5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブアビリティについて考えるスレ

1 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:46 ID:eql4sYp9
いろいろなジョブアビリティがあるが、
ほしいジョブアビリティ・いらないジョブアビリティ・改良すべきアビリティ
新ジョブのアビリティはこれだ!!とか考えるスレ

2 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:48 ID:LzOLRMPj
2get

3 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:48 ID:YpmKjAvo
>>3
2は俺が取ったよ。ざまみろ

4 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:49 ID:KjkPOD+Q
鰍ィまんこ

5 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:49 ID:8R/m2qcO
3 :既にその名前は使われています :03/02/11 10:48 ID:YpmKjAvo
>>3
2は俺が取ったよ。ざまみろ


6 :既にその名前は使われています:03/02/11 10:49 ID:lbhRpY37
とりあえず2ゲッツ


しお韓師のJAに「モグ召喚」きぼんsage

7 :2:03/02/11 10:53 ID:LzOLRMPj
初2ゲトー
(・∀・)ウレシー

8 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:02 ID:LzOLRMPj
とりあえず、センチネルの防御力上昇幅を増やしてほしい…

9 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:10 ID:xAcXi6bg
獣使いでチョコボ召喚

10 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:21 ID:3WrO8Xhp
10げっとおおお!?

11 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:35 ID:pdhT9WMR
戦士の新アビリティ
「両手持ち」
片手剣・片手棍・片手斧装備時に盾を装備しなければ自動的に発動
WSや攻撃間隔はそのままで攻撃力1.5倍

12 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:37 ID:pdhT9WMR
獣使いの新アビリティ
「みやぶる」
敵を調べるとき、敵のLV・ジョブ・HP・MP・操る成功率がわかる

13 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:39 ID:VQrTuuI3
戦士の新アビリティ
「オートリーダー」
自分でPT作らないといけない

14 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:41 ID:pdhT9WMR
モンクのアビリティ改造
「かまえる」
使えないアビリティなので、減った防御力をすべて攻撃力に上乗せに変える

モンクの新アビリティ
「肉のカーテン」
すべての直接攻撃をガードする。格闘時だけ作用する。
攻撃は発動中はできない。ただカウンターは発動する。
上の新「かまえる」と同時併用は不可

15 :既にその名前は使われています:03/02/11 11:59 ID:IZM5RFmX
新アビじゃないが,
暗黒のラスリゾをセンチネルの逆の効果にしたりとか。

新アビとしては,
赤になんらかの印加えるのもいいかも。
戦士にバッシュ与えるのもよさげ。
前にどっかのスレで見たけど,
腰装備で「腰バッシュ」とか・・・・。

16 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:46 ID:bMIHQ2yK
戦士にバッシュやるのもいいけど
ただ防御重視のナイトとアタッカー兼務の戦士のバッシュの性能が同じってのは
気に食わんな。
暗黒5分 戦士3分 ナイト1分 とかして欲しい。

17 :既にその名前は使われています:03/02/11 12:59 ID:S/WRf6bS
連続魔がひたすら使える「連続魔の泉」というのはどうか。
連続魔を連続して使える「連続連続魔」というのはどうか。
意味無くヘイトの高い「女神の連続魔」というのはどうか。

18 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:01 ID:wCfGCi5w
>>16
ふむふむ,それ禿同。
でも戦士の場合実装するとしたら何バッシュになるんだ?
いろんな武器が使えるという特徴から,
武器や盾では激しく使えない気が・・。

19 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:10 ID:Iv0v9U41
したらばのジョブ戦略板で立てろ。知障が>>1は削除依頼出しとけよ

20 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:16 ID:bMIHQ2yK
オークのショルダータックル見たいのでいいんでない?>戦士のバッシュ
体当たりとか。

21 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:20 ID:BC02i2fF
>>20
それって格闘のタックr(略

22 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:24 ID:9ixMjurq
モーションがタックルでも3分でもいいから
実装してくれねぇかな・・

23 :既にその名前は使われています:03/02/11 13:29 ID:93nqH3y3
シーフ 「ウェポンスティール」
敵の武器を奪う、とまではいかなくても敵の武器の威力を下げたりできる。

狩人にサポ黒つけた時のみ使える複合アビ 「マジックアロー」
魔法の矢33本を作ることが出来る D1 間隔150 1時間アビ

モンクのバッシュ技 「頭突き」
自分もスタン状態になる

24 :既にその名前は使われています:03/02/11 19:04 ID:qacM4wC+
獣使いの「あやつる」で操った敵が
30秒で切れるときにもうすぐ切れそうだとメッセージが出て
そのときから再あやつるが可能になる。


25 :既にその名前は使われています:03/02/11 19:22 ID:pSc0jPgo
>>24
それやると獣使いが簡単になりすぎるので正直いらないです。


26 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:25 ID:0Dg9kG5T
モンク新アビリティ
「関節技」
相手の間接を痛めつけ、攻撃力を減少させる

27 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:27 ID:uNvCVTBg
>>23
魔法の矢を作るアビなのに間隔って何だ。

28 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:28 ID:5EqCqGkN
ぶっちゃけ戦士のマイティっていらんだろ・・・。
とて2相手だと当たらんし、タゲも取れんし・・・。

29 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:29 ID:uNvCVTBg
>>28
戦士から2時間アビ取り上げて満足ですか?

30 :28:03/02/11 21:31 ID:5EqCqGkN
>>28
自分樽戦士43ですが何か?

31 :28:03/02/11 21:31 ID:5EqCqGkN
>>29

32 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:34 ID:JFTmkchu
赤の「連続魔」10分アビでもいいかと思うのですが・・・。

33 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:38 ID:BnIfJL+d
頻繁に連続魔使われても困るが

34 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:38 ID:uNvCVTBg
>>31
どういうアビを希望しますか?

35 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:40 ID:uvATNo7z
>>28 禿げ同。もっと高性能なアビキボンヌ。
そんなことより新アビ「ふんばる」でTP、20UPってどうよ?

36 :既にその名前は使われています:03/02/11 21:42 ID:l90THVCX
>>15
不意打ち腰バッシュでアナルファ(略

37 :28:03/02/11 21:50 ID:5EqCqGkN
一定時間TPの溜まりが3倍とか・・・。

38 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:04 ID:D1shy7tV
くだらねぇ・・・

39 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:10 ID:uNvCVTBg
PT戦で負けそうになって逃走時使うと全ての敵が自分に向かってくるアビ
「挑発エクセレント」はいかがですか?

40 :既にその名前は使われています:03/02/11 22:28 ID:qaEpyjcO
ここまで板違いだというレスがついてないということは
もうこの板も末期なのですね

41 :23:03/02/11 23:37 ID:93nqH3y3
>>27
要するに矢を買う金がもったいないから(スキル上げ最近の修正でしんどいし)
タダで矢を作り出せる能力なんだけど、木の矢(LV1 D5 攻撃間隔120)より
へぼい性能しかないよって意味なんです・・・

分かりにくかったみたいで正直すいません。
そしてこの説明でも分かりにくいかもしれないが察してください。

42 :既にその名前は使われています:03/02/12 00:17 ID:OZBgRl9X
マイティは確かに使いどころあんまりないよな〜。
ランペ、ペンタ、乱撃とかに乗せるだけか?

43 :既にその名前は使われています:03/02/12 14:11 ID:EkYNoUwK
種族アビ導入汁!
タルタルダンス →ヘイト下げ
トランスヒューム →5分間 能力値が10%うp
ガルカンウォール →PTへの攻撃を10秒間全部受ける
ミスラトマーn →ミスラとまn(ry
エルヴァーネック →首が若干短くなる


44 :既にその名前は使われています:03/02/12 16:19 ID:6wgnI4qq
百烈の間隔をさらに短く、必中にする。
インビンは全ての攻撃を無効化できるように。及び全員に猛烈なステータスアップ。
マイティは常時TPが300になるように。(一人連携可能)
泉はレジなしに。
連続魔は女神の印・精霊の印*5を同時に受ける。
イーグルアイは必中に。
祝福はヘイト減らす。全ての状態異常も回復する。石化状態、スタン状態からでも使える。

他思いつかない

というわけで強すぎるくらいが面白いんではないかと

45 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:04 ID:sCdWxTxH
>>44
なんでそんなベリーイージーモードみたいのやらなきゃいけねえんだカス

46 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:05 ID:EvltFkts
>>44
一人連携って激しくおもしろうそうだな。
超極武神覇斬ばりのワンマンショーができたり。見てる側としても楽しい
でも、やっぱどうかんがえても強すぎだから
ジョブアビリティに依存しまくる奴とかでできそうだけど。


47 :既にその名前は使われています:03/02/12 17:27 ID:SbEpPSYh
ナナ(戦・モ・狩)詩黒黒で、どんなボスも倒せそうだな

48 :既にその名前は使われています:03/02/13 01:12 ID:XvnZZN1c
種族アビ導入汁!
タルタルダンス →ヘイト下げ
トランスヒューム →5分間 能力値が10%うp
ガルカンウォール →PTへの攻撃を死ぬまで全部受ける
ミスラトマーn →ミスラとまn(ry
エルヴァーネック →首が麒麟なみに長くなる
俺が最強!!(ある一部の条件が揃わないと使えない)→最強になるがPT解散
個性を尊重するならこれくらいにするべきだろ

49 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:28 ID:LvmwjKo4
>>46
超極だって、ププッ。
超究だよ。

50 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:34 ID:2kfTtiyK
>49
間違いを指摘するほうが恥ずかしい
という事もあるという事を覚えとこうネ

51 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:38 ID:/cRjJn/D

    アビ使用はコマンド入力の方向で。
    レタスは↓→〇ね


  
 
 


52 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:38 ID:Jcz7gNd6
>>49
キモイ

53 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:41 ID:WSWoEF+s
>>49
それじゃあ釣れないよ。もっと釣りスキル上げろ。

54 :既にその名前は使われています:03/02/14 01:43 ID:B1e32gP5
>>53
いや、十分釣れてるが・・・・(>>50,>>52,>>53)


55 :既にその名前は使われています:03/02/14 09:10 ID:r4/oFn5y
>>54
ワロタ

56 :既にその名前は使われています:03/02/14 09:23 ID:mZ+UbBBZ
スレ違いだが、>>15のラスリゾ、たしかに疑問。なんで防御下がる?なんで効果時間短い?
言わばバーサクの強化版なんだが、バーサクの方が使える罠。
ラスリゾはヘイト上げたい時が一番役立ってます…

あと藻前等 何言ってんだ。
戦士のバッシュは頭つきでFAだろ。
腰バッシュなんて実装された日にゃ、
敵 ♀←バッシュ♂ が頻発しちまうじゃないか…




いいかも…(*´Д`*)ハァハァ

57 :既にその名前は使われています:03/02/14 10:24 ID:H+vRDVAF
ゲームセンターあらしのかあちゃんのJAって
ノーブラボイン打ちだっけ?ノーブラボインアタックだっけ?

58 :既にその名前は使われています:03/02/14 17:02 ID:eahN0Yb8
インベーダー上げ

59 :既にその名前は使われています:03/02/14 17:27 ID:0+QpkqGL
ミスラシーフのみのJA

「床上手」


まんこを使って、腑抜けにさせ敵の防御力を0にする必殺技。

60 :既にその名前は使われています:03/02/14 17:30 ID:Ld+7EX6d
ミスラシーフのみのJA

「潮吹き」


強烈な潮吹きで、敵を盲目状態にする必殺技。


61 :既にその名前は使われています:03/02/16 12:22 ID:XIkjYwkH
赤の新アビで「全体化」ってのは?
発動した直後の自分専用魔法が
PT内の範囲魔法に変化
エン系やスパイク系の利用価値上昇
あと精霊の印使った直後の属性系Wsは倍増ってのもいいかも
前衛サポ黒ってのも使い用途が増えるかも

62 :既にその名前は使われています:03/02/16 12:31 ID:Vaf8Nicu
っていうか暗闇状態になったら主観モードで何も見えなくなる&stで出すターゲットカーソル挙動不審になる。
とかそっち方面で考えて。

63 :既にその名前は使われています:03/02/16 12:53 ID:jn4Jg+yb
投石・全ジョブ Lv1〜再発動0:10
その場で石つぶてを拾って遠隔攻撃する。
アイテムとして袋には入らずその場で消費する。
赤などの装備出来ないジョブでも使用可。

何故投てきスキル上げるのに石を買わなきゃいかんのだ(泣)
ブーメラン装備できるジョブならこんなのいらんか。


64 :既にその名前は使われています:03/02/17 00:42 ID:6zOb6SlM
>>61
FF7から上手いこともってきたな
そういうのはリアリティがある

65 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:12 ID:kw5i6Po0
全体化はいいな。バタとかの虎狩りでパラナ全体はかなり嬉しい。
まぁ サポ白のケアルガ全体化はどうなる?などという無粋な質問は無い事を祈り、良アイデアにつきage


66 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:27 ID:+ELUhlEK
暗黒のブラッドウェポンはどんなもんかと。敵に当たらなければ意味ないし、当たっても回復量少なすぎだし…。せめて回復量2倍にスレ

67 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:46 ID:8nyQwQSM
全体化は白のアイデンティティのひとつだからな・・。白が納得するなら問題無いが。

68 :既にその名前は使われています:03/02/17 01:59 ID:Fc6x3dbI
白様はリジェネとリフレッシュの件を見る限りではアレだからな(藁

69 :既にその名前は使われています:03/02/17 02:23 ID:lVVr+osn
ja 六珍合体
野郎6人のPTで全員のTPが300%のときまれに発生。
召喚獣がランダムでPOP。敵のHPを6割削って消滅。
その後PT全員にSTRダウンの効果。

ja 戦隊アタック
狩人5人PTで、全員のTPが300%の時発生。
5色のラグビーボールが敵を粉砕。

70 :既にその名前は使われています:03/02/17 02:47 ID:zTRTGbAS
「挑発」は敵の自分に対するヘイト値を上げて敵を自分に向わせるJA

シーフの「盗む(各種能力)」
盗む(ヘイト) 敵から一番高いヘイト値を「盗む」。
         白などに襲い掛かる敵から白に対するヘイト値を盗み、次に高いヘイト値のPCに向わせる。

他には 盗む(TP) 敵のTPを盗む とか。

71 :既にその名前は使われています:03/02/17 02:50 ID:Fc6x3dbI
シーフってのは心理学の権威か何かなのか?

72 :既にその名前は使われています:03/02/17 03:00 ID:4pj1ioyD
>>71
FFTでは経験値どころか心まで盗めるから■的にありなのでは?

だましうちいらないから>>70系の盗むキボン
実装されればAFも生きてくる

73 :61:03/02/17 08:00 ID:0TiE6Hlb
>>65
ぜんたいか出来るのはあくまでも自分専用魔法のみ
ケアルガ、パラナは他人にかけれるでしょ(ケアル、リジェネ、リフレッシュも)
そこまですると万能すぎるからね
効果あるのはエン系、スパイク系、アクアベール
ブリンク、ストンスキン、デジョン、将来リレイズなどね
これだけでも相当役に立つかと

74 :既にその名前は使われています:03/02/17 08:06 ID:PkLuC3oj
>>73 デジョンUって魔法、どんな効果か知ってる?

75 :既にその名前は使われています:03/02/17 08:12 ID:HKeZ68R0
モンクに
・裏当て(不意打ちの効果)
・通背拳(騙し討ちの効果)
追加キボンヌ

76 :73:03/02/17 08:12 ID:PkLuC3oj
(;;・д・)し、知ってるもん!あれだろ、なんか好きなエリアに移動できちゃう魔法だろ!(汗


77 :既にその名前は使われています:03/02/17 08:17 ID:htDn3YIh
>>73
あなたかわいいね(^-^)

78 :既にその名前は使われています:03/02/17 11:39 ID:ntA8iRfo
デジョンV
天国へいきまふ

79 :既にその名前は使われています:03/02/17 11:47 ID:tf2NqD0U
デジョンW
裏2chへいけまふ

80 :既にその名前は使われています:03/02/17 11:49 ID:XZJDob2L
デジョンVとかはPT全員に発動とかかな・・

81 :既にその名前は使われています:03/02/17 12:00 ID:OGaG9CKy
テレポジュノをキボンヌ

82 ::03/02/17 14:07 ID:0yIgOtKy
低レベルの連続魔ぜんぜん意味無いんでつが

83 :既にその名前は使われています:03/02/17 17:00 ID:uCRQFLKP
黒のコンサーブMPと赤のファストキャストは、アビでもいいんでないの?

84 :既にその名前は使われています:03/02/17 17:11 ID:9wNkljms
消費を軽減してくれるだけで、
魔法の発動にはその基本消費MPが必要なコンサーブ、
しかも何時発動するかわからない、

まぁ少しはMP節約した気分になれるがな

MBのタイミングをことごとくはずしてくれるファストキャスト
しかも、発動はランダムだが短縮時間までランダム
それでいて回復のときはまず発動することがない

まぁ無いよりマシ?赤のアビってこれくらいだし

85 :既にその名前は使われています:03/02/17 17:43 ID:wRMFO82I
MBの理論がわかってないのが約1名

86 :既にその名前は使われています:03/02/17 17:52 ID:aJFZ//pp
MBのタイミングって詠唱開始時間だけだよね?

87 :既にその名前は使われています:03/02/17 19:06 ID:k9Mw84qt
ファストキャストが物凄く邪魔。
詠唱が速い事は問題ないんだけど、それがランダムである事が本当に邪魔なんだよね。
ケアル被りまくった挙句、MB失敗。いい加減少ないMPの無駄遣いばかりですよ。

88 :既にその名前は使われています:03/02/17 19:15 ID:7XNs+x25
ファストキャストで嫌な思い出といえば
その昔、マウラの海岸でカニ狩ってたころ
カニにブライン撃とうとして間違って魚に照準合わせてしまい
ファストキャスト発動→あっという間に詠唱終了→魚にブライン→三匹リンク→俺即死
ってことがあった。
まあ俺は即死したので仲間が巻き込まれるようなことはなかったが。
今はそんな誤爆は(たぶん)しないし、<bt>もあるしで平和なもんですわ。

89 :既にその名前は使われています:03/02/17 19:16 ID:7XNs+x25
マウラじゃなくてブブリムだ。

90 :既にその名前は使われています:03/02/17 21:49 ID:bQnZ5Z+p
>>86
そうだったの?
じゃあ、サポ赤で古代魔法でMB狙って連携エフェクトでるまえに
発動しちゃった場合は?

91 :既にその名前は使われています:03/02/18 00:26 ID:X/lLf1c1
ファストキャストでそんなに早くなる物なのか?
それならそれで十分使い道あるじゃないか。

92 :既にその名前は使われています:03/02/18 01:35 ID:S4tFc1pp
>>90
連携エフェクト表示されると同時に詠唱開始するもんじゃないかと。
ちょっと古代魔法クラスに長いのはよくわからない。
そもそもそんなにMBを狙った事がないんでメインの黒の人にパス

93 :既にその名前は使われています:03/02/18 13:11 ID:pIuXbAYm
狩人の新オートアビ
「回収」
モンスを倒したあと、そのモンスに使用した矢の何割かを(5〜6割)
回収できる。
そのモンスを倒した時、戦闘不能の場合は不可

94 :既にその名前は使われています:03/02/18 13:34 ID:fkdfV5dL
>>92
核熱にディアをMBさせる事を想像してみ

95 :既にその名前は使われています:03/02/18 13:40 ID:3j+Gn8Hb
赤の新アビリティ
「マジックアロー」
自分で好きな属性矢を作れる。敵の弱点属性を叩き込め!!
地味だな・・・



96 :既にその名前は使われています:03/02/18 14:05 ID:XRhoGN5H
「赤さん、矢できたら狩人さんに渡してください^^」

97 :既にその名前は使われています:03/02/18 14:25 ID:DrniGGfj
ファストキャストは役に立ってると思うぞ。
キャスト邪魔される確立か減るわけで。
MBのとき邪魔?
それはお前が下手なだけ。

98 :既にその名前は使われています:03/02/18 14:29 ID:Rn+nT0aI
>>93
セコいよー!
狩人やめなよー!
(T_T)

99 :既にその名前は使われています:03/02/19 09:51 ID:c7hIGen8
>>97
下手云々じゃないけどな。発動確率自体が運だし。

100 :既にその名前は使われています:03/02/19 21:34 ID:RQhvCYOj
もうおしまい?


101 :既にその名前は使われています:03/02/20 10:03 ID:Y/l8KpQS
まだだ!まだ終わらんよ!

102 :既にその名前は使われています:03/02/20 14:27 ID:OgaL0u7m
>>93
それいい!
ついでに皮剥ぎ&と畜希望

103 :既にその名前は使われています:03/02/22 05:15 ID:iYbfXVZ2
あげ

104 :既にその名前は使われています:03/02/22 05:24 ID:EKlmEu/w
デジョンVは現在の仕様ですと、お仕置き部屋行きに設定されております。
実装後は使用者が行き先を決定する事が可能になります。
(ただし、現HP、三国HP、自国支配リージョンアウトポストのいずれか)

105 :既にその名前は使われています:03/02/22 09:57 ID:+ek6CuA5
バーサクはラストリゾートとの差別化として発動後、通常アタックのみしか出来なくする分攻撃力のもっとアップしたらバーサーカぽくてイイなぁ・・・・と
あとその際、ラストリゾート持続時間長くネ

106 :既にその名前は使われています:03/02/22 10:00 ID:sFwbxgpw
モンクに両手棍装備時に限り棒術関連アビリティが使えるようキボン
ヤグが使える「足払い」やWSが止められるバッシュなどが良い感じw
もう格闘には飽き飽き、他にもやれることキボン!防御面が欲しいところ。

107 :既にその名前は使われています:03/02/22 10:16 ID:e2EtbVCW
>97はまだ2系魔法を覚えてない駆け出し赤魔。ケアル被ってる事にも気付いてない。

108 :既にその名前は使われています:03/02/22 11:07 ID:msgBoy7A
ファスト出ても2系MBくらい確実にできるだろ。

109 :既にその名前は使われています:03/02/22 15:49 ID:REOK88hx
ほんとモンクはくれくれだな

110 :既にその名前は使われています:03/02/22 15:58 ID:IRmptrIH
モンク戦闘中暇だろうからね。

111 :既にその名前は使われています:03/02/22 15:58 ID:p0/D0ZpA
>>106
タックルでもやっと毛

112 :既にその名前は使われています:03/02/22 16:04 ID:9p/Ic9/0
〆に2発狙ってるからぎりぎりなんだよ

113 :既にその名前は使われています:03/02/22 16:10 ID:diaxANtR
106のwの意味が分からない俺は文盲だろうか?

114 :既にその名前は使われています:03/02/22 16:42 ID:/aRiyqgZ
>>86
違うよ。1つの溶解エフェクトに
ファイアを2回MBさせようとしたり、ファイア2→ファイアの2連をやった時など
ぴったりのタイミングでないと成功しない時とかは
ファストキャストが発動すると失敗する。


115 :既にその名前は使われています:03/02/22 19:06 ID:Um+zyrOS
MBなんてどうでもいいよ。
大人しくケアルしてろ。

116 :既にその名前は使われています:03/02/24 03:15 ID:42NSrIvv
ケアルが白さんとかぶっちゃった時、ファストだと
詠唱短くで解除できないんょ・・

ってなワケで大人しくケアルすらできんとゆーことですわ

117 :既にその名前は使われています:03/02/24 03:45 ID:pNjg2paN
赤魔同士
     うんこーヽ(´・εз・`)ノまんこー

118 :既にその名前は使われています:03/02/24 04:26 ID:uWTr1iMK
赤は最強の20代を過ごした後詩人になるのがベスト

119 :既にその名前は使われています:03/02/25 04:13 ID:AVCLzndL
>>116
あのケアル被らないように「だれだれにケアル」ってのは
どれくらい意味があるもんなんだ?
被らずにケアル出来るものなの?
戦闘中ならまだしも戦闘後の回復も被りまくる白多いよ。

120 :既にその名前は使われています:03/02/25 04:37 ID:FnvQxX/y
白だろうが赤だろうが
他人の回復マクロセリフなんか見てないだろ

詩人がいてもおかまいなしに全快させるのも多い
これは説明すれば良い話だが
ナイトやってるとMPないから座ろうとしてもHP満タンにされすわりづらい時ある


121 :既にその名前は使われています:03/02/25 04:42 ID:kTcW3cmB
うむ

122 :既にその名前は使われています:03/02/25 07:05 ID:OMgHtSR6
>>119
白ならマクロで被った瞬間、キャラ走らせて解除可能。
赤はファスト発動した時点でほぼ無理ですな・・・


123 :既にその名前は使われています:03/02/25 13:54 ID:FddeRTRO
ファスト発動は咏唱完了を意味するんだから、ほぼじゃねーだろ。

124 :既にその名前は使われています:03/02/25 16:22 ID:D4ATPc6+
被らないようにする最善の方法は
/p 5秒後に<p?>にケアル発動
/wait 5
/magic ケアル <p?>
だと思うんだけど
それじゃ回復追いつかなくて死んじゃうな・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)