5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無理矢理】不遇のジョブを語るスレ【マターリ】

1 :1:03/02/16 20:20 ID:I0Ym4AAe
実際の話、誘われないジョブでも愛着持ってやってる香具師は結構いるだろ。
まあ獣がその最たる者だが、ボンクラーズに最近仲間入りしたモンク君とかもそうだよな。
PTに誘われない、誘っても返事こないマズー(;´д`)な事も結構あるだろう。
散々苦渋を舐めてきたと思うし、これからもきっとそれは続くと思う。

だけど、ここで少し思い出してみてくれ。
不遇だからこそ、ソロが多いからこそ、体験できた事もあるはずだ。
嫌な事と嬉しい事の両方が当然あったと思う。
そういう体験をここで語り合おう。
愚痴を書き込むのもいいし、楽しかった余韻を味わうために書き込むのもいい。
とにかく少しでも不遇なジョブに愛着が増すように、このスレを使ってくれ。
じゃあ、とりあえず↓から早速どうぞ。

2 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:22 ID:dTJogb1t
2

3 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:24 ID:qtlzGf+t
2


4 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:24 ID:qtlzGf+t
えう〜

5 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:37 ID:EjBtmKvX
頼むから、この手の話題はshitarabaだけに止めといてくれ
現状こちらも良い板とは言えんが、向こうの異常な空気を持って来られるのはゴメンだ

6 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:40 ID:ayBbFUE6
&なわけだが。


7 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:00 ID:/iLwnCzC
1がボンクラだということはわかった。

===終===

8 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:09 ID:Jh2StOmH
したらばじゃないFF11のサロンのとこはおもしろいぞ(・∀・)


9 :既にその名前は使われています:03/02/18 16:32 ID:QEj3VqkT
あっ こんなとこに赤スレができた・・・・。

10 :既にその名前は使われています:03/02/19 03:00 ID:md1D0O5X
藻前ら!これでも聞いてまったり汁!!

http://www.mikropuhe.com/demo.asp?f=6683088235714


11 ::03/02/19 07:43 ID:FsNUSO+I
>>9
テメエ…この俺をさしおいて、よくもその台詞を言え(ry

12 :内藤:03/02/19 10:08 ID:bflSZDBj
待て!まずは俺のはずだ!

13 :狩入:03/02/19 10:10 ID:Xb8TQfN/
俺も忘れるんじゃねえ!

2/5の糞パッチで獣をブッちぎる可能性が出てきたぜ!

14 ::03/02/19 11:24 ID:bflSZDBj
>獣様、狩様

良いじゃん、君等は趣味ジョブなんだし。




漏れもでした。

15 :暗黒(・з・)暇:03/02/19 12:03 ID:qUs958lB
(´・εз・`)今日も緑玉出して、ジュノでぼっ立ってる。戦闘中もぼっ立ってる。
      暇だよ〜

16 :既にその名前は使われています:03/02/19 12:08 ID:qWnAV6oB
タルの獣はあからさまに「ボク誘われないの〜><;」って感じで媚びすぎ

キ モ イ キ モ イ キ モ イ

17 :既にその名前は使われています:03/02/19 12:13 ID:wXZ+P47A
とりあえず>1が真っ先に自分の不遇具合を出せば盛り上がったかもしれない

18 :神獣:03/02/19 12:25 ID:PeVZ8/7/
ま、漏れみたいに歩いてるだけでSSとられるスターとくらべれば藻前らまだまだなわけだが

19 :既にその名前は使われています:03/02/19 12:36 ID:1kl0+Ax7
そろそろ汁でも上げるか

20 :既にその名前は使われています:03/02/19 14:30 ID:IB/G7d7f
狩人はLv16、30、55で進化するジョブなのです。
進化レベル+3くらいまでは鬼強いので誘ってね!

21 :既にその名前は使われています:03/02/19 14:32 ID:Xb8TQfN/
>>20
問題はそのレベルになった時、
糞パッチの影響でスキルがない可能性があることだ。

昔でさえ、上げてない狩入がいたってのに……。
現状じゃ怖くて誘えないよ。

22 :既にその名前は使われています:03/02/19 14:42 ID:86vUw4zT
>>20
そうだね、君がそう思うのならそうかもしれない。


23 :既にその名前は使われています:03/02/20 19:09 ID:suzO20Ho
獣はソロなら強いだろ

24 :既にその名前は使われています:03/02/21 15:25 ID:6XHsJ6ho
>>23
というか、獣ってソロ専用だろ
ジュノで玉出してる獣なんて見たこと無いぞ

25 :既にその名前は使われています:03/02/21 15:31 ID:3TJKjlMi
>>24
まあ、誘われないのわかってるから、玉なんかださずに最初からリーダー買って出てるんじゃ。

26 :既にその名前は使われています:03/02/21 15:38 ID:p8JOhx4A
獣使いだってたまには玉出ししてるぞ。
お誘いtellすると即効OKの返事が来るな。

27 :既にその名前は使われています:03/02/21 18:46 ID:yLKCm2lT
狩人は乱れ撃ちのおかげでスキル上がりやすいです

28 :既にその名前は使われています:03/02/21 18:53 ID:vpcr81mg
誘われない=不遇ってことはないだろ。
それ以外の所で良い思いしてるんだからさ。
青芝論は飽きたよ。

29 :既にその名前は使われています:03/02/21 19:03 ID:F6l8t5tc
狩人:普通に強い
獣:ソロがえらく強い
赤:ケアルタンクとして人気

そういう意味で経験値を稼ぐんなら上4つは十分でしょう

暗黒、ナイト、戦士、モンク
この辺はマジキツい。真のオートリーダー。

30 :下手糞獣:03/02/21 19:05 ID:YqZYapcA
>>28
どこ?(´・ω・`)

31 :闇黒:03/02/21 19:17 ID:yEp09KA0
まあ、まったりまったり、、、、、、、、

32 :マンカスモンク:03/02/21 19:41 ID:X2rRbEdO
まあ、どうにもならないでしょうな・・・

33 :既にその名前は使われています:03/02/21 19:48 ID:+cfGK5ho
暗獣モ赤狩白(俺)でPT組みたいと思ってリーダーやった。
でもな、同LV帯の獣と狩がいない。本当にいない。
結局、ナ詩を入れて普通のPTになって狩りをするわけだ。


34 :既にその名前は使われています:03/02/21 20:26 ID:bxByZDWZ
狩人→30〜44くらいまでは普通に強い
   しかし、45〜55までは寄生虫。
   最近は遠隔命中率の減少により、55以降の雲行きも怪しく。

35 :既にその名前は使われています:03/02/21 20:56 ID:dAuog4V8
モンクをバカにするな!!お前らより断然強いわ!

36 :既にその名前は使われています:03/02/21 20:59 ID:1rJENZ1U
モンクってソロなら確かに強いよな
漏れら暗戦内藤が狩れないやつをソロで狩れる悶な
>>35断然強いならサポ獣で頑張れば?

37 :既にその名前は使われています:03/02/21 21:19 ID:dAuog4V8
>>36

漏れの強さをPTに役立てないともったいないだろ。
闇の王も一瞬で粉砕する我拳・・・独占するには余りにももったいない・・・

38 :既にその名前は使われています:03/02/21 21:23 ID:TwvPK3nA
また、馬鹿が沸いてる

39 :既にその名前は使われています:03/02/21 21:28 ID:1rJENZ1U
>>38
マターリしようよ・・・
闇の王を一撃で粉砕か・・・
Lv4桁くらいならできるんだろうな・・・
ガンガレ!

40 :既にその名前は使われています:03/02/22 01:45 ID:W0bkFrr7
獣使い・・・○操るは必ず成功するが「強い」以上を操った場合CHRに依存して強さが制限される
       例えば
       CHRを上げている状態で「とて2」を操ると「強い」と同程度までの強さまでの弱体になるが
       全く上げていなければ同じくらいの強さまで弱体されてしまう
      ○骨、獣人なども操れるがNMなど限られたモンスターは無理に
      ○経験値に関しては操ったモンスターの強さに関係なく減らない
      ○操るで操ったモンスターは死ぬか帰れを行うまで魅了が解けない
      ○ペットを失った時点から再使用までのカウントが始まる
       ただし死なせてしまった場合と帰れを使った場合で異なる
      (帰れを使った場合は10秒程度、死なせた場合は5分ほど)

くらいで獣使いもパーティーに入り易くなるかもと妄想・・・無理だろうけどね

41 :墨子:03/02/22 01:58 ID:nFS0G6KH
★★★★★★★宣伝★★★★★★★
スレ汚し失礼します。ネトゲ実況板には、喧嘩をして
無駄にスレを伸ばし、他の人たちを困らせてるヤシは
いないでしょうか?そんな連中を見たらここに連れて
きてください。
喧嘩してる奴らを連れてくるスレッド
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1045840190/
格闘技板で血の気の多い観客たちがファイターの
登場をお待ちかねです。
(コピペ推奨)

42 :既にその名前は使われています:03/02/22 02:46 ID:8lIE1ilh
>>39
一撃じゃなく一瞬って書いてますよ。
百烈拳つかって倒すってことでしょうね。

43 :既にその名前は使われています:03/02/22 03:47 ID:BihVdPwU
>>37
モニターに鉄拳かまして、一瞬で消すってことでは?
独占しといていいよん。

44 :既にその名前は使われています:03/02/23 07:37 ID:BbDjO6oO
獣楽しいよ…。

45 :既にその名前は使われています:03/02/23 08:20 ID:e45337i6
獣楽しいよな…。

46 :肛門汁:03/02/23 08:49 ID:QKy7ZGLn
ああ、楽しいさ・・・。

47 :既にその名前は使われています:03/02/23 09:26 ID:itNmOZZv
獣たのしそぅ。。。

48 :既にその名前は使われています:03/02/23 09:29 ID:LQ+bdlDW
ガルレージュ要塞の奥に一週間篭ってる獣様・・・なんて素敵なんでしょう
焼却炉に向かう途中、つい見とれてしまいましたw

昆虫発見 → ペットげと → 新たな昆虫発見 → 行こうぜ相棒(激戦)
勝利 → お疲れ様(ペット放置) → 昆虫発見 → 新ペットげと
行こうぜ相棒(元ペットvs新ペットの壮絶バトル) → 勝利 → お疲れ・・・

49 :既にその名前は使われています:03/02/24 13:14 ID:5FvwVuGX
>>48
元ペット倒しても経験値入るんだっけ?
獣ずいぶん前にやった切りだが入らなかった気がする

ともあれ獣マンセーを目指してage

50 :既にその名前は使われています:03/02/24 15:21 ID:YTBBNWuW
>49
元ペットのHPが完全回復してからでないとだめじゃなかったっけ?
アイテムは、HP完全じゃなくても落としたと思う。

51 :青山丈一郎正勝:03/02/26 10:21 ID:C5MJ1KT5
お前ら、アフォだな。おれ様が皆殺し
にしてやるぜ


52 :既にその名前は使われています:03/02/26 10:59 ID:dMgP+kuQ
最近うちの鯖では巣で乱獲する獣が増えてまいりました。
トンボとか操って芋を乱獲するのね。

ドーナッツ広場でやられるとホントお手上げですよ、1PT増えるのよりたち悪い。
そこのモンスが絶滅するのよ。

獣は好きなんだがこれは本当に勘弁して下さい。
まあ、ヤッパリランク6だったりしますが

53 :既にその名前は使われています:03/02/26 11:31 ID:MVvPP1NJ
それより黒魔法強化汁

54 :既にその名前は使われています:03/02/27 01:15 ID:KX9teBrB
リフレシュの取りにくさはイジメだと思った。

55 :既にその名前は使われています:03/02/27 01:31 ID:8iTtrg6m
獣様はかなり強化されるみたいだよ。 
「獣召喚」ってのが使えるとか。
公式掲示板Βに書いてあった。

となるとボンクラーズは狩人のみか....
暗黒はそこそこ使えるしな.....

56 :既にその名前は使われています:03/02/27 01:57 ID:oWCK5Ecn
獣さまはそもそも強いとか弱いとか他のジョブと同じ次元じゃ無いと思うんだがな。

暗黒は次のキャップが外れたら終わりだろ。
アビも全部食われるし。

57 :既にその名前は使われています:03/02/27 10:22 ID:Dmx7ohW6
>>56
すでに暗黒のアビは全部食われていると思うのだが?
しかし、暗黒のアビ自体にウェポンバッシュ以外使えるものが
無いよな。サポ暗黒なんて見た事ないし。

58 :既にその名前は使われています:03/02/27 10:27 ID:ooYhAjap
獣使いは、高レベルソロ用のサポとして使ってほしいと思ったわけで。

59 :既にその名前は使われています:03/02/28 10:26 ID:L+PrxP6B
獣はソロ用だね
「ソロでも稼げるように」という要望に対して
「このJOBでやってください!」と応えたのだと思う

その答え方はちょっと違う気がするけど

60 :既にその名前は使われています:03/02/28 20:04 ID:nzzNNXb0
>>59
でもそれだと「人と仲良く出来ない人はせめて獣と仲良くしてください」って言われてるみたいだよね。

61 :悪魔召喚士:03/02/28 22:18 ID:DriGWRaW
まあぶっちゃけ、獣君より俺のほうが断然強いわけだが。複数体連れて歩けるしな!
銃も撃てますよ!

62 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:19 ID:BLwTzRMT
>>60
実際そうなんだろ…私はレベル12からサポ獣でシーフを上げました。
似たようなのは他にもいるはず

63 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:22 ID:g7dDPGyd
ソロ用サポ上げ時

メインLv30/獣Lv2

こんなやつばっかだろ

64 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:29 ID:BLwTzRMT
赤魔レベル20くらい砂漠にて「おいおい…おなつよチェインで倒しちゃったよ」
ま、辛勝だったがな

65 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:29 ID:iqHCf4IT
==================================================

【FF11】禿ガルカ出動スレ【悪は漏れらで成敗汁】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1046437567

Unya級ノートリアスが二匹同時POP!
腕に覚えのある禿ガルカは至急上記スレに迎え!!
場所はBismarck鯖だ!!!!

==================================================

66 :シーフ27:03/02/28 22:49 ID:WoEqUeOf
赤/獣が激しく強いのではないか
と思う今日この頃

早く獣やりてぇなぁ・・

67 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:52 ID:o2CSODVY
>>64
獣ならつよからめて2チェイン3チェイン余裕だけどな

68 :既にその名前は使われています:03/02/28 22:52 ID:hUy1E37h
>>66
既出

69 :サブリメンツ ☆:03/02/28 23:14 ID:W+z9/+ek
初めましてm(- -)m
I 。 モンク でモンクやっております。
確かに誘われない時は本当に誘われませんが、最近は少し誘われるようになりました☆
ボンクラーズ・・・なのですかぁ・・(;-;)
サポにするものが役に立つものなら、PT戦でも結構お役に立てるものだと
信じております。
全ヴァナのモンク愛好者さん!!がんばりましょ〜〜〜(^д^)/
獣使いもちょいと憧れなので、応援させて頂きます☆
 文章無茶苦茶かもしれませんがお許しを(滅)

70 :既にその名前は使われています:03/02/28 23:18 ID:nzzNNXb0
>>69
まあ、ガン( ゚д゚)ガレ。

71 :既にその名前は使われています:03/03/01 00:39 ID:ZRNZEGSk
獣のジョブアビってどんな種類あるの?

72 :既にその名前は使われています:03/03/01 01:01 ID:mYZlyP2g
たたかえもどれまってろかえれ

それだけ。

73 :既にその名前は使われています:03/03/01 01:03 ID:D8eNUrPg
>>71
〜キラー と言う微量過ぎて効果不明のもの以外は
基本的に、獣を操った時のみ発動する意味が有るアビだけ。
獣がパーティの死にジョブと言われる最大の原因で
リスクを嫌ったパーティに入ったりして(または操れる敵がおらず)
ペットが作れない場合、殴りとサポートの能力だけで戦う事になる。

74 :既にその名前は使われています:03/03/01 01:26 ID:DVtIiS76
レジストPT

75 :既にその名前は使われています:03/03/01 06:00 ID:17KEwkLf
Win版レベル29、獣さんとは二回組みました。
一回目は適当なペットがいない狩場で二回目はかなり期待したわけですよ。
ペット見たくて。
・・・でもなぜか操ってくれませんでした・゚・(ノД`)・゚・
聞いたらつよ以上は危険とのこと。
でもおなつよ蟹とかいたので言ったら無反応でした・・・
他の獣さんは操れるときは操ってくれますよね(´・ω・`)?

76 :既にその名前は使われています:03/03/01 11:01 ID:XFNwo8uE
>>75
ペットありの状態だと獣使いは経験値3割減るからなぁ。
出来れば(゚Д゚)ウママママーになりたかったんだろ。

しかしペットに出来る敵、しかもおなつよが居る狩場でペット使わない獣使いなんてのは、単なる寄生虫なのでキック汁。

77 :既にその名前は使われています:03/03/01 12:28 ID:17KEwkLf
>>76
その人がリーダーだったのでつ。
なるほどなあ、経験値減るのは頭になかった・・
一番得意なことをやると経験値が減るなんて悲しい職業ですね( ⊃Д`)
でもその人はしきりに上位の敵のあやつりの危険さを語ってましたから
無難にいってただけかなあと思ったりしています。

78 :既にその名前は使われています:03/03/01 13:57 ID:S476YgDq
>>77
んなこたぁ無い。
おなつよのモンスなら魅了切れのデメリットより、獣ペット無しのデメリットの方が遥かにデカイ。
確かに魅了時間の管理とか敵の配置の確認とか、あやつりミスへの配慮とかもあるんだが…
普通に獣してりゃ皆出来るようになる。その獣がヘボか手抜きしてるだけ。
リ─ダ─剥奪してキック汁。

79 :既にその名前は使われています:03/03/01 17:56 ID:boaPwfPN
ほうっておいても要塞に籠もって孤独と戦うようになるからそっとしておいてやれ

80 :既にその名前は使われています:03/03/03 11:59 ID:8O8rgvv/
経験値マイナス問題ももちろんあるんだけど
パーティ時あやつりの最大の問題点が
魅了切れ起こしたペットがほとんどの場合
“獣使いより先に白(回復役)を攻撃する”こと

Lv35で“かえれ”を覚えれば
魅了時間コントロールも出来るようになるけど
それ以下でパーティ戦ではほとんど不可能に近い
(不自然な戦い方を強いればできる)

なもんで
あやつりミスで自分が死ぬのはまあいいんだけど
そのせいで白が死んだり、最悪パーティ壊滅したりしたら
それはもう…なわけで

81 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:13 ID:8O8rgvv/
あ、あと補足
魅了切れの時、ペットTPがたまっていた場合
高確率でWSを使ってきます

で、Lv25以下で“ほんきだせ”が使えないと
ペットのTP抜きが出来ないため
魅了切れ → 気合いの入ったTP300WSによる白へのアタック

という地獄のコースが待ち受けています…

82 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:19 ID:+mAsNotf
獣使いはレベルキャップ70になるとメイン獣使いはいらなくなる。
サポ獣でかえれができるようになるからね。メインがどんなサポつけようと、
他のジョブがサポに獣をつけたら全くかなわない。
なんで獣使いが60になってあやつれる敵を、
ナイト60サポ獣1が同じようにあやつれるんだろう。

これがサポ獣問題。解決しないと獣使い死亡。

83 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:24 ID:5pPQymCa
前一緒にやった獣さんは
「なんか自分だけ速攻で上がってしまう感じですね」
とか言っておなつよあやつって経験値調整してくれますた
それでみんなでウマー

獣さんよりカニが強かったのはヒミt

84 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:26 ID:5pPQymCa
>>82
獣呼び出せるとかって話はデマ?(´・ω・`)

85 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:29 ID:lwmN8XGd
ペットが裏切らなきゃなぁ。
死ぬまでペットでいてくれれば、
おそらく最人気のジョブだったろうに。

CHRは最初に操れるかどうかの判定だけにして、
一度操ったら裏切らないようにしてよ■。
で、ペット死んだら獣使いのEXPが減る、と。
PTには影響ないから、もうサイコー。
誘っちゃうよ、ママン。

86 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:54 ID:Daed44Xe
>>82
■は考えてるみたいだけど、あれって難しくないかな
レベル60で同じモンスターやつをグスタとかで呼び出せたりするんだろ
もし魅了が切れて呼び出した獣使いが死んじゃったり
回線が切れたりしたらどうなるか・・

87 :既にその名前は使われています:03/03/03 12:54 ID:poJ4/kMq
>>85
カリスマの値が変更無かったらキープとかならありかもね
でも、キープできたら強すぎな気がするけど・・・
てか、獣が死んだら、本人もショックのあまり衰弱状態になると言ってみるテスト

88 :既にその名前は使われています:03/03/03 15:24 ID:R5zphtVM
>>82
暗黒騎士は既に全て食われてますが何か?

89 :既にその名前は使われています:03/03/03 17:53 ID:2hJt1v4q
召喚士を実装する過程で召喚獣の召喚システムを実装するので、
獣使いもそれを流用するんだろうと推測する。獣使い+MP=召喚士。

召喚で呼出した獣に魅了切れはない模様。ログオフ・エリア移動・かえれ等で
魅了が終わったら、単に消えるのだろう。

90 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:03 ID:DyJBE3qg
なんかもうほとんど獣使いのスレになってきてるな・・・・

91 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:14 ID:T0+y72nx
不遇ジョブ王座は獣か狩人か!?

92 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:16 ID:hW1GNtKr
ジラートでたら召還師のスレになるかもしれんな。

93 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:16 ID:uLA4z5je
総合的な面で見て"活躍"ができない暗黒に1票

94 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:17 ID:un0m0WHK
いま不遇なのはモンク、暗黒くらいなもんだろ
低レベル帯はよく知らないけど

95 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:18 ID:hW1GNtKr
何も出来ないモンクに一票

96 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:22 ID:h3qREiWi
不遇っぷりなら狩人にかなうジョブは無い。
したらばの狩人スレ見てみ。2/5のパッチ以降あそこはもはやネタスレと化してる。

97 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:24 ID:bPzyPSFv
獣は孤独だが不遇ではない







と言ってみるてすつ

98 :既にその名前は使われています:03/03/03 21:37 ID:T0+y72nx
狩人は不遇っていうより放置プレイ&裏パッチであぼーん状態

99 :既にその名前は使われています:03/03/03 23:42 ID:EBKznfRC
獣召喚がでても獣使いは不遇から解放されないよ
狩人はもう完全に不遇にどっぷりだからだめぽ
ジラート以降はこの2ジョブはヴァナからいなくなるから・・・
幻のジョブとして語られるであろう・・・かつての召喚士のように(藁

てかいらないだろ
獣使いはそもそも存在そのものが最初から無い状態だし
狩人はジラートまでは物理最強なんて言っていたが召喚士の登場でいくら
物理最強と声を高らかにしても召喚士をPTに入れるでしょう



100 :既にその名前は使われています:03/03/04 01:09 ID:EHSl107s
>>93
得意な両手剣はなぜかナイト専用がおおく、また現時点で最強の両手剣はナイト専用。
得意な鎌はlvl50以上に生産品・コンクエ品が無く入手難易度も高く、一般に入手はまず無理。
AFはシーフ・赤魔導師に防御力が劣り、レベル上げパーティでAF装備してるとDQN扱い。
高レベルでのアイテム関係が笑えるほど悪いのに■が気が付かないのが不思議だよな。

101 :既にその名前は使われています:03/03/04 01:12 ID:FCDiq5G+
>>99
詳細どころか大まかな所でさえ何も具体的な情報が無いのに
良くもまあそれだけ言えたもんだ。

102 :既にその名前は使われています:03/03/05 05:40 ID:8sJAbqud
PTで組む機会がないから>>99のような偏った意見も出るんですね

103 :既にその名前は使われています:03/03/05 18:09 ID:d6tWdt5H
獣はPT戦でも釣りやリンク処理で活躍できて武器のスキルもAで申し分ないわけだが、
やはり誘われないのはイメージの問題なのかと。

ま、漏れも誘わんけどな。
誘おうとすると必ずPTメンの誰かがなんか言うしな。

104 :既にその名前は使われています:03/03/07 08:04 ID:yYCxpity
>>100

最強の武器を与えてJA暗黒使われたら大変だからでしょ。
暗黒はJA暗黒がある限り、武器面での攻撃力は抑制されると見た。
■は攻撃力・防御力を低めに取る事によりJA暗黒・ラスリゾ・バーサク
の乱用を阻止してるだけ。暗黒は状況判断を求められるテクニカルジョブだよ。
やる人がやればほんと最強っす。

>>103

PTに誘った獣は獣を誘って繰らないのでいらないっす。
聞いてみたところ「経験値が減るから」・・・一生ソロやってなさい。

105 :既にその名前は使われています:03/03/07 08:35 ID:cgxnAjcm
>>104
いってることがメチャクチャですよ。


とはいっても5で斧単体の威力をゴミにした■だから
そうとも限らんか……

106 :既にその名前は使われています:03/03/07 08:38 ID:lpbDMTse
>>104
ja暗黒は短剣使うのが一番強い謎仕様なわけだが(´・ω・`)

107 :既にその名前は使われています:03/03/07 10:28 ID:COi7K8gx
>>104
>>80-81読めよ…
レベル35以下ならリンク時とか以外あやつらないのが普通だっての

108 :既にその名前は使われています:03/03/07 10:49 ID:COi7K8gx
あ、だから役に立たないってのは、まったくその通りだと思うから
ソロがメインになるのは当然の事だし
万が一Lv34以下の獣を誘うことがあっても、
劣化戦士としての働き以外は期待しないでね (´・ω・`)

巣にいくくらいのレベルからはガンガルヨ (`・ω・´)

109 :既にその名前は使われています:03/03/07 12:57 ID:2bzM8mKc
メイン獣はPT慣れしてない事が多いからな
この前、巣で隣のPTが球根にミスアタックして3匹リンク
救援出して来たけど、MP切れてた上にとてとてだから、放置するつもりだったのに、獣があやつる発動
当然ミスって隣のPTと心中
ソロなら、それでもいいけどさ
それ以来モンクと共にPT組む時は存在抹消

110 ::03/03/08 15:47 ID:GRUSlqVs
よかった 僕は不遇じゃないんだね。

111 :既にその名前は使われています:03/03/08 19:02 ID:MINW1Cp0
木偶だがなw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)