5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぜんっぜん探究心を煽られない、それがヴァナ

1 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:00 ID:BoRe3gkt
マップみて何も書いてない所を探索する気になんてまるでならない

2 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:01 ID:774I5/dJ
2

3 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:01 ID:6LFt0xCb
1000

4 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:02 ID:jtj0c4C4
1001

5 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:03 ID:XlW1oWGR
1002

6 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:06 ID:443EQCbK
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

東京ディ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/index.htm
千葉県警 http://www1m.mesh.ne.jp/chiba110/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
被害者が出るのを未然に防ぎましょう。

7 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:12 ID:dmvrXMPi
したけど何もなかった、というか行けない

8 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:12 ID:Gm2Gu5Oy
マップなんて歩くためにあるゲームだろ?

9 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:16 ID:BoRe3gkt
MAPに常に必ず一箇所宝箱なりなんなりが落ちてる、って仕様希望

10 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:17 ID:6LFt0xCb
世界を広大に見せるためには
必要不可欠な隙間埋め材です。

11 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:18 ID:dmvrXMPi
個人的にはあやしげな建造物とか希望なのだが・・・。
何かに使う使わないに関わらず。

12 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:19 ID:BoRe3gkt
バス周辺なんてマジで悲惨

13 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:20 ID:SsmBBMCr
無駄な回り道、障害物で歩く気なくすだけなんだよな
UOだと直接関わり合いはないけど話のバックグラウンドや
ちょっとしたエピソードを感じさせるオブジェが多々あったよね

14 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:20 ID:ZET7YTw6
>>11
バカな■に出来るわけないやん。
創造力がまったくないからな。■は、
つぶれて当然。

15 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:23 ID:aJUn9xmd
大した変化もなく、だだっ広いだけだしのう。>FF11

16 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:24 ID:dmvrXMPi
>>13
そういうのマジほしいよ・・・。
フェインとか行く前は気になったんだけど、結局は
デルクフの使いまわしだし。
使いまわし多すぎ。

17 :既にその名前は使われています:03/01/03 02:28 ID:Tslg+v0w
>>16
使いまわしというか、双方になんらかの関係があるとか気づけ。

18 :既にその名前は使われています:03/01/03 07:54 ID:+E+/Zilm
ストーリーが進むの遅すぎ

19 :既にその名前は使われています:03/01/03 08:16 ID:8kDdfxL7
ってかもっと世界が大きくなってくれないか?3倍ぐらい
3箇所ぐらいジュノみたいな拠点があってお互いの距離は
2,3時間かかるぐらい
確かに移動に時間はかかるけど狭すぎなんだよ
いつも同じ狩場 いつもジュノで競売 飽きた
移動はめんどくさいとか感じないように50でやっと安全に行けるぐらい
50以上の人も移動のときには手伝ってやるような雰囲気で

20 :既にその名前は使われています:03/01/03 08:21 ID:Vju2yO0B
現時点で探求心わくのはボストーニュ監獄。
扉の奥に居るNPCが気になる。

21 :既にその名前は使われています:03/01/03 08:29 ID:yxqbfGik
ホント、お前らにシナリオスレを読ませたいわい。

各、テレポ遺跡やデルクフの塔に代表されるサーメット製の建造物及び装置、
それを創ったと言われるジラート、各地にちらばる石碑に綴られる冒険者の軌跡、
それらを様々な観点で考察を出し合っていた。おもしろかったぞ。

http://home.att.ne.jp/sun/nana/ff8.jpg
関係ないがかわいい

22 :既にその名前は使われています:03/01/03 08:34 ID:oM8Iv02q
ユーザーもサービス提供側もいっぱいいっぱいなゲームだからな
想像云々以前にその余地が無いと言うか(藁
>21
直リンするな

23 :既にその名前は使われています:03/01/03 08:56 ID:jPm84eAo
>>22
なんで直リンダメなの?

24 :既にその名前は使われています:03/01/03 09:16 ID:qxkthdYK
世界も狭いけど街や建物の中も狭い
ウィンの天の塔もバスの大工房もサンドの城や大聖堂も
国家の象徴ともいえる建築物なのに狭すぎ

25 :既にその名前は使われています:03/01/03 09:26 ID:ZET7YTw6
基本的に探究心がそそられないな。このゲームは。糞だな。
ふぁいなるふぁんたじーなのに、ふぁんたじーじゃないじゃねーかよw

>>21
おいおい、ななちゃんのHPにリンク張るな!
私は、その絵。保存したがな。年末に。   ななちゃん曰くVIPよりw

26 :既にその名前は使われています:03/01/03 09:42 ID:2hOOtWyF
>>22
負担かかる

27 :既にその名前は使われています:03/01/03 09:50 ID:WWhpoZXa
川に網仕掛けられるとか木から木の実が落ちてくるとか
マターリ系の仕掛けが欲しいな

28 :既にその名前は使われています:03/01/03 10:17 ID:bi4ZHI4t
>>25-26

「>>」も負担がかかるわけだが

29 :既にその名前は使われています:03/01/03 10:22 ID:FR3rJM9V
28、キミも(´,_ゝ`)


30 :既にその名前は使われています:03/01/03 10:39 ID:CEJEPKG4
負荷よりも、こんなスレ見に来るようなあほが
2chの外に流出するほうが問題

31 :ワルキューレ ◆mci....ll. :03/01/03 12:31 ID:60dCpt3s
1000取る気になんてまるでならない。

32 :既にその名前は使われています:03/01/03 14:22 ID:WePZ9/Y7
MAPの端の方、行ってみたい気になるか?

33 :既にその名前は使われています:03/01/03 14:33 ID:yxqbfGik
>>32
まあ、行ってみたい人がいたから、狩人クエや詩人クエの詳細が判明したんだけどなぁ。
何も知らなかったら俺は行く。何も無い事を知ってるから行かないだけ。

34 :既にその名前は使われています:03/01/03 15:51 ID:oouob793
何もないことが容易に知れてしまう程度の広さだからなぁ。
それならば何かあれよ、と思う。

35 :既にその名前は使われています:03/01/03 15:55 ID:PyQ2uLKU
>バス周辺なんてマジで悲惨
ほんと、そうだったなぁ
あの時間稼ぎとしか思えない上に
たいしたオブジェもないMAP
移動時間は別のことしてる人多いんじゃない?

もうやってないからどうでもいいけど

36 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:12 ID:jwnwNN3e
MAPの端まで歩くと、いろいろ興味を引くオブジェやら、仕掛けっぽいのが
あるのは事実。

が、タゲできない段階で、「あぁ、未実装なんだ」で終わりだ
はじめた時は、知らない世界があると思ってたけど、キャップを5ずつはずさ
なければいけないぐらいに行き詰まってる世界。

それがヴァナディール

37 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:21 ID:AdAdJAmK
だなっ!

38 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:34 ID:mGamwy9u
空き地に家が作れるようにしたらいい。
テントみたいなものでも、集まればキャラバンみたいで楽しそう。

39 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:41 ID:zNHdF7B0
NPCに言われてハッとする
自分はホントに冒険者なのかと

町の中に何時間もこもって賃貸住宅用意してもらったり、宅配サービスまでしてもらっといて"冒険者"ですよ
マップがただ通過するためにある。

40 :既にその名前は使われています:03/01/03 20:38 ID:oouob793
>>38
PS2のVRAMじゃ無理ぽ
SWGがそれっぽくなる、かもしれない。

41 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:11 ID:ePubm7Lx
新大陸にきたい

42 :既にその名前は使われています:03/01/04 05:51 ID:kFXQInQz
>>12
グスゲンはいいぞ。

43 :既にその名前は使われています:03/01/04 13:40 ID:2rpaRLoI
あきてきた

44 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:02 ID:bvvHQ2ey
始めてすぐの頃、2人でタロンギ走ってて
偶然シャクラミを見つけたときの感動をもう1度・・・。


45 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:45 ID:oHPRVfkU
初めてテレポ岩やメリファトの巨大空中壁を見た感動をもう一度

46 :既にその名前は使われています:03/01/04 15:51 ID:etvbaUCX
ウィン出身の始めてマンドラたんに殺された時の感動をもう一度

47 :既にその名前は使われています:03/01/04 15:52 ID:2sMiMZJc
>>44
もう無理です

48 :既にその名前は使われています:03/01/04 15:54 ID:2sMiMZJc
まあ、攻略本買ってる奴らは冒険者ではない罠。

49 :既にその名前は使われています:03/01/04 16:04 ID:4dOiugUN
ここで情報あさってる奴もナ

50 :既にその名前は使われています:03/01/04 19:51 ID:B6XyzOu+
情報仕入れるのは当然の行為、むしろ熟練の冒険者。
情報仕入れただけで実際には行かずにおまけに語り出す奴はエセ。

死んだら1発でキャラ消えるようにしよう。
やり直しなんかさせない。

51 :既にその名前は使われています:03/01/04 20:26 ID:IcO+bAvD
エル♀の尻やミスラの股間には、未だに探究心が途絶えません。

52 :既にその名前は使われています:03/01/04 23:29 ID:H6AQnF+f
>>51
51は、ネカマミスラのパンツを脱がしてしまいまつたぁー

53 :既にその名前は使われています:03/01/04 23:31 ID:XY2Lf7K/
住民はいつも煽られっぱなし、それがヴァナ

54 :既にその名前は使われています:03/01/04 23:37 ID:fuEwAsqt
冒険者は■の奴隷。
それがヴァナ・ディール

55 :既にその名前は使われています:03/01/05 15:12 ID:KfV1AS+9
これも俺が立てたスレだからあげる

56 :既にその名前は使われています:03/01/05 17:52 ID:+0QV7yTf
冒険者はたのむから風呂入って下さい。
それがヴァナ・ディール

57 :既にその名前は使われています:03/01/05 17:53 ID:JpNo4LUV
彩の国ヴァナ・ディール

58 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:06 ID:rKgOTeY1
agegae

59 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:28 ID:MOenOpQZ
ズコズコ・・・
それがヴァナ・ディール

60 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:43 ID:sXgELAxV
そうでつか、バストゥーク周辺になにもないでつか・・・

・・・思えば岬の上で見つけた一柱の石碑。あれが探索の始まりだった。

・・・まだ終わってません(笑

61 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:46 ID:rKgOTeY1
あのくらーい音楽に殺風景、これがFFだと思ってた

ウィンやサンド周辺のあの爽やかさっぷり、

62 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:52 ID:BCAPTPW1
ズコバコ糞げー
それが、FF

63 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:02 ID:DEzmYved
「よろしく〜」で始まり、「おつかれ〜」で終わる作業ゲー
それが、FF

64 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:34 ID:BCAPTPW1
単純作業おつかれー
それが、FF

65 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:34 ID:BCAPTPW1
糞げー
おつぅーおっさん

66 :既にその名前は使われています:03/01/06 17:05 ID:ib2xM0Sj
2002年以内に新しい街欲しかったよな

67 :既にその名前は使われています:03/01/06 22:56 ID:s/DWOzwB
hagedou

68 :既にその名前は使われています:03/01/07 06:19 ID:CVeBJoFf
>>66
まだ発売後1年もたってないぞ

69 :山崎渉:03/01/07 09:36 ID:XOzm+Ogj
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)