5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具効果スレ

1 :既にその名前は使われています:04/02/26 06:49 ID:bg2qXPKW
語れブタども

711 :既にその名前は使われています:04/02/28 11:15 ID:cLsmlo4t
>>710
漏まいもコッソリ入ってるな。

712 :既にその名前は使われています:04/02/28 11:21 ID:K5TG2z+M
レッドポット21個目でかなり強いになった。レッドポット19個カップボード一個でも
かなり強いになった。レッドポット5で間違いないかな。

713 :既にその名前は使われています:04/02/28 11:28 ID:TO9lxPNN
レンタルモグハウスでも家具から自由にアイテム取り出せたら文句ないんだがなぁ・・・

714 :既にその名前は使われています:04/02/28 11:32 ID:cLsmlo4t
>>713
そんなこと言ってたらあの白豚が次のモグハウスクエで
「お父さんが村の弓術大会の二回戦に出るクポ〜」
「それで、エウリュトスボウを贈って上げたいけど(略)」
「お母さんが村のベストドレッサー大会に出るクポ〜」
「それで、ロイヤルクロークを贈って(略)」
とか言われるぞ!

715 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:09 ID:cAaJ0l2x
クポポ〜……
ご主人様、実は相談したいことがあるクポ…
今モグの故郷では不作が続いてみんな飢えてるクポ…
モグのお父さんとお母さんも苦労してると思うクポ…
モグも協力してあげたいけど、モグの力だけじゃ何もしてあげられないクポ…
勝手なお願いだけど…ご主人様、どうにか協力してほしいクポ〜

協力してくれるクポ?
はい/いいえ

716 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:09 ID:cAaJ0l2x
はい
ありがとうクポ〜 いつかきっと恩返しするクポ
では、今から言うものを持ってきてほしいクポ
どんぐり12個
たまごナス12個
妖精のリンゴ12個
ポポトイモ12個
日輪の種子12個
ペルシコス12個
キトロン12個
龍の心臓1個
これらを持っていけばきっと喜んでくれるクポ!
ご主人様、お願いするクポ〜

717 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:10 ID:cAaJ0l2x
いいえ
クポ…ご主人様も忙しいクポ…
モグが一人でがんばってみるクポ〜

718 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:13 ID:/TvZBwKF
以外と持って行けそう、というのがクセモノだな

719 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:15 ID:cAaJ0l2x
クポポ〜〜!ご主人様!モグの故郷の人たちからお手紙クポ!
さっそく読んでみるクポ!

クポクッポモグァクポムァポプガボモギェニョモグ
カプモモギクポリーノモゲリーノモギクポー

字がカリカリで読めないクポー

720 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:25 ID:4uA85SXD
ソッスネ

721 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:41 ID:ExjCaqmD
開発情報のマゾ意見が採用されたから
レンタルハウスで出し入れ出来なくなったのかな。

ex以外は倉庫キャラ使った方が早いね。

722 :既にその名前は使われています:04/02/28 12:41 ID:H8z/YI+C
そこらじゅうのスレをソッスネでageてる4uA85SXDは目的のスレ落とせたのかな・・・・

723 :既にその名前は使われています:04/02/28 13:34 ID:wYK6pY4c
>681・682
栽培スレ見に行ったらまだ馬鹿が沸いてるし、スキルや金稼ぎ絡むと馬鹿ばっかり沸くよね。
家具は荒れないといいなぁ。。。

724 :既にその名前は使われています:04/02/28 13:51 ID:NO4ga/Pn
ところでLVあげしましぇんか?
2回断られて人がいましぇん・・

725 :既にその名前は使われています:04/02/28 14:10 ID:xRHlJTb2
てゆか、火の属性すんごいゲットしづらいのばっかだね
レッドポット(ちょこぼ堀りwait0必要)
カップボード(サンド店売り15000くらいだっけ?)
ブックシェルフ(木工師範必要、高い)
王国旗(サンド10)
火属性あげれてる人って、前からチョコボ堀りやっててレッドポット何気なくためてた人だけじゃない?

え?カップボード買え?  そうですか・・・


726 :既にその名前は使われています:04/02/28 14:35 ID:yHF6Mjtq
>>719
ワロタ

727 :既にその名前は使われています:04/02/28 14:39 ID:ddyLLdPa
レッドポットなんてためる必要ない
あんなの邪魔で捨てるぐらいのもん
もちろんwaitなんてゼロ当たり前だけど掘る気になればあっというまにモグハウスをポットだらけにできる
それぐらいのもんだよ
waitゼロじゃなくたってほれるんじゃないかあれは?

728 :既にその名前は使われています:04/02/28 14:43 ID:t1VBoOfD
レッドポットなんて低スキルでも掘れる
だが高スキルの掘り師が速攻枯らしてるだけだ

729 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:05 ID:INRaT87a
エリア10で昨日、19個集めるために
枯れ枯れの3箇所で、5時間かかった。
wait0以上でないと現状、辛いだろうと思った。

カップボードと他、下に置くテーブルなど・・・
モグハウスの景色が面白いことになった。

ここぞとばかりに炎クリ使って鍛冶無理やり上げた。
ロスト減は体感できた。

730 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:06 ID:xRHlJTb2
ははぁ、そうだったのか。
野菜もって逝ってくるわ

レスサンクスコ


731 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:09 ID:INRaT87a
>>730
チョコスキルどのくらいよ?


732 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:10 ID:KkjYHAYQ
花台51個置いてレザーベルト分解ウマー

733 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:15 ID:xRHlJTb2
>>731
正直ほとんどやったことない。
つらいのはわかってる・・・でも、火属性あげるにはこれしか (;´д⊂)

734 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:19 ID:INRaT87a
低スキルでも比較的ましな、コンシュ、ジャグナーで1〜2段階縮まるまで掘れ。
合間にまず枯れてないバタリアでレッドポットを狙え。
ロラン、ソロムグはスキルなしなら赤な上、枯れているから行くな。

できる限りのアドバイスだ・・・

735 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:22 ID:INRaT87a
でも多分、カップボード16個買ったほうが安(ry
しかも早(ry

736 :既にその名前は使われています:04/02/28 15:31 ID:xRHlJTb2
なるほど、アドバイスありがとう。

つまり、カップボード16個以上の出費は覚悟しろと・・・

737 :既にその名前は使われています:04/02/28 16:30 ID:eZw8ABVk
メンテよりはるか前ですが、Wait6で4つほど掘ってます。
でも、Wait6になるまでが長い・・・。

738 :既にその名前は使われています:04/02/28 16:32 ID:MUKXdttF
上へまいります

739 :既にその名前は使われています:04/02/28 16:53 ID:t1VBoOfD
Wait6まで上げるにも50万位かかった記憶

740 :既にその名前は使われています:04/02/28 16:53 ID:0yoRtJiT
換金不可だけどカップボード買えばいいんじゃん?
rareはついてないでしょ

741 :既にその名前は使われています:04/02/28 16:56 ID:iwIsBeIT
レッドポッドを大漁に置いたモグハウスって貧乏臭いよw

742 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:04 ID:jetsXbh6
>>737
今からあげても遅いってwwwwwww

743 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:09 ID:8FXu3w5p
カップボードがrareだと思い込んでブックシェルフ作るために
木工上げ始めた俺の立場はっ!?

744 :公式より:04/02/28 17:26 ID:+CJTfsVb
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、
属性力の条件によっては隠された属性力が発動することもあるので、

合成スキルアップの応援はこれなんじゃないか?
未実装ではないと思われ。既出だったらスマソ。

745 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:27 ID:zvpLRKQa
>>1
ぼくはぶたじゃない!

746 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:35 ID:t1VBoOfD
>>745
分かったよデブw

747 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:37 ID:jybskK0u
>>745
「ぶた」か「モーグリ」か、どちらかを選べ。

748 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:55 ID:zvpLRKQa
>>747
ちょっとぽっちゃりなだけだ!

749 :既にその名前は使われています:04/02/28 17:58 ID:Ot72efg7
せめてはじに寄せられればね、、、
タル屏風で見えなく出来るし

750 :既にその名前は使われています:04/02/28 18:01 ID:zvpLRKQa
むしか!

751 :既にその名前は使われています:04/02/28 18:02 ID:uJyZI5fB
>>744
それって、属性関係の食い合いのこと言ってるだけな気もする。
雷30、水25の場合、雷55になるってこと。

752 :既にその名前は使われています:04/02/28 18:15 ID:xRHlJTb2
>>751
え、その食い合いってマジでつか?

753 :既にその名前は使われています:04/02/28 18:58 ID:s4O97UJs
>>698
仮にレッドポット100個置いたとしても、王国旗置けば応援はサンド個人戦績
つまり属性値6以上の応援効果が優先される

>>725
単純に炎性上げたければカップボードが値段的にも良、レッドポットはチョコ掘り
ついで程度と考えた方がいい、野菜代や手間や時間考えれば割に合わないよ

754 :既にその名前は使われています:04/02/28 19:00 ID:KAdIngRw
あげたろ

755 :既にその名前は使われています:04/02/28 19:16 ID:+CJTfsVb
さりげなくスルーされてるが、>751-752ってネタ?

756 :751:04/02/28 19:24 ID:uJyZI5fB
ごめんネタだった。

モグハスレの799〜辺り
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2954/1035303250/l100

でも、スキル効果があるなら、「隠されたおうえん効果が発動することもある」
と書くんじゃない?

757 :既にその名前は使われています:04/02/28 20:24 ID:jXv06qyk
カリカリクポー

758 :既にその名前は使われています:04/02/28 21:47 ID:VbD0n7DN
調度品のHQまだぁ?>■e

759 :既にその名前は使われています:04/02/28 21:54 ID:YmOf8T3i
>758
チェストを合成中にHQのエフェクト!
な、なんだ!?キトゥアァアアアアーとか一人で興奮しつつ合成終了。


コッファーを合成した!!

760 :既にその名前は使われています:04/02/28 21:55 ID:K9edddSg
>>759
チェストォォ


の間違いだろう

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)