5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にカツオとかサザエとか名付ける親は親失格

1 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:43 ID:Qol+EGpB
ナミヘーは親失格

2 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:44 ID:FBFyucQs
( ´(エ)` )クマー

3 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:44 ID:oVIqjS9K
あさりちゃんって漫画の
タタミのほうがひどい

4 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:44 ID:l1yPnfxB
2・・・つまらん

5 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:09 ID:3dfHNkno
剛田猛の妹なんてジャイ子だぜw

6 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:35 ID:z85z/cRD
ID:Qol+EGpB


7 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:45 ID:EezBVLYU
ID:Qol+EGpB


8 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:56 ID:IzbeXxC0
心美と名づけた親は一人の例外なくDQN

9 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:01 ID:NlIFh4xT
心美の親は偽装結婚

あん、ぬらりひょんみたいな女と結婚なんて正気の沙汰じゃない

10 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:02 ID:UNV0baQA
心美の親って誰だっけ?伸介?

11 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:59 ID:Q6ZaSvqB
キモタク

12 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:36 ID:63I/7PYH
Qol+EGpB
=ケゴプルグ

13 :既にその名前は使われています:04/04/05 05:13 ID:+jM6ez9G
>>5
ジャイ子は本名じゃない
それどころか公式に本名はない

14 :既にその名前は使われています:04/04/05 05:15 ID:DP+FG2aX
スネオもどうかと思うけどな
こんなひねくれそうな名前つける親いるわきゃねえ

15 :既にその名前は使われています:04/04/05 05:44 ID:mQVuGWN6
>>13
F大先生は「ジャイ子は本名ではありません。いつかちゃんと発表します。」
と言いつつそのまま亡くなられたんだよね・・・

16 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:23 ID:csaPEeG+
昔とんねるずの番組で珍しい名前の人が集まる企画で
アマゾンて名前の人が居た。

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:56 ID:iwdGg07B
こんにちわ、亜麻 尊です。

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 08:03 ID:csaPEeG+
>>17
いや、名字は含まずに名前が雨存だったと思う。

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:44 ID:hoF/Bv9L
サザエはともかく、なぜカツオがダメ?
勝男、克夫・・・

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:04 ID:iBjK2LcU
実際、ワカメが一番ありえない。

21 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:19 ID:XSIoAIxq
和亀

ありえるやん

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:20 ID:0nRD2WDI
渇汚ですがなにか?

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:26 ID:Ee/ZjHzy
スネ夫に勝る田中はいない

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:37 ID:Bxm9qScV
威紅螺ですが何か?

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:41 ID:9eAm6mJS
出々男

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:42 ID:/Ff7XHLt
よく考えるとジャイアンの親が一番まとも。
但し、ジャイ子が本名で無いと想定して。

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:45 ID:zaoRJM43
和華女

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:48 ID:JiMGPmRQ
トンガリの本名って何なん?

29 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:51 ID:XWy+35RO
ジャイアンの妹だからジャイ子なんじゃなくて
ジャイ子の兄ちゃん(アンちゃん)だからジャイアン
という逆転の発想

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:52 ID:zaoRJM43
>>28
尖 浩二

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:52 ID:BCJg2+vd
とんがりは名字
したは こうじ とかだっけ?忘れた

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:54 ID:BCJg2+vd
(´_`)・・・

33 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:55 ID:see65fBz
イクラとタラオは虐められるな。
間違いない。

34 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:31 ID:iBjK2LcU
>>21 ありえなさすぎw

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:34 ID:Wnpso7MG
わかめ、ってかわいいと思うけど。
和歌女 とか 和歌芽 とか

36 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:52 ID:aVvxUEjL
おまえら、俺の高校の時の先生なんて
双子に「るーく」と「れいあ」
(元ネタ:スターウォーズ。漢字はしらね)
って名前つけてたぞ。
奥さんオレンジ髪らしいし
(俺は実際に見た事無いけど)
ネタのようなホントの話。

37 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:00 ID:XWy+35RO
べつに名前=漢字って訳でもないだろうに

38 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:03 ID:fZDAk4Ot
流宇久。麗亜?

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:04 ID:EHf8WRzI
アータシ リオレイアー

40 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:08 ID:LCrEy6a1
若女(わかめ)

41 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:10 ID:cDzPkCs8
そんなことよりブタゴリラと呼ばれて平然としていられるアイツに萌え。

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:10 ID:PZoxz/DD
若芽

43 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:22 ID:UntR1ixK
>>41
漫画の初期の頃を読むとブタゴリラって呼ぶと激しく怒ってたぞ

44 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:23 ID:w6/HLL39
分毛目

45 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:36 ID:Aggz6r8Q
しずかちゃんは相手の事を「xxさん」とか「xxちゃん」と呼ぶ。(のび太さん、ドラちゃんとか)
ジャイアンの事も「タケシさん」って呼ぶし、あだ名では呼ばない。
そしてジャイ子の事を「ジャイ子ちゃん」と呼ぶ以上、アレの名前はジャイ子だろ。

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:39 ID:PZoxz/DD
邪威子

47 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:55 ID:zaoRJM43
「ガルカ」と書いて「ワカメ」と読む

48 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:57 ID:XWy+35RO
>>45で俺(>>29)のレスは完璧なものとなった

49 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:13 ID:RdWoFi39
ワ カ メ 酒 。

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:52 ID:Fu+0/sx7
ブタゴリラ×ジャイ子 合成しますか?
 ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/4259/1079372568/l100

51 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:17 ID:hkZgLOgV
マスオって名前も中学くらいでへんなあだ名つけられる悪寒

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:28 ID:GfTm6eT+
おれは1970年代生まれなんだけど
サザエさんはろくに見たことがない。
最近知った事実。
かつおやワカメがサザエさんの兄弟姉妹だったということ。
てっきり親子かと思ってたwwwwwwwwwwwww
波平なんて普通の感覚ならお爺さんじゃないか。

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:29 ID:see65fBz
>>52
ちみの存在の方がすごいw

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:44 ID:n2HQ4emh
だんだだん(漢字忘れた、ハイジャンプ当方とかする奴だったか?) とかどうなのよ・・・
まぁリアルに騎士(読み:ナイト)君とかいるし、気にならないのか・・・?

55 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:57 ID:NOSzjxKL
昔ラッキーマンってマンガには
ぶさいくですよ
ついてないよういち
が出ていたな。

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:10 ID:KlOwCMj/
まあ息子に月と書いてライトと読ませるような名前つける
警察のお偉いさんがいる世界だし

57 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:14 ID:EezBVLYU
漏れヤンキー風な名前

大輔とか浩介とか生まれたかった

58 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:16 ID:EezBVLYU
しかも苗字が一般的だから泣けるorz

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:15 ID:IzbeXxC0
>>57は翔か翼


60 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:20 ID:vnWl2NTo
嵐かもw

61 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:22 ID:tFMSkM+H
俺は阿葉砂って名前でよくからかわれたな・・。





62 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:23 ID:9O5EtEZf
で、このスレはドラクエ5の息子娘の名前の話をしているのかね?

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:29 ID:hp6KHZ/X
夢利聡

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)