5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立探偵】ナイトの正しい戦い方【濱ナ】

1 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:55 ID:iVlZ7n/L
近接戦闘には参加せずあくまで回復魔法要員として参加する。
その際遠隔武器を使用するのも可、大事なのはポジショニング、必ず白の前に立ち
「かばう」体勢を作っておく事。

これからは白2人じゃなく ナと白がセットで回復役として安定となります。

前衛が巧いなら白白
普通なら   ナ白
ヘボ     ナナ

2 :kanji:02/12/31 23:57 ID:UTKdH/p3
かばうって、レベルいくつから?

3 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:57 ID:EVvF2GKC
なんのゲームですか?
ドラえもんドンジャラ・オンラインですか?

4 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:00 ID:IYt9bgQy
>>3
サラリーマン金太郎オンラインでしょ
上司を”かばう”のが出世のヒケツ

5 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:02 ID:jHfhdNPZ
ダイの大冒険オンラインだろ

6 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:22 ID:N5hPCWZ8
戦/ナってよさそうだな

7 ::03/01/01 01:19 ID:5KSnYUb6
盾のないナイトは俺んトコヘ来い。
俺は有るから心配すんなw

8 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:43 ID:N5hPCWZ8
>>7
あなたのジョブ特性、あんなに強いのに話題になりませんよね。
狩/獣とかいませんもんね

9 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:05 ID:Ew368PaK
>>2
かばうはレベル35から

>>1
実際には、白より連携〆たアタッカーや暗黒使った暗黒騎士をかばう事の方が多いね。
白へのタゲは、かばうするよりも挑発やケアルですみやかに取るべきだ。
遠隔武器?
スキルなくて当たるかどうかも分からない矢より、スズメの涙とはいえ片手剣でダメージヘイトを稼いだ方が賢明だと思うが?
ポジショニングが重要なのは同意だが、白との位置関係よりもシーフや他前衛(挑発持ち)との位置関係を気にかけた方がいいと思う。
あと、ジュース飲みましょう。


と、マジレスしてから思ったが
>1はほんとにナイトですか?


10 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:08 ID:N5hPCWZ8
>>9
誰もナイトだなんて言ってないぞ、あと俺投てきしっかり青にしてるけど、ありゃ強いよ。

11 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:10 ID:RG6mYmtu
最強は、ナイトということでいいな。

12 :既にその名前は使われています :03/01/01 02:20 ID:2Ic5yYZs
このゲームに最強はない・・・はず

13 :ワルキューレ ◆JdkWALKURE :03/01/01 02:45 ID:QnDzuquG
獣最強電鉄

14 :既にその名前は使われています:03/01/01 05:21 ID:1aPk+k8p
>>10

ナイトが使える投擲って何あったっけ?

15 :既にその名前は使われています:03/01/01 06:23 ID:/IsOO1D+
おいおい、ナイトは弓しか使えねーよ

しかもスキルなし


こんな糞スレ放置じゃ放置

16 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:35 ID:WM7Jxvw0
石つぶてあんだろ

17 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:38 ID:WM7Jxvw0
つうかよく見たら>>10は別に自分がナイトだなんて言ってないぞ

18 :既にその名前は使われています:03/01/01 14:29 ID:ywjxWP/A
がめつくNM狩りまくって金貯めこんでるんだろ
ちっとでも役に立ちたいならアストラガルス投げろよ

19 :既にその名前は使われています:03/01/02 16:47 ID:DBaK+Mvf
あぶねぇ落ちるとこだった

20 :既にその名前は使われています:03/01/03 12:15 ID:OWaIXkBO
ちんこなら投げれるんだけどねドゥフフ

21 :既にその名前は使われています:03/01/03 12:24 ID:Sh+5wYsL
お勧めの本はこちら↓
http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/osusume_book_ryouhou.htm
お勧めのソフトはこちら↓
http://atkinson-web.hp.infoseek.co.jp/atkinson/security_soft_ryouhou.htm



22 :既にその名前は使われています:03/01/03 21:42 ID:WF6hnjGv
ナイトを使ってる人たちへ。。
戦士やってます。好きでね!最近のナイトには失望してるよ。タゲを取る行為。タゲがはがれない状態。
は、全然自慢にならないからね。たとえば巣でネンキンキノコと戦闘中に、ケアルU、挑発、その他を
駆使して必死にタゲ取ってるキミ!戦士にもたくさんのHPがあるのだから頑張らなくていいんだよw
だいたい戦士の挑発+ウォクラで剥がれないほどのヘイト上げてどうすんのよ?白の身にもなってみなよ
ケアルUじゃ追いつかないよ!?ナイトには「オイラがこれだけやればヘイトこのくらい上がるから少し
押さえて戦士と分配しよう」とか、戦術ないよね?まだ、ヘイトを理解してるシーフの方が需要あるかも?
特に樽ナイトは前衛が楽しくてしょうがないのか上記みたいな房多しw
だからナイトは嫌われるw

23 :既にその名前は使われています:03/01/03 21:46 ID:ieHIKeLq
>>22 おまえしってるよ。さっきPT組まなかった?
ユニ鯖のoilだろ? その時PT組んでたなかの一人だよ。
お前も房だったよな?

24 :既にその名前は使われています:03/01/04 01:59 ID:r2Vf38LE
>>22
なんでナイトからタゲ取る必要あるんだ?
山串食ってるお前より、ゆでがにor海串食ってるナイトが
タゲ固定してるほうが白助かるんだけど。


25 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:04 ID:Q0axitaT
縦読みなんだろうか

26 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:16 ID:YSQiJJb1
>>25
多分そうだな、>>22を解読してみよう。
「戦ナは砕け、お得だ」・・・、わかるよーなわかんねえような…。

27 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:17 ID:YSQiJJb1
スマソ 「戦ナは〜」→「ナ戦は〜」

28 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:31 ID:ePubm7Lx
タゲ固定されてると不意打ちもしやすい、回復は楽、MNDではナ>戦のため
ケアルの効果もナ>戦 防御もナ>戦 

 



 つ  ら  れ  た

29 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:47 ID:0nL4UpTN
ナイト育成所みたいなのキボン。
へたれ多すぎ…
最近内藤さんのいるPTでは漏れ(暗黒)と、もう一人の前衛で盾してること多い。
指摘するとPTの雰囲気悪くなりそで恐くて言えない。
まぁ なんとかやっていけてるからいいものの、誘われて入ったPTにナがいるとちと構えてしまう。
やっぱ自分でPT作るのが一番いいよ。



…つかれるけど

30 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:52 ID:bxaRDeFT
回避スキルあげたい厨戦士職はやたらとをーくらいなどでタゲ取ります。
そういうのも晒していいかと。

31 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:54 ID:ePubm7Lx
両手剣持ってるナイトは知的障害かと思います、マジで

響きの良さだけで戦士→ナイトになったアホは多い

32 :既にその名前は使われています:03/01/04 02:55 ID:bxaRDeFT
31みたいなのってまだいるんだな。w

33 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:13 ID:t3jULCz8
ナイトの両手剣って正直どうなんだ?
個人的にはダメ量が増えて挑発でのタゲ取りが少し容易になって実はいいんじゃないかと思うんだが。
盾スキルだって一般人ナイトはキャップまであがってることはないんじゃないかと思うし。あたれば片手剣よりかはTPたまりやすいし、タゲ取ってれば一回わずか2だが殴られればTP増えるわけで、連携参加しつつ戦闘後はヒールなんてできたら理想ではないかと。


仮にそうだとしても、そこまでできるナイトはまずいないが…

34 :既にその名前は使われています:03/01/04 03:42 ID:XY2Lf7K/
>>29
自分でPT作ってひとりでもアフォがいたときの辛い事辛い事・・・。
問題なのは廃人だけにあらず。
向上心もなくただまったりやってるだけの香具師も問題だったりする。
本人はそれで楽しんでるのかもしれないが、周りに迷惑かけてることはわかってくれ。
婉曲的に注意してもまったく聞いてくれない香具師多すぎ。

35 :既にその名前は使われています:03/01/04 13:42 ID:2rpaRLoI
>>33
盾キャップまで上げれ

36 :既にその名前は使われています:03/01/05 10:25 ID:zQblGUU0
ナイトでタゲ固定するのって何レベルぐらいからがいいのでしょうか?
今度ナイトを始めようと思うので助言お願いします。



37 :既にその名前は使われています:03/01/05 10:42 ID:5RwJFXRh
>>36
正直、ナイトだけタゲ固定して挑発しないより、定期的に前衛で挑
発しまくったほうが相対的な後衛へのヘイトが減る。あるいはモシ
戦暗などが挑発後すぐナ挑発がいい。むろん、ただの殴りで挑発を
越えるdm与える前衛は挑発するべきじゃないがな。
全員が空振りしているような試合のときは挑発しまくっとけと言い
たい。


38 :既にその名前は使われています:03/01/05 11:07 ID:doIJShS7
一応固定するなら30から。
それまでは戦士とかわらん

39 :既にその名前は使われています:03/01/05 13:49 ID:NI6I8IHR
トリックベント

40 :既にその名前は使われています:03/01/05 14:12 ID:KfV1AS+9
挑発回ししなくてもケアルU3回くらい使ってくれればはがれねーよ

黒とかがアホじゃない限り

41 :sage:03/01/05 14:14 ID:3jYvWGII
エルナ、ガルナならタゲ固定で良いと思う。
特に海串orユデガニ喰ったガルナならヒュム戦の半分ぐらいしか喰らわないから、白としても回復が楽。
ヒュムなら半固定というかナ:戦/2:1ぐらいがいいと思う

42 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:01 ID:KnMe2eT9
保守sage

43 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:05 ID:s/DWOzwB
保守age

44 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:48 ID:kMZaLMN1
タゲ固定だと他の戦や暗が気兼ねなく両手使える

45 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:53 ID:+vBU7ERv
>>33
シールドバッシュ

46 :既にその名前は使われています:03/01/07 03:19 ID:CDo35p1j
真っ先に>>45の答えが出てこなかった藻前らに萎え。
タゲ云々以前の問題だろ。

47 :山崎渉:03/01/07 09:36 ID:xTJIPjcY
(^^)

48 :既にその名前は使われています :03/01/07 14:08 ID:N9Ja1s3U
>>37
ホンとにそうか?
タゲ回しすると後衛にタゲ移るんだが…
裏ケアルとかのネタ信じてないか?

49 :既にその名前は使われています:03/01/07 14:17 ID:bcFzTFml
一番後衛にタゲいかないのは、ナイト固定、他前衛挑発するがタゲはがれず、ナイトまた挑発。

50 :既にその名前は使われています:03/01/07 15:30 ID:KbTGcfYh
ヘイトはそれぞれ個別に上がっていって、その時点で一番ヘイトが高い奴にタゲが行くってだけだろ

前衛で回すって事は前衛でヘイトを分散化させるって事だよ

だったらナイトに攻撃食らわせて自ケアルさせてた方が一極化する、
>>49の言う通り、他の前衛もはがれない程度に挑発するのはOK、だけど大抵の場合ナイトが受ける場合
両手武器+バーサク、暗黒だったりするからそれだけで十分って気もする

51 :既にその名前は使われています:03/01/08 06:00 ID:RGzkL4+t
>>45-46 状況によっては両手もありだろ

52 :既にその名前は使われています:03/01/08 14:52 ID:EGyFcnMu
>>45-46
マクロで盾装備してからバッシュすれば良いだけでは?

53 :既にその名前は使われています:03/01/08 14:54 ID:Thr/vJKp
TPリセットされてWSうてないんだったら最初から
両手なぞ使わないだろ

54 :既にその名前は使われています:03/01/08 14:58 ID:Kk/K0nD3
>>52 TP0になるYO!

55 :既にその名前は使われています:03/01/08 20:10 ID:a//i75D3
>>22はナイトがタゲ固定してる間にバーサクしないヘタレ能無し戦士。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)