5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXIの失敗は■が2chを容認したため

1 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:05 ID:Zx/P50hi
ここでこんなスレ立てるのもなんだが、やっぱコレだろ
ヴァナで痛いことするのは大体にちゃらー
それを晒すのはにちゃん
廃人の殆どはにちゃん出身
ハメ技とかもにちゃらー
頼むから■はこのキモイやつらを追い出してください

ここを見ていながら「にちゃらーキモッ」と思う人はレスしてくだされ

2 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:06 ID:H9gqpMG2
2get

3 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:06 ID:wKszf1VA
2?

4 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:06 ID:Ia6AuImV
すみません、■が2chを容認ってどういう意味ですか?

5 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:10 ID:NIdxkxNp
2chを一つの人格みたいに語られてもねw

6 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:14 ID:X1+UyStu
オレは「でつ」「まつ」「ゴルァ」「ですた」などの、
言葉を使うヤツとPT組むと、
「2chに誹謗中傷書き込みまくっているんだろうな」と思う。
普段使ってないと、そんな言葉遣いにならないだろうしね。

あと、オレが晒されるんじゃないかと内心ビクビク^^;

7 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:16 ID:DgQFglw1
>>1キモッ!!

8 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:18 ID:1C2dVKWG
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

9 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:18 ID:1C2dVKWG
 

10 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:29 ID:LzlxF6HN
匿名掲示板の内容を鵜呑みにする餓鬼がうましかなだけ
情報の取捨択一をきっちりしろつうの
要するに
嘘を嘘と見抜k(ry

11 :既にその名前は使われています:03/01/17 01:36 ID:i2I44LL5
コミュニティーというか受け皿を用意しなかったスクウェアにも否があるよ。
公式掲示板を設置したら荒れるのは必至、ブランドのイメージダウンにつながる。
そこで汚れ役として集客力もある2ちゃんに目をつけ、事実上丸投げしてしまったわけだ。
今からでも遅くない、■はPOLに掲示板機能を実装して管理すべき。

12 :社員:03/01/17 02:29 ID:Dg/IGi4Z
もうそんなお金ないです。カンベンしてください。
俺たちだって頑張ってるんです。

13 :既にその名前は使われています:03/01/17 02:33 ID:7aS/WpSK
>>11が核心をついた

14 :既にその名前は使われています:03/01/17 06:09 ID:1obQ/Lx5
>>11
非があるどころかその時点でMMOとして破綻しているんだよな、ほんとは

15 :既にその名前は使われています:03/01/17 06:18 ID:9aV+48mI
にちゃらーキモッ

16 :既にその名前は使われています:03/01/17 06:21 ID:+uiXyZwa


         Å




                                 ±


と思うんだがどうよ?

17 :既にその名前は使われています:03/01/17 06:21 ID:+uiXyZwa


         Å




                                 ±


と思うんだがどうよ?

18 :既にその名前は使われています:03/01/17 06:21 ID:+uiXyZwa


         Å




                                 ±


と思うんだがどうよ?


19 :既にその名前は使われています:03/01/17 18:59 ID:GSQ8NmN1
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |
     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン
   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


20 :既にその名前は使われています:03/01/17 19:35 ID:+Lugc12i
実際、お前等2ch風味出しすぎだっての。
恥ずかしいから止めてくれや。
○○ですた、とかさぁ…。

21 :既にその名前は使われています:03/01/17 19:48 ID:ehEXRNg/
=

%





+
だろ?

22 :既にその名前は使われています:03/01/17 23:25 ID:eWeWUu4E
>>4
エライ!! 禿しく胴衣。 >>1ププ
■は入会者にこういう設問を設けろと?
「あなたは2ちゃんねらーですか? □Yes □No」
Noにチェックを入れると(ry

23 :既にその名前は使われています:03/01/18 02:48 ID:Hr/XaYGI
「ですた」を連発して使うなら2ちゃんねらーだろうが
たまに打ち間違いなだけな人もおるぞ。uとiが近いから。


24 :既にその名前は使われています:03/01/18 04:01 ID:eU/wMy73
狩場のシャウトでキターとかいってる奴とか痛すぎ

25 :既にその名前は使われています:03/01/18 13:40 ID:SNvVjNYy
女チャンネラーは2ちゃんで書き込みする時に「ですた」「でつ」を良く使う。
男チャンネラーは実際の会話で「アフォ」「激しく○○」を良く使う。

どちらも痛い。

26 :既にその名前は使われています:03/01/18 13:46 ID:DLyy8vGP
>>25
使うか?
それはかなり重症かと。

27 :既にその名前は使われています:03/01/18 13:52 ID:wS2Buy+3
>>25
実際で使うと痛いな
FFでならいいんじゃない?実際お前ら2ちゃんねらーなんだし・・
まあ、私は使わんが

28 :既にその名前は使われています:03/01/18 13:52 ID:cFC1LE70
>>25
(゚听)ツカワネ

29 :既にその名前は使われています:03/01/18 13:58 ID:7VAFj0C9
ここにいる奴ミンナ痛い。
俺もな…!

30 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:02 ID:THNbpK36
ってか1よ、おまえも2ちゃんねらだろ?

お前もやっぱ廃人なのか

31 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:05 ID:097r12C0
2chにいる奴、すべてが廃人じゃねぇぞ

32 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:07 ID:B/1sUYki
だよな、俺も廃人じゃねーもん

■はまず1を追い出すべし

33 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:25 ID:w809UQRF
■は2ちゃん語にフィルターかければいいんだよ

だが顔文字変換が激しく2ちゃん仕様で、
しかも愛用されてるのも事実。

34 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:32 ID:wS2Buy+3
だから・・
2ちゃんやってるお前らが2ちゃんの顔文字を毛嫌いしたりするのがわからん
2ちゃんやってない奴は気にしてないだろ

35 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:38 ID:pruWAu5m
というか>>1も何気に■とか使ってて
かなり染まってると思うのだがいかがなものか。

36 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:40 ID:a5duX6Rk
( ´∀`)

37 :既にその名前は使われています:03/01/18 14:40 ID:ihv3g8tj
>>34に禿同

(^-^)(>_<)(;_;)(^^;

こんなキモイ顔文字使ってられっか
(゚Д゚)ゴルァ!

(゚Д゚)…

│彡サッ

38 :既にその名前は使われています:03/01/18 16:59 ID:ngjpFUoI
>>1

FF11内で、

【かお】で変換すると一般ネット顔文字。
【かおもじ】で変換すると2ちゃんねる系顔文字になるのは■社員に2ちゃんねらーがいる証拠。

っていうか、2ちゃん語は、■公認なわけよ。

よって>>1は垢バン。

39 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:06 ID:RL8DK8BJ
バカだなあハン板とかのを現実で実行したらアフォだろ?
ヴァナと2ちゃんの区別はつけようぜ

40 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:09 ID:5OW47EDD
>>38
つうか、ゲーム会社はどこも2ちゃねらーいっぱいいるんじゃじゃないかと

41 :ブリジット ◆6acWblMBhM :03/01/18 17:11 ID:rEptMrHV
つーか、今ここ見てる■社員
話しよーぜ
最近どーよ?
田中元気?

42 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:13 ID:YCHKyGfI
バカ野郎!
>>1は「2ちゃんねらー」じゃなく「にちゃらー」について言及してるじゃねーか!!

43 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:15 ID:8K/jmLGT
2ちゃねらがヴァナでは爽やか良い人キャラを演じきれてるとは思えない


44 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:18 ID:ngjpFUoI
俺も最初は2ちゃんねる語は使わなかったんだけどね。
「ガクガクブルブル」や「キター」や「あらやだ」や「ゴルァ! 」の顔文字が、
変換機能に搭載されていたんで、
その顔文字にあわせた2ちゃん語を使用するようになったわけで・・


45 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:36 ID:Yy0F8b1L
〜でつ  っていう奴は多い
なんていうか・・・
頭悪そうだけど自分はちゃんねらっていいたいのか?
おい>>50答えろ

46 :既にその名前は使われています:03/01/18 17:40 ID:RN7L7K9s
>>43が核心を突いた!

47 :既にその名前は使われています:03/01/18 19:30 ID:DLyy8vGP
でつでついう香具師はこの板からの2ちゃんねら

48 :既にその名前は使われています:03/01/18 20:34 ID:MR19RdUN
ネットなんて不可思議な世界で○○って言う言葉を使ったら2ちゃんねらーなんておかしい話。
○○人が○○語を喋るとは限らないってのと同じ。
在日朝鮮人の3世が日本語しか喋れないようにな。

49 :既にその名前は使われています:03/01/18 22:10 ID:RN7L7K9s
>>在日朝鮮人の3世が日本語しか喋れないようにな。

>>48はこれが書きたかっただけと予測

50 :既にその名前は使われています:03/01/18 22:18 ID:MwAhHKsK


        に ち ゃ ら ー 、 て




51 :既にその名前は使われています:03/01/19 02:26 ID:s1K9d72U


       か っ こ い い 、 よ ね 。

52 :既にその名前は使われています:03/01/19 02:36 ID:gMpf4Vbf


     ぶ  り  た  ん  ?

53 :既にその名前は使われています:03/01/19 02:50 ID:UJq8mY0r
ま、βテストの守秘義務が厳しかったからコミュニティ作ろうにも
匿名のココしかなかったからな
超伝導ワニくんの可哀想な事例もあったし
βテスタ用に掲示板も無かった
で、そのまま居着いちゃったわけだ、ある意味必然

54 :既にその名前は使われています:03/01/19 03:00 ID:+CcpnQkL
ワニくんがどうしたって?
詳細キボンヌ

55 :既にその名前は使われています:03/01/19 03:32 ID:nx8UAm3U
ネトゲ質問版のものすごい勢いで質問に答えるスレの即答っぷりは、
社員が定期的に書き込んでるとしか思えん。


56 :既にその名前は使われています:03/01/19 05:05 ID:PdEiavtx
FF11はあんま2chネラいねぇぞ。。たぶんw

2chたんといたらもっといいゲームになってと思うわ。
会話が閉鎖的スギて話になんないんだょ。。。
ぶっちゃけ大半の人のしゃべりは烈しくつまんねぇ。。

街中でのシャウトはバザー&PT集め限定のみってなんなんだょ一体。

57 :既にその名前は使われています:03/01/19 05:19 ID:vmEkV3Hl
FF11ユーザーの8割は2chネラで残りはネカマという罠


58 :既にその名前は使われています:03/01/19 05:48 ID:xwZs9nFc
>>40
だから最近のゲームはおもしろくないのか

59 :既にその名前は使われています:03/01/19 06:10 ID:M7AQXJgO


         Å




                                 ±


意味不明なんだがだがどうよ?


60 :既にその名前は使われています:03/01/19 07:22 ID:W2THNe8S
http://www.google.com/search?q=%E3%81%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%89%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=
「にちゃらー」をググってみた

61 :DCの頃:03/01/19 07:43 ID:LUfZc/m9
>>58
ちなみにPSOもわらで変換すると2chの顔文字とかでる

62 :山崎渉:03/01/19 08:20 ID:p+vhYgDU
(^^)

63 :既にその名前は使われています:03/01/19 11:44 ID:uFO2xQvd
おまえら、>>1が言ってるのは「ちゃんころ」でもなく「ちゃねらー」でもなく
「にちゃらー」でつよ?
俺はちゃんころだが、にちゃらー等ではない
よって糸冬 了

64 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:04 ID:5SxAsaIf
ちゃんころよりにちゃらーがかこいいとおもいます

65 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:36 ID:rwRRc/Ul
しばらく2ch見ないでFFやってみて!結構変わるよ。

66 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:41 ID:2YGvBWPM
>>64イクナイ!!(・A ・)カコワルイ

67 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:47 ID:3y4Cqyub
でもさ、質問スレとかってコールセンターの役目はたしているし・・・

68 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:52 ID:r0M4KlED
ありがちな事いってやる
2chネラーはみんなキモイっていつの話だ
ゲームやってるやつはネクラ、ってのと同じレベルの昔話だ

時代の変化が早すぎてついていけないのか?

69 :既にその名前は使われています:03/01/19 12:58 ID:pKrWt9h8
>>68
2chの常識無視の無礼講な会話の進め方を
ケジメがつかずそのままリアルにもちこむ奴がいる訳で、

70 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:02 ID:a7KP2O1U
キモくて根暗でチャンコロゲーオタな >>68
腐臭を発している糞スレはここでつか?

71 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:06 ID:pKrWt9h8
自分もレスしといてなんだが
時代の最先端を行く人間の言葉はわからないものだね(^^;)

72 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:06 ID:2YGvBWPM
>>70
ネットやってて、恐らく日本でもっとも有名な巨大掲示板を知らない人間はいないと思われ
問題はチャンコロの定義だな。具体的にどうなればチャンコロなのかわからん。


73 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:16 ID:fC3CaAoo
>>72
3年ネットやっててFFXI出るまで2ch知らなかった俺はいったい・・・・

74 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:19 ID:AOiCeOsZ
>>73
安心しろ、漏れも同じだ

75 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:24 ID:4mrrR44e
>>68
安心しろ。今でも2chネラーはみんなキモイ

76 :既にその名前は使われています:03/01/19 13:37 ID:vKgnnlog
あれ?ここどこだゴルァ!

77 :既にその名前は使われています:03/01/19 15:01 ID:RzgM7/3X
2ちゃんに要るから2ちゃんねらーなわけで。
2ちゃんの外に出たらただの一般人なわけで。

78 :既にその名前は使われています:03/01/19 15:47 ID:pKrWt9h8
>>77
胴衣
2ちゃん>外の世界 の人間がヤヴァイんだよね

79 :既にその名前は使われています:03/01/19 16:48 ID:kokTRIu9
2chばっかやってると多面的にものを見られなくなるのが痛いな。
出る杭は滅多打ちの2ch。

80 :既にその名前は使われています:03/01/19 17:07 ID:4vOZzhix
>>72

百合の定義はケータイ=i-modeくらい非常識だぞ?

81 :既にその名前は使われています:03/01/19 19:16 ID:5SxAsaIf
クラス一番もててる奴がにちゃら〜ですが

82 :既にその名前は使われています:03/01/19 20:41 ID:5SxAsaIf
でもさ
FFXIって失敗してるのか?

MMORPG(PCゲームとしても)にしては
かなり売れてる方だろうし


実際どうなんだ?

83 :既にその名前は使われています:03/01/20 01:42 ID:GetB4Vjg
>>6
( ´,_ゝ`)プッ

84 :既にその名前は使われています:03/01/20 18:43 ID:LG+Ewgzk
しかし、顔文字にガクガクブルブルとか
を入れるってことは2Ch推奨してるんだろうな。
例のCMもあるし。

85 :既にその名前は使われています:03/01/21 06:53 ID:lZAnp8i8
ちゃらーーーーん!!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)