5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】Ver.upを報告したり雑談スレ192【FFXI】

1 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:18 ID:z/LC3WMT
VerUpを報告したりメリケンコスプレについてまったり雑談をするスレです
公式HP
http://ime.nu/www.playonline.com/ff11/
開発情報
http://ime.nu/www.playonline.com/ff11/devh/
過去ログ保管庫(避難所)
http://ime.nu/ime.nu/cgi.f21.aaacafe.ne.jp/~online/
前スレ
【FF11】Ver.upを報告したり雑談スレ191【FFXI】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079367320/


2 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:18 ID:meafM9rT
>>1
おつ〜

3 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:19 ID:1p6sAkQj
>>1
乙彼サマー

4 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:22 ID:Y2p/vcEt
上手に立てられましたー(AA略

>1乙

5 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:24 ID:MrvcdskF
>>1
なんで、
ime.nu経由?

6 :これまでの流れ:04/03/17 13:26 ID:bWV3e6mZ
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1626.shtml
■「だいじなもの モーグリの応援:経験値」が、白魔法レイズ系
 に効果があるにも関わらず、説明文中では効果が無いと記載さ
 れていた不具合を修正しました。

あれ?(゚д゚)PC版しかなおってないYO?

http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1626.shtml
■「だいじなもの モーグリの応援:経験値」が、白魔法レイズ系
 に効果があるにも関わらず、説明文中では効果が無いと記載さ
 れていた不具合を修正しました。
 ※"PlayStation 2"版の上記説明文に関しては、次回以降のバー
  ジョンアップで修正を予定しております。
(翌日になってコソーリ※コメント追加)

・・・・・('A`)小学生カヨ

7 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:32 ID:meafM9rT
よく考えたら初の2ゲトだ(・∀・)

>>6
まぁ、小学生云々は置くとしてw
早急に直さない=近々本VerUpアリ!!と詠んで喜んどこうぜw
予想はしてたけど、北米PS2版同時(直前)VerUpがほぼ現実に来るとなったわけだし

8 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:36 ID:meafM9rT
ってよく考えたら北米PS2版FFXIって、
「買って帰って手続き踏んだら即遊べる!!」って仕様が売りじゃなかったか??
最新のデータが入ってるからバージョンアップ無しでストレス無しとかなんとか・・・
あ、あれぇ?(・∀・;)
・・・・・・・・・・・・・・・('A`)ヴァー

9 :既にその名前は使われています:04/03/17 13:39 ID:MrvcdskF
>>8
そんなの売りにしてたんだ。
普通に考えりゃ無理に決まってるのにな。

10 :既にその名前は使われています:04/03/17 14:07 ID:stGzQhU+
10げとか

>>1おつ

11 :既にその名前は使われています:04/03/17 14:21 ID:1p6sAkQj

ハンゲーム、競馬育成ゲーム「うまはぐ! 〜馬を育もう〜」を正式提供
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/4658.html

 NHN Japanが運営するオンラインゲームコミュニティ「ハンゲーム」は、
競走馬育成ゲーム「うまはぐ! 〜馬を育もう〜」の正式サービスを開始した。
登録料無料のハンゲームIDを取得すれば、誰でも無料で利用できる。


12 :前スレ842です。再記しときま。:04/03/17 14:40 ID:JMeXcBCc
ttp://www.djplaeskool.com/musicdir.htm
FF11曲アレンジサイト

音楽ファイル差し替えのやり方。(Win版のみ)
@mp3等をWavに変換(フリーの適当なソフトをインスコ)
AFF11の書き換え対象と同じ名前にする。
B新規ファイルを作って
 C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\sound及び、
 C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\sound2のバックアップを作っておく(保険)
CXiMC004(ググレ)をダウソしてWave→bgwにファイル形式を変換
DC:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\sound/saund2の該当ファイルに上書きして終了。

PCチョット詳しい人なら難なく出来るな。
バックアップ取る取らないは自己責任でおながいします。

13 :既にその名前は使われています:04/03/17 14:53 ID:zduX705j
FFXI辞書って機能してないわけじゃないみたいだな。
大伝多・靭皮紙・天晶堂・同田貫
なんかが一発で変換されるようになってた。

しかし、
こる収集・でジョン・過苦熱・両手小野etc...

糞 な の に は 違 い が な か っ た

14 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:22 ID:xj6y+BCy
age

15 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:28 ID:977voB9S
>>8
ジラートは入ってないだろ?

16 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:30 ID:sRy2eIoA
いらんだろ

17 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:33 ID:1p6sAkQj
>>15
北米にはジラートパッケージなんて存在してないよ。
デフォで入ってるから。

18 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:42 ID:1p6sAkQj
EverQuest開発者の新作MMORPGとは?
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/17/news06.html

19 :既にその名前は使われています:04/03/17 15:52 ID:1p6sAkQj
特派員募集
http://www.playonline.com/ff11/vt/boshu/

20 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:01 ID:1p6sAkQj
995 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:55 ID:5GXNEBuz
 995get
996 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:56 ID:5GXNEBuz
 996get
997 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:56 ID:5GXNEBuz
 997get
998 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:57 ID:5GXNEBuz
 998get
999 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:57 ID:5GXNEBuz
 999get
1000 名前:既にその名前は使われています 投稿日:2004/03/17(水) 15:58 ID:pQSM8PHP
 1000でなくてもいい
 カキコすることに意味がある

>>5GXNEBuz
残念だったな。

21 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:17 ID:oWSocwQv
たまには5GXNEBuzの事を思い出してください

22 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:28 ID:qOFb8ERB
モグの応援:経験値
直ってないようにみえるけど、、、、
レイズで経験値バックが無いように修正したのか?!!!!!!
告知と逆じゃねーか!!!!

だれかエロイ人どうなってんだか教えて。

23 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:30 ID:1p6sAkQj

GCで「FFVII」が発売される? Nintendo Offcial Magazine UKの噂
ttp://gameonline.jp/news/2004/03/17012.html


24 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:34 ID:nyJW7cMv
そんなことより、俺が面白い裏技を教えてやる

WinXPでShiftキーを連射してみろ
面白い隠し機能が発動するよ


25 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:37 ID:1p6sAkQj
>>24
ユーザー補助機能だね。
2000でも出来るよ。
Meや98でも出来たかも。

26 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:52 ID:edKA0R4t
オデトイッショニタダカッデウヘァ

27 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:57 ID:IPaRzHy2
Ctrl+z

28 :既にその名前は使われています:04/03/17 16:58 ID:bWV3e6mZ
>>12
ねぇ、それってさ、
他のMP3ファイルやWAVEファイルでもokって事?

てことはもしかして、
ウィンのBGMを『さくらんぼキッス 〜爆発だも〜ん〜』にしたり、
バスのBGMを『ドリルでルンルンクルルンルン』にしたり、
チョコボ乗った時のBGMを『金太の大冒険』にしたりもできるって事ですか?
うっは!wwww
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

29 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:02 ID:CMDfCgau
>>12
てかどれと差し替えたらいいのかサパーリわからんのですが

30 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:03 ID:u4U5M09M
>>29
先にbgw→wavにして聴いて判断汁、ってことでは

31 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:03 ID:bWV3e6mZ
>>29
XiMC004ググったら、こんなん見つけたですよ

ttp://mst.s1.xrea.com/test/read.cgi/ff11/042020220/101-200n

やはりチョコボはミコミコナースにするべきかw

32 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:11 ID:26WdiRsR
てか、音楽返れるなら、FFシリーズの戦闘の曲にかえたいなぁ〜
9とか8とかそんなこともできるわけ?

33 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:12 ID:bWV3e6mZ
                         ハイ!ハイ!
   ≡ (゚∀゚ )スキスキスキ          ヾ(゚∀゚)ノ
  ≡ 〜( 〜) スーキスキス           (  )
   ≡  ノ ノ                  < <

     スキスキスキ  ( ゚∀゚) ≡       キュンキュン!
      スーキスキス (〜 )〜 ≡       (゚∀゚)
            ( (   ≡        ノ( ヘヘ

34 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:22 ID:QQYjiMDp
>32
やったことないからはっきりとは言わんが、読んだ限りでは歴代のFFの
曲に限らずwaveに変換できる曲なら何でもできそうな気がするな。


とりあえず、俺も帰ったら試しにやってみるか(`・ω・´)

35 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:23 ID:qOFb8ERB
お〜れ は ジャイア〜ン が〜っきだいしょ〜〜〜
を吟遊詩人のwaveファイルと交換したい。

36 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:27 ID:CMDfCgau
>>30
そか、かなり手間かかるな(´Д`;)

37 :既にその名前は使われています :04/03/17 17:27 ID:pQSM8PHP
>>35
/p 忘れない〜から〜♪
/song 魔道士のバラード

こういうマクロ組んでる死人がホモ鯖にいるのよ
キモくてしょうがない・・・

38 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:30 ID:EC9bwrFF
エロゲオタばっかりかよ!オレモナー

39 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:30 ID:EC9bwrFF
ってIDがFFだ

40 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:34 ID:CMDfCgau
>>37
なにがキモイのかわからんぞ
エロゲの曲ってこと?

41 :既にその名前は使われています :04/03/17 17:35 ID:pQSM8PHP
>>40
わからないならいい
ってか元ネタばらすと晒しになるからできん

42 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:48 ID:t9XSLRLF
logicoolのキーボードとコントローラーが一緒になってるやつ
今日買ったんだけどBとNが反応しない。
不良品なのか?

43 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:50 ID:1p6sAkQj
>>42
何度か挿し直してみたり、キーボードだけパソコンに繋いでBとNが反応するか試してみて。

44 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:53 ID:GRpJb2i8
Winamp用の再生プラグイン入れて関連づけも設定しておくと
確認作業が少し幸せになります。

というかいい加減コンシュとかラテとかタロンギとかにも曲つけれ。
俺は悠久の風BGMにラテ歩きたいんだウワァァァン


45 :既にその名前は使われています:04/03/17 17:59 ID:t9XSLRLF
>43
やってみたけどだめっす。
あとback spaceも死んでるようです。


46 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:02 ID:1p6sAkQj
>>45
初期不良品です。
購入店へ連絡をしましょう。

47 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:02 ID:5Ej+VHGb
今日テレクラ行って待ち合わせ取れたから行ってみたら同僚の奥さんだったよ…orz







やったケドナー

48 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:03 ID:qYWm3Qua
PC版、windowsのキー補助機能が有効になってると
作動したときに、FF11が落ちるからウザイな
まぁ無効にすればいい話だが

49 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:06 ID:t9XSLRLF
>46
明日お店に行ってきます。
ありがとう。

50 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:27 ID:gPXaq+aQ
サンドが一位なのに、
レンブロアにシナモンが売っていないのだが

51 :既にその名前は使われています:04/03/17 18:33 ID:/QlDQxcU
>>50
他国人だと買えないぞ

52 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:23 ID:qOFb8ERB
落ちそうなので上げ

53 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:34 ID:d1X4D5kV
          _,. -──=ニヽ、
         /レ'´       `ヽ、
        //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c⌒r─ォ⌒c,ハヽ〉  たしろキター
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'´
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^´  l
              `ーr-、ノ
            し′

54 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:35 ID:d1X4D5kV
        /\
  ___ /  \   /| エースタンスインゲン リース ヒラメー エノキー♪
  \   /     \/ |
 __          ヽ>   タシロ-♪ タシロ-♪
\  /`ヽ  / ヽ / | |
  \ |  / | /\  /∨  ズンチャ ズンチャ ズンチャ ズンチャ ズンチャーラ
  _\|/⌒) ●   ● | \\
  \ / /    ( _●_)  ミ \\\    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   .(  ヽ   |∪|   ノ   \\\\/  / ヽ  /  ヽ
    \     ヽノ  \    \\\ | /  /\ /\ |
      \        ヽl⌒)OOo\ | |  /  神  | |
       ,ゝ        {  )  )\  C| |,_;:;:;ノ、 ○||   ,,・_ 
     / ___   | ::::::/\  ノ | |   ( _●_)| , ’,∴ ・ ¨
     ヽ__  | \ ノ  ::::| \ ノ  \|   |∪| | ,∴ タ シ ロ ー!
         `ー′  `ゝ_ノ   /  /    ヽノ ̄ヽ、・∵ ’

55 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:36 ID:d1X4D5kV
         ./\
   ___ /  \   /|   そう シマリス♪ エー シマリス♪
   \   ../     \/ |
_  _          ヽ>                 / ̄ ̄ ̄ ̄\
\   /      / ヽ  |.                 /  / ヽ  /  ヽ
  \ |     / | /\∨                  | /  /\ /\ |
 _ \    /..∨●  |                ─= ̄= /  神  | | ─
 \     彡、   ( _●  __-= ̄ ̄ 二= ,,・_ ≡三;:;:;ノ、 ○||=
   / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄          _ ―, ’,∴ ・¨= 三二 _●_)|
   (  <        ――― -―= ‐_ ―=、・∵ 三≡  ≡∪三≡ミ_=
   \_)      /               ’,∴ ’ /     ヽノ ̄ヽ  ̄
           /              丶/  /       /\ 〉
                          /  /        /エースタンスインゲン リース ヒラメー エノキー♪

56 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:36 ID:KqC0gFMp
前、マクロで
「パンがないなら<t>を食べればいいのに」っていう台詞を言ってる人がいたんだけど、
元ネタなにか知ってる人いない?

ガンダムスレに書こうとしたら落ちてた・・・

57 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:37 ID:d1X4D5kV
ごばくりますたorz

58 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:37 ID:sRy2eIoA
3つもコピペって
今更誤爆なんて酷いわ!
責任とってよ!!

59 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:38 ID:6SAtBKgf
>>56
マリー・アントワネット

60 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:39 ID:rHeDQwgv
パンがないならケーキを食べればいいのに

61 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:42 ID:KqC0gFMp
即レスありがとう〜。

そのマリー・アントワネットっていうのはよく知らないけど、
後はぐぐったりして調べます。

ホントに感謝!

62 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:44 ID:6SAtBKgf
>>61
ギロチンで処刑された有名人。

63 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:44 ID:GbG5/01s
ちょっと聞いてよ、昨日PCの新しいディスプレイが届いたのね。
で、画面にS端子がついてたからPS2繋げてFFやってみたわけよ。
そしたらさ、なんか赤や青や白のちらつきがたくさん出るんだ。

テレビは見ててもちらつかないが、PS2をS端子に繋ぐとちらつく。
PC本体のS端子に繋いでそのディスプレイで表示してもちらつかない。

これこのディスプレイのS端子辺りが不良なのかね?

64 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:46 ID:81wrMLsU
ここでは関係ねぇ話だな。

65 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:47 ID:6SAtBKgf
>>63
PS2のソフトが画面表示にインターレースモードを使用していた場合、
液晶ディスプレイではまともに表示されないことがあります。

66 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:50 ID:5iKvQaAl
>>63
ここじゃエロイ人少ないからそれ関係の板・スレ探してみなされ

67 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:54 ID:6XuiDllC
IEで2ちゃんねる見てるわけだが
「既にその名前は使われています」が紫色になってるのがあるんだよ。
なんで?
な ん で ?
な  ん  で  ?

68 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:55 ID:oDdMT7IR
>>56
解説しよう。
何世紀だか知らないがパリの貧しい人々がベルサイユ宮殿に行進した。
マリー・アントワネットはその人々がパンも無く飢えているというのを聞き、
Qu'ils mangent de la brioche.
と言った。直訳するとブリオッシュを食べさせてやれ、とかか? これが元ネタだ。

ブリオッシュってのは当時人気の高いパンで、ケーキやお菓子と言えなくもない。
マリーはこれしかパンを知らなかったので、単なる親切心だったという説もある。

69 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:58 ID:6SAtBKgf
>>67
sage あるいは age をクリックしたことがあるんじゃないんですか?

70 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:58 ID:YOPSOlvL
>>67
そりゃあ以前 sage さんにメールを出そうとした事があるからだろう

71 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:58 ID:81wrMLsU
>>67
一回メール欄クリックしたんじゃねぇのか?


72 :既にその名前は使われています:04/03/17 19:59 ID:81wrMLsU
さびき針状態だったな

73 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:00 ID:GbG5/01s
>>65
でもこのディスプレイさ、テレビチューナーもついてるし、
それでテレビみても全然ちらつきないんだけどなぁ……なんだろか。

とりあえずこんな場所で答えてくれてありがとう。

74 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:04 ID:6SAtBKgf
>>73
試しにノンインタレースのソフトを動かしてみてください。
と言ってもどれがノンインタレースのソフトかなんてきっとわかりませんよね・・・

75 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:11 ID:u4U5M09M
>>74
PS2の場合、ハイレゾのソフトはすべてインターレスのはず。

76 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:13 ID:81wrMLsU
キンタマが今熱い!

77 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:14 ID:GbG5/01s
>>74
わかんねっすヽ(´д`;)ノ

78 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:14 ID:xj6y+BCy
512 名前: 17 ◆n5rN5OHDxw 投稿日: 04/03/17 17:49 ID:seasGBNn
FF11
・トーリアのNMの紹介(NMの出し方とか
・ででおの裏世界サンドリポート
・釣ったモンスターはどこまで強くなるか検証
・挿し木、多肉で大収穫祭


79 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:16 ID:N5euMbmo
>>77
PS1のソフト突っ込んでみたら?

80 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:16 ID:qYWm3Qua
トゥ

81 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:16 ID:6SAtBKgf
>>77
初期の頃のPSソフトがあればそれを動かしてみてください。
ゲームタイトルを教えてくれるとこちらも助かります。

82 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:23 ID:j1WxJWBW
応援:経験値状態で微塵してレイズを貰うと
ちょこっと経験値増えるのはもう仕様ってことでいいのかな。

ちなみに爺BCで死んでレイズ貰っても増えた。

83 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:24 ID:cK6aYzGH
いまだにキンタマウィルスが何故キンタマウィルスと呼ばれてるのかがわからん

84 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:28 ID:81wrMLsU
こういうファイル名で共有されちまうから。
[キンタマ] 俺のデスクトップ ユーザー名 [日付].jpg

[キンタマ] 俺のデスクトップ ユーザー名 [日付](ファイル詰め合わせ).zip

[キンタマ] 俺のデスクトップ ユーザー名 [日付](ファイル詰め合わせ).lzh



85 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:30 ID:6XuiDllC
>>82
嘘つくんじゃねー。
ぢぢいに負けたらHPに強制送還だろがw

86 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:30 ID:xCpsSiqM
キンタマウィルスって何だ?


87 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:34 ID:GbG5/01s
>>79>>81
えぇと、FFVIIディスク2を突っ込んでみました。
そしたらちらつきありませんでした……。

ちなみにBBnaver(だったかな?)でもほんの少し、
いくねこ(ナムコチャンネルで出来るやつ)でも少しちらつき有りでした。

つまりこれはインターフェイスか否かの問題で、不良じゃないんですね。
むぅちと期待ハズレなもの買ってしまった……orz
とりあえず場違いな質問に答えて頂いて本当に感謝です、ありがとうです。

88 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:34 ID:6SAtBKgf
【キンタマ】うは、Finnたん【ウィルス】
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079511351/

89 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:34 ID:cK6aYzGH
>>84
おー
それって例じゃなくて本当にキンタマって名前がつくからなのか。
ずっと例だと思ってた。
MXやってた時にPC壊れて、それ以来共有系は止めたので
nyやってないのよ。

90 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:35 ID:GbG5/01s
インタレースだったorz

91 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:40 ID:6SAtBKgf
>>87
元気出せ!

92 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:47 ID:GbG5/01s
>>91
いやぁテレビも見れて以前のディスプレイより解像度良くて、
上入力端子もついててこれはイイ!と思って買ったからなぁ。
しかも19インチだから結構高かったのよ。orz
勉強になったと思って諦めるさ。

ところでついでにひとつ聞いていいかな?
このディスプレイでPC版FFをやってもちらつき出るかな?
まぁ今はビデオカードのせいでPC版は出来ないんだけど、
もし今後買い換えてやる時にちらついたら首吊りもんだからw

93 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:48 ID:GbG5/01s
変なところに上って字がorz

94 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:49 ID:j1WxJWBW
>>85

BCで回線抜きとかやったことない?
それに爺BCは制限何分か知ってる?

95 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:51 ID:XuFQf//O
>>92
PCは問題無い

96 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:51 ID:6SAtBKgf
>>92
普通のパソコンならノンインターレース表示になっているのでちらつきません。
古いビデオカードなどでインターレース表示をすることが出来たりもしますが
そんなビデオカードではFFXIは動きませんから無視してもよいでしょう。

97 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:56 ID:GbG5/01s
>>96
じゃあ気にせずにPC版に乗り換えても問題ないわけですね。
とは言え当分はPS2だけどw

ホント参考になりました、ありがとうございましたー。m(_ _)m

98 :既にその名前は使われています:04/03/17 20:58 ID:81wrMLsU
S端子なんてけち臭い事言ってないでRGB入力にしちまえよ。

99 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:00 ID:6SAtBKgf
>>97
>>98が言うようにPS2にアップスキャンコンバータをつけてRGB接続するのもよいかもしれない。
アップスキャンコンバータがちょっと高いけどね。
RGB接続だとDVDが見られない(緑色になる)のが欠点。

100 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:03 ID:6XuiDllC
>>94
いや、30秒で死んだから制限時間は知らん

101 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:13 ID:5iKvQaAl
>>100
そんぐらい入ったときにわかるだろ

制限時間:10分

とな。

102 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:13 ID:GbG5/01s
>>98-99
RGB端子もあるからそれでもいいんだけど、
アップスキャンなんたら買ってまでPCディスプレイでやろうとは思わないよw

>>100
爺BCで死亡⇒制限時間(10分)経過で強制退出⇒BC出たところでレイズ
ってとこじゃない?

103 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:23 ID:GbG5/01s
ちなみに、俺は爺BC入ってリレイザー使って突っ込んだ。
んで死んで生き返ったけど経験値にはなんの変化もなかたよ。

レイズは最終的に失った経験値の25%還元だから、
爺BCで死んで経験値±0だから、0の25%戻っても0だわね。

104 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:46 ID:cK6aYzGH
引っ越すなよ

105 :既にその名前は使われています:04/03/17 21:53 ID:qYWm3Qua
裏世界ムービー




ttp://tarukumi.hp.infoseek.co.jp/lib/guttari.avi

106 :既にその名前は使われています:04/03/17 22:45 ID:uhitkQfw
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_050.html

107 :既にその名前は使われています:04/03/17 22:54 ID:wte2cTh/
前スレにあった北米のFF11CMのアドわかるひといない?

108 :既にその名前は使われています:04/03/17 22:57 ID:6SAtBKgf
>>107
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_finalfantasy_11_tv.wmv
ttp://www.us.playstation.com/Content/games/SCUS-97266/ogs/trailer_Broadband.swf

109 :田中:04/03/17 23:41 ID:pkT5UaD9
やるならとことん最後まで

110 :既にその名前は使われています:04/03/17 23:44 ID:6SAtBKgf
あげ

111 :既にその名前は使われています:04/03/18 00:10 ID:wjTsPoJk
竜田揚げ。

112 :既にその名前は使われています:04/03/18 00:20 ID:FHmOX7qD
これから獣は魚釣って放置して好みの強さまで育ててペットにするのが主流になりそうだな。

113 :既にその名前は使われています:04/03/18 00:23 ID:f0Y+ObOi
>>112
でで○って言われるよ

114 :既にその名前は使われています:04/03/18 01:07 ID:wjTsPoJk
クララが

115 :既にその名前は使われています:04/03/18 01:08 ID:XPfZknBk
_ト ̄|○

116 :既にその名前は使われています:04/03/18 01:20 ID:5IbvdFK1
■パンティー金融が登場したのにお前らもFFか■

http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_17X801KIJ.htm

女性下着担保に金貸した同僚脅す=男2人を逮捕−千葉県警(時事通信)
 女性のパンティーを担保に金を貸した同僚男性を恐喝したとして、千葉県警船橋署は17日までに、千葉市花見川区花見川、
派遣会社社員勝山益敬(21)と、千葉県船橋市習志野、専門学校生美原大棋(21)両容疑者を逮捕した。
調べに対し勝山容疑者らは「生活費が欲しかった」などと容疑を認めている。

117 :既にその名前は使われています:04/03/18 01:57 ID:exHV/d02
落ちる

118 :既にその名前は使われています:04/03/18 02:28 ID:EQgglh0x
【開発情報のガイドライン】

トピックが立つ
   ↓
労いと、賛同レスが10ほど続く
   ↓
反対意見で荒れる
   ↓
バランス(ジョブ、経済)の話題で荒れる
   ↓
暴走するやつが出て荒れる
   ↓
開発への不信感で荒れる
   ↓
ロックしろと書き込まれる

119 :既にその名前は使われています:04/03/18 02:38 ID:3Vfnz4RI
Sinzanには関係ないから大丈夫

120 :既にその名前は使われています:04/03/18 03:09 ID:l8TjjIBI
歩主

121 :既にその名前は使われています:04/03/18 03:22 ID:NA45oRne
ジャグナーでマッタリ釣りスキルageと思ったのですが
カーボンボキボキorz 虫団子よりミミズの方がいいですかね?
それともミスラ式を買った方がいいでしょうか(・ω・`)
合成板は規制されてて書き込めないし困った困った

122 :既にその名前は使われています:04/03/18 03:48 ID:c/nfwAe7
1〜3月に実装すると言っていたPvPは結局どうしたのですか?

123 :既にその名前は使われています :04/03/18 03:50 ID:dpf2gBBO
今のバランスでPvPなんぞ実装されたら・・・
バトルチームも自覚してんじゃねえの?

124 :既にその名前は使われています:04/03/18 03:59 ID:05EdClzn
>>123
いや、バトルチームは自覚なんか、これっぽちもしてないと思う。

125 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:00 ID:t+m88ENX
万が一自覚してても、壮大なテスト実行するだろ。

126 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:17 ID:Sf2OVK0v
今回のパッチでバグ1つ残したのは
やっぱ来月のパッチ用にわざとなのか?

127 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:20 ID:YdUbC53k
本当にやる気無いにも程があるよな

128 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:20 ID:r9w+vCBM
いまのバグてなによ?

129 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:30 ID:Sf2OVK0v
また、以下の不具合が確認されておりますが、この不具合について
は次回以降のバージョンアップで修正予定です。

■「呪われた鎖股当」を合成する際に、その結果がハイクォリ
 ティの場合、本来合成されるべきものと異なる合成品ができる不
 具合。


こんなんアイテムID書き直すだけちゃうんかと…

130 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:32 ID:eERDmOiG
PvPといってもプレイヤー同士が直接戦うわけではないし
基本的に対称なダンジョンがあって先にたどりついたほうが勝ち
まあ途中にいろいろあったりするみたいだが

131 :既にその名前は使われています:04/03/18 04:34 ID:r9w+vCBM
>>129
アビや魔法、歌の修正はやいんだがな、、、

132 :既にその名前は使われています:04/03/18 05:48 ID:oFG0UYlo
>>129
それ以外にもモグの応援がPC版だけ修正、PS2は修正忘れ、というのがあるぞ

133 :既にその名前は使われています:04/03/18 06:01 ID:NDwLuzbA
>>123
自覚してたらこんなバランスになってねーよw

134 :既にその名前は使われています:04/03/18 06:10 ID:+wF45zZA
11時には仕事に行かなければいけないのに全く寝れない・・・・、ボスケテ!!

135 :既にその名前は使われています:04/03/18 06:55 ID:JqibrZN+
おはよう

136 :既にその名前は使われています:04/03/18 07:43 ID:VoWf6zkD
そういやモルボルとかのでかいモンスを釣って
木とかの地形にめりこませるとそこから移動してこなくなってたのは
今回のパッチで潰されてたな。
黒最強時代を思い出すほどヤバかったし、しゃーないか。

137 :既にその名前は使われています:04/03/18 09:18 ID:uNHwpjQX
今気が付いた!
チートスレが落ちたから糞スレが乱立しなくなったんだな!
キンタマウィルスが■eを救ったんだ!!

138 :既にその名前は使われています:04/03/18 09:32 ID:N+7FBExN
おはようおまいら

139 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:22 ID:/ObK0RtR
>350 名前:メディアみっくす☆名無しさん
>[IP-host:proxy1.square-enix.co.jp]:
>04/03/10 16:59 ID:0oWKECbW
>
>見たよ イノセンス。
>映像は綺麗だったけどCG使いすぎじゃねえか?

http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/mix.htm

140 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:24 ID:HjEgxtph
>>129
3回全IDつけ直したなんて、恥ずかしいことを自慢下に話す会社ですから・・・

フィルタやマクロの仕様といい設計陣脳が死んでないか?
(カットペーストだけあってコピーがないとか・・・)


141 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:25 ID:G5Vo6iOV
>>140
ペーストって何回でもできなかった?

142 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:29 ID:MPW0z/ZR
イノセンスの評価なんてどうでもいいんだが
スクウェアの名前を背負って仕事してるってことを忘れるなよ、働いてる社員よ
書き込むんだったら自宅に帰ってからにしろwwwwwwww









143 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:29 ID:sYpLcWTO
>>141
カットした後は何度もペースト出来るけど、コピーしようとするとコピー元に
張りなおさないといけない。カットした後ペーストする前に別のをカットしてしまうと
コピー元は失われる。
どうしてもリソースが足りないなら別だが実装としては三流。

144 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:32 ID:yuh/CBUz
ぶっちゃけFF11は地味すぎた。

145 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:38 ID:uNHwpjQX
近頃残虐なアニメが多くて困るよ。

146 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:38 ID:RJN/JjAg
>>142
139のコピペは捏造だったと思うが

147 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:40 ID:ue6tDaOb
つーかさぁ…
コピー=カット>ペースト>対象選択>ペーストなんだから
リソース云々の問題じゃないような気がするが…

ああ、手動でやれってことですか、そうですか。

148 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:46 ID:Zp7AkS7g
装備の色をカスタマイズできればな
顔はともかく皆同じ装備ってのは非常に萎える
FFはグラを楽しむゲームなんだから

149 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:47 ID:G5Vo6iOV
>>148
PS2のゲームに無茶言うな

150 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:47 ID:oLR6YOCN
>>147
それもそうだし
[ctrl+c] [ctrl+v] をオマケで付けて欲しかったなー。

151 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:49 ID:ue6tDaOb
>>149
PS2だとデフォ表示で良いじゃん。

152 :既にその名前は使われています:04/03/18 10:50 ID:rAs5AbkW
結局、自分だけ良ければそれでいい理論か

153 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:04 ID:JWVTwlPU
>>148
するとMMOじゃないほうがいいな。

154 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:04 ID:+VShn+ei
>152
つか別に表示わけは他のゲームでもあるUOの2D3Dみたいにな。

影エフェクトOFFとかってPS2で出来ないのは
PS2の処理能力低いですって取られたくないソニーからの圧力だったりしてな。

155 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:10 ID:HjEgxtph
>>150
あと、マクロのデータも鯖保存にして欲しいよね。

今はよくなったけど、競売所の分類も最初は無茶苦茶だし、
そこら辺設計するやつと、それを許可する連中の脳みそがわからん。


156 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:11 ID:uNHwpjQX
モィモィヽ(゚∀゚)ノ

157 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:13 ID:0v6IoMn0
つーか、UOで3Dクライアント使ってる奴いるのか?
PCスペックが十分でも、ほとんどの奴が2Dの方使ってるらしいぞ。

158 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:18 ID:+VShn+ei
>157
装備の付けはずしはUOAない人は辛いからはずせなくなったら3D
あと透過など床下に落ちたときに3D。
新しいモンスターや装備を見たいときに3D・・・。

・・・あれ?(笑

159 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:20 ID:dsGJYnAG
PS2とPCの差を大きく付けるのは無理。
ましてやPS2の方が劣るようには出来ない。
FFはPS2がメインターゲット。
PC版の方はなんか勘違いしてらっしゃる。

160 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:23 ID:3w+Ch11x
PC最高!PS最悪!PC最高!PS最悪!

161 :既にその名前は使われています :04/03/18 11:26 ID:dpf2gBBO
わかったからリネ2やってろ

162 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:29 ID:3w+Ch11x
おk

163 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:34 ID:N+7FBExN
>>139

>見たよ映画ファイナルファンタジー。
>映像は綺麗だったけどCG使いすぎじゃねえか?

とかあおられちゃうんだろうな。

164 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:49 ID:b2yOvUXk
映画ファイナルファンタジー、CGは良かったんだよ、CGは。
あまりにもシナリオが悪すぎた。


165 :既にその名前は使われています:04/03/18 11:51 ID:G5Vo6iOV
CGは普通に良かった
ヒゲにシナリオ書かせたのが間違い

166 :既にその名前は使われています :04/03/18 11:52 ID:dpf2gBBO
■の作品でシナリオがよかったものなんて
ひとつも思い浮かびませんが

167 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:00 ID:12P8RXBy
>>166
FF4

思えばあの頃から、竜騎士は不幸なジョブだな・・・

168 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:01 ID:RvCKQWaN
デュープリズム

169 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:02 ID:G5Vo6iOV
>>167
基地外悪女に翻弄されるだけの4のどこが名シナリオなんだと小一時k(ry

170 :既にその名前は使われています :04/03/18 12:02 ID:dpf2gBBO
>>167
冗談もたいがいに汁
あんなくだらんシナリオないと思ってる
アフォらしくなって途中で投げ出したほどだ

171 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:05 ID:arI7w9PN
FFTは髭じゃないんだっけ・・・。

FFっぽくないどす黒さは嫌いじゃなかったけど。Tオウガじゃんいわれればそれまでですが。




え、FFTA?(゚ε゚)キニシナイ!!

172 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:07 ID:pCLiPGct
FF11もミッション糞だしな

173 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:10 ID:2h4wqPiH
オウガ風味がまじった12にチョー期待。

174 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:11 ID:WL/QzIzO
>>166
レーシングラグーンとバハムートラグーンこの2本のシナリオ最高。

175 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:13 ID:MSRgc6fp
■初の格ゲー、ブシドーブレードまじおもしれー

176 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:16 ID:Zh2UhyJO
トバルNo.1

177 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:16 ID:JCG+wUsx
やっぱ水晶の龍だろ

178 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:19 ID:+VShn+ei
>177
じゃあアップルタウン物語オンライン

179 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:20 ID:G5Vo6iOV
そこでザ・デストラップですよ

180 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:34 ID:b2yOvUXk
Willも良いな。
って事はαからはもう駄目か。


181 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:40 ID:qXrIqn3S
今更なんだけど
POLのバージョンアップが出来なくて困ってます
そんなヤツは漏れだけですか?
ちなみにWin版でつ

182 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:46 ID:U+1WL4HA
バハムートラグーンと言えばPTに同じジョブのやつが入れば、少し強くなったりしたっけか。
FF11でもそれキボン。あーでも同じジョブ組むことねーな。

183 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:48 ID:+/wFwjm1
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

184 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:48 ID:5AUTdBzV
後衛の白、黒、赤は二人とかになったりするね。
他のジョブは低レベルの戦士3人とかはあるが、30くらいからはありえん。

185 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:50 ID:ROqDpcJ/
骨はモモモとかありえるけどなw

186 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:53 ID:/ObK0RtR
30代戦サポ忍とサポシの二刀流スマ不意シュトは悪くないぞ。
戦戦侍シ赤黒で海蛇のカニ・要塞のコウモリあたりはガスガス沈む。

187 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:54 ID:TVT8FO8R
>>175
ブシドーブレードはいいねw
兜割りでスパカーン!だけで逝けるから。
一撃で死ぬ格闘ゲームなんて斬新でしたよ。
映画で見るとかっこいいんだけどゲームだと最悪だね。

188 :既にその名前は使われています:04/03/18 12:57 ID:bsN4RDOJ
おい、おまいら
Strakerタソが弱気になってきたぞ

189 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:11 ID:pCLiPGct
今、開発情報は二人のガイキチS氏とチャットしましょう状態

190 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:21 ID:8ZHuVZ1I
>>168
それ田中ゲー

191 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:31 ID:PMVBuFQA
>>176
懐かしいな、それネーミングセンスに引いた(ハズカチィ

ストーリーに関してはVII〜Xまで悪いと思ったことはないかな
それなりに引き込まれたし。

ただし、あの映画だけは、イタダケナイ(´・ω・`)

192 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:31 ID:RvCKQWaN
>>190
そんなことにはこれっぽっちの意味も無い。
デュープリズムの演出担当は紛れも無く神。
そしてそれがウィンダス担当になった佐藤弥詠子氏。

FF11の癌は田中よりバトルディレクターとモンスターAI担当だろ。

193 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:33 ID:G5Vo6iOV
マ兼バトルディレクタの樋口も癌だが、その樋口の案を何の疑いもなく許可する田中が大元の癌

194 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:34 ID:ZQa044QE
誰かスレ立てて

題名 【童貞】白い巨塔の最終回見ようぜ【リローデット】

内容 どうせ童貞だし白い巨塔見ようぜ

白い巨塔 「財前死す」 22:00-23:09(69分) フジテレビ

財前(唐沢寿明)の手術が東(石坂浩二)によって始まった。
だが、東はすぐに閉胸する。がんは、すでに手の施しようがなかったのだ。
東の説明を聞いた又一(西田敏行)は動転。鵜飼(伊武雅刀)から本人告知の可否を相談された又一は、
財前と杏子(若村麻由美)には知らせないでほしいと懇願する。
又一の希望通り、事実は伏せられるが、財前は周囲の様子や自分の身の変調から、症状の重さを確信する。
財前は里見(江口洋介)に診察してもらい、本当の病状を確認する。


195 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:36 ID:Won1CC0e
>>192
「田中と」なら判るが、「田中より」って何だよ。
仕事しない責任者ってのも相当な癌だと思うがな。
ご本人様ですか?

196 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:39 ID:SK4CEdQI
>>194
実況板いけや

197 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:45 ID:b2yOvUXk
>>192
プロデューサーと言う役職を考えると、田中は特には悪くないと思う。
プロデューサーは制作の財布のヒモを握る役であって、予算的にそれが出来るかどうかのGoを出すのが仕事。
FF11は十分な収益を上げている以上、田中は悪いどころか、良い仕事をしている事になる。
それをふまえるとコメントが間抜けなのは、現場の人間ではないという点の方が大きいのでは?

製作の現場として考えると、確かにディレクターの方に問題があると思う。


198 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:48 ID:G5Vo6iOV
■のプロデューサー権限の凄さは既に業界中に知れ渡ってますよ、第三開発事業部部長さん。

199 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:49 ID:PMVBuFQA
>>197
確かに・・プロデュースは及第点だろうね、数字は残してるから。
ディレクションは、三流だなと思う。
ただし・・・、
まともな会社なら会社のイメージを著しく失墜させた責任を取らされるだろうけど。
株主に警告くらったらイカンでしょ・・。

200 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:51 ID:SY2rwyWO
プロデューサーに求められるのは実績だからな
そして田中はちゃんと結果を出してる

問題は現場を取り仕切るディレクターだろう

201 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:53 ID:DWNSoFCU
明日あたり開発便りが来そうだな。
「北米PS2版が発売されるので仲良くしてくださいね」
としか書いてないやつが。


202 :既にその名前は使われています:04/03/18 13:57 ID:PMVBuFQA
>>200
ディレクターはプロデューサーの方針に従って
ディレクション業務を遂行するわけで・・
Goを出すのはすべてプロデューサー、咎を受けるのは責任者。
つまり・・これが世の中の仕組みなんでつ、悲しいことに。

203 :既にその名前は使われています:04/03/18 14:28 ID:Uax1F0Wg
age

204 :既にその名前は使われています:04/03/18 14:36 ID:6JxCOvHW
もう他はどうでもいいから、とにかく

裏世界タイムオーバーのときにロットを自動確定にしてくれ

それだけ直せばほめてやるよ>■

205 :既にその名前は使われています:04/03/18 15:09 ID:WBBfSDsx
sageでも保守できることを確認した

206 :既にその名前は使われています:04/03/18 15:28 ID:MDYICBKK
おいおい。Strakerタン、とうとう壊れちゃいましたか?
かつてない糞レス連発ですよ

207 :既にその名前は使われています:04/03/18 15:37 ID:CSH0yx4A
いやはやなんというか、彼の書き込みの内容を拾っていくだけで
詭弁の特徴15条を完全に満たせそうな勢いだなwwww

↓詭弁の特徴のガイドライン
ttp://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/kiben.html

208 :既にその名前は使われています:04/03/18 15:56 ID:ST5xZI0H
【Ver.upのガイドライン】

解析スレッドが経つ
   ↓
もの凄い勢いで新装備が晒される
   ↓
クエスト、新NMまで晒される
   ↓
メンテ延長
   ↓
ようやくログインできるようになる
   ↓
ぬるぽ
   ↓
解析スレッドがDAT落ちをしVer.upスレには何の反応も無いままになる

209 :既にその名前は使われています:04/03/18 15:59 ID:KvT57S/5
>>159
日本語と英語で鯖を分けるのは無理。
ましてや英語の方が劣るようには出来ない。
FFは英語がメインターゲット。
日本語版の方はなんか勘違いしてらっしゃる。

210 :既にその名前は使われています:04/03/18 16:02 ID:ue6tDaOb
>>209
で、それを言われて一番キレるのがPS2の方な。

211 :既にその名前は使われています:04/03/18 16:12 ID:uNHwpjQX

サイトをリニューアルしました。
http://www.playstation.jp/psbb/


212 :既にその名前は使われています:04/03/18 16:43 ID:QXg0czye
age

213 :既にその名前は使われています:04/03/18 16:57 ID:PTcu9L9T
田中は予算だけ出しときゃいいのに変なところで下からの提案をつぶしてるから
プロデューサーという立場にもかかわらずさんざ叩かれてるんだろ。

インタビューとかで田中と現場で違う趣旨の発言がされてる場合
リリース時にはほぼ田中発言の案の方が来ると思って間違いないし。

装備品が消耗しないのも既存鯖に害人が詰め込まれるのも田中のせい。

214 :既にその名前は使われています:04/03/18 17:22 ID:XTSxx4w8
童貞スキルMAX

215 :既にその名前は使われています:04/03/18 17:28 ID:3q7/BTQp
この度、ジュノ大公に就任しました。
頑張ります。
税率上げます。飛空挺値上げします。テレポ屋規制します。
カザム行きの飛空挺を再び休止します。
コンクェスト政策に参加を表明します。
ということでジュノ所属の冒険者を募集します。
ジュノ所属冒険者には上で述べたものを免除いたします
ぜひぜひ移籍してください。


216 :既にその名前は使われています:04/03/18 17:41 ID:OIxn3cbK
>>215
星の御子様を裏切りたくないので止めときます(・ω・)

217 :既にその名前は使われています:04/03/18 17:50 ID:3q7/BTQp
>>216
そんな〜・・・。
(´・e・`)

218 :既にその名前は使われています:04/03/18 17:59 ID:bsN4RDOJ
明らかに議論じゃなくて、反対しつづけてるだけなのに削除されないのは
■の方向性と一致してるからだろうな

219 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:06 ID:+VShn+ei
削除したらなに言い出すかわかんないからだろw

220 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:09 ID:z3VPaYM5
S坊にレスつけらてる奴、大変だな。

バカに馬鹿にされるほどムカつくことはあるまい。

221 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:21 ID:uNHwpjQX

GMサポート中断に関するお知らせ(3/19)
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1643.shtml


222 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:21 ID:+A3qADGo
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!?

223 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:26 ID:6JxCOvHW
全体会議じゃなくて、毎月第3金曜日は一斉休暇で3連休にするんだろうがwww

いよいよFFも末期だな

224 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:33 ID:3q7/BTQp
こういうのって全体会議って言っても最低人数残すもんじゃないのか・・・?

225 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:34 ID:uNHwpjQX
前回は寝釣り摘発会議でした。
今回はチート・マップ差し替え摘発会議です。

226 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:35 ID:/ObK0RtR
ふつーそーだナ。
で、1番貧乏籤を引くのはその日22時からの担当。

平常夜勤より二時間以上早く起きて会議から直で現場→あほみたいな数のGM待ち

227 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:35 ID:6JxCOvHW
いや、ネ実のどのスレをどうやって落とすかの作戦会議だろw

228 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:48 ID:xXLFaQln
毎度の事だがまったくユーザーの事を考えてない会社だな

229 :既にその名前は使われています:04/03/18 18:52 ID:cSPPkaJ9
よいか>>227
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いベアが後衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。


230 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:03 ID:fAtLwEXV
GMが居ない2時間に何か起こる

231 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:06 ID:arI7w9PN
>>230
「 
 こんや 12じ だれかが ねる
                     」

232 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:19 ID:NDwLuzbA
( ´,_ゝ`)

233 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:28 ID:kLXphK3O
>>30
遅レスだがFFxi toolのBGM聞く奴だとMusic No. 〜って出るから
それを見て差し替えろ

234 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:28 ID:rCN3lJco
GM会議はFinnタソの問題を見て
GM業務中のNy禁止を徹底させる会議だと言ってみるテスツ

235 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:33 ID:HoSTxH3V
にっぽんゴーーーーール!!

236 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:35 ID:0v6IoMn0
(´_ゝ`)フーソ

237 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:48 ID:gY8QqPfT
ageないと危険ですよ

238 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:48 ID:ccf17VhJ
保守

239 :既にその名前は使われています:04/03/18 19:59 ID:HTQBOiHA
またGM飲み会か!

240 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:02 ID:HTQBOiHA
キタ━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━!!
キタ━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)━━━━━!!
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!


241 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:15 ID:ST5xZI0H
>>215
特産商人の復帰してくれたらいいよ

242 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:24 ID:NDwLuzbA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

243 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:42 ID:ORBtuebw
保守あげ

244 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:43 ID:NDwLuzbA
        大久保ワッショイ!!
     \\  オオクボワッショイ!! //
 +   + \\ おおくぼワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

245 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:50 ID:1P6Lbnt6
なぁ・・・俺だけか?
POLのバージョンチェックでDNS取得出来ないの

246 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:51 ID:G5Vo6iOV
>>245
ご愁傷様

247 :既にその名前は使われています:04/03/18 20:54 ID:1P6Lbnt6
>>246
(;´Д`)

248 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:09 ID:QXg0czye
>>245
がんばれ!!

249 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:22 ID:QXg0czye
保守

250 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:33 ID:f0Y+ObOi
落ちるにょろ


251 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:33 ID:QXg0czye
age

252 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:46 ID:QXg0czye
保守ですよん♪

253 :既にその名前は使われています:04/03/18 21:56 ID:NQDNc7is
>>221
せめて何について話し合いしてたか公開しろ ぼ け な す
お役所みたく何でも隠してるから、サボってるとか言われるんだよ。
ただでさえ役立たずなんだから。

254 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:01 ID:uNHwpjQX
>>245
POLのネットワーク設定で
「DNS サーバーアドレスの取得」を「自動取得しない」にします。
「プライマリDNSサーバー」を「61.195.48.242」、
「セカンダリDNSサーバー」を「61.195.58.20」にしてみましょう。

255 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:02 ID:NDwLuzbA
総回診の時間です。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:06 ID:uNHwpjQX

登録情報管理サーバーメンテナンス作業のお知らせ(3/22)
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news1646.shtml

1時間も前に出ていたのに気がつかなかった…

257 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:09 ID:KytLmSYE
月末になるとなぜか登録のメンテあるよね
あれって解約させないための強行手段?

258 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:12 ID:oFG0UYlo
単なる月次処理をバッチでやっているだけじゃないの?


259 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:31 ID:QXg0czye
age

260 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:32 ID:uNHwpjQX
>>245は接続できたのだろうか?

261 :既にその名前は使われています:04/03/18 22:59 ID:QXg0czye
>>245を心配しつつage

262 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:11 ID:y03LSske
>>257
なんで?
どうやったらそうとれるの?

263 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:14 ID:HTQBOiHA
>>262
最後までキチンと読んでないからでしょうな。


264 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:23 ID:QXg0czye
保守

265 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:33 ID:XkdMyj+y
公式ページの今週の一枚のレベルがどんどん下がってる気がする。
半年くらい前までは、よくこんなSS取れたな、というのが毎週出てたように
思うんだが。

266 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:40 ID:uNHwpjQX
>>265
↓これは凄いと思いましたけど。
http://www.playonline.com/polapps/j/ffxi/snapshot/snapshot.o?index=78&lang=ja

267 :既にその名前は使われています:04/03/18 23:45 ID:HTQBOiHA
>>265
君が一発ガチコンとかましてやれ

268 :既にその名前は使われています:04/03/19 00:00 ID:R747OIvX
03/03/03がシンプルかつ力技で好きだなあ。

269 :既にその名前は使われています:04/03/19 00:09 ID:Ey2Tn7r0
>>265
もう、やる気が■Eにないでしょ
会社上部と株主には大本営発表で黒字になり
いちをケジメがついたからFF11の開発は終了ってカッコをつけて
後は手抜き運営してるのは見え見えだしね。
コンテンツをそのまま流用してNAで稼げるだけ稼いで終了ぽい。
国内はすで飽和で新規が望めないから適当だよ。


270 :既にその名前は使われています:04/03/19 00:23 ID:60iAzz8P
今週の一枚は投稿だから■のやる気は関係ないよ。

271 :既にその名前は使われています:04/03/19 00:25 ID:QGBhW5f2
>270
関係するのはユーザーのやる気だな。
つーか、投稿数減ってるんだろうなぁ…

272 :既にその名前は使われています:04/03/19 00:50 ID:Sb7r+LRf
age

273 :既にその名前は使われています:04/03/19 01:26 ID:0HDJTOYd
払子

274 :既にその名前は使われています:04/03/19 01:59 ID:0TE8oW9s
ホッシュ

275 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:13 ID:zG6upG6Z
保守太郎

276 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:31 ID:zG6upG6Z
ほしゆー

277 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:32 ID:juxurZ2v
おいオメー、さっきからうるせえぞ。「釣ってもいいですか?」「釣ってもいいですか?」ってよォ〜〜。
どういうつもりだてめー、
そういう言葉は、オレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな、弱虫の使う言葉はな……。

「釣ってもいいですか?」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。
なぜなら、オレや、オレたちの仲間は、
その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を釣っちまって、もうすでに赤ネームだからだッ!
だから使った事がねェーッ。

「釣りました」なら使ってもいいッ!

278 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:33 ID:E2y4domD
/p 釣っても良いですか?
/p コノヤロー
ヲイ

279 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:48 ID:juxurZ2v
フェンリル戦で選択できるアイテムの中にある鍵で
ウィン図書館の音をたててる本が開いたんだけど、
次なにしていいかわからん。

だれか教えて。

280 :既にその名前は使われています:04/03/19 02:55 ID:rYXbcknJ
ロメのウェポンの魔法リンク
(I〜ウェポンが釣ったPCに向かってバインドとかを唱えると
近くのウェポンが魔法感知でリンクする)
っての修正やっと入ってるな。

あと闇王戦に制限付いたってホント?

281 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:05 ID:A2wNF+zU
>>279
なにー!!そんな餌で俺がクマー(略

282 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:09 ID:0TE8oW9s
BGM入れ替える為に、ジラートエリアのサウンドファイルを中身チェックしてたんだが

C:\Program Files\PlayOnline\SQUARE\FINAL FANTASY XI\sound2\win\music\data
134ユタンガ・ヨアトル
135カザム
171アルテパ
190ジ・タ
191戦闘1
192戦闘2
193召喚戦突入
208ラバオ
209ノーグ

このへんだけあればいいかなぁ
メイン62な漏れには残りはよくわからんぽ

283 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:31 ID:tbarvsJR
1.FF11ログイン
2.フレやLSメンに「モンスターハンターの○○鯖でやろうぜ!」
3.ウマー

284 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:37 ID:4ArFKeAu
>>280
パッチ後ロメでレベル上げやってないからわからんのだが
釣ったIの魔法に他のウエポンが反応するの修正されたのかー?
あれ修正されるだけでかなり釣るのも楽になるな
ウエポンの聴覚感知範囲滅茶苦茶狭いし

285 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:48 ID:zG6upG6Z
age

286 :既にその名前は使われています:04/03/19 03:59 ID:RUCiK1Mg
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079460601/

287 :既にその名前は使われています:04/03/19 05:37 ID:hfFvZ3Eh
喪主

288 :既にその名前は使われています:04/03/19 05:54 ID:YW5tT+Kj
>>282
FFtoolでファイルナンバー全部わかるぞい

289 :既にその名前は使われています:04/03/19 06:15 ID:it20qGri
今週のVerUPで限界5が少し変わってた
BCに証をトレードしたら「証がやぶれた」「1人しか入れません」と表示されるようになった
証が無くなったり名前が変わったりはしない(これまでと同じ)
あとベストタイムがリセットされてた

290 :既にその名前は使われています:04/03/19 06:30 ID:pCZje9fn
ageます

291 :既にその名前は使われています:04/03/19 07:31 ID:X1NVweWd
保守

292 :既にその名前は使われています:04/03/19 08:16 ID:ea+2yRW1
スクウェア・エニックス、米UIEを買収 - 米携帯電話市場への積極策
http://gameonline.jp/news/2004/03/19001.html

>スクウェア・エニックスは、
>米国子会社スクウェア・エニックスUSAを通じて
>米UIEvolutionを買収することを発表した。
>米UIEは米スク・エニの100%子会社となる。

>『携帯事業にとどまらず,グローバル規模での
>ネットワークエンターテイメントの創造に向けた
>技術開発拠点としても活用する』としている

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)