5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11は早急に「悪」システムを実装すべき

1 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:15 ID:eu72zAZD
池にサンダーをぶっ放して魚を捕ってみたり
寝バザーの集団にガ系をぶっ放して品物を奪ってみたり
PCに「ぬすむ」「かすめとる」を仕掛けてみたり


そういうコトの出来るシステムを実装汁

2 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:16 ID:X03FF/BC
2げっと〜

3 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/04 19:16 ID:lnTgPeLi
やらしい方向で妄想するひとがいそう

4 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:16 ID:BlhV5D18
2だ!

5 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:16 ID:JA1V2x0+
>>3
>>3

6 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:16 ID:JHXFNXhW
>>1
反対。
■eにできるとは思えない。


7 :既にその名前は使われています :04/04/04 19:17 ID:vOLACaOP
実装されたら
PS2ユーザー切り捨てられるよ

8 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:18 ID:eu72zAZD
スカートめくりを実装しても良いな

9 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:18 ID:WF5Igb0x
もしこんなシステムが実装されたら・・・
やべかなり燃える( ;´Д`)・・・

10 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:18 ID:BlhV5D18
生まれて初めて2取れたと思ったのに(;_;)
サマーめ!おぼえてろぉぉぉ(;´Д`)

11 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:19 ID:JHXFNXhW
>>10
サマーは3だ。



12 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:22 ID:eu72zAZD
・町中で攻撃体勢を取れるようにする
・攻撃体勢をとると近隣のNPCはしゃがんだりする
・NPCやPCを攻撃すると近隣のNPCは逃げ出す
・攻撃するとガードが飛んでくる
・飛空挺や機船で攻撃体勢を取ると「乗っ取り」イベントが発生する

13 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:22 ID:Wdg5Enwc
ウィズみたいに善、悪、中立の属性あれば面白いかもな。
モンスにも獣人タイプは友好的な奴とかいて
もちろんそいつらも俺はヌッ殺すw

14 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:24 ID:+vQhNMEd
装備品ロスト仕様を早急に実装しないとFF11に明日はない。被ダメ1000%ごとにチェーンメイル-1〜-30みたいに名前が変わって性能が低下していって鍛冶職人に打ち直し頼めるとか

15 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:27 ID:qAWKwYYn
LOGiN ログアウト

16 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:28 ID:eu72zAZD
練習相手にもならない獣人のHPを4分の1以下に減らすと
獣人がギルを差し出して命乞いをしてきます


受け取るだけ受け取って殺すのもあなた次第です

17 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:29 ID:dB/PBDsB
を TIzuruきたのか?

18 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:30 ID:hsgya8oD
>>14
廃人職人優遇はもうたくさんなんですが・・・
もっと初心者や時間のあまり無い人でも楽しめるようなシステム思いつきませんか?


19 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:30 ID:5MGs2NF/
歌姫のモグにこっそり入って、笛を舐めれる仕様を我々は断固要求する!!!

20 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:31 ID:eu72zAZD
PC同士の性能にはあまりさがない。
よってたかって廃人を殺して装備をはぎ取るのだ!

21 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:35 ID:xgnSWP4r
ほんとにまだやってる人いんの?
不思議でしょうがない

22 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:36 ID:vwTHahYI
>>14
装備ロスト(劣化)しないシステムに文句があるのはわかるが、
装備ロスト(劣化)したたら、したで文句の言う奴は絶対にいる。


23 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:37 ID:vwFtzqhX
>>21
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

24 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:37 ID:eu72zAZD
モグハウスへ入るためにはパスワードを入力しなくてはダメ
他人のパスを入力すると他人のモグに入れる
他人のモグへ入ってレアアイテムを盗み出し、
自分のモグハに保管

これがやりたい

25 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:43 ID:+/bSUQ+H
そして鯖板でpass晒される香具師が出てくる、と

26 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:46 ID:WUT5d0ZW
「悪」ミッション・クエストも実装して欲しい

商売敵を暗殺してこいとか、輸送される品物を強奪してこいとか、
対立ギルドの品物をすべて買い占めてくるとか

27 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:49 ID:amN+24CL
悪といえばMPKで十分。
この前ちょっと思いついて試してみたんだけど、裁きのカギ使えば、
ハイプリをオズ城入り口まで連れてこられるんだよね。
なんとか引っ張ってきたところで、ちょうど鍵取りらしきPTがやってきたので
遠くから見てたんだけど、高レベルが次々絡まれてバッタバッタと倒されていくの。
インビジ見破るから、有名乱獲ツーフもなぎ倒しつつどんどん上へ。
そして最後は暗号部屋。5人ほどまったりしていたけど、そいつらも即死。
そこで自分も見つかって、デジョンするも間に合わず。
死者24人。いや〜面白かった。



28 :赤魔馬ッ子 ◆wW7oyWhJRA :04/04/04 19:51 ID:61ccVgXu
でもNAが一斉に悪に走りそうだな。
ダークヒーローとか思いっきり向こうの好みだし

29 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:52 ID:WUT5d0ZW
バストゥークとかはなんか謀略系のミッション増えそうだな・・・

30 :バス出身金髪F4♂赤ヒュム様:04/04/04 19:55 ID:Vcz4EpUz
Fation導入は面白そうだな。
ウィンサンドを堂々と闊歩出来るのは神赤たる漏れ様のみだがな。

31 :既にその名前は使われています:04/04/04 19:58 ID:M1ni1gJx
赤タルなのか

32 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:04 ID:BA5G8jy/
「悪」クエ・ミシッションをやりすぎて悪人に

サンド:この悪人め!成敗してくれる→街中のNPCが敵
バス:この町に入れて欲しかったら金払いな→何かするたびにギルを払うハメに
ウィン:うわぁぁーーこの人怖いよー→NPCに話しかけても反応しなくなる

これもまた悪

33 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:04 ID:hsgya8oD
>>27 ネタだよね・・
今やハイプリなんかソロで狩れる時代ですよ

34 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:05 ID:w9v4dWmw
今のミッション内容ってヴァナ人口総勇者様物語だからなぁ

35 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:11 ID:2njWrpba
獣人と友好度を高めて獣人クエストを発生させよう!

ゴブリン:ゴブの作った品をジュノのマック爺のトコロへ持っていって欲しいゴブ
オーク:軍隊が男ばかりでつまらん。エル♀とか拉致ってこい
クゥダフ:金属が足りない。黒鉄鉱・鉄鉱・ミスリル鉱をもってこい
ヤグード:経典を写す人手が足りない。この椅子の前で8時間ログアウトしろ。
アンティカ:・・・・(甘いもの欲しいな)
サハギン:久々に大海原で暴れたいから俺をバルクルム砂丘まで連れて行け!
トンベリ:ウガレピ神に逆らうものに死を!アルタナの子を100人殺してこい!

36 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:19 ID:Rcr/YuFr
>>35
アンティカ可愛いな。

37 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:21 ID:hsgya8oD
>>36
お前も結構かわいいぜ

38 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:22 ID:2njWrpba
気色は違うがアーマードコアのミッションみたいな流れで行くと面白そうだ

39 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :04/04/04 20:22 ID:HcDLyl8n
ガルカの尻の穴をいじって遊びたかった…‥

40 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:23 ID:COr+Ow9O
>>36-37
ワラタ

>>1はファクションが欲しいんだろ?EQみたいに。
キャラの作成の時に獣人を選択できるようにして、
オズとかダボイではじめる事が出来るようにすれば
それっぽいな。

41 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:25 ID:2njWrpba
>>40
獣人を選択出来るようになればOK、ではないとおもうぞ

まあ選択できるのに越したことはないけど
獣人=悪というのはおかしい
フィックのイベントだって見ただろ

42 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:31 ID:kbYldMQG
GMが空から壷に乗って登場するようになれば全て解決!

43 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:33 ID:XZe6xX7b
>>42
パーマンのバードマン思い出したw

44 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:36 ID:2njWrpba
強盗ができると尚良し

45 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:37 ID:ey8hJNyo
PKが無く、PvPも謎のお遊戯をやらされる(予定)のFFだしなあ。
殺伐とした要素は望み薄と思われ。3国も何だかんだ言って仲良いし。
コンクエに全然緊張感無いよな。

46 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:38 ID:COr+Ow9O
>>41
もちろん、それだけじゃなくて、獣人拠点にショップとか
いろいろ拡張しなきゃならないところはあるだろうし、
フィックみたいに、人間の街から始めるとか。

47 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:38 ID:9dPuXHCT
>>40
ウィン→オズ
バス→ベドー
サンド→ダボイ

マウラ・セルビナ→ゲルスパ・ギデアス

ジュノ→ズヴァール

って感じ?

PCの名前も獣人側からHUM WARとかお互いには分からないようにして
PKあり、装備品ドロップ、Expもありだと面白いかも
ランク高いPCはNM扱いとかね(w

48 :忘れてたぜ:04/04/04 20:41 ID:2njWrpba
ギガース:腰巻きだけじゃ寒いから木綿布を持ってきてくれよ
デーモン:闇の王を再度復活させるべく強力な人間の血が必要だ。
      ランク6以上のPCを10人殺してこい

49 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:45 ID:cwkkXjjo



       「アリだーーーーーーーーーーー!!」

50 :既にその名前は使われています:04/04/04 20:49 ID:2njWrpba
>>47
獣人プレイも楽しそうだな・・・
各国の最奥でシャントット博士や馬鹿王子を沸き待ちする獣人HNMLS・・・

51 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:01 ID:L79GEvH8
獣人プレイ出来るようになったらWSはどうするのかな

種族ごとに固定?

52 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:20 ID:pTS1sY0a
>>51
爆弾投げ〜


53 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:24 ID:NoHM3HOr
/p・Lこいつ自爆してPTメン巻き込みやがったwwwwww
/p ミスwwww

54 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:26 ID:JA1V2x0+
獣人プレイってスゴそうだな・・・

55 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:28 ID:L79GEvH8
「悪」といわれて忘れてはダメなのが






ミスラとま(ry

56 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:37 ID:oF88DHnz
>>51
獣人黒強すぎwwwwww修正されるねwwwww

って狩タイプがネガキャンするだろうな

57 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:41 ID:LGH5TXaV
アラVSアラではゴブリンが突撃→自爆する連中が続出

58 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:42 ID:xqBJIjDW
虚しいスレだね

59 :やくざいし:04/04/04 21:45 ID:9Kt/iZQf
ぶちゃーけ、OPテレポが下方修正されてなければ
いまよりもコンクエも少し意味でてたんだけどねー

っつーか、NA参入で獣人支配多発w
今はコンクエどころじゃねぇwwwwwww

60 :既にその名前は使われています:04/04/04 21:47 ID:LGH5TXaV
とりあえず妥当なところで



PK実装かな・・・

61 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:09 ID:G7aK07yK
ジュノ港に温泉(銭湯可)を実装し
リアル一日一回利用可能で2Hアビ復活の効果
利用法:番台のNPC(既婚ハゲヒュム)に話しかける
※中には入れずその場でシグネットみたいなエフェクトで完了

なに? これじゃ面白くない?

そこで、クエスト「気になるあいつの下着をGETせよ」を追加
自キャラ♂→女湯に忍び込み♀NPCのブツをゲッツする
自キャラ♀→男湯に忍び込む♂NPCのブツをゲッツする
忍び込むため番頭に袖の下を渡すのだが、このアイテムがレアドロップ
報酬:のぞきポイントへ行けるようになるってことでドーヨ?

62 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:11 ID:JA1V2x0+
>>61
袖の下アイテムドロップする敵を教えやがれ!!!今すぐにだ!!!11!

63 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:14 ID:7LEQiJgd
>>61
「悪」ミッション

サンドリア:【兄弟愛】
       ピエージェ王子がトリオン王子に禁断の感情を抱いた。
       恋敵クリルラを抹殺せよ。クリルラは慰安旅行でホルレーの温泉にいる。

バストゥーク:【アヤメの悩み】
        近頃自分の留守中に下着が盗まれている。犯人を始末してほしい。
        犯人は黒パンツを被った暗黒騎士のようだ。

ウィンダス:【兄姉愛】
       「私、お兄ちゃんのコトが・・・」
       手の院院長が兄に禁断の感情を抱いた。手の院へ行き院長を慰めよ。

64 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:16 ID:1sZNxMb2
>62
なんかワロタ

65 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:23 ID:lhZP+3va
・ゴブリンが地雷を埋めるようになりました
 フィールド移動時地雷を踏まないよう気をつけましょう

・海浜辺にて釣りをしていると稀にジョーズに喰われる使用にしました
 背鰭が見えたら釣りを止めて非難しましょう

・夜間人気のないフィールドにて口裂けヒュム♀が目撃されています
 殺されたくなければシャウトで「ポマード」と叫びましょう


66 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:30 ID:BR6ldnsZ
・栽培でまれにマンドラゴラが収穫できるようになりました。
 モグハウスに不在中に収穫可能になった場合、モグが食われます。

・病気ステータスのまま放っておくとゾンビ化します。
 病気・悪疫の異常をもらったさいは即座に治療してください。

・微塵隠れを使用すると故人戦績が増えるようになりました。

67 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:45 ID:s0BMXPYu
>>1
悪システムか・・・・

USAに好かれそうだなwwwwwwww

68 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:47 ID:G7aK07yK
>>63
>サンドリア:【兄弟愛】
ちょっとどろどろしすぎっぽくないか?
そこでアイデアを引き継いでこんなクエストを考えてみた

サンドリアクエスト:【激写】
王城の設計図を取ってくる「脅迫者」の連続クエストで
クリルラが満月の光曜日にホルレーの温泉に行ってるのを追いかけて行き
NPCオークに代価にレアドロップアイテムを渡しのぞきポイントを教えてもらう
のぞきポイントに着いたらクリルラをSSで激写
クエ依頼者がランダムでSSを評価、やり直しなら次の満月光曜日以降に再チャレンジ
報酬:SS保存枚数の増加
ポイント:何度も失敗したいところだなw

69 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:52 ID:T2TkvT0I
バストゥーククエスト:【コーネリアの秘密】(依頼人:グンパ)
ガルカの間でコーネリアファンクラブを作った。
しかし会員証に付ける写真がないので取ってきて欲しい。
コーネリアはどうやらコロロカの洞門に慰問に行っているらしいが・・・?

ウィンダスクエスト:【社運を掛けたスクープ!】(依頼人:編集長)
星の神子の守護戦士達がカザムへ旅行へ行ったらしい。
いったいなにが有るのか激写してきて欲しい。
ユタンガ大森林にある「隠れ谷」ところが怪しいらしい。

70 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:53 ID:T2TkvT0I
妄想が過ぎたようだ(・ω・`)
おやすみ( ゚д゚)ノ

71 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:55 ID:xVcy4kWC
>>63
さすが兄貴!
俺たちにできないことを平然とやってのけるッ
そこにしシビれる!あこがれるゥ!

アヤメの下着 ExRare 防1
AGI+10 敵対心+3 ヘイスト+15% Lv69〜 全ジョブ ♂

72 :既にその名前は使われています:04/04/04 22:57 ID:s0BMXPYu
>>70
もやすみィ〜 ( ゚д゚)ノ



・・・・えらくマターリした雰囲気のスレだな

73 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:00 ID:joy+VJBJ
おいおい、みんな>>49スルーかよ!w

74 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:01 ID:QyhoT5cT
「コーネリアさんっ!ぼかぁ、ぼかぁもうぅっ!!」
「あ、何をなさなるの、お米屋さん!だめよ、私には主人が・・・」
「他の男のことなど、どうだっていいじゃありませんか!」
「あ、あ、あ、だめ、だめよ、そこはだめ」
「コーネリアさん、柔らかい・・・」
「あ・・・」

という感じのネタ希望

75 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:01 ID:QyhoT5cT
>>73
ロマサガ2は正直言ってダルだったと思います。
あとクイックタイム強すぎでした。

76 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:04 ID:75cfui4M
おまえら・・
病んでるな


77 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:12 ID:B7MKmg6Q
全域PKイベント【ヴァナを綺麗にしたいにゃ♪】
ヴァナのバランスを壊す害ジョブ黒魔道士を倒して、
健全な世界を取り戻せ!

黒40以上を持っているアカウント全てが対象
上記アカウントは他PCよりどこにいても攻撃可能
ただしアカウントからの反撃は不可
またイベント発動時からアカウントからの競売・配送・トレードは
一切不可能(財産の逃げを防止するため)
倒した場合は黒の失う経験値分PTに加算
またそのアカウントの所持金の一割を奪うことが出来る
黒がジラートエリア・モグハウス・ログインしていない といった
普通のPCが攻撃できない状態にある場合はランダムに同PCの
コピーを旧エリアにランダムポップ もちろんこれを倒しても同じだけの
経験値・所持金・装備を奪うことは可能

78 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:14 ID:JHXFNXhW
全域PKイベント【ヴァナを綺麗にしたいにゃ♪】
ヴァナの経済を壊す害ジョブシーフを倒して、
健全な世界を取り戻せ!

シーフ40以上を持っているアカウント全てが対象
上記アカウントは他PCよりどこにいても攻撃可能
ただしアカウントからの反撃は不可
またイベント発動時からアカウントからの競売・配送・トレードは
一切不可能(財産の逃げを防止するため)
倒した場合はシーフの失う経験値分PTに加算
またそのアカウントの所持金の一割を奪うことが出来る
シーフがジラートエリア・モグハウス・ログインしていない といった
普通のPCが攻撃できない状態にある場合はランダムに同PCの
コピーを旧エリアにランダムポップ もちろんこれを倒しても同じだけの
経験値・所持金・装備を奪うことは可能

79 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:15 ID:LwVeqnsV
PKって悪いイメージしかない奴多いけど
そういう奴は一度、PKのあるゲームやった方がいいよ
本当に仲間との絆は深まるからLS、みたいなうわべなものじゃなくて
いろんな意味での絆が生まれるよ
こいつは俺が守るから一緒にいてやるとか
一緒にいて、PKされないようにするとか
こいつは敵に回したらいけないとか

80 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:17 ID:B7MKmg6Q
>>78
なんでシーフが経済を壊しているのか本気で意味不明…
というか改悪コピペイクナイ!!

81 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:18 ID:kAfZNVcs
とりあえず語尾に「にゃ♪」つけてるミスラは皆殺しだな

82 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:20 ID:EFuu+42s
>>81
なんでかにゃ?

83 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:22 ID:ttBXmcG+
目で殺してくる

84 :既にその名前は使われています :04/04/04 23:23 ID:9e5eJOly
それより街に獣人攻めてきてほしいよ
で、寝バザーキャラとか街にいる奴らヌッ殺しまくり
街のとなりに危険な獣人住みかあるのになにもないのがおかしい

85 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:25 ID:QyhoT5cT
全域PKイベント【ヴァナを綺麗にしたいにゃ♪】
ヴァナの秩序を乱す多国籍プレイヤーを標的にして、
民族の誇りを取り戻せ!!

・(日本人プレイヤーは)NAパッケージアカウント全てが対象
上記アカウントは一部地域を除きPKの対象になります。
また、戦闘開始による特別な告知は無く、基本的に不意打ち可能。
・イベント発動時からアカウントからの競売・配送は
一切不可能(財産の逃げを防止するため)
倒した場合は該当アカウントの24時間使用停止処分(地球時間)
またそのPCの所持金もしくは所持品の徴発が可能(一部)
国籍識別のため、PCネームの右辺に国旗がモチーフのシンボルが表示されます。

86 :既にその名前は使われています:04/04/04 23:29 ID:B7MKmg6Q
一応 釈明を…
クエ名で「にゃ♪」をつけたのは各国の出口クエをパロっただけで
わたしの種族とかとは関係無いです

別にクエ名が「黒魔道士はマウラモンクの夢を見るか?」とか
「すべての悪い墨を狩れ」とかでも全然 違和感ありませんし

87 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:04 ID:okby7tWP
はたして>>86は釈明できたのであろうか?

88 :既にその名前は使われています:04/04/05 00:09 ID:9eONHCK1
>>87 むしろ墓穴を掘った感じが

89 :しろたるサマー ◆bTaRUwwwwk :04/04/05 01:12 ID:uWaEkzNO
猫シは猫シーフなのにいったい何が不満なんだ

90 :既にその名前は使われています:04/04/05 01:25 ID:OW/RmHoe
■ 獣人が競売に出没するようになりました。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)