5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、護衛兵システムってどうだった?

1 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:13 ID:KfV1AS+9
1月4日(土)に実施したバージョンアップに伴いまして、既にアップデート情報はお知らせさせていただいておりますが、
以下のアップデート内容について続報としてお知らせいたします。

■プレイヤーが任意にLVを現在のものより低く設定できる護衛兵システムにおいて、
各国のシグネットをかけてもらえるガードに頼む事により変更できるように追加しました。
このため、アウトポストでも変更が可能となった為に冒険中でも変更をすつ事が容易となっています。

 これは、高レベルのキャラクターが低キャラクターの
 多いエリアにて複数のキャラクターとのパーティプレイが経験値の面で難しい状態をつくり、
 パーティの中でLVが低いキャラクターがよりLV差が広がっていってしまう現象に対して、多数のプレイヤーから
 の措置要望が多かったための導入となりました。

また、護衛兵になっている間は戦績ポイントは通常の1.2倍入るように設定されています。


2 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:15 ID:Yn98YSde
ま ふつう

3 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:15 ID:p4tAd1y3
なにこれ?初めてきいた。

4 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:15 ID:ighjHFt7
(´・∀・`)ヘ-

5 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:15 ID:JWSXE83a
何の話だこりゃ

6 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:16 ID:kxtU8ZDd
いつの間に導入されたんだ。
にしてもショボイシステム。

7 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:16 ID:Zkh72Frq
俺のちんぽは護衛兵

8 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:19 ID:WJGlUp8i
糞スレたてんな

9 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:21 ID:o+XqBvO2
詳しく知りたい。
ソースくれ

10 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:23 ID:WJGlUp8i
1は氏んでください

11 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:23 ID:qSA3bWFL
でも、あったらいいよなコレ護衛兵の戦績を2倍くらいに
したらやるだろみんな?


12 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:24 ID:ighjHFt7
高レベルになるとさ
楽相手でも勝てないじゃん
それでさ
クリスタルソロじゃとれないんだよ
これっていいかも

13 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:27 ID:U9oj4lfi
ネタ
なに真面目に相手してるんだよ……公式見ればすぐ分かるだろ

14 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:28 ID:Z86Zv7Js
>>12
だが高レベルなら、クリスタルを低レベルでダースで集めるより
ダース分の金を稼ぐ方が早いんじゃないか

どうでもいいか

15 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:30 ID:ighjHFt7
>>14
貧乏人の意見だから気にしないで

16 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:31 ID:Z86Zv7Js
そうか。健闘を祈る。

17 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:35 ID:yVoYEb0t
>>1
がネタとしてもさ、このシステムって絶対あったほうがいいと思うんだが。
マジで検討してほしい。良スレage!

18 :1:03/01/05 14:36 ID:KfV1AS+9
お前等はアホか?「どうだった?」って聞いてるんだよヴォケが
空気読め

19 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:39 ID:vAG3ciZK
意味無い。終了。

20 :ヽ( ̄Д ̄)ノ ◆ql31SOL0D. :03/01/05 14:40 ID:kFukK/Kk
光栄の三国無双かと思った

21 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:46 ID:yVoYEb0t
どうだったかって?
大体このシステム経験値に関する問題はどうなってんのよ?
Lv下げても経験値はいるならみんな1でやるでしょ。そこらへん明記しる。

22 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:51 ID:KfV1AS+9
>>21
続報って書いてるだろ、一回目の報告には「効果は自分でもう一度ガードに頼むまで持続」
「経験値は入らない」って明記されてる

23 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:05 ID:yVoYEb0t
一回目の報告・・・。
とりあえず経験値は「入らない」のか。

それならば
「最高だった。友人と気軽にPT組んでLv上げ出来るってやっぱいいよ。
■もひさびさにマトモなメンテしたもんだな。
おまパシステム持ってこられた時は頭イカレてんのかと思ったけどな」

24 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:14 ID:KfV1AS+9
ようやく友人とか誘えるようになった

25 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:18 ID:GEr9gdJx
護衛時に死んだらどーなんのよ
LVダウンか?経験地も減らないってんなら1LVだけ下げて
狩場荒らしまくるしかねーな(藁

26 :ヽ( ̄Д ̄)ノ ◆ql31SOL0D. :03/01/05 15:19 ID:kFukK/Kk

その護衛兵がUOみたく、PCじゃなくNPCだったらいいなぁ、

と思った日曜の午後


27 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:20 ID:vUigp/Uq
おいおいこれって結構すげーんじゃないか!!!????

28 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:30 ID:KfV1AS+9
>>25
減るよ、設定したLVの必要EXPの1/10

29 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:37 ID:aVqTh8wJ
>>1
>変更をすつ事が容易

w

30 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:39 ID:Cp3xi9Qr
1.2倍ってのは、少し大きい気がするな〜
効率厨と組まされる初心者が増えそうな気がする
初心者の手助けをしながら、ほんの少しだけ見返りがあるぐらいが
良いんでないかな?(0.5倍以下ぐらい?)

31 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:04 ID:yVoYEb0t
>>29
そこはみんな分かってた上でツッコまなかった訳だが。

32 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:13 ID:9oOxY+Q6
いや、これはPLしてくださいっていってるようなモンでダメだろ。

33 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:23 ID:Bo9qC8oD
わお、ネタかと思ってた。
今 立ち上げてみたんだけど、いきなり予告も無しでこんなん導入っすか( ゚д゚)ポカーン
まぁいいや、面白そうだ、LSぐるみでレベル下げて狂ったように戦績稼いでやる

34 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:26 ID:ZYzBDAU/
あ、だめだ・・・
>レベルを低く設定するのはPTに二人まで、アライアンスにおいては4人までとなります。
半端な数字やのぅ

35 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:36 ID:Bo9qC8oD
エ゙、コレッテマジナノ?

36 :既にその名前は使われています:03/01/05 16:45 ID:t8UBIXJT
そんなこと、ニュースには書いてないぞ?

37 :既にその名前は使われています:03/01/05 17:36 ID:yVoYEb0t
>>1がマジだかネタだかわからないスタンスでレスするからこうなるんだw

まぁ コ レ は コ レ で 面 白 い け ど




38 :既にその名前は使われています:03/01/05 19:38 ID:KfV1AS+9
久々にセルビナで遊んだよ、もう一緒に遊ぶ事もないと思ってた人とも再会できた

39 :既にその名前は使われています:03/01/05 20:05 ID:8JJz6Fp5
こんなシステムあればいいなぁ

40 :既にその名前は使われています:03/01/05 20:19 ID:rG0t1YFr
修羅の親衛隊8人とかだったらプレイヤーはまんじゅう取ってるだけで良いもんな。

41 :既にその名前は使われています:03/01/05 20:53 ID:yVoYEb0t
■からするとこのシステム導入すんのって難しいことなのかな。
できるならやってほしい・・・。

42 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:22 ID:c9N18GWh
何このスレ

43 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:27 ID:v+yMTkZD
社員がこんなシステムを導入した場合のユーザーの反応をみているだけです。 

44 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:48 ID:kMZaLMN1
導入されたのうちらの鯖だけの予感

45 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:52 ID:tdwT6D+E
なんか知らんが好評だな

46 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:13 ID:IRSahh3Q
導入汁!
以上


47 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:49 ID:xkEWU0jt
ミスラのまんこに射精してきた!
以上

48 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:01 ID:yVjGtG7x
盛り上がらないスレ。
バッドスレ(・ω・)/

49 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:02 ID:rnvKX/f4
このシステムのおかげでマターリPTくめました
久々の良パッチage

50 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:03 ID:K1UVYQeV
稼いだ経験値1/10でも変更前のジョブに戻ってくるならなおさら良いのだがな。
友人をPLしつつも少しだけ経験値が稼げるなら
遠征軍とは違ってやる香具師増えると思うのだがな。

51 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:17 ID:9SE5g/1+
>>26
それには構わないで下さい。

52 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:38 ID:NyWGA4W/
とりあえずこのシステムは「Lv離れるとPTが組めない」FFでは必須だと思うんだが・・・。
遠征軍やらおまパシステムなんて導入してないでいいからこれ導入しろ!
ていうか今までこのシステムがない事自体問題だ!

53 :既にその名前は使われています:03/01/06 16:13 ID:gX5F09mb
白とか詩人でゲイザー狩り参加して闇クリうまー

54 :既にその名前は使われています:03/01/07 01:41 ID:++VAieNy
>>53
現状高レベルな人間のクリ集めとしては至極健全だと思われ

55 :既にその名前は使われています:03/01/07 02:16 ID:18M/6/HG
>>30
0.5倍って減ってるじゃねーか。

56 :既にその名前は使われています:03/01/07 02:58 ID:raEW+L+E
>>1
日本語無茶苦茶

57 :既にその名前は使われています:03/01/07 03:21 ID:UqZcgq6a
死んだ場合どうするんだ?
死んでもペナルティー無しか?
それだと当然危なくなたらそいつが一番に犠牲になるわけだ
胸糞悪いと思わないか?
ペナルティーが有る場合は?
そのペナルティーが小さすぎれば上と同じ事になり
大きすぎればフレンドに頼んだりと言うのは気まずいし
知らない高レベルに頼むのはまず常識ではありえない
がそれでもそう言う事を平気で言う奴も居る為いらだつ事請け合い
そしてこれが実装された場合それを頼まれる大多数は白か黒だろう
組みにくさの解消と言っても結局魔導師が引き回されるだけ
まあこれ希望するのは前衛だろうからそう言う事考えてないのかも知れないが
後衛にとって面倒にしかならないシステムだと思うよ

58 :既にその名前は使われています:03/01/07 03:24 ID:++VAieNy
>>57
スレ読んでからレスしましょう

59 :既にその名前は使われています:03/01/07 03:40 ID:4LKMBgsm
まんこまんこ〜

60 :山崎渉:03/01/07 09:34 ID:0EslHPBB
(^^)

61 :既にその名前は使われています:03/01/07 14:10 ID:NvQ7wgkr
そろそろ全鯖に導入かな

62 :既にその名前は使われています:03/01/07 23:02 ID:kHi5T/9j
うーん、導入は難しいかもね・・・
経験値入らないのに死んだら経験値が減るのは問題かも
せめて200入る経験値の10分の1・・・20入るなら問題ないかも
lv20以上限定とかさ
護衛される方もなんらしかペナルティーを与えたほうがいいかもね
護衛を死なせたら、戦績200没収とか・・・必死になるよ



63 :既にその名前は使われています:03/01/08 01:59 ID:rTrd4SOC
ageaefg

64 :既にその名前は使われています:03/01/08 02:09 ID:f6u2d3Pr
死んだら、護衛兵として稼いだ戦績が50%減となる。
経験値に関しては取得を0とする。

護衛兵を頼む側が、むやみやたらと頼まないよう、便利すぎないようにすべき。

65 :既にその名前は使われています:03/01/08 02:11 ID:SZVkpXq6
>>62
まああれだ、あえて釣られてみるとだな、
護衛兵ってのは低レベルのやつにわざわざレベルあわせて 
護 衛 するためにいるんだろ?その護衛兵を低レベルプレイヤーが
守らなきゃなんないってのは ど う い う こ と よ ?



まあ所詮は>>1の妄想だがな。

66 :既にその名前は使われています:03/01/08 04:57 ID:scHI0zk8
ただでさえ「レベルを自由に下げて行動できる」っていうとんでもなく大きい利点があるんだから
経験値は入らず、死んだら経験値ダウンって仕様でも全然問題なかろ。

>>64
デスペナがそれだけだとゾンビアタック大流行になると思われ。
他にも死ぬ危険のある戦い(HNM等)の前に、レベル1つだけ下げた護衛兵になっておくとか。



まあ所詮は>>1の(r

67 :既にその名前は使われています:03/01/08 05:02 ID:hP41YRD0
『護衛』が目的なんだろ?
だったら、

「護衛中は盾として死んでも経験値ダウンなし!
 ただし、護衛対象を死なせた場合は全員が経験値50%ダウン!」

こうだろ!(w

68 :既にその名前は使われています:03/01/08 20:16 ID:R0wymMGB
ゴエイage

69 :既にその名前は使われています:03/01/09 12:42 ID:TQa9DrAm
こんなシステム導入したところで
どこのお人よしがリスクばっか背負って護衛やってくれるんだよ
まぁ>>1の稚拙な文章からしてネタなのは確定だが

護衛なら高Lvナ/白にPLでも頼めば?
全員攻撃要員でいいし、楽だろうな(藁

70 :既にその名前は使われています:03/01/09 14:56 ID:khtpF0cZ
>>69
LSメンやリアルフレンドがやってくれます

71 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:03 ID:mAW9eUtq
少し不利になったら
誤衛兵「少しですぎではありませんか?」

死んでしまったら
誤衛兵「どうぞ御無事で・・・」

72 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:08 ID:alStGgYy
>>71
おぬしこそ真の三国無双よ!!

73 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:37 ID:SF+SojHK
護衛兵システムはどうでもええが
護衛兵プレイは面白そうだな

74 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:43 ID:CKCwh81a
ですぎだぞ!自重せよw

75 :69:03/01/09 15:44 ID:TQa9DrAm
>>70
ここまでメリット低いと頼むのも気が引ける。
俺としては>>69に書いたようなPL並みに低い。
死ぬリスク低い分PLのがマシかと。俺ならこっちを選ぶね。
まぁPLの最大の欠点はつまらないことだが。

しかしいくら楽しめるとは言え、ほぼ無報酬ではさすがにやる気がしない。
エクストラジョブ取得クエストの護衛のように重要だが短時間で終るような
やつならまだしも。

76 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:45 ID:/cTjz9wv
見事な腕前じゃw


77 :既にその名前は使われています:03/01/09 15:53 ID:khtpF0cZ
>>75
ならやんなくていいよ、俺は知り合い同士で遊びたいだけだから経験値0でもやりたい。


78 :既にその名前は使われています:03/01/09 16:12 ID:ainlk7eg
>>77
護衛で死にまくり、本来のレベルが下がって気付く、偽りの友情。

79 :既にその名前は使われています:03/01/09 16:38 ID:yrUCNk78
さんこのれいにおこたえできず、もうしわけございません・・ゴブゴブ

Goblin Muggerは 爆弾投げを実行

80 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:19 ID:P/YHVtCv
おい!
買ったばかりの装備全部はずれちゃったよ!

81 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:30 ID:bFCVu2B2
そうそう
装備はDoなるのさ!?

82 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:32 ID:ymxeTM09
護衛兵の選択肢
内藤
白姫
馬鹿魔道士
文句ソ
戦死
痴人
糞黒樽
獣使い
ツーフ
暗黒/内藤
田中
どれにする?

83 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:33 ID:7+VXCeJY
訂正

暗黒/ナイト→金髪ひゅむ暗黒スケイル系

84 :既にその名前は使われています:03/01/09 17:51 ID:R0wXNDMV
LVキャップを事前に設定できるってのもどうでしょうか?
LV30がパーティ組んでシグネットいったときに、今日は30〜28のパーティで、
31になるとまずくなる狩場だから、とりあえず、キャップ30にして戦績稼ぐかなみたいな
時間制限式(3時間とか)にしておけば、ずっとやってたらキャップ外れちゃってLV上がるようになるから、
そろそろ切り上げるとか一度街に戻って狩場変えるかキャップの再設定するかみたいな・・・

85 :既にその名前は使われています:03/01/09 18:09 ID:B4JlkzQ5
>>84
それ、キャップ到達(例えば30キャプで、Lv30の経験MAX)した人はそこで経験入らなくなるから
キャップ付けた人はもちろん、PT全体の取得経験値として見てもキャップ付けるとむしろ損だぞ。
キャップ設定のいらない、近いLvの者だけで組もうって傾向がますます強まり
PTの組みにくさに拍車がかかるだけだと思われ。
もしくはおまPみたいな死にシステムになるか。

純粋にLv上げ用のシステムだから、護衛兵みたいに
Lv離れた人達が一緒に遊ぶためって使い方もできないし。

86 :既にその名前は使われています:03/01/10 04:16 ID:ruYNQTPX
おまP必死こいて導入した開発の心境


87 :既にその名前は使われています:03/01/10 05:33 ID:8tiM637Q
.    / /  ヽ  /::::::::::::::::     `` ‐、i    /
   /., '     ∨::::::::::::          `‐、 / ./
   /        .|:::::::: ,.. -───‐- 、.._   l. /
  /   , ‐'´`‐、|;: ‐ '´             | |`ヽi !   国産MMOという環境の中では
  |_,._ィ'´     ゝ/_,  / ̄ ̄ ̄l   | |  | !
    : |  ,. ‐'´\7'ヽ、 ̄`‐、_,. ‐ ' ´   | |   l i    厨房共は
   : | l__/ ,へ、\_       _,| |    ヽ \
.    : |     /, i ヽ\__,\-‐ '' "  | |    \  おまPを叩きの道具にしか使えん!!
    : L.. -‐ ''´/,ノ  ヽ            | |
.    、 | l    ゙!.__ i         | |
.    、.│i     `'"´           レ       
     、 i ヽ   _,, -‐'ニニゝ     /
      ゙. i. ヽ    _         /    /
      ヽi ヽ ___    ./     /

88 :75:03/01/10 10:24 ID:s1FJ/IWg
>>77
結局のところ、それでしかない。
「リアル友人やLSメンバーと楽しくやれるから」
結局同Lv帯プレイヤーが見つからずPT組めない現状は打開できないかと。
見知らぬ他人に頼んでも快く引き受けてもらえるくらいじゃないとダメだと思う。

俺としては護衛兵のみ本来得られる経験値の50%保証でもいいと思う。
たとえばどのLv帯でも一回の戦闘で得られる経験値は(チェーン考えなければ)
せいぜい200程度だから、同じ労力で100くらいなら本来のLvの方が
効率いいはず。もし高Lv帯でこっちの方が効率よくなってしまうのなら
本来のLvにあわせて調整するべきではあるが。

89 :既にその名前は使われています:03/01/10 10:54 ID:AFrDuhQg
護衛兵の状態でも経験値が貰えるってのは、極端に言えば
「レベル1からレベル100までいくらでも同じ場所でレベル上げができる」ってことだよな。
FF11は高レベルになっても取得経験値が低レベルと変わらず増えないゲームだし。

野良でもガンガン護衛兵を使わせて、PT組みにくさの解消法として使おうってんならともかく
(そういう機能にしようとしても絶対どっかで歪みが出ると思う)
仲間と一緒に遊ぶ手段としてだけ使うなら、経験値も何も貰えなくて結構だと思うんだが。

90 :既にその名前は使われています:03/01/10 13:13 ID:gxLB1Yei
>>89
スレ読んでからレスしろ

91 :88:03/01/10 15:09 ID:s1FJ/IWg
護衛される側も取得経験値若干減るようにすれば、護衛される側も
「できれば頼みたくないけど、緊急手段として」頼むようになるだろうから
護衛側が「護衛の方が稼ぐの楽でいいからどんどんやっちまえ」というのを
ある程度牽制できるかもしれないな。

まぁいろいろ考えたところで「絶対どっかで歪みが出る」という意見には
同意できるし、かと言って経験値ナシではそうそう引き受けてくれる奴も
いないだろうから結局おまパ同様の道を歩む事になるんだろうな

つまり実装される確率はほぼ0ということでFA
あきらめて今までどおりヒイコラ言いながら人探すしかねぇってこった

92 :既にその名前は使われています:03/01/10 18:50 ID:d9aRsRLW
>>89はアフォ

93 :既にその名前は使われています:03/01/10 19:05 ID:kv8KXiuD
あの〜。
まだ装備がはずれたままなんですけど…。

94 :既にその名前は使われています:03/01/10 19:10 ID:y9V0jr4e
装備はゲートハウスでレンタルしろ

95 :既にその名前は使われています:03/01/10 19:18 ID:kv8KXiuD
あり〜!
行ってきまつ〜!

96 :既にその名前は使われています:03/01/12 00:51 ID:+VgsynLA
age2

97 :唐揚げ:03/01/12 19:45 ID:mSOmin1Z
 

98 :既にその名前は使われています:03/01/14 02:25 ID:7BT078cw
あと6時間半で実装か・・・

99 :既にその名前は使われています:03/01/14 13:44 ID:grxUDPmD
マジデツカ!

100 :既にその名前は使われています:03/01/14 22:51 ID:pPP1crwr
全然やってるやつ居ないよな、たしか赤丸出してるのが護衛兵希望者だったよな?

101 :既にその名前は使われています:03/01/16 00:31 ID:JadDOM4x
安芸

102 :既にその名前は使われています:03/01/16 11:07 ID:PIE01MEr
悪文だな、センスが感じられない

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)