5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナ/戦 モ/赤 モ/赤 モ/赤 詩/白 白/黒

1 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:11 ID:Vok4skW/
最強PT

2 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:12 ID:vm8kKu5G
2

3 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:12 ID:VzRTNszJ
しなやかに2ゲト

4 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:12 ID:ddBTRPaH
童貞氏ね

5 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:17 ID:BqZ9ZNRr
うんこPT

6 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:20 ID:Vok4skW/
これより良いPTも言えないのに排便してんじゃねーよ、
お前等にはアナルなんてもったいねぇ、全身の毛穴から糞出してろ、粘土のスパゲティのように

7 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:20 ID:EaxFanwV
モモモ赤赤赤ならすぐ組めそうだが。

8 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:22 ID:tRaFR/KU
純粋に疑問に思ったのですが
サポ赤モンクが三人もおられるのは何故でしょうか?
教えて下さいませ

9 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:23 ID:R7Mg2yHM
俺モンクやってるけどサポ赤の利点って何?
白じゃだめなの?

10 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:25 ID:z5FtQXqF
エン・・・・・・かな?(・ω・)

11 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:25 ID:1kvD85j4
Lvいくつだよ・・・Lvによっては黒がいない時点で糞。
または低Lvだとモ/赤なんて謎生物。
とにかくアフォ。

12 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:25 ID:Vok4skW/
>>8
えーとですね、解り易い所で言うとクゥダフ、あいつらは弱点雷ですよね。
LV20の赤がエンサンダーを使うとどの位追加ダメージを与えられるか知ってますか?
あの効果が格闘の両手攻撃によって2倍になるわけです。

モ40ならサポ赤は20なわけですし。 

13 :ブリジット ◆6acWblMBhM :02/12/25 16:25 ID:aUVijY9a
漏れ的に、今の最強PTは
シ/戦 ・ 詩/白 ・ 黒/白 ・ ナ/戦 ・ 戦/モ ・ 白/黒だと思う
いや、マジで

14 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:27 ID:Vok4skW/
>>11
お前はキーボードの隙間にウンコ埋めてから実際にやってからレスしなおせ。

エン系全部使えるからほとんどの敵におもろい位ダメージいくんだよヴォケ

15 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:28 ID:b8zBQ8zY
最強厨が集うスレはここですか?

16 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:29 ID:aymS7nr3
百烈+エン系は昔カコイイと思ったが、PTだとなぁ…

17 :ブリジット ◆6acWblMBhM :02/12/25 16:31 ID:aUVijY9a
>>14
もまえがLVいくつなのかしらんがサポじゃダメージ通んねぇよwwwwwwwww
FF1からやり直してこいやボケが!!!!!!!!!!!wwwwwwww
つーか、不意だま使えるツーフ入れてみ?
やつらは今ヤバイ

18 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:34 ID:75XN36pl
ブリッジトさん、実際にサポ赤のLV20で弱点エン系がどの位しか通らないかレスして下さい。

19 :暗黒/白:02/12/25 16:34 ID:OqYGLFTZ
>>1
>>13
白外して暗黒いれなさい^
白なんていまさらゴミですよ?^

20 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:37 ID:7NBON1Sx
つか、エンダメージ5としてもモなら+10確定だからなぁ。

21 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:38 ID:LgtDaPuV
>>12
強化スキルも赤20の数値なのでモ40で戦う敵にはレジレジでダメージ出ません。
ちなみに強化スキル150以上あっても追加ダメージ10出ませんよ?…(つД`;)モマー


22 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:40 ID:BW7E9MJI
さっきナイトスレでしなやかにスルーされた>>1が宣言通りスレ立てたな
まさかほんとにやるとはな


俺モンク46だがね、赤をサポにつけても糞みたいなダメージしかでらんぞ?
ネタすれでいいの?ココ

23 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:42 ID:75XN36pl
>>22
今更なに言ってんだ、深く言うと実際にやる奴減るからもう言うな

24 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:43 ID:75XN36pl
>>21
弱点付けばレジされませんよ〜、安定です!!



25 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:45 ID:75XN36pl
>>21
それに一回10出れば凄いと思いますよ、両手で20ですよ!!

一回の戦闘で10回殴る機会があるとすれば200ダメ!!  おいしい!!

26 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:48 ID:YDyaaJ5R
俺モ60赤30だが、これでエン系が格闘には付かないとか、一回目だけにしか追加ダメ無しとかになったら>>1を殺す

格闘武器は実は結構赤も装備可能だからな、サポ赤上げも楽だったぞ

27 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:50 ID:YDyaaJ5R
なんか罵倒レス減ったがお前等「ひょっとしてマジで強いのか・・・?」とか
思い直してきたんじゃねーのか?

28 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:55 ID:1kvD85j4
マジで強いから怖いよなぁ

29 :既にその名前は使われています:02/12/25 16:59 ID:YDyaaJ5R
>>28
某有名PKギルドがこぞって赤上げしてるのもこの為らしいよ

30 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:00 ID:7PlSuLWP
なんか実際に数値がこの位出るから「強い」、この位しか出ないから「弱い」
ってレスが皆無なのはネタスレだからだと解釈していいか?

31 :きのこ60:02/12/25 17:02 ID:AfIdUepp
暗/白 暗/白 暗/白 暗/白 詩/白 白/黒
常時一人、ja暗黒発動。
白/黒は移動用に確保。
移動を考えないなら白/黒のかわりに詩/白をもうひとり。

サポのエン魔法
きのこ60/赤で弱点属性のスレノディ入れても
とてつよに2〜5点しか通らないんだがな。

32 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:04 ID:YDyaaJ5R
正直に言わせてもらうと、エン系「弱点に限る」がとても格闘によって効果2倍になることを
想定して作られたとは思えません。

本当にこのスレによって今後モンクのサポは赤が主流になってしまうかもしれないです。見た目も派手でかっこ良いですしね。

33 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:09 ID:qoLf0CbW
モ/赤の阿呆な決め台詞キボンヌ

34 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:09 ID:x4+6iuE3
先週みたぞモ/赤 一緒に居た暗黒がかすんでてすげぇなぁって思ってたらこんなスレが

最近流行ってるのか?それとも俺が見たのは>>1なのか?最初ガルでサポ赤?アホか?って思ったよ。

35 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:11 ID:x4+6iuE3
>>33
ゴブ相手にエンファイア「俺の拳が光って唸る!!(シャウト)」

36 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:12 ID:zM6BzdZM
モンクメインのやつが赤のようなテクニカルのジョブを持続できるのか疑問だ

37 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:12 ID:TSrKjl1L
魔法拳て、片手分の追加ダメしかでないバグがあったとおもったんだけど
それってもう修正されたってこと?

帰ったら試してみるか

38 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:12 ID:EaxFanwV
で「炎の拳を受けてみろ!!」みたいな/em連発してウザがられる訳ですな。

39 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:13 ID:VzRTNszJ
いや、モ赤は修正対象だよマジで
詩人と組んだらエン系ヘイストモンクのワンマンショーだよ
ナイトな俺は一切タゲとれなかったよ
もう笑うしかない

40 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:15 ID:x4+6iuE3
>>38
詩人「ゴブの弱点は光っすよ、エンファイアはどうかと・・・」
モ赤「なにぃぃ!!やられたぁぁぁ!!!!(シャウト)」

41 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:16 ID:66lj2KvM
/sh 誰かハンカチ持ってない!?

エンウォーター

42 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:17 ID:0x1nVMIE
おまえらほんといいヤシらだな・・・・
1よ、もう少し続くといいな

43 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:17 ID:6ot0SAyB
>>37

あ、ゴメン、試した後に結果はくれぐれもここには報告しないでね。

44 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:20 ID:x4+6iuE3
どの属性にも安定ダメってのはかなり大きい、しかも戦闘前に一回MP消費すりゃいいだけ。

モだからガンガンTP溜まるから戦闘後エン一回分のMP回復する為に座るぐらい屁


45 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:20 ID:iVFg0b7f
モ赤は強いってのはこれ見てはじめて知ったよ
でもそしたらナ戦が激しく意味ねぇよな、タゲ取れなくて
どうしてもナイト入れたいんだったらシ/赤でもいれとけ

あとモンクが3人もいたら連携組めなくねぇか
湾曲と分解ができないな

46 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:20 ID:QxDvGWRk
おれは42モンク赤樽ですが、ソロは強いです
とてとて相手にはエンは微妙なわけで

47 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:22 ID:2L/Nx1V7
仕様変更後の連携要らないっすわ、マジで。モンクのTPの溜まりが早くて
他の前衛の溜まりを待つくらいならモンク三人でWS連発のがマシ。


48 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:23 ID:2Wjw9nTp
>>45
後衛ハッケソ!
エンの属性で連携できますが何か?


49 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:24 ID:2L/Nx1V7
>>46
タルかぁ、惜しかったなぁ。来世に期待!!

50 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:31 ID:EaxFanwV
■が公表する赤魔導士の写真がなぜかいつもガルカなのは
ここに至るまでの長い伏線だった…と妄想してみる。

51 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:32 ID:2Wjw9nTp
俺と同じゼミの留学生に、アカモンクって名前のやつがいるよ

52 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:34 ID:2L/Nx1V7
やべぇ・・・ちょっと信じてきてる自分が居る・・・

53 ::02/12/25 17:41 ID:BW7E9MJI
さて モンクでも上げに行くかな

54 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:45 ID:1kvD85j4
つうかさげろよ。
確かにモ/赤はやばいっていうか、キテるが、バラ2とかふい玉とか
あのへんまではいかねーよ。
まぁ、戦/モなんて足下にも及ばなくなってるのは確かだが・・・

55 :46:02/12/25 17:49 ID:QxDvGWRk
僕はまだ42なので上の方のことは知らんけど
とてとて相手の場合、追加ダメージは0〜5ぐらい
半分以上0が出るけどね
楽な相手くらいだと、0〜5だけど、0は殆ど出ない。
そんなもんです 

弱点属性選ぶにしても、42でエンサンダー・ストーン・エアロしか
使えましぇん



56 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:52 ID:kVH4/UEt
>>54
ふいだまはやり過ぎで修正入ってもおかしくない、だがこれはギリギリって言うか・・・って感じだもんな

57 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:55 ID:kVH4/UEt
>>55
限界まで強化系を上げな、しっかり弱点付いてればもっと行くよ。

ってかこのスレの所為で俺「あのスレを見て育てたな」みたいに思われそうなのが鬱

58 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:57 ID:kVH4/UEt
実際のところサポ赤のエン系って使えないって位のバランスじゃん。

あったらちょい便利だがわざわざ使うか?みたいな、なのに放置なのはこのモ/赤のせいなんだろうな。


59 :既にその名前は使われています:02/12/25 17:59 ID:iVFg0b7f
>>48
まじすか!
いや俺前衛でいつも連携考えてたんだが・・・
てことは、わかりやすく溶解でいうと

たんけい→エンファイアかけた乱撃 で溶解になるってこと?
でもそれだと、モ赤の大前提である
「弱点ついた魔法剣」ができないんじゃねえかと
直前にかけなおす?

60 :59:02/12/25 18:01 ID:iVFg0b7f
すいません・・・
なんでたんけい→炎で溶解になるんだよ

訂正:乱撃→エンファイアかけた乱撃 で溶解になるんすかと

61 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:02 ID:41tCi03L
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U:::::|
  | |       | ├―-┤ U.....::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



62 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:04 ID:anzxCXWH
サポ赤のエンが実用レベルで使えるなら、
誰もメイン赤のエンに文句は言わないワケで…

文句とモンクはかかってないと言っておきたい、
メイン赤の夕暮れ。

63 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:10 ID:2Wjw9nTp
LV3連携の足掛かりは魔法、と開発だよりでもいってるしな。
正直、エンモンクに期待しとるよ。

64 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:11 ID:1kvD85j4
>>59-60
なにを今更・・・それができなきゃ>>1の考える構成が最強なわけないだろ。

65 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:13 ID:iVFg0b7f
>48が本当だとしたら
「オークの弱点は水だから、水>氷>水でいきましょうか
 1さんエンヲタ、2さんエンブリザド、3さんエンヲタでおながいします」
てな感じになる?

ちょっと便利すぎないか?
俺シ赤で肩身の狭い思いしてたんだけど・・・
光明さしちゃった?

66 :65:02/12/25 18:17 ID:iVFg0b7f
また間違えた・・俺アホ?
分解は風雷だな・・・逝ってきまつ・・

湾曲と重力は光と闇がからむからできないとして、
炎光風雷が弱点なやつなら前衛全員モ赤でもいいのな
>>64
ていうかこれ常識の範疇だったの?
よく行く連携考察サイトでもこんな話聞いたことなかったよ・・・。・゚・(ノД`)

67 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:20 ID:2Wjw9nTp
ダボイやなんかで、モンクが乱撃締めで湾曲出してる時点で気付こうよ…

68 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:23 ID:xjYtCKWS
>>67
普通にFFやってる香具師はきづかないと思うが・・・

69 :最強 ◆.Nv/VplpFs :02/12/25 18:26 ID:lcF2hR62
≪ダボイLV60編≫
モ/シ、暗/戦、シ/戦、黒/白、詩/白、白/黒
ふいだま空鳴、ランペorふいだまバイパー


70 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:28 ID:Uwd80N1p
>>55
lvl53ヒュムモンクでサポ赤lvl25つけてみたけど追加ダメージ5なんて
とてとて〜とてでもほとんどでませんね。赤自体、ステータスがあまりよく
ないしJAもないのでサポ戦、サポシのほうがだいぶましです。
ソロでブレスパ・エン系はかなり楽ですが。ここでモ/赤が強いっていってる
やつはおそらく低レベルの脳内高レベルモンクかと思います。
あと今となってはナ/戦よかナ/白のほうが壁としてはいいと思いますが…?

71 :シ赤の連携厨:02/12/25 18:28 ID:iVFg0b7f
いやありがとう2Wjw9nTpに1kvD85j4よ
FFやりたくなってきたよ
「なんでサポ赤なの?」ていわれたら(よくいわれるんだ)胸を張って答えるよ
「連携に幅がでるから」って

・・・でも光と闇が一番足りないんだよないつも・・(´・ω・`)

72 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:28 ID:/hNDRWzw
ファストブレードとかでも溶解でちゃうってこと?

73 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:32 ID:thhPe6PR
なにげに1がいないな

74 :あんこっく:02/12/25 18:34 ID:aymS7nr3
>>71
モソクが闇打つようになったら、■に抗議メルします

75 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:34 ID:0F0kc1Dt
メイソモソクは馬鹿ばかりだからな

76 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:36 ID:iVFg0b7f
>>74
残念ながら短けいが闇属性でつ

77 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:38 ID:XsnHgxHz
>>48
煽ったつもりが
感謝され

78 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:38 ID:AP2WZ3ke
>>69
通常ダメと連携の幅を考えるとモ/赤の方が上だがな。


79 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:41 ID:ihpPVGcA
>>78
ダボイ編て書いてあるだろ?

80 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:41 ID:VzRTNszJ
エン系かけてればja暗黒でHP減らないバグって、直ったの?

81 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:42 ID:S/HORvye
697 名前:名も無き軍師[] 投稿日:2002/12/25(水) 18:36
2chの方でなんか、エン系がやばいって書いてあるけど
本当ですか? 会社なので試せないんですけど・・・

82 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:42 ID:5YA1B17O
おーい山田君>>77に座布団一枚やってつつぁさい

83 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:46 ID:66lj2KvM
>>80
治ってない
詩人、白が手数増やしてくれるPTなら、暗/赤は間違いなく最強
暗黒が必死にネガティブキャンペーン張ってるのは、
それを修正されたくないから
てか、エン魔法ってバグ多いなぁ…

84 :既にその名前は使われています:02/12/25 18:59 ID:3jQropYi
ジョブ板行け。クズ共。
ったく追い出されて、こっちくるんじゃない。

85 :83:02/12/25 19:02 ID:VzRTNszJ
>>84
さっそく必死な暗黒が釣れた
わかったよ、この話題はやめとくよ

86 :既にその名前は使われています:02/12/25 19:05 ID:EaxFanwV
>>84
(今ここでマソコって言ったらアダルト板行けって言われるのかな…?)

87 :既にその名前は使われています:02/12/25 19:13 ID:kCbsohR0
モンク60/暗黒30めざしてまつ
つよい?

88 :既にその名前は使われています:02/12/25 19:20 ID:A3bkDLnv
>>87
瞬間的な最大ダメージを求めるならサポ暗。
総合ダメージで上回り、なおかつテクニカルな満足感を得たいならサポ赤。

89 :既にその名前は使われています:02/12/25 19:32 ID:iK/Pw3Ke
最強を求める者、詩に白をつけることなかれ。

このゲームの最強パーティという物は、それぞれジョブの個性をどこまで引き出せるかにある。
元来魔力を持たない吟遊詩人に白をつけるのは、どうかと思うね。
詩人で壁はきついので、アタッカーで。モンクか暗黒騎士を付けよ。種族はガルカね。

90 :既にその名前は使われています:02/12/25 19:36 ID:kCbsohR0
>>88
さんくす

91 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:13 ID:TrqddD0f
サポ赤なんてどうでもいい。メイン赤なんとかしてくれよ。片手剣からぶりしすぎ
短剣なんて全然TPたまらん。弱体しすぎ。だいたい赤のEXって短剣じゃないのかよ。AF片手剣ってなんだよ。早くエン2つけれ。

92 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:25 ID:Bhf6BB9E
真紅の炎よ!我れの力に!!

えんふぁいあ!




真似するなよ

93 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:27 ID:siTjVKjq
なんだこのスレ
いきなしみてわろたが

94 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:31 ID:1kvD85j4
>>92
それだ!

95 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:32 ID:ddBTRPaH
>>84
マソコ

96 :赤メイン:02/12/25 20:45 ID:7NBON1Sx
>片手剣からぶりしすぎ

こういう奴に限ってスキル青くなかったり、命中修正の付く装備も付けず
漫然とただプレイしているのがな。

97 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:51 ID:MSrZ/87Y
赤は種族も書け


98 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:54 ID:bqLCnS97
>>97
だよなー、樽赤とガル赤なんてまるっきり別物だもんな。
種族わからねーと参考になんねっての。

99 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:54 ID:A3bkDLnv
>>91
まよわずモソクに来い!



100 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:55 ID:ddBTRPaH
100アボーン

101 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:58 ID:jQXPVOda
黒/白 黒/白 黒/白 白/黒 白/黒 白/黒

こいつが最強

102 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:58 ID:xpxEHHZw
>>96
なんか赤スレになりそうな予感だけど、
スキル青でも命中修正つけてもダメージは雀の涙な罠(´・ω・`)

103 :既にその名前は使われています:02/12/25 20:59 ID:7NBON1Sx
肉を食え。 つか、前線に出るなら当然だが。

104 :既にその名前は使われています:02/12/25 21:11 ID:aymS7nr3
炎を司どりし大地の精霊達よ!その憤る業火の炎を今我の拳に宿し
<t>をこがす正義の拳を与えたまえ!!



エンファイアを唱えようとしたがMPが足りなかった!

炎を司どりし大地の精霊達よ!その憤る業火の炎を今我の拳に宿し
<t>をこがす正義の拳を与えたまえ!!

105 :既にその名前は使われています:02/12/25 21:12 ID:ka8xF8tJ
>>96
赤やったことないやつがクチ出すなや。わからんクセに。

106 :既にその名前は使われています:02/12/25 21:30 ID:IktYEExp
>>89
バラードT、Uができるなら永久機関なのでMPの量は気にならない
また回復魔法はスキル依存が低くサポでも十分使い物になる
サポ戦にしても歌うのに忙しくてTPは溜まらない上、攻撃も前衛ジョブに劣る
なので完全にサポート役に徹することができるサポ白の方が有利

107 : :02/12/25 21:34 ID:h+FvSq5T
ていうか赤が殴りダメージや命中率なんか優先していいわけないしなあ

108 :既にその名前は使われています:02/12/25 21:34 ID:upMjRszP
種族:タタタタタガ
ジョブ:黒/白 黒/白 黒/白 黒/白 詩/白 詩/戦

最強PT

109 :既にその名前は使われています:02/12/25 21:44 ID:4fc9qMXS
脳内でしか組めない罠
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U:::::|
  | |       | ├―-┤ U.....::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


110 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:20 ID:1kvD85j4
レベル併記しないやつはその時点でアフォ。
モ/赤が入ってない最強PTはネタ。

111 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:28 ID:RI1FQik2
>>108
今のレベルキャップなら
タル詩/白よりエル詩/白の方が
MPもケアル回復量もついでにHPも殴りの威力も上回ってる罠
命中率とWSの威力はタルの方が上だけどな

112 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:32 ID:kVH4/UEt
>>70は強化系を最大まで上げてない

113 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:38 ID:KPH9pvuU
>>111
MPもエルが上回ってるの?

・・・え?

114 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:40 ID:B+ZGtEEj
脳内でFFやってた方が面白いな

115 :既にその名前は使われています:02/12/25 22:54 ID:hdTc+ysR
>>113
種族装備だろ

116 :既にその名前は使われています:02/12/25 23:42 ID:kVH4/UEt
修正されない程度に騒げ

117 :既にその名前は使われています:02/12/25 23:59 ID:sIvsrVLH
本当おめーら、しょうがねーなぁ。
マジレスするとだな、モアカ一人削って、シアカ入れる。
ナイトのサポを赤にする、これ。
ああ、けどナイトレベル40以上の話な。
ナイト強化魔法スキル持ってるから、不意だまでタゲ固定して、
ブレスパあると戦闘終了までに、ブレスパだけで150ぐらいの
ダメージだせる。

118 :既にその名前は使われています :02/12/26 00:06 ID:/NU63jbB
>>117
読んでる限りではよさげだがサポ赤のナイトなんてみたことにゃいな

119 :既にその名前は使われています:02/12/26 00:19 ID:3y2USrFZ
>>117
スパイクでダメ稼ぐならサポ赤にするよりサポ黒の方がよくないか?MPも多いし

120 :117:02/12/26 00:25 ID:6Do+U2eo
厨勇者ナイト様は、攻撃に華を持たせるエン系が
欲しいのです。
まあ、山串なんか食ってたら、殺すけど。
ナイトの攻撃は飾り。盾になっててくれれば、それでいいんだがな。

121 :既にその名前は使われています:02/12/26 00:36 ID:qgHAB/tU
ナイトさぽ赤最強ーwww

122 :既にその名前は使われています:02/12/26 00:52 ID:qgHAB/tU
最強PT予測
ナ/赤 モ/赤 モ/赤 シ/モ 詩/白 白/黒

決定!!!

123 :既にその名前は使われています:02/12/26 01:17 ID:6d6du8pM
>>113
もちろん種族装備。無知って恥ずかしいな

124 :既にその名前は使われています:02/12/26 01:29 ID:iZAEciUL
>>123
なんで今更レスよ

125 :既にその名前は使われています:02/12/26 02:34 ID:8OFjtR2R
赤/モのが強い疑惑浮上しました

126 :117:02/12/26 02:56 ID:6Do+U2eo
赤は格闘装備できるが、格闘スキル持っていない。
サポモの格闘スキルじゃ話にならん。
オートブラインが付いたジョブにメインの半分のスキルだぞ。
攻撃あたると思うのか?

寝よ

127 :既にその名前は使われています:02/12/26 04:27 ID:BVofMggl
このスレ面白い
こんな夜中に激しくワラタよ

128 :既にその名前は使われています:02/12/26 04:39 ID:pNN9cg5Q
レベル55以上
狩/戦 狩/戦 狩/戦 黒/白 白/黒 詩/白

ナイトやモンクなど不要

129 :既にその名前は使われています:02/12/26 05:04 ID:R9TyWeub
>>128
狩人がそんなにたくさん見つかるかよwwwwwwwwwwwww

130 :既にその名前は使われています:02/12/26 05:07 ID:pNN9cg5Q
>>129
いや。漏れの脳内最強PTだから(藁

131 :既にその名前は使われています:02/12/26 05:25 ID:bXQD2XCp
黒/白×6戦闘開始と同時に敵のHP1/5

132 :既にその名前は使われています:02/12/26 05:32 ID:wwd5kEZN
暗黒、暗黒、暗黒、暗黒、暗黒、暗黒
これが漢のPT

133 :既にその名前は使われています:02/12/26 05:35 ID:wwd5kEZN
ちなみに全員タル

134 :既にその名前は使われています:02/12/26 06:21 ID:oMp2alVy
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■□□□□□□■□□■■■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■□■□□□■□■□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□■□□□■□□■□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□■□□□■□□■□
□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


135 :既にその名前は使われています:02/12/26 06:30 ID:J+BiFTPa
>>134
必死だな

136 :既にその名前は使われています:02/12/26 07:49 ID:Fu1/ba99
■漏れの脳内最強PT【分解の属性に耐性がない限り分解しとけ仕様】 55以上

狩/戦 狩/戦 暗/戦 黒/白 白/黒 詩/白



137 :117:02/12/26 12:00 ID:6Do+U2eo
サポート赤のモンクの呼称
パインアップル>ぱいなっぽ〜
モンアカ>MONAKA>最中
これな!これから、サポ赤モンクの事は最中に確定いたしますた。
おまいら最中と呼ぶように、おながいしますYO。

それと最強に暗黒あげてる家具士(わざと!祭り板見れ、つっこむなよ)等
暗黒は、山串食う三振王ばかりで使えーね香具師ばっかだYO。
わかっている暗黒はピピラとか食ってるんだがなぁ。
暗黒の性能は文句ねーけど、三振しない努力を怠る香具師ばかりで、
漏れの中での暗黒の評価低いよ。
安定性を考えれば>>122でおkな。

138 :63:02/12/26 12:03 ID:2njxgD7Z
某大型戦術系LSでレベル3連携の噂出てる。
締めはサポ赤空鳴らしい。

139 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:17 ID:MZ58qvTn
今日から赤育てるかぁ

140 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:29 ID:VZxMejHx
すげ・・・。
ロンフォとグスタとサルタ赤ばっかり(藁

141 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:29 ID:xppB36RR
今日からシーフ育てますが何か?
糞馬鹿どもが最強装備を強要するからシーフで宝箱乱獲して金稼ぎますよ?


142 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:37 ID:lcFHFdFI
今日からかよwww

143 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:47 ID:JULF4ztk
LV3連携にエンがからむのは確定っぽい(某、赤い廃人LS談)
現状で自分にしかかけられないエンが他人にかけられるようになったら、赤時代到来かな
エン2か、噂のファランクス(全体化)か…

144 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:49 ID:MZ58qvTn
どちらにせよ竜騎士は赤育ててないとなれないっぽいしな

145 :既にその名前は使われています:02/12/26 13:59 ID:lP5RehrO
最強は古代魔法同時アタックじゃない?
黒/白・黒/白・黒/白・黒/白・黒/白・黒/白
ミテミテーヨ

146 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:03 ID:OfPISrJf
しょうがねぇな〜。よ〜く聞け。
サポ赤のエンが、とてとて相手にいくつダメくらわせられると思ってる?
せいぜい0〜3。これでどうしよっていうの?赤やったことない香具師が騒いでるだけ。
踊らされるな。いいかげんネタって気づけ。


147 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:06 ID:MZ58qvTn
>>146
お前こそネタ 強化系MAXで弱点属性でやってこい

148 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:09 ID:cGI6sHFc
>>146
強化魔法はVIT依存。
黒樽がサポ赤エンでつついたってたかが知れてる。
VITブーストしたモンクが詩人と協力してきっちり弱点属性突くと大変なことになる、
というスレです。ここは。

149 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:20 ID:WQLxgxv4
ここが>>146の白痴っぷりを晒すスレですか?

150 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:20 ID:a6t1KD67
>>137
イタタ

151 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:21 ID:2njxgD7Z
ネガキャン必死だな、赤は

152 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:23 ID:kfPNKJ2p
口論が続いてますナァ。

とりあえず俺が今から赤ageてみるから。

メインのモンクは39だけどエンサンダーくらい使えるよな^^;

ちなみに赤のレベルは1だけどナ。もっとも効率良い赤の揚げ方教えてくれ。

153 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:27 ID:A0NNKlIx
>>152
お前が赤16になる頃には修正入ってるかもしれん。

まぁくれぐれも強化系は最大まで上げとけよ。あとお前の種族が聞きたい、タルならキャラ作り直せ。

154 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:27 ID:3L550Zwh
>>152
ソロでノバンティっ!

155 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:30 ID:pqRAPLvM
つまりなにか?
エン系魔法ってのは、メイン赤が使うと叩かれるが、
サポ赤が使うのは歓迎されるって事なのか?

ますます不思議ジョブと化してきたなぁ…

156 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:30 ID:Sjk44FPq
150
禿同

157 :既にその名前は使われています:02/12/26 14:40 ID:KCtzT0C4
>>155
ガル赤サポ戦だが、ビーステエンで十分強い
VIT増強して壁役やってるけど、へたなナイトより硬いし
ケアルヘイトでタゲとりまくれる
ナイトクロウラーのコクーンでまわりが0連発してるのを尻目に
物凄い勢いで削ってますがなにか


158 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:26 ID:5/dZ18zF
>>157
ほんとでつか!?1月からガルカ赤をやろうと思っている者。
ウソだったらお前の鼻の穴にビースティンガーつっこんでやる。

159 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:41 ID:fY6hBXiH
漏れのホスト、したらばに書き込めないみたいなんでこっちに。
先程からちらほら噂になってる廃人LS、「縮退」「昇華」の二つのLV3連携を見付けたらしい。
SSは公開せず、某出版に売り付けようとしているとか。
連携役、雑魚排除兼撮影役、見張り役の3PTで早朝の修道にこもり、
新連携発掘とSS撮りにいそしんでいる。
人が来ると一切連携をやめ、長居すると見張り役の糞猫Atenから、
「SS勝手に撮るのは泥棒です」などと有難いお言葉をいただける。
俺も実際にサーチしたが、モ赤が二人まじっているのは確認した。
インビジで突貫すっかな。

160 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:53 ID:/Gqyhbii
>>158
どうせならアナルにしてくれ。

161 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:54 ID:+le0vhJI
>>159
そこまでやるなら/anonするのでは?
ネタはもう少し練ろう

162 :既にその名前は使われています:02/12/26 15:56 ID:np9XEOu2
>>159
クソ共だな。
ぜひインビジでSSとってうpしてください。


163 :159:02/12/26 16:04 ID:JULF4ztk
>>161
とりあえず名前忘れないように全員Blistして、あとでサーチしますた

164 :既にその名前は使われています:02/12/26 16:46 ID:OEoBef4n
>SSは公開せず、某出版に売り付けようとしているとか。
本人らがネタバラしてないのに、目的が何故解るんだ?
>インビジで突貫すっかな。
その場に居合わせたのなら、今度と言わず一度場から離れてからインビジするわな、普通は
/bilstして後からチェックするほど陰湿な奴が何故に出直す?

165 :既にその名前は使われています:02/12/26 16:48 ID:yV6ecRN0
>>164
ネタだからに決まってんだろ。

166 :既にその名前は使われています:02/12/26 17:02 ID:lcFHFdFI
Lv3連携のSSごときを出版社が買うとか思ってる時点で、このネタワロタw


167 :既にその名前は使われています:02/12/26 17:07 ID:S3pNch8b
コッファー カマン と来て今度はサポ赤祭りか(藁

168 :既にその名前は使われています:02/12/26 17:11 ID:0jEm4Wle
エンがかかってないとLv3連携発動しないなんて、
ネタ以外のなにものでもないと、

メ イ ン 赤 だ か ら こ そ 思 う。

■がそこまで赤の事考えてるわけがない。

169 :既にその名前は使われています:02/12/26 17:32 ID:lcFHFdFI
>>168
おいおい、考えてるのはモンクのことだぜ?

170 :レベル3連携 大予想:02/12/26 18:35 ID:fY6hBXiH
光→火→光=光熱
雷→闇→雷=雷鳴
闇→毒→麻痺w=白様ぶちきれ

171 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:49 ID:fY6hBXiH
縮退
融合
昇華

以上3つが確認済み
ひとつは未発見

172 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:53 ID:617EqLaq
黒/白・黒/白・黒/白・黒/白・黒/白・黒/白

ほとんど1ターンで勝負がつく


173 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:53 ID:JULF4ztk
レベル3連携の枠が4つというのは、どっかの解析かなんかで読んだな


174 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:54 ID:lcFHFdFI
黒オンリーPTは実際やってみると、あんまりうまくないです。
瞬間火力はあるんだけど、レベル高くなるにつれ辛いし、連戦もできません。

175 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:57 ID:4/EXAau8
>>159
>漏れのホスト、したらばに書き込めないみたいなんでこっちに。

煽りで規制されたのはお前だったのか!

176 :既にその名前は使われています:02/12/26 18:57 ID:lcFHFdFI
>>173
漏れは公式のバージョンアップ情報で読みました。

177 :既にその名前は使われています:02/12/26 19:40 ID:vmvJSnoa
ワロタ

178 :既にその名前は使われています:02/12/26 19:50 ID:KCtzT0C4
モ赤まんせい

179 :既にその名前は使われています:02/12/26 19:55 ID:JULF4ztk
そもそも、エンの威力がVIT依存てのが舐めてるよなぁ…


180 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:01 ID:R9TyWeub
エン系ってVIT依存だったの!?
あと魔法剣の属性が連携属性にもなるってのもマジなの?
本当のこと教えてくれ〜

181 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:04 ID:f+MG4Cc0
エンの威力がVIT依存って、、、
そうだったら、赤ガルカは苦労ねーっての。
エンのダメージはINT割る五だぞ。

182 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:04 ID:WkhVaqy7
本当の幸せ教えてよ

183 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:05 ID:kiFGaM4J
壊れかけのレディオage

184 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:08 ID:u30DW8JQ
ワラタヨ

185 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:16 ID:+qZJIEXx
思春期にモン/シからモン/赤に変わる

186 :既にその名前は使われています:02/12/26 20:59 ID:gagUBVgD
こわれかけのモ/赤

187 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:07 ID:EQCRwVYi
思春期にサポシから
サポ赤に変わる
道をさがしていた
知識もないままに

188 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:17 ID:asflTIZk
狩/暗狩/暗狩/暗狩/暗狩/暗狩/暗
六人でフルアビしたら合計7800ダメですた


とてとて++に
闇王いけますか?

189 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:21 ID:HALp6sQW
そこまでいけたらな

190 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:30 ID:617EqLaq
獣×6 最弱

191 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:33 ID:FMBjbBSU
343 名前: モンク60/赤43 投稿日: 2002/12/26(木) 20:30

ソロは確かに強い だか・・・・・
PTでは何も出来んよ
PTで狩りするなら少なくてもとてだろ
とて、とて2にサポ赤のエン系なんて糞の役にも立たない
一応ケアルV使えるがMPブーストしなければ二回使えるかどうかだしな
何よりもwsが糞ダメージになる、とてとてドラに空90ってなんだよ・・・

モのサポは素直に戦かシにしとけって事だ


192 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:35 ID:asflTIZk
獣獣獣獣獣獣トンボトンボトンボ羊羊兎
ある意味最恐

193 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:40 ID:2iJ8UaE9
樽黒白×6 最強?

194 :既にその名前は使われています:02/12/26 21:50 ID:f+MG4Cc0
ガルカ赤戦×6が最強。
まあ、赤ガルなんて鯖に二、三匹しかいないけどな。

195 :既にその名前は使われています:02/12/26 23:45 ID:xpYj724N
それにしても、よくこんなネタで騒げるもんだ。
みんな楽しんだか(藁
ま、みんな暇で平和ってこった。

196 :既にその名前は使われています:02/12/26 23:54 ID:BdZDN8FE
>>192
激しく狩場荒らしだなw

197 :152:02/12/27 02:20 ID:+vGjkFF9
ようやく赤がLV16になったよ・・・

マジでFFはじめてから一番ドキドキしたかもしんない、エンサンダーで亀殴る瞬間。

結果「マ ジ 強」

それ自体が、大して強くないだのなんだの言われてるけど、モにつけるサポジョブとしては間違いなく最強だね。


198 :既にその名前は使われています:02/12/27 03:58 ID:3nDdnXE5
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

199 :既にその名前は使われています:02/12/27 06:11 ID:ASJAGpjl
2ヶ月ぶりに復帰したけど、最近黒大人気&白の供給過多が凄いな
今までの黒&赤が基本ジョブ中最低人数&回復役探しで1時間経過 が信じられんよ。
今度は逆に10〜35位の壁野郎(ナ/シなんてのは該当しない)があまりに少く
サポ上げの時にガルカで条件に沿った人が居た場合なんて
メイン時に50以上の詩人(現状の仕様)を発見した場合と同じくらい嬉しくなる。

200 :既にその名前は使われています:02/12/27 08:48 ID:HOtUEgpZ
余裕で200ゲッティング

201 :既にその名前は使われています:02/12/27 09:39 ID:oOjwZZm3
>>197 すげぇよ
そんなID狙っても出せない

202 :既にその名前は使われています:02/12/27 09:47 ID:CACajLDb
>>201
藻前もダブルゼータ。

203 :既にその名前は使われています:02/12/27 09:48 ID:NF6b3jkw
>>197
だからね、16ソロで勝てる亀にエンサンダーで殴ると
たしかに強いよ、雷は亀の弱点だし。
でも、32モンクがソロで勝てる相手にレベル16の強さの
エンなんちゃらをやっても、レジストされるっつの
弱点ならまだしも。だからPTでは喜ばれない(とてとて相手だし
ソロなら強いよ

204 :既にその名前は使われています:02/12/27 09:48 ID:/OFnUtwo
つーかどんなIDも狙って出せない。

205 :既にその名前は使われています:02/12/27 10:01 ID:gjSZPoEI
>>204
ウトゥー(鬱)だな。

206 :既にその名前は使われています:02/12/27 10:59 ID:/mrv5OCp
>>170 三番目の連携はナイト必須だな

207 :既にその名前は使われています:02/12/27 12:10 ID:a976Y6of
てゆーか、なにもメインモンクの野郎がサポ赤を16まで上げるより

メイン赤の格闘見せてもらえばある程度予測できるんじゃねえの?

今からカタール買って実験してこよう。サポモンクで。

もしかしたら赤最強伝説が始まるかもしれん・・・

ちんちん

208 :既にその名前は使われています:02/12/27 12:23 ID:n6ebTrOQ
>>207
ソレダ!

209 :既にその名前は使われています:02/12/27 12:30 ID:oOjwZZm3
>>207
格闘が当たらず終了

210 :弱点ならまだしも。:02/12/27 12:52 ID:AUMS0mRZ
203 :既にその名前は使われています :02/12/27 09:48 ID:NF6b3jkw
>>197
だからね、16ソロで勝てる亀にエンサンダーで殴ると
たしかに強いよ、雷は亀の弱点だし。
でも、32モンクがソロで勝てる相手にレベル16の強さの
エンなんちゃらをやっても、レジストされるっつの
弱点ならまだしも。だからPTでは喜ばれない(とてとて相手だし
ソロなら強いよ


211 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:00 ID:PQKQoje3
赤をやったことのないみなさん、はっきり言います。私赤60でございますが、エン系は強化スキル&INTです。
強化スキル青、intブーストしまくり、敵の弱点ついても
とてとて相手に0〜5しか出ません。(たまにもっと出るけど)
練習相手には10出るけど、それを最強と言われても(藁
練習相手なら、モンクや暗黒なら200ダメいくんじゃないの??
ちなみに、赤は格闘スキルないから装備はできてもサポモンクなんにも意味無いからね〜
そんなの6月の時点でとっくに試しとるわい。

212 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:03 ID:v371o9Jr
まだやってんのかよ・・このスレ。

213 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:17 ID:AUMS0mRZ
>>211
ガル赤/モ必死だな

214 :既にその名前は使われています:02/12/27 13:51 ID:YcjC2BML
黒黒黒黒黒黒
よりも

詩黒黒黒黒黒
だろ

215 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:05 ID:gjSZPoEI
>>211
ガイシュツこのスレの議題はサポ赤。
赤が強いんじゃなくサポ赤が強い。
つまり赤をサポに出来ない赤自体は弱いんだよ。
それに赤のくせに6月以降、エン系に何回も修正加わったのに知らないのか?
スッコンドレ。

216 :サブリメン:02/12/27 14:16 ID:ahm/ZITD
メインモンクのお下がり装備でシーフと赤を上げてた漏れは勝組ってことですね!?

217 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:20 ID:8uITmkvF
>>215
だったらサポ赤のエンがどんなにすごいか教えてくれ。
漏れメイン赤だからわかんないんだ、これが。
スゴイスゴイじゃなくて、数字を書いてくれ。
練習相手にじゃなくて、とて以上の数字ね。よろしくっす。

218 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:33 ID:AUMS0mRZ
>>217
別に修正必要だろ、って程強いわけじゃあないよ。ただ強い。

だけど大手解析系攻略サイト見てる奴なら知ってるだろうが、

219 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:35 ID:ihTYbVKu
>>217
ずいぶん態度のデカい教えてクンだな
合成板にでもいっといで

220 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:38 ID:n6ebTrOQ
>>217
なんでメイン赤って頭悪いのか、
ただ悪い悪いじゃなくて数値つきで教えてくれ。
よろしくっす。

221 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:47 ID:NFcp/9MH
お前ら今ごろエン魔法のよさを、分かってきたのかよー

前に、モンクさぽ赤がイイ!ってオレが言った時は、バカにしやがってよ!!!

しかし、モンクさぽ赤もいいが、

今の時代は、ナイト、さぽ赤魔 王立騎士正式ベルト装備これ最強!!!
Lv48 ナイト/赤魔 最強伝説!ここに、始動です!!「真紅の炎よ、我の力に!!」
/ma ブレイズスパイク <me> /wait 8 /ma エンファイア <me><BR>
                                   ただし、自己責任でおながいしますw

222 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:49 ID:HQZ72TbT
終了

223 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:55 ID:NAvNSSmh
俺、ロムだけしてんだけど、
なんかもう、ネタか本気かわからんくなってきた、みんなの書き込み。

224 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:55 ID:AUMS0mRZ
>>221
ああ、たしかにナ/赤でもブレイズスパイクとケアルUくらい開幕打てるな

だったら戦/赤で挑発仕様のが良い気もするが


225 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:57 ID:ihTYbVKu
再開

226 :既にその名前は使われています:02/12/27 14:59 ID:NFcp/9MH
>>224
戦士には、強化スキルはないが、
ナイトには、強化スキルDがあることを忘れんなよw

戦士は、斧しか装備できないというか、斧が専用なんで、
禿げしく、ダサイんだよ。

227 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:06 ID:AUMS0mRZ
>>226
タゲ維持できんのか?ナイト/赤で 

まぁモ以外の話題はそろそろやめるか。 お前等「FF11」「解析」で適当に検索しろ

赤の未来について調べてこい、光は近いぞ

228 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:07 ID:6gx+63sn
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
テロによる被害者が出るのを未然に防ぎましょう。

229 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:07 ID:2vAI84ru
>>221>>226
勇者光臨age

230 :Dragonforce:02/12/27 15:09 ID:NFcp/9MH
ナイトの強化スキルを今Dのところ、次から、Cに格上げしる!

231 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:11 ID:2vAI84ru
ぶっちゃけ、ナイトスレでのタゲ固定戦術では、
ブレスパあるサポ黒が高得点だった。
俺はステータスがより前衛向きなサポ赤を押したが。
まあ、片手剣メインでVITも高いナイトなら、対とてとてでもエンでガンガン削れるかもな。

232 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:11 ID:AUMS0mRZ
つーかよ、いい加減>>1が「詩人」を入れてるって事を踏まえろや。

居ると居ないじゃ全然エンの効果も変わるっつの、お前等INT効果の歌なんて実戦で使用してるの見た事無いだろ?


233 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:22 ID:uC5JVPgB
エンはVIT依存

234 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:27 ID:AUMS0mRZ
>>233
ずっとそれネタだと思ってたが余りにしつこいから今調べた。マジだったのかよ・・・意味わかんね

でもこれで疑問が解けた、俺はガルなんだけど、やけに「自分赤使ってるがエンなんか弱い」とか言う奴多いと思ったら
そいつらヒュムか最悪タルなんじゃないかって事か。

235 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:29 ID:NFcp/9MH
>>233
まじか!?エンは、VIT依存なのか!!ナイトVIT高く設定されてる。
なんでそんなこと知ってるの?何故?VIT依存

236 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:31 ID:NFcp/9MH
>>234
違うよ。ナイトは、STRとVITが高いんだよ。エルとガルがね。

237 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:31 ID:oOjwZZm3
昨日の夜、巣のランブル狩ってたPTが、
「縮退(?)」っていう連携だしてたんだけどガイシュツ?
前衛がいっせいにエンサンダー唱えてたけど、関係あるんだろうか

238 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:31 ID:NFcp/9MH
>>233
エン魔法が、VIT依存だというのは、どこから?

239 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:32 ID:uC5JVPgB
あ、8鯖の巣です。

240 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:35 ID:n6ebTrOQ
>>238
海串食ってみ。
効果あきらかにアップするから。
「強化」魔法で、VIT依存のものはけっこうあるぞ。

241 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:37 ID:AUMS0mRZ
>>237
なんかね、某サイトからの引用だから実際見たり聞いたわけじゃないんだけど。

LV3属性は弱点を付くのがポイントらしいんだよね、んで更にある説は複合属性
属性付き武器に更にエンをかけるって話らしい、炎に炎かけるのか違うのかけるのかは知らない。

まぁ俺も信頼度5%って感じだけど。

242 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:40 ID:AUMS0mRZ
ガル 元気のエチュード 海串

これがポイントって事でしょうか

243 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:41 ID:q9UgYug/
>>237
それがほんとなら、おまえは今日一番にそれを報告するはずだろ。
駄レス重ねたあとに思い出したのか?w

244 :237:02/12/27 15:42 ID:/mrv5OCp
エフェクトは、なんか洋梨みたいのが飛び回る感じでかっこわるかったです

245 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:46 ID:oOjwZZm3
>>243
普通に仕事納めで働いていたので…
FFと2ちゃんが人生の全てではないです

246 :既にその名前は使われています:02/12/27 15:49 ID:AUMS0mRZ
>>245
もういい、お前はよく頑張った。再接続してID変えてこい、そこから新しい人生のスタートだ

247 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:12 ID:C0L2VXHc
もう、モ/赤は強いでいいよ(・∀・)

漏れは詩人育てたいの、誰か詩人板教えてけろ



248 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:17 ID:2vAI84ru
ヽ( ゚∀゚)ノ モアカマンセー

249 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:25 ID:1EeTovj1
ブッチャケ前衛ガル3〜4人で最強パーティー、後衛は回復できればなんでもいい。効率、効率うるさいヒュム前衛ヨお前が効率悪くしてるの気付けよ!

250 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:27 ID:W9+FZy3F
>>220
オーキッシュドラグーンだっけ? ダボイにいるやつ
とてとて表示のあれにエンウォータで0〜8(大概が5か8、6、7がないのがイマイチわからんけど、強化スキル憶えてねーけど160弱程度ね)
強ファーキラーで4〜9ってとこかな?
59でダボイ小島奥の結界(?)のトコで狩りした時、チーフがリンクしてシェルをとてとてドレッドに掛けたらダメージちょい下がった
55位ン時にフェ・インの海老には何系やっても0〜4(強化スキル138だったと思う、VITブースト無し)

モンク37位ん時サポ赤で(ファイア出来ないからサンダーだったと思う)古墳のロストソウル相手に1〜3(11月の55キャップ取れるメンテ直前)
32ん時バタリアの強ゴブスミシにエンサンダー百烈やったら0〜2だった
こんな感じで分かってもらえましたでしょうか?

あと>>220、次ぎからは「教えてください宜しくお願いします」って言えや
言えなかったら幼稚園でお遊戯から出なおしておいで

251 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:28 ID:n6ebTrOQ
げ…練習相手にならないゴブに追加20とか出る…
やばいっぽいなこりゃ

252 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:41 ID:NFcp/9MH
肝心なこと忘れてた;;
ナ・赤だとダブルアタックが起動しねーよぉーーTдT;;

モンク・赤がうららましい

253 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:41 ID:NFcp/9MH
ナイトレベル65のジョブ特性に、ダブルアタック追加しる!!

254 :既にその名前は使われています:02/12/27 16:57 ID:W9+FZy3F
>>253
ナイトにダブルアタックなんて特性いらんよ
それよかかばうの効果アップとか入れてやってくれ
敵対心アップの特性でもいいや

255 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:01 ID:QKuDlx8/
>>247
したらばに無いか?

256 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:08 ID:C0L2VXHc
>>255
親切にアリガトウ

したらばってどこ?

教えて君でごめんよーゲーム板全然わからないから(ノД`)

257 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:21 ID:EY3a+DFZ
>>256
【吟遊詩人】〜キノコ達のオペレッタ 〜【第十三楽章】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1040486797


258 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:29 ID:hjGAj3Os

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        

259 :既にその名前は使われています:02/12/27 17:29 ID:hjGAj3Os

                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____  
          、_):::::://(   (ひ           
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´А`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

260 :・・・・:02/12/27 17:51 ID:To/VJ74p
オレは暗/戦です。だめかな?

261 :既にその名前は使われています:02/12/27 19:09 ID:UkVCDjjj
>>260
普通。

262 :既にその名前は使われています:02/12/28 02:17 ID:cUzY+9JE
なんか解ってきた、エン系の効果高い相手とそうでない敵が居る

263 :既にその名前は使われています:02/12/28 02:33 ID:Y47DAcO0
しゃもじ

264 :262:02/12/28 02:56 ID:cUzY+9JE
だから「強い」って言ってる奴がまるでネタ扱いのように言われたりしてるんじゃないだろうか?


265 :既にその名前は使われています:02/12/28 03:04 ID:X0bVYWFB
釣りでしょうか。
エン魔法に対して抵抗が有る敵・無い敵が居るのは当然
属性で効果が変わるのも常識ですが、役に立たないを主張する人はそれも踏まえた上で
サポ赤による利益<他のジョブをサポにする利益 だと言っているんですが。

266 :既にその名前は使われています:02/12/28 03:19 ID:jG3stPgj
なんか、こないだのパッチで知らない間に
モンクに強化スキルDくらいついたんじゃないか、
とか信じそうになってるよ…

267 :既にその名前は使われています:02/12/28 03:42 ID:wSSNxmlZ
( ´∀`)おぼえているかぃ〜少年の日の頃うぉぉぉ〜♪

268 :既にその名前は使われています:02/12/28 06:26 ID:kEWddW7V
>>123
AFのご時世種族装備て!

269 :既にその名前は使われています:02/12/28 06:53 ID:5eKbSHJZ
種族装備は今が旬な気がする、性能は悪くないし。時代遅れて言ったらそれまでだけどね

270 :既にその名前は使われています:02/12/28 11:37 ID:5SPcWQtX
実際に試した奴は勝組

271 :Night:02/12/28 11:56 ID:4EP697mQ
ナ、白、詩以外不要。マジで。
最強は、ナナナ白白詩。
このPTで時給10000は稼いだぞw

272 :既にその名前は使われています:02/12/28 11:58 ID:5SPcWQtX
ナ/獣 ナ/獣 ナ/獣 白/獣 白/獣 詩/獣

273 :ブリジット ◆6acWblMBhM :02/12/28 12:16 ID:Xq4SiI4f
だからベストは、シ/戦 ・ 詩/白 ・ 黒/白 ・ ナ/戦 ・ 戦/モ ・ 白/黒だって!!!!!!!!!!!!1
マジでバランスいいから!!!!!!!!!!!!!!!!!
漏れモソクだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :既にその名前は使われています:02/12/28 14:21 ID:UiVi5mwm
厨房・厨房・荒し・ネカマ・寝落ち・漏れ

275 :既にその名前は使われています:02/12/28 16:16 ID:mTcdUpP5
vikbluy

276 :既にその名前は使われています:02/12/28 16:22 ID:kF0tOhma
ナ/暗 モ/シ 詩/白 黒/白 黒/白 黒/白
以外考えられん

277 :既にその名前は使われています:02/12/28 16:40 ID:ji4uyRnz
>>274
厨房・勇者様・ネカマ・寝落ち・俺・お前
だろ?

278 :既にその名前は使われています:02/12/28 16:46 ID:eHtcSJT+
主人公のヒュムは獣で動物としか話さない引きこもり担当。
ヒロイン兼お色気担当は白ガルカ。
セクハラとローアングルからのSS担当の暗黒タル。
ネカマで回線落ちまくりのヒュム♀狩人。
すべての会話にwを五つ以上つけるミスラモンク。
PTには加わらないが、仕置き部屋に閉じ込められて3ヶ月経過のエル黒。

279 :既にその名前は使われています:02/12/28 18:34 ID:+wnw7Kai
かっこよさじゅうし

280 :既にその名前は使われています:02/12/28 18:38 ID:w0VCMCN5
もしかして、召喚士ってジョブじゃない?

281 :がんじん:02/12/28 18:49 ID:Imd2u5iR
戦/モ 戦/モ ホ/モ ホ/モ

282 :既にその名前は使われています:02/12/28 19:04 ID:i5c4VtbH
暗/戦、ナ/戦、白/黒、黒/白×2、詩/白がベスト。前衛はガルカ、後衛はタルで

283 :既にその名前は使われています:02/12/28 19:20 ID:AvyA7gxw
んだからレベル帯書いてないのと、モ/赤入ってない理想のPTは
全部ネタだって何度言ったr


284 :今なにげに思った:02/12/28 19:42 ID:hTdStMUc
>>1 のID

「僕、洋介w」

285 :既にその名前は使われています:02/12/28 21:06 ID:dhGkctgk
樽ナ/白 樽赤/黒 樽黒/白 首詩/シ ガルナ/戦 首モ/赤

理想だな

286 :既にその名前は使われています:02/12/29 00:39 ID:noa4wbT+
どれみ・あいこ・はづき・おんぷ・もも・ハナちゃん・ぽっぷ
コレ最強

287 :既にその名前は使われています:02/12/29 01:08 ID:r2/6e/7J
ふー みんなご苦労様・・・最強PTでも敵がいないと意味ないでしょ?
闇王があさーり倒される今、NM戦以外意味ないっすよ。
そこそこ安定したPTならとてとては問題ないですし。

強い敵には数で対抗する 何のためのアライアンスですか?
外ケアル部隊を配置したら大抵のNMには対処可能っす

経験値稼ぎで重要なのはPTよりも誰もいない「狩場」
自給なんて結局は狩場次第でしょ?
並みのPTでも独占したら自給2500ですよ?


わざわざ赤育てて連携に幅を持たせる余裕があったら戦闘スキルを各種あげるっす
本来の連携で普通に稼げる以上・・・意味無し お疲れ様でしたー

288 :既にその名前は使われています:02/12/29 01:15 ID:zJMyz7wb
>>287
お前、何もわかってないな。
これは「効率厨VS最強厨」の戦いなんだよ。

289 :既にその名前は使われています:02/12/29 02:36 ID:+8oSZ63n
赤を制する者は新ジョブ導入祭を制す

290 :洋介:02/12/29 03:26 ID:czNTLKgj
>>284
俺の名前じゃねぇか(;゚д゚)

291 :既にその名前は使われています:02/12/29 03:32 ID:q9X6lrC4
実際んとこ赤はつえーよ、そこそこな

みんな片手剣使ってるだろ、目先のダメージの大きさに釣られて
短剣使えや、速いやつ。
EXで安定して当たる、速い、それにエン。サポ戦でブレイズスパイク&挑発

やっぱガル赤/戦最強だわ

292 :既にその名前は使われています:02/12/29 04:44 ID:zJMyz7wb
さあ!効率厨の反論ないか!?

293 :既にその名前は使われています:02/12/29 04:51 ID:NXEO0+bm
闇王第三形態マダー?

294 :名も泣き:02/12/29 05:07 ID:eQXzR02o
>>292
閻王になりました

295 :既にその名前は使われています:02/12/29 05:45 ID:IcrivopU
ま〜最高のP編成は
ナ・暗・シ・白・黒・詩だな。これ最強汁


296 :既にその名前は使われています:02/12/29 05:56 ID:reAQSuC3
>>295
最後のTは何を意味しますか?おしえてぷー

297 :既にその名前は使われています:02/12/29 06:42 ID:tPxbIXIX
今にもはじき出されんとするナイトってことじゃねーの?

298 ::02/12/29 07:02 ID:YoTcTNsP
おまえらサポ赤は使えないよ
エン系ったって、サポなら+1〜2くらいっしょ

で、他にメリットないよ・・・・
ケアルUとわずかなMPくらいか

前衛でサポ赤つけようとしてるつもりなら
考え直せ

他にいいサポはいくらでもある

299 :既にその名前は使われています:02/12/29 10:05 ID:r2/6e/7J
最強・効率云々の前に・・・モンクはあまり誘わないし(これ言っちゃ駄目?w
ましてやサポート赤なんて・・・PTに入る事がまず難しいんじゃない?
この時点で効率はアウト、最強もシーフが強い時点で議論するの意味無いよ

モンクにとって冬の時代なのはわかるが・・・あまり他のジョブを巻き込むな
短径でナイトと戦士に繋ぐことだけを考えとけよ(LV58あたりの世界
藻前らが動くと弱体化されるんだ。モンクだけで生きる道を考えてくれ。
サポ依存の体質をなんとか汁w シーフが駄目になったら今度は赤 節操が無さ過ぎるぞ

とりあえず・・・年明けには「エン系魔法はやばすぎる 赤限定に修正汁」
と要望を出すようにしよう。これ以上、赤が食われるのを見るのは嫌だからな。


300 :既にその名前は使われています:02/12/29 10:23 ID:3d1SN1vY
ナ/戦・モ/シ・黒/白・黒/白・白/黒・詩/白

L60じゃないモンクはサポ戦士で常時バ−サクな。ナイトはタゲ固定。

これ最強PT決定汁!

301 :既にその名前は使われています:02/12/29 19:11 ID:pJ5tmEoH
300いくとはなぁ

302 :既にその名前は使われています:02/12/29 19:18 ID:uVrTVrUk
てかナイトは居なくていいだろ

303 :既にその名前は使われています:02/12/29 19:34 ID:8blqN7Ih
ナいらないな。 暗やモにタゲ取られちゃって自分に固定できないナまだいるし、、なぜ山串食うのか、、、

304 :既にその名前は使われています:02/12/29 19:36 ID:RTeyFOHs
>>302,>>202
ああ、いらんな。ちゃんとMP使う香具師なら強いが、厨房率が高すぎる。
狩、モ、暗のどれかと入れ替えた方が強くなるな。

305 :既にその名前は使われています:02/12/29 20:10 ID:ZoQXlDLy
>>304
それとバイオハザードと何が関係あんだよ

306 :既にその名前は使われています:02/12/29 21:05 ID:4t1S7dsU
>>304
ダブルゼータ馬鹿にすんなヽ(`д´)ノゴルァ!

307 :既にその名前は使われています:02/12/29 22:49 ID:FUTCptSX
結局アレか。そろそろ赤時代到来か。

308 :既にその名前は使われています:02/12/30 03:02 ID:TGy80rwp
>>307
戦/赤最強の盾役

挑発+ディフェンダー+ブレイズスパイク+ケアル

309 :既にその名前は使われています:02/12/30 03:09 ID:QwwybQVC
>>308
塩酸だーも忘れるなyp!

310 :既にその名前は使われています:02/12/30 12:37 ID:J6CrxBfC
しかし赤60のショックスパイクはマジで洒落ならんな

311 :既にその名前は使われています:02/12/30 12:49 ID:FvuXN7Gq
>>310
詳細キボンヌ!!!

312 :既にその名前は使われています:02/12/30 18:56 ID:GU/ftjZr
ショックスパは糞ですが。

313 :311:02/12/30 19:18 ID:FvuXN7Gq
>>312
洒落にならんほど糞ってことか?(つД`)

314 :既にその名前は使われています:02/12/31 00:12 ID:Wzy1Pa5W
戦/黒でアイスパやショクスパをしてみた


ムハーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

315 :既にその名前は使われています:02/12/31 06:32 ID:YK4blFUT
何でナイトの癖に銀の髪飾りなのか?

ケアルでタゲとるためのMPブースにしても
柔らかすぎる。HPのあるモンクにタゲ行ってる方が安心できたぞ。

ほんと、ナイトのあたり引くのなんて昔のサポとりのサレコウベ取り
並みの低確率だよ

316 :既にその名前は使われています:02/12/31 06:54 ID:KgrO8Jc1
今日はLv59でビロードハットを装備しているナイトさんと組みますた

317 :既にその名前は使われています:02/12/31 06:58 ID:KgrO8Jc1
ナイトじゃなくて暗黒でちた

318 :既にその名前は使われています:02/12/31 15:09 ID:wCJK3HfU
>>315
下手糞氏ね

戦闘前MPブーストはナイトの基本

319 :既にその名前は使われています:02/12/31 20:52 ID:gkAp3JMp
理想パーティにナイト&シーフ入れてる香具師等!
それには異論ねーけどYO、サポ戦士より赤か、黒の方が良いだろう?
シーフの不意だまで固定すんだから、ブレスパだけで結構ダメージを
与えれるだから。

320 :既にその名前は使われています:02/12/31 21:08 ID:cqNYhFvP
>>319
目からミスラのまんこ!

321 :既にその名前は使われています:02/12/31 23:21 ID:qHoIeyyN
アイススパで時折マヒ

322 :既にその名前は使われています:03/01/01 00:26 ID:N5hPCWZ8
2002年のこの板のベストはこのスレだと思うからageとくわ

323 :既にその名前は使われています:03/01/01 03:23 ID:4R6U4noY
あっ!わかった!わかったぞ!
サポ赤モンクのエンの効果が強いって言ってるやつと弱いって言ってるやつの違い!

赤やってれば骨狩り始まった時に誰しもが気付く事なんだけど、
もしかして弱点武器(属性ではない)ならエンの効果が上がるって事に気付いてないのでは?
つまり、赤は骨相手に片手棍使えばエンの効果が7→10になるんだけど、
格闘でもその効果が現れているのでは?
つまり、骨と闘ってるモンク→「エンつえ〜」
それ以外→「エンよえ〜」って事なのではないだろうか?

324 ::03/01/01 08:54 ID:W3Q+WZlN
>>323
いや、違うよ
弱点属性は赤やってりゃ、いやでもみんな意識するでしょ
エン系は相手の強さによってダメージぜんぜん違うんだよ

メイン赤のエン系ダメージ
とてとて → 1〜3
とて   → 1〜5
つよ   → 3〜6
同じ以下 → 5〜6

だからソロとかなら使えるかもね
とてとて狩りのPTでは悲しいダメージが見れます

325 :既にその名前は使われています:03/01/01 09:13 ID:CO6OyysV
モンクやら暗黒を最強と言ってる香具師は
高レベルの狩人と組んだことないだろ・・・

奴等はダメージを金で買ってるんだぞ。
最強のアタッカーは金のある狩人以外にない。

326 :既にその名前は使われています:03/01/01 10:41 ID:qhu0c2UU
>>325
貧乏狩人と組んだ時ありますか?
即効で晒したくなるんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327 :既にその名前は使われています:03/01/01 11:52 ID:4R6U4noY
>>324
あれ?俺はとてとて骨でも普通に追加10出てたけど…仕様変わった?
つか、同じ以下で6って?弱点武器使わなくても7は出るでしょ?
敵の強さでレジ率は変わるけど、ダメージ上限は変わらないと思ってたが…
ここになって赤弱体化したのか…■何考えてんだ?

328 :既にその名前は使われています:03/01/01 12:58 ID:C9DYgirP
侍/戦 侍/戦 忍/シ 召/白 黒/白 白/召
最強

329 :既にその名前は使われています:03/01/01 13:23 ID:82O2wPgf
>>327
2回くらい前のメンテから。つか、メンテの度にエン系は弱体されてるよ。

330 :既にその名前は使われています:03/01/02 16:48 ID:DBaK+Mvf
age

331 :既にその名前は使われています:03/01/03 03:17 ID:QcHGlVEL
>>271のHN

Night

(´_ゝ`)フーン

332 :既にその名前は使われています:03/01/03 14:14 ID:KbWbspv4
レベル帯によって最強の定義は左右されるとは思うが、俺の意見。
15〜30
ナ戦・戦モ・シモ・黒白・赤白・詩白
→不意打ちマンセー時代。前衛ナイトも普通に強い。
 このレベル帯では回復要員兼ダメージそこそこな赤が白より上。
 戦モはどんなジョブと入れ替わっても特に問題ない。
31〜59
暗戦・戦モ・モ赤・黒白・黒白・詩白
→大半の人間がいるゾーン。現状では4連携狙うより単純な連携+強力なMBの方が
 低リスクで戦闘時間が短い。戦闘時間短いのでケアル3もいらない。
 総合ダメージでモ赤がシーフを超える。核熱でも湾曲でも強いPT構成。
 一番意見が割れそうなレベル帯だが、白入るより黒2枚の方が楽だと実感。
 ついでに一発だけのシーフよりモ赤orモシが普通に強いゾーン。

333 :既にその名前は使われています:03/01/03 14:14 ID:KbWbspv4
60
暗シ・ナ戦・モシ・黒白・詩白・狩シ
→60ならこれだと思う。不意だまでとにかくナイトにタゲ固定、
 古代魔法と狩人で戦闘時間ひたすら短縮。
 暗黒はバッシュと与ダメ、連携の広さで採用。ナイトは堅さに特化。

意見募集ー。

334 : :03/01/03 18:57 ID:0b1gOu2y
>333 ナイトにタゲ固定してたらふい玉1,2回しか打てないと思うが。

個人的に良かったPT 戦/モ 暗/戦 狩/戦 白 黒 黒
3連携サイド>MBな。両手持たせた暗黒強い。
効率だけなら黒を詩人に

ナイト 戦/モ シ/戦 白 黒 黒
シーフのふい玉でたげとりはナイト。WS時は戦の後ろから。
戦士がペンタなら1戦で連携2回いける。
シーフ強すぎ修正汁!

ナイト 戦/モ モ/シ 白 黒 黒
FKでためてとてとてに連携。オーク相手にすらふい玉クウメイはききまくった。
樽黒ならMBファイア2で220オーバー

335 :既にその名前は使われています:03/01/04 00:08 ID:wFIL2ec0
最凶の金稼ぎPT
シ/白 シ/白 シ/白 シ/白 白/黒 黒/白


336 :既にその名前は使われています:03/01/04 00:42 ID:pzkQ9jYi
最強PT
ボブサップ/ピーコ ボブサップ/ピーコ ボブサップ/ピーコ ボブサップ/ピーコ
ピーコ/おすぎ おすぎ/ピーコ

337 :既にその名前は使われています:03/01/05 01:52 ID:YvzTU6N1
age

338 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:01 ID:sTJPSgSG
>>336
最強目指すと個性無くなるな。

339 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:24 ID:PiSU+mbX
>>338
個性と個性のぶつかり合いだなw

340 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:30 ID:9qLDNuKU
モ/赤って強いの?
モンクには戦士・シーフかと思ってた(´・ω・`)

341 :既にその名前は使われています:03/01/05 02:54 ID:5mGMatP1
全員樽で、
黒/白、黒/白、黒/白、白/黒、白/黒、白/黒
でPT組んでみたい。ローブ系衣装、両手棍棒で衣装を統一。
で、辻ケアル、レイズしまくり。


342 :既にその名前は使われています:03/01/05 03:57 ID:Dt89A+0L
結局どのレベル帯でも
「黒白・詩白」って絶対あがる。
後衛さえしっかりしてれば前衛はとっかえひっかえ
使い捨てってことか?

343 :最強は実はこれ:03/01/05 04:51 ID:HqDgV5qr
獣・戦
獣・戦 
獣・シ 
狩・シ(獲物によってここはかわる)

黒・白 
吟・白



344 :既にその名前は使われています:03/01/05 10:23 ID:2GeoQLhT
獣・戦
獣・戦
獣・戦
獣・シ
獣・白
獣・白
で、アラ組まなくても12人PTの出来上がりw

345 :既にその名前は使われています:03/01/05 17:17 ID:SfrJselb
>>343-344
同レベル帯の獣を2人集めるだけでも一苦労だぞ
しかしながら、ちょと見てみたいPTではあるな

346 :既にその名前は使われています:03/01/05 20:00 ID:Qz5gbNn/
343,344は現実的には無理だがもし組めたら最強だと思う。
狩場によってはかなり弱いけど。
古墳とか修道窟とかだとペットいないのでかなり弱い。

347 :既にその名前は使われています:03/01/06 00:21 ID:640Sa2xW
戦闘中に雑談できそうな良いPTですね。

348 :既にその名前は使われています:03/01/06 02:42 ID:mB4swW3d
操るタイミングを間違えると悲劇が起こるな

349 :既にその名前は使われています:03/01/06 03:03 ID:4SulATzK
いろいろシビアだ。すべてがうまくいけば鬼つよだが。

350 :既にその名前は使われています:03/01/06 05:30 ID:k4b7p6JN
詩/白より詩/赤のほうが良いということを


誰も認めてくれません

351 :既にその名前は使われています:03/01/06 13:04 ID:yxkhWZxd
スレ違いかもしれないけどオーク戦での最強連携は
キーンエッジ→スラッグショット→シックルムーンんでMBでフラッドだと
思うんだけど

352 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:51 ID:rQPz9yNy
>>351
何気にLV3連携が晒されているわけだが


353 :既にその名前は使われています:03/01/06 15:58 ID:FsXdskmZ
収縮>貫通>切断で普通に湾曲だと思うんだが

354 :既にその名前は使われています:03/01/06 16:14 ID:FsXdskmZ
ふつうに湾曲だとおもうが

355 :既にその名前は使われています:03/01/06 22:02 ID:aiAG7YUj
ふつうに湾曲だとおもう蛾

356 :既にその名前は使われています:03/01/06 22:31 ID:BVOqfq12
ふつうに湾曲だと思う餓

357 :既にその名前は使われています:03/01/06 22:37 ID:iXdJt2rC
苦痛に薬局だとごぼうが


358 :既にその名前は使われています:03/01/06 23:44 ID:aiAG7YUj
女中に薬丸だとそそるが

359 :山崎渉:03/01/07 09:36 ID:0EslHPBB
(^^)

360 :既にその名前は使われています:03/01/07 10:19 ID:ALCsk1VX
ファミ通に田中だと仕様か

361 :既にその名前は使われています:03/01/07 21:39 ID:Jx+RZuPq
age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)