cz
さっきからなぜかでてくるんだが笑うところなのか?


BOY

199 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:08 ID:TKcj40RU
てかジャンプって小学生が読んで純粋に理解して楽しめるもんなのか

200 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:08 ID:p6M2/A8A
http://www.gazo-box.com/warah/src/1080637749673.jpg

201 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:09 ID:BFFX/umm
そんなことよりきいてくれ!
女王蟻が死ぬと、兵隊長どもは生殖能力発揮して
人間の♀を孕ますって先週号で会長の弟子が言ってたけど
ということは、漏れのザザン様もティムポが生えてるってことですか!!?


202 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:09 ID:1sYzG/u2
対象年齢は一応小学生から中高生までって漢字だが

203 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:09 ID:vnWl2NTo
>>200
意味わからんがワロタ

204 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:10 ID:I7p9pOdI
ところでロボットのマンガの孫のトオルって昔、男じゃなかったですか?
疑問で疑問で

205 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:10 ID:1hKD/D9t
>>194
懐かしい。今考えると神漫画誌だったな。
ターちゃんとダイはすばらしかった。
ドラゴンボールも、当時は、こいつらどんだけ強くなっていくんだよって
つっこんでたけど、今読むとかなり面白い。
特に男塾とか、こんなのが毎週連載してたなんて、信じられん。
伝説みたいなもんだな。でも俺密かに民明書房は信じてたよ。

206 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:11 ID:TKcj40RU
>204 男。俺も読み切り男だったから最初男かと

207 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:13 ID:TKcj40RU
>>202 小学生がジョジョとかSRBとか難しかろう

208 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:14 ID:Hihc5x7g
>>200
ワロタw上手いな。これ。

209 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:14 ID:/eCk+qo4
BOYは普通に面白かったな
見やすいし
LIVE打ち切り早いって

210 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:16 ID:8KQnuWUG
>>200
何気に片桐はいりがいるのがワロタ


211 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:17 ID:3tsDB1FM
銀魂の単行本の帯の謳い文句がジャンプらしくないジャンプ漫画ですよ
自分ではこれこそまさに古きよきジャンプ漫画って感じなんだけどな

212 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:17 ID:pXcUqHSz
いちごとジャガー読んだら投げ捨てる。

213 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:17 ID:RBHfn3Bk
>>207
そうか?
俺は消防のころからジョジョ読んでたが・・・・・

214 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:17 ID:qtrjzu1n
ペニスの王子様が一番糞



215 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:18 ID:loWg6FDn
一般人にしてみればオタクというかガキなんだよ
漫画もTVゲームもやらない人にとってはね、、、とマジレス

だからといって月曜に本屋行けばジャンプを立ち読みしている
リーマン、大学生多いしそこまで恥じる事でもないと思う

>>194
スラムダンクがない
あとターちゃんは下ネタ豊富だし良い漫画といえるか微妙だと思う・・・

216 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:18 ID:1sYzG/u2
>>207
全部の漫画が小学生向けって訳でもないだろ、そっちは少なくともウンコで笑わない世代向けってことで

217 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:21 ID:TKcj40RU
>>213 読んでた読んでないではなくて読んで面白さを真に理解出来るのかなと。せいぜい中学生ぐらいの様な

218 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:21 ID:RBHfn3Bk
ジョジョって意外とウンコネタ多いけどな(・∀・)

219 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:23 ID:loWg6FDn
ウンコチンコくらいは小学生が笑えるシモだからいいんだけど
ターちゃんはたまに交尾ネタが出るからな

220 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:24 ID:p6M2/A8A
キン肉マン
北斗の拳
聖闘士聖矢
男塾
ドラゴンボール
ジョジョ
この辺が連載してた頃が俺の黄金時代

221 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:27 ID:/eCk+qo4
そういえばターちゃんの後にカッパの奴やってたな
少しグロかった記憶がある

222 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:32 ID:tDOH6sKl
プレイオンラインてさ・・・
「週間少年ジャンプがオンラインで読める!マンガ機能!!」
みたいなのあったよな。β版の頃。(その時は確かヒカ碁だった)

本サービス開始はちょっと延期・・・みたいなこと言ったまま今に至るわけだが、
どこいったんだ?アレ

223 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:34 ID:TKcj40RU
■eと集英社は黒い関係なんですよ

224 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:36 ID:RBHfn3Bk
>>222
こけたんだろう
POLの一つのエサでもあったはずなんだが
これは騙されたと言っても過言じゃないのか?

225 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:39 ID:Wz5rEY6S
銀魂の単行本でてんの?

226 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:40 ID:loWg6FDn
まあ今じゃPOL自体FFと信長専用みたいなもんだしな
利益価値なしと判断したんだろ、実際そうだろうし

227 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:42 ID:vCk+4ArG
POLと信長は何の関係も無いが・・・

228 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:43 ID:GCKoqFfz
おれHDDだけしか持ってないからPOLないと困る

229 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:45 ID:loWg6FDn
>>227
信長ってPOL使わないのか・・・どうやら思い違いをしてたようだ

じゃ■e専用?うはwwwますます商業的価値ないwwww
SCEの中じゃPOLの存在自体抹消してるんじゃないか?www

230 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:00 ID:8wsNVd1T
>>229
うわダッセ
マジかっこわるいな、藻前

231 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:03 ID:Wlf26z28
今週の銀魂おもしれーな
「不器用」って言葉使えばカッコつくと
思ってんじゃねーぞ無職が!」


232 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:03 ID:GfTm6eT+
てんで性悪キューピット


233 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:08 ID:vXpkalbf
もうジャンプ読んでないけど休載っつーとBASTARD思い出すな
連載終了したかどうかしらんけど

234 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:09 ID:RBHfn3Bk
>>233
ウルジャン

235 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:10 ID:TKcj40RU
ウルトラジャンプで連載してたよ。今は終わったかもしれん

236 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:10 ID:fFqT8Ms/
世の中には2種類の人間がいると思うんだw
開いてる奴と、閉じてる奴w
今日のオレは開いてんのかなwwwwwwww

237 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:11 ID:vnWl2NTo
>>233
1〜2年ぐらい余裕で休載してる

238 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:13 ID:g9xcYive
>>225
出てんぞ。

239 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:13 ID:3MLwm1RZ
桂正和ってどうなの

240 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:15 ID:/HtdQDYT
>>229
本当は、信長もモンハンもPOLでやるんじゃなかったんだっけ?
大人の事情で流れたみたいだけど

241 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:vXpkalbf
>>235
まだやってるんだwもう15年以上経ってると思うが…ある意味凄いな
ウルトラジャンプなんてかなり前に火星人刑事読んでたくらいだわ

242 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:16 ID:TVbvTDXF
POLは使ってないが施設は使ってるんじゃなかったか?

243 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:22 ID:9dWAjgN4
>240
「大人の事情」って言葉使えば済むと思ってんじゃねーぞ童貞が!

244 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:24 ID:uRS0y7Cz
>>241





アナルマンの菊2巻っていつでるんだろうな?

245 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:30 ID:vXpkalbf
>>244
復刊.comにでも依頼しないと無理orz

246 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:32 ID:ULSvQhEU
アシスタント雇えばいいのにねぇ・・・

247 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:33 ID:zz28nqyv
今のマンガ界は昔とは変わってきちゃったんだろうね。
そうでなきゃジャンプのお抱え漫画家引っこ抜いてまで、
コミックパンチなんか作らなかっただろうし、
賛同者だって少なかったはず。

古い漫画家はそろいも揃ってバンチに行っちゃたから、
ジャンプは新しい漫画家で何とかしてるって感じだな。
最近のアニメっぽ過ぎる絵は見てて辟易。
昔のジャンプに比べてお子様的すぎるマンガばかり。
こち亀とジョジョがなくなったら、ジャンプじゃなくなるな。


248 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:41 ID:vCk+4ArG
放浪見聞録
余の名はズシオ

続かないかな?

249 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:45 ID:vHmzI68H
土建やってる奴なら分かるだろうけど詰め所でジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオン
は必ず読まれてる、やん憎崩れからギャンブルと西川口でしか楽しみを知らない親父まで。

楊重屋8年の俺が様々な現場で見た人気漫画雑誌は麻雀系>マガジン>ジャンプ>チャンピオン>サンデー


250 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:49 ID:DA1n5WXM
電車のやつ不覚にもワラってしまったorz

251 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:51 ID:uRS0y7Cz
余のズシも何時終わったのか分からないうちに終わってたなそーいえば

今期待できるのはあとは幕張の作者くらいか<それもいないって

252 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:57 ID:PZoxz/DD
ドラゴンボールは今読むとギャグマンガにしか思えん

253 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:03 ID:qm6o8bTc
モーニングとかビッグコミック系が多いかな。
もう、知り合いで漫画に金使う奴は少なくなってきてるけど。
俺ももう、待合室やら、知り合いの家で暇をもてあましたら読むくらい。

254 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:06 ID:TEiYtJpB
もう、ジャンプよりゴラクや漫サンが楽しみな歳になってしまったよ。

売王(バイキング) チョー楽しみ!!

255 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:09 ID:dnCfBTvh
リア厨の頃は、
ヤンマガとかヤンジャンのどこが面白いのか分からなかった。

そして今では、
ジャンプのどこが面白いのか分からない。

256 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:13 ID:Jn5WXHJj
ヤンマガサイキョー、彼岸島が熱い!そろそろカイジも控えてるしもう絶頂期ww
え?なにジャンプって?あぁ髪洗うやつね

257 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:15 ID:Uk1HjV+6
立ち読みしかしない
気に入ったのしか読まない

月:ジャンプ・ヤンマガ・スピリッツ
火:(週プレ)
水:マガジン・サンデー
木:ヤンジャン・ヤンサン
金:バンチ(ハミ痛・電撃)

隔週:オリジナル
月間:月マガ・月ジャン

これがなかったら会社いくモチベーションあがらん

258 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:17 ID:qm6o8bTc
カイジはじゃんけんやってた時は「こんな面白い漫画があるのか!」
と、毎週漫画を楽しみにしていた。

まあ、限定じゃんけんで終われば良かった漫画だな・・
今はもう、何とも言えない。


259 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:17 ID:PGm7Liog
今は黒沢の時代だろ?

260 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:18 ID:vnWl2NTo
電車は危ない…っ!

261 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:19 ID:Jn5WXHJj
>>258
馬鹿っ!・・・人間競馬での石田さんの最後は泣けるぞ

262 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:20 ID:TKcj40RU
やっぱアフタヌーンだろ。今はジャンプしか読んでないから漫画力はすっかり落ちたな…

263 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:2E9NtVJ0
ジャンプこち亀しか読まねー

264 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:33 ID:Jn5WXHJj
喪前らなんかSBR忘れてません?

265 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:45 ID:tndabJAg
H×Hの単行本ってあの下書きみたいな部分はマシになってるの?それともそのまんま?

266 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:48 ID:TEiYtJpB
>>257
月:
火:漫サン
水:
木:モーニング
金:ゴラク

ここらへんも加えておけ。 損はないぞ。


267 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:50 ID:+YoJdcK3
>>264
SBRは6月まで休みなはず

268 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:51 ID:Uk1HjV+6
>>266
サンクス
モニングはバカボンド載ってる時は読んでる(忘れてたw

漫サン・ゴラクって何載ってるの?


269 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:59 ID:R30FpZfB
>>265
なおってる

270 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:07 ID:vCk+4ArG
>>269
ヒソカ対スカトロのことか?

271 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:18 ID:R30FpZfB
最悪だったグリードアイランド優勝(?)パレードのとことか。

272 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:19 ID:TEiYtJpB
>>268
漫サンは 静かなるドンとかだな。
ゴラクは 極道破戒神不動とか、ウィード(銀河2)、ミナミの帝王、
 食キング(ショッキング)※連載終了 次は売王(バイキング)

ここらへんだ。

273 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:20 ID:TKcj40RU
というか漫画をネームのまま掲載って当時ショック受けたよ、初めて見たからな

274 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:21 ID:Jn5WXHJj
アニメじゃないHXHなんてみてらんない

275 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:22 ID:j7TUKpPY
今クールのTVアニメすごいな
モンスターついにやるか。後ガンツとか

276 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:24 ID:prPPHs3Q
ブリーチと黒猫と武装の作者がパンチラ描かない(描く技術・自信がない)時点で、
アクション漫画として終わってる。

アクション + ミニスカート = 後は分かるな!?

277 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:24 ID:vnWl2NTo
モンスターもやるの?
でも最近のTVアニメって半年ぐらいで終わるやつばっかしじゃない?

278 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:37 ID:j7TUKpPY
モンスターは映画館で試写会とかやるぐらい力入ってるらしい
明日の24時30分ぐらいからだったかな0

279 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:41 ID:9YrB7Zzu
つまりだ、ジャンプは10年程前のが黄金時代でFA

280 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:00 ID:zz28nqyv
>>279
禿同。

ドラゴンボール、北斗の拳、シティーハンター、キン肉マン
聖闘士星矢、キャプテン翼・・・etc。
出るマンガほとんどがアニメ化されていたな。

でも最近でもマキバオー、H×H、
ワンピースと売れてるのはあるんだよね。
嗜好が合わなくなっただけで、ジャンプはジャンプであり続けるのかも。


281 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:01 ID:WeL9COYW
モンスターは10巻ぐらいまでなら最高におもしろい

282 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:23 ID:/ZvE6gZZ
マキバオーって最近なのか・・・

283 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:48 ID:MBk8MRiC
月刊に回ればいいのに。

284 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:52 ID:vHmzI68H
マキバオーは名作だったぞ
ごっちゃんも面白くなってきたのにあの仕打ちだしなぁ

285 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:53 ID:TxcOkG2m
ごみ収集車の作業員は絶対にLの差金。
Lはごみ袋をあさってテレビを見つけてライトはあひゃー♪


286 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:57 ID:rEKvL08l
>285
おまえ頭いいな

287 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:57 ID:0L0bmFxj
パンチラを描く技術ってなに?

288 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:05 ID:J8pr+VBO
来週も休みかよ・・まあ雑な絵で出されるよりいいか。

289 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:05 ID:Cy5QCNbX
漫☆画太郎のほうがまだマシ!
HXH氏ね!!

290 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:08 ID:Jn5WXHJj
漫☆画太郎はああいう風にわざと書いてるんだろ
HXHは落書きwwwwwwwwwwww

291 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:09 ID:udv1N/r5
でもマガジンはなんかしょっぱい漫画ばっかりだし、サンデーも長編物ばっかりで途中からだと入り辛い。
チャンピオンに至ってはもうだめぽ・・・。
ジャンプはおもしろいと思うよ。まぁ俺はファミ通ブロsうは!なんだお前hくぁw背drftgyhfrtgyふじこpl;:「

292 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:10 ID:vcodg1QK
藻前ら
週刊の休載でガタガタいうんじゃありません

永野護はPSOやってて
 
 月 刊 誌 を 長 期 休 載 し て や が り ま し た よ


293 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:12 ID:Jn5WXHJj
ジャンプのアンケートハガキとかついてるべ?
あれにHXHの絵が汚いですとか悪口書いてこい

294 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:26 ID:vHmzI68H
>>239
まぁこのスレと漫画板のアンチ富樫が送ってもそれでも少数意見だから
無理だろう、第一HXHの絵が汚いのなんて編集部も分かりきってんだし

ぶっちゃけアレだけ落書きのHXHが今のジャンプを支えてる現状が問題だろ
要するにHXHより面白い漫画が複数あれば富樫にでかい顔させないでいいわけだ

295 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:27 ID:ah/XWxZX
ところで聞いていい?






いつ本編(旅団編)に戻るんですか?

296 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:28 ID:vHmzI68H
おっとアンカー間違えた
>>294のアンカーは>>293宛な

富樫の落書きに対するアンケートよりも他の絵が上手くても富樫にかなわない
糞漫画をアンケートで文句言って、富樫以上の面白い漫画を出させればいいわけだ

297 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:30 ID:HpgyJfrO
先週見逃したんだけど、H×Hどんな内容だった?

298 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:33 ID:h8IHv/H9
>>297
セルが女の子を串ざしにして食べた

299 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:35 ID:TEiYtJpB
>>287
シワです。

300 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:35 ID:rEKvL08l
>299が核心をついた

301 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:39 ID:vHmzI68H
やるっきゃ騎士
セーラー服騎士
あさぼらけ号


302 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:41 ID:OzsTHZ+F
冨樫は体よえーんじゃねーの?ちがうん?
だから編集部もあんまり文句言えないという…
そんな話聞いたことあるが、空耳か。
俺は好きだけどな、HXH。最近のワンピースよりは面白いと思う。
人気に胡座かいてるとはいわんけど〜、もうこの味飽きた、みたいな。そんな心境。

303 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:42 ID:TEiYtJpB
>>302
腰に不安のある新沢を
腰が壊れて再起不能になるまで酷使した集英社だ

あ り え ん

304 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:42 ID:vHmzI68H
ワンピースは普通につまらんだろ
ビッケのほうがまだ海賊してる

305 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:44 ID:rEKvL08l
>303
前例があるだけにヘタにうごけんのだろ

306 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:45 ID:p6M2/A8A
みやすのんきは最高だよな。
やるっきゃ騎士は最高だったよ。

307 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:49 ID:TEiYtJpB
>>305
その後も、桐山光侍を酷使して壊しているぞ。

集英社はそんなにヤワじゃない。


308 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:50 ID:TEiYtJpB
更に言えば、うすた京介も壊れかけだった。
これは、最終巻に「再び漫画が好きだと言えるようになったら復帰します」
というコメントが載ってる時点でもわかる。


309 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:53 ID:vHmzI68H
集英社の連中は六大卒の学歴君ばかりだから漫画家なんて
人間として見てないしな

310 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:02 ID:TEiYtJpB
つか、集英社が作家に対して手綱を多少緩めた原因は
作家を壊した反省からではなく、
井上武彦のように余力を残したまま集英社から逃げる作家がでたからだな。


311 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:03 ID:DdNYoUdn
デスノート HXH以外イラネ

312 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:05 ID:25JxB76R
>311
ぎんだまもいれてやれ

313 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:10 ID:llrOqaaw
富樫はただ過去大ウケした漫画の面白い部分をパクってつなげてるだけ。
それが奴の作風。

正直ハンターなんて見たことないが富樫の作品の糞さはデビュー作の頃から知ってる。
幽からハンターに変わってもなんの変化もないだろ。
とにかく奴は他の漫画の気に入った展開・キャラデザイン・構図等、同誌からでも平気でパクる。
面白い部分をキャラ名・世界観だけ変えてパクるから知らん奴見りゃ面白いと思うわな。
富樫は今いる漫画家ん中じゃ最低最悪の糞だぞ。
気付けよガキ共…。

314 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/05 22:11 ID:uWaEkzNO
ちなみに、具体的に、何のどのページとどのページが似てるの?


315 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:13 ID:Jn5WXHJj
ジャンプでの名漫画は幕張

316 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:14 ID:vHmzI68H
でもその最低最悪の糞漫画家にまるで適わない漫画がほとんどの
今のジャンプじゃ最低最悪の糞漫画HXHが面白く見えてもしょうがない

さてどうしたもんか

317 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:14 ID:LhLu3Dd1
黒猫が旅団をまんま構図までパクッたことあったな

318 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:14 ID:I28yfVF6
デスノートってあの画力がなければ
10週で落ちてると思うんだが気のせいか?

319 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:15 ID:MBk8MRiC
あの絵に込める情熱は凄いとおもた。

320 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:26 ID:0L0bmFxj
漫画だから流石に絵は重要でしょ。
とくにデスノートとか描いてる人は黒猫の絵より全然惹きつけられる絵描くしね。

321 :矢吹健太郎:04/04/05 22:47 ID:42GLhJlk
僕のマンガは実際人気ありますよ?
ファンレターもいっぱいくるし元タクシードライバーのじいちゃんも応援してる

322 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:56 ID:FalqPMbi
>>315そういえば幕張の人も他紙に逃げたんだよなw集英社もアホだなw

323 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:58 ID:dOqhIQuv
デスノート書いてる人って今は一人で書いてるの?


324 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:03 ID:wDO8d3l5
漏れは大学生だが、ライトみたいに頭も良くて顔も良い優等生になりたい

325 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:06 ID:yxSAUF8d
ネ実で一部に人気
銀玉
ジャガー
デスノート
H×H

擁護も来ない
黒猫
テニス

326 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:09 ID:ZtXv35Ux
ko


327 :326:04/04/05 23:10 ID:ZtXv35Ux
>>326はミスです、スルーしてください^^;;;

328 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:19 ID:/sAwzvyz
テニプリサイコー

329 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:24 ID:+o7fnW7w
テニプリは腐女子に人気
黒猫はパクってる事を知らない人には人気

俺のとりあえず、いちごとミスフル終わってくれ・・・

330 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:33 ID:zt2F3V7n
遊々白書の魔界いってからの話は結構ブラックで少年誌っぽくないねただっのが新鮮で、
刺激を受けたのは覚えてる。

331 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:38 ID:CbNhsc4C
ブラックエンジェルス、キャッツアイ、コブラ、ウイングマン・・・

ジャンプと聞いて、このへん思い浮かべる俺は、こんなとこ見ている歳じゃないんだろうなぁ。

332 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:42 ID:L+1XOAs0
>>330
そういえば、幽遊白書も人間食われてたな〜
HUNTERみたいに肉団子とか脳みそ飛び散ったりとかはさすがになかったけど

333 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:44 ID:vHmzI68H
>>331
地獄に落ちろ・・・


煽りじゃないよ(´・ω・`)海底人間ゴンズイ・・・
もうジョージ秋山とか少年誌も戻ってくること無いんだろうなあ

334 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:46 ID:/uLdPA4O
今はスピンちゃんに決まってるだろうが

335 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:47 ID:nYVioZGu
>>330
あんなもんブラエンがとっくの昔に通過してる罠

336 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:48 ID:nFvgbx7s
ハンタファンの方フェアリー鯖のwpめぐんで。。。('A`)

337 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:50 ID:G92rK2wJ
おかず探すのだるいとき
いちごで抜いてるのオレだけか?

338 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:51 ID:MBk8MRiC
>>336
冨樫がいるのか?

339 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:51 ID:25JxB76R
>338
必死スレをみてやってください

340 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:52 ID:KXTLISd8
>>331
貴様は最悪だ!チェイング!!・・・・orz

341 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:52 ID:zt2F3V7n
うちの鯖togashiってミスラが競売によく立ってる

342 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:55 ID:zz28nqyv
>>341
それは魁!男塾!からつけたんだろw

343 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:56 ID:KlN4nWdj
「少年」ジャンプを見て糞だの何だのいう「大人」はキモイ。
てめーらすでに対象年齢から外れてるのに気付け。
てめーら向けに集英社も作っちゃいねーだろ。

うちの子供(10歳)はナルトごっことかやって遊んでるぞ。

344 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:59 ID:b3UCmAlM
>>313
このオタしつこすぎwww

345 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:59 ID:MBk8MRiC
黒猫とテニプリが糞なんだって。
年齢対象内でも糞だって。

346 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:01 ID:u0XYTHvv
この漫画って、単行本では雑誌掲載時に手抜きされてる所とか
ちゃんと描かれてるの?

347 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:02 ID:KICkLcbs
>>337
ごっちゃんで抜け

348 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:04 ID:bjn/5bXo
昔のジャンプ漫画とか読み返しても俺がハマってたのは間違いじゃなかった
とか思うよ。
どうせ自分の子供がはまるならもっとましな漫画にしてもらいたいね。



349 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:07 ID:/1h7dcql
>>346
直ってるよ。単行本の修正のためにジャンプを休載してるみたい。
つうかアシスタント雇えよ冨樫。パワプロ企画なんか
やってる暇ねーだろw

350 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:08 ID:x0kElVZ2
ドラゴンボール全巻読み返したら面白かった。
H×Hやナルトはよく分からない、子供に戻ってみないと。

351 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:09 ID:yvMUt2nK
>>333
ジョージ秋山もときどき最後の方のページで短期連載してたね。
大人の漫画っぽかったので、当時の俺はスルーしてたからタイトルとか
ぜんぜん覚えてないけれど。

352 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:09 ID:OWzTfHS1
下着描写は桂まさかずサイキョウ

353 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:11 ID:u0XYTHvv
>>349
なるほど、それならこの漫画好きな人も休載に一喜一憂してこんなスレ立ててないで、
コミックスを楽しみに待ってればいいのに。

354 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:12 ID:Kd4u7h/V
>>352
はげどう
つか、桂さん>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>いちごの作者
さっさといちご終わってくれ、桂新連載よろしこ

355 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:18 ID:4uhY0X6W
鳴り響け!

俺 の エ ロ ス !



356 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:20 ID:Yis3fz1i
BOYS BEの出来過ぎ偶然下着はどうなんでしょうかね。
漏れはあの出来過ぎっぷりが激しく気に入ってなかったのだが。
あれってまだやってるのかね?マガジンだったっけ?

357 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:24 ID:dFQWAOHO
いちごつまんね
マジ飽きた
誰でもいいからさっさと交尾しろっつーの

358 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:35 ID:sA6SCdUb
>>356
もうやってない
でも作者はマガジンスペシャルだかなんだかで別の漫画連載してる気ガス
ガチャガチャとか言う名前だったかな。最初はマガジンだったんだがスペシャルのほうに移った。


359 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:45 ID:N+cITSmy
テニプリのアニメ版はマジ笑える。
一度見とけwwwwwwwwwwwwwww

360 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:47 ID:BGAj2s90
りりむファック


361 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:49 ID:WDWtjaHg
>>322
逃げた先でも問題児だったんで追放されたけどなw


362 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:55 ID:b5/urz11
まあまあ、2,3週の休載ならいいじゃないですか。

上條淳士なんて単行本すら出ませんから。

363 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:56 ID:ODkYWZgD
しらねーよそんなマイナーな香具師
誰だよ上條淳士って

364 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:04 ID:wwpLvK6r
スティールボールランって終わったの?
ツェペリが1着でSTAGE1通過したとこまでは見たんだが。。。


365 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:18 ID:29hfFvfs
しばらく休むと書いてあったぞ。 STAGE毎に休載するってさ。

366 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:21 ID:wwpLvK6r
>365
せんきゅ。
っていうか余裕かましてるが大丈夫なのか?飛呂彦は。

367 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:30 ID:qZGjH/Cg
ワンピース好きだったなー
何回泣いたろう
アラバスタから読んでないけどね

368 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:38 ID:KICkLcbs
>>367
ワンピ?
グランドラインに入って以降、全部クソだろ。

鯨の時点で終わってるよ。

369 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:41 ID:6Vd1ZkWQ
え?ジャンプで糞じゃない漫画ってあるの?
つか、ジャンプなんて買ってる奴周りにもいないよな?
お前らが皆リア厨リア消なら知らんが。

370 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:55 ID:LUx45ESV
ネ実で人気の銀魂だが、私にはどこが面白いのか解らない。
正直、ボボボの方が面白い。ま、嗜好の違いだけど。

黒猫、テニス、イチゴ、マンキン、ブリーチがツマラナイってのは同意。
あとナルトは絵に動きが無くてイマイチ。

371 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:58 ID:EjjuinKd
>>370
今週の中華娘のつっこみおもろかった

372 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:08 ID:ODkYWZgD
ブリーチつまらんって意見はここじゃあんま聞かないけどな
展開が遅くてタリィってのはあるが

373 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:11 ID:KICkLcbs
>>372
面白い、つまらない以前に
興味がない。

374 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:27 ID:Y3gXc+3s
>>369
じじいはすっこんでろ!

375 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:29 ID:h7HrD9e4

 結 局 ジ ョ ジ ョ が 終 わ っ て か ら ジ ャ ン プ は 終 わ っ た


376 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:31 ID:yYggPg/r
HxH、ワンピ、ナルト、デス以外終わっていいよ

377 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:32 ID:ODkYWZgD
ナルトは見せ方がヘタクソ

378 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:44 ID:QFWBCA4q
全くもって怪盗とんちんかんなスレだな・・・

379 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/06 02:51 ID:9kGYwUQw
良い歳してジャンプ読んでる大きなお友達がPTAとかと戦う姿はまるで
プレイヤーvsP田中の構図

380 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:53 ID:H+xstvw7
いろんな板でジャンプスレ見るけど、
なぜかシャーマンキングの話題はほとんど出ない。

381 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:55 ID:mnjcVBLV
ぎんだまの良さがわかる人はうすたやスピンも理解できる
間違いない

382 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:56 ID:LQ1xIPGJ
ジャンプって今どのくらい売れてるの?

383 :既にその名前は使われています :04/04/06 02:58 ID:C6NlGCfa
ゲドーどうにかしろよ・・・

384 :既にその名前は使われています:04/04/06 02:58 ID:KICkLcbs
>>380
ブリーチとおなじ

興味がわかない。

385 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:05 ID:fs+FI5hz
今週のスピンでスピンの「マリア様が
みてました!」には笑った
銀玉も中華娘のツッコミとタクシーでの
「歌舞伎町まで」×2とか

386 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/06 03:19 ID:9kGYwUQw
週刊少年漫画板では言えない本音

初めて読む気力をなくした漫画達
・少年守護・苺100%・こちかめ・ワンピ
(´-`).。oO(打ち切れよ、あとハンタの掲載が一番後ろの夢をみたっすけど)

逆にこれから盛り上がりそうな漫画達
・銀玉(ノリがゴッツのコントみたいですき)
・鰤(もうめちゃくちゃな展開がすき)
・ナルト(一生懸命が伝わってくるのですき)

387 :既にその名前は使われています:04/04/06 03:50 ID:ODkYWZgD
編集「じゃあ来週もまたお願いしますね」
富樫「・・・・・・・」
編集「どうしたんです?」
富樫「・・・・・・・」
富樫、TVの前にあるPS2と未開封のDQ5を指差す
編集「最近、いい調子で続いてるんだし・・・
ここでやめたら読者達が可哀相だし・・・ね?がんばろう?」
富樫「・・・・・・・」
富樫、無言で両手で頭をかきむしりながらうなだれる
編集「じゃあ来週も頼みますよ。失礼します。」
富樫「・・・・・カカナイ」ボソッ
編集「あ〜もうじゃあ(休載)一回だけね!後は当分ナシだよ!」
富樫「・・・・・ニカイ」ボソッ
編集「OK!2回ね!もうどうにでもしやがれ!」
編集キレて帰る
富樫「・・・うえへへへへへへ」

388 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:18 ID:6ZhNcsdO
自由に好きなように休載して、雑誌掲載分は手抜き絵
それでも売り上げは集英社トップクラス
ハンタ単行本だけで既に数千万部

好きとか嫌いとか面白い面白くない以前に正直すげーな冨樫

389 :既にその名前は使われています:04/04/06 05:21 ID:mnjcVBLV
>>388
俺単行本40冊ずつ買って知り合いとかにあげてる

390 :既にその名前は使われています:04/04/06 06:47 ID:av4B14lo
銀魂とジャガーとスピンちゃんが面白い。
後はあってもなくてもどっちでもいい。

391 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:30 ID:jYrzO+mS
BOYS BEの作者は絵をずっとパクってたんだよな。
全ての表紙や大きめの絵のカットは、
エロ雑誌の写真を左右反転させて、顔を自分風にアレンジしてるだけ。
エロ雑誌のビジンやクリームの写真そのままで、
ある意味びっくりというか、根性すごすぎ!!!!

392 :既にその名前は使われています:04/04/06 08:50 ID:mkS7sb0b
つかそもそもパンチラ自体イラネ

393 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:01 ID:mkS7sb0b
>>363 マイナーか?俺も知らんけど名と画は知ってるが。じゃ岩明均とかもしらんのだろうな

394 :既にその名前は使われています:04/04/06 09:22 ID:rzBrjbCk
富樫は永野護と通ずるものがあるような気がしないでもない。


395 :既にその名前は使われています:04/04/06 10:59 ID:6QT0eIBY
>>394
永野護ほどのマニアックさは無いけどナー

396 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:50 ID:LxcXCqSj
今週のジャンプスレは月曜に立って火曜に落ちるのがお約束だな。

397 :既にその名前は使われています:04/04/06 11:56 ID:pEN70IJN
>>394
話しが過去に飛んだり、未来だったり、すでに年表まで出きるからな
しかし、FSSは何度読み返しても・・・良く解らないwでもすげぇ好きだ!

永野護氏はまだPSOやってるのかな?

398 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:17 ID:MgkB6f0j
最近は脇キャラより弱い主人公がはやりなのか?
ハンターとかナルトとか

399 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:24 ID:yLONR66q
>>313
でFA。

400 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:33 ID:HFth0gF6
DBみたいに主人公最強はカのインフレになるからな?

401 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:47 ID:Y3gXc+3s
>>400
インフレを意識する余り、激しいデフレがおこっております

402 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:48 ID:OWzTfHS1
スパイラル

403 :既にその名前は使われています:04/04/06 12:53 ID:MgkB6f0j
>>402
推理しない推理の絆

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)