5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム中に】実況板謹賀新年スレ【明けまして】

1 :既にその名前は使われています:02/12/31 20:45 ID:0iNo4uqg
今年はFFXIが発売されて俳人と化す日本国民が増えたなあ
まさか年を越す瞬間に2chやネトゲやってるとは思わんが・・

あと3時間強で2002年も終わりだ
漏れのこと冬厨といわずに、今年振り返ってみんなで新年迎えようぜ!

さ、そばでも食ってこよう

2 :既にその名前は使われています:02/12/31 20:45 ID:cqNYhFvP
みすまん

3 :既にその名前は使われています:02/12/31 20:47 ID:xNTFQLJi
わずかですが良い年を送ってくださいー
まだ始めたばかりですが来年もどうぞよろしくおねがいします

4 :既にその名前は使われています:02/12/31 21:00 ID:aFyb9TBd
まだ3日目。しばらくこもります。
でも、なんか、町が、
さみしいよ。
人いなくて


5 :既にその名前は使われています:02/12/31 21:05 ID:b6wyxVzI
カウントダウンイベントとかやる余裕ないですか
■は・・・・
PSOすらあるのに

6 :既にその名前は使われています:02/12/31 21:06 ID:ApxDEcfF
27鯖全部でやれってか。

7 :mnk49:02/12/31 21:21 ID:ce7U9mGR
あえて、ヴァナで年を過ごさず、普通に迎えようと思ったが
TV見ても暇、インターネットでうろうろしても暇、
最終的にたどり着いたのは2ch・・・
これじゃあ、ヴァナに居ても一緒だなぁ〜(^_^;)

8 :既にその名前は使われています:02/12/31 22:17 ID:+sUfsVVr
>>7
来年は良い年にしよう!

9 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:32 ID:hQyzcyCV
■はGMと一部の監視スタッフ以外は休暇中だよ
イベントするわきゃない

10 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:34 ID:etUksoCN
0:00からメンテって話を聞いたんだが。まじ?

11 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:37 ID:aQpJAQ8A
>>10
IDが糞な奴には教えない

12 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:46 ID:8JDvEY+7
メンテらしいが。

13 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:47 ID:EVvF2GKC
アカウントの新規申し込みとかが出来ないだけと聞いたが。

14 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:50 ID:InI2+2SO


■ 「 2003年問題の為、全てが初期化されてしまいました」


15 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:52 ID:p49iT2Zo
日 時: 2003年1月1日(水) 0:00頃より2:00頃まで
内 容: 月次処理に伴う作業

    ※上記手続き以外のプレイオンライン、ファイナル
     ファンタジーXI、テトラマスター、雀鳳楼などのサー
     ビスは通常通りご利用いただけます

16 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:01 ID:65yEpddh
というわけでおめでとうございます

17 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:01 ID:8RdARsX6
あけおめwwPTよろ〜ww

18 :kanji:03/01/01 00:02 ID:zW//cPtb
初詣にでもいって、巫女さん拝んでくるか・・

19 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:02 ID:j+JbmJyf
おめでとうございます。

20 :kanji:03/01/01 00:03 ID:zW//cPtb
あー、FFXIのトップが変わってるよ・・

21 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:03 ID:jHfhdNPZ
バイトの巫女さんは、ガバガバな罠

22 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:03 ID:K3xWbdqi
おめでとん

23 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:04 ID:65yEpddh
Win95のサポートも終了したな〜
時代も変わったもんだ・・・

24 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:05 ID:zHLGfRss
あけおめ!

25 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:05 ID:WQK/sDyD
From: ファイナルファンタジーXI
2003.01.01(水) 00:00
あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

現在ヴァナ・ディール各地に、今年の干支の「幸運の羊達」が新年を祝って出現しています。もし出会うことができたら、ちょっといいことがあるかもしれません。

羊達はお正月の間中出現しているようです。

26 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:05 ID:hUet1B6T
あけましたが?

27 :名無し@お前ら落ち着け:03/01/01 00:06 ID:XGODLqn4
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1506.shtml

28 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:06 ID:zHLGfRss
正月イベントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1506.shtml

29 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:07 ID:GOqTilTU
んで今FFしてるやついんの?

30 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:08 ID:WQK/sDyD
モグ探し
うさぎ探し
羊探し

FF11スタッフの天才的な企画力マンセー!!

31 :既にその名前は使われています :03/01/01 00:08 ID:Zvk2eABr
以前のウサギイベントを
羊に変えただけじゃねーの?

32 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:09 ID:TzAZtiQ1
あっ門松だ

33 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:09 ID:WQK/sDyD
>>29
いないよ
漏れはあゆのLIVEをテレビで見てる

34 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:09 ID:stFPvVIQ
あけ??????とよろ〜

35 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:10 ID:65yEpddh
ゆく年くる年見てるがなー

36 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:13 ID:VFYnrfqx
いまサーバー人数どれくらい?

37 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:13 ID:BvoE66Ph
>>28
また高Lv者に独り占めされるイベントじゃ無いだろうなぁ・・
新年早々絆崩壊は勘弁ですよ・・・(-_-)

38 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:13 ID:AGhyjrUZ
女子中学生が狂って全裸画像うpしてるぞ!!!
年明け祭りだ!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1041347077/  


39 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:14 ID:oFDdIVl5
あけまんこ。おめでたまきん

40 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:15 ID:FzmGxqdf
バハ鯖下ジュノはすごかった

41 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:15 ID:QRjFRdSF
まんどらあげ

42 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:18 ID:kmcc934c
????おめこ???????♪

43 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:20 ID:pdNQfZHV
なんか羊がいっぱいいる・・・

44 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:20 ID:d6+rtAoG
羊なんかそこらへんにいるのでいいじゃん?

とまぁ、おめでd

45 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:20 ID:zYfJffm7
>>43
お、どこ?

46 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:21 ID:WQK/sDyD
ラテーヌとコンシュにカスどもが殺到しているな(藁

47 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:22 ID:TzAZtiQ1
Syougatu hituji強すぎ60のフルアラ手伝いつきで全滅だよ!

48 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:22 ID:fiJ+u6Bb
沼にいるのだが・・・

49 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:23 ID:pdNQfZHV
>>45
タロンギ

5頭のアクティブ羊が冒険者殺しまくってる

50 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:23 ID:zYfJffm7
>>48
む、やっぱり全エリアにいるのかな?

51 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:24 ID:fiJ+u6Bb
>>49
アホいえ
緑ネームだっちゅーの

52 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:25 ID:zHLGfRss
>>51
メー

53 :kanji:03/01/01 00:28 ID:zW//cPtb
いたよー、ラテ

54 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:28 ID:fiJ+u6Bb
メロンパイくれてやったら・・・

小吉だとよ
おみくじかよ・・・くだらん

55 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:29 ID:AjJFRyWJ

http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1506.shtml

From: ファイナルファンタジーXI
2003.01.01(水) 00:00
あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

現在ヴァナ・ディール各地に、今年の干支の「幸運の羊達」が新年を祝って出現しています。もし出会うことができたら、ちょっといいことがあるかもしれません。

羊達はお正月の間中出現しているようです。



56 :名無しさん@Meadow:03/01/01 00:29 ID:aMKajhww
南ガスタに羊行進中。

タゲできない。

57 :kanji:03/01/01 00:30 ID:zW//cPtb
なんか、ショックスパイクがついた

58 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:30 ID:nuicCuoX
南ガスタ(゚∀゚)キター!!

59 :kanji:03/01/01 00:31 ID:zW//cPtb
やった! オトシダマもらった

60 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:31 ID:QcYQ0P6i
何かアイテム貰えんの?

61 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:32 ID:pdNQfZHV
漏れもオトシダマキターーーーーー

62 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:33 ID:EdmeHi2E
いくらもらえた?


63 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:33 ID:ac+f6WYa
ガスタベルグ(゚∀゚)キター!!


64 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:34 ID:08NGUJAO
お年玉っていくらもらえたの?
いま外からケータイなんで詳細レポきぼんぬ!

65 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:35 ID:4CpD8LMr
オトシダマほすぃ
けど、、、大凶です
■にそんな子といわれちゃへこむぞ

66 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:35 ID:QcYQ0P6i
オトシダマっていうアイテムなんじゃねぇの?
金とかじゃなくて

67 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:36 ID:ac+f6WYa
詳細キボン

68 :名無しさん@お腹ぺこぺこ。:03/01/01 00:36 ID:zsxfAdKx
タロンギにデカ羊ハケーン!
倒したら、雄羊の角くれますた(^-^)

69 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:38 ID:e5X9UtfI
消費アイテムトレードで、おみくじとエン系魔法付与っぽ

70 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:38 ID:zYfJffm7
イタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
ちなみにジャグです。

71 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:38 ID:Y5WtsMYI
>>68
はなかなかの釣り師

72 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:39 ID:BkhpObDM
餅つきマンドラタソもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!


73 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:40 ID:0yetKgro
広域スキャンにかかる?

74 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:41 ID:pdNQfZHV
先頭の羊にアイテムトレードするとおみくじと強化魔法で、たまにオトシダマがもらえるみたい

75 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:41 ID:zYfJffm7
オトシダマゲトーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーー!!
…これ、なんだろ?(´・ω・`)

76 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:41 ID:nuicCuoX
オトシダマもらえないぞ

77 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:42 ID:nuicCuoX
>>74
なるへそ

78 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:42 ID:wXO50mXb
アイテムはなんでもおk?

79 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:42 ID:zYfJffm7
オトシダマ、使ってみたらエンブリザドでした、
エン系の効果があるのかな?

80 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:42 ID:CO6OyysV
見つかれね━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
posキボン

81 :kanji:03/01/01 00:43 ID:zW//cPtb
途中見つけたデカ羊倒して、手に入った毛皮をトレードした。
トレードできればなんでもいいでない?

82 :kanji:03/01/01 00:44 ID:zW//cPtb
常時移動してる。

83 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:45 ID:w0H3n6OJ
新エリア南ガスタキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

84 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:48 ID:ENS4++Ay
オトシダマってアイテム。効果はみんな一緒かなぁ?

85 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:48 ID:mshLhVlu
99 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2003/01/01(水) 00:45

丁度、クエストでもらったガーネットリングをトレードしたら
リバティリングが貰えたんですが・・・
■は合成職人を殺す気ですか?

86 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:49 ID:pdNQfZHV
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1041349430_3.jpg

87 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:49 ID:mLt/i8C5
年賀新年
新年早々のイベントとしてザブリカ祭りを開催されることとなった。
準備するもの。己の肉体 ザブリカ

集合場所:サンドリア城前

日時 2003年1月1日 17:00

北の聖地参拝し汚れたザブリカを氷河奥に捨てる

経路 サンドリア→ラグモント峠→氷河→ザルカバードクレパス(ここにザブリカを破棄する)
するとnm ブラスターマッスル登場し暗示がいただける。 以上

88 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:52 ID:UCvdXEa9
>>86
左のPC斬りかかろうとしてないか?(藁

89 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:52 ID:zYfJffm7
てか、もしかしてオトシダマって一個しかもらえないのかな…?(´・ω・`)
しつこくトレードしてるんだけどだめです…(´・ω・`)(´・ω・`)

90 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:52 ID:k3LyftOJ
サクラクレパスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
お前サブリメンじゃないだろ
俺達が愛してるのは


  サ  ブ  リ  ガ  だ

91 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:53 ID:ECjRySP8
お金で運勢占ってもらえるよ。ちなみにお金は減らない見たい。
換わりにお年玉ももらえない。

92 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:53 ID:woa3kh5v
>>89
いや、自分オトシダマ使ってしまってから何度かトレードしたら再度もらえたぞ。
アイテムはなんでもいいと思うからガンガレ!

93 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:54 ID:zHv95XX6
イベント興味なし!彼女と初詣行って来ます!!
以上!

94 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:54 ID:ECjRySP8
お年玉はレア&EX

95 :kanji:03/01/01 00:54 ID:zW//cPtb
オトシダマは、EX&RAREだよ

96 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:55 ID:aMKajhww
しらべるもだめだったけど、
トレードでなんかもらえるのかー。

正月中いるんなら、明日でもいいや。
いろいろわかってるだろうし。


97 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:56 ID:zYfJffm7
>>92
おお、何度ももらえるのか〜
頑張って土クリトレードします。

98 :73:03/01/01 00:57 ID:0yetKgro
自己解決
広域スキャンにかかります。大凶だったけど…

99 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:57 ID:9LTuLKxV
1Gでいいじゃん

100 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:57 ID:qha+vzqL
(・∀・)ニヤニヤ

101 :kanji:03/01/01 00:58 ID:zW//cPtb
ミミズでいいじゃん

102 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:58 ID:fiJ+u6Bb
だからお年玉はエン系魔法プレゼントなんだろ
漏れはショックスパイクだったがね

103 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:01 ID:VH+fO9NW
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1041348791_1.jpg
鏡餅?

104 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:01 ID:ECjRySP8
正直、バトリングラム大量発生のほうがうれしいね〜

105 :kanji:03/01/01 01:02 ID:zW//cPtb
サンドリア城門前に羊の死体が転がってて。。

106 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:03 ID:w4/wlbw7
>>103
これどこにいるの?

107 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:04 ID:WQK/sDyD
お前ら、羊おっかけてちんけなオトシダマもらって・・・
それでいいのか?
本当に楽しいのか?

108 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:06 ID:PiqWVZaW
レアアイテム目当てですから

109 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:06 ID:UCvdXEa9
113 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2003/01/01(水) 01:05

宝石渡すと1ランク上の石もらえるぽポポポポポポポポ

110 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:07 ID:BOP7Gv1Z
>>107アンチスレの粘着は帰れよ

111 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:08 ID:v8v2f3Qh
>>106

自分が見たのはサンドの街中。
騎士登用試験の辺り「ake」「ome」と居た。

大きい羊の親子?も追っかけたヨ!

112 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:10 ID:l5/FR/0x
>>109
マジで貰えた・・・
これでベイナイトもげちゅできる?
神の報告キボンヌ

113 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:11 ID:UjlpAg0s

新年早々元気に走り回る田中のモルモット


114 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:14 ID:zuupet0G
オトシダマつかったら
釣りサポートがつきました( ´∀`)

115 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:14 ID:HR8QmPyq
ベイナイト 14個ゲットしまつた

116 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:14 ID:fSmsuIR+
公式ホームページに安っぽい門松が立ちました
クリスマスといいなめてますなホント

117 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:15 ID:Ig9syxDU
妄想すると これでなんか釣れってことか?

118 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:16 ID:fSmsuIR+

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

現在ヴァナ・ディール各地に、今年の干支の「幸運の羊達」が新年を祝って出現しています。もし出会うことができたら、ちょっといいことがあるかもしれません。

羊達はお正月の間中出現しているようです。

ついにイベント発生です!!

119 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:17 ID:WQK/sDyD
ペリドットをトレードしてみた
・・・まじすか!!!

120 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:18 ID:qBmNQvQ5
(つД`)宝石うんぬんは釣りだよね?ね?ね?

121 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:20 ID:UjlpAg0s
宝石はさすがに修正されるだろ
やばすぎ

122 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:20 ID:Z7m8zOfE
喪前ラ、石つぶてトレードしてみろ!!
真(以下略)


123 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:21 ID:Ig9syxDU
釣りスキルあがって、なんか釣れるのか?

124 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:22 ID:k3LyftOJ
大吉の人はアイテムパワーアップとか言ってみるテスト

125 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:22 ID:HR8QmPyq
多分今のうちにやっとかなと修正されるだろうな
競売の石の履歴が面白いことになりつつある。


126 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:22 ID:EdmeHi2E
つーか、ジュノから宝石が消えうせてるのはこのためか!!!
まだ、正月きてから20分くらいですよ。


127 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:22 ID:YpT/rgjd
>>120
本当だが、必ず上位の宝石が貰えるわけではないらしい
トレードしない方が無難

128 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:24 ID:QAOPTlC5
ネタの宝庫

129 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:24 ID:pwVwKinA
石つぶて他、採掘帰りだったんで原石とかも渡してみた。
全部食われた・・

130 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:24 ID:UjlpAg0s
>>127
ライバル減らそうと必死だな(藁

131 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:25 ID:9loNBYLE




       必       死       だ       な





132 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:26 ID:pdNQfZHV
てか本当に交換されることもあるみたいだね。
下級宝石は安いから1ダース買ってやってみな


133 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:26 ID:rE5WU+sS
こうして新年早々人間不信になるのであった

134 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:27 ID:qBmNQvQ5
まぁ本当ならそのうち宝石も暴落するだろうし、いいか(藁

漏れは余りまくってるカラパス装備をトレードしにいってみう・・

135 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:32 ID:gP/yFMcT
なにトレードしようがおとしだまか占いでしょw

136 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:32 ID:HR8QmPyq
名前: 名も無き軍師 投稿日: 2003/01/01(水) 01:31

ミスブレ渡したらゴールドキュライスきました


137 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:34 ID:WPRFzHZm
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1041348791_1.jpg
これどこ?

138 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:35 ID:VyNwdT1M
太公望

139 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:36 ID:a5xnOVvo
サルタを羊が大行進中

140 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:36 ID:r1f+s/F3
レイズトレードしたら・・・レイズ2が着ましたよ
みなさん、どんどんトレード汁

141 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:37 ID:qhu0c2UU
ネタの宝庫ですがな

142 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:37 ID:HR8QmPyq
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%90V%8Ft%97r%82%A9%82%E7%83x%83C%83i%83C%83g%82%B0%82%C1%82%C6%81I%91%81%82%AD%82%B5%82%C8%82%A2%82%C6%8FC%90%B3%82%B3%82%EA%82%E9%82%E6%82%97%82%97%82%97

143 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:38 ID:WQK/sDyD
リレイズU、バラードUもキター!!!
まじで神イベント

144 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:40 ID:r1f+s/F3
うは 持ってる武器もいけるかと思ってトレードしたらオトシダマだたーよ
返してダークナイフ(;-;)

ま、レイズ2うればいいやw

145 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:41 ID:rK3yKfcK
月見団子をトレードしてみ。
話はそれからだ。

146 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:41 ID:qhu0c2UU
モグベルトトレードしてみ、おもしろいことがおこるよ

147 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:41 ID:aszEPZ4X
ジュノにベヒーモスがトレインで30匹ほど乱入、ただ今ルルデは血の海です

148 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:42 ID:HTGLrykL
ネタの宝庫

149 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:43 ID:Z7m8zOfE
ゴールドモグベルト━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!

150 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:44 ID:NK5T7B17
143 名前: 名も無き軍師 投稿日: 2003/01/01(水) 01:34

彫金ばかり出てるけど、
ミスリルクレイモア渡したらダーククレイモアきたYp!


151 :ヒイロ=ユイ:03/01/01 01:44 ID:WQK/sDyD
全てが狂っているのなら・・・
俺は自分を信じてトレードする!!!
白樽ゼロ、これが最後のログインだ

152 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:46 ID:nuzNO5D8
飽きた

153 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:47 ID:L8CvWlKK
貧乏人はトレードするな
必ず格上のに変化するわけじゃないぞ

154 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:52 ID:UQlUP8eY
宝石何度渡してもできないけど、つられたかな?

155 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:53 ID:/272eTsJ
>>154
コッファーヽ(`Д´)ノ

156 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:53 ID:r1f+s/F3
ヒントあげまつ
何のために名前の違う羊が後ろについて回ってるのか考えてちょ。

157 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:54 ID:6V40ruvr
>>154
153 名前:既にその名前は使われています :03/01/01 01:47 ID:L8CvWlKK
貧乏人はトレードするな
必ず格上のに変化するわけじゃないぞ
153 名前:既にその名前は使われています :03/01/01 01:47 ID:L8CvWlKK
貧乏人はトレードするな
必ず格上のに変化するわけじゃないぞ
153 名前:既にその名前は使われています :03/01/01 01:47 ID:L8CvWlKK
貧乏人はトレードするな
必ず格上のに変化するわけじゃないぞ


158 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:54 ID:WQK/sDyD
あとは・・・わかるな?

159 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:54 ID:Z7m8zOfE
羊の名前を確認汁!


160 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:56 ID:PiqWVZaW
名前教えてくださいな
いまやって無いから見れないアル

161 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:58 ID:6V40ruvr
>>160
コッファーヽ(`Д´)ノ


162 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:59 ID:XGFdCeD3
羊の場所によってアイテムが変化する確率が違うらしい
一般的に考えて、氷河、ザルカハード辺りが高確率?

163 :既にその名前は使われています:03/01/01 01:59 ID:rlJbE1Y3
追いかけまわしたら
崖上って逃げやがった!

アイゴー!!ヽ(`Д´)ノ

164 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:00 ID:zuupet0G
また廃人優勢でつか(´・ω・`)

165 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:00 ID:XsYm6TOr
ジュノの宝石店で宝石1ダースづつ買ってトレードしていったらヤヴァイことになった・・・
■修正汁・・・・
今までまじめにやってたのが馬鹿みたいだ

166 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:01 ID:UD6cbwg8
皆騙されんなよ。

トレードしたアイテムは戻ってこないんだぞ。

167 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:01 ID:CO6OyysV
オトシダマにはいくつか種類があるようだ
漏れが確認したのは2つ

「あけましておめでとうございます」タイプと
「初春」タイプ

別アイテムなので両方一緒に持てるYO!!

168 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:02 ID:HbFREzW4
試しにブロンズ装備トレードしてきまつ

169 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:03 ID:6V40ruvr
ID:UD6cbwg8=廃人 


必死だなwww


170 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:03 ID:kV2tSos9
(´・ω・`) 大凶言われた漏れは
パンツの中にコントローラ突っ込んで自動追尾して待つ……

どすん! どすん! どすん!!
……ブルブル ブルブル……

(;゚∀゚)=3 オオゥ! コリャエエワイ!!

171 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:04 ID:+sYo2yx8
キターーーーーーーーーーーーーー!!!
一応差額だけでも5倍!ってかこれまずいだろ。。。
もういいから他人がやるまえにとっとと修正シルヽ(`Д´)ノ

172 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:04 ID:UQlUP8eY
オトシダマ2個もらえた
解説が違うみたい

173 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:05 ID:gPqSUHTT
あの羊を見たとき何か違うと思いまよ。
宝石をトレードするだけで上位の宝石が貰えるなんて!
まるで夢のようです。
■さんありがとうございました。
また機会があれば利用させてもらいます!!

174 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:05 ID:FmoYNrHc
そのオトシダマって人にトレードであげたりとかできんの?

175 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:05 ID:KAfMEsYv
>>162
ザルカバードでトレードしても、
占ってもらっただけでしたが、
なにか?

176 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:05 ID:98mJsaSk
>>170
ソレダ!

177 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:06 ID:V/THyDiZ
友人・LSで検討したのだが、もしかしたらトレードするアイテムの種類の他に
去年〜今年の間の持ち金で良い物に変化する確率が違うかもしれない。
そう、貧乏人は…

178 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:07 ID:pwVwKinA
結局、ネタ乱舞でPCの散財を狙うイベントだったのか・・
やるな■

179 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:07 ID:m+J1EcVx
>>170
バイブ 女 ニヤリ

180 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:07 ID:XGFdCeD3
リヴァ鯖の某廃人が「トラベルリングw見て見て〜w」って自慢してるの
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

181 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:09 ID:WQK/sDyD
■工作員が暗躍してるな(藁
エロ本の広告みたいだ

182 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:10 ID:qEX665mz
もらえたもの。
シェル
ショックスパイク
エンサンダー
・・・くだらねぇ

183 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:10 ID:NK5T7B17
倉庫キャラのミスブレ30個トレードしました。。。
オトシダマ2、ゴールドキュライス4
ゴールドキュライスをさらにトレードしてロイヤルキュライス1きました。
てか装備できねーし。

184 :リヴァ鯖:03/01/01 02:11 ID:6V40ruvr
>>180
晒していいよ

185 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:11 ID:/HoYg77o
>>183
( ´_ゝ`)

186 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:11 ID:qha+vzqL
レイズ渡したらレイズ2貰えるのか?

187 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:12 ID:UD6cbwg8
俺は実際にやってみた上で「明らかに損」だったから忠告したまでだ。

正月早々、騙し騙されじゃ気分悪いだろうが。

188 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:12 ID:hOaIHpAv
>>183
Upきぼん

189 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:12 ID:DBo0gsh1
>>186
釣られんなって必死君

190 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:12 ID:iW3sTj2M
ブレーと甲羅の盾トレードしてみますた。
いずれもオトシダマで使用すると釣りイメージ。
使わずにオトシダマをトレードする度に
ショックスパイクやらプロテスやらが掛かっていきますた。
しょうもな・・・・。

191 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:13 ID:WQK/sDyD
>>186
ザルカの羊じゃないとだめっぽい

192 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:14 ID:XGFdCeD3
おみくじの結果によって変化する確率に違いがあるでFA?

193 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:14 ID:hOaIHpAv
ある意味低レベルだとありがたいな

194 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:15 ID:I0sty8GC
いつになったら釣りサポ消えるんだYp

195 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:15 ID:4CpD8LMr
大凶は論外?

196 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:15 ID:BkhpObDM
マジレスすると
オトシダマ使う→釣りする→何故かフグが釣れる→フク→福がつれた

ってことだと思うが・・・

197 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:15 ID:WQK/sDyD
データ解析するとオトシダマは

あけましておめでとうございます。
初春
迎春
賀正
謹賀新年

の五種類がある。
あとは・・・わかるな?

198 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:16 ID:a5xnOVvo
宝石アップグレードしたときのメッセージが笑える
シャレのつもりなんだろうか・・・

199 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:17 ID:FmoYNrHc
んなことより>>174教えてよ。

200 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:17 ID:r1f+s/F3
だーかーら、後ろの羊を順番にチェックしていって、最後に戦闘のでか羊
にトレードしたら上級のものに変わるんだよ。
もう少しは研究汁。ついでに占い結果も変わるぞ。
そのままトレードしたら「中吉」、ほかの羊チェックしてからだと占い結
果も変わる。どの羊でどれに変わるかは自分で調べろや。
組み合わせも忘れるな。

201 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:18 ID:cThoq59C
>>199
無理

202 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:19 ID:O7gRhFVa
俺こういうイベント起こるたびにいつも思うんだが、前ら新年早々幸せだな、
しょうもない糞イベント参加して楽しいか?今何時だとおもってんだよ、
事にこういうイベント企画する■も■だがな、またしてもおいかけっこかよ、
厨房のみだろこんなのに両手上げてよろこんでるのなんてさ、
だいたいちょっと考えれば他にすることあるって気づかないか?親に挨拶したか?
参拝に行くとか、いつまでも子供で居られる訳じゃないんだぞ?わかってる?
かわいそうになってくるよ、ゲーム以外に楽しみを見いだせないのかと、
ふてくされて引きこもってないで、一歩外にでれば価値観変わるよ、きっと
可能性にかけてにるってのもいいもんだぞ、たまにはな。

203 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:19 ID:iW3sTj2M
相変わらずのしょうもないイベントっぷり・・・。
激しく腹立ったのは漏れだけでしょうか?
落とし玉なんだから、お金払ってやってるユーザー全員にあげろや!
町に人立たせるとかしてな・・・。
・・・もうね、ウンザリですよ。
これくらいならやってくれなくてもいいよ・・・。

204 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:20 ID:WQK/sDyD
今日の朝、企画班の■社員が出社したら宝石は修正されるだろ
宝石トレード祭りは今だけ

205 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:20 ID:a5xnOVvo
>>199
喪前の住んでる地方では、誰かから頂いたお年玉を他の誰かに渡すのか?


206 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:20 ID:/HoYg77o
どれが本当でどれがネタか・・・さぁ悩め

207 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:20 ID:pdNQfZHV
羊の名前な

fortune ram
bless ewe
merry mary
happy baabaa
lucky lamb


208 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:21 ID:W0/nv5Se
新年早々俺は羊追いかけまわしてなにやってんだか。

209 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:23 ID:qUEvEbWu
むぅ・・・どれがネタなのかサッパリでつ(´・ω・`)
上級宝石はネタ?マヂ?

210 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:24 ID:XGFdCeD3
羊に群れてる廃人が「***キター−−−−−−−−」
とか言ってるのは新でいいと思います
「おめ〜^^」
とか言ってる人も信でいいと思います
Sayでいちいち言うな糞が

211 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:24 ID:6V40ruvr
>>209
maji

uso


maji


uso

212 :112:03/01/01 02:25 ID:l5/FR/0x
ベイナイトげちゅできますた
鞄クエもクリアできますた
ありがとう、■
ちなみに2個目 運良かったかな?

今モルつる>ガーつる狙ってる
これは無理かもしれん(笑

213 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:28 ID:a5xnOVvo
ていうか、土クリ2個でプロシェルついて、サポあげに激しく便利・・・
と思ったら1分しないできれやがんの。


214 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:28 ID:nuzNO5D8
どうでもいいが、FF11のトップが正月仕様になってるのな。
もう寝る。

215 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:28 ID:UD6cbwg8
宝石はネタだろ、気付けよ。
あの■が「正月イベントのみ使用する宝石変化テーブル」なんて作ると思うのか?

...正月早々、必死だな俺も。

216 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:29 ID:/HoYg77o
宝石はネタだったとさ、おやすみ

217 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:29 ID:qsfGOo6H
うを!イベントやってんの??
実家帰ってるから出来ね〜よ!!ヴォケ
とりあえず、みんなアケオメっす

218 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:30 ID:4CpD8LMr
自分を信じていいのでしゅか?

219 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:32 ID:W0/nv5Se
今年が辰年だったら凄いことになってたな

220 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:33 ID:WXWAbRev
オトシダマで釣りサポ、ブリンク、リレイズ付きました

221 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:34 ID:VSpJKHHp
>>209
うそにきまってんだろ。

222 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:37 ID:ywjxWP/A
誰でもいつでもバーニングサークルからドレッド、ダーク、ブラックドラゴンと戦い放題

223 :112:03/01/01 02:37 ID:l5/FR/0x
>>215
合成の計算式を使いまわせばいけるんじゃないかと予想
運勢によって仮想スキル値が変化してるとか?
大吉だとスキル60の場合のHQ作成確立みたいな感じでな

ま、荒れないでもうちょっと粘ってみなよ
必ず出るから

224 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:38 ID:62YhJj2I
あけましておめでとう。
本年も藻前らの馬鹿さ加減に磨きがかかりますように。

225 :kanji:03/01/01 02:38 ID:zW//cPtb
>222
まじ?
僕まだ、サンドのドラゴン退治してない

226 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:39 ID:4CpD8LMr
もめでとぅ。
今年も賑やか。


227 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:39 ID:+ga9AFfo
宝石、レイズはネタでFA?

228 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:40 ID:w8RwL2wC
それよりもコンクエアイテムが3/4で交換できますよ!!!

229 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:40 ID:4CpD8LMr
FF11がネタ??

230 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:41 ID:W0/nv5Se
コッファー!

231 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:44 ID:b5PqSp6O
やれやれだぜ

232 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:44 ID:a5xnOVvo
>>227
レイズはネタ
宝石は本当だが、激しく効率悪し

233 :227:03/01/01 02:45 ID:+ga9AFfo
すまん、ネタだよな…

もう寝るぽ

234 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:47 ID:DWmp/+cK
宝石トレードしたやつらお疲れ

235 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:49 ID:4CpD8LMr
それよりマンドラタソがいい〜(д`*)ハハハン

236 :112:03/01/01 02:50 ID:l5/FR/0x
やっぱすぐバレるか
つまらん

237 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:51 ID:tzpz2q/o
とりあえず報告すると、プルナイト貝石渡せた。
あれってEXついてるのにね。

(´・ω・`)オトシダマモラエナカッタヨ・・・

238 :既にその名前は使われています :03/01/01 02:51 ID:OOXw4wne
というか、年明けそうそうログインしてるのか〜
やることないからゲーム?、かわいそう

羊ってお正月だけ出現って三が日?それとも七草終わるまで?
三が日だったらログインできねぇ!

239 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:52 ID:DWmp/+cK
報告。砂の護符渡したら占ってもらえてエンやプロつくだけだった。
砂の護符は無くならない

240 :112:03/01/01 02:53 ID:6V40ruvr
まじだってば

241 :kanji:03/01/01 02:54 ID:zW//cPtb
で、バーニングサークルは、どうなの? ネタ?

242 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:55 ID:b5PqSp6O
まぁマンドラかわいいと。

243 : :03/01/01 02:55 ID:BnNCRsow
フレアは貰えまつか?

244 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:55 ID:6V40ruvr
>>241
それは辰年だったらっていうネタだろうが

245 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:56 ID:4CpD8LMr
マンドラタソがネタと。

246 :既にその名前は使われています:03/01/01 02:58 ID:/eQpiGSC
俺は3回ほどいらないものをトレードしてやっと「オトシダマ」がもらえたよ。
使用したら「財布が膨らんだような気がした」と表示されて8万ギルも増えてたヨ!

247 :kanji:03/01/01 02:58 ID:zW//cPtb
>244
くっそー

248 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:00 ID:k3LyftOJ
携帯から必死にネタカキコしてる人がいて笑える

249 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:01 ID:6h5g/zbL
外出しててもFFが気になるほうが病気だろ(藁

250 :(゜д゜;)/:03/01/01 03:07 ID:xeKp30H7
余りのくだらないイベントに・・・・涙が出たよ・・・
ゴルァ〜〜 f(゜д゜)

251 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:08 ID:dTCpmVXf
ホントユーザーなめてんな■

252 ::03/01/01 03:10 ID:zanMXbAX
アホ!せっかくめでたいスレ立てたのに、ネタばっかりのスレに
してんじゃねえ!ヴォケどもが

明日はお年玉もらえる〜、うれしいなあとか
お年玉あげるの鬱だ氏のうなどなど
初夢になんか見たとか正月チックなこと書けyp!

ネタなら同じこと報告スレでやってるからそっち逝け



253 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:10 ID:uErh6eEO
ブリンク切れた。まだ釣りサポとリレイズは残ってる

254 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:10 ID:TAHDJdrI
正月くらいマッタリいっとけ

255 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:11 ID:RAlpJ/Kz
まぁ普通はffなんかやってる暇ないはな

256 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:12 ID:Vmy4QnVr
ダマスクインゴット トレードしてみた。
⇒オリハ(ry

257 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:20 ID:a5xnOVvo
>>256
こういうのって、レスした本人はおもしろいと思っているのかな?


258 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:21 ID:FE9/zSbp
お年玉目当てのやつへ、ヤグ数珠ならなぜか減らない
お年玉もらえるかはわからんがな〜

259 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:21 ID:zyUwMIm6
>羊達はお正月の間中出現しているようです。

しょうがつ(シヤウグワツ)【正月】
1 一年の第一の月。〔雅名は、むつき〕
2 年の初めの祝いをして、仕事を休む期間。〔普通、「松の内」を指す〕

羊がいるのはどちらの期間ですか?

260 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:24 ID:4CpD8LMr
頭の中が正月から抜けるまで〜

261 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:25 ID:lOmORlgA
羊に土クリトレードしたらオトシダマもらえたー

262 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:34 ID:jY6UAYru
オトシダマ自体をトレードしても減らないな。EXは全部?
あとギルもトレードしても減らない。
どちらもオトシダマ貰えるかどうかは不明。

木の矢はオトシダマ貰えるのは確認したが激しく確率低いっぽい。
土クリだと2〜3ダースで何度か貰えたが木の矢は200本以上渡してようやく貰えた。
運かもしれんが渡すものの価値で確率違うのかも。

263 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:35 ID:k3LyftOJ
トレードすると買取処理しておみくじ
でオトシダマが貰える確率は買取値/x
ヤグ数珠等の買取不可アイテムだとそのまま返還になる

264 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:35 ID:3hoghrfj
AFやら種族装備だと一発でしょうか?

265 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:36 ID:UqDqf8Yr
おれ炎クリでもろたーーよ

266 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:36 ID:4CpD8LMr
結局貰えなかったよ(´・ω・`) ショボーン
正月早々ついてないって?

おやすみーー

267 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:39 ID:kVkEEF/O
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/

さり気なく貼られてるな。。。

268 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:41 ID:Vmy4QnVr
だからネタじゃないと何回言ったら・・・・・・・・・

269 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:45 ID:Inb3ugKI
>>263
低レベル者にやさしくないな、

270 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:45 ID:4CpD8LMr
やば、寝てる場合じゃないっぽ...

271 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:54 ID:k3LyftOJ
>>268
ん?キミのIDは>>256だけだが?w

272 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:56 ID:Rdij3/pw
その羊はどこにいるんですか?
ラテで探してるけどみつかりません。゚(゚´Д`゚)゚。

273 :kanji:03/01/01 03:56 ID:zW//cPtb
ラテーヌみたいな広いエリアじゃなくても、ロンフォールにいる。

274 :272:03/01/01 03:59 ID:Rdij3/pw
即レスありがとうございます。
ロンフォールにもいるんですね^^
探しにいってみます^^

275 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:13 ID:vA7OiJMQ
オトシダマは俺が確認しただけで2種類ある
アイテムの説明欄が「初春」か「HAPPY NEW YEAR!」で判断できる^^

276 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:13 ID:o23nSwSA
シルバーモグベルト消えちゃったじゃないか(つД`)

277 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:17 ID:UQlUP8eY
>>275
>>197

278 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:17 ID:dPVQ4nK3
バーストがフレアになったよ

279 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:19 ID:PiqWVZaW
>>278
ネタ決定だな

280 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:22 ID:+nNRDiXW
>>276
EX表記の装備は消えないらしいよ

281 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:29 ID:wmZqO3/K
コッファーといいカマンといい何回騙されれば気が済むんだろ

282 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:32 ID:o23nSwSA
>>280
普通に無くなりますた。
まぁ使い道ないから消えてもいいんだけど(´・ω・`)

283 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:33 ID:58cOCjKu
>>280なくなるって

オレのオトシダマ効果は釣りサポートだったよ
他も同じ?

284 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:36 ID:1fNv6Lc0
俺も釣りサポートだった。やたら効果長い

285 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:37 ID:JL9OG5xI
食い物やると結構もらえるような・・・。どうだ?

286 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:38 ID:Lj9v7WHL
山串渡したら3回やって全部オトシもらえたよ

287 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:38 ID:AhY6D1qE
バス方面にもいる??

288 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:42 ID:JL9OG5xI
クッキー、ダル肉、イモは出たぞ

289 :kanji:03/01/01 04:44 ID:zW//cPtb
南ガスタにいるよ

290 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:45 ID:+Z49nYwE
テポ テポヽ(゚∀゚)人(・д・)ノドン ドン!

テポヽ(・д・)人(゚∀゚)ノドン ドン!

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1041357915/
2003年初の祭りに参加しませんか?
タイムリミットは6:00まで。 あなたの書きこみが2chを救う!

291 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:46 ID:vy+AcPV+
オトシダマ、使用する前は
何回かもらえたんだけど
1回使ってからもらえないんだけど
単に運が悪いだけ?
1回使用してからもらえた人いる?

292 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:47 ID:QRjFRdSF
リレイズ 釣りサポート ほかはなんだ?

293 :既にその名前は使われています:03/01/01 04:51 ID:Lj9v7WHL
膨張率 妄想力 ほかはなんだ?

294 :既にその名前は使われています:03/01/01 05:22 ID:AhY6D1qE
てかオトシダマってホントにおかね貰えるの?

295 :既にその名前は使われています:03/01/01 06:30 ID:jxlKnGN3
やられた・・・
被害:ウルフマント、ブラスバグナウ、172G、山串2本、コウモリの翼4枚
ウルフマントでオトシダマが出て、使ったらショックスパイク。
その他渡すたびにシェル・プロ・XXスパイクやらがかかるだけ。
運勢はずっと「大吉」で変わらず。
エリアチェンジかモグ入ったら変わるかもしれんが、もういい。
やめて落ちた。
兎と違ってタゲ取ってストークすればトレード自体はかんたん。

296 :295:03/01/01 06:32 ID:jxlKnGN3
ちなみにカオスブリンガーは何度トレードしてもなくならなかった。

オトシダマは結構はやく出たけど、その後は出なかった。
>>291が言うように、一回使ったから出ないのかな。

297 :既にその名前は使われています:03/01/01 06:54 ID:t4ZQu3kc
インパクトナックルあげて後悔したよ
3000円だったけど
その後も大サソリの甲殻を7個あげたけど総じてお年玉は7個だった

298 :既にその名前は使われています:03/01/01 07:03 ID:nm2ADEoY

ずっと大凶大凶言われ続けて何も貰えないんだが・・・・
新年早々気分の悪いこと。


299 :既にその名前は使われています:03/01/01 07:24 ID:OGiykOzY
一回使っても出たよ2回目出てもっかい使ったけど釣りサポだった・・・
釣りサポ以外に出たのってある?

300 :既にその名前は使われています:03/01/01 07:28 ID:SlYNbUex
糞イベントに必死になるなよw 

301 :既にその名前は使われています:03/01/01 07:50 ID:aTQKAYUh
アフォが大量に釣れたということで。
( ´,_ゝ`)プッ

302 :既にその名前は使われています:03/01/01 08:01 ID:fCVlDSgG
正月から他人を煽ることに必死になってもなぁ

外出て初日を拝んでこい、気分変わるから

303 :既にその名前は使われています:03/01/01 08:33 ID:PyfUbbyZ
まさに釣りスキルが上がった、と

304 :既にその名前は使われています:03/01/01 08:37 ID:JE+mC+jt
>>202
激しく遅レスだが・・・

お疲れさま。
がんがれ!

305 :既にその名前は使われています:03/01/01 08:41 ID:t+g8koGq
黄石×4、リザードヘルム、クリスタル大量喪失。大損。
シェル、プロ、スパイクばっか。オトシダマ出ず。
つーかなんでMMOで「大凶のようです」言われなきゃならないんだろうね。
LS面子もみんな大凶言われたらしい。
「元旦朝っぱらからヴァーチャル廃人かましてるなボケ!」
って■からのメッセージかな?( ナメラレテマスネ・ ∀・ キヲツケマスw)

306 :既にその名前は使われています:03/01/01 09:28 ID:ZJJQIssP
いま、ウィン森の区で東サルタの羊に見つめられたら、ポストに2万来てたとか
シャウトがあったが・・・

307 :306:03/01/01 09:30 ID:ZJJQIssP
あ、畏怖鯖な

308 :既にその名前は使われています:03/01/01 09:30 ID:W3Q+WZlN
あけおめ〜

309 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:29 ID:aMKajhww
魚鱗の盾トレードしてもエンサンダー?(つかったことねえ)
だった。


310 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:33 ID:FmaIoOSh
って言うか、廃人の財産没収のために仕組まれた罠だろ?

何でみんな気づかない?

311 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:39 ID:qhu0c2UU
(・∀・)ニヤニヤ

312 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:48 ID:IBujW8EW
正月でも今年はおとっつあん死んじゃったから
いくとこないなあ・・・
南グスタで羊に会いにいくかなあ

313 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:49 ID:nuicCuoX
(´Д⊂)ヾ(´ω` )

314 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:50 ID:qhu0c2UU
>>312
(´Д⊂)ヾ(´ω` ) ヨシヨシ


315 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:51 ID:uHTTIfuF
何もアイテムじゃなくて1ギルでいいじゃん

316 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:06 ID:t+g8koGq
だめ。オトシダマもらったが、釣りスキル。タロンギで釣りスキルもらってどうすんのよ?藁
それ以降は何も出ず。トルマリンリングをさらに損した。
■にとっては、全体ユーザのアイテム数、金が減るほど利益につながるだろうから、
>>310の言うとおり、■の罠だな。つーか宝くじか。激しく確率の低い。
数学でいうところの期待値は100ギルのところ10ギルってトコか。ふざけんなよキレルゾまじで。

317 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:14 ID:VMPpXYoF
おいおいお前ら、なんのために釣りスキルが上がるのか考えれ。

318 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:27 ID:p6qFNC6N
謹賀新年バザーを限定酒場でずっとやってるけど客が来ない・・・
まぁ・・・どうせこんなもんだろうとは思ってたが・・・
相場より100G安い料理食べてくれよ・・・

319 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:35 ID:PuidXLwk
>>316
きのどくに・・・
おみくじ?お年玉?ふざけるなよな!アイテムトレードって時点で罠だろ
延命はもうよせよ、なけなしのギル払ってコレは酷いだろ
もうね、
あふぉかと、馬鹿かと、
■に騙されて散財した香具師はいっぱいいるだろうし
新年早々もうだめぽ・・・だろ
ユーザばかにするのもいいかげんにしろって感じだよ
もうかいやくするしか無いんじゃない?
ただ金を払い続けるのはもうやめようや・・・
な?

320 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:46 ID:YwkJEqii
http://www2.ezbbs.net/17/ff11/img/1041358752_1.jpg

321 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:52 ID:nA1aPEME
>>310
このスレ鵜呑みにするアホが悪いんだろ。

>>319
おつ

322 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:57 ID:8JdnGPc9
これはあれだ廃人が散財した金を貧しい人がもらえるシステムだ。

323 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:00 ID:uyj2ECe3
>>320
あやしぃ

324 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:09 ID:SKmf2szm
いくら文句言っても、結局やってる人が多いならイベントとしては成功な気が………
さらに言うなら、みんながみんな得するイベントじゃそれはそれでつまらない。

325 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:15 ID:nuicCuoX
確かに面白くは無いな・・・
でもマンドラは良いと思った。

あとじゃあどんなイベントなら面白いんだろう、
って考えたときに何も思いつかないんだよなー
他のMMOってどうなんでしょ?>他のもやってる人

326 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:16 ID:VUmvH6Rc
いらない文房具一式トレードした
意味なかった

327 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:27 ID:WmAQgBZG
ランダムなら土栗とか1G渡すのはダメ?
エリア切り替えもしないといけないかもね。

328 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:29 ID:W0/nv5Se
なんかこれからマンドラ的ネタで時事イベントを乗りきりそうなヤカン。

329 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:31 ID:p6qFNC6N
鏡餅マンドラが敵として出て、ドロップでオレンジ落としてくれて
たまにレアで家具の鏡餅(exrare)を落とす
ポップはエリアに万遍なく20箇所2分間隔くらいで。
強さはそのエリア最弱モンスよりはちょと強いくらいで。

ありがちな線だとこんなんだ。

つーかクリスマスの時モグがクリスマスキャップしてるとか
どーでもいい(ある意味ムカツク)小ネタ沢山仕込んどけよ

適当にオブジェをひとつ配置するだけなんて・・・糞過ぎる・・・・
まぁ、マンドラタン可愛いけど・・・

330 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:33 ID:p6qFNC6N
>>324
やってる人が少ないってことは失敗ってことだな。
少なくとも俺の鯖では閑散としてた
マンドラタンの周りの方はタルタル寝バザでいっぱい。

331 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:34 ID:98mJsaSk
まさに、

お め で て ー な !

332 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:35 ID:ktJZsoOI
羊トレードで、あたりだと
「頭にみかんがのる頭装備」がもらえるとかだったら
かなり楽しめたと思うが…

333 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:43 ID:6vMGz04b
2003Gとか無理かね
やってないんでよくわからんが

334 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:44 ID:r1f+s/F3
>>319

おつかれー
持ってるアイテム・ギルはLSに寄付しろよー
最後ぐらい役に立ってねw

335 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:49 ID:XydrtmN0
あけおめ

336 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:50 ID:VhxcYrlS
羊毛100個トレードで羊角ヘアバンドとかだな

337 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:02 ID:nqS+RIa4
>>336
ラグナロクオンラインのパクリじゃねーか!

338 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:33 ID:wbya30hE
なんだオトシダマ5種類あるって聞いてコンプしようとしたのに
1個しかもてねぇじゃん
あけましておめでとう HAPPY NEW YAER!

339 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:37 ID:DpT35yw4
>>338
違う種類のオトシダマは同時に持てるぞ。

340 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:50 ID:wbya30hE
そっか同じのもらっただけか・・

341 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:54 ID:Qt9lix/h
オトシダマが勝手に使われたのは漏れだけ?(;´Д`)
効率・損無しを考慮して1ギルをトレードしているのだけど、
少なくとも1000回以上やってるのに補助とオトシダマ(自動使用)1・・・。
こんなものなのかなぁ。。

342 :既にその名前は使われています:03/01/01 14:02 ID:Ar7HZlqf
1ギル渡すのって賽銭箱に1円入れるに等しい行為だぜ?





俺は男らしく10ギル渡す

343 :既にその名前は使われています:03/01/01 14:15 ID:p6qFNC6N
ギルは渡しても減らないよ
俺は有り金全部渡してるよ

344 :341:03/01/01 14:17 ID:Qt9lix/h
>>343
ボタンを押す回数が増えるから効率が悪くなる

345 :既にその名前は使われています:03/01/01 14:27 ID:4k/8D8E6
>>343
一の位にカーソル合わせて上押すより
いきなり左押したほうが早いと思われ。

346 :341=344:03/01/01 14:44 ID:Qt9lix/h
大羊にストーカー、トレードにカーソルを合わせ
○↑○↑○○を繰り返すだけ
漏れは1.5回/sぐらいだけど、早い人なら3回ぐらいいけるかも。

347 :既にその名前は使われています:03/01/01 14:46 ID:Pifrx51y
ここが羊トレード専用スレでつか?

348 :既にその名前は使われています:03/01/01 15:23 ID:bdoYzo0T
とりあえず… 

おまえら、 あけましておめでとうございます。

349 :既にその名前は使われています:03/01/01 15:44 ID:qAGufzaA
蒸留水でも買ってきて
/item 蒸留水 <t>

350 :既にその名前は使われています:03/01/01 16:01 ID:6medQOAo
はぐれlucky lambがいたぞ。親捜したけど見つからず、行ったり来たりしてたよ。

351 :既にその名前は使われています:03/01/01 16:41 ID:nuicCuoX
今日は
あけおめことよろ
でどれだけの人々が気まずくなったんだろう。

352 :既にその名前は使われています:03/01/01 16:51 ID:gZgFadIg
数日やるなら一定のアイテムを暗号で示唆してそれを解読して持ってくるとかのが良いのになぁ
完全にランダムでしょ?あれ
個数持てるから木の矢を3束くらい交換したけどお年玉は2個でした
一回目出て使ったら釣りサポート2回目は違うかと期待して使ったら又釣りサポート
HAPPY NEW YAER!は釣りサポートだったけど他のは違うのか?
それと大凶と小吉しか出ないんだが他の占い結果はあるのか?
とりあえず
小さいのを調べずに直接渡すと大凶
後ろから順に全部調べて渡すと小吉でした

353 :既にその名前は使われています:03/01/01 17:01 ID:98LhKkeD
大吉でした

354 :既にその名前は使われています:03/01/01 17:09 ID:V/THyDiZ
>>351
俺バザー欄にそれ書いたらさ…

「あけ??????とよろ」

だとさ…
んで、別に卑猥な意味で使うつもりないから「あけおめ。ことよろ」って書き直したら

「あけ???? ??とよろ」

(´・ω・`)

355 :既にその名前は使われています:03/01/01 17:22 ID:d6+rtAoG
「あけおめことよろ」とか言われても
形式で言ってるとしか思えなくてうざくないか?
「今年もよろしくね〜」とか、ちゃんと言ったほうがいいと思うが。
大した手間じゃないし、略しすぎなのもどうかと。

356 :既にその名前は使われています:03/01/01 18:49 ID:BvoE66Ph
>>355
激しくその通り。


それはともかく■最近酷くなる一方だな・・・。
吸収合併されてヤケクソなのは解るけど。

357 :既にその名前は使われています:03/01/01 18:52 ID:RG6mYmtu
開け、おめこ!

358 :既にその名前は使われています:03/01/01 18:53 ID:RG6mYmtu
禁止用語設定する辞典で、■はバカかと。
そんなチャットウェブ上にすらないだろ

359 :既にその名前は使われています :03/01/01 19:35 ID:vSmy2/Ic
あけまして、おめでとうございます。
サップ強かったデツネ...今、筋肉番付ミテマツ
3日間帰省して FF から離れておりましたが、
なんかやっとるみたいですね...
イベントはどうでも良いのですが、蠍爪・甲殻は
修正されまつたか!?
って、久々に来たら生産版ないやん...

360 :既にその名前は使われています:03/01/01 19:38 ID:tz0mb28L
>>358
クライアント側の規制で、サーバには規制かかってないので
自分ではずせます。自己責任って奴ですな。
デフォルトでは規制掛かってるので。調べて外すのはね。

361 :既にその名前は使われています:03/01/01 20:08 ID:f5Zbf5nb
しかし、「おめこ」って卑猥なのか?
俺にはわからん。文盲ですまんが意味教えてくれ

362 :既にその名前は使われています:03/01/01 20:20 ID:xWqljrXE
>361
おめこ

俗に、女陰の称。


363 :既にその名前は使われています:03/01/01 20:38 ID:xObjKX4K
オメコage

364 :既にその名前は使われています:03/01/01 21:57 ID:CP0jfX6o
おめこは女性器、つまりおまんこの関西弁

ミスラとおめこしたい

365 :既にその名前は使われています:03/01/01 21:58 ID:oFbotUK3
おめこは女性器、つまりおまんこの関西弁

そんなことよりミスラとおめこしたい

366 :既にその名前は使われています:03/01/01 22:09 ID:RG6mYmtu
>>361
子供か。こんなところにこないで早く寝ろ。

367 :既にその名前は使われています:03/01/01 22:31 ID:PPZrzV0B
俺もミスラとおめこしたい。

368 :既にその名前は使われています:03/01/01 22:49 ID:c0VQoPNV
おまえらごときがミスラとおめーこ100年はえ
3secで昇天するよ?

369 :既にその名前は使われています:03/01/01 22:50 ID:nuicCuoX
/p ミスラと??????したい
/wait 3
/p うっ (;´Д`)

370 :既にその名前は使われています:03/01/01 23:29 ID:98mJsaSk
---===Area:131===---
GM「なぜここに転送されたと思いますか?」
>>369「え!?」


371 :1:03/01/01 23:52 ID:v8JCTNEH
>>370
「え!?」じゃない

「え!」

372 :既にその名前は使われています:03/01/02 05:11 ID:1N4iGdzB
朱オメコとヨロ〜

373 :既にその名前は使われています:03/01/02 08:43 ID:eu1fi8t5
ここで、ネタ言ってるのはともかく
町中でシャウトってのはどーよ?

374 :既にその名前は使われています:03/01/02 11:25 ID:FVV/ctbD
>>373
GM呼べ

375 :既にその名前は使われています:03/01/02 13:23 ID:SPRZ/guB
コンシュでソロで狩してたら羊の大群ハッケーン

これが噂のお年玉もらえるやつか?

ひたすらクリスタルトレード

なにももらえず、占いはひたすら凶

意地になってトレードしてたら、エレメンタルが出てたのに気づかず

そのままアボーン

■さん、これはクリスタル強制没収イベントでつか?


376 :既にその名前は使われています:03/01/02 13:37 ID:26zHeEPk
>>375
アボーンしたってことはおみくじが当たってたってことだろ(ワラ


377 :既にその名前は使われています:03/01/02 13:40 ID:yXeEX11X
今年こそミスラと結婚する当方樽

378 :既にその名前は使われています:03/01/02 17:06 ID:SCbX2lS0
どうでもいいが、羊のおみくじ
神社で引いた結果と同じだったyp


379 :(´Д`) :03/01/02 18:09 ID:Cxxh93sr
>>373
コールを送りました現在1件待ちです。
GM「こんにちは、どのような用件でしょうか?」
>>373 「ミスラと??????したい」
>>373 「ウッ(;´Д`)」
回線が切断されました、確認後強制終了します。
>>373のプレイオンラインアカウントは停止されています。

380 :既にその名前は使われています:03/01/02 19:25 ID:JPHzA1eN
>>378
どうでもよくない!すげーよ!

381 :既にその名前は使われています:03/01/03 01:44 ID:YIa0g+Cm
あああ、羊とか鏡餅とかって何日までなのかなあああ。
5日くらいまでFFできない環境なので、明日で消えちゃうのかどうか
激しく気になるよううううう。
7日くらいまではいてくれようマンドラたん!!!!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)