5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFXIの全種族・全ジョブを廃止しる

1 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:08 ID:3nb9jppc
自分のジョブや種族に不満があるなら強化を要望すればいいのに、
戦死・文句・ツーフ・アンコック・内藤は他ジョブの弱体要望するばかり!
平等の意味を、
機会の平等ではなく結果の平等だと思っている日本人には個性なんて必要ない。
職業はすっぴん・種族は人間だけに修正汁!

2 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:08 ID:PqZt1UVe
それは既に違うゲームだべ

3 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:10 ID:/jq9w69R
くそスレ立てんなコラ
ジョブ廃止して面白くなるわけねぇだろ!

4 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:12 ID:zsJq3ZjZ
といううわけで終了。みなさんお疲れさまでした。

5 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:17 ID:KKuguIMl
>>1に同意。
どうせこれからどんな修正加えても、
「○○は強すぎ弱体しる」ってわめく馬鹿はいなくならないだろ。
だったらいっそ全部廃止しちゃうのも手だと思う。
FFXIをつまらなくしているの原因に、こういう弱体厨の存在もあると思う。
これからこの調子で弱体されたら、どんどん経験値稼ぎが困難になる。
そんなのはごめんだ。

6 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:19 ID:Xff7lYf7
しっかしここも寂れてきたなぁ
これぐらいの糞スレが立つぐらいがちょうど盛り上がるんじゃないの?

7 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:25 ID:1C2Q6MXG
弱体厨激しくウザイ。
バランスとか言っといて、本音は自分が最も人気があって強ければいいだけだからな。
本当に自ジョブが弱いと思うなら強化を要望すればいいのにな。
ヴァナは足の引っ張り合いをするゲームですか?

8 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:25 ID:+x75/kJ8
〜は弱体しろ、なんて楽しんでる証拠じゃん
文句の一つも出ないゲームなんてやってられるか

9 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:28 ID:D8iMiokJ
強化はありえない
ゲームの世界が広がらない限り
敵を倒しやすくなる→レベル上がるのが早くなる→飽きる→やめるの■がもっとも嫌う流れになる

弱体要望がいいとは思わんがね

どうでもいいけどこんな発想でMMO運営したり
続編物の氾濫を生む流れを作った元凶が「攻めの合併」なんてよく言えたもんだよ

10 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:28 ID:hYolH3sw
>>1 パンダ樽うるせ〜よ氏ね

11 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:31 ID:EkR0Kh6o
>>8
その結果が今の激しく経験値の稼ぎにくい仕様なんだろうが。このボケ。
弱体厨にとって、
職業・種族の差ってのはゲームをおもしろくするための要素ではなく、
自分が最強になるためだけの要素なんだろうな。
もういいじゃん。
プレイヤーが全部のアビリティ使えれば、醜い争いも無い。
バランスも取りやすい。
もうこれでいいよ。

12 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:33 ID:70aS5G4u
レベルがはやくあがる→クリア→やめる

のような発想をする■に問題があるよな
レベルあげゲームって認めてるからか・・・・そうですか

13 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:35 ID:KKuguIMl
>>9
LVが早くキャップに達してもそこから本当に楽しめる要素を入れる方向に考えろよ。
実際、UOは極めてからが本当におもしろくなるじゃん。

14 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:45 ID:P0fadxzZ
>>1
( ゚Д゚)y━~~ つーか、強化要求しても意味ナイジャン。
ジョブ強化 → PTの想定戦力の強化 → 敵の強さをそれに合わせて調整
ジョブ弱体 → PTの想定戦力の弱体 → 敵の強さをそれに合わせて調整

同じことだろ?

それとも何? ダメージ5桁とかいくと喜んじゃうタイプの人?

朝三暮四の猿だな。




15 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:49 ID:DTd8P78G
>>13
禿同。
■ってLvカンストしたら退会するヤツが出てくると思ってるけど、
あのツマンネーLv上げが延々続く方が絶対退会する人数多いよな。

Lvカンストまで遠くてもいいから経験値稼ぎを楽しめるようにしてくれ。
ネトゲーだからってソロでまったく稼げないシステムってどういうことだよ・・・。
かといってPT組もうと思ってもLv差3までだしな。終わってる(;´Д`)

16 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:50 ID:D8iMiokJ
俺に考えろって言われてもな
別に弱体要望を出した覚えないし

やっぱ単純に世界を広げればいいんでない?
今みたいに無駄に広いのではなくて町とかオブジェとかきっちり配置して
移動がたるいからチョコボを自分専用に出来るとかさ
つうかスキル型のUOと比べてもしゃないやろ
EQはどうなのよ?

17 :既にその名前は使われています:03/01/14 20:50 ID:xMoOXtzb
>>14
現実には
ジョブ強化 → PTの想定戦力の強化 → 敵の強さをそれに合わせて調整
ジョブ弱体 → PTの想定戦力の弱体 → 特に変更なし
じゃねーの?
極論言いまくって楽しい?

それにしてもお前みたいな弱体厨は本当に迷惑だ。
今後も「〜強すぎ修正しる」って感じのスレ立てつづけるんだろうな。
マジで死ね。

18 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:06 ID:GaSM/9N8
全種族、全ジョブ廃止とまで言うのは話にならんが、
LVアップで上昇する能力値は、種族基本値+ボーナスポイント ジョブは使った武器やら使った魔法やらでスキルアップの結果決まるみたいなのもいいかも。

FF12か13かどっかその辺で導入してくれや。

19 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:10 ID:IHjKKkkv
>>13
何が面白くなるのかいってみろよ。
今のUO、PVPなんてやってるやつは一部だぜ。
大多数は7GMになって町でボーとしてるだけ。
それくらいの認識くらいもっとけ

20 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:14 ID:70aS5G4u
7GMてなんだ?

ところで、俺はオンラインRPGてのは
RPできるものだと思っていたよ・・・
過去FFシリーズのはじけたキャラとかになりたかった・・・
うざがられるから自粛してます

21 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:15 ID:MJmiY0eZ
>>19
今のUOはUOじゃないです。

22 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:28 ID:LMp9h9uc
このてのスレ多すぎ。
はっきりいうがMMOにしてはFFは稼ぎやすい部類。稼ぎ難いとかいうやつは他のMMOやれ。
あと、FFのジョブ間バランスは赤やシーフ除いたらかなり取れてるほうだ。
弱体したものだって不意打ち多段WSやバラ2とか誰が見ても明らかにヤヴァい物だけだし強化点の方が多いだろ。
問題はバランスに縛られすぎて全く自由のない戦闘になってる事。
WS中心の戦闘にせよケアルタンクに徹する白にせよ戦闘がこういうものになってるから愚痴がはかれるんだよ。


23 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:34 ID:p4okdTis
>>22
お前はネタスレと言う物を知らん2ch初心者だな。

24 :既にその名前は使われています:03/01/14 21:58 ID:gMUBvwl5
くだらねぇ!藻まい等氏ねや!アボーン汁!ヴォケが!!

25 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:09 ID:doqfUKrR
>>1は短略思考の馬鹿か基地外か?
FFやめれ

26 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:14 ID:LTfePzXG
このスレ激しくワロタ














って言われて欲しいのか?ハングル氏ね

27 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:18 ID:/5IwQ9HN
>>17
そこまでわかってるなら、
「今強化しても死にジョブが増えるだけで、むしろバランスは更にキツクなる」
ってのもわかるだろ?

だったら、突出した部分を調整してジョブ間バランスをとった上で、
「モンスターの強さをPCに合わせる調整」を要求するのが一番いいんじゃないか?

28 :既にその名前は使われています :03/01/14 22:20 ID:yzZtHk32
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/7728/swf/4.swf

29 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:25 ID:hfKOaz4e
レベル上げってこのゲームの楽しみだっけ?
だんだん辛くなっていくんだけど

早くレベルカンストして戦闘から開放されたい
っていう人が多いようちのLSは

30 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:32 ID:Q4i/4ofv
>>29
メインがカンストしたらサポ上げが待ってます

31 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:32 ID:ixPT+GZL
>>27
>だったら、突出した部分を調整してジョブ間バランスをとった上で、
>「モンスターの強さをPCに合わせる調整」を要求するのが一番いいんじゃないか?
いままでされたこと無いし、これからも無いと思うがどうか?
お前は本当に>>17を読んだのか?
第一、突出したところを調整するってのは弱体するってことだろ。
その後、敵の強さがきちんと調整されたことなんて無いだろうに。
それに突出したところを認めないなら、
>>1の言っているみたいにジョブや種族なんて無くした方がいいだろ。
弱体した方が今までよりもっときつくなるのに、この板弱体修正ばっかりだろう。
しかもどいつもこいつも「バランス」の為って、
じゃあ何で「獣使いPT誘われるようにしる」ってスレが立たないんだ?
結局お前等、自分さえよけりゃいいだけだろうが。

32 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:41 ID:IYGzb407
昔のFFはすっぴんのが強くなかったっけ

33 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:56 ID:nL7/3vCg
>>32
Vだけだな。

34 :既にその名前は使われています:03/01/14 23:02 ID:/5IwQ9HN
>>31
「突出」ってのは
WSや一部のアビが通常攻撃の10倍近いダメージを出す→通常攻撃の意味がなくなる
こういう問題が生むだろうが。

現にWSとかアビがそれほど突出してない序盤のほうが
ゲームとしてのバランス取れてるだろ?

俺の言ってる「突出したものを調整しろ」ってのはそういうことだよ。

種族差、ジョブ差はあったほうがいい。
だが「行き過ぎ」はよくないんだよ。


35 :既にその名前は使われています:03/01/14 23:31 ID:vO6LMwmM
>早くレベルカンストして戦闘から開放されたいっていう人が多いようちのLSは

MMO童貞のリア厨が徒党を組んでりゃ、まぁそんなもんだろうな。
オナニー憶えたサルの集団みたいなもんだ。

36 :既にその名前は使われています:03/01/14 23:40 ID:aNGleILn
>>35
凄まじい痛さだな……
しかしそれ以前に「必ずウィンドウサイズを最大にして下さい」の辺りに
いきどまりを感じるのは俺だけではないはずだ……

37 :既にその名前は使われています:03/01/15 00:38 ID:zrQC5qVT
いきどまりに憤りを感じたのは漏れだけでは無い筈だ。

38 :既にその名前は使われています:03/01/15 02:05 ID:VmHunAZz
>>34
ん?TP100貯めてと言う条件があるwsが高ダメージ出すこと自体は、
何の問題もないんじゃない?
それが一部のジョブにしか出来ないというなら問題だが、
それもその突出したジョブにあわせたほうがいいんでないの?
100倍とかなら引き下げる必要があると思うけどな。

>現にWSとかアビがそれほど突出してない序盤のほうが
>ゲームとしてのバランス取れてるだろ?

じゃあなんで高LVになればなるほどきつい方向にバランスが傾いてるんだよ。
お前の理論で言ったら、
強いws使える高LVになればなるほど敵に大して有利になるはずじゃねーの?

>>1に同意age
もう弱体要望はうんざりでつ

39 :既にその名前は使われています:03/01/15 02:27 ID:7K6UjVNW
>>38
文盲?


40 :既にその名前は使われています:03/01/15 07:02 ID:Gqm1wtck
いきどまり感じたのでage
で、>>38は文盲?


41 :既にその名前は使われています:03/01/15 10:09 ID:5wVk0YIh
>>38
ウム、凄まじい文盲っぷりだな。

42 :既にその名前は使われています:03/01/15 10:27 ID:ShrGMvjt
>>38>>40>>41
弱体厨必死だな(藁
弱体要望反対age

43 :既にその名前は使われています:03/01/15 11:44 ID:4+TutbFE
詩人強化汁!
歌を4枚重ねられるようにしてjaを3つ位追加汁!

44 :既にその名前は使われています:03/01/15 11:54 ID:CQh8844U
>>34に同意

ちなみに、漏れが廃止するなら、WSや連携だな。
それを元に敵のバランス取れば、高レベルでもソロでそこそこ稼げるしな。

45 :古川潔:03/01/15 12:24 ID:V5KuWdBl
侍とか忍者もいいけど、相撲取りを新しいジョブに入れて欲しい。
競売所で、まわしを買いたい。

46 :既にその名前は使われています:03/01/15 13:12 ID:5wVk0YIh
>>45
ジュノ下層で
「/sh あと1敗すると負け越しなので、誰か☆を売ってくださ〜い!」
とかシャウトが起きたりするのか。

面白そうだな。

47 :古川潔:03/01/15 13:50 ID:V5KuWdBl
よし

48 :既にその名前は使われています:03/01/15 14:16 ID:KGuFt8Vf
>>45
それなら、プロレスラーも入れてくだされ。
装備は、パンツ一丁から始まり、AFでタイガーマスク取れます。
JA、LV10でラリアット。
LV30でシャイニングウィザードなんていかがでしょうか?


49 :古川潔:03/01/15 16:02 ID:V5KuWdBl
関取もプロレスラーもいいですね。
裸で走り回ってるのはきついね。
あ、でも♀だといいかも、女相撲、女子プロレス

50 :既にその名前は使われています:03/01/15 16:05 ID:7q7qal7m
そっすねーーーーーーーーーーーーーーーー
あははははははっは藁藁藁

51 :既にその名前は使われています:03/01/15 16:05 ID:5wVk0YIh
>>40
じゃあ漏れボブ・さぶ子

52 :既にその名前は使われています:03/01/15 16:12 ID:JvIijxUh
>>49
タルだと女子プロの前座とかでやってた、ミゼットプロレスだな。
エルやガルはアメプロか。

53 :既にその名前は使われています:03/01/15 16:14 ID:T1FirveZ
お前らはスレタイ読め。
別にいいんじゃねーの?
ジョブや種族があるせいで、
厨房が糞スレ立てて弱体弱体騒ぐんだろ。
それを放置出来ない奴ばかりだしなここ。
もう一人で何でもできるようにして、
みんな最強なら厨房も黙るだろ。

54 :古川潔:03/01/15 16:38 ID:V5KuWdBl
>>53
でもやっぱり、相撲取りは欲しい。
そうだ、ジョブを相撲取り限定にすれば、問題はなくなる。
みんなで、どすこいどすこい!!

55 :既にその名前は使われています:03/01/15 23:10 ID:TdI//dD9
いま現在、大暴れしている最強厨どもの対戦表はこんなとこか?
文句(お前等アグなくせ、集中より効果があるなんて駄目だろ。だって俺たちモンクだろ!)
→戦死
文句(なんでws〆でお前等の方がダメージでかいんだよ。俺こそ最強のアタッカーであるべきだろ!)
→ツーフ
暗黒(俺ら最強の攻撃力持ってないとおかしいだろ。俺達は上級ジョブだろうが!)
→戦死








・・・駄目だこりゃ

56 :既にその名前は使われています:03/01/16 02:05 ID:BJHCryah
>>55
ワロタ
確かにそんな感じだな。
あとはあいつらの口癖は「バランス」「食われてる」だな。
俺からあいつらに送る言葉は
→文句
お前等他のジョブが格闘できなくなったら黙ってくれますか?
それとも最強のアタッカーで無きゃ駄目ですか?(藁
→暗黒
お前等には何でMPあるのか考えたことある?
あ、そかMPもあって、盾も出来て、アタッカーも出来なきゃ駄目なんですか。
・・・死んどけ

57 :既にその名前は使われています:03/01/16 02:15 ID:HBko7pON
つか正直モンクは一番にしてやれよ。

で、暗黒は二番だろ、狩人と同じくらいを希望。

58 :既にその名前は使われています:03/01/16 02:30 ID:VomOUSjU
>>57
→暗黒
お前等には何でMPあるのか考えたことある?
あ、そかMPもあって、盾も出来て、アタッカーも出来なきゃ駄目なんですか。
・・・死んどけ

百回読め。
装甲弱い狩人と装甲がある暗黒が同じ攻撃力あってどうするつもりだこの馬鹿が。
いいか。暗黒は攻撃よりの盾だ。
MPはバイオの為だけにあるんだ。攻撃力下げて被ダメ下げろ。

59 :既にその名前は使われています:03/01/16 02:46 ID:m6tS+g+n
まったくやだねぇ、ああやだやだ。
この板は本当に最強厨のすくつだね。
おまえらもっと俺を見習って、ゲームバランスって物について語ってくれよ。
とりあえず俺の要望から言うからな。











          種族にサイヤ人を追加して欲しい。

60 :既にその名前は使われています:03/01/16 02:54 ID:9BM94MIM
狩人と暗黒が同じくらいって・・・

もしかして知障?

61 :既にその名前は使われています:03/01/16 11:39 ID:zRO6zzno
■へ
unyaを廃止してください 

62 :既にその名前は使われています:03/01/16 16:14 ID:0HdYkHt2
自分のワガママと言われたくないので、
みんな「 バ ラ ン ス 」と言う言葉を使います。

63 :既にその名前は使われています:03/01/17 00:32 ID:H9gqpMG2
pipin

64 :既にその名前は使われています:03/01/17 00:33 ID:Bursy6a0
>>62
それって素敵やん・・・








んな訳ね−よ。氏ね弱体厨ですな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)