5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】パッチまだ〜・・?【我慢できない】

1 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:48 ID:vNjH+VYz
1月も終わろうとしてるのに今月のパッチのお知らせはなしかよ・・・
11月の改悪以降、いろんな問題を抱えてるっていうのに。
主にシーフの周辺で。
糞■はさっさとパッチ作る気はないわけ?
もう、待つの疲れたよ。早急に修整してほしいところが山のようにあるのに。
なんでパッチ作らないわけ?
え?もしかして今月はもう修整ないの?

2 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:48 ID:vNjH+VYz
2

3 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:51 ID:h1LNM+85
2月3月もジーラトの調整パッチだべ?



4 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:51 ID:WH6osKQG
>>1
開発便り嫁

ジラートの開発に力いれてるから当分はバグ調査・修正パッチ
くらいしかできないけど許してくれや みたいなことが書いてあるだろ

5 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:55 ID:/PS6WDZW
つーかここまで問題抱えていながら月1パッチすら出せないってのが舐めてる。
細かく意見聞いて週1くらいのペースでパッチ当てていけよ、なぁ■さんよ。

6 :既にその名前は使われています:03/01/28 17:58 ID:vomC4IUb
>>4
開発便りってどこにある?
それがホントだとしたらマジ死ねよ■
これだけ問題かかえて世界全体がギスギスしてるのに何も解決しようとしないとは

7 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:00 ID:5QZqHFlc
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1546.shtml
2〜3月はジラートとの差分の先行ダウンロードだろうな。
新ジョブ用のグラフィックとかを、ジラート買わなくても表示するようにするのに必要なヤツ。
んで追加ディスクには新マップ専用の地形やモンスターとかの
買わない人には影響のないデータを入れとくと。

8 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:00 ID:UvKemynd
パッチあてたってあてなくたって馬鹿が続けてくれるので問題ありません。

9 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:05 ID:WH6osKQG
>>6
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1512.shtml


>開発部だよりはプレイオンラインのファイナルファンタジーXIトップから、
>「コミュニティ」⇒「開発ルームより」でご覧頂くことができます。

10 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:10 ID:846apFWd
そもそも新エリアはともかく新ジョブなんて実装してて然るべきで
そんなものを作るからって当分パッチもイベントなしって怠慢もいいところ

つーか平均レベル50はいくな

11 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:14 ID:MJXmUp8X
ジラート出せば今「パッチやら修正キボンやら騒いでるヤシら静かになるだろう」 くらいにナメラレてると思われ。

12 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:39 ID:wpWF8J9m
>>8
>>1も含めて今月パッチ当てなかったところでやめるやつなんて
居ないだろうしなw

13 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:45 ID:3HdAn3vQ
>>12 やめはしないだろが、オークとかのウォークライのメッセージ修正くらいは最低でもやれよと。

14 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:52 ID:WH6osKQG
弓の構え

15 :既にその名前は使われています:03/01/28 18:54 ID:vomC4IUb
>>13
なにがおかしいんだ?それは

16 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:00 ID:5HYoNy+w
>>13
その程度の修正なら来月でも再来月でもいいよ

17 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:00 ID:QDllL7OS
>>5 >>6 素人が語ってんじゃね〜よ馬鹿。お前にプログラムが組めるのか?
1つのパッチでどれほどプログラマが苦労してるか考えてから物事を言え禿げ。


18 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:04 ID:oMXFr6Ru
>>17

なんで客の俺らが開発者の事なんて考えなきゃいけねーんだ?
金とってサービスしてるんだから,こっちの不満にこたえるのは
当たり前だろ,オマエ■の人間か?

19 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:06 ID:UYYSjGRK
>>18
不満ならやめろ。■は辞められなきゃなんでもいいんだろ。
人数は十分確保できてるみたいだし。

20 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:06 ID:nPM1Y3gJ
ここも名スレか

21 :名無し:03/01/28 19:07 ID:Pp+TyR7M
18がいいこと言った(゜∀°)b

22 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:08 ID:D2hKA5P0
結局ネタスレ

23 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:09 ID:oMXFr6Ru
>>19

はぁ?オマエばか?
期待してるから不満をぶつけてるんだろ?
オマエみたいなアフォはとっとと首釣って氏ねや

24 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:12 ID:Av1IkaLQ
>>17
■のプログラマが釣られたのだとしたら、マジ笑えるんですけど

25 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:13 ID:UYYSjGRK
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪


26 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:13 ID:YNRPHZ4v
ここで不満をぶつけられてもなぁ

27 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:14 ID:QQ5eJBo4
>>23
お前が首連れよ
おまえみたいなできそこないの人間がいるから
おかしなやつがでてくるんだよ。

28 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:16 ID:NUmTPzp+
>>17
物にも限度と言う物がある。というか>>17は素人が経験者みたく語るなと言いたい。(ま、漏れモナー)
一般社会でも、客先から無茶苦茶な意見が飛び交う事なんて当たり前、こっちの事情なんか関係ありませんが何か?
出来る出来ないはあっても、出来る事をやらないのは信用の問題等色々な事に関わる事に気付けと(ry

FFの場合、大抵の問題が実装および稼動する前に「テストすれば分かるだろうが!!」レベルなのがイケナイ、
■の経営問題等々言っても、「仮にもプロだろ貴様ら!!」と言いたい訳だが。

あとな、「こんなにパッチが必要なのは元の仕様がおかしいと思いませんか?」


29 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:18 ID:oMXFr6Ru
>>28 禿同

時間がないから出来ませんでしたで済むのは>>17みたいな厨房だけだぞ

30 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:19 ID:QDllL7OS
>>18 うるせえ馬鹿。嫌なら解約しろ低脳ウジ虫! おまえらシロートの相手をしてると
疲れるぜ。たかだか月額1300円程度で粋がるな。毎月のパッチが欲しいなら月額3000円くらい
よこせ。 GM24時間サポート代金も払えよ雑魚。

31 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:20 ID:UYYSjGRK
まぁ■の態度といいゲームの中身といい、これでここまで人数確保できるもんなんだな。
これしかないって香具師も多いんだろうが。

32 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:21 ID:QDllL7OS
>>28 ハァ?俺様が素人? 君のサーバどこよ?

33 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:22 ID:Av1IkaLQ
おい、おまえら17をもっと煽れ

■社員の足がつくかもしれねーぞ

34 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:22 ID:bW4l5+vx
>>30
ネタにマジレスも何なんだが
あの程度のGMならスクリプトで十分だろ
その分月額下げてくれ

35 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:26 ID:/ohjiQT6
>>30 はクレクレ君

36 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:29 ID:UYYSjGRK
まぁここで何を言っても今月のパッチはないんだろうな。

37 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:30 ID:NUmTPzp+
>>32
おいぉぃ、経験者なのかよ(藁
そうだすると、ヒッキーのアマチュアかな?
そんな君には、技術よりも先に社会勉強する事をお勧めするよ(藁


38 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:32 ID:3Z1gZx/S
プログラムはいいんだが、ゲームとしての基本がなってない。

39 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:33 ID:39qJeyGT
ジラードの幻影は今年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。

UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくジラードの幻影発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

ジラードの幻影=新MMORPGの夜明け
って感じかな。

40 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:36 ID:mgolmY4l
■信者キタ━━(゚∀゚)━━!!!!

41 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:36 ID:Av1IkaLQ
プログラムクソだろ

バカみてーなバグばっかじゃん
エリア移動系のバグどれだけ出てんだよ

挙句の果てにユーザーのせいにする逆ギレっぷり

■のプロってこういうことなんだね〜 あはは〜

42 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:37 ID:/PS6WDZW
>>39
どこを縦読みすればいいんだ?
とりあえず電波な文章書いてくれておつ

43 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:38 ID:vjMyVR/o
どれくらいレスがつくんだろ

44 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:39 ID:UYYSjGRK
>>39
これってSWG信者の発言の改変コピペ?

45 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:39 ID:dzd5nsgv
まー17が何を怒っているのか全然理解できない漏れは文盲で厨房かも知れない
訳だが、金払っているのに障害があればモンク言われて至極当然。

故意では無いので詐欺だとかは思わないが、謝罪して修正もこれまた常識。

ちなみに価格を決めたのも■だし、何が素人じゃないか知らないが
17ごとき礼儀知らずの基地外に言われる筋合いは我々ユーザー様
には毛ほどもないw

で、サーバー聞いてどうする気?(藁

46 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:40 ID:A8Su47JL
>>39を見てたらX箱が思い浮かんだ ・・・ナンデダロウ

47 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:40 ID:IcSAJsIq
>>39
マジで!?うわ〜今から楽しみだ。


48 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:41 ID:Enoh7nbl
>>44
ShadowBaneのコピペ。
これの元書いたやつはあまりの恥ずかしさに首釣ってんだろうな・・・

49 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:42 ID:0PgAGUuG
つか、別にパッチが欲しいんじゃなくて『パッチがない事をネタに煽りたい』だけだろ?

・・・アホらし・・・子供か?・・・って言おうにも子供なのがまるわかりで萎え萎えだしな。

ワンピースでも見て”すげ〜!”ってガキ同士語り合っと毛。

50 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:44 ID:UYYSjGRK
>>48
そうだったのか。昔そんなの見た気がしたんだが、それも改変コピペだったみたいだな。

51 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:44 ID:B1xv/vmA
49


52 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:44 ID:AQ7CKQrD
>>49
とりあえずお前の文章もかなり微妙。

53 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:45 ID:B1xv/vmA
ごめ、間違えちゃった。えへ。

54 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:47 ID:6ah7oldK
>>1が燃料投入するも簡単に燃え尽きちゃったな
萎えsage

55 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:50 ID:QDllL7OS
ま、2月もパッチなんかに時間あてられないからな。
ガタガタ言わないで今の仕様で遊んでろってこった!
お前らみたいに 「お金を払っているから」「俺はお客だから」的な考えしてるようじゃ
質のいいゲームなんかできやしない。■は・・FF11は世界最高水準のMMOに必ずなるから
せいぜい今からゴマすっとくんだな。田中氏だって人間なんだぜ!お前らの発言チェック
してるぜ。

56 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:51 ID:Av1IkaLQ
>■は・・FF11は世界最高水準のMMOに必ずなるから

電波きました・・・
どうやらただのキチガイだったようです。


57 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:54 ID:jT2ek/hE
>>55
喪前の発言、あんまおもしろくないよ

58 :18:03/01/28 19:54 ID:VFxVZPgZ
>>18 うるせえ馬鹿。嫌なら解約しろ低脳ウジ虫! おまえらシロートの相手をしてると
>疲れるぜ。たかだか月額1300円程度で粋がるな。毎月のパッチが欲しいなら月額3000円くらい
>よこせ。 GM24時間サポート代金も払えよ雑魚。


↑ネタ煽りじゃなかったら■関係者じゃねーか
こんな所で煽ってないで働けよバカw

59 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:54 ID:vomC4IUb
いいから早くモンク救済策取ってくれよ
アタッカーという元の仕事を返せよ!
ふざけんなよ
いつまで放置してるんだよ。
■無責任すぎ。客なめすぎ。金返せよ。いままで払った分全部。
全体のバランス取り続けようとも思わないわけ?
11月の改悪以降2ヶ月が経ったのに何の修正もなしかよ!!
いい加減どこが問題なのかで尽くしてるだろうが!!
こんな糞企業さっさと吸収されて田中と坂口は首吊れ

60 :既にその名前は使われています:03/01/28 19:55 ID:QDllL7OS
追加ディスクのおかげで寝てないからな。

61 :既にその名前は使われています:03/01/28 20:06 ID:3fX7EnxV
というか
ジラードまでバージョンアップしないつもりだよ、■は
あと2,3ヶ月はこのまんまです

62 :既にその名前は使われています:03/01/28 20:08 ID:IcSAJsIq
キャップは・・・はずしてくれよ・・・

63 :既にその名前は使われています:03/01/28 20:09 ID:Av1IkaLQ
>>61
それならあと数ヶ月は金払いたくないよね

64 :既にその名前は使われています:03/01/28 20:11 ID:aLgM+x3R
キャップ解除されても稼げる敵が少ないじゃん。
と言ってみる

65 :既にその名前は使われています:03/01/28 20:11 ID:2oASEo8i
>>63
数ヶ月離れると復帰したくなくなる罠。

66 :既にその名前は使われています:03/01/28 21:52 ID:TasA9e9m
他に楽しみも持とうや一回だけの人生なら

67 :既にその名前は使われています:03/01/29 00:49 ID:H1bJ2npS
キャラデータ保存期間3ヶ月から6ヶ月にしてほしいなー。
いまキャラ休眠2ヶ月目だが垢保存の為に来月復活せにゃーならん。
赤とか獣とかシーフとか。どーしょーもない糞バランスを数カ月放置って
やんなるよな!くそ!

68 :既にその名前は使われています:03/01/29 01:55 ID:0bHtpVE6
ほんとに今月のパッチなし?
マジで死んでくれ■

69 :既にその名前は使われています:03/01/29 08:23 ID:dT49BYEr
来月もねえよ

70 :既にその名前は使われています:03/01/29 10:33 ID:0bHtpVE6
田中の、「バランスはパッチで『いつでも』変えられるじゃないですかwwwww」
いつでも・・か 嘘つき死ね いや、マジで死ね

71 :既にその名前は使われています:03/01/29 10:51 ID:jbfqS2A0
いくらジラート作ってるって言ってもこれくらいはできるだろ。
ジョブ格差問題:@シーフ不意ダマ弱体。不意ダマとWSを併用できないようにする。
 これでアタッカーの存在は現状のままで確保できる。A弱いジョブ(赤獣)に新しい魔法・アビ追加
狩場問題:要塞・古墳・クロウラに、もう少し安全地帯を設けポップ時間を短くする。
 LV50代増加の為、狩場が足りないため。
シーフ問題:コファーは「宝の鍵」でのみ開けられる。盗むはロットイン化
あはは、結局シーフ問題ばっかりしか頭に浮かばねぇ(藁

72 :既にその名前は使われています:03/01/29 11:06 ID:a+gfgO8l
一月の開発者便りで、ディスクより先行して一部NM配置って書いてなかったけ。
そのからみで二月にはなんかしらあるかと・・
期待はしてないけどナ

73 :既にその名前は使われています:03/01/29 11:11 ID:b9yWHXm+
暗黒とモンクは盾よりになるそうです

74 :既にその名前は使われています:03/01/29 11:37 ID:0P7628yv
>>66
他の楽しみなんかねーよ
これも楽しくねーけど

75 :既にその名前は使われています:03/01/29 11:53 ID:w3/RlsCj
いくら楽しい事でもそればっかりやってたら苦痛さ
SEXと同じ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)