5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†お気に入りの武器を語るスレ!†

1 :◆WgMCUNZVaM :03/02/11 11:44 ID:8kkkXgIA
おいらのお気に入りは
「オニオンダガー」ですた†
なんて言っても、その手になじんでましたよー。
ドキュンだと思われてもイイ強い子(効率厨)に育ちますた

2 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:45 ID:8kkkXgIA


3 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:00 ID:w6lksk1v
3

4 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:02 ID:hwgw5OMt
========== 糸冬 ========= 

5 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:15 ID:N+8gskHG
魔剣ラグナロク

6 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:15 ID:aEjPkjH3
hagewara


7 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:22 ID:zcaPmyFa
大陸間弾道ミサイル

8 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:25 ID:Mk9YvxqJ
サマーソルトキック。
でもたまにソニックブームでちゃうのが痛い

9 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:29 ID:N+8gskHG
>>8
それも有りだとしたら
おじさんはレイジングストームかな。
アレ以上のコマンド入力はもう出来ません。
強い弱いとかじゃなくて出せた時点でうれしくなった。

10 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:29 ID:F1K2DVSt
左腕のサポーターを直してからのウエスタンラリアット

ウィィィィーーーーーーーーーーーーッ!!!





モンクに実装しちくり

11 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:51 ID:JBJ7gmX5
>>9
レイジングストームなんて9割5分の確率で出せる。
それよりもブレイクスパイラル難し杉。修正しるwwwwwwwwwwwww

12 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:55 ID:4xVWzOz+
やっぱりバッファローマンのロングホーンだな

13 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:57 ID:8kkkXgIA
片手剣では、スモールソードが主流ですた!

14 :ロングソード:03/02/11 13:04 ID:JBJ7gmX5
新米戦死どもがショーケースに顔をこすりつけながら憧れの眼差しでオレを見るワケだがw

15 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:29 ID:F9oRmWOM
>>14
さぁ,森に帰ろうね。

16 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:36 ID:JBJ7gmX5
森                   (´・ω・` ))))スゴスゴ

17 :既にその名前は使われています:03/02/11 15:39 ID:RYJMAqUs
ビースパタだな。初期では、珍しいHQ品だったからなー

18 :既にその名前は使われています:03/02/11 15:56 ID:owUARicc
低レベルの時インフェルノソードのネーミングに憧れたなぁ。
それこそショーケースを覗くかのようにしょっちゅう競売見てた(藁

そんな俺は今デモスラに憧れてまつ(´・ω・`)



19 :マホw:03/02/11 17:53 ID:xCfsov2e
何気に両手斧のインフェルノアクスが好きでした。初期のころ錬金あげてやっとセルビナデビューした時は
『何だあいつ・・・』的な目で見られましたが、ダメージで2ランク上いってた気がする。


20 :既にその名前は使われています:03/02/11 18:06 ID:lC+vq1eW
クーガーバグナウは戦、シ、モとお世話になったので
愛着がわいて手放せません。

21 :既にその名前は使われています:03/02/11 18:35 ID:pBB3Y3EP
糞スレたてんな!!
ここは実況板だぞわかってんのか?

22 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:23 ID:tbP7iwjI
>>20
インパクトナックルも何か
手放せなくなるよ

23 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:45 ID:uvATNo7z
俺の思い入れがある武器はなんといっても「オークピアッサー」だな。
ハッケソしたときに「これだ!」って思ったよ。 対オークに追加ダメージ・・・
しびれたね〜!これでダボイを走り回ってる自分がすぐ想像できた。
当時7マソしたがお金貯めてかったさ。しかし追加効果・・あれ何とかならんのかね
追加効果があるだけでウン万も違うのに全然効果ないし。

24 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:56 ID:5EqCqGkN
ブラインダガー・・・かなりの確立で追加効果

25 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:00 ID:UObMFsmZ
>>21
わかってまふ
>>1も承知の上で立ててると思いまふ

26 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:01 ID:BnIfJL+d
鋼鉄兜かな、これだけは譲れない。武器じゃないんだが・・・わかってくれ

これさえあれば何でもできる、40から60まで使い続けてるんだ

頭突きが実装される事夢見てるから、これも武器扱いでよろ

27 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:03 ID:D1shy7tV
>>17
ビースパHQじゃないが

28 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:10 ID:hMAfSefq
王立騎士団制式騎槍 D56 間隔 396 Lv50〜 戦ナ
これってワンピースに出てきた空の騎士が使ってたランスっぽい武器でつか?

29 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :03/02/11 22:11 ID:lcoWWuK4
おいらはね〜、『パラナシールド』だよ!
レベル40台でもなんでか装備してるよ;
ギデアスの遠い思い出なのよ。

30 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:15 ID:k4Zr0FWU
虫眼のサークレットはずっと装備してたなぁ
低レベルでもかなりの性能だし

31 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:21 ID:Eg0CzVUZ
落人の篭手だな いや武器じゃないんだけどね
白鎧どもがうごめく高台で粘り続けてゲットしたこの装備
今では装備することも少なくなったけど大事に取っております。

32 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:29 ID:tuvwXzW9
ブロンズザブリガ
サンド出身な漏れは初めて倒したオークから拾ったザブリガ着けてました。
ザブリメンじゃなかったから、ちょっとこっぱずかしかったがw

33 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:31 ID:4xVWzOz+
アーチャーナイフ…

34 :◆WgMCUNZVaM :03/02/11 22:33 ID:iQvkVZ+9
>>25
その通り♪
なんて言うか初心者というか
レベルがひくいころは2000の防具を
買うだけでも一苦労でねぇ。
それでなくても、マントとかも
最初は高かったから、「ラビットマント」ですら
おたからでしたよ。

35 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:34 ID:mwWUAY6n
漏れの股間のビ ー ス テ ィ ン ガ ー

36 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:37 ID:H7thsd5U
シミター
低レベル時の友。粋なデザイン。素晴らしい切れ味。
部屋に飾りたい。

ソニックナックル。
素敵ですた。

37 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:37 ID:qInwojVn
小ぶりで速い訳か

38 :◆WgMCUNZVaM :03/02/11 23:04 ID:iQvkVZ+9
「オニオンナイフ」装備でSJアイテムを
集めていたあの頃は、なんて言うか
冒険してたなーって。
DQNだろうけどね。それどころか
最初は盾をレベル4まで装備してなかったyp
装備してスキルがあった時は嬉しかったなー。
あっ懐かしむスレじゃないや。
高値で購入した「ポイズンダガー」が捨て切れない今日この頃


39 :既にその名前は使われています:03/02/11 23:15 ID:iRE8n6oV
マグナMジャーキン・・・だっけ?
エル♂初期装備の鎧、激しく愛用してまつ

AFと併用すると尚良し

40 :既にその名前は使われています:03/02/12 00:09 ID:EYHEh+3s
ブラスバグナウ+1( ´∀`)

41 :既にその名前は使われています:03/02/12 00:11 ID:50bO6kSX
赤LV32。

正直性能だけならバスの戦績剣の方がやや上だが、

”赤専用”とこの細身と長さに惚れてフルーレが手放せないわけだが。



42 :既にその名前は使われています:03/02/12 00:16 ID:yWlXB8aa
キラーピアス

43 :既にその名前は使われています:03/02/12 00:21 ID:OZBgRl9X
百人隊長制式剣かな。
ちょうど海老が美味くなってくる頃だったから、あの性能は忘れられない。
連邦魔戦士制式曲刀も似てるけど、当時あんまり使うチャンス無かった。

44 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :03/02/12 00:46 ID:wA4QhYir
『連邦魔戦士制式曲刀』で初めて
PTの時片手剣で活躍できた日に、凄く感動!
巨人を一人で倒した時の喜びはひとしおですた(^-_^)
それまで拳だけだったのが嘘みたいでしたねぇ;

武器には色々エピソードありますねぇ〜
みなさんもアリます?

45 :既にその名前は使われています:03/02/12 03:38 ID:a2l/is++
『外道焼身霊波光線』

46 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:16 ID:qVSpLx64
>>45
ないから

47 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:28 ID:Jz/AaqZt
詩人AFの短剣、ペーパーナイフ

名前も性能もしょぼーんだけど見た目は何気にかっこいい

48 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:38 ID:hoZRuWmn
当時の全財産はたいて買ったアベンジャーピアスがお宝さ〜
コイツのおかげでカウンター発動してソロでの窮地を救われた
ことが数回ありまつ

49 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:40 ID:NnVibfjM
>>48
スレタイ、武器だろ?
ピアスって思い切り耳装備じゃん

50 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:51 ID:JbVdUG+e
なにはなくともボーンカジェル

51 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:59 ID:6wgnI4qq
いやいやブロードソード

52 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:05 ID:xnTZQUzy
やっぱり、「あめのむらくも」かな。

ようじんぼうからこれ4つ盗むの苦労した苦労した。


後にアイテム増殖知った時はちょっとへこんだ。

53 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:06 ID:tWowhsqJ
内藤AFのオナニーソード

54 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:08 ID:KUHJBCPo
モソクな漏れは何を置いてもリンクスバグナウ。
これの為に温泉まで忍び足で行って、これにずっと助けられた。売るに売れねぇ…

55 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:09 ID:sHfnXf8A
スティングティップかな。初めて拾ったレアだったな。
あとバルディッシュ。結構あっさり拾えたが、後からかなりのレアだと知った。
しかも1stはHucだったし。

56 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:16 ID:q5F3C6Kw
漏れもスティングティップだな。
IDがイエローだったからオフで2本とってツインブランドと交換したときはうれしかった。
うれしかったけどその反面ロストが怖かった。常に恐怖がつきまとうようになった。
使用を躊躇って悩んで結局ヤフオクで売った。5500円で売れた。


え、FF?
寝釣りで常に1000万G持ってたから全部競売買いwww


57 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:20 ID:1R8HG4M8
>>50
ちゃんと 釘 バ ッ ト といえ!

58 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:21 ID:xnTZQUzy
PSOか…なつかしいな。

59 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:24 ID:ykxgO1ox
プルナイト貝石についての溢れる想いを長文で書いていいですか?

60 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:37 ID:ZuTqAnfV
>>59
おk

61 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:43 ID:ykxgO1ox
貝石サイコー!!!

62 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:46 ID:9jwzH9lu
 :・    ,・
 :,( `Д´),:, 長文期待 シテタノニ ナンダイ ウワァァァン!!
 ,;o(  )o,・
 : , ハ ,: ・
      チェストォ
  ( `Д´)ノ Σ)´・ω・) ←>>61
  <(  )   └( └)
   / >      < <
      デヤァ
  (  `Д)>  (´・ω・` )
   (   ) ̄ Σ)ノ  )ノ
   / >    /  >
     ウワァァァン
ヽ(`Д´ヽ)   (´・ω・` )ノ
  (   )   <(   )
  <   ̄ Σ>  >

63 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:52 ID:yKaoVfp8
カタール・・・
短剣両手に持ちたいなぁ

64 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:53 ID:ZKNvwwMu
>>49
防具でもいいみたいよ。マターリいこー

65 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:56 ID:0ISnhbD2
グレートアクス
12Lv到達とともに多めに6000ギル握りしめ、
ゴブリンにビクビクしながらセルピナに買いに行った。

66 :既にその名前は使われています:03/02/12 18:57 ID:JkKtuWAS
関係ないんですが、鎧と布系防具を合わせて着たいがために
ナイトをやっています。

お気に入りはノーマルのチュニックだぁあ。

67 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:03 ID:ykxgO1ox
バカ!防具OKにしたらサブリガで埋まるジャマイカ

68 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:04 ID:pTqCm8RO
防具だけど、皇帝かなぁ、、、
8月頃に初めて付けてる人がいて、「すげー!」と思ってエンペラー狩ろうと思ってやったけど、余裕で敗退
それから金をこつこつ貯めて、げとーしたリーピングが高沸したんでうっぱらって最近やっと買えたよ。
なんか、性能以上の思入れがあるんだよなー。個人的にデモスラ貰うよりも嬉しかったよ、ママン(つД`) 。
武器ならフルーレかな。当時、赤やってた時はあれを付けるのが誰しも夢だった、、、、

69 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:07 ID:sHfnXf8A
ハンティングソードかな。
競売で初めて見た時はとても高くて買えくて、ひたすら金稼ぎしてやっと買えると思ったら在庫なし。
その後覗いたバザーに競売より1万も安く出てたので即買い。


70 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:11 ID:yAHHCiI6
ファンガスキャップだな。出たときの喜び!!
何度も何度もログを眺めてたよ。「ファンガスキャップを手に入れた」
ってな。

71 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:18 ID:M6Xz4Y9t
スパタ

72 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:24 ID:prXGXt9d
物欲番長

73 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:33 ID:dpV9oi1i
鉄砲と剣がくっついたやつ

74 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:37 ID:gNNGjcbv
ブレイブハート

75 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:44 ID:OPNDdVri
僕のお気に入りの装備は
武器は十字架、防具は聖書ですよ。

76 :既にその名前は使われています:03/02/12 19:55 ID:6Zv6LbYC
素手

77 :ナイト様:03/02/12 20:04 ID:mhHi5ruD
エクスカリバが両手剣だったらFF解約


78 :◆WgMCUNZVaM :03/02/12 20:08 ID:toQvQuY4
ほのぼの進んでますな♪
「銀の髪飾り」が未だに売れないと
言うか。思い出ですよ。
MPが増えるのがあれほど嬉しかったことはない。
特にジュノから装備していたので
きっと50過ぎても保管してしまいそう。

79 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:08 ID:9jwzH9lu
>>77
ナイト専用両手剣に決まってんだろ

(゚д゚)マズー


80 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:16 ID:GtC0oVgM
武器が十字架って・・魔界村を思い出したよ

81 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:18 ID:RYa57BBj
マサムネ

82 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:20 ID:7C1J+zJK
俺はパスタかな。

83 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:22 ID:UXcUXm4I
>>77

ナイト専用両手剣  ラムダオ D78 LV69  フランベルジュ D90 LV69
ナーガン D115 LV81 アルテマウエポン D128 LV101 です

84 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:23 ID:OPNDdVri
武器がパスタって・・ジョジョを思い出したよ(第4部)

85 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:29 ID:UXcUXm4I
エクスカリバー D56 LV92 戦赤ナ暗 で片手剣ね

86 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:31 ID:ASfEXncQ
ブロードソード

競売で3万ほどだった頃、「2万でバザってます」のシャウト!
戦士(14Lv)に挫折し、白に転向した俺はこれを装備できる日を夢見て即買い

現在も戦士のLvに変化はございません。

87 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:34 ID:AxPQCore
エクスカリパー D6 Lv104 赤 wwwwwwwwww

88 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:42 ID:yAHHCiI6
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1045046156_1.jpg

89 :既にその名前は使われています:03/02/12 20:45 ID:5rWqIlD4
>>88
ジョブ版にも這ってあったマルチ
そのくらいのやつならヴァナにいくらでも居る


90 :既にその名前は使われています:03/02/12 21:05 ID:EYfQEpD4
そーるいーたー

91 :既にその名前は使われています:03/02/12 23:37 ID:wzmFP2ab
2get

92 :既にその名前は使われています:03/02/13 00:42 ID:nNIh7gc8
ありきたりな名前の過去の武器
バランス壊す、最強厨の飛び付く武器
そんなのいらねー 遊びごころのある装備をよこせ

93 :既にその名前は使われています:03/02/13 00:50 ID:pCvgrQvj
チキンナイフでも眺めてれ

94 :既にその名前は使われています:03/02/13 01:21 ID:WDRGYqDl
>>92
最近日本語版がでた某MMORPGでは
昔、当時としては最強でもっとも最弱武器より使えない
武器があったなぁ

95 :既にその名前は使われています:03/02/13 02:48 ID:AMdIzDs3
クルエルスピア
名前・性能的には 厨房の世界 なんだが
引退するフレのガルカから貰った大切な贈り物

でも自分は黒

96 :既にその名前は使われています:03/02/13 02:51 ID:2B+Y4EvA
FFってスプレットニードルばりの極悪武器ってあるっけ?



97 :既にその名前は使われています:03/02/13 02:57 ID:AMdIzDs3
>>96
スプレッドニードルは、一個人が使用する行為自体によって
他人が到達するべき快楽の【結果】を奪ってしまう武器だったけれど
どの職業・武器を使用しても、一個人でさえ満足する【結果】に辿り付けないFF11では
そう言った要素は武器のみならず皆無

98 :既にその名前は使われています:03/02/13 03:10 ID:SagL6OQn
>>88
改めて戦死の糞万能ぶりに憤りを覚えまちた。


99 :既にその名前は使われています:03/02/13 06:57 ID:rytF6kKE
決して結果に辿り着くことはない
それがゴールドエクスペリエンスレクイエム(ゴゴゴゴ

100 :既にその名前は使われています:03/02/13 12:12 ID:uDinln8n
なんとなくage。

101 :既にその名前は使われています:03/02/13 12:17 ID:zKAk6gBX
>>98
全ジョブ60だとおもわれ

102 :既にその名前は使われています:03/02/13 12:27 ID:ZdAh6Cpt
格闘武器ならぶっちぎりでリンクスバグナウだろ
まだ戦士の格闘B&格闘武器の「隔+」がバグってた時期は、
戦士のソロ用の武器としては最強を誇ってたよ
7/2悪夢のパッチでボログズと化したトゥハンドからソッコーで乗り換えたサー
そのあとの核熱マンセー時代突入は言うまでもなく不意打ちコンボ最強wwww
まだサポシにDEXボーナスついてた時代で、不意打ち鬼門とかあってなかなか決まらなかったり
なっつかしーなー( ´∀`)

103 :既にその名前は使われています:03/02/13 16:58 ID:g8Jc6PoC
>>99










荒木age

104 :内藤:03/02/13 17:26 ID:iIVEFzTn
あれ使うとマジ気持ちイイんだヨ(*´Д`*)

105 :既にその名前は使われています:03/02/13 17:30 ID:g8Jc6PoC
>>104

あれってまさか内藤のAFオナニーソードのことか(;゚Д゚)






気持ちいいのか、、、

106 :戦死:03/02/13 17:38 ID:jvtA7X7g
ギガントアクス・・・
もう、体の一部です。


107 :40台白:03/02/13 17:46 ID:CfKGxrwz
オークポールで。

アースでリンク狩り=お金稼ぎウマー、持ち物圧迫しないし。
もうね必須w

108 :既にその名前は使われています:03/02/13 18:00 ID:k8a9uwfH
KARASAWAとMOONLIGHT
だがや

109 :既にその名前は使われています:03/02/13 18:13 ID:uKpedQPX
>>108 激しく同意だが・・・・すれt(ry

普通に「カオスブリンガー」

110 :既にその名前は使われています:03/02/13 18:15 ID:mzP+BfJE
>>108
厨臭いですね

111 :既にその名前は使われています:03/02/13 21:58 ID:pCvgrQvj
リンクスは性能が糞だったので貰いしだい売った漏れ。
メタルナックルマンセー

112 :既にその名前は使われています:03/02/13 23:08 ID:tkG7nmfK
>>105
んな(ry

113 :既にその名前は使われています:03/02/13 23:20 ID:vfCctmVH
ニコラスが持ってる十字架の銃

114 :既にその名前は使われています:03/02/13 23:21 ID:DN3W3qow
トライガンって途中までしかみてないや

115 :既にその名前は使われています:03/02/13 23:54 ID:j9j6aZRB
良スレage

116 :既にその名前は使われています:03/02/13 23:57 ID:oz3gV7I8
アスピルナイフ

117 :既にその名前は使われています:03/02/14 07:50 ID:XSQJi2gK
愛すブランド

グレートソードとDM2しか違わないし、lv40制限のBC戦で一番強い両手剣。
あと名前の響きがイイ!

118 :既にその名前は使われています:03/02/14 08:00 ID:ruVesxZV
クイルトラウザ+1

自分で初めてHQを作って自分で装備して・・・
合成やててよかたなーとしみじみ

119 :既にその名前は使われています:03/02/14 08:15 ID:Q4b2UXsc
>>116
同じく「アスピルナイフ」なんか
MP吸収ってスゲェと思った!

120 :既にその名前は使われています:03/02/14 08:16 ID:IQ3TSCOM
ロングソード

性能、造形ともに逸品。
こいつには長いことお世話になった。
ドラゴンを倒した時もこれ。
でもあるとき金に困って売っちまった。
あとで禿げしく後悔して新しいのを競売で買ったが
俺の相棒だったロングソードはこれじゃないんだよな。

でも、あいつの魂は今ハンティングソードに宿っています。

121 :既にその名前は使われています:03/02/14 08:44 ID:tUQ1d85v
チャクラム
初期の頃、噂だけが先行していた「ブーメランより強い投てき武器」。
30、40代が廃人と呼ばれていた当時、ジュノ競売に出品された
この武器を5万で落札。
当時Lv28.適正レベルで手に入れるのはかなり困難な時代でした。
そのご1,2ヶ月は私の名前だけが競売の履歴にのっていました。

その後1200〜3000まで相場が変動してきた様子を、買う必要も
無いのになんとなく確認していた自分がいたりする。


次点:ミスリルダガー
セルビナで買って2000上乗せしてジュノ競売へ出品。結構儲かった。

122 :些細な間違い:03/02/14 08:49 ID:tUQ1d85v
×その後1200〜3000まで相場が変動してきた様子を、買う必要も
○その後1200〜13000まで相場が変動してきた様子を、買う必要も


123 :スレ汚しごめん:03/02/14 08:50 ID:tUQ1d85v
130000でした。

124 :kanji:03/02/14 09:47 ID:xmg3Z3b/
ボーンスライサーって、ないのかよ。
グレートソードだと、パワー不足。

レベル50カンストして、2ヶ月近くたつ。

125 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:01 ID:XngE5BV9
ブロードBソード
ナローからb(ry

126 :bloom:03/02/14 10:08 ID:eL1PQ5N8
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

127 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:21 ID:H+vRDVAF
チェーン装備
バス出身で始めたばかりのころで、鉱山区の店で買ったなぁ。
めちゃくちゃ高くて鼻血でそうになりながらお金ためて
やっと買ったとき、グラのかっこよさに惚れ惚れしたもんだ。
バタリアでスミシーがドロップしたのを初めて見たとき
こいつ金持ってるなぁと感心したよ。

128 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:27 ID:KLvTX7xS
既出かもしれんがキャシーが片手剣0ってのを落としたんだけど、これ何?ゼロって読むの?

129 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:27 ID:3LskGY0r
>>120
てめぇこのヤロー!



思わずジーンときちゃった(つД`)
俺も最初苦労してお金貯めてさ、替えた時は嬉しかったよ。
同じくドラゴンを倒した時ロング装備してたなぁ。
戦士→ナイトなんで結構な間一緒だったよ、30でブロードに変えちまったけど…

そんな俺のお気に入り武器は連邦軍師制式帯剣。
引退したフレが残していった形見品。

130 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:28 ID:x1gk/RIJ
トゥハンドソードかな。
必死に金貯めて買った思い出がある。
買った当時は戦士21だったけど、60なってもずっと倉庫に眠ってて、
いまは暗黒20で使ってます。

131 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:33 ID:FFR/Rscc
手にした武器は全部お気に入り。レベル上がってもずっと倉庫にしまってます。

132 :既にその名前は使われています:03/02/14 12:38 ID:Nxz53uWZ
クーガーバクナウ。
20代はこれで十分いけるよ

133 :既にその名前は使われています:03/02/14 13:57 ID:jY0EOPi2
アーチャーナイフ。

たぶん全ての武器の中で、これだけ長期間装備され続ける武器はない。

まあ特定ジョブ限定なわけだが

134 :既にその名前は使われています:03/02/14 14:10 ID:xdlAC7WN
フレイムブーメラン。

釣りの必需品。無くならないし弱いモンスなら一撃で倒せるし。
メイン装備はレベルや伸ばすスキルにあわせて頻繁に持ち替えるけど、ずっと使ってるコイツだけはもう手放せない。

135 :◆WgMCUNZVaM :03/02/14 14:17 ID:wxTvWBJd
やっぱり前衛さんのが書き込み率
高いのですかな?
白魔導師をしてるので当方は
「呪いの杖」が手放せない!
ボムの自爆をなんど受けて手をGETしたことか(°∀。)

136 :tantei:03/02/14 14:20 ID:pQ14na0c
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



137 :既にその名前は使われています:03/02/14 14:23 ID:2o3Ec/Lw
アスピス
Lv10代に必須な盾。

138 :既にその名前は使われています:03/02/14 14:26 ID:zzwcTKoS
アスピスなつかしいな〜
昔初めて見て、欲しいと思ったけど高くて買えず
冒険してマウラ行ったら売ってて買ったのを
覚えてるよ

139 :既にその名前は使われています:03/02/14 14:35 ID:4RQee/8k
チェスナットワンド

あと黒絹のネッカチーフ。


140 :既にその名前は使われています :03/02/14 14:45 ID:pE0J7eX4
グリーンリボン!みためは鉢巻だがな・・

141 :既にその名前は使われています:03/02/14 14:51 ID:cJ2BpwhU
鋼鉄兜〜

早く次のフルフェイス型出ないかなー、AFあるから戦闘中は
鋼鉄じゃきつくなってきた

142 :既にその名前は使われています:03/02/14 15:37 ID:GbOlItIL
アイアンソード

お金なかったから30でフルーレに変えるまでこれだった
なつかしくって半年振りに倉庫から出してきてファイアーソードにしようかとおもったら
HQでフレイムソードになったよ

なんか運命的なものを感じた、詩人を上げるときはこいつをまた使ってやろう




143 :既にその名前は使われています:03/02/14 17:17 ID:SVyBxNMy
グラディエーターとヘルファイアソード

HQで性能が...ってんじゃなくて、名前が変わるのが好き

144 :既にその名前は使われています:03/02/14 18:25 ID:hE8AqmSz
片手剣 ビルボ

鍛治の売却リストを眺めていて目に付いた剣、細身で軽量、黒さんの護身用にもぴったり。
シンプルながらなかなかおしゃれとおもた。
うちの鯖では需要がないのか、7月の自分の落札履歴が未だに残っている。

145 :既にその名前は使われています:03/02/14 18:27 ID:jY0EOPi2
おい!なんかまともに進行してるスレだな。
田中カンダタスレみたいになるかと思ってたのに。

146 :既にその名前は使われています:03/02/14 21:21 ID:uAfhLpbE
「Lv25からの(レッド?)リボン」
5000円で物珍しさで購入し、激しく
後悔、しかしグラフィックにも反映されないので
もっと後悔!!

147 :既にその名前は使われています:03/02/14 22:11 ID:fWuQmRmf
インパクトナックル

手に馴染みすぎて同化しそうであります
でもミスリルナックル+1もそろそろ欲すい所であります

148 :既にその名前は使われています:03/02/14 22:15 ID:Q2KGji6u
俺はナァ・・・レベル12で装備できるダガーかな。
レベル20まで短剣一直線だったから、かなり長い間使った・・・

まあ店売りしたけどな

149 : :03/02/14 22:53 ID:J3lzz7VN
>9
>11
遅レスだが
餓狼2〜スペの四天王(だっけ?)の闘牛士の超必殺も難しかったよ。
成功率5分ぐらい。

150 :既にその名前は使われています:03/02/15 00:26 ID:Uf18WtLQ
>>147
ミスリルはLvいくつからでし?

151 :既にその名前は使われています:03/02/15 00:32 ID:yPUaWZoN
傭兵隊長の大鎌

LV30〜45までつかてたよ。

152 :既にその名前は使われています:03/02/15 01:46 ID:1xXSaMeh
白帯
これだけは何故か大事に取ってある
紫取るまでずっと着けてたしなぁ
紫は茶帯取った後すぐ売っちゃったけど・・・

153 :既にその名前は使われています:03/02/15 01:48 ID:TRJ3ilTn
ソウルキャリバーかな・・

154 :既にその名前は使われています:03/02/15 05:10 ID:o3Thtl2y
>>152強いの?

155 :黒人間:03/02/15 05:20 ID:fheHpgK5
連邦魔戦士制式短剣
クリス系短剣のあのデザインの短剣に惚れた
とっととダーククリスとか実装よろ>■
あっと、その前に落ちまくりバグとかどうにかしろ>■

156 :既にその名前は使われています:03/02/15 08:04 ID:eY41qIir
>>154
Lv1〜STR+1

157 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:19 ID:+xxMemsm
白45だが未だに装備してるスターオニオンズのガキどもから貰った正義バッチだったか・・・・
まぁ金も無いからいいや

158 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:24 ID:o3Thtl2y
156
ari-^^

159 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:35 ID:zVyYnDdE
トライデントとサンドランク5の槍

160 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:37 ID:NNxS4eNY
ポイズンナイフ
最初の黒で買い、色々とジョブを替えた時も
大抵の場合装備が可能で愛用していた。
自分で作れるようになったけれど、倉庫に有るのは最初のこの一本だけ。
以前は特殊の発動率が渋かった・・・

161 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:38 ID:CcwKR4vu
白60だが未だに荒縄&正義バッジだぞ。

162 :既にその名前は使われています:03/02/15 10:40 ID:DCl4Gbrm
つか白の場合選択肢ないからな。
ホーリーファイアルも大した事ないし。

163 :生粋のサンドリアン:03/02/15 10:58 ID:sq/TKqxg
ハンティングソード

他国民が羨ましがってたのが懐かしい。
あのころは優越感に浸ってたなぁ…

164 :既にその名前は使われています:03/02/15 11:21 ID:rW7vWa8m
クイルバンダナ+1

2度目の限界を迎えている今でも愛用してる。
高レベルの前衛の頭防具はメット系ばかりで…。あれだけは嫌だ。

漏れと組んだ人たち…スマソ。
他の防具は最新の物を取り揃えているのでどうかお許しを…。

てか■! 高レベル用のバンダナを用意汁!

165 :既にその名前は使われています:03/02/15 13:25 ID:YnUw3f9G
気に入ってるわけではないんだが…

呪われたように右手にはりつくアーチャーナイフ

たすけて!!!

166 :既にその名前は使われています:03/02/15 15:52 ID:fgCisaw8
>>165
先輩が>>33>>133にいるぞ。

167 :既にその名前は使われています:03/02/15 21:00 ID:FdAo1OjC
>>165
呪いage

168 :既にその名前は使われています:03/02/15 21:36 ID:shaJvwOA
ネックチョッパー
殴ってTP貯めになる遥か前から使っていた・・
最近両手武器使い多すぎ。最強厨必死すぎ

169 :既にその名前は使われています:03/02/15 21:38 ID:FdAo1OjC
>>168
lvいくつからの武器でつか?

170 :既にその名前は使われています:03/02/15 22:06 ID:vwdxPUF6
>>169
ネックチョッパー 両手斧 LV20 D39 間隔489 戦暗  命中+5
(゚д゚)ウマー

171 :既にその名前は使われています:03/02/16 00:04 ID:h+zsi+Vk
次のレベルキャップ解除でダークサブリガが導入されるまで
アイアンサブリガ+1の位置は不動です

172 :既にその名前は使われています:03/02/16 01:37 ID:ve2Xels/
印象強いのは以下二つ

カイザーソード
あの変な模様となまくらっぽい感じが好きだった
カイザーが適性レベルだった時に手に入れて、しばらく愛用してたのを思い出す。

シュレイガー
レイピアみたいな細身の剣って感じで好き。
Lv55詩人の片手剣として現在使用中。
一つ前がダサいグラフィックのダークソードだったから(ダークソード好きな人ごめんよ)余計良く見えるのかも。

173 :既にその名前は使われています:03/02/16 01:47 ID:KgnNBF0I
ビースティンガーかな…。始めて自力ゲットしたレア武器。
メイン白だけど、シーフ上げるときに使いました。
でも、クフィムに行くころになるとダメージ0を連発するんで、バスのコンクエ短剣に持ち替えたっけ。
その後フレンドが戦士を上げると言うんで、内緒でポストに送ったら、
すぐ戻ってきたのがとても印象深い。


174 :既にその名前は使われています:03/02/16 02:25 ID:Qi6/8ivz
>>173
ワロタよ

175 :既にその名前は使われています:03/02/16 03:00 ID:ZLxFbLec
>>173
あれ戦士だと装備出来ないからな。

176 :既にその名前は使われています:03/02/16 03:11 ID:RghqIT1k
>>170
ありがトン

177 :既にその名前は使われています:03/02/16 04:08 ID:lXjM8wky
神殿騎士団制式長剣
サンドランク5の品だが転売が多すぎて激しく値崩れしたため
レベル50片手剣としては激安品(ハンティングソードより安い)
貧乏だったのでお世話になりましたw

178 :既にその名前は使われています:03/02/16 04:22 ID:VEqjBloT
それ転売じゃなくて、
最初は最終装備だったのに帯剣登場で無価値になったんじゃないっけ。

179 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :03/02/16 08:38 ID:HwbvPAwh
ageるてら〜(^ー_^)

180 :既にその名前は使われています:03/02/16 09:07 ID:JRjw93P7
プルナイト貝石いいよ〜低レベルでボーンナイフ系のグラフィック、
人目を引きます。

181 :◆WgMCUNZVaM :03/02/16 09:53 ID:6ilbXrLH
>>180
見たことない武器?ですなぁ
高いのですか?

182 :既にその名前は使われています:03/02/16 10:35 ID:MR218m8t
>>181
rare ex装備なんで値段はないっす。


183 :既にその名前は使われています:03/02/16 13:06 ID:F65UxLHh
ヒュム種族防具の両手のやつです。
まだ取り合いが激しかった時に苦労して手に入れた物で
LV55まで使ってました。
いまは苦労して取ったAFを着けてます。
これもあとあとには高LVの手伝いで楽に取れるようになるのかな・・・

184 :既にその名前は使われています:03/02/16 13:15 ID:KxuZ/3Dz
スモールソードかっこいい

185 :既にその名前は使われています:03/02/16 13:26 ID:7cLRKHYj
やっぱトライデントだなぁ。
性能いいとは言えないが、装備してるとよく覗かれるし。
カコイイよ

186 :既にその名前は使われています:03/02/16 13:29 ID:/FHmS8oL
男はだまって


モ ン ス タ ー シ グ ナ

187 :既にその名前は使われています:03/02/16 13:41 ID:4Lqd8+IU
>>186
あれってなんであんなに高いの?
獣と詩人しか使い道無いのに。

188 :既にその名前は使われています:03/02/16 14:34 ID:9/qTicpc
>>187
例えば、黒をやってたとする……

で、LV17でINT+8ドーピングできる両手棍があったら、
大金積んででも買うだろう?

それと同じだ。


189 :Lyubi:03/02/16 18:19 ID:bBB0mb/k
共和軍団兵制式帯鎧・・・・・
Lv10からずっと金が無くてお世話になってた
武器だとクレイモア・・・・
これも金欠の時ずっとお世話に・・・・・

190 :既にその名前は使われています:03/02/16 18:22 ID:sbUqRyAK
甲羅の盾

基本的に微妙な性能の癖に独自のグラフィック
戦士はちっさい盾しか持てないのでなかなか悪くない

191 :既にその名前は使われています:03/02/16 19:02 ID:EjBtmKvX
>>180
しかし低レベルでは取れない罠

192 :鈴猫 ◆ms/66DQBcM :03/02/16 19:03 ID:DeZRylBX
ボーンカジェル 激しく釘バット
フルPTでオークをボコバコやるのが楽しかった(゚Д゚)

193 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:27 ID:rA2OEIE0
グラットンソード
ホーバージョン
ベヒモスマント
クジャクの護符

この4つが俺のお気に入り。いつも付けてる。
まあ、庶民には縁がない品ばかりだろうが。

194 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:46 ID:tt1fRQCc
                     //
                    / /
                  /  /

             /  ̄ ̄/レi
             |二二二 | /j  
           /____/./
           |____|/j

           
         ヽoノ
          | ← >>193
          く└


195 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:53 ID:y9hgndnB
         タクシー
      (゚」゚)ノ <<193
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3



      (゚」゚)ノ  アイヨー
 ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ


196 :既にその名前は使われています:03/02/16 20:58 ID:Ny+z/Mro
サーベルがなにげにかっこ良さげ。でも、暗黒に片手剣は嫌われる罠…

197 :既にその名前は使われています:03/02/16 22:37 ID:AWJn/rfP
アースワンドもレアっぽい外見が中々。
が、漏れ樽だから装備してもグラがわからん

198 :◆WgMCUNZVaM :03/02/17 02:08 ID:jYIb/VWi
>>182さんありがとう。
Rare装備は持ってないから
よく知らないので参考になりますた。

「サンダル」にもいがいとお世話になってるな〜
ユグホトの落とす奴はあげると喜ばれますねっ

199 :既にその名前は使われています:03/02/17 02:13 ID:iRoUq0Fh
>>193

実は…

帯剣
白鎧
ビークマント
スパイクネックレス


これぐらいの装備なんだろ?

200 :既にその名前は使われています:03/02/17 02:17 ID:t6tFkSkG
>>199
漏れは、まさにその装備なんだがw

201 :既にその名前は使われています:03/02/17 03:40 ID:IAn5nFT/
クジャクの護符
アチャリング×2
ライフベルト
サンドランク5の篭手     ヴァナ1命中マニアなおれ
スコピオンハーネス
バスランク6の曲刀




202 :既にその名前は使われています:03/02/17 03:41 ID:vs5fYipG
武器を語れ
それ防具だろカス

203 :◆WgMCUNZVaM :03/02/17 04:02 ID:jYIb/VWi
>>202
まぁまぁもちつけ♪

204 :既にその名前は使われています:03/02/17 04:03 ID:8vWQr0ep
>>201
激しくネタとわかるネタだな。

205 :nanasi:03/02/17 04:17 ID:RlxCbKi3
ど根性サンダル!名前が最高に良い、100ギルで取れるのでサポでいつも履いてます
ただに近い割りにvit3火耐8ついてるのも良い音符

206 :既にその名前は使われています:03/02/17 04:19 ID:o9a8bSYu
俺はやっぱショットガンだな
腹に一発ぶち込んで、身体を真っ二つにするのが好きでよぉ
♀と遭遇したら速攻でかましてんだよ。
ハンドガンもなかなかイイよな。小回りがきくし。
それからボウガン。
威力は低いが、矢が刺さってプルプル震えてるのを見てると
なんだか愉快になってこねえか?
バズーはダメだな、威力ありすぎ
最初は面白いかもしれんがすぐに飽きちまう。

207 :既にその名前は使われています:03/02/17 04:19 ID:rCBaV6C6
ど根性ダルメル

208 :既にその名前は使われています:03/02/17 04:59 ID:+ELUhlEK
>>207 ワラタ

209 :既にその名前は使われています:03/02/17 05:24 ID:aon0HC6t
カタールが個人的にかなりかっこいいと思われ。カタールとガンビスンのためにモンクをせこせこあげてまつ

210 :既にその名前は使われています:03/02/17 05:55 ID:6aYwYoPG
>>209
しーふでも出来るよ

211 :既にその名前は使われています:03/02/17 11:40 ID:hLJ+eEWQ
>>209
('A`) モンク アゲンノ カタール

212 :既にその名前は使われています:03/02/17 12:04 ID:7c8esdUt
>>211
操る発動!
>>211を操った!!

213 :既にその名前は使われています:03/02/17 13:17 ID:+M8bCK6n
漏れは、ハンティングソードかな。
アレを買うため5万ほど金を貯めたな・・・。後にも先にも5万を超えるほど金を貯めた事は無い・・・byLv44戦士
たかが、1000Gでも大金と思える貧乏人な漏れ・・・・・。
昔、食べ物くれた人が居たんだけど、「金はいいよ」と言ってたが、申し訳ないと気持ちばかりに一個200〜300Gでトレードしてた漏れ。
やっぱ金を貯めるには節約術を身に付けないと駄目かな?


214 :既にその名前は使われています:03/02/17 13:19 ID:ASWEqYcy
武器じゃないんだが
ホーバージョン・・・
いつ出るかわからないダマスクインゴットのためにコツコツお金ためて
競売出て即買い その後鍛冶職人に高い手数料払って作ってもらったなぁ
漏れの唯一持ってるレア装備です

215 :既にその名前は使われています:03/02/17 14:37 ID:OaBw0Go5
ド根性サンダルはたまに中央島の危険地帯のJarに
ワープしたりするからあなどれないけどな!

216 :既にその名前は使われています:03/02/17 16:46 ID:cYZvsK9s
>>213
なんか...食べ物くれた人にお金を渡す渡さないっていうやり取りはすごい物悲しいぞ

217 :既にその名前は使われています:03/02/17 18:19 ID:1PfcdywU
たまに食事忘れたやつが分けて っていうからトレードで3個ぐらいわけて
金を払おうとするからいらないよ って言うのが普通だったんだが
まったく払うそぶりの無い香具師に会ったことあるな
まぁ24戦士サポモ3 リザード装備だったからお金を要求できるわけないが

218 :既にその名前は使われています:03/02/17 21:45 ID:2XTXPOba
>>213
からし煎餅食べればいいよ30円だから

219 :既にその名前は使われています:03/02/18 00:46 ID:rjPnQEnv
『ガンスピンズ』
これの為に36まで頑張った。そして
白でガンスピがDQNだと知った。

220 :既にその名前は使われています:03/02/18 00:52 ID:DSsr2//7
>>219 そうなの?

221 :既にその名前は使われています:03/02/18 00:53 ID:rjPnQEnv
>>220
種族装備してない白はいらね。っとか
言われてキックされた in試練鯖

222 :既にその名前は使われています:03/02/18 01:29 ID:oqQqhdoo
漏れは太公望。

500匹あたりで始めたことを後悔。
2000匹あたりでLSとも疎遠に。
5000匹あたりで虚無感の重圧が。
7000匹あたりで不眠症になり睡眠導入剤のお世話に。
8500匹あたりから現実感が。
9000匹あたりで意味もなく体を鍛え始める。
10000匹で送られた「表彰状」の内容に素で怒りを覚えた。

いやホント、素で精神的にヤバくなるので短気な香具師にはお勧めできない。


223 :既にその名前は使われています:03/02/18 01:59 ID:BGGbZPRL
>>221

ヽ(`Д´)ノ ガンバレ

224 :既にその名前は使われています:03/02/18 02:01 ID:hY5eJ/4Y
36白が種族そろえるのはなかなか難しいと思うからな
キックしたやつがドキュソだっただけ

225 :既にその名前は使われています:03/02/18 02:09 ID:eBj0WLga
つっこみてぇ つっこみてぇがしかし

>>221 ガンガレ

226 :221:03/02/18 03:24 ID:xtaZGqDT
ありが、がんがるよ
その時は白は2人いたからキック
されたんだなー。
タルタル>フュムだもんね。あっお気に入りの武器は
『セレスワインド』だっけ?月見イベントの香具師ね。

227 :既にその名前は使われています:03/02/18 05:09 ID:ybwxfPC7
昔は両手武器がびっくりするぐらい少なくて次の武器まで何レベルもあった気がする…てことで、昔からある両手武器が全部お気に入りの武器。トゥハンドソードとか…

228 :既にその名前は使われています:03/02/18 05:15 ID:EWvwsp4w
セレネワンドだすよ

229 :既にその名前は使われています:03/02/18 06:53 ID:5d0CfyxD
ロイヤルタッチ
これがあれば 他にはなにもいらない

230 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:28 ID:5/NweFVw
>>229サンデーサイレンス産駒?

231 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:34 ID:e1a4kEBT
自分は43位まで傭兵の大剣で我慢してたYo
金使わずに戦績ポイントで手に入るしてかウィンダスで戦士が使えるものて少ないし

232 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:36 ID:p0v86To9
昨日やっと着れた連邦魔戦士制式外套とマセンシズボンとマセンシクツ


233 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:40 ID:EWvwsp4w
こらこら途中で投げ出すで無い

234 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:48 ID:HU9F/vfl
ハンティングソード

履歴17万をよだれながしながらみてたな、、

235 :既にその名前は使われています:03/02/18 08:57 ID:qh8gIXfG
タブナジアマスクかっこいいぜ

236 :既にその名前は使われています:03/02/18 09:02 ID:uDGJ090S
ナイフ使えないけど。
お気に入りであるのは「アシッドナイフ」

237 :既にその名前は使われています:03/02/18 09:08 ID:nVDXk5xo
>235
私もフェ・インでつけて楽しみましたw

癒しの杖の見た目が普通の杖みたいなのは納得いかない。
手に入れる楽しみが・・・

238 :既にその名前は使われています:03/02/18 09:37 ID:XRhoGN5H
サイレスバグナウだろ!
蟹に巨人にサイレスの効果マンセー
でも、メタルナックルなんて使わないぜぇー

239 :既にその名前は使われています:03/02/18 09:38 ID:KbPyZxSR
「サーメットソード」

詩人くらいしか装備してないけどグラかっこいいよ

240 :既にその名前は使われています:03/02/18 10:11 ID:S71ho2ld
>>219
ガンビスンな

241 :既にその名前は使われています:03/02/18 10:15 ID:yFFAUL5n
不幸の杖
NMや高LVの敵ほど使い勝手がいい
呪い発動で敵のHPが減る最凶の武器

242 :ワルキューレ ◆mci....ll. :03/02/18 10:32 ID:zGBYqMsq
フロウウェンの大剣

243 :既にその名前は使われています:03/02/18 11:01 ID:JmxghhpO
武器が壊れるようにしてくれって要望みかけるけどよ、ずっと使ってて愛着がある武器とかまで壊れられたら厭だ。それに頻繁に買い換える金なんてないし、めんどくさい

244 :既にその名前は使われています:03/02/18 11:02 ID:0wZZD07q
サンドリアティー

245 :既にその名前は使われています:03/02/18 11:31 ID:l8P02GlB
>>244
武器?

漏れはブーメランが好きだ!!

246 :既にその名前は使われています:03/02/18 12:18 ID:uANO0YoP
>>71
>>72

247 :既にその名前は使われています:03/02/18 12:28 ID:UR2eeXVY

ロイヤルタッチなんて武器あったっけ?

248 :既にその名前は使われています :03/02/18 12:34 ID:oo8SPU3T
まぁ、だまって肥満テス+1。

249 :既にその名前は使われています:03/02/18 19:23 ID:cGKKIH/p
バルキリーマスクのSS、誰か上げて

250 :既にその名前は使われています:03/02/18 20:13 ID:TGD1fS7v
<<240
お前は風情と言うものが解っていない。1000回死んでこい

251 :既にその名前は使われています:03/02/18 20:21 ID:CZvBHKkj
>>242
ワルたんはまだPSOやってんの?

252 :既にその名前は使われています:03/02/18 21:01 ID:I2c9RWlJ
コンポジットボウ+1。お気に入り武器
・・・になる予定のまま履歴だけが残る競売を毎日見てため息をつ
くことはや数ヶ月。

短弓しか使えないサポ狩ジョブには高級矢と組み合わせることで
最強の装備になるので(補正能力はそれほどでもないけれど)どな
たか出品してやってくださいまし。パワーボウ+1並の金額は出せ
ますので。


253 :既にその名前は使われています:03/02/18 21:39 ID:9pEpi7fg
白で種族装備してない香具師は
DQN等と誰が決めたのだ?!

254 :既にその名前は使われています:03/02/18 21:43 ID:DSsr2//7
>>253

誰も決めてねーよ

255 :既にその名前は使われています:03/02/18 21:50 ID:9pEpi7fg
>>254
内藤には聞いてねーよ

256 :既にその名前は使われています:03/02/19 00:07 ID:y0RIoSuN
イゾルデ

257 :既にその名前は使われています:03/02/19 02:34 ID:zDRSmswQ
マホガニーベット

258 :既にその名前は使われています:03/02/19 03:40 ID:/JEJQ72r
武器防具の次は家具かよ(´_ゝ`)





漏れは樽が好きだな
モッコリ職人もっと樽作れやヽ(`Д´)ノ

259 :既にその名前は使われています:03/02/19 03:43 ID:YCeIP4k3
折れはハンターロングボウです。
LV12から使ます
それまでの私は内気で友達も少なく、家でFFばかりしてましたが
はんたーろんぐぼうを手にしてからというもの
別人のように生まれ変わりますた。


260 :259:03/02/19 03:45 ID:YCeIP4k3
あとこのスレ糞すれな?わかる?w
ジョブ版にひっこせ 
あと雰囲気嫁

261 :既にその名前は使われています:03/02/19 04:03 ID:kyf5b1S7
樽机は、あなたの知らないところで大量に作られ、
そしてNPCに売られまくっています

262 :既にその名前は使われています:03/02/19 05:42 ID:R7juSqoi
>>260
死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。
死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。
空気読めない内藤さんは死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。

263 :既にその名前は使われています:03/02/19 09:35 ID:6lCVYKvN
ロケットランチャー

264 :既にその名前は使われています:03/02/19 12:43 ID:VMb5tBMk
「ミスリルバラセイド」
これ名前だけきくとワケワカラン

265 :既にその名前は使われています:03/02/19 12:51 ID:1/P8RNtX
ヒノキの棒

266 :既にその名前は使われています:03/02/19 13:35 ID:R5ndoBOl
ドラゴンズスレイヤー

267 :既にその名前は使われています:03/02/19 13:47 ID:/JEJQ72r
>>264は何のゲームの武器だ?
他は分かるんだがこれはわからん

268 :既にその名前は使われています:03/02/19 16:01 ID:CHMJtKee
おととい買ったファルカストラ。

269 :既にその名前は使われています:03/02/19 16:02 ID:ShIIIiNR
RMTで買った100万ギル

270 :既にその名前は使われています:03/02/19 17:01 ID:bflSZDBj
>>1>>249
IDカコイイ

271 :既にその名前は使われています:03/02/19 17:01 ID:UJvnGMkC
>>1>>249
IDカコイイ

272 :既にその名前は使われています:03/02/19 17:02 ID:bflSZDBj
>>269デシタ

273 :既にその名前は使われています:03/02/19 17:32 ID:c3PmN9Ql
>>9
レイジングストームより波動波動とか竜巻竜巻の方が
人によっちゃー出しにくいワナワナ

274 :既にその名前は使われています:03/02/19 17:36 ID:feshjQHc
レイジングストームなんかキャンセルでポンポン出せるけど
ダブルサマーが毎回出せねぇんだよゴラ!!

275 :既にその名前は使われています:03/02/19 22:35 ID:t5zP6bTK
武器で語るちょっと良い話。
「雌タルタルにしょうがなぃなぁ〜
待ってて、そんな装備じゃ死んじゃうよー。」
と言われて、初めて人から
貰った武器。
その名も『アイアンソード』…………あの体型で
そんなモノをどこにシマッテいたんでつか?



276 :既にその名前は使われています:03/02/19 22:37 ID:hV00r1ld
ウルティン・テールム
または
プラネットバスター

277 :既にその名前は使われています:03/02/19 22:49 ID:qsZsKwR8
>>275
どんなレスを期待してるんだ?

278 :既にその名前は使われています:03/02/19 22:54 ID:t5zP6bTK
>>277
別に期待しねないよ(’‘)

279 :名無し@お前ら落ち着け:03/02/19 22:58 ID:bHZlf/L5
>>274
ダブルサマーなんかぽんぽん出せるけど
修羅覇王靠華山が毎回出せねぇんだよゴラ!!


280 :既にその名前は使われています:03/02/20 00:59 ID:rIYD66af
ファランクスリングって実感できるほどの性能あるかな?今買おうか迷ってるんだか

281 :既にその名前は使われています:03/02/20 03:41 ID:5b06265G
エクスカウパー

282 :既にその名前は使われています:03/02/20 06:21 ID:1tYx/fI8
野うさぎの肉

283 :既にその名前は使われています:03/02/20 08:36 ID:1rn9gvIL
処刑斧

284 :既にその名前は使われています:03/02/20 08:51 ID:8DYPWuB/
モンクならファランクスは買い。だがそれ以外は微妙だな。結局防御ばかり上げてもVITがないと披ダメは変わらん

285 :ブリジット ◆6acWblMBhM :03/02/20 08:53 ID:0S6wmYvS
ブリジットソード

286 :既にその名前は使われています:03/02/20 10:24 ID:E06UehrA
つーか、格闘武器ってどれが強いのかわかりにくい。
20くらいの時にメタルナックル買ってあまりの弱さに愕然と・・・
なかなか売れなかったし・・・

今はクリルラ様にもらったリンクスバグナウがお気に入りのLv30エル戦モ

287 :既にその名前は使われています:03/02/20 11:17 ID:X/TV2zE4
>>286
(´∀` ) ハッハッハ
格闘武器間隔が実装されるまでは、
メタルナックルのほうがリンクスより強かったんだぞ。

メタル  D+6 間隔+96 命中+2
リンクス D+6 間隔+30

ホレ

288 :既にその名前は使われています:03/02/20 17:42 ID:1tYx/fI8
格闘間隔長すぎ修正して?

289 :既にその名前は使われています:03/02/20 17:43 ID:ZQsHte9P
>>288
ちゃんとモンクでやってる?

290 :既にその名前は使われています:03/02/20 20:23 ID:GLBkGY4n
>>289
ワラタ
お前こそモンクやってるのかと疑いたくなるな。

291 :既にその名前は使われています:03/02/20 20:26 ID:RB9WT89a
>>290
文句は言ってるんだろ。

292 :既にその名前は使われています:03/02/20 21:03 ID:MINma1Xr
誰だ?ブリザガ3放った香具師は

293 :既にその名前は使われています:03/02/20 21:13 ID:hPOXQFuc
>>292
>>291がフリーズ唱えてるぞ

294 :既にその名前は使われています:03/02/20 21:55 ID:RB9WT89a
>>292-293
正直すまんかった

295 :既にその名前は使われています:03/02/21 01:34 ID:Cphnv5LI
サンドリアティー

296 :既にその名前は使われています:03/02/21 02:13 ID:rdVk4gcz
ウィンダス茶葉

297 :既にその名前は使われています:03/02/21 02:44 ID:znOi7uUp
お気に入りの武器はないけれど、超、萌えるネトアのHPがあります。
萌え〜〜〜〜↓
http://seishikaikan.jp/moegi/moeko.htm

298 :既にその名前は使われています:03/02/21 05:21 ID:kFB2sGdr
やはりオレはバタフライアクス
当時ウィン出身の漏れはパシリクエで必要なゆでたまごの為、
単身渡バス・・・涸れ谷で世話になったよ。
両手斧装備してる奴もいなかったしなー
あれいつの間に無くなってしまったんだろうか

299 :既にその名前は使われています:03/02/21 06:11 ID:TocJrgHG
>>285
死ねよ。

300 :既にその名前は使われています:03/02/21 09:27 ID:rdVk4gcz
漏れはヤパーリ、ランスかな


  人
. (_)
 (__)
 (・∀・)
  ‖ 
  ‖
  ‖
  ‖
  ‖
  ‖
   ̄

301 :既にその名前は使われています:03/02/21 11:57 ID:vl1WKfGp
ファイターロリカ、スコピオハーネス、ホーバージョン、バーニー
の4つ持ってるんですがどれが一番戦士にとっていいですかね?
迷ってます

302 :既にその名前は使われています:03/02/21 12:03 ID:2gwI6snT
>>301
お前が♀なら、スコピオハーネス


303 :既にその名前は使われています:03/02/21 12:10 ID:G/3js2Y4
>>302
コピペにマジレスカコワルイ

304 :既にその名前は使われています:03/02/21 12:14 ID:nH1MfYZi
>>301
裸がイイ(・∀・)
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

305 :◆WgMCUNZVaM :03/02/21 21:18 ID:NYWI8+uk
風水師が導入されたら
ベル系のタルタルに似合いそうな武器が
出るんですかねー。
つーかジラートってどれくらい売れるのかな

306 :既にその名前は使われています:03/02/22 07:55 ID:fbB95hU9
>>301

  ア   イ   ア   ン   ハ   ー   ネ   ス   +   1




下は勿論アイアンサブリガ+1な。

307 :既にその名前は使われています:03/02/22 11:16 ID:N+nC1N7L
>>306
何処が云いのだ?

308 :既にその名前は使われています:03/02/22 12:52 ID:LKDHFFkp
しかもアイアンハーネスじゃなくてパッデッドアーマーだし(HQストロングハーネス)

309 :既にその名前は使われています:03/02/23 03:58 ID:WhfsRKPs
骨くず+1

310 :既にその名前は使われています:03/02/23 15:47 ID:bwCHr5xI
test


311 :既にその名前は使われています:03/02/23 16:52 ID:fQmmNqo6
げふ

312 :Takmix:03/02/23 18:51 ID:Hm1Jlsj7
ブラックコタルディ最高!新グラだから、馬鹿が見るわ!見るわ!バーミリの時もモテモテだったwwww樽は何着ても似合うね

313 :既にその名前は使われています:03/02/23 19:25 ID:3GnU68uv
400万で買ったロイヤルクローク
多分、持ってる人はほとんどいない



314 :既にその名前は使われています:03/02/23 21:50 ID:O8rj84Yq
>>313
Ruki(・∀・)カエレ
釣られちゃった?( ´・ω・`)

315 :既にその名前は使われています:03/02/24 00:13 ID:KvFzW6H5
ade

316 :既にその名前は使われています:03/02/24 16:45 ID:CJmUdsQO
「グラビデ」
名前だけきいて一瞬よろこんだ

317 :既にその名前は使われています:03/02/24 16:47 ID:M7qSSG+S
>>316
・・・おいらも(つд`)

318 :既にその名前は使われています:03/02/24 17:16 ID:RPDIPu1a
やはり、スパタかな
当時は2000Gくらいの高価格で、これって本当にFFなのか?と思ったわけだが

319 :既にその名前は使われています:03/02/24 20:25 ID:LKDAiteF
ヴァサーゴサイズとデモンスライサー持ってます
うらやましいか?

320 :既にその名前は使われています:03/02/24 20:27 ID:OSiyDKv1
>>319
うん、うらやましい

321 :既にその名前は使われています:03/02/25 01:57 ID:u4jZftdy
>>317
漏れも被害者・・・名前・・名前・・・・だけ、
なんだよな(´-`).。oO(なんで5000円で購入してしまったんだろうか。)


322 :既にその名前は使われています:03/02/25 02:57 ID:OSYcU8dg
ドフフィソスタッフ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)