5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人プレーは効率がいい

1 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:54 ID:/ELWCMlu
狩場で玉だし。
外人は20〜30分くらいですぐに抜けるやつが多いので
声もかけずに無言で補充に誘ってくる。
入ったらハローといって連携も考えずに
スキルあげたい武器で参戦。
まずくなったらbyeといって抜ける。
俺はこれで竜騎士と召喚士を50まであげた。

2 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:55 ID:smb0R9et
プレー

3 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:55 ID:RdK8dwyF
2ゲットしてあげよう^^;

4 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:56 ID:RdK8dwyF
ミス^^

5 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:57 ID:1anQ0w0q
クソスレ5げっつ〜〜

6 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:58 ID:smb0R9et
>>5
IDが
ウェ━━━(0w0)━━━イ

7 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:59 ID:6o+w7qkg
■eもあれこれ日本人を教育しようと必死だな。

8 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:05 ID:rk7UhXJu
50以上が大変だと思うのは俺だけですか?
てかスキル上げにしかならんぞ…。
特に竜はソロと外人PT、もらえる時給同じくらいなのでは・・・。

9 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:08 ID:EFuu+42s
強狩りでスキル上げながら行けばいいのに、
日本人はとてとてでレベル上がらないと気が済まない

10 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:13 ID:YLqYpUPd
お前ら突込みどころが違うだろ・・・。
わざわざ竜と召還がスキル上げするようなもんないじゃんwwwww
両手混と召還スキル上げ?wwwwwwwおkwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:15 ID:Qikt0Uz5
漏れ:垢さんディスペルもってねーの?
NA垢:あんな高いの買えないって
(数戦後)
NA垢:自分にはやっぱりディスペルが必要だ
    買ってくるからみんな1万Gづつちょうだいw


…あとは、わかるな?

12 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:07 ID:Jnm+9jrK
>>9
ケアルタンクの臼と墨がスクワットめんどくさくなるから嫌がってそうなってしまっただけ

13 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:48 ID:CqsWr49n
>>11 蜜蝋つくれや

14 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:50 ID:23943oyD
どうでもいいが外人から乞食テルが来たときはいつもなんらかの顔文字のみ返すようにしている

15 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:57 ID:s8/NcHK+
いや…外人PTがいかんとは言わんが「効率がいい」っていうのは…なあ?

16 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:59 ID:NoHM3HOr
(´c_,`)

17 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:04 ID:fFqT8Ms/
>>1は痛烈な皮肉だと見抜いた俺は普通

18 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:14 ID:WlZeiR7F
外人に誘われた時
→狩場来い→集まった→戦闘開始

日本人の場合
→狩場何処にしましょうか→連携何にしましょうか→チョコボ見て来ます→狩場は(G-8)でいいですか?→弱体どうしましょうか→釣りモンクさんお願いします→立ち位置どうしm(ry

19 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:40 ID:mdiZmM6M
NAPTもヒーラーいないと狩り止まるよ

20 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:43 ID:AFHNu1aL
あー、最近ログインしてないんだが聞いていいか?
NAは、ボヤとかクフでも玉だしてるの?w

21 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:43 ID:PNkEMkbr
外人はとてとては基本的に嫌い。つよ狩りとか多いので、スキル上げ目的で
参加して経験値もそこそこ。ただ盾はやめたほうがいい。
回復してくださいぐらいはマクロに組み込んでおけ。

22 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:46 ID:mdiZmM6M
>>20
ボヤレベルならジタ、クフならアルテパでゴソゴソやってるよ

23 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:50 ID:MRUD3Va8
去年の12月から始めたという詩人74と組んだ。
Pスキルはそれなり。まぁ詩人なんてやることは決まってるしな
それから2〜3回組んで75にしたった
外人は詩人(もしくは白)に限るな
黒はヘイト考えずに精霊打ちまくるし、召喚はカー君しかいない
前衛は話にならん

24 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:06 ID:TN1YTZnW
(*゚Д゚)凸

25 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:48 ID:0qj0BKXX
外人の黒は楽しそうだよなぁ。
まさに、俺のあこがれた黒って感じ。
古代覚えだしたら、アジドさんみたいになるのかねぇ・・・(´_ゝ`)

26 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:53 ID:yAdTtDdA
おいおい、スレタイに惑わされすぎですよ?


ここは竜騎士と召喚士を煽るスレだ

27 :既にその名前は使われています:04/04/05 02:57 ID:C+DeoGm2
今の所日本人にも浸透させた外人プレーはノーロットかな。
もともとロット自体面倒だったから俺にはいい感じだ。

巣の40辺りで再び外人の下手糞さがにじみ出てきた。
やはり不意だまを理解していない壁役外人が多すぎる。

28 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:19 ID:2ZPqmidn
NAマジで好き勝手しかやらんぞ?つよ主体でスキル上げどうの言ってるが。
俺は鎌が好きなんだ。暗黒に似合ってるから。とか言って両手剣上げてないアンコック
73や(連携の幅が狭くなるだろ!!!)サポ召喚しか無い。白のレベル11とか言う墨。
こっちは60後半。
どう見ても寄生虫なのにレベルが高いのはもちろん世話好きの日本人に寄生してるから。


29 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:27 ID:0qj0BKXX
あ〜外人ロットしないから良いよな。
俺外人PTで全部ロットしてるよ。
「エイゴワカリマセーンlol」
金策には効率良いかもな。

30 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:37 ID:63I/7PYH
>>28
そぅやって勝手に、
このジョブはこぅぁるべき
って決めつけてるのも日本人の悪ぃ癖だな。
あーだこーだ言ぅ前に、もっと連携考ぇたらどぅだ?
普通=このレベルではこの連携・このジョブはこのサポ
ぉ前、決めつけてるだろ?

お前のょぅな奴が多ぃから、つまらなくなるんだ。
れんけぃなんざ、ぃくらでもぁる。
かんがえろょ、ちょっとぐらいは…な?
?! もしゃ考えるための脳が存在しませんか?!

31 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:41 ID:0qj0BKXX
>>30
てか、考えた結果がイメージの固定に繋がるんじゃないのか?
この敵の弱点はこの属性、このレベル帯はこんなアビがある。
そういうのは事実としてあるわけで、そこから考え出されたのが今主流の戦い方だろ。

考えずにプレイするから、決め付けずに楽しめる。

考えるから、イメージを固定しやすく、戦術が固定されていく。
なぜか?その固定された戦術は、確かに有効に機能するから。

32 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:54 ID:Ns1Q/rt5
ここにレスしてる香具師って外国PTやってないだろ?
もしくは1度嫌な思いしてから組んだことないっぽいな

外国PTとてとて狩るし連携もするぞ。弱体、状態回復、バ系もちろんしてる

砂丘あたりのイメージで全てを語ってないか?

33 :既にその名前は使われています:04/04/05 03:58 ID:63I/7PYH
それがダメだって言ってるんだょ。
こぅぃぅのが有効だから、これ
ってぃぅふぅに、試す前にゃっちゃってる。
あれだな、どこの誰が調べたかもわからなぃデータに頼りすぎ。
不変の真理、とでも思ってるのか?
ぉそらくは、思っちゃってるんだろぅね。

お前、どうせ他の連携なんか提案すらしたことなぃんだろ?
レスするのもバカらしぃな…。どうせ、力の強いモノが一番だとかぃぅ考ぇなんだろ?
カ?(「か?」でなく「ちから?」)ぉ前には、新しぃことをして気晴らししょぅとかぃぅ心は皆無?

34 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:00 ID:BmTY/xdx
確かに砂丘の害人はやばい。

35 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:00 ID:WDwAaO2X
日本でPC版がでたころ、今の外人と同じようで
むちゃくちゃだったな。3国周辺も初の獣人支配となった。
結局日本人も馬鹿なんだよ。言葉通じるから情報がまわるのが
はやいだけ。
外人のほうがゲームを楽しんでておもしろいぞ。
最悪なのは日本の典型的2ちゃんねらーだ。


36 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:03 ID:YFM/i04H
>>33
マニュアル人間に何言っても無駄じゃよー

37 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:08 ID:5hL3PSNG
>>1のようなオンラインゲーはいっぱいやったことある。
もちろん日本人のみのやつな。

はっきりいってFFのシステムはおかしい。

38 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:09 ID:tKfctuGn
>>33
その潰れ文字、うつのめんどくね?

39 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:09 ID:tn1OE3iJ
たしかに外人といえどいつかは上手い戦術にたどり着くだろう
日本人の、昔ならとりあえず核熱、今ならとりあえず湾曲ってのも
ちょっと思考が止まってるなと思うよ

だがな、金くれ、レイズくれ、PLしろ、クエ寄生ヘルプ、ロット即抜けなどなど
やつらの価値観はまったく共感できん
やつらとは一緒に楽しめない

40 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:10 ID:63I/7PYH
>>38
めんどいが、意味があるのだよ。
めんどすぎるから、次レスきても普通に返すが。

41 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:13 ID:63I/7PYH
>>39
まあ、外人にも普通なのはいるさ。
日本人でも、アフォはいるだろ?
金くれ、レイズくれ、PLしろ、クエ寄生ヘルプ、ロット即抜け
金&PL以外は、日本人でもいるだろ。
かなりのDQNに限られるが。
外人にも、そういうことを一切言わないやつもるのさ。

42 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:21 ID:VSwgBNEv
良くも悪くも日本人って真面目すぎるから
あいつらと合わないってやつ多いのも当然だな。

「嫌われたらどうしよう」「晒されたらどうしよう」「LSで陰口叩かれてたらどうしよう」
こんなことばっかり考えてるから、
先人の通った道を一歩もはみ出さずに歩いていく、ただの作業。
冒険者と言うよりも公務員みたいな感じだな。

43 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:26 ID:eiawlwlI
NA初の75が出たLSの奴なんかは、日本語が読めてローマ字で話せる奴が結構居る。
で、当然効率厨。@書いてない白とかがレベルアップで最年長になったりしたら
マズくなるから他のPTを探してくれってズバリと言うし、
カザムくらいのPTでもランク6以上の外人は、「後衛は殴るな、下がれ」と
はっきり言う。3番手以下の今60にもなってない外人あたりなら自由もあるけど
メイン70越えてる外人の居るPTでは、スキル上げしてると勝手に補充を探されて
補充が着いたら蹴られるよ。


44 :既にその名前は使われています:04/04/05 04:37 ID:k3y4bdWM
効率がいいっていうか
他人の迷惑考えないでヒャッホイしたら愉しいわな


45 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:01 ID:Bu3Kop4b
レベル1〜75までに必要な総経験値から計算すると、総経験値の折り返し地点は
レベル64あたりになる
さらにレベル70〜75になるまでに必要な経験値はレベル1〜50までに必要な経験値は大体同じ

レベル50なんてFFのレベリングの半分にも満たない

46 :既にその名前は使われています:04/04/05 07:18 ID:3MLwm1RZ
奴等あたらしいWS覚えたら連携に関係なくいきなり撃つよな

こないだはナがアリ戦でいきなりサークル撃って
近くにわいてたカブト巻き込んでえらいことになったw

47 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:15 ID:Mx0xUa+n
外人プレーってのをみてなんか違うもんを想像した奴は
俺だけではあるまい。うんそうにちがいない( ゚Д゚)

48 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:29 ID:fVVSITqq
>>47
俺も想像しちまった・・・・

49 :既にその名前は使われています:04/04/05 09:48 ID:sC1Uxqw4
昨日LV8でラテでNAに誘われてPT組んでみた。
オレ召喚(全召喚獣あり、何時でもランク10になれるけどランク9)、戦、モ、白
オレ以外はランク1とか2戦士はサポなし
リーダーは6人集めようと一生懸命だし、戦士はちゃんと挑発もする。
白はプロ切らさないようにしてるし、ケアルももちろんする何ら問題は無い

オレは人集めてる間に暇だから、つよにイキナリ戦いを挑む。
召喚魔法もエレに絡まれるんだね、知らなかったよw
オレは素早く召喚獣を敵に当てて逃げ出すが、戦士が挑発・・死亡。
NAはオレの事をクレイジーとか言いやがる・・・いや全くだなと思った。

50 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:11 ID:cH8o/G7p
基本的にanon嫌い。
絶対に死ぬと断言出来るから外人からのPT要請は全て断ってる。

51 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:48 ID:au26MbsO
オンドゥルアフォウに観るアフォウ
同じアフォならオンドゥらにゃソンソン

というわけでNAと組む時は自分も厨プレイしてます
ヤバそうな時はさっさと逃げる
他の奴ら全滅してもレイズナー探さずにとっとと抜けて
また球出し
当然文句言ってくるが無視リスト入れ
外人どもには何しても晒されないからやりたい放題できる
マジおすすめ

52 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:53 ID:0nRD2WDI
外人PTでスキルあげうまーwwwww
もちろん死にそうだったらとっととにげるよwwwwwwwww

53 :既にその名前は使われています:04/04/05 10:54 ID:W0quIRra
レベル上げ4時間スキル上げ4時間やるなら
レベルとスキル上げ8時間で、外人プレーもそう悪くない

54 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:15 ID:g9xcYive
外人PT最高とか言ってんのはどうせ脳筋前衛ばかりだろ?
脳筋は脳筋同士で気が合うのかもな。

55 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:15 ID:WC5Pu/ua
↑ゲームは一日一時間!

56 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:17 ID:w6/HLL39
>>1はたまたま美味しい経験して書き込みたくなっただけだろ。
そっとしておいてやれw

57 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:30 ID:CUFY7Hrt
リアルluckの高い>>1がいるスレはここでつカカカカ??(カクカク

58 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:55 ID:ZxJiuKez
いや。。競売前で何時間もボーと玉だししてる日本人を皮肉ってるだけだろw
だいたい竜と召にどの武器のスキル上げるんだよ?www
両手棍か?wwwスピリットテーカーいいなwwおめwwww

59 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:56 ID:WbfsBv/1
コキュートスポール

60 :既にその名前は使われています:04/04/05 11:59 ID:fZDAk4Ot
私信
今日可哀相な外国人リーダーと組んだ。色んな意味で。

あなたは比較的誘われやすいジョブなんで、まずは他のリーダーがどういう構成で
人を誘っているか研究してみてください…。もう「高レベル帯」に片足突っ込んでるんですから…

61 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:05 ID:u8PglD4O
>>60
俺にはFFに毒されたお前のほうがかわいそうに思えるわw

たのむからFFサービス終わってもほかのゲームしないでね。マジ迷惑。

62 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:14 ID:6Oc5qiIE
前衛4臼(自分)臼で狩場行った
横の臼がはなしかけてきたんだけど英語はなせないんで顔文字。
先頭はじめってもケアルしないで弱体とりじぇね2のみ。
りじぇねすんだら座る.
俺もあわせてやつが利じぇねすむまでヒーリングする
自給3000
こんなこともあるんだな・・・外人なのに

63 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:17 ID:y4o0bPQw
確かに迷惑だよな
文句あるならその場で言えよ
陰でこそこそ気持ち悪い

64 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:22 ID:w6/HLL39
外人甘えすぎ。慣れなれしすぎ。クレクレしすぎ。チンポでかすぎ。

65 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:25 ID:h8IHv/H9
>>62
字を勉強してから書きこもうな

66 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:34 ID:UntR1ixK
>>65
消防だから許してやれよ

67 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:38 ID:J9mJlFzF
日本人相手だと普通に丁寧に話そうと心掛けたり
相手の事を思ったりして気を使うのに
外人相手だと、バンバン強気になれる自分が正直怖いw
いや〜、気が楽だわw

68 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:39 ID:gTkbIT+s
●[英語] [わかりません] な低脳はPスキルも低い●

最近は外人の方がPスキルが高い
ただ、外人を毛嫌いする厨房が多い為いいPT編成にならないだけ
さっきのPT[最悪だったので聞いてくれ

ログイン後即tellが来たのでPTに入ったらまだメンバー探しに苦労してるらしいのでサーチしてみた
丁度いいレベルに希望だしてるナイトも忍者もいるのにJEだからって理由で誘わないらしい
リーダー「外人ならいるんだけど;;」
低脳A「;;」
コメントにタブ変換まで使ってるし単語だけで十分通じるだろうに誘う気は無いらしい
結局1時間以上メンバー探しを続け揃ったのが・・・
暗モ侍白白黒
はぁ????はぁ?????
ええ、もちろんこの糞な日本人PTは時給1500でした( ゚д゚)、ペッ

69 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:43 ID:uRS0y7Cz
>>68
なんでモマエがリーダーやって集めないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:46 ID:OzKP2Ii5
日本語だけの世界っていう理由でFF11始めた奴もいるので
一概に外人嫌がる日本人の気持ちも理解できる

手付かずの未踏の大地を踏みしめる喜びも味わえず
見渡せば最高レベルに達した日本人達でひしめいていて
知り合いの外人に話聞けば「難しいイベントクエは日本人に
手伝って貰った」と、それで自分もクレクレしだすのも仕方ない
FF11のイベント・クエってつまらない苦しいだけなので

日本人外人双方の楽しみたい気持ちを奪ってまで
利益優先する■eが諸悪の根源であり、外人も外人嫌いな日本人も
可哀想な被害者だよな

71 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:46 ID:g9xcYive
>>69
>>68がその低脳なんだよwww

72 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:46 ID:gTkbIT+s
>>69
まぁ俺がリーダーだったら時給5000以上は確実だけどね


73 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:49 ID:y4o0bPQw
解約させて貰えないなら被害者だな

74 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:51 ID:IgbVFaZt
なんだ釣りか

75 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:52 ID:9CyI79DZ
>>72
釣りれますか?

76 :既にその名前は使われています:04/04/05 12:55 ID:WSBxfxZq
>>68
お前が後衛ならそのリーダーがDQN

お前が前衛ならお前がDQN

レベル上げで、外人によるリスクを一手に請け負わざるえないのが後衛だろ。

マイナスになるくらいなら自給1500でもまだマシとかおもってんじゃない?

77 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:06 ID:1ZBPbH0L
砂丘クフィム辺りで時給2000が滅多に出せない外人PTやば杉

とは言っても
5LV差が平気とか、MP持ちが黒一人だけとか日本人も昔はそんな感じだったけどな

78 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:17 ID:W0quIRra
日本人でも日本語通じない奴がいるのに
外人を誘う気にはならんだろ。


79 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:26 ID:UAQGJwNh
外人一人くらい誘ってみてもいいんじゃないかと思うようにもなった。
細かくリフレくれたりするし。
開幕から精霊撃ちまくりさえ無けりゃいい赤だったんだが。
あといきなり途中で抜けるのも無ければ外人おkなんだがな〜。

80 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:29 ID:tKfctuGn
白で外人と組んだ時はリジェネとケアルガしかしねー
レイズ?買ってませんって言うwwwwwwwww

81 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:33 ID:buhemvkC
早くレベルが上がりたいから、効率求める → 戦闘中はやりたいこともできず、ひたすら歯車→
戦闘がつまらなくて仕方ないから、早くレベル上げ終わらせたいに → なお効率が大事に
の悪循環。まさに戦後の日本人。若者たちがバカにする、高度成長時代の大人と同じことやってるわけだ。
数字上、戦後日本は西欧諸国を上回った。でも、暮らしは「ゆたか」だろうか?
そうじゃないとようやく気付いて、「ゆとり教育」とか言い始めたのが日本だ。
FFプレイヤー、ことに2chの奴らは、とてもとても日本人らしいよ。

82 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:36 ID:tKfctuGn
>>79
かと思うと、あいつら旨いPTだと延々と狩りつづけるぞ。
日米混合PTで夜の6時から朝の6時までぶっつづけで狩ってた時はマジ死ぬかと思った。

普段稼げないから稼げる時に飛びつくんだろうな…
その時の俺はシーフだったが、あの時の赤さん白さんお疲れ様です;;
モ暗ナシ赤白で前半がNAな。ナイトとかは役割はっきりやってくれるから結構ありがたいが
暗黒>暗黒ラスリゾ不意スライスとかガンガンやってるし。HPヤバいって。(数回不意だまぶち込んだら流石に切る事を覚えたが)
モンク(リーダー)>釣りに行きたがる。(俺シーフなのに)連携即打ち大好き(でもアンティカにバックハンド>不意バイパーやらせないでくれ)
結局最後は、乱撃核熱〆で「466 lol」とかモンクお約束の発言をしてくれてたけどなw

83 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:37 ID:g9xcYive
昨日砂丘でレベル上げしようと思ったら200人近くいたので、
急遽ブブリムに行ったよ。
砂丘は右も左も両手剣背負った外人ばかりだ。

84 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:40 ID:u8PglD4O
>>81
"らしい"じゃなくて日本人。

でもゲームの中の効率を求めるのはどこの世界でも一緒。
一概に日本人と決め付けイクナイ。


85 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:41 ID:UAQGJwNh
>>82
俺はそうゆう連中に当たったことがないのでラッキーなだけかも知れないけどね。w
まぁでもちゃんと仕事する連中もいるってことで。


86 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:45 ID:T3OIQdxt
どうですか。
  釣れますか。                ,
              /         ,/ヽ
  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
  ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |    .__  | | |                 ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)                ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜>> 〜 〜


87 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:48 ID:n2HQ4emh
外人誘っても無害なジョブ:ナ、モ、白、詩
やる事わかりやすいから比較的問題ない
白は座るタイミングとかひっかかるがあとは大体大丈夫
特にモンクは

88 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:54 ID:tKfctuGn
外人危険ジョブ:黒、暗、召、狩
奴らに火力セーブの概念は有りません。超ヤバいです。(召は空気読まずにアストラル)
むろん、個人差はありますが外れを引いたらジ・エンドですな。

89 :既にその名前は使われています:04/04/05 13:57 ID:YFM/i04H
>>84
らし・い

(接尾)
〔形容詞型活用 [文]シク ら・し 中世後期以降の語〕名詞・副詞、または形容動詞の語幹などに付いて形容詞を作る。
(1)…としての特質をよくそなえている、いかにも…の様子である、…にふさわしい、などの意を表す。「男らしい」「子供らしい」「学者らしい」など。
(2)…という気持ちを起こさせる、…と感じられる、などの意を表す。「ばからしい」「もっともらしい」「わざとらしい」など。

90 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:07 ID:g9xcYive
>>87
外人は9割方糞だが白だけはいいやつ多い気がする。
ナ・詩も比較的マシだな。
しかし、モは・・・やばくないか?
まぁ、モンクがお馬鹿なのは日本人も一緒か・・・。

91 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:10 ID:buhemvkC
>>90
俺インテリモンクwww
アチョーー!(・ω・)=3 >>90

92 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:15 ID:w6/HLL39
やっぱモンクだめぽ;

93 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:41 ID:Sg6XDSr4
てか、あいつらって極普通に無言誘いしてくるの?

日本人だけの頃だと無言誘いはさすがに危険な香りがするから
こっちも無視してたけど
外人はみんながそうなら、そういう誘われ方されても
入ってみるかなぁ思ったり

94 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:45 ID:g9xcYive
>>93
無言誘いしてくるやつはろくなもんじゃない。
うっかりPTに入るとリーダー渡されたりする。
外人の中でもまともなやつはタブ変換で声かけてくるよ。


95 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:51 ID:tDNvB7TH
>>44が正解

日本人は晒しが怖いからひたすら他人に気を使い、効率だけを求めて「作業」プレイ
NAは晒しなどに気をとらわれず、FFを「楽しく」プレイ

2ch、したらば(特に晒し)が日本人にとっては悪影響でしかない

96 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:52 ID:n2HQ4emh
鯖板なくなりゃ全て解決
まぁぶっちゃけ晒されたがどーってことないわけだが
気にしてる人が多いよな、やっぱマズイと思う

97 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:53 ID:g9xcYive
高レベルの外人は日本人と同等かそれ以上に効率厨なんだけどな。
ミスするとキックされるから、場合によっては日本人PT以上に気を使う。

98 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:56 ID:J+5vvae/
Hey! ???????????????????????????????????????????????>>1-97 >>99-1000

99 :既にその名前は使われています:04/04/05 14:59 ID:Ns1Q/rt5
最近、ナイトは日本人も危険。 フラッシュしかつかわねえし、タゲふらつきまくる。 更にMP減ってもすわらねえ。

100 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:02 ID:tDNvB7TH
実際、鯖スレに一度くらい名前を晒されたところで大半は誰も名前記憶しないままスルーされるし
(それなりの大物クラスはしっかり祭られるが、それは本人に大問題があるわけだし)

鯖スレなんてほとんど鯖トップの廃人LSの牽制合戦だろ?(もちろん名無しで)
普通にプレイしてるなら多少晒されたところで何も支障はないはず
が、実際問題として気にしてる人(少しでも「晒される」恐れのある行為は絶対にやろうとしない人)はかなり多い
厨と組んでも決してその場では文句言わず、その場は ^^; で流して2chで愚痴る

鯖スレの存在というのがFFの足を大きく引っ張っていることは事実

101 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:03 ID:+/lqaRsk
>>81
今のFFでレベル上げで6人が、それぞれやりたい事やるとしたら
どのランクの敵狩るんだ?

そもそも、外人も6人にこだわらず3人くらいでちまちまかればいいんでないか?

効率求めてるのは人種を問わないんじゃないか?

102 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:11 ID:Sg6XDSr4
>>100
まぁ、確かに晒されるのは嫌だけど
「親切は他人のためならず」を実践してる人も
少しはは居る事をお忘れなくー
特に社会人プレイヤーに多いかな。打算的といえばそれまでだが

そして外人相手には打算が通じないのも、晒しが意味無いのと同じか

103 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:15 ID:+D+4REEA
鯖板なくなっても全ての掲示板自体なくならないと意味無い

104 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:16 ID:tDNvB7TH
>>101
そりゃNAだって効率はいい方がいいに決まってる
ただその効率を求める方法が違うだけ

NAはまず第一に「楽しみながら」効率を求める
日本人は楽しむことなんて一切無視して効率「のみ」を求める

そしてその日本人の足枷になっているのが鯖スレ(晒し)の存在
まぁ日本人は周りに影響されやすいってのもあるけどな
みんなが一心不乱に効率を求めてるから自分も求める
みんながやっているから正しい、自分もそれに従う
受身(他人任せ)が多すぎるんだよな

105 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:19 ID:diJ5D74N
本当に>>104に書かれてるような連中ばかりなのか?
自分が楽しむのが一番じゃないと面白くないと思うのだが・・・
嫌々パーティしてむっつりと黙ってるくらいならレベル上げしなきゃいいのに

106 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:20 ID:3MLwm1RZ
黒暗狩シ召あたりは普通にやばいな

あと戦/忍は間違いなく空蝉しない
シ/忍も間違いなく空蝉しない。仕込み不意玉しない
暗は絶対に挑発しない。暗黒ラスリゾ大好き

107 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:23 ID:uU2Vg9h5
晒しても無意味な外人糞ツーフにmather facker!! って言ってみますた
ホモ鯖のLefryとかいうやつにね

108 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:38 ID:iegyDqVP
外人=全体の利益が自分の利益と思ってしまう。
日本人=自分の利益が全体の利益と思ってしまう。

109 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:42 ID:g9xcYive
>>108
そんなわけねぇじゃん。
あいつら自分のことしか考えてないんだから。

外人=自分の都合優先、他人のことはシラネ
日本人=自分の都合もあるが、とりあえずは他人に合わせる

110 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:51 ID:W0quIRra
>>405
>嫌々パーティしてむっつりと黙ってるくらいならレベル上げしなきゃいいのに

レベル上げ以外にレベルを上げる方法があるなら誰だってやめるだろw


111 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:51 ID:YFM/i04H
日本人=出る杭が叩かれるので、嫌われないように他人と同じ行動をとる。
      他人の事を考えていると言えば聞こえはいいが、他人の顔色を窺って生きているともいえる。

112 :既にその名前は使われています:04/04/05 15:55 ID:+/lqaRsk
>>104
>NAはまず第一に「楽しみながら」効率を求める
>日本人は楽しむことなんて一切無視して効率「のみ」を求める

その「楽しみながら」の定義がイマイチわからんな。ナイトのサポがシーフでも
効率もとめれるというか?

そもそも効率よく敵を倒す=死人を出さずにテンポ良く敵を狩るってことだろうが
効率よく敵を倒すことが「楽しみながら」ではないというわけでもないだろうに

命がけで黒魔ヒャッホイの外人は楽しんでるのか?死んだらタンクのせいにしまくるらしいがw

113 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:00 ID:3MLwm1RZ
なんで奴等はサポシ多いんだろう

114 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:09 ID:o7zi1Ywi
>>112
別に死ななくても、最初から精霊全開の外人黒魔がタゲを固定できない
前衛に対して、「俺はタンクじゃねぇ、きちんと挑発してタゲを固定しろ」
と文句を言ってるのは見たことある。
(少なくとも私が見る限り、前衛はきちんと挑発してたけどね)

ま、砂丘レベル話だが。


115 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:09 ID:+/lqaRsk
>>113
その秘密は不意打ちにアリ。まぁあと盗むとか。みんなダメージヒャッホイが好きだから〜

116 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:19 ID:g9xcYive
外人=自分の楽しみ優先。自分が楽しめるように合わせてくれないやつは糞。
    都合の悪いことは全て他人のせい。

117 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:21 ID:iegyDqVP
>外人=自分の都合優先、他人のことはシラネ
>日本人=自分の都合もあるが、とりあえずは他人に合わせる
によって
外人=自分優先だからゲームが終わればすっきり
日本人=他人に合わせた為、理不尽な不満をLSや掲示板で漏らす。粘着。

これでいいかな?

118 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:25 ID:f3sX0yTe
>外人=自分の都合優先、他人のことはシラネ
 しかし自分が気に入らない相手はコテンパンにしないと気がすまない。粘着。

とくるわけですよ。

119 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:29 ID:iegyDqVP
そう?
>しかし自分が気に入らない相手はコテンパンにしないと気がすまない。粘着。
これ思いっきり、日本人に多いと思うが。
外人はその場でなんか言ってくる。
文句ひとついわずに、死んでも「lol」で済ます外人は結構いるがな。

120 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:31 ID:g9xcYive
外人は親切な日本人(特に白)に粘着してくるよなw
anonにしてるのにPT組んだことあるやつが、
わざわざ遠くからテレポだのレイズだの依頼してくる。
断ったら何故だとかガタガタ言ってくるしマジでウザイ。
晒し板は見なければどうということはないが、
外人のヴァナでの粘着はどうしようもない。
BLも50じゃ足りないしね。

121 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:32 ID:y4o0bPQw
日本人とヒキコモリは分けれ、アレは家畜だ

122 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:33 ID:f3sX0yTe
>>120がかわりに答えてくれました。

123 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:33 ID:tDNvB7TH
ちゃんとその場で怒るor愚痴るNAのがまだマシだと思う

日本人が厨と遭遇したときに出すことの多い 「^^;」 の威圧感は恐ろしい

124 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:35 ID:MVj6YHse
今のヴァナは効率重視ではない。

セオリー重視だ。

125 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:36 ID:jIwLismj
>>120
外人は白黒ハッキリしてないと嫌なんだよ
日本人はなあなあで終わらせてしまう
no. im busy. see you.
とでも返事しときゃ
OK. see you.
で終わる話だ。

126 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:38 ID:g9xcYive
>>125
それで終わるなら俺もここまで外人嫌いになってないって。

127 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:41 ID:o7zi1Ywi
>>125
>>120のはちゃんと断ってるんだろ?
で、ガタガタ文句を言われると。
あと、忙しいで断って、じゃ、いつなら空いてると
聞いてくる奴もいるって話は聞いたことあるが。

俺は文句じゃないけど、現地でミッションの
手伝い断ったら「私に死ねというのか!!」という外人になら
あったことはあるぞ。


128 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:50 ID:iegyDqVP
>私に死ねというのか!!

そんな感じのこといわれたから、「yes」っていってやった。
そしたら「lol I c」って帰ってきたな。

129 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:51 ID:g9xcYive
晒し板を見ない俺としては、
ヴァナだとあっさり引き下がってくれる日本人の方がよっぽどやりやすい。
俺は物事をハッキリ言う性質なので一度や二度は晒されてるかもしれないが、
今まで実害をこうむった事ないし。
ここで日本人は粘着で晒しがどうの言ってるやつは、
結局そいつ自身も粘着質で晒し板見てるやつなんじゃねぇの?

まぁ、それはともかく外人ウザイ。

130 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:57 ID:iegyDqVP
晒し板を見るだけの人間と、本気で取り組んでる人間は違う。
見ても「おもしろいやつがいるな。まあゲームだしいいけどな」
って思う人間もいる。

131 :既にその名前は使われています:04/04/05 16:58 ID:9CyI79DZ
日本人の基地外も実在する.....

132 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:00 ID:J8pr+VBO
>>130でいう後者のやつらは外人ウザイとは思わないのだろうか。

133 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:03 ID:iegyDqVP
>>132
俺は後者。リアルでやられたら文句言うことでも、
ゲーム内なら面白い。からかうともっと面白いな。

134 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:04 ID:Ftttu7vF
>>132
外人がうざいとは思わないけど、
何が悲しゅうてゲームで英語に四苦八苦しなきゃならんのか、とは思うな。

日常会話はまあできるし、タブ変換交じりで少し込み入ったゲーム内の話くらいは
できるけど、問題は、俺はそれ(英会話)を求めてFFやってるわけじゃない、
というその一点に尽きる。

135 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:05 ID:buhemvkC
>>124
そうだな、セオリー重視だな。
というか、考え無しにセオリーに従う香具師多い。まあ、世の中の縮図だ。
それに、セオリーですらないものも多いし。

ミッションBCの手伝いとかしても、うんざりすることがある。
初めての香具師「○○○すればいいって、HPに書いてありました」
漏れ「そこは、××ってやるといいよ」
初めての香具師「いや、○○○って載ってるんでw」

あのー、俺このミッション10回近く手伝ってるんだけど。
喪前の言う戦法やったことあって、イマイチだったんだけど。
抜けていい?って気分になるね。いや、抜けたことあるけど。
愚痴スマソ。

136 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:08 ID:8wsNVd1T
希望出してない状態で誘われ、ok出して現地に向かったら
着いた早々やっぱイラネーとか言われたり
レイズ依頼来て向かったら、こっちにtellもよこさず
既に別の奴にレイズ受けてたり、すげーよ外人は

137 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/05 17:25 ID:qEnwucFP
ホントに良くも悪くも異文化コミュニケーションだなw
自分は外人とリアルでの付き合いがあんまりないんだが
向こうで生活したら実際こんな事ばっかなのかなw

138 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:25 ID:4rud2bpg
害人達はいかに日本人をウマく使うか知ってるようですね。


139 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:29 ID:g9xcYive
よくよく考えてみると、正確には害人=アメリカ人だよな。
香港人とか台湾人にはいいやつ多いし、普通に人間として付き合える。
それに対してアメリカ人は自分の欲望に忠実な獣みたいな感じがする。
とてもじゃないけど仲良くなんかできない。

140 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:32 ID:o7zi1Ywi
>>139
あの国は最近になってやっと自分の国が嫌われる理由を
研究しだした国じゃなかったっけ?


141 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:32 ID:+kyVPgZW
>>139
サービス開始時からいるHK/TWはここまで問題になっていなかったからな
まあ数も少ないし、多少のいざこざもあったかもしれないけど、スレが常時
立つ程の騒ぎにはならなかった

142 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:33 ID:1/wrPVhF
外人PTっていいよね。
俺ってさ、その日の気分によってチャットととかウザイ日あるんだよね。
でもレベル上げたいみたいな。そんな時お前らもあるだろ?
日本人PTってさ、余計な会話多すぎなんだよね。
忍者玉出してるけど誘っていいかな? 狩場どこにしましょうか? 連携どうしましょうか?
チョコボどこから乗りましょうか? 下層1012ギル;;(だからなんなんだよ)
んで、そういうのに即答する奴なんてあんまりいなくてよ、スゲー間が空くんだよね。
あと、解散の時とかもよ、お疲れ様でした。っていって直ぐ解散すりゃいいのに
またよろしくね〜 とか、楽しかったよ、機会があればまたよろしく。とかよ、
なかなか解散しねぇんだよな。次予定ある時なんかウザすぎだよね。



143 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:34 ID:Ftttu7vF
>>141
別にNAを弁護するわけじゃないけど、それは
1.絶対数
2.正式サービスか否か
の違いが大きいでしょう

144 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:34 ID:1/wrPVhF
ところが外人PTはそういうダラダラしたとこないんだよな。
リーダーの決断で勢いよくコトが進む。特に同意を求めない。寧ろ主張している。
あと、言葉の壁を盾にして、ok とか yes とかボソボソ喋るだけでいい。
特に神プレイしなくてもいい。高レベルになってくると外人でもウマイ奴がたくさんいるしな。
だから俺は外人PTが好きだ。
機嫌のいい時は日本人のお前らと組んでやるよwwwwww

145 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:40 ID:Z3JgHmms
>>136
それぐらいのことで腹を立てていたらキリがないw
俺も初めの頃は誘われやレイズ依頼に応えていたが、136が書いているような事が
多々、ていうか殆どだった。
中にはレイズ依頼で駆けつけてみると、「回復で入ってくれ」とかww

もう今では見事にスルーする術を拾得しましたぜw

146 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:46 ID:g9xcYive
>>143
数が少ないってのはもちろんだけど、
今まで香港・台湾の人と一緒に組んで嫌な気分になったことないんだよね。
会話してても楽しいし。
それに比べてアメリカ人は会うやつ会うやつ糞ばかり。

147 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:49 ID:buhemvkC
>>146
んー、それはだいぶ時間経ってるせいもあると思うよ。
うちの鯖はPS2版発売のころからHK多かったけど、かなり嫌われてたよ、昔は。
日本語だってわかる人少なかったし。でも、彼らは時間をかけて、日本語を学び、
日本人のプレイスタイルに歩み寄ってきたんだ。
アメリカンも、一年もたてばだいぶ変わるんじゃないかな。ある意味寂しいことではあるが……。

148 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:51 ID:+kyVPgZW
>>147
> アメリカンも、一年もたてばだいぶ変わるんじゃないかな。ある意味寂しいことではあるが……。
これは無いと思う。奴らが自分達の考えを曲げてまで日本人に合わせるなんてのは考えられん


149 :既にその名前は使われています:04/04/05 17:52 ID:mFfwsrlO
最近はじめたおれは外人抜きじゃ
PTなんて組めねぇんだよ。

150 :一年後:04/04/05 17:52 ID:f3sX0yTe
日本人が変わりますた。

151 :二年後:04/04/05 17:56 ID:3I2FzZUC
日本人がいなくなりますた

152 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:02 ID:3MLwm1RZ
(NAにとって)外人プレーは効率がいい

153 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:04 ID:g9xcYive
>>147
なるほど、そういうことかー。
確かに香港の人とか片言の日本語なら知ってる時あるよね。

154 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:09 ID:mFfwsrlO
FFやってるNAはアニオタが
多いから日本語を勉強したいとか
いう奴が多い。
親日かどうかはともかく知日派の部類
なんだよ。やつらは。
まあアニメを通したかなり歪んだ知識では
あるけど。

155 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:14 ID:g9xcYive
ver.upスレで見つけた。
別ジョブの時にレイズ依頼とかはまだないなぁ。
上には上がいるもんだ。

80 :既にその名前は使われています :04/04/05 16:09 ID:Mj+JROPM
>>79
平日ならそれでもかまわないが、休日の昼間のことも考えてくれよ>バカ■
外人には、もうウンザリだよ
高レベル詩人をやっているのだが一度名前を覚えられてしまうと、
anonしてようがPTで狩り場にいようが別ジョブで遊んでいようが、ところかまわずtellしてきやがる
日本人専用鯖、マジでたててほしい

156 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:16 ID:HIOV+dSu
>>148
君、間違ってるぞっ!


昨日、語尾に『w』付けるNA様が居ました・・・。
ok w  arigato w  sayonara w  omedeto w 等々

157 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:19 ID:4rud2bpg
>>156
んなの結構いるだろ。
てかローマ字で話すNA結構いるが、誰だ変な日本語教えた香具師w
anata no mancho yorochiku^^
('д')!

158 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:22 ID:S+mGsmRn
俺がビジネスで付き合いのあったアメリカ人は教養も礼儀もしっかりしていて
いいやつだった。

FF NA版がリリースされたときも半分歓迎していたのだが
ここまで酷いやつらが大挙して押し寄せるとは思わなかった。

とにもかくにも鯖分けろ■e。
俺はなまじ英語がわかるから余計に腹が立つのだ。

今俺は獣を上げている
書かなくても理由はわかるな?

159 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:24 ID:HIOV+dSu
>>157
結構居るのかっ!
結構組んでいるが、初めて見たぞっ!

それはそうと、質問があるのだが・・・
英語版でもマクロファイルを直接編集して日本語表示可能なのか?

マクロだけ日本語(連携技は共通語だったが)、会話は英語だったのだが・・・

160 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:26 ID:J9mJlFzF
取りあえず、PC以外のNAは日本語版のクライアント無いと日本語は打てないんじゃ無いか?
まぁ、中にはNAの振りする基地外日本人もいるわけだが

161 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:28 ID:g9xcYive
>>158
>俺はなまじ英語がわかるから余計に腹が立つのだ。
これはあるよね。
英語分からない振りしてPT入ると、
あいつらとんでもないこと言ってる時がある。

162 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:4rud2bpg
>>159
知り合いの日本人FFプレーヤーにマクロ作ってもらった
在日外人て事はない?

163 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:30 ID:mFfwsrlO
>>161
それはお互いさまだろう。w
日本人も連中が言葉わからない
のをいいことに、相当ひどいこと
言ってる奴いるぞ。

164 :既にその名前は使われています:04/04/05 18:59 ID:JP46dDmY
160 それはウニ鯖のChimeraか!?

165 :既にその名前は使われています:04/04/05 19:25 ID:J9mJlFzF
名前は出さないが他鯖にも居るのか!!

166 :既にその名前は使われています:04/04/05 20:19 ID:nVRmKmNK
社員さんよぉ、もっと盛り上げてくれよなぁ。

167 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:01 ID:Cy5QCNbX
チンポの長さ聞くのって、How long your cock? で通じるん?
俺、クラスイチのデカチン(最高時21cm)なんだが奴らのサイズを知りたい

168 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:04 ID:tKfctuGn
>>167がパイレートガンだとすると奴らはカルバリンだからな。

169 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:30 ID:eEs3plgR
吟遊詩人やってると、40BCに誘われるんですが
どうやって「金くれるならやるよ」といえばいいでしょうか?
つーか、こゆ場合って薬品とかもらえるのか?
言語の通じない相手とリスクあるタダ働きは嫌だわ。

170 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:38 ID:txQH+9fU
>>169 ゴミジョブがうるせーな。おい 俺のログ汚してんじゃねぇよ。
40BCならやってやってもいいが、まず謝罪金を10万ギル払え。そうしたら考えてもやらんでもないがな。
          ―――相手が10万ギル払った―――
よし、たしかに10万だ。そうだな〜。お前と話してる間にPTの誘いが8件来たから
20万な。そしてBCやってる時間に稼げる経験値料を考慮にいれると 10万 。 その30万を払ったらやってやるよ。

171 :既にその名前は使われています:04/04/05 21:50 ID:eEs3plgR
ヒドイwwwwww
ていうか、それ、英語でどうやって表現すんだよww

172 :ケモリーヌ55世 ◆l8f7LMOERU :04/04/05 22:08 ID:tXpNJWpb
LSのJP初心者黒とPTを組んで思った事があるんですよ。
外人、ほんとに後衛はケアルタンクと思ってますよ。
精霊撃っても良いって教えたら喜んでいました。不憫や・・

173 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:19 ID:FalqPMbi
>>172ケアルタンクどころか、ケアル奴隷。

174 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:38 ID:cy2n9ABE
>>164
いや、試練のMinnuだろ。

175 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:39 ID:S+mGsmRn
害人とPT組むくらいならバタで釣りするよ。

少なくともレベルが下がる心配は無いしな。

176 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:47 ID:tgGDcknJ
害人って狩り始まってもすぐ抜けるよな。
まあ日本人PTの場合は誰か一人が抜けるだけで大抵解散までいくけど・・・

177 :既にその名前は使われています:04/04/05 22:48 ID:vJ5EJFp0
>>171
in which a garbage job deals - . I am not doing log . Although you may do if it is 40BC(s),
it is 100,000 Gil payment about apology money first. it will not think, either,
if it does so -- also coming out
-- although [ be / nothing / and ] --- A partner is 100,000 Gil . ---
It gives up and, to be sure, is 100,000.
That is right. 200,000 since eight invitations of PT came while talking with you And it is 100,000
when the charge of an experience value which can be earned at the time currently done BC is taken into consideration.
It will do, if the 300,000 is paid.


178 :既にその名前は使われています:04/04/05 23:34 ID:3MLwm1RZ
エセ外人Minnuあげ

179 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:14 ID:fJ+5ehb6
マタク関係ないけど此間LSで竜がこのシフ65にもなって不意ダマ外し過ぎとか言ってたので
みんなでウハとか言ってどういう状況なのか聞いたら俺が迎え挑発して位置合わせしてるのに
やつも動くから全然はいらねぇとかいってて良いから迎え挑発入れたら位置決めして後は動
かないでくださいと思った盾忍45歳の春つまり何が言いたいかと言うと廚と言うお前が廚
なんだと気付いてくれマジで



180 :既にその名前は使われています:04/04/06 00:43 ID:f5sy4OHO
>>169
no charge?

で通じるんじゃないかな。
漏れはis it worthy for spent my time?とかてけとーな事言ってるけど。

181 :既にその名前は使われています:04/04/06 01:15 ID:av4B14lo
ageてみよう

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)