5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/4】北米版FFXIの発売日が決定!!!

1 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:32 ID:qghcSdoI
2003/3/4
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,197345,00.html
パッケージ
http://www.ebgames.com/ebx_assets/product_images/182338.jpg

2 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:33 ID:oThbFwvA
2get!


3 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:37 ID:AHmHHSDw


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- これから行って確かめてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


4 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:37 ID:BoRe3gkt
てめぇ!新年早々ブラクラかよ!

マジ最悪

5 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:40 ID:F6JlW1bv
ブラクラなのかよ!

6 :既にその名前は使われています:03/01/03 09:25 ID:U9rgSaNr
   _/ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  煤Q   ∪´・ω・`)アホゲッツ

7 :既にその名前は使われています:03/01/03 10:00 ID:ghaDV13A
ブラクラじゃないが。
パッケージがなんかネタ臭いな。。ダサすぎ。

8 :既にその名前は使われています:03/01/03 10:12 ID:PyQ2uLKU
パッケージデザイン素人臭いぞ。

9 :既にその名前は使われています:03/01/03 12:27 ID:3YDJiHq/
発売するなんて書いてねえじゃねえか。

10 :既にその名前は使われています:03/01/03 16:33 ID:qghcSdoI
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,197345,00.html
>>9
Release Date: 3/4/2003

こんなのも読めんのか厨房よ

11 :既にその名前は使われています:03/01/03 16:52 ID:Xkgxp6E6
これって既存の鯖に外人が雪崩れ込んでくるってこと?
まぁ気にするほどの数は増えないと思うけど

12 :既にその名前は使われています:03/01/03 16:54 ID:4/ZVjTNQ
ん〜外人用の新規鯖作るんじゃね?
いっしょくたにするような冒険、■は出来ないでしょ。

ってか、言葉通じない奴とは一緒にやりたくないんで■さん、そこんとこよろしく

13 :既にその名前は使われています:03/01/03 16:56 ID:R/VAQJBZ
>>12
いや、あえて混ぜるとかいってたな田中は

14 :既にその名前は使われています:03/01/03 16:59 ID:qghcSdoI
何かのレビューで見たけど自動翻訳機能も追加されるようなことも言ってた

15 :既にその名前は使われています:03/01/03 17:01 ID:fNnYrMtZ
自動翻訳なんぞ負荷が増えるだけだな。
はなし言葉なぞ翻訳できるはずもなし。


混沌として楽しそうだ。

16 :既にその名前は使われています:03/01/03 17:08 ID:/BIF0NOi
アメ公はクレクレ君とチーター多いからな

17 :既にその名前は使われています:03/01/03 17:11 ID:fNnYrMtZ
>>16
EQの話でもうしわけないがそんなに多くないと思う。
ただ、数は多くないがその分強力なんだよな・・

18 :既にその名前は使われています:03/01/03 17:16 ID:XdrdtP6R
>>12
話のわかる外人>>>>>>日本語通じない日本人

19 :(*´Д`*):03/01/03 17:17 ID:ll8sX+Xk
はやく外人とPlayしてみたいぞぉ(;´Д`)ハァハァ

20 :既にその名前は使われています:03/01/03 18:05 ID:hCI2fSDG
FAINAI.FANTASY XI
とかじゃない?

21 :既にその名前は使われています:03/01/03 18:32 ID:DdSs0lo1
アメはまぁいいが、一番厄介なのがチョン
ゲームで協力して何かやろうと言っても全く信用できない。
たとえば人数分アイテム集める目的のPTで、自分の分だけ取って黙って落ちるなんてのは序の口。
チョンは卑怯悪辣、嘘つき、詐欺師。
そういったのが溢れてしてゲームが殺伐とした雰囲気になる。
韓国版は間違っても発売するな■よ。
隔離鯖だけでやるんなら別だがな

22 :既にその名前は使われています:03/01/03 18:43 ID:4HX8PXja
英語が地球語だと思ってるバカ外人が来ませんように・・
英語で話し掛けるのはいいがこちらも日本語で返すから
読み聞きくらいは勉強してから来い!


23 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:35 ID:ZNdZjCIA

         ソ ー ス は ど こ ?
                            ∧⊂ヽ
      ∧_∧∧_∧            ∩(,,゚Д゚)ノ
    卩(´Д`三 ;´Д`)Ψ     ∧∧  彡  /
    ⊂    三    つ     (゚Д゚,,≡=    )
   ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)


24 :既にその名前は使われています:03/01/03 19:39 ID:iG6Uyj1H
UO、diaのチョンは凄まじかったな

25 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:08 ID:ZNdZjCIA
■来年以降には「気軽に楽しめるようなオンラインゲームをもう1本開発する」
新作オンラインゲームまだ〜?

26 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:18 ID:AUT1oQ+o
汁鯖は外人めちゃくちゃ多いがけっこうなんとかなってるぞ
漏れなんて英語全然できねーけど片言の英語でクエとかミッションとかもなんとかクリアできるということを知ったよ
正直、言葉が通じない相手と遊ぶのも冒険してる雰囲気がよくでて悪くはなかったな

27 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:24 ID:ynlw9awo
チョンがプレイできてもいいが
選べるキャラはゴブONLYでお願い。

言葉はデフォルトで通じなくていいからさ
まったりしすぎてる今のモンスが活性化していい感じになるだろ

28 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:27 ID:oi7QdLVg
レイシストって意外に多いんだな。

29 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:31 ID:ynlw9awo
ネトゲでのチョンの実態を見ればレイシストにも成るよ

30 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:39 ID:oi7QdLVg
おじさんはこう思う。
非道な奴単体を嫌うのは道理が通っている。
だが、そいつ以外もまるっと含めて全体を
無条件で嫌うのはちょっと違うと思う。
全体がアレなら仕方ないけど。

31 :既にその名前は使われています:03/01/03 23:56 ID:ynlw9awo
>>30
おじさん、俺もそう思ってたんだよ。でも実態は違ったのさ

ヤツらの中には割と普通のヤツもいたのは事実なんだけど
だけど、そいつ以外をまるっと含めて全体を
無条件で普通だと思ったら痛い目にあっちゃったんだ
それも1つのゲームだけじゃない!ディアブロ、UO、スタクラ、PSO、etc.....

つまり全体がアレって事なんだよ

32 :既にその名前は使われています:03/01/04 00:09 ID:vD7GJF4v
つまり、なんというか。
韓国人のネトゲでの気質は、各鯖スレで晒されてる奴以上に自己厨。
隙あらばつけ入って利益を奪い取るのがあたりまえ。
ホント、奴らとプレイするといかに日本人がお人よしかが分かるよ。
レイシストと言われても仕方が無いが、これは客観的な事実。

33 :既にその名前は使われています:03/01/04 00:39 ID:re4ui7FN
>>32
同意+お人好し日本人が頻繁に盗難合うこと間違いなし。

34 :既にその名前は使われています:03/01/04 00:45 ID:XY2Lf7K/
まぁそれがネトゲのあるべき姿かもな。いくら馴れ合い仕様にしても嫌がらせしてくる香具師はいだろうし。

35 :既にその名前は使われています:03/01/04 01:02 ID:8G+6SbyI
漏れたちが日本語でしか話さなければそれでOKのような気が・・
何を言われても「Japanese please」で返答。

36 :既にその名前は使われています:03/01/04 01:03 ID:2DKqSEjU
嫌がらせしてくる外国人とケンカするのも楽しかったりするんだがな

Diabloのチャットで「ジャップ」だの「サルは帰れ」だのとケンカ売るアメ公に
「はぁ?ブタ語わかんねぇ」「ブヒブヒうるせえな白ブタ」と買ってあげたら
2人仲良くキックされました。

カタコト英語でケンカするのも楽しいよ

37 :既にその名前は使われています:03/01/04 01:19 ID:dc+KuBBM
単純な話で、韓国だと家庭でPC持ってる奴より、PC房でPC借りてネトゲ
やってる中坊、高坊が絶対数で多いっつうだけ。
よーするに、日本のゲーセンまんま。

ゲーセンの房共がゲーセンごとにチーム組んでネトゲやってる状態と考えりゃ
そら荒れるわな(笑 ある意味お国事情ってとこだな。

38 :既にその名前は使われています:03/01/04 01:49 ID:ewE2kBtI
チョンのGMに監獄に入れられて以来、チョンとだけはネトゲしたくないです。
台湾人は好きだけどな

39 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:06 ID:to40qKz2
外国人の他プレーヤーに敵対心が強いし、自己中心的な考え方してるから日本人とはうまくやっていけないよ

40 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:07 ID:to40qKz2
外国人は他プレーヤーに対して敵対心が強いし、自己中心的な考え方してるから日本人とはうまくやっていけないよ

41 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:08 ID:4pWPtaO2
リネージュはGMの期限次第でバンされるらしいですたい

42 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:23 ID:vD7GJF4v
>>39
敵対心-1のAFを装備しとけ
戦士は全員殺されるなwwwww

43 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:28 ID:6Lg9D2BH

   ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i |(,,´Д`)|| ハァハァ
  |::::(ノ 特濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

44 :30おじさん:03/01/04 03:15 ID:BgMB+EUY
PC房(バン)利用者の年齢層は全く考えていなかったよ。
全体的にアレでしたか・・
レイシスト呼ばわりして本当に申し訳ない。
以前韓国さん二人とチャットしたときに
台湾さん級のいい人と当たったのと、
ゲーム中でアレな人に会った事が無かったもので、、
逆立ちするくらい土下座中。

45 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:16 ID:Hu1QBgMT
正直外人のほうが人がよかったりするがな、片言の英語でも理解しようと
してくれるし、英語がうざいとかいって引きこもる日本人のほうが最悪

PSOで外人がくるとすぐ逃げ出す日本人には世界の端だと思った。

よく比べられるFFとEQだがプレイヤーの質が違うのは明らか、そりゃあ
英語を理解しようともせず逃げ出す日本人ばっかのFFじゃあな、むしろ
英語を使う奴はキチガイとも思ってる節があるからな、世界の中心は日本
だと思ってるのだろう。

どうでもいいけど今日サポジョブ用のふんどし、もうサポ取ってる香具師が
ロットでとりやがった、コロス

46 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:19 ID:vD7GJF4v
英語は共通語だなんて誰が決めたんだ?
自国語に誇りも持てない低脳は一生アングロサクソン人にヘコヘコしてなさいってこった(藁

47 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:22 ID:2DKqSEjU
>>45
最後の2行の心の狭さにワラタ

48 :30おじさん:03/01/04 03:31 ID:BgMB+EUY
まぁ、チャットしたとかゲームでとか言ってるけど
その実は
相手の言った事が何となく判るが
言いたいことは単語並べて力押しってレベルなんですけどね。hehe

>>46
おじさんはこう思う。
プライドやなんだの問題じゃない。
遊ぶための道具として身につけると遊びの選択肢が増える。
それでいいじゃないか。

49 :既にその名前は使われています:03/01/04 04:06 ID:Ooi0AuMk
>>38
なつかしいなRRか。漏れもやられたぞ。
カウンセラーに「Bad Prayer」とか言われたしな。
そんなこと言う権利あんのかオマエに。

50 :既にその名前は使われています:03/01/04 04:10 ID:EiCyQYb4
是非、外人さんに日本語をマスターしていただきたい
遊びの選択肢が増えるもんな
もちろん俺らも英語マスターするからさ
英語・日本語 入り乱れた会話してみてーよ


51 :既にその名前は使われています:03/01/04 04:14 ID:OS2ErFiE
英語で話せば、全て通じると勘違い外人もいるからな。ちーとは日本語勉強せい。

52 :既にその名前は使われています:03/01/04 04:21 ID:Fe/sBDGh
余談ですが以前日本語を勉強している方と
ゲーム中で話した事があるのですが、
「sake plum tanoshi」
「umesyu?」
「y umesyu tanoshi!」

「おいしい」と「たのしい」がごちゃ混ぜでかわいかった。

53 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:00 ID:8axhLNa0
まあ一部の国のプレイヤーが悪質なのは>>37でFAだな。
敷居が高いほど良プレイヤーは多い傾向にある。
自己中だったりMPKしたりするのはゲームなんだから別に
プレイヤーの質まで問われることではないだろう。
プレイヤーキャラとして敵対するのはあたりまえだけどね。
プレイヤーが○○人だからという理由でそのプレイヤーキャラクターを
攻撃したりするのは(逆に友好的であっても)ゲームプレイとして邪道だと思う。
ネカマ問題と一緒だわな。
「敵対にしろ協力にしろ○○人とゲームなんてやってられるか」
って言うのならゲームの中ではなく外で勝負すべき。
GMに「○○国のIPは遮断しろ」と訴えるとかね。

54 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:38 ID:kQqoY4Jz
厨外人 vs 各鯖有名厨廃人(日本代表)

が見たい

55 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:46 ID:cyIgNHwd
8鯖は厨外人が来ても日本人電波厨の方々が迎え撃ってくれるので安心です

56 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:49 ID:cyIgNHwd
ちなみに外人と連携の打ち合わせとかどうするの?
めんどくさくて組む気わかないよ。
あ、でも外人でも獣使いとは組むな。

57 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:54 ID:UpaxO2SG
>>56
いまのところは向こうも技名はカタカナで表示されるから、
日本人に接するみたいにやっても問題ないけどねえ。
通じなかったらなんちゃって英語で何とかなるもんよ。
俺なんて
(外人プレイヤー名) 2st レッドロータス ok?
で無理やり伝えたしな。
ただ技名が英語表記になったらうまくやれるかがわからん。
英語での技名覚える気にはならん。

58 :既にその名前は使われています:03/01/04 14:58 ID:bQhs6am0
害人久留間絵に病めるからEよ。

59 :既にその名前は使われています:03/01/04 15:06 ID:YsDTAEcq
他のPCに対する認知が違いすぎるからなぁ…
まあ、レアアイテムの場合は…その場に居るPCは基本的に敵だし…
都合の良い時だけ仲間面しなければソレはソレでスタイルとしてはマシだろう。

ただ、絆を謳ったゲームで本当に大丈夫なのか不安だが(いや、今でも十分壊れてますけどね

>>57
2st⇒2ndちゃうの?

60 :既にその名前は使われています:03/01/04 19:19 ID:7iyXXPmq
FF11で韓国人と韓国語の日本語をしゃべれる人とパーティ組んだことあるが、
ぜんぜん厨じゃなかったぞ。バイリンガルの方は礼儀正しかったし。

やっぱ、敷居の高さの問題だろうな。
つまり、>>37に同意ってこった。

あと、一人でパソコンに向かってる場合にはあんまり
悪さしようと思わないが、仲間内でやってるとかなーり
嫌なことでも笑いながら普通にやっちゃえるもんだぞ。


61 :既にその名前は使われています:03/01/04 23:34 ID:UpaxO2SG
>>59
だから無理やりなんだって。

62 :既にその名前は使われています:03/01/05 00:06 ID:UQ9VH0jm
まあどこの国から来ようがゲーム内では自分達と同じ
猫人樽ガルエルなんだからそんな気にすることはないわな。
何が変わるかというと・・・
・時間別の人口の偏り。朝でもパーティー組めるがリンク狩りは出来ない。
 夜勤の人も楽にパーティーが組めるようになるかもしれない。
 しかし全体的に人口が増えるのは確か。狩場はいっそう混むだろう・・・。
・パーティー募集の言語設定(JPとEN)をちゃんと使い分けないといけない
・パーティーの組み方やマクロ、アイテムの分配方法といったお約束。
 誰も喋らないお通夜パーティーや効率だけを追うギスギスしたパーティーが
 少なくなるような良い方向に働いてくれるといいなと思っている。
・売りますshoutやミッションパーティー募集のshout。
 おそらく2ちゃん辺りで「日本語でshoutする香具師は厨」
 「英語のSayうざい」といったスレが立つだろう。
 何語使おうがその人の勝手だが、本気で売る(パーティー集める)ためには
 両方の言語で書かなきゃいけなくなるだろうねえ。

63 :既にその名前は使われています:03/01/05 00:13 ID:uuL3O/8I
というか別鯖じゃないのか?
分かりやすくいうとEQ日本語版の逆みたいなもんでしょ?

64 :既にその名前は使われています:03/01/05 00:17 ID:UQ9VH0jm
>63
>>13ということらしい。俺もどこかのスレで聞いたことがある。
PS版とWIN版でさえ分けなかったくらいだしありえないこともない。

65 :既にその名前は使われています:03/01/05 00:29 ID:XUzjlTVj
おまいらリンク先を良く読め!

北米版は獣人側でのプレイだってさ。面白そうじゃねぇか。

66 :既にその名前は使われています:03/01/05 00:46 ID:MMY2rXuR
台湾人プレイヤーでFF11のために
日本語勉強してる人多いみたいだな。
おじさんも、北京語少し勉強始めたよ。
今じゃ、三カ国語入り混じった会話してる。
……これでいいんだよな?

世界共通語はエスペラント語にしといてあげなさい。
FF11の主題歌の歌詞だって、これだしな。

67 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:05 ID:d+LlhjEI
追加ディスクのやつとないやつって一緒にできるのか?
もし今後の追加鯖日米合同になるなら、
追加ディスクは3/4までに発売しないとだめぽ
3/4にでてすぐに追加ディスク出たらアメ公ブーイングだよ
今みたいな◆のゲーム運営とかなら訴訟がでてもおかしくない・・

68 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:18 ID:Z86Zv7Js
>>67
訴訟がおきようが別に俺らに関係ないじゃん
それでFFのサービスが終了しようが知った事じゃないしよ(無論残念だが)

言いたい事は、いらん心配するな、と言う事だ

69 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:18 ID:5mGMatP1
>>57
>ただ技名が英語表記になったらうまくやれるかがわからん。
>英語での技名覚える気にはならん。
こういうのを自動翻訳するんだろうなぁ。



70 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:24 ID:5mGMatP1
「すいまっせーん。外国人の方はお断りしてるんです。せっかくですが、またの機会に。アディオス!」
これ英語にしてみそ。

71 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:47 ID:kuqv9xg/
外国人となんぞ無理。
多少日本語が出来る台湾人とでさえPT全滅しかけているのに。

他ゲームで共存出来ている様に見えるのは、
FFのように分担作業が強制されない仕様だからなのに。

72 : ◆v3KlTg.y2s :03/01/05 03:19 ID:DxgtN7Ac
Ragnarok鯖在住の
エル♂とヒュム♂仲良し外人はミスラがお好きなようです
いきなり誘いが入ってきましたので入ってみるとミスラバッカ
外人2:4ミスラ

外人はもうだめだポ

73 :既にその名前は使われています:03/01/05 04:21 ID:YHwLMP/2
>>70
huh?
I can't speak fuckin' english
Go awayJunior!

Adios!

74 :既にその名前は使われています:03/01/05 04:33 ID:bH8nIvAX
>>70
Sooooorry,Im playing without foreigner.cya hehe.

だめだ、外国人お断りってな感じを出すと喧嘩売ってるみたいだし
かといって英語苦手って言うと断るには弱いし俺にはこれ以上無理。
軽く喧嘩売りたいときだけ使って

75 :既にその名前は使われています:03/01/05 05:06 ID:ygULFIUr
と、いうか、海外でFFを出したとしてもだ

EQやDAoC、NEOCRONやAO、UO等のMMOを押しのけてゲーム性で
数十歩後れを取るFFが長期に渡りユーザーを確保できると思ってるのだろうか?

日本でそれなりにユーザーを確保できてるのは単に日本人がキャラグラにだまされてる
だけだぞ?まぁ確かにグラはいいから初っ端は人がつくかもしれんがswgだってでるのに

てかサポアイテム取りに行くのになんで白確保すんのに2時間もかかるんだゴルァ


76 :既にその名前は使われています:03/01/05 06:05 ID:G3TNdEuD
>>75
砂丘で白確保しようと考えてるお前がバカ
赤でいいじゃねーか
ケアル2、サポ白ならプロテアも使える
白にあって赤にないものはシェルラだけだぞ?

マニュアル通りのPTしか作れない奴がうじゃうじゃ言うな。
先日も、クフィムで偉そうに「そんなPTじゃ、勝てないですよ。黒入れないと」
って言ってPT抜けたバカがいたな。
シシシシ白だったんだがなw
赤入れて時給2000いけますた。
おまえにこのことは信じられるかい?w

77 :既にその名前は使われています:03/01/05 06:22 ID:Wz1Czhui
心配しなくても、海外でも「そもそもRPGとは・・・」なんて語りだすようなのは
一部の濃いオタだけであって、大部分はグラフィックとタイトルの
ネームバリューでやるゲーム決めるミーハーなわけで。

78 :既にその名前は使われています:03/01/05 07:41 ID:Z86Zv7Js
>>75
>〜ユーザーを確保できると思ってるのだろうか?

思ってるか思ってないかって我々になんか関係あるのかね?

はい、■が北米版出荷しました。はい売れませんでした。はいやっぱり■ですね。
これだけだろ?(その逆もあるかもしれないが。)
それが我々に何か関係するかね?

アッチで売れるかどうかなんでユーザーがいちいち考える必要があるのか教えてください。
お願いですから教えてくださいこの通りですから教えてください後生ですから教えてください
早く教えろよこの野郎ほらどうして教えてみろコラああ?教えないのか教えるのか
はっきりしろこのさしみ野郎

やっぱいいや君頭悪そうだし


79 :既にその名前は使われています:03/01/05 08:43 ID:dHSxo4U6
>>78
そこまで何故必死になんだろう?
この人

80 :既にその名前は使われています:03/01/05 09:11 ID:sTJPSgSG
まぁ同じ鯖に来ないならどうでもいいだろ

81 :既にその名前は使われています:03/01/05 10:27 ID:XUzjlTVj
>EQやDAoC、NEOCRONやAO、UO等のMMOを押しのけてゲーム性で
>数十歩後れを取るFFが長期に渡りユーザーを確保できると思ってるのだろうか?

え?数十歩ですんでるのか?

82 :既にその名前は使われています:03/01/05 10:45 ID:rg5yCNYN
>>81
マジレスするともう少し幅は狭いよ。

83 :既にその名前は使われています:03/01/05 11:15 ID:ZYzBDAU/
普通の外人さんは新鯖(隔離鯖)行って
たちの悪い外人さんが既存鯖にくるんだろうなぁ

あくまで仮定のお話ね。
隔離鯖できるかもわかんないし…

逆もあるよね…
隔離鯖に喧嘩売りに行っちゃダメだよ(;´д`)

84 :既にその名前は使われています:03/01/05 12:57 ID:AW5qStz+
片言日本語のタルタルはかわいい。

85 :(σ ̄ω ̄)σ ◆ql31SOL0D. :03/01/05 12:58 ID:cyu7PW64

なんかMPKのあめあられになりそうだな

86 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:11 ID:HPOIaBwN
よくわからないんですが、外国の廃人はどんなLvなんでしょうか?
韓国の廃人は、死すらいとわない連中だってのは知ってますが・・・
いま、FFで廃人って言われてる連中よりヤバイですか?

87 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:30 ID:ADerGMQG
>>86
PCを複数台並べて複数キャラを同時に動かすみたいなことをやってるみたいだな。
まぁそこまでしないとまともにプレイできないゲームなんてナンセンスだがそれが
「MMO界の常識」なんだそうだ。

88 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:31 ID:ffRfhz2A
>>86
見てみるかい?、外人のEQ廃人の世界を。
http://www.fohguild.org/forums/showthread.php?s=d4937fe64183bf962467a5f3ecb5907a&threadid=3441

一人で1パーティ組めちゃうよなw

89 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:36 ID:iCo7WH2D
黒人差別のFFを良く販売する気になったなぁ
なぜ、ヒュームに黒人いないのか小一次間問詰めたい

90 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:40 ID:2wvWdNmc
こんな糞ゲが海外で受けると思ってるのかな■は…。
ネイティブ言語で色んなMMOやってる連中だぜ?
こんなパクリ以下の内容のないゲームなんてすぐ終わるに決まってる。
悪いことは言わないからやめとけ。金の無駄遣いだ。マジで。

91 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:44 ID:2osB6cZW
>>86
うちの鯖の有名な外人は既に限界2突破してる香具師もちらほら

92 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:46 ID:ELSpZXs3
>>90
喪前は誰に対して言っているのかと小一時間(ry

93 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:46 ID:NIu6RjCI
>>89
黒人っぽい♀ヒュームならいるぞ。

94 :91:03/01/05 13:47 ID:L8qujBCV
って、イミチゲー
スマソ

書き込み規制ウザイ…

95 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:00 ID:2wvWdNmc
>>92
■と北米の香具師のダブルミーニング。

96 :既にその名前は使われています:03/01/05 19:17 ID:lcT2bf65
来年の夏にはFF人口50万人突破だなw

97 :既にその名前は使われています:03/01/05 23:40 ID:8HeAUX40
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz
/shout money plz


98 :既にその名前は使われています:03/01/06 00:43 ID:yyuLGSKm
て優香、HDDないのにどうやってPS2で遊ぶの?
無理でしょ、これ。

99 :既にその名前は使われています:03/01/06 00:51 ID:8CLWPjAY
北米版なのにXIなの?
PSになってからはしらんけど
たしか日本の4がむこうの2じゃなかったっけ?

100 :既にその名前は使われています:03/01/06 01:03 ID:go5mCXJ4
北米版PS2は標準でHDD内蔵してるらしいけど?

101 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:14 ID:c8z0i9vk
北米版出すときはコメントに気をつけろよ、■幹部達よ。
向こうは裁判大国だから、あんまりふざけたこと言ってると、
ユーザーを侮辱しているとか、事実と異なる誇大広告だとか、
そういう裁判起きるぞ。。

102 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:31 ID:fklnzpLb
だいたい北米版なら、鯖は北米に設置に決まってるだろ!
そんなの常識。
なんか勘違いしてる、ネットゲはFFXIしか知らないヤシが多くて笑える。

103 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:33 ID:5vVXDbxR
な、なんの話しですかのう・・(;´Д`)

104 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:39 ID:c8z0i9vk
>102
まあ、ファミ通の記事でのコメントによると、
北米から日本への接続はテスト済みらしい。
むしろ向こうの国内のインフラが整ってないとかなんとか・・・。

まあ、UOも初期は日本鯖は無かったし、
向こうである程度の売上が出るまでは日本鯖のみかも。
というか、本当に北米版でるのか?。

105 :既にその名前は使われています:03/01/06 04:21 ID:zrVNuokA
北米版は出てもPC版だろ
向こうでのPS2のネトゲ戦略はPSBBと違ってナローも対象で
接続機器ネットワーク・アダプタにHDDはついていない。

HDDなしでどうやるか知らんがその環境でエバクエのPS2版出すらしいがな

106 :既にその名前は使われています:03/01/06 04:39 ID:3NDAHBdu
>>105
HDDは知らんが、日本でもPOLはナローも対象だと思われ。

107 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:17 ID:fklnzpLb
>>104
北米の方が鯖やNOCの調達費は日本より断然安いぞ!
技術者だって腐るほどいる、MMOのノウハウだって日本より多い。
北米から日本に接続するんじゃラグも多くなる。
北米版の鯖を日本で運営するメリットはなんにもないんですけど。

108 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:20 ID:BCAPTPW1
糞さを、アメリカで公表するつもりでつか?;;
日本の恥だからやめておいてくれ;;

109 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:33 ID:cPG/hoCk
>>107
今FFの鯖技術者が住んでるのは日本であって、北米じゃない。
つかなんでローカライズごときで北米の技術者やMMOのノウハウが要るんだよ。
ラグなんてのはEQタイプはもともと少ないから気にならんだろ。


110 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:34 ID:z7/jAuxN
これでたくさんの外人からも改善願いが届いて■が悪いとこを直してくれれば
それでいいんだが




111 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:46 ID:fklnzpLb
>>109
うちはISDNとADSLを2つ使ってるのでラグの差がわかるよ。
うちの場合はISDNだとラグが少ない、ADSLだとラグが大きい。
ラグが大きいと、走る足が遅くなるしログの流れも悪い。
北米から日本に接続するんじゃ、北米ユーザーはたまったもんじゃないな。

112 :既にその名前は使われています:03/01/06 06:30 ID:Q9U3AapF
>>99
POLのUSAをみるぶんにゃそんなことはないよーで

113 :既にその名前は使われています:03/01/06 06:38 ID:Q9U3AapF
POLUSAはログインが出来てBBSもある模様・・・おいおい

EUだとFFアンソロジー、4、5のセット
USAはFFクロニクル、4とクロノトリガーのセットなのか
売り上げとかどうなんだろ
他作品の成績良いから米国でも出せるんじゃないのかな

114 :既にその名前は使われています:03/01/06 09:36 ID:Aa37Lfwf
EQでの話になるが外人はあからさまに差別するだろ
人種差別、ジョブ差別は日本の比ではない。

115 :既にその名前は使われています:03/01/06 09:50 ID:MLLW+l52
差別つーか、廃人度も厨房度も日本人とは比べ物にならん、

PC8台くらい同時にやるなんて当たり前、FF11とするとMPKなんか当たり前になるんじゃないか?

116 :既にその名前は使われています:03/01/06 09:59 ID:x2Zyn28K
北米版なんか出た日にはチートしまくりそうだ
外人ならやりかねない

117 :既にその名前は使われています:03/01/06 10:50 ID:5Mr0/Vob
>>114
それは厨房だけだよ。大人は思っていても態度には出さない。
まあ差別意識のない人間は存在しないといってもいいからな。
俺もGukで死ね糞ジャップとか言われたから、Tellで
「お前の発言はログとSS撮ってあるから覚悟しておけ」
と脅してやったら平謝りだったよ(わら
向こうは差別もあるが、それを公にされることをすごく恐れる。
日本人は差別も当然と思ってるから、むしろそっちのほうがタチ悪いよ。

118 :既にその名前は使われています:03/01/06 11:04 ID:mAO029Hg
とりあえずアメリカで発売されたら新鯖大量にできると思うが。
英語できない日本人の多い鯖にはあんまし来てくれないだろうな。

119 :既にその名前は使われています:03/01/06 11:18 ID:/g/UArkC
それにしても外人に連携やらMBを1から教えるなんてめんどい

120 :既にその名前は使われています:03/01/06 11:37 ID:uK5Cdfiz
>>119
お前はどうおぼえたよ?
ユーザなめんな(特に外人ゲーマー)




121 :既にその名前は使われています:03/01/06 11:40 ID:C+ExqCVj
>>119
えーおもしろそうじゃん。
英語メイン鯖出きるならキャラ作って遊びにいくぞ。ぜってー。


122 :既にその名前は使われています:03/01/06 12:04 ID:qCKfTnyo
連携締めやる奴のことをCloserと呼ぶことになりそうなヤカン
レタス屋さんはSUM。
一番はStarter

123 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:53 ID:8vFTxUzz
外国人ユーザー舐めるな
やつらはへたれ前衛より連携知ってるぞ
昨日、組んだやつらはPT内の日本人より知ってたぞ
つーか、日本人のやつらの方が連携しらないやつ多すぎる

124 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:33 ID:OsmPneBx
>>115
チーム組んで一人のキャラをレベル上げたりするからな。
この板のライトユーザーは廃人廃人言って叩くことしかしないから絶対勝てないよ。

125 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:34 ID:xkEWU0jt
彼らは合理的なだけだろう。

狩り場が混んでる
→MPKで一掃
→経験値ウマー

126 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:37 ID:3LyVglWE
そうそう、前衛の外人さんなんて連携きちんと使いこなしてるし
ちゃんと武器聞いて提案とかもしてくる。

会話なんて適当でも結構成り立つよ。カタコト日本語話されていちいち
「そこ間違ってる」って突っ込んでばかりで会話しない奴なんていないでしょ?
へっぽこ英語でも意志さえ通じれば問題ない。難しい話とか、ちょっと自分じゃ
表現できないなーとか思ったらPC立ち上げて翻訳ソフト使えばいいし。


うに鯖住人だけど有名な高レベル外人は何人もいるし、みんな普通にやってるよ。
ちなみに昨日組んだPTにも台湾の人がいたし、フレンドリストにはスイス人もいる。
(ただ人目でヲタクとわかるキャラ名なんだなこれが…)

127 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:52 ID:J/7R5siz
とりあえず正式発表を待とうぜ



と言うとネタがなくなる罠

128 :既にその名前は使われています:03/01/06 14:58 ID:qES8TttR
dxdiag.exe

129 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:03 ID:OsmPneBx
>>126
まぁヲタクでも考えが大人で優良なプレイヤーなら良いと思うが、
そこまでヲタクを差別してるのも日本人ぐらいじゃない?

130 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:12 ID:MU0l1EeJ
>>119
漏れが組んだ外人の戦死(サポ黒17)は、自分のレタスは何番目かってしきりに聞いてたよ。
核熱マンセーだったからな。その頃は。
狩りが終わったらいきなりデジョンで帰ってムカついたがな。


131 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:53 ID:zrVNuokA
これ出しちゃおしまいだろうが
http://hr.square.co.jp/obo/a_obo_pol_gmos.html

132 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:58 ID:+1drAX0w
>>131
なんで日本で海外GM募集してるんだ?

133 :既にその名前は使われています:03/01/06 16:02 ID:7GXpN8yD
外人がきて一番困るのは男キャラ使ってる奴や糞ジョブつかってる
奴らだよ。あいつらときたら女とみれば低レベルでもPT入れやがるし
プレゼントしまくりでマジムカツク。態度が極端に違うからな
いくらレディーファーストだからといっても、あそこまであからさまな
態度をとられると今よりさらにネカマが増えて困るんじゃないかな

134 :既にその名前は使われています:03/01/06 16:28 ID:K1UVYQeV
既存鯖で最も外人が多いと言われる風娘鯖に新規ヤンキーが来るのは勘弁してください。
外人はもう台湾人だけでいっぱいいっぱいです。
この前野良で組んだら台湾の人三人いて、PT会話全部英語ですた…
他の二人が英語さっぱって言うからやむなく翻訳したけど
正直疲れたよ…なんでFFで英語の勉強しなくちゃいけないんだYO!

135 :既にその名前は使われています:03/01/06 17:24 ID:5Mr0/Vob
それが良くも悪くもMMOなんだよ。
むしろ日本語だけで済んでいたことが幸せだったと思うべき。


136 :既にその名前は使われています:03/01/06 17:27 ID:fklnzpLb
はやくカンコック鯖立ててPK OKにしてくれ。
UOの時の仕返しをしてやる!

137 :既にその名前は使われています:03/01/06 17:50 ID:pDsL49gp
おでん鯖には2Chは話せるが、日本語を話せない、自称韓国人がいるんだが
海外版出て、日本と同じ鯖になったら活躍してくれるかも。

138 :既にその名前は使われています:03/01/06 18:58 ID:T7FXREx9
まだサポも取っていない初期の頃、香港から来たという外国人に話し掛けられた。
こちらが片言の英語で何とか返答していると、「返答を返してもらったのは始めてだ」と言って
喜んでいた。1ヶ月後ぐらいに彼を見かけたら、LSにも入ったようで何だか安心した。
もし、これからも外国人と触れ合う機会があったら積極的に会話したいと思う。

139 :既にその名前は使われています:03/01/06 19:05 ID:c3XvsuOR
>>138
新聞の下のほうに載ってるコラムっぽいw

140 :既にその名前は使われています:03/01/06 20:06 ID:T1LScw0/
>>134
風娘鯖って何鯖?

UO,EQ,DAoCでも日本人が集まる鯖があったが、
外人も掲示板かなんかの情報で、一箇所にあつまってる
鯖あるんだろうな。


141 :既にその名前は使われています:03/01/06 20:22 ID:WdYFB7o0
正直な話、外人入ったら日本人ユーザの平均LVなんてあっという間に抜かれる。
プレイヤースキルや合成廃人もあっという間に抜かれる。
MPKもマジで増える。

超楽しみ。

142 :既にその名前は使われています:03/01/06 20:49 ID:djaMSNWY
>>140
Sylph(07)

143 :既にその名前は使われています:03/01/06 23:43 ID:NdCK+FPj
>>133
ネカマが増えると、何か困るの?

144 :既にその名前は使われています:03/01/07 00:11 ID:P9WRWEy5
>>136
むしろ遮断してください

ていうか韓国ってPS2自体発売されてなかったような

145 :既にその名前は使われています:03/01/07 00:20 ID:MwAroJ8M
自分以外全員台湾人だったときは逝くかと思った。
でも、意外とおもしろかった。
英語は読めるけど発言できない悲しみに襲われたなぁ・・・。

146 :既にその名前は使われています:03/01/07 00:34 ID:jESf3HOy
こんな子もいるよ

「ギデアスってこあい所ですね
「回復ごめんなさい遅い」
「日本語ヘンでごめんなさいねTT」

台湾のタルタルさん。いい子だったなぁ。

147 :既にその名前は使われています:03/01/07 01:23 ID:ZlomqO7Q
>>146
なんかすごく(*´д`)ハァハァ

148 :既にその名前は使われています:03/01/07 05:09 ID:2fcdP4bA
混在させるほど1ワールドにキャパシティがあるようにみえん
分割してるしねえ

田中バカだな
バカなのはヤクザ面だけにしろ

149 :既にその名前は使われています:03/01/07 05:22 ID:M1iXqDs+
英語が下手な外人とPT組んだことあったな
お互いあやしい英語で会話してた

150 :既にその名前は使われています:03/01/07 05:23 ID:M1iXqDs+
>>149
アジア系はそんなもんだ

151 :山崎渉:03/01/07 09:35 ID:dykIDGte
(^^)

152 :既にその名前は使われています:03/01/07 10:13 ID:JdyIic3n
ここ数日、外国人のやつらとばかりPT組んでるが
日本人と組んでるより楽しいぞ
白いなくても狩りにいくし
ナイトがあれだけ回復してくれるなんて夢のようなPTだった

組んだことないやつは毛嫌いせずに一度組んでみろ
当たり外れはあるらしいが、新鮮な感じでプレイできるぞ

153 :既にその名前は使われています:03/01/07 10:32 ID:M1iXqDs+
>>152
組みたいんだけどね(^-^;
なかなか出会わないんだよ

154 :既にその名前は使われています:03/01/07 11:16 ID:Z99ASzMG
>>151
こいつの次にレスすると、真剣に呪われると聞いたんだが…
マジ?オカ板かどっかが震源か?

155 :既にその名前は使われています:03/01/07 11:24 ID:JdyIic3n
>>154
マジ?((((゚д゚))))

156 :既にその名前は使われています:03/01/07 12:05 ID:JdyIic3n
マジだったよ・・・
今、遊んでたのがばれて社長に起こられますた

157 :既にその名前は使われています:03/01/07 12:12 ID:b41XI+gU
わかった。緑内障の子のやつだ。
次にレスするのもやばいが、遊びでその名前でその顔文字貼るのが
いちばんヤバい。
まじでキリがなくなるらしから、やめとけ。

158 :既にその名前は使われています:03/01/07 12:15 ID:j6tWZBhS
山崎渉ってあの厨房ドラクエ作家の事か…?どうでもいいが。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)